Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный

Максимально полное описание: салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный для наших любимых читателей.

Добрый день.

На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.

И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-202

Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.

Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в оливье. Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-203

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних вареных картофеля
  • 2 вареных яйца
  • 1 средний соленый огурец
  • половинка луковицы
  • 50 г майонеза
  • Соль- по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-204

Приготовление:

1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-205

2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-206

3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-207

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-208

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Перец
  • Масло растительное

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-209

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-210

Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-211

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-212

2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-213

3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-214

4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-215

Готово. Приятного аппетита!

Легкая закуска из соленых огурцов и горошка

И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-216

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Половина луковицы
  • Зеленый горошек — 2-3 ст.л
  • Не рафинированное подсолнечное масло
  • Перец

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-217

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-218

И готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать постный салат с картофелем

Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.

Салат с солеными огурцами и грибами

Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-219

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль,черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.

Грибы обязательно перед этим моем.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-220

2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-221

3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-222

4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-223

5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.

Читайте так же:  Рецепты легких и вкусных салатов

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-224

6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.

Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-225

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.

Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-226

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль- 1 банка
  • Маринованные грибы- 1 банка
  • Помидоры- 2 шт
  • Соленые огурцы- 2 шт
  • Сухарики- 60 гр
  • Лук- 0,5 шт

Приготовление:

1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).

Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-227

2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.

Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-228

3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-229

Готово. Приятного аппетита!

Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью

Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-230

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная — 2 стакана
  • Огурцы соленые — 3-4 шт
  • Лук — 3-4 средние луковицы
  • Морковь — 3 шт
  • Растительное масло для жарки

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-231

Приготовление:

1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-232

2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще

Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-233

3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-234

4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-235

Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью

Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-236

Ингредиенты:

  • Отварная печень —  300-400 г
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 отварных яйца
  • 300 г соленых огурчиков
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.

Зажарку можно слегка подсолить.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-237

2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-238

3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-239

4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-240

5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-241

6. Затем идет слой тертых яиц.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-242

7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.

Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-243

Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт  «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей

Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.

Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • грибы свежие

      400 г

    • куриное филе

      300 г

    • морковь вареная

      200 г

    • огурцы маринованные

      200 г

    • майонез

      200 г

    • сыр твердый

      150 г

    • лук репчатый

      1 головка

    • зелень свежая

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Салат с копченой красной рыбой

            • 2 отварные картофелины;
            • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
            • 100 граммов копченой горбуши;
            • 100 граммов соленой семги;
            • 50 граммов маринованных корнишонов;
            • 1 вареная морковь;
            • майонез для заправки;
            • соль и молотый перец по вкусу.

            Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

            • малосольная семга 200 грамм;
            • 2 небольших маринованных огурца;
            • картофель отварной 2 штуки;
            • 1 головка репчатого лука;
            • 1-2 свежих помидора;
            • несколько перьев зеленого лука;
            • 3-4 листа салата;
            • для украшения – несколько оливок или маслин;
            • по желанию – каперсы (чуть-чуть).

            Столичный — салат с курицей

            • филе отварной или копченой курицы 500-600 г;
            • 1 баночка зеленого горошка;
            • сваренный в мундире картофель 3-4 шт;
            • 4-5 яиц;
            • майонез;
            • 4-5 маринованных огурца;
            • немного соли по вкусу.

            Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

            • 2-3 соленых огурца;
            • 3 вареных яйца (вкрутую);
            • 2 средних картошины (сварить в мундире);
            • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
            • 1 луковица;
            • 300 г докторской колбасы;
            • 1 банка гороха консервированного;
            • майонез.
            Читайте так же:  Салаты из помидоров и кабачков на зиму рецепты

            Салат-закуска из крабовых палочек на чипсах

            • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
            • 4 яйца;
            • 2 маринованных огурца;
            • 1 свежий огурец;
            • 1 свежий помидор;
            • 1 небольшая репчатая луковица;
            • 1 морковь;
            • соль, зелень и майонез по вкусу;
            • чипсы.

            Салат Полянка со свининой и маринованными грибами

            • 100 г свинины, готовой к употреблению;
            • 100 г маринованных грибов;
            • 2 яйца;
            • маринованные огурцы 1-2 шт;
            • 1 крупная картофелина;
            • несколько веточек свежего укропа;
            • майонез.

            Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

            Салат Оливье с селёдочкой

            • 300 г филе сельди;
            • 2-3 картофелины;
            • 1 луковица;
            • 2 моркови;
            • 1 свежий огурчик;
            • 1 маринованный огурец;
            • 2 яйца.

            Сытный салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

            • 150 г говядины;
            • 1 куриная грудка;
            • 150 г куриных сердечек;
            • 1 крупная луковица;
            • 1 большая морковь (или 2 маленькие);
            • 2-3 маринованных огурца;
            • соль, зелень и майонез;
            • растительное масло для жарки 1-2 ст.л.

            Салат Приморский с кальмарами и капустой

            • 2-3 небольшие тушки кальмара;
            • 200 г белокочанной капусты;
            • 1 зеленое яблоко;
            • 1-2 маринованных огурца;
            • 50 г маслин;
            • 50 г консервированного горошка;
            • соль и перец по вкусу;
            • майонез для заправки;
            • зелень по желанию.

            Вкусный салат Оливье без мяса

            • отварная морковь;
            • вареный картофель;
            • маринованные огурчики;
            • консервированный зеленый горошек;
            • консервированные оливки;
            • соль по вкусу;
            • свежий укроп для украшения;
            • нежирная сметана или майонез для заправки.

            Неизменный ингредиент праздничного салата Оливье — соленый огурец. Да и не только в Оливье добавляются соленые огурцы. Если в салатик нужно добавить пикантную нотку вкуса, то это могут быть маринованные огурцы. В этой теме можно познакомиться с самыми популярными рецептами салатов с маринованными огурчиками.

            Содержание:

            • Салат из маринованных огурцов и картофеля
            • Салат «Министерский»
            • Венский салат с маринованными огурцами
            • Салат из маринованных огурцов и грецких орехов
            • Салат из маринованных огурцов и зеленых яблок
            • Салат из маринованных огурцов, грибов и кукурузы
            • Салат с маринованными огурцами и печенью
            • Салат «Змея»
            • Салат из маринованных огурцов и крабовых палочек
            • Томатный салат из маринованных огурцов
            • Салат «Ароматный»

            Помимо обычных домашних, семейных завтраков, обедов и ужинов, а также торжественного застолья, существует такая вещь, как дружеские посиделки. В этот момент собираются подруги или друзья, чтобы мирно поболтать за простым, быстрым и вкусным блюдом. Прекрасным вариантом для такого случая послужит салат из маринованных огурцов. Сегодня мы рассмотрим несколько его вариантов.

            Салат из маринованных огурцов и картофеля

            Ингредиенты:

            • 3 больших картофелины
            • 3 больших маринованных огурца
            • 150 граммов майонеза
            • 1 репчатая луковица
            • 1 столовая ложка укропа
            • свежемолотый черный перец по вкусу

            Способ приготовления:

            Картофель обмыть, очистить от кожуры, отварить. Теперь дать ему остыть и нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть и порезать тонкими полосками. Лук порубить как можно мельче. Все ингредиенты переложить в салатницу, поперчить, посолить и заправить майонезом. Тщательно перемешать, сверху посыпать мелконарезанным укропом. Салат готов!

            Салат «Министерский»

            Ингредиенты:

            • 400 граммов говядины
            • 300 граммов маринованных огурцов
            • 3 отваренных яйца
            • 3 репчатые луковицы
            • 40 граммов подсолнечного или оливкового масла
            • 150 граммов майонеза
            • 1 щепотка соли
            • свежемолотый черный перец по вкусу

            Способ приготовления:

            Нежирную говядину обмыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пенку и оставить вариться до готовности. После, дать ей остыть и нарезать тонкими полосками. Теперь разбить яйца в миску, посолить их и хорошо взболтать. На раскаленную сковороду вместе с растительным маслом вылить получившуюся смесь и обжарить на мелком огне. В то же время нарезать кольцами репчатый лук и поджарить его на сковороде до золотистого цвета. Омлету дать остыть и измельчить соломкой. Теперь нарезать маринованные огурцы тонкими кружками.

            Все ингредиенты переложить в салатницу, приправить свежемолотым перцем, солью, добавить майонез и хорошо смешать. Салат с хрустящими маринованными огурцами готов к подаче на стол!

            Венский салат с маринованными огурцами

            Такой салат напрямую относится к австрийской кухне. Какие у вас возникают ассоциации с последними двумя словами? Наверное, торт Захер, венский шницель или штрудель с яблоками. Но эта кухня, к счастью, намного разнообразнее, чем может показаться. Она славится прекрасными закусками с различными сырами и копченостями.

            Ингредиенты:

            • 250 граммов копченой куриной грудки
            • 250 граммов маринованных огурцов
            • 500 граммов шампиньонов
            • 2 столовые ложки подсолнечного масла
            • 150 граммов твердого острого сыра
            • 2 зубчика чеснока
            • черный перец, соль по вкусу
            • 1 пучок петрушки
            • 3 столовые ложки майонеза

            Способ приготовления:

            Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Грибы вымыть, очистить и нашинковать пластинками или кубиками. Выложить их на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки. В это время натереть сыр на крупной терке. За полминуты до того, как шампиньоны будут готовы, выложить сверху тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать. Маринованные огурцы нарезать кружками. Зубки чеснока раздавить и мелко порубить ножом. Теперь соединить все ингредиенты, заправить их рубленым чесноком, петрушкой и майонезом. Все тщательно перемешать. Салат готов!

            Читайте так же:  Салат помидоры и огурцы на зиму рецепты с фото

            Салат из маринованных огурцов и грецких орехов

            Ингредиенты:

            • 600 граммов маринованных огурцов
            • 400 граммов мацони или жирного йогурта
            • 150 граммов грецких очищенных орехов
            • 2 зубчика чеснока
            • 60 миллилитров оливкового масла

            Способ приготовления:

            Маринованные огурцы мелко нарезать и оставить на пятнадцать минут, чтобы рассол, в котором они находились, немного стек. В это время почистить орехи и мелко порубить их. Зубки чеснока раздавить и пропустить через чесночницу. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить мацони, чесноком и оливковым маслом. Салат хорошо смешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса, для того чтобы он немного настоялся. Блюдо готово!

            Салат из маринованных огурцов и зеленых яблок

            Ингредиенты:

            • 2 больших маринованных огурца
            • 2 больших зеленых яблока «Голден»
            • 2 зубчика чеснока
            • 150 граммов сметаны
            • молотый черный перец по вкусу
            • петрушка по вкусу
            • соль, сахар по вкусу

            Способ приготовления:

            Огурцы и яблоки вымыть и нарезать кубиками или полосками. Зубчики чеснока раздавить и порубить ножом. Петрушку мелко нарезать. Все переложить в салатницу, добавить сметану и теперь тщательно перемешать. Салат готов!

            Салат из маринованных огурцов, грибов и кукурузы

            Ингредиенты:

            • 500 граммов маринованных опят
            • 400 граммов консервированной кукурузы
            • 300 граммов маринованных огурцов
            • 150 граммов майонеза

            Способ приготовления:

            Открыть кукурузу, слить жидкость и выложить в салатницу. Грибы высыпать в дуршлаг и промыть их от рассола. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Если вы водянистые салаты, тогда немного подождите, чтобы из огурцов стек рассол. Все смешать, заправить майонезом и ещё раз тщательно перемешать. Салат с маринованными огурцами готов!

            Салат с маринованными огурцами и печенью

            Ингредиенты:

            • 350 граммов куриной печени
            • 200 граммов твердого сыра
            • 200 граммов маринованных огурцов
            • 150 граммов свежих помидоров черри
            • 5-8 перепелиных яиц
            • пучок укропа
            • свежемолотый перец и соль по вкусу
            • 150 граммов сметаны

            Список ингредиентов:

            Печень хорошо вымыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и после закипания варить в течение тридцати минут. Дать ей остыть и нарезать в виде небольших кубиков или тонкой соломки. Огурцы порезать полосками, сыр – небольшими кубиками. Мелко нарубить зелень. Перепелиные яйца отварить, помидоры черри вымыть и порезать пополам.

            Все подготовленные ингредиенты, кроме помидоров и яиц выложить в салатницу, добавить перец и соль, заправить сметаной и тщательно смешать. Подавать порционно, выложив по бокам на каждую тарелку по несколько перепелиных яиц и нарезанных помидоров. Салат готов!

            Салат «Змея»

            Ингредиенты:

            • 2 рыбные консервы (можете брать любые, на свое усмотрение)
            • 2 жирных плавленых сырка
            • 2 отваренных куриных яйца
            • 1 морковь
            • 1 большая картофелина
            • 500 граммов маринованных огурцов
            • 1 репчатая луковица
            • 50 граммов листьев салата
            • 2 маслины
            • 2 зубчика чеснока
            • 150 граммов майонеза или сметаны

            Способ приготовления:

            Картофель вымыть и отварить вместе с яйцами, дать остыть и очистить. На крупной терке натереть яйца, плавленые сырки и картофель. Чеснок раздавить и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Рыбные консервы хорошо размять при помощи вилки или мелко порезать ножом. Все выложить в глубокую миску, добавить туда майонез и хорошо смешать.

            Готовое блюдо выложить на плоскую большую тарелку, предварительно застелив её салатными листьями. Салату придать форму произвольно изогнутой змеи. Кружками нарезать маринованные огурцы и выложить их по всей поверхности. С помощью маслин выложить глаза нашей змее. Салат готов!

            Салат из маринованных огурцов и крабовых палочек

            Ингредиенты:

            • 300 граммов маринованных огурцов
            • 4 вареных яйца
            • 250 граммов крабовых палочек
            • 150 граммов майонеза
            • 20 граммов зелени петрушки

            Способ приготовления:

            Яйца отварить, дать остыть и очистить от скорлупы. Нарезать кружками огурцы и яйца. Крабовые палочки заранее разморозить, а после измельчить. Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом. Сначала маринованные огурцы, потом яйца, а сверху крабовые палочки. Украсить блюдо листьями петрушки. Салат готов!

            Томатный салат из маринованных огурцов

            Ингредиенты:

            • 200 граммов маринованных огурцов
            • 250 граммов консервированного горошка
            • 100 граммов репчатого лука
            • 80 граммов подсолнечного масла
            • 2 зубка чеснока
            • 1 чайная ложка винного уксуса
            • 100 граммов томатного сока
            • пучок зеленого лука
            • соль по вкусу

            Способ приготовления:

            Репчатый лук нарезать кольцами и обдать кипятком. Чеснок пропустить через чесночницу или натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубить ножом. Все ингредиенты пересыпать в салатницу, добавить растительное масло, консервированный горошек, свежемолотый перец, томатный сок и уксус. Теперь тщательно перемешать. Салат готов!

            Салат «Ароматный»

            Ингредиенты:

            • 2 больших маринованных огурца
            • 400 граммов телятины
            • 2 дольки лука-шалота
            • 3 средних помидора
            • 1 сладкий болгарский перец
            • 1 зубчик чеснока
            • 400 граммов белой консервированной фасоли
            • 6 стеблей базилика
            • 1 пучок зелени петрушки
            • 80 миллилитров уксуса
            • соль по вкусу
            • 120 миллилитров оливкового масла

            Способ приготовления:

            Мясо телятины вымыть и отправить вариться в кастрюлю с холодной водой. После дать остыть, нарезать тонкими полосками. Лук-шалот обмыть, обчистить и нашинковать тонкими кольцами. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу. Маринованные огурцы и вымытые помидоры порезать небольшими кубиками. Базилик и петрушку порубить ножом.

            Теперь нужно приготовить заправку. Оливковое масло, уксус, жидкость из консервированной фасоли и соль смешать в отдельной пиале. В салатницу переложить все, ранее приготовленные ингредиенты, заправить получившимся соусом и тщательно смешать. Салат готов!

            Читайте так же:  Лесная сказка салат рецепт

            Как вы видите, салатов с использованием маринованных огурцов очень много, а какой выберете вы – решайте сами. Каждый из них чем-то особенный: то ли имеет пикантный вкус, то ли необычный аромат или сладковатый привкус. Помимо всего, любой из вышеперечисленных блюд вы можете приготовить как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

            • Салат со свининой, грибами и маринованными огурцами
            • Салат с печенью индейки, яйцом и маринованным огурцом
            • Винегрет с жареными шампиньонами
            • Салат «Грибок» с курицей
            • Салат «Мужской каприз» с ветчиной
            • Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом
            • Салат «Столичный» с курицей
            • Салат «Прага» с курицей и черносливом
            • Салат «Столичный» с говядиной
            • Салат «Обжорка» с курицей
            • Оливье с яблоком
            • Салат «Обжорка» с печенью
            • Классический оливье
            • Оливье с ветчиной
            • Салат «Обжорка» с колбасой
            • Салат с индюшиными сердечками и овощами
            • Салат с курицей и краснокочанной капустой
            • Салат «Лесная сказка» с курицей и грибами
            • Салат с вяленой курицей, овощами и сыром
            • Салат с курицей, рисом, кукурузой и соленым огурцом
            • Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами
            • Салат с куриным филе, пекинской капустой, яйцом и маринованными огурцами
            • Салат из куриных желудков с маринованными огурцами
            • Оливье с копченой скумбрией
            • Блинный салат с маринованными огурцами и яблоком
            • Оливье со шпротами
            • Винегрет с маринованными огурцами и квашеной капустой
            • Салат из говядины с маринованными огурцами, луком и морковью
            • Оливье к году Петуха
            • Винегрет с зеленым горошком
            • Салат с редькой и маринованными огурцами

            09 марта 2018 488 просмотров

            Кажется, сейчас мы приготовим кое-что действительно особенное. Не в каждом же салате можно встретить соленые огурцы! А ведь именно они сделают вкус и внешний вид классического салата максимально оригинальным.

            Салат – это еще проще закуски. Чтобы приготовить любой салат, вам потребуется сделать самую малость. Нужно всего-то подготовить ингредиенты, затем их измельчить и соединить все компоненты между собой. Заправить соусом и можно подавать к столу.

            Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-291

            Салат из куриной печени и соленых огурцов

            растительное масло – 20 мл
            яйца – 5 шт.
            майонез – 180 мл
            огурцы – 10 шт.
            морковь – 4 шт.
            печень – 350 г
            лук – 4 головки

            Время приготовления

            45 минут

            калорийность на 100 грамм

            104 Ккал

            Мы не можем назвать первый салат простым, так как сегодня все рецепты будут невероятно легкими. Наслаждайтесь! Готовим с печенкой.

            Как приготовить:

            1. Яйца вымыть и поместить в сотейник, отварить до готовности.
            2. Затем остудить их, почистить и разобрать на белки и желтки.
            3. Натереть их по отдельности.
            4. Желтки размять, а белки натереть на терке.
            5. Печенку почистить и положить в кастрюлю с водой.Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-292
            6. Убрать на плиту и с момента закипания варить двадцать минут.
            7. После этого остудить в бульоне, затем измельчить теркой или ножом.
            8. Огурцы вынуть из рассола, срезать хвостики.
            9. Нарезать овощи соломкой и отставить.Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-293
            10. Морковь очистить от кожуры и уложить в сотейник с водой.
            11. Дать закипеть на плите, затем варить до мягкости.
            12. Когда все будет готово, воду слить и корнеплоды натереть на терке.
            13. После этого выложить в салатник половину печени.
            14. Далее — майонез, половина лука, снова соус и половина огурцов.Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-294
            15. На них поместить немного белого соуса, размазать его и посыпать морковью.
            16. Затем белки, печень, лук, огурцы, все это чередуя с майонезом.
            17. Дать салату пропитаться в холодильнике, перед подачей перемешать.

            Совет: можно использовать и сырую морковь по желанию.

            Салат с солеными огурцами и свеклой

            Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-295

            Следующий вариант вам понравится как минимум своим цветом. В нем будут свекла, яйца и обязательно соленые огурцы. Просто же! И все дополнит интересная заправка, попробуйте.

            яйца 3 шт.
            майонез 5 мл
            соль по вкусу
            огурцы 2 шт.
            сметана 30 мл
            зеленый лук 10 г
            свекла 3 шт.
            черный молотый перец по вкусу
            лук 1 головка
            горчица 5 мл

            Уйдет на готовку – 2 часа и 30 минут.

            В одной порции – 64 калории.

            Как приготовить:

            1. Свеклу тщательно вымыть, затем хорошенько обсушить ее.
            2. Уложить каждый корнеплод на лист фольги и завернуть.
            3. Убрать в духовку на два часа при 200 градусах.
            4. Когда время пройдет, достать свеклу из духовки.
            5. Раскрыть ее и дать полностью остыть.
            6. Затем очистить от кожуры и нарезать кубиками.
            7. С огурцов срезать хвостики и измельчить плоды кубиками.
            8. Яйца отварить до твердых желтков, очистить их и нарезать так же, как и свеклу с огурцами.
            9. Лук почистить и вымыть, измельчить его.
            10. Майонез соединить со сметаной и горчицей, посыпать солью и перцем.
            11. В салатнике соединить яйца, огурцы и свеклу.
            12. Заправить все это подготовленным соусом.
            13. Зеленый лук вымыть и измельчить, присыпать салат.

            Совет: вместо зеленого лука можно использовать любую зелень.

            Салат с солеными огурцами и перепелиными яйцами

            Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-296

            Говорят, яйца перепелки куда полезнее классических куриных. Мы решили проверить это и приготовить салат с ними.

            соль по вкусу
            зеленый консервированный горошек 1 банка
            чеснок 6 кусочков
            масло оливы 50 мл
            твердый сыр 140 г
            черный молотый перец по вкусу
            зелень 20 г
            хлеб 50 г
            соленые огурцы 2 шт.
            пряные травы 10 г
            перепелиные яйца 4 шт.
            майонез 120 мл
            Читайте так же:  Салаты на зиму из баклажанов рецепт

            Уйдет на готовку – 40 минут.

            В одной порции – 225 калорий.

            Как приготовить:

            1. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
            2. Половину чеснока почистить и измельчить давкой.
            3. Соединить его с маслом и пряными травами.
            4. Все тщательно перемешать и всыпать в полученную массу хлеб.
            5. Дать будущим сухарикам хорошенько пропитаться.
            6. Огурцы нарезать кубиками небольшого размера.
            7. Горошек открыть, слить с него жидкость и соединить бобы с огурцами в салатнике.
            8. Яйца отварить до готовности, затем остудить, очистить и натереть.
            9. Сыр тоже измельчить на терке того же размера.
            10. Зелень ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
            11. В сухую сковороду высыпать пряный хлеб, обжарить до хруста.
            12. Всыпать в салатник яйца, сыр, зелень.
            13. Остатки чеснока выдавить через давку в салатник.
            14. Заправить все майонезом, перемешать и перед подачей посыпать сухариками.

            Совет: можно использовать и покупные сухарики, тогда упаковки будет достаточно.

            Сытный вариант с фасолью

            Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-297

            Этот салат нужно приготовить тем, кто любит сытную пищу. В него мы добавили фасоль, а это значит, что придется отказаться от десерта, иначе можно будет лопнуть!

            яйца 2 шт.
            консервированная фасоль 120 г
            зелень 10 г
            соленые огурцы 2 шт.
            майонез 30 мл
            морковь 2 шт.

            Уйдет на готовку – 30 минут.

            В одной порции – 95 калорий.

            Как приготовить:

            1. Огурцы нарезать тонкой соломкой, избавив их от рассола.
            2. Морковь очистить и вымыть, отварить до мягкости.
            3. После этого корнеплоды тоже нарезать брусками.
            4. Яйца тоже сварить в кипящей воде. Пятнадцати минут будет достаточно.
            5. После этого их остудить и почистить, нарезать кубиками.
            6. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть под холодной водой.
            7. Соединить в салатнике огурцы, морковь, яйца, фасоль.
            8. Зелень покрошить, вымыв проточной водой.
            9. Всыпать к остальным ингредиентам, добавить майонез.
            10. Все перемешать и можно подавать к столу.

            Совет: фасоль можно отварить и самостоятельно, но тогда подготовку нужно начать еще с вечера. Также можно дополнить салат сухариками.

            Как приготовить с говядиной

            Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-298

            Если приготовить салат с солеными огурцами и мясом, то он получится практически таким же сытным, как и с фасолью. Попробуйте, это вкусно!

            лук 1 головка
            говядина 0,3 кг
            майонез 100 мл
            картошка 3 клубня
            морковь 1 шт.
            соленые огурцы 3 шт.

            Уйдет на готовку – 1 час.

            В одной порции – 132 калории.

            Как приготовить:

            1. Картошку вымыть от песка, уложить в сотейник с водой.
            2. Отправить на плиту и дать закипеть, варить до мягкости.
            3. С готовых клубней слить воду, остудить их.
            4. Почистить и нарезать кубиками.
            5. Морковь очистить предварительно, но затем точно так же отварить.
            6. Потом, подобно картофелю, нарезать его на кубики.
            7. Лук почистить и вымыть, измельчить.
            8. Говядину вымыть и очистить от пленок.
            9. Поместить в емкость с водой, отправить на плиту и дать закипеть.
            10. Варить до готовности, затем остудить.
            11. Достать мясо из воды, нарезать кубиками.
            12. Соединить его с картошкой, луком, морковью.
            13. Огурцы нарезать кубиками и всыпать к остальным ингредиентам.
            14. Заправить все майонезом и подавать.

            Совет: будет красиво, если подать порционно с помощью кулинарных колец.

            Вкусный рецепт с грибами

            Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный salat-s-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-299

            Если любите их, обязательно берите лесные, чтобы было максимально вкусно, ароматно и насыщенно. В салат с солеными огурцами подойдут любые, какие вам нравятся.

            картошка 4 клубня
            соленые огурцы 4 шт.
            лук 1 головка
            черный молотый перец по вкусу
            грибы 50 г
            растительное масло 30 мл
            соль по вкусу
            огуречный рассол 40 мл

            Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.

            В одной порции – 64 калории.

            Как приготовить:

            1. Картошку вымыть и отварить до мягкости в кипящей воде.
            2. Затем воду слить, остудить клубни и почистить их.
            3. Нарезать крупными кусочками.
            4. Сбрызнуть огуречным рассолом, перемешать.
            5. Дать настояться в таком виде десять минут.
            6. Грибы почистить, срезать им ножки.
            7. Нарезать пластинками или четвертинками.
            8. Лук очистить и нарезать полукольцами.
            9. В сковороду налить масло, прогреть его.
            10. Всыпать грибы и лук, перемешать и тушить до готовности.
            11. Огурцы нарезать кубиками.
            12. Готовые грибы с луком соединить с огурцами и картошкой.
            13. Добавить специи по вкусу, сбрызнуть маслом и подавать.

            Совет: для салата можно использовать и маринованные грибы.

            Полезные советы

            Почти в каждом рецепте салата у нас используется майонез. Чтобы получилось еще вкуснее, насыщеннее и сытнее, приготовьте его самостоятельно. Поверьте, ваше время стоит того!

            Огурцы смело можно заменить маринованными, если нет возможности взять соленые. Или, возможно, соленые огурцы вам просто не по вкусу.

            Салат с солеными огурцами приготовить очень просто. Больше всего времени уходит на подготовку ингредиентов. К примеру, придется отварить говядину. Все остальное отнимет около пятнадцати минут. Это быстро и вкусно!

            Изображение - Салат с маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный photo-my-site
            Автор статьи: Екатерина Рудометова

            Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

            Обо мнеОбратная связь
            Оцените статью:
            Оценка 5 проголосовавших: 2

            ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

            Please enter your comment!
            Please enter your name here