Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото для наших любимых читателей.

Но средняя цена на этот продукт оставляет желать лучшего – не каждый может позволить себе покупать его регулярно. Нередко деликатес берут, что называется, по случаю. Для продукта особого с точки зрения вкусовых качеств стараются придумать соответствующую исключительную презентацию. Часто его включают в состав различных закусок и салатов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сёмга 140 21.6 6
Картошка 80 2 0.4 18.1
Горбуша 142 20.5 6.5
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6

Рецепты салатов с красной рыбой – это множество интересных идей, позволяющих приготовить к торжеству нечто действительное оригинальное, удивить участников трапезы приятными вкусовыми сочетаниями. Чаще всего в закуски добавляют сыр, яйца, картофель и морковь. Салаты будут более легкими, несмотря на то, что ключевой ингредиент довольной жирный, если в них добавить свежие огурцы, сельдерей, зелень и фрукты, а в качестве заправки использовать слегка разведенное соком лимона или лайма растительное масло. Вкус угощения могут выгодно дополнить домашние соусы.

Салат с копченой красной рыбой

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

  • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 10 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль по вкусу.

Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками

  • 200 г слабосоленой семги (филе);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 2 ломтика белого хлеба или батона;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • майонез 2 ст.л.;
  • сушеные молотые травы 1/4 ч.л.

Салат с солёной семгой и рисом

  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 100 г риса;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • заправка – майонез.

Салат с соленой семгой и авокадо

  • семга слабосоленая 100 г;
  • авокадо 1 шт;
  • яйца 2 шт;
  • огурец половина по желанию( он освежит салат);
  • лимонный сок (по вкусу);
  • майонез или оливковое масло по желанию;
  • черный молотый перец 1 щепотка.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

  • малосольная семга 200 грамм;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • картофель отварной 2 штуки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 свежих помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения – несколько оливок или маслин;
  • по желанию – каперсы (чуть-чуть).

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с соленой семгой

  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • 1/2 банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки – майонез и йогурт.

Салат с семгой в сырной корзинке

  • 300 г твердого сыра (у меня пармезан);
  • 200 г филе слабосолёной сёмги;
  • белки от 3-х яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • майонез, зелень по вкусу.

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.
Читайте так же:  Рецепт салата маринованная свекла

Слоеный салат с авокадо и лососем

  • 200 граммов слабосоленой семги;
  • пол-стакана риса;
  • 1 авокадо;
  • 100 граммов сливочного сыра (типа Филадельфии);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • укроп несколько веточек.

Рыбку семейства лососевых в соленом виде можно использовать как самостоятельную холодную закуску. Но можно приготовить оригинальный салат с солёной красной рыбой и другими дополнительными ингредиентами. В этом случае ваша закуска не будет смотреться так банально и просто. Ниже читайте вкусные рецепты салатов с соленой красной рыбой ↓

Нежный салат с красной рыбой придется по вкусу взрослым и детям. Это питательное блюдо украсит любой праздничный стол. Остается только выбрать понравившийся рецепт.

Салат с соленой красной рыбой

Красная соленая рыба прекрасно сочетается с рисом. Этот тандем знаком всем из японской кухни. Салат с соленой красной рыбой можно превратить в закуску, разложив в тарталетки.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-12

Для приготовления понадобятся:

  • 250 г слабосоленой семги;
  • свежий огурец;
  • 100 г риса;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез.

Рецепт:

  1. Рис отваривают и остужают.
  2. Огурец нарезают кубиками.
  3. Вареные яйца трут на терке с крупным сечением.
  4. Сыр измельчают на терке.
  5. Филе семги нарезают кубиками.
  6. Все ингредиенты соединяют в салатнике.
  7. Добавляют соль, перец, зелень, заправляют майонезом.

Салат подают на порционных тарелках, украсив ломтиками семги.

Для приготовления не стоит брать замороженную красную рыбу. Подойдет охлажденная.

С добавлением креветок

Гости будут в восторге от салата с креветками и красной рыбой. Готовка занимает мало времени и не требует особых усилий.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-13

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 200 г креветок;
  • 3 яйца;
  • майонез для заправки;
  • оливки зеленые;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживают и отваривают в подсоленной воде до готовности в течение 7 минут. На 1 кг моллюсков приходится 2,5 л воды. Вместе с солью желательно добавить сушеной укроп. За 2 минуты до окончания варки добавляют лавровый лист и несколько горошин перца.
  2. Красную рыбу нарезают кубиками.
  3. Оливки шинкуют кольцами.
  4. Вареные яйца режут соломкой.
  5. Смешивают в салатнике яйца, оливки, креветки и красную рыбу.
  6. Заправляют майонезом и посыпают зеленью.

Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Салат с креветками и красной рыбой получается нежным и питательным.

Рецепт приготовления с авокадо

Плоды авокадо обладают омолаживающим эффектом, повышают концентрацию внимания и работоспособность. Поэтому это не только вкусный, но и полезный фрукт.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-14

Чтобы приготовить салат с красной рыбой и авокадо, берут следующие ингредиенты:

  • 3 куриные яйца;
  • авокадо среднего размера;
  • 80 г помидоров черри;
  • свежий огурец;
  • 250 г копченой красной рыбы;
  • упаковка салатного микса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • лимон;
  • оливки, маслины.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

  1. Нарезают авокадо и рыбу брусочками средних размеров.
  2. Складывают их на тарелку вместе с салатной зеленью. Сбрызгивают лимонным соком.
  3. Добавляют кусочки яиц, немного солят.
  4. Смешивают оливковое масло с горчицей.
  5. Режут оливки колечками.
  6. Поливают продукты соусом. Посыпают оливками и украшают помидорами черри.

Можно добавить в соус, мелко нарезанный маринованный огурец.

С копченой красной рыбой

Зеленый салат, яйца и помидоры прекрасно сочетаются с копченой рыбой. Приготовим из этих продуктов вкусный салат.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-15

Понадобятся:

  • 100 г подкопченной семги;
  • 5 крупных листьев салата;
  • 1 вареное яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1,5 столовые ложки сока лимона;
  • перец.

Ход приготовления:

  1. Помидоры, яйца и рыбу нарезают кубиками.
  2. Салат рвут на полоску.
  3. Все ингредиенты смешивают.
  4. Заправляют лимонным соком, перчат.

Вместо сока лимона можно использовать оливковое масло или бальзамический уксус.

Читайте так же:  Рецепты салатов из вареной свеклы без майонеза

Праздничная слоеная закуска

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-16

Для торжественного случая подойдет закуска с красной рыбой, которая готовится из следующих продуктов:

  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл сливок;
  • 50 мл сметаны;
  • 350 г семги слабосоленой;
  • 60 г риса;
  • 1 морковь отварная;
  • 1 зеленое яблоко;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 желток яичный;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис варят в воде и откидывают на дуршлаг.
  2. Майонез смешивают со сметаной и сливками.
  3. Добавляют в заправку специи.
  4. Семгу нарезают соломкой.
  5. Смазывают глубокую тарелку заправкой.
  6. Выкладывают половину рыбы.
  7. Следующий слой – рис.
  8. Сверху выкладывают натертую морковь.
  9. Мелко рубят лук и посыпают им морковный слой.
  10. Яблоко шинкуют соломкой и выкладывают на лук.
  11. Завершающий слой – оставшаяся семга, смазанная заправкой.
  12. Между слоями смазывают соусом и дают закуске пропитаться в течение 5 часов.

Готовый салат аккуратно переворачивают на плоское блюдо и украшают тертым желтком.

Салат с красной рыбой и икрой

Теперь приготовим салат, который в народе называют «Барин».

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-17

Для него потребуются:

  • копченая красная рыба;
  • 2 картофеля;
  • свекла;
  • 2 куриные яйца;
  • свежий огурец;
  • головка лука;
  • баночка красной икры;
  • морковь;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление салата:

  1. Картофель отваривают в мундире и трут на терке. Выкладывают на дно тарелки.
  2. Свеклу отваривают и натирают. Кладут поверх картошки.
  3. Филе рыбы нарезают кубиками. Раскладывают на свеклу.
  4. Четвертым слоем идет отварная морковь, тертая на мелкой терке.
  5. Вареные яйца мелко натирают и кладут сверху моркови.
  6. Последним слоем идет красная икра.
  7. Поверхность салата и все его слои смазывают майонезом.

Украшают салат рубленой зеленью.

Необычный вариант салата «Мимоза»

Традиционный рецепт салата Мимоза можно разнообразить с помощью красной рыбы. Такое блюдо называют «императорским». Действительно, закуска получается на высшем уровне.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-18

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 250 г соленой красной рыбы;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • репчатый лук по желанию.

Ход приготовления:

  1. Картошку отваривают до готовности. Чистят и трут на терке, слегка присаливают.
  2. Отваренную морковь натирают на средней секции.
  3. Вареные яйца чистят от скорлупы и трут белки на мелкой терке.
  4. Отдельно измельчают желтки.
  5. Красную рыбу произвольно режут на кусочки.
  6. Далее выкладывают в глубокую тарелку продукты слоями:
  • картошка;
  • майонез;
  • морковь;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • яичные белки;
  • майонез;
  • желтки.

Салат оставляют пропитаться, а потом подают к столу. Украшают его веточками петрушки.

Салат «Цезарь» с семгой

Одним из самых популярных блюд североамериканской кухни является салат Цезарь с семгой. Его любят во всем мире, подают в кафе, ресторанах и, конечно же, готовят дома.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-19

Для закуски следует запастись следующими продуктами:

  • 200 г семги (соленая или копченая);
  • пучок салатной зелени;
  • 2 яйца;
  • 30 г пармезана;
  • 2 ломтика батона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • щепотка перца.

Пошаговый рецепт:

  1. С батона обрезают корку. Мякоть нарезают кубиками 1 на 1 см.
  2. В сковороде разогревают ложку масла и добавляют прессованный чеснок.
  3. Когда чеснок подрумянится, его вынимают и выбрасывают.
  4. На чесночном масле обжаривают хлебные кубики. Они должны получиться румяными и хрустящими снаружи.
  5. Семгу нарезают ломтиками.
  6. Далее готовят соус. В миске разбивают яйцо, добавляют перец, чеснок, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Все ингредиенты солят и хорошо перемешивают.
  7. Отваривают яйцо и нарезают его на 8 долек.
  8. Листья салата промывают и раскладывают на тарелку для подачи. Наливают немного соуса и аккуратно перемешивают.
  9. Сверху выкладывают семгу и куриное яйцо. Поливают оставшейся заправкой.
  10. Посыпают салат гренками и тертым сыром.

Подают салат Цезарь сразу после приготовления. Его можно дополнить бокалом вина.

Приготовить салат, способный затмить практически все блюда на столе не так уж и сложно. Для этих целей под рукой необходимо иметь продукт, угождающий буквально всем по своим вкусовым качествам. Подобное суждение справедливо относится к красной рыбе. Она обладает бесчисленным количеством достоинств, от которых попросту невозможно отказаться. Поэтому стоит подобрать наиболее подходящий салат из морского продукта и удивить им всех на ближайшем празднике.

Читайте так же:  Салат без майонеза рецепт с фото пошаговый рецепт с фото

Подобные блюда известны уже несколько веков. Они были одним из украшений на разнообразных монарших пиршествах. Знатные гурманы предпочитали себя баловать именно таким деликатесом. В обыденном запеченном или солёном виде красная рыба утомила, а в грамотном сочетании с разнообразными овощами, зеленью и бобовыми получались довольно изысканные яства.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-20

За счёт наличия бесчисленного количества полезных веществ, красная рыба получила достойную похвалу в списке полезных продуктов. Она способствует омоложению организма и помогает усваивать полезные жиры и аминокислоты, отвечающие за молодость и долголетие любого организма.

Салаты из красной рыбы особенно хороши в свежем виде и не требуют длительного хранения. Их вкусовые качества всегда на неизменной высоте, а польза неоспорима. Каждый гурман обязательно найдёт что-то свое необычное и очень вкусное среди предложенных вариантов разнообразных деликатесов.

Салат с красной рыбой и креветками

Ценители морепродуктов и по-настоящему достойных блюд придут от предложенного варианта в настоящий восторг. Салат из красной рыбы в предложенной интерпретации весьма изыскан и может снискать массу поклонников среди истинных гурманов.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-21

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 300 грамм
  • Очищенные креветки – 300 грамм
  • Яйца отборные – 4 единицы
  • Картофель — 3 клубня
  • Огурцы – пара штук
  • Салат
  • Зелень
  • Специи
  • Майонезный соус

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить продукты до требуемого состояния: разморозить, почистить, отварить.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-22

2.Сёмгу измельчить кубиками.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-23

3.Перетереть на средней тёрке огурцы и яйца.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-24

4.Картофель измельчить. Креветкам дать стечь.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-25

5.На дно салатницы разложить листовой салат. Поставить форму и приступить к формировке слоёв. Первыми поёдут: половина картофельной массы и майонез.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-26

6.Яйца с соусной прослойкой.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-27

7.Красная рыба.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-28

8.Огурцы.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-29

9.Вторая половина картофеля с майонезным соусом.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-30

10.Подушка из рубленой зелени и креветки.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-21

Поставить в холодильник на полчаса для пропитки и украсить свежей зеленью. Нежный вкус, благодаря грамотному сочетанию продуктов, запомнится всем ценителям по-настоящему достойных салатов.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Интересный вариант с сыром и крабовыми палочками

От такого рецепта каждый придёт в восторг. Здесь идеально сочетаются все продукты. Особенно стоит отметить то, что получается в итоге: празднично, ярко и невероятно нарядно. От этого варианта не стоит отказываться никому.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-32

Ингредиенты:

  • Кета консервированная — банка
  • Рис длиннозерновой – 100 грамм
  • Палочки крабовые – упаковка
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм
  • Майонез
  • Яйцо отборное – 7 единиц
  • Куркума

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Рис проварить до полной готовности. Смешать с приправой для получения насыщенного жёлтого цвета.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-33

2.Кету или горбушу в собственном соку смешать с рисом. Тщательно размять.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-34

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-35

3.Отварные яйца перетереть на мелкой тёрке и добавить к остальным продуктам.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-36

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-37

4.Смешать с майонезным соусом.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-38

5.Сформировать на салатном блюде полученную массу в виде варежки.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-39

6.Аккуратно разделить каждую крабовую палочку оставляя при этом красную верхнюю часть.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-40

7.Используя красные части покрыть полученную массу.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-41

8.Перетереть сыр. Положить у основания варежки.

9.Используя кулинарный шприц нарисовать поверх варежки снежинки различной формы и объёма.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-32

10.Подать после получасовой пропитки.

Салат из красной рыбы получается невероятно питательным, хотя в большинстве своём содержит много белка. Именно это позволяет получить невероятно насыщенный и своеобразный вкус.

С красной рыбой и помидорами

Ценители настоящей красной рыбы смогут оценить предложенное лакомство по праву. Рыба здесь выглядит очень выигрышно и благодаря незначительному количеству продуктов получается просто восхитительной.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-43

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 единицы
  • Малосольная кета – 200 грамм
  • Лук ялтинский – головка
  • Мало оливковое

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Лук ялтинский измельчить.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-44

2.Кету отделить от шкурки и костей. Превратить в кубики.

Читайте так же:  Салаты рецепты из болгарского перца

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-45

3.Удалить мякоть из томатов. Порезать на небольшие кубики.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-46

4.Перемешать с ложкой оливкового масла. Украсить зеленью.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-43

Подавать можно сразу же после готовки. Красная рыба в предложенной интерпретации отлично сочетается практически со всем и гармонично вписывается на любой стол.

“Змейка” с консервированной горбушей

Ценители изысканных подач оценят предложенный вариант салата на «отлично». Он невероятно эффектно смотрится на столе и имеет просто потрясающие вкусовые качества. Рыба здесь ни на пером месте, так как с первого взгляда очень трудно угадать, что же действительно скрыто под такой невероятно красивой и замысловатой бронёй.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-48

Ингредиенты:

  • Горошек зелёный – 30 грамм
  • Консервированная горбуша – банка
  • Сыр «Гауда» – 250 грамм
  • Клубни отварного картофеля – пара штук
  • Чеснок – зубец
  • Маринованные огурцы – пара штук
  • Яйцо отварное – пара штук
  • Оливки — банка
  • Морковь — корнеплод
  • Зелень
  • Майонезный соус

Выход блюда на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты. При необходимости проварить, очистить, открыть банки и емкости.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-49

2.Горбушу размять, используя вилку.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-50

3.Яйца, картофель, сыр перетереть и смешать.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-51

4.Влить майонез, измельчённый чеснок и специи по вкусу. Перемешать.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-52

5.Выложить на блюдо в виде змеи. Разделить маринованные огурцы на маленькие чешуйки и украсить ними поверхность змейки.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-53

6.Зелёные горошинки и оливки так же можно пропустить под чешуёй.

7.Морковь пойдёт на глазки и ротик. Используя зелень соорудить своеобразную зелёную полянку.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-48

Подобный салат из красной рыбы не требует дополнительной пропитки и особых украшений. Результат должен получиться превосходным. Он доставляет не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Рецепт с авокадо

Отличный повод порадовать себя и близких чем-то оригинальным. Он просто изыскан. Из такого сочетания продуктов получается действительно необычное блюдо достойное соответствующего события.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-55

Ингредиенты:

  • Малосольная рыба – 250 грамм
  • Авокадо
  • Огурец
  • Отварные яйца – пара штук
  • Лимон
  • Соевый соус – 20 миллилитров
  • Сметана – 20 грамм
  • Горчица – 3 грамма
  • Яйца перепелиные
  • Зелень

Выход блюда на пару персон.

Процесс приготовления:

1.Собрать воедино требуемые продукты и проделать с ними необходимые процедуры.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-56

2.Измельчить яйца кубиками.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-57

3.Красную рыбу порезать аналогичным образом.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-58

4.Огурец измельчить. Он придаст нотку свежести.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-59

5.Авокадо разделать согласно рекомендациям. Измельчить на средние кубики. Добавить немного лимонного сока.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-60

6.Смешать соевый соус, горчицу и сметану. Приготовить соус.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-61

7.Добавить в салат и смешать.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-62

8.Используя кулинарные кольца разделить на порции.

9.Украсить при помощи зелени и отварных перепелиных яиц.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото salat-s-malosol-noy-krasnoy-ryboy-recept-s-foto-55

Смотрится довольно эффектно. А если учесть невероятные вкусовые качества, то можно смело сказать, что предложенное блюдо моментально исчезнет с тарелки.

Видео рецепт:

Многообразие салатов из красной рыбы поражает. На любой вкус обязательно отыщется именно то, что порадует окружающих. Они получаются просто невероятно насыщенными и питательными. А главное, что именно рыбные салаты становятся настоящими украшениями любого праздничного стола. Их стоит попробовать в первую очередь и угостить салатами из красной рыбы долгожданных гостей.

Приятного аппетита!

Риет из лосося с мягким творогом

– вареное филе лосося – 100 гр;
– копченое филе лосося – 50 гр;
– мягкий творог – 100 гр;
– сметана – 1-2 ст.л.;
– лимонный сок – 0,5 ч.л.;
– соль по вкусу;
– лимонный перец по вкусу.

Слоеный салат «Русалочка» с красной рыбой

– яйца – 1 шт;
– красная рыба – 50 гр;
– консервированная кукуруза – 2 ст.л.;
– твердый сыр – 30 гр;
– огурец – 13 среднего по размеру;
– майонез;
– зелень для украшения;
– лимон для украшения.

Салат с морепродуктами и пекинской капустой

– 100 гр пекинской капусты;
– 2 ч.л. бальзамического уксуса;
– соль по вкусу;
– 2 перепелиных яйца;
– 2 помидора-черри;
– 5-6 креветок;
– 1-2 крабовые палочки;
– 50 гр слабосоленой красной рыбы;
– 1 ст.л. тертого сыра пармезан.

Читайте так же:  Рецепты салатов праздничных с фото простые и вкусные

Салат “Цезарь” с красной рыбой и сухариками

– красная рыба – 100 гр;
– листья салата – 1 пучок;
– свежие помидоры – 1-2 шт;
– перепелиные яйца – 4-6 шт;
– твердый сыр – 30-40 гр;
– чеснок – 2 дольки;
– лимонный сок – 1 ст.л.;
– горчица в зернах – 1 ч.л.;
– оливковое масло – 2 ст.л.;
– вустерширский соус – 2 ст.л.

Салат “Суши” с семгой

– семга – 100 грамм,
– огурцы – 100 грамм,
– рис – 70 грамм,
– морковь – половина,
– майонез – 80 грамм,
– лук – половина,
– яйцо – 1 шт.,
– васаби – пол ч.л.,
– соль.

Салат “Цезарь” с форелью и сухариками

– 200 г форели запеченной,
– листья салата,
– один помидор,
– два яйца,
– 100 г сухариков,
– 50 г сыра твердых сортов,
– майонез – 50 г,
– 1 ст. ложка лимонного сока.

Салат “Царский”

– куриные яйца – 3 шт.;
– картофель – 2 шт.;
– 1 помидор;
– майонез – 3-4 ст. л.;
– слабосоленая семга или форель – 100 г;
– красная икра – 2 ст. л.;
– немного соли;
– перец черный молотый.

Салат “Цезарь” с семгой

– 350 грамм сёмги,
– 1 салат листовой,
– 2 помидора,
– 1-2 яйца,
– 200 грамм хлеба пшеничного,
– 5 ст.л. сыра Пармезан,
– 5 ст.л. заправки для салата.

Салат с копченой горбушей

– 150 гр. копченой горбуши;
– три картофеля;
– головка фиолетового лука;
– один свежий огурец;
– 100 гр. сыра;
– 50 г красной икры;
– 80 г майонеза;
– три листа салата;
– соль — по вкусу.

Салат с брюшками сёмги, яйцом и маринованным огурцом

– 200 г свежих брюшек семги,
– два яйца,
– два маринованных огурца,
– 50 г сыра,
– 80-100 мл майонеза,
– долька чеснока,
– две кураги,
– соль – по вкусу,
– веточка укропа,
– зелёный лук – 2-3 стебелька,
– половинка лимона.

Салат “Суши” слоями

– 300 грамм красной рыбы,
– 150 грамм творожного сыра,
– 350-400 грамм японского риса,
– 200 грамм свежего огурца,
– 1 лист нори,
– 3 ст.л. уксуса,
– 1 ч.л. сахара,
– по вкусу кунжут.

Салат с лососем

– 100 грамм риса длиннозернистого,
– 3 белка яйца,
– 120 грамм рыбы красной,
– 2 щепотки соли морской,
– щепотка перца чёрного молотого,
– 2 ст.л. майонеза.

Салат-коктейль с красной рыбой

– 150 г. рыбы красной малосолёной,
– 2 яйца,
– 1 плод томата крупный, спелого,
– 5 шт. салата листового,
– соль кухонная или морская мелкого помола,
– специи (перец, базилик),
– 1 ст. л. сока лимона.

Салат из красной рыбой с лавашом

– 200 г слабосоленой форели,
– два свежих огурца,
– 100 г салатных листьев,
– один тонкий лаваш,
– сметана или йогурт – 2 ст. ложки,
– пол чайной ложки готовой горчицы,
– перец молотый чёрный – по вкусу.

Изображение - Салат с малосольной красной рыбой рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here