Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото для наших любимых читателей.

Куриная печень очень интересный мясной продукт. Она обладает своим особым вкусом и придаёт любому блюду специфические нотки. Используя её в салатах и разнообразных закусках, всегда можно получить очень интересный результат. А главное, что с ней можно поэкспериментировать.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-1

Относясь скептически к куриной печени, большинство людей совершают большую ошибку, не рассматривая её в качестве основного ингредиента для образования неповторимого вкуса. Зная, каким образом её правильно приготовить, можно сотворить что-то необыкновенное и невероятно вкусное. И хитрости в этом никакой нет. Главное – желание хозяйки произвести настоящий фурор.

Важным моментом является и способ подготовки печени. Вкус ни в коем случае не проиграет, но если печень прожарить или притушить, калорийность салата будет на порядок меньше. Хотя, обжарив на масле, оттенки вкуса будут намного насыщеннее. Благодаря верному сочетанию с различного вида овощами, белковыми продуктами и заправками, всегда можно получить невероятный результат. Главное не бояться пробовать что-то новое и необычное.

Состав куриной печени

Используя в своём рационе куриную печенку можно на порядок поправить своё здоровье. Ведь в ней находится невероятно большое количество требуемых витаминов, кислот и жиров. Именно благодаря им организм достаточно насыщается и функционирует без проволочек.

Потребив в пищу всего около сотни граммов куриной печени можно получить более трёх ежедневных доз витамина А. Пользу витаминов группы В трудно переоценить. И их в куриной печени содержится в изобилии. Люди, страдающие анемией, обязательно должны включить её в свой ежедневный рацион.

Перечисляя входящие в состав печени макроэлементы, нельзя ни в коим образом обойти вниманием фосфор, кобальт, железо, молибденом, цинк, медь и марганец. Остальные элементы так же представлены, но в меньшем количестве. Хотя, для того, чтобы покрыть суточную норму фосфора, необходимо потребить не менее 300 граммов продукта. Поэтому восполнять его стоит при помощи дополнительных витаминов. Отдельным пунктом идёт холестерин. Его здесь более сотни процентов. Хотя это не большая проблема.

Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продукта

Грамотно распределяя свой рацион необходимо учитывать, каково же соотношение белков, жиров и углеводов в продукте. В основном в печени курицы представлено около 25% белков, 8% жиров и 0,5% углеводов. Общая калорийность достигает 140.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-2

Оставлять без внимания дополнительные заправки, добавляемые к печени, ни в коим образом нельзя. Именно они влияют на дополнительную калорийность и повышают её практически в несколько раз.

Польза и вред куриной печени

О том насколько этот продукт полезен, можно распространяться довольно долго. Хотя стоит поверить фактам утверждающим, что регулярно потребляя этот субпродукт можно на порядок повысить эстетическую привлекательность кожных покровов, усилить блеск и крепость волос, выровнять ногтевую пластину. Изобилие витамина А стимулирует природную красоту изнутри. А белок отвечает за грамотное снабжение всех клеток организма.

Удивительно, но куриная печень невероятно полезна людям увлечённым алкоголем, так как регулярное потребление позволяет восполнить нехватку витамина В9 вымываемого спиртным. О том, сколько фолиевой кислоты и железа содержится в печени говорить не стоит, так как насыщение ими позволяет предотвратить анемию и на порядок повысить гемоглобин. Для активной работы щитовидной железы необходимо потреблять йод и селен. Именно они в куриной печени представлены в изобилии.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-3

В нетрадиционной медицине куриную печень используют для предотвращения синдрома хронической усталости. При этом никаких дополнительных таблеток и антидепрессантов не рекомендуется, только этот субпродукт. Мало того, что продукт усваивается быстрее, но и снабжает организм всем необходимым. Результат просто потрясающий. Не удивительно, что именно куриная печенка потребляется в странах Востока с завидной регулярностью.

Если говорить об иммуномодулирующих свойствах печени, то за них отвечает витамин С, представленный здесь в изобилии. Дополнительно можно сказать, что печень служит своеобразным антиоксидантом способным защитить организм от внешних негативных проявлений. Отдельно стоит поговорить и о гепарине. Он влияет на свертываемость крови и активно борется с образованием тромбов. Людям, имеющим предрасположенность к таким проблемам, куриная печень просто необходима в качестве регулярного рациона.

Салат из куриной печени с морковью и луком

Незатейливый и при этом очень вкусный салат, который способен покорить даже гурманов. Субпродукт невероятно гармонично сочетается с остальными продуктами и в итоге получается отличный рецепт.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-4

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная – 0,5 килограмма.
  • Морковь каротель – 3 штуки.
  • Лук белый – 2 единицы.
  • Масло постное.
  • Соус майонезный – 50 миллилитров.
  • Консервированный горошек – банка.
  • Соль.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Предварительно подготовить требуемые продукты. Промыть и почистить, а так же слить воду из консервированного горошка.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-5

2.Печень промыть, удалить плёнки и прожилки. Разрезать на крупные кусочки. Жаровню тщательно разогреть с растительным маслом. Печень положить в кипящее масло. Обжаривать на сильном огне, на протяжении 5-8 минут. Соль и специи не добавлять. При полном приготовлении серединка кусочка печени должна быть нежно розового цвета.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-6

3.Жаровню снять с огня и дать печени пропитаться соком. Как только она остыла разделить на мелкие кусочки. Масло и печёночный сок оставить в сковороде. Они необходимы для дальнейшей обжарки овощей.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-7

4.Горошек поместить глубокую чашу с печенью.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-8

5.Лук белый порубить, морковь каротель порезать тонкой соломкой. Добавить к оставшемуся маслу и поставить жаровню на огонь. Среднее время приготовления 7 минут.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-9

6.Тушеные овощи остудить и добавить к остальным продуктам.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-10

7.Влить майонезный соус и добавить специи. Тщательно перемешать. Поместить в холодильник на полчаса. Салат должен настояться.

Читайте так же:  Рецепт салат из огурцов и лука

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-11

8.Украсить зеленью.

Довольно быстро можно получить первоклассное питательное и вкусное блюдо. Кроме того, оно будет уместным как на праздничном, так и на обеденном столе.

Видео (кликните для воспроизведения).

Очень вкусный рецепт с фасолью

Использовать печень с бобовыми в двойне приятней так- как результат получается превосходным. Поэтому стоит взять на вооружение консервированные продукты способные ускорить процесс, и создать неповторимый шедевр кулинарного искусства.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-12

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная – 200 грамм.
  • Фасоль консервированная – банка.
  • Лук белый – головка.
  • Чеснок – пара зубцов.
  • Морковь – 75 грамм.
  • Петрушка.
  • Майонезный соус – 75 миллиграмм.
  • Подсолнечное масло – 20 миллилитров.
  • Соль.

Выход блюда на 3 особы.

Процесс приготовления:

1.Промыть печень. Отделить прожилки и плёнки. Разрезать на кусочки. В жаровню добавить растительное масло. Разогреть. Кусочки печени поперчить и посолить. Всыпать на раскалённую жаровню. Время готовки 6-7 минут.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-13

2.Снять обжаренные кусочки и поместить на бумажное полотенце.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-14

3.Лук белый порубить крупными кусочками, морковь разрезать мелкими брусками.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-15

4.На жаровне обжарить до полуготового состояния.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-16

5.Печень поместить глубокую миску. Всыпать слитую фасоль.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-17

6.Измельчить чеснок и петрушку, добавить зажарку.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-18

7.Влить майонезный соус и специи. Вымешать.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-19

8.Переложить в красивую салатницу и украсить зеленью.

При желании всегда модно добавить и свежие овощи. Хотя такой салат принято подать тёплым: он сохранил свой вкус и уже пропитался соусом.

С грибами

Печень практически универсальный продукт, хорошо сочетающийся со многими овощами. Поэтому с ней всегда можно экспериментировать. Салаты получаются невероятно вкусными и сытными и при этом они нравятся абсолютно всем.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-20

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 250 грамм.
  • Огурцы корнишоны – 4 единицы.
  • Грибы – 150 грамм.
  • Яйцо отборное.
  • Чеснок – зубец.
  • Оливковое масло.
  • Лук белый – головка.
  • Лимонный сок.
  • Зелень.
  • Специи.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-21

2.Предварительно отваренные грибы порезать на мелкие кубики.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-22

3.Печень промыть, удалить плёнку, разрезать небольшими кусочками.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-23

4.Печени дать стечь. Обжарить на разогретой жаровне на протяжении 7 минут. Отложить на бумажное полотенце.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-24

5.Лук порубить. Обжарить на жаровне до прозрачности.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-25

6.Всыпать порубленные грибы и протушить 8 минут.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-26

7.Корнишоны порезать тонкими пластинками или соломкой. Яйцо отварить до готовности.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-27

8.Смешать заправку из оливкового масла, сока лимона, специй и соли.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-28

9.Печень поделить на тонкие пластинки.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-29

10.В глубокой миске соединить продукты.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-30

11.Перемешать и залить заправкой. Дать настояться.

Питательный салат станет отличной альтернативой стандартным вариантам. Полезная заправка печени придаёт особый изысканный вкус.

С соленым огурцом

Используя в блюдах различную консервацию, получить необычный результат не так сложно. Куриная печень с готовностью вбирает любой вкус. В итоге салат получается сочным, насыщенным и необычным. А эксперименты всегда удаются.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-31

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная – 350 граммов.
  • Лук белый – головка.
  • Огурцы малосольные – 3 единицы.
  • Сыр «Гауда» — 50 грамм.
  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Морковь – 150 грамм.
  • Майонезный соус – 3 столовые ложки.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты. Печень промыть. Отварить до полной готовности. Морковь и яйца проварить. Дать остыть.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-32

2.Малосольные огурцы перетереть на крупной тёрке. Печень порезать крупными брусочками.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-33

3.Нижний слой огурцы и печень. Поверх равномерно распределить майонезно — сметанный соус.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-34

4.Лук очистить и порубить. Залить кипятком на пять минут. Слить. Морковь перетереть на крупной тёрке.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-35

5.Выложить поверх соуса лук и морковь. Промазать.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-36

6.Сыр «Гауда» и яйцо перетереть на крупной тёрке.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-37

7.Яйца распределить. Промазать, используя соус. Посыпать сыром. Поместить в холодильник на пару часов.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-38

8.Добавить немного зелени и свежих овощей и подать к столу.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-31

Отличный вариант салата с куриной печенью. На первый раз он может стать и праздничным, но и за обеденным столом он будет смотреться невероятно уместно.

С корейской морковью

В данном случае можно быть полностью уверенными в том, что результат превзойдет все ожидания, и родные придут в восторг. Салат с куриной печенью, при грамотном сочетании ингредиентов, получается невероятно вкусным, и при этом времени на готовку затрачивается очень мало.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-40

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 100 грамм.
  • Яйцо отборное – 2 единицы.
  • Печень куриная – 250 грамм.
  • Лук белый – головка.
  • Огурцы маринованные – 3 штуки.
  • Зелень.
  • Майонезный соус.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Продукты подготовить. Яйца и печень отварить до полной готовности.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-41

2.Лук белый порезать полукольцами. Залить сахарной водой и уксусом и оставить мариноваться.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-42

3.Маринованные огурцы порубить соломкой.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-43

4.Яйца порезать кубиками.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-44

5.Поместить глубокую миску маринованные огурцы, яйца, лук и морковь.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-45

6.Зелень измельчить. Куриную печень порезать соломкой. Всыпать к остальным продуктам. Добавить соль и специи.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-46

7.Вымешать. Заправить майонезным соусом.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-47

8.Дать настояться и украсить.

Так же вы можете посмотреть наш видео рецепт:

Вкусы очень быстро перемешаются и создадут что-то необыкновенное. Тем более что печень дополнительно промаринуется за счёт наличия моркови и огурцов.

Советы кулинарам

Чтобы получить идеальный салат стоит изначально учитывать все нюансы. В этом случае стоит взять на вооружение небольшие хитрости и тогда неоспоримое качество будет предопределено.

  • С куриной печенью иногда случаются досадные неприятности: она горчит. Это бывает в силу неаккуратной обработки тушек. Для того чтобы предупредить подобный нюанс, стоит хорошо вымачивать печень и промывать в проточной воде. В таком случае за отсутствие нежелательного прикуса можно не беспокоиться.
  • Предотвратить появление горечи можно при помощи молока. Достаточно пару часов вымочить её в этом продукте и можно будет в два счёта получить невероятный результат.
  • Замачивать можно как целую печень, так и порубленную на кусочки. Положительного результата можно добиться в любом случае.
  • Перед началом обработки продукта стоит тщательно позаботиться об отсутствии прожилок, плёнок и сухожилий. Они могут попросту испортить вкус блюда.
  • Если печенку предварительно отбить, при помощи деревянного молотка, то она станет более мягкой и вберёт в себя больше сока.
  • При обжаривании очень важно сохранить оптимальный баланс, так как можно допустить сухость продукта. В данном случае требуется по истечении 5-7 минут проверять хотя бы один кусочек. Если он внутри розовый и сочный, то это самое время достать все кусочки с огня.
  • С целью минимизировать калорийность салата, субпродукт после обжаривания обязательном порядке стоит поместить на бумажное полотенце. Сверху так же желательно промокнуть.
Читайте так же:  Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой

Салат из куриной печени это не только невероятно полезное, но и вкусное блюдо. Благодаря разумному сочетанию продуктов всегда можно получать идеальный результат. Кроме того, добавив всевозможную зелень можно грамотно скорректировать вкус. Всего лишь немного усердия и готовый шедевр готов радовать всех!

Находи оригинальные и классические испытанные рецептуры салата с куриной печенью на веб-сайте гастрономических открытий и импровизаций 1000.menu. Опробуй вариации с грибами, рисом, овощами, мёдом, сырами, ягодами и орешками. Заправь салатик разнообразными соусами и заливками.

Салаты с деликатной печенью птицы могут готовиться, как горячими, так и традиционно холодными, в смешанном виде или выложенными послойно. Для их создания одинаково легко применяется отваренная, тушеная или обжаренная печень со всевозможными овощами. Незабываемо вкусны салаты из печени тушеной в сливках, йогурте или сметане . С основным компонентом создают отличные союзы свежие и маринованные грибы, лучок, морковь, свежие помидоры и огурчики, кукуруза, зеленый и маринованный горошек, салат разных сортов, различные сыры и яблоки. Заправлять кушанье можно легким майонезом, сметаной, а также миксом растительных ароматных масел с соком лимона или лайма, уксусом бальзамическим, соевым соусом, горчицей, ароматными травами и пряными специями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриной печенью:

Интересный рецепт:
1. Тщательно промыть и вручную измельчить листья салата.
2. Свежие помидоры и огурчики аккуратно нарезать.
3. В порционные тарелки для подачи выложить листья салата.
4. На них нарезанные огурцы с помидорами.
5. Присыпать мелко нарезанной зеленью.
6. Сбрызнуть соевым соусом.
7. Куриную печень вымыть и порезать на кусочки средней величины.
8. Шампиньоны нашинковать слайсами.
9. На разогретую сковороду с маслом поместить измельченный чеснок. Слегка обжарить (не более 40 сек.)
10. Выложить на сковороду печень, довести её до полуготовности.
11. Высыпать к печени нарезанные грибы. Готовить около 5 минут. Подсолить, поперчить, присыпать по вкусу любимыми специями.
12. Добавить горчицу и сливки.
13. Довести до кипения.
14. Додать муку. Старательно перемешать, убрать с огня.
15. Горячую куриную печень с грибами в горчично-сливочной подливке выложить в тарелки поверх свежих овощей.
16. Салат подавать в теплом виде.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриной печенью:

Полезные советы:
• Любые салаты из свежей, охлажденной печени намного вкуснее и полезнее, чем из замороженной.
• Термическая обработка деликатной куриной печени не должна превышать 15-20 минут.

Салаты из куриной печени получаются очень вкусными, питательными и нежными.

С чем сочетается куриная печень?

Салат из куриной печени может быть теплым или холодным, обыкновенным или слоеным. Для приготовления блюда используется вареная, тушеная или жареная с овощами (морковью и луком) печенка. Очень вкусными получаются салаты из тушеной в сливках или сметане печени.

С куриной печенкой хорошо сочетаются свежие и маринованные шампиньоны, лук, морковь, картофель, помидоры и огурцы, консервированный горошек и кукуруза, салаты разных сортов, сыр и яблоки. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, их смесью, а также смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей, травами и специями.

Рецепт 1: Вкусный салат с куриной печенкой под бальзамическим соусом

  • Салат зеленый 100 г
  • Перец болгарский ½ штуки
  • Помидоры 100 г
  • Печень куриная 100 г
  • Огурцы 1 штука
  • Масло оливковое, Соль морская, Соус бальзамический — по вкусу
  1. Нарезать овощи, печень обжарить в оливковом масле, слегка посолить.
  2. Выложить ингридиенты на подушку из зелени, полить бальзамическим соусом.

Для этого блюда подойдет ваш любимый салатный микс.

Рецепт с фото 2: Слоеный салат «Везувий»с куриной печенкой

  • 400 гр куриной печени
  • 3 больших маринованных огурца
  • 3 крупных морковки
  • 2 средних лука
  • 4 яйца сваренных вкрутую
  • 2 средних зубка чеснока
    майонез ,соль по вкусу
  • зелень укропа или петрушки
  • 100-300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко ,можно салат обильно посыпать или только сверху чуть чуть )

Салат выкладываем слоями

1 слой — отварная печень натертая на крупной терке у меня в наборе попались и сердечки

2 слой-огурчики на крупной терке,

3 слой-морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть чуть чтоб морковь не была слишком жирной )посыпать слой чесноком через пресс

4слой -яйца натереть на мелкой терке

5 слой — посыпать сыром

украсить мелко нарезанной зеленью
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Дать салату настояться 5-8 часов.

Рецепт 3: Вкусный тёплый салат из куриной печенки с апельсином

В этом салате всего три ингредиента, кажется, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание продуктов просто отличное, особенно с замечательным соусом на основе бальзамического уксуса, который прекрасно оттеняет вкус этого салата. Готовится этот салат как всегда очень быстро и просто. Подавать его лучше сразу после приготовления — теплым, тогда он будет особенно вкусным.

  • Печень куриная 300 г
  • Апельсины 1 штука
  • Салат зеленый 1 пучок
  • Мед 2 чайные ложки
  • Бальзамический уксус 2 чайные ложки
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Сок апельсиновый 2 столовые ложки
  • Кунжутные семечки черные — по вкусу
  • Соль, Перец черный молотый — по вкусу

1.  Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.
2.  Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.

3. Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).

4. Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.

Читайте так же:  Свекольный салат с черносливом рецепт

Рецепт 4: салат с куриной печенкой и грибами

  • Куриная печенка – 300 г;
  • Шампиньоны (маринованные или свежие);
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий томат;
  • Листья зеленого салата;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Соль, перец;
  • 1 ч. л. муки;
  • 200 мл 15% сливок;
  • Горчица – 5 мл.

Листья салата тщательно промываем, обсушиваем, рвем руками и раскладываем по сервировочным тарелкам. Вымытый огурец и томат нарезаем небольшими ломтиками, распределяем по тарелкам. Также моем зелень, измельчаем и раскладываем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем немного соевого соуса. Свежие шампиньоны промываем, режем. Печень моем и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда измельченный чеснок. Обжариваем его около 30-40 секунд, чтобы масло вобрало в себя чесночный аромат. Затем выкладываем печень и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем к печенке грибы и жарим все вместе около 5 минут, добавляем по вкусу соль и перец. Теперь добавляем в сковороду горчицу и сливки. Как только сливки закипят – выключаем огонь и добавляем 1 ч. л. муки и все тщательно перемешиваем. Горячую печенку и грибы в сливочном соусе распределяем по тарелкам. Сразу подаем блюдо, пока оно не остыло.

Рецепт с фото 5: вкусный салатик с куриной печенкой и картошкой

Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки.

  • Печень куриная — 250 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Приправа (соль, перец)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез

Куриную печень тщательно промыть, обжарить, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать, обжарить.

Нарезать соленые огурцы.

Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке, но в этом салате мне больше нравится просто размять картошку вилкой.

На картошку выложить обжаренный лук, соленые огурцы, сверху – кусочки печени.

Украсить салат каплями майонеза. На мой взгляд, этого количества достаточно, так как и обжаренный лук, и соленые огурцы пропитают картофельный слой.

*ОДНАКО, для истинных любителей майонеза в моей семье во второй порции салата на картофельный слой я нанесла «сеточку» из майонеза)))

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-63

Рецепт с фото 6: слоями салат с куриной печенкой, солеными огурцами и картошкой

  • Печень говяжья — 500 г
  • Картофель (Отварить в мундире) — 400 г
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Укроп — 2 горст.
  • Майонез (Если майонез для вас запретная тема — смело заменяйте на сметану) — 200 г

Печень очистить от пленок и отварить минут 30 в подсоленной воде (я обычно добавляю пару горошин перца, репчатый лук и пару веточек зелени Натираем наши продукты на крупной терке — печень, картофель, огурцы.

Начинаем собирать наш салатик. Подходящую по размеру форму застилаем пищевой пленкой — делаем это для того, чтобы удобнее было нашу горку салата извлечь. и первым слоем пойдет половина картошки, промазываем ее небольшим количеством майонеза

Теперь укладываем слой печени, далее слой маринованных огурцов, посыпаем зеленью и снова майонез.

Повторяем все еще раз — то есть опять картошка + майонез, затем печень огурцы, зелень и + майонез.

Переворачиваем мисочку на тарелку и вытряхиваем нашу горку салата. Удаляем пищевую пленку.

Обмазываем нашу заготовку майонезом и посыпаем от души укропом. Сверху выкладываем рубленные грецкие орехи.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-69

Рецепт 7: салат из печенки куриной с маслом и морковью

  • печень куриная — 500 грамм;
  • морковь — 5 штук;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • майонез домашний — 5 столовых ложек

Рецепт этого салата до банального прост, Раньше я всегда его делала со свиной печенью но в этот раз под рукой была только куриная, могу сказать одно, как с куриной так и со свиной печенью салат получается очень вкусным, но единственное с куриной печенью салат получается более нежным.

Для начала моем и чистим репчатый лук и морковь, люблю когда морковки много поэтому я взяла ее побольше.

Морковь трем на терке,

лук режем мелкими кубиками, ставим обжариваться на подсолнечном масле.

Пока лук с морковью обжариваются, промываем куриную печень и ставим варится в соленой воде, куриная печень варится не долго минут 20 — 25.
После того как сварится куриная печень достаем ее и выкладываем на тарелку, даем ей остыть, за то время что варилась печень у нас уже обжарились лук и морковь.

После того как печень остыла нарезаем ее кубиками.

Теперь соединяем в чаше обжаренные лук и морковь с печенью, добавляем 5 столовых ложек майонеза или масла, все перемешиваем.

Перед подачей салат нужно не надолго поставить в холодильник для того чтобы он окончательно остыл. Также его можно подавать и как самостоятельное блюдо потому что он очень сытный.

Рецепт 8: как приготовить салат из куриной печенки самый простой

  • куриная печень – 500 г
  • белый лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • консервированный горошек – 50 г
  • соль и перец
  • петрушка

Печень отварить в соленой воде, остудить, порезать соломкой. Белый лук порезать тонкими полукольцами, отварные яйца нарезать кубиками, добавить горошек. Салат заправить майонезом и добавить по вкусу специи. Украсить салат веточками петрушки.

©

Куриная печень – один из полезных продуктов, но в свое меню ее включают далеко не все. Ведь любовь к ней — явление редкое. Отличным решением станет употребление ее в виде салатов, т.к. она здесь наиболее мягкая и не имеет выраженной горчинки.

Салат из куриной печени является отличным блюдом с большим количеством витаминов – в него входят A, E и вся группа B.

Использование в своем рационе салата из куриной печенки позволяет улучшить состав крови, обеспечивает красоту волос и кожи. Очень хорошим решением станет включение такого блюда в рацион питания детей. Печень им нужна, но они ее не любят. А в салате она идеальна и неощутима.

Читайте так же:  Салат рыбка с семгой рецепт

Печенку перед приготовлением следует подготовить – замочить в молоке. Это позволит ей избавиться от горчинки. Если времени нет, для устранения горечи надо печенку обдать кипятком.

Слоёный салат из куриной печёнки с ореховой шапкой

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-77

Салат из куриной печени, рецепт с фото которого прилагается, очень вкусный и готовится слоями.

Для его приготовления потребуются:

  • Орехи грецкие – 100 г
  • Куриная печень – 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук – 1 шт.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-78

Для приготовления такого блюда надо мелко пошинковать лук.

Печенку следует очистить от пленок и нарезать на кусочки. Морковь надо натереть на терке – выбирать стоит крупную сторону. Овощи поставьте пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Когда овощи дойдут до готовности, надо ввести к ним печенку. Обжарьте до готовности.

Свеклу следует запечь в духовке до 190 градусов.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-79

После этого ее нужно очистить от кожицы, натереть, поперчить. Салат выкладывать слоями. Чтобы он имел ровную и четкую форму, его стоит выкладывать через специальное кольцо. Первый слой – свекла, заправленная майонезом.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-80

Затем мелко порубленные орехи и печенка, а также овощи. Покрыть сверху майонезом, насыпать сыр, натертый на терке. Для украшения блюда можно сделать сетку из соуса, разложить дольки орехов.

Салат с огурцами и морковью

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-81

Такой салат нередко называют «Слоенкин».

Для него нужны:

  • Печень курицы – 350 г
  • Консервированные огурцы (подойдут как маринованные, так и соленые) – 10 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Майонез

Печенку надо отварить в воде с небольшим добавлением соли. Время варки не должно превышать 25 минут. Морковь, яйца следует сварить и очистить.

Печенку для этого блюда надо либо мелко — мелко порезать, либо, как вариант, допускается использовать терку — тереть следует на крупной стороне. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте в растительном масле – он должен стать золотистым.

Огурцы также следует порубить на мелкие кубики или можно натереть на терке. Яйца следует разделить на части – белки отдельно, желтки отдельно. Белки надо потереть. Также следует поступить, с морковью. Желтки для салата надо размять вилкой.

Можно приступать к сборке салата. Первый слой – это печенка (для него надо взять половину заготовки). Смажьте ее майонезом.

Затем выложите половину порции лука. После также половину порции огурцы.

Четвертый слой – вся морковь. Смажьте соусом.

Пятым слоем идут белки – их надо промазать соусом.

Дальше выложите оставшуюся печень, смажьте ее соусом.

Седьмым слоем выложите оставшийся лук. После огурцы и снова майонез. Сверху протертые желтки.

Деление салата на несколько слоев, повторяющихся дважды, позволяет сделать его более нежным и интересным.

Рецепт с горошком

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-82

Можно изучить рецепт, как готовить салат из куриной печени пошагово. Так, получается нагляднее.

Для приготовления его с горошком потребуются:

  • Печень 400 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Соль
  • Майонез

Шаг 1. Для начала нарежьте лук кольцами

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-83

Шаг 2. Обжарьте его с печенью, можно слегка подсолить. На огне продукт старайтесь не передерживать, чтобы он не был сухим – хватит 10 минут. Как вариант, печенку можно сварить – достаточно 7 минут в воде с солью и лавровым листом.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-84

Шаг 3. Нарежьте печень на мелкие кусочки, положите на дно салатника.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-85

Шаг 4. Дальше выложите слой мелко порубленного лука и смажьте майонезом.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-83

Шаг 5. Яйца надо измельчить целиком. Разложите следующим слоем и снова смажьте соусом.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-87

Шаг 6. Далее очередь горошка – он идет следующим слоем, не забудьте слить воду из банки.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-88

Шаг 7. Поверх горошка можно еще разложить печенку и снова залить все майонезом.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-89

Шаг 8. Сверху покройте блюдо сыром, который натерт с мелкой стороны терки.

Видео рецепт праздничного салата «Ромашка»

Если хочется получить более легкий вариант салата, стоит заменить майонез на варианты соусов из сметаны или на основе жирного натурального йогурта, не содержащего добавок. В этом случае салат будет менее калорийным.

Салат на основе печени курицы просто и быстро готовить. Результат же превзойдет все ожидания.

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 388Регистрация: 04-09-2015

Оригинальные закуски, сытные мясные изделия, многослойные салаты находят свое место в праздничном меню хорошей хозяйки. Возможно и мой слоеный салат с куриной печенью и овощами, рецепт приготовления которого я хочу предложить, вызовет интерес и украсит ваш праздничный стол. Если вы приготовите блинный пирог с куриной печенью, он также сможет украсить ваш праздничный стол.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-91

Этот аппетитный салат очень красиво смотрится, если выложить его слоями в квадратный салатник, а потом переложить на блюдо и оформить зеленью и цветами из овощей.

Время приготовления: 40 минут

Для приготовления салата нам понадобится:

– картофель – 3-4 шт.;

– куриная печень – 300 г;

– морковь – 1-2 шт.;

– яйца куриные – 3 шт.;

– репчатый лук – 2-3 шт.;

– маринованные огурцы – 2-3 шт.;

– майонез – 150 г;

– соль и черный перец.

Слоеный салат с куриной печенью: рецепт

Приготовить все необходимые ингредиенты для салата. Картофель и  яйца сварите заранее и остудите.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-92

Куриную печень вымочить в холодной воде, потом потушить с добавлением лука и специй.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-93

Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до мягкости, но овощи не должны быть зажаренными и пересушенными, готовьте их на слабом огне с добавлением небольшого количества воды.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-94

Готовые овощи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-95

Остывшую куриную печень натереть на крупной терке или нарезать очень тоненькой соломкой.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-96

Сваренные в мундирах клубни картофеля почистить и натереть на крупной терке.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-97

Картошку посолить, поперчить и смешать с небольшим количеством майонеза.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-98

Маринованные огурцы натереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости. 

Читайте так же:  Салаты рецепты с фото с красной свеклой

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-99

Когда все ингредиенты будут подготовлены, начинаем собирать наш праздничный салат. В салатник поместить пищевую пленку, так вам будет легче потом доставать из него салат. Выложить тонкий слой картофельной массы.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-100

Куриные яйца натереть на мелкой терке и выложить на картофель. Один желток оставить для украшения блюда.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-101

Полить яйца тонким слоем майонеза и выложить сверху натертые огурцы.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-102

На огуречный слой поместить куриную печень и смазать  майонезом. 

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-103

Теперь равномерно распределите жареную морковь с луком.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-104

Последним слоем будет картофель с майонезом.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-105

Закрыть салат пищевой пленкой, слегка его утрамбовать руками, поместить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-106

Охлажденный салат аккуратно выложить на блюдо, снять пленку. 

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-107

Посыпать готовый слоеный салат с куриной печенью натертым на мелкой терке яичным желтком и украсить по своему усмотрению. 

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-108

Попробуйте также приготовить не менее вкусный и красивый салат с куриной печенью и грибами по нашему рецепту. Приятного всем аппетита и веселых праздников!

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-109

 

Автор: Лилия Пургина

Нежный и аппетитный салат с куриной печенью можно приготовить по этому рецепту с фото. Нежность блюду придает сочетание печени, вареных яиц и тертого твердого сыра. В салате есть и свежие нотки в виде помидоров черри и зелени, а также небольшая остринка благодаря чесноку и горчице. Ансамбль этих вкусов делает салат интересным даже для тех, кто не любит печень в чистом виде.
Легкий в приготовлении, но вкусный и сытный салат с куриной печенью, помидорами и сыром скрасит как обычный обед, так и праздничный ужин. А при красивом оформлении свежими овощами и зеленью блюдо становится ярким и привлекательным, что только усиливает аппетит. Рецепт не отнимет много времени, но результат превзойдет все ожидания. Как говорится, все гениальное просто. Давайте же приготовим этот простой салат!

1. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками, чтобы все они успели прожариться. Почему мы берем именно куриную печень? Она готовится в разы быстрее говяжьей и имеет более мягкий вкус. Но говяжья печень также подойдет, правда ее придется очень тщательно очистить от прожилок и чуть дольше  обжарить Качественный продукт на прилавке имеет гладкую блестящую поверхность красно-коричневого цвета. На нем не должно быть оранжевых и зеленоватых оттенков – это признаки повторной заморозки и лопнувшего желчного пузыря. Вкус такого продукта оставляет желать лучшего.

Печень является субпродуктом, но это не делает ее менее привлекательной на нашем столе. Блюда из печени насыщают организм, при этом она считается диетическим продуктом и входит в меню спортсменов. Калорийность зависит от способа приготовления продукта и различных добавок. Жаренную в масле печень нельзя назвать диетической, но этот способ обработки делает ее мягкой, ароматной и очень аппетитной. Употребление печени способствует стимуляции мозговой деятельности. Такая пища поддерживает иммунитет, сохраняет здоровье глаз, очищает кровь и нормализует ее состав. Печень чрезвычайно полезна для женщин и будущих мам благодаря содержанию фолиевой кислоты, меди, железа и цинка. Есть и противопоказания к регулярному употреблению продукта: высокий холестерин, язва желудка, заболевания почек.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-110

2. Обжариваем на среднем огне кусочки печени до мягкости, часто помешиваем деревянной лопаткой, можно накрыть крышкой. Понадобится 8-10 минут, если выложить нарезанный продукт в хорошо разогретое масло. Жир не нужно добавлять в большом количестве. Печени не обязательно жариться во фритюре, достаточно тонкого слоя масла.
Наибольшую пользу принесет печень той курицы, которую кормили без вредных примесей. Все анаболики и другая химия в течение жизни птицы перерабатываются ее печенью. Часть вредных веществ остается в ткани органа. Только полностью натуральный продукт не отразится на здоровье человека, а скорее наоборот, восстановит жизненные силы. Норма потребления куриной печени – 1 раз в неделю не более 300 г.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-111

3. Печень готова, когда она полностью изменит цвет с темно-коричневого на более светлый. Готовые кусочки должны легко протыкаться вилкой. Перекладываем продукт остужаться в отдельную емкость. От лишнего жира можно избавиться, выложив кусочки печенки на полотенце или бумагу – материал его впитает.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-112

4. Пока жарится печень, отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и натираем на крупной терке.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-113

5. Остывшую печень и тертые яйца складываем в глубокую миску. Следом крупно натираем сыр.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-114

6. Промываем и измельчаем зелень с чесноком.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-115

7. Добавляем зелень и чеснок в салатную миску.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-116

8. Смешиваем майонез с горчицей – это соус-заправка, которая придает блюдам пикантные нотки. Горчицу берем по вкусу, но лучше в меру острую или даже сладкую. Пробуем соус и при необходимости добавляем еще горчицы.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-117

9. Заправляем салат из куриной печени горчичным соусом и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-118

10. Помидорки черри промываем, очищаем от веточек и разрезаем на 2 части, крупные можно на 4.

Название миниатюрных помидоров происходит от английского слова «cherry», что означает «вишня». Карликовые томаты по свойствам не отличаются от своих родственников нормального размера. Но в кулинарии они предпочтительнее не только благодаря изящной форме. Черри сладкие, с приятной пряной ноткой, без кислинки. Кожица плодов довольно плотная, при нарезке кусочки хорошо сохраняют форму. Поэтому мини-томаты используют для украшений салатов, пиццы, пасты и других блюд.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-119

11. Часть помидоров отправляем в салат, немного оставляем для украшения.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-120

12. Снова аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-121

13. Раскладываем салат для подачи в небольшие миски. Украшаем кусочками черри и веточками зелени.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-122

Печеночный салат с сыром и помидорами готов. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-123

А если Вы любите салаты с куриной печенью, вот еще один вариант: салат с печенью и корейской морковью.

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото salat-s-kurinoy-pechen-yu-recept-s-foto-poshagovyy-recept-s-foto-124

Изображение - Салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here