Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото для наших любимых читателей.

Сочетание в салатах грибов и курицы можно встретить очень часто. Кто-то предпочитает готовить салаты с курицей и жареными грибами, другие отдают предпочтение маринованным грибочкам. Маринованные грибы придают в салатах в отличие от жареных, не столько своеобразный грибной аромат, как остроту и особую пикантность. Для приготовления грибных салатов можно использовать любые маринованные грибы, как лесные, так и шампиньоны.

Не у всех и всегда есть возможность заготовить или приобрести лесные грибочки, поэтому на выручку в таких случаях всегда приходит баночка магазинных шампиньонов, купить которую можно без проблем на рынке или в любом продуктовом магазине. Некоторые хозяйки приспособились мариновать шампиньоны в домашних условиях, которые по вкусу не уступают магазинным. Такие грибы, тоже отлично подойдут для салатов.

Наверное, все согласятся, что самым известным салатом из маринованных шампиньонов является салат «Грибная полянка». Этот салат с грибами идеально подойдет для праздничных столов и станет их украшением. На будничный стол идеально подойдут салаты с маринованными шампиньонами быстрого приготовления из простых и доступных продуктов. Одним из таких салатов может стать салат с маринованными шампиньонами и курицей. Вариантов тут масса.

Используя за основу эти два продукта и комбинируя их с другими ингредиентами, можно получить большое количество разных вариаций салатов. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат курицей,  консервированными шампиньонами, яйцами и зеленым горошком. На вкус салат получается сытным за счет куриного мяса, острым благодаря консервированным грибам, а свежий лук придает ему сочность и свежесть.

Ингредиенты для салата с маринованными шампиньонами и курицей:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Консервированный зеленый горошек – 100 гр.,
  • Соль,
  • Майонез
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с маринованными шампиньонами и курицей — рецепт

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-114

Для приготовления этого салата заранее следует отварить куриную грудку и яйца. Куриную грудку нарежьте кубиками.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-115

Маринованные шампиньоны небольших размеров разрежьте на четыре части.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-116

Помойте перья зеленого лука. Обсушите их и мелко нашинкуйте.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-117

Небольшими кубиками нарежьте и яйца.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-118

Выложите в миску куриную грудку, зеленый лук, маринованные шампиньоны и яйца.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-119

Откройте банку с консервированным горошком. Отберите необходимое количество и добавьте в миску к остальным продуктам.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-120

Размешайте салат с консервированными шампиньонами, курицей и горошком.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-121

После этого добавьте небольшое количество майонеза и щепотку соли.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-122

Осталось последний раз перемешать.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-123

Салат с грибами и курицей готов. Приятного вам аппетита.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-124

Салат с маринованными шампиньонами и курицей. Фото

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-125

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-126

                                                        

Салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой

Салат с маринованными опятами и помидорами

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Даже самые вкусные салаты на праздничном столе рано или поздно надоедают. Тогда наступает время для кулинарных экспериментов. Начать их стоит с салатов с маринованными шампиньонами. Всем, кто любит грибочки в разных видах, такие закуски обязательно придутся по душе.

Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой

Ингредиенты: крупная куриная грудка, 170 г маринованных шампиньонов, 4 отварных яйца, 130 г твердого сыра, 80 г грецких орехов, пучок укропа, поваренная соль, майонез.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-130

  1. Сыр измельчается при помощи самой мелкой терки.
  2. Яйца чистятся и режутся миниатюрными кубиками.
  3. Филе отваривается до готовности и режется средними кусочками.
  4. Грецкие орехи рубятся крупной крошкой.
  5. Шампиньоны произвольно нарезаются.
  6. Укроп мелко рубится.
  7. Все слои можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы первой шла куриная грудка, а последним – сыр. Продукты промазываются майонезом и солятся.

Такой салат с маринованными шампиньонами и курицей хорошенько настаивается перед подачей на холоде.

Рецепт приготовления с ветчиной

Ингредиенты: 370 г копчено-вареной ветчины, 170 г твердого сыра, 2 небольшие банки маринованных грибов (шампиньонов), 6 вареных яиц, 2 вареные морковки, поваренная соль, легкий майонез.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-131

  1. Ветчина нарезается небольшими брусочками. С вареной морковки снимается кожица, а мякоть режется миниатюрными кубиками.
  2. Грибы откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Крупные их кусочки режутся пополам.
  3. Яйца измельчаются яйцерезкой.
  4. Сыр режется кубиками.

Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной замешивается в глубоком салатнике, солится и поливается легким майонезом.

Салат «Архиерейский» — с говядиной

Ингредиенты: стандартная баночка маринованных шампиньонов, 220 г отварной говядины, 3 вареных клубня картофеля, крупная морковка, свежая репчатая луковка, по 60 г грецких орехов и сливочного масла, пара зубчиков чеснока, соль, молотый черный перчик, майонез.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-132

  1. На сливочном масле сначала жарятся кубики лука, а затем овощ вместе с тертой морковкой.
  2. Вареные овощи режутся средним кубиком.
  3. Готовая остывшая говядина разбирается на волокна.
  4. Подготовленные ингредиенты соединяются в миске. К ним отправляются не резаные грибочки без жидкости, а также рубленые острым ножом орехи и раздавленный чеснок.

Заправляется закуска майонезом, смешанным с солью и перцем.

Вкусный салат с сыром

Ингредиенты: 80 г маринованных грибочков, крупный свежий огурец, 2 куриных яичка, 90 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок свежей зелени, мелкая соль.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-133

  1. Огурец очищается от грубой шкурки и режется тонкими брусочками. Он выкладывается в салатник первым.
  2. Сверху распределяются небольшие кусочки грибов без жидкости, и наносится майонезная сетка. Продукты присаливаются.
  3. Далее располагается слой кубиков сыра и вареных яиц, измельченных аналогичным образом. Снова повторяется сетка из соуса и соли.
Читайте так же:  Простой салат с солеными огурцами рецепт с фото

Украшается этот вкусный салат с сыром мелкорубленой зеленью. Вместо нее можно взять любые другие ингредиенты для оформления закуски.

Салат с шампиньонами и копченой курицей

Ингредиенты: 240 г маринованных шампиньонов, 360-390 г копченой куриной грудки, 120 г твердого сыра, 4-6 куриных яиц, репчатая луковка, легкий майонез или любой другой похожий готовый соус, поваренная соль.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-134

  1. Грибочки лучше сразу брать нарезанные. В таком случае останется просто слить с них жидкость и высыпать продукт в салатницу. Нужно смазать его выбранным соусом.
  2. Яйца отвариваются, заливаются холодной водой и отвариваются до твердого желтка. Последние после остывания нужно отделить от белков и мелко покрошить ножом. Белки измельчаются при помощи крупной терки – они станут вторым слоем закуски.
  3. Курица высыпается поверх белоснежного яичного слоя и на ней рисуется сетка из соуса.
  4. Кубики лука заливаются на несколько минут кипятком. Это избавит овощ от лишней горечи. Далее лук высыпается поверх курятины.
  5. Остается покрыть тертым сыром и измельченными яичными желтками.

Получившийся салат с шампиньонами и копченой курицей можно украсить перышками зеленого лука и консервированной сладкой кукурузой.

Грибной салат с печенью трески

Ингредиенты: баночка печени трески (натуральной в масле), стандартная банка маринованных шампиньонов, репчатая луковка, 5 шт. отваренный в мундире картофелин, 3 вареных куриных яичка, 5 мелких маринованных огурчиков, большой помидор, майонез, чеснок по вкусу, мелкая соль.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-135

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой рыбного продукта. Печень трески извлекается из банки, с нее сливается масло. Продукт можно сразу выкладывать в салатник, так как он станет первым слоем закуски. Промазывать печень майонезом и солить не нужно. У готовых консервов и без того очень насыщенный яркий вкус.
  2. Остывшая картошка, нарезанная соломкой, станет следующим слоем. Она щедро покрывается соусом. Присаливается этот продукт по вкусу, так как следом будет идти слой маринованных огурчиков. Они измельчаются кубиками.
  3. На огурчиках также рисуется майонезная сетка.
  4. Далее располагаются мелкие кусочки помидора и кубики вареных яиц. Эти ингредиенты хорошо солятся и промазываются соусом.
  5. Последним слоем закуски станут маринованные грибочки, обжаренные с луком на любом жире.

По вкусу в майонез можно добавить измельченный чеснок, что сделает соус более пикантным и интересным.

С мясом и солеными огурцами

Ингредиенты: банка консервированных грибочков, 240 г свинины, 2 крупных соленых огурца, любые специи по вкусу, поваренная соль, ароматное масло.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-136

  1. Для начала нужно подготовить свинину. Мясо варится целым куском в соленой воде. Также в жидкость для вкуса и аромата можно добавить лавровый листочек, перчик горшком и любые другие приглянувшиеся ингредиенты. Кстати, свинину допускается заменять говядиной. Готовое мясо нарезается тонкой соломкой.
  2. Огурцы шинкуются брусочками или средним кубиком. По желанию можно удалить с них кожицу.
  3. Если шампиньоны выбраны в банке целыми, то они режутся довольно крупно. Можно просто порубить каждый грибок на 4 части.

Заправляется закуска подсоленным ароматным маслом. По вкусу в него добавляются любые специи. Например, специальная смесь для свинины или говядины.

Грибная поляна с маринованными шампиньонами

Ингредиенты: 330 г маринованных грибов (целых) и аналогичное количество куриного филе, 3 средние картофелины, 4 шт. вареных куриных яиц, 180 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок зеленого лука и петрушки, поваренная соль.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-137

  1. Картошка и курятина варятся до готовности, после чего произвольно измельчаются. Лучше всего картофель резать небольшими брусочками, а филе – рвать на волокна.
  2. Грибочки нужно выбирать целые. Именно они становятся первым слоем закуски при ее выкладывании. Располагаются шампиньоны шляпками вниз.
  3. Сверху распределяется рубленая зелень, перемешанная с майонезом и солью.
  4. На зеленом слое располагаются тертые вареные яйца и снова соус.
  5. Далее идет: тертый сыр, курятина, картошка. Все слои промазываются майонезом, по вкусу солятся и хорошо придавливаются ложкой.

В последнюю очередь миска покрывается плоской тарелкой и на нее переворачивается закуска. На блюде окажется аккуратная «полянка», украшенная грибами.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-138

Каждая хозяйка знает, что предстоящий праздник – ответственный момент. Поэтому готовиться к нему нужно со всей серьёзностью, правильно выбирая и сочетая блюда для застолья. И конечно, главными яствами на столе должны стать салаты. Именно они окажутся теми блюдами, которые сразу скажут о кулинарных качествах хозяйки дома.

Сытный салат с курицей и маринованными грибами

Салаты всегда должны быть питательными и сытными, а их рецепты – простыми. Поэтому можно предложить вашему вниманию салат, который идеально подойдёт для этого решения – салат с курицей и маринованными грибами. Тем, кто предпочитает сытные и вкусные блюда, этот вариант подойдёт как нельзя лучше.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-139

Хотя его готовят из обычных продуктов, в конечном результате он получается весьма оригинальным. Рецепт салата с маринованными грибами и курицей отлично подходит как для вечерней семейной трапезы, так и для большой компании на праздник.

  • 400 г куриного мяса;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 6 шт. картошек среднего размера;
  • 6 шт. яиц;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 лука;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый;
  • майонез.

Отварить мясо курочки, вытащить из кастрюли и выложить на бумагу, чтобы подсохло, а затем порезать маленькими кубиками.

Сварить картошку в мундире, морковь, отдельно отварить яйца. Дать остыть, почистить и положить в разную посуду.

Картофель и морковь лучше порезать кубиками, для яиц — воспользоваться яйцерезкой.

Лук измельчить, на сковороде подрумянить до золотистого цвета и дать остыть.

Маринованные грибы порезать произвольно, соединить с луком, мясом и овощами.

Добавить перец, посолить по вкусу, влить майонез и хорошенько перемешать.

Салат выложить в салатницу и дать немного постоять для насыщения вкусом и пропитки.

Рецепт салата с курицей, грибами и маринованными огурцами

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-140

Следующий салат — с курицей, грибами и маринованными огурцами, больше подходит к повседневному столу. Для его приготовления не нужно много времени, да и продукты берутся обычные, не из дорогих.

  • 600 г куриного мяса;
  • 400 г маринованных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 яиц;
  • 6 огурцов маринованных;
  • 2 огурца свежих (небольших);
  • 40 г оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • чёрный перец молотый;
  • соль по вкусу.
Читайте так же:  Рецепты салатов с фото с виноградом

Сварить мясо курочки без костей, вытащить из воды, дать стечь жидкости и нарезать тонкими слайсами.

Луковицы нарезать кубиками, соединить с измельчёнными грибами и обжарить на оливковом масле до готовности.

Сваренные круто яйца можно натереть на тёрке с крупными делениями.

Маринованные огурчики и свежие порезать мелко, соединить со всеми другими продуктами.

Чесночные дольки нарубить мелко ножом, добавить в салат, посолить и бросить чёрного перца по вкусу.

Заправить майонезом, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Куриные салаты с маринованными грибами всегда выглядят на столе, как шедевры кулинарного творения. Просто добавляя другие ингредиенты и специи в салат, его можно разнообразить. Тогда, даже несколько салатов с курицей и маринованными грибами на столе будут отдельными блюдами со своим неповторимым вкусом.

Аппетитный салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-141

Необычный рецепт аппетитного салата с копчёной курицей и маринованными грибами может стать вашей визитной карточкой на праздник.

  • копчёное куриное мясо – 400 г;
  • яиц – 5 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • грибы – 500 г;
  • сыр (твёрдые сорта) – 150 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • майонез;
  • зелёные оливки (для украшения).

Копчёное мясо курицы порезать кусочками и выложить в большую миску.

Отварить круто яйца, почистить и натереть на тёрке.

Шампиньоны свежие нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до румянца.

Лук нашинковать мелко, жарить на масле до прозрачного цвета.

Яйца, грибы и лук всыпать в копчёное мясо, посолить, добавить перец молотый.

Твёрдый сыр лучше измельчить при помощи крупной тёрки, добавить в салат, перемешать с майонезом и дать хорошенько настояться.

Приготовленный салат с копчёной курицей и маринованными грибами лучше выложить горкой и украсить половинками оливок. После чего дать ему настояться и можно подавать гостям. Кстати, если не любите оливки, салат можно украсить виноградинками.

Салат с курицей, маринованными грибами, сыром и горошком

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-142

Хочется предложить вашему вниманию интересный вариант салата с курицей, маринованными грибами и сыром, который по своей питательности будет полезен даже детям.

  • куриный окорочок (можно филе) – 500 г;
  • маринованные шампиньоны (или опята) – 200 г;
  • сыр (твёрдых сортов) – 300 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сметана нежирная;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Куриные окорока очистить от кости и отварить, а затем нарезать небольшими кусочками.

Грибы можно порезать произвольно и соединить с мясом курочки.

Из консервированного горошка вылить жидкость, добавить в грибы и помешать.

Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями, соединить с салатом.

Нашинковать зелень, бросить в салат, посолить, заправить нежирной сметаной и хорошо размешать.

Не забудьте поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался сметаной.

Нежный салат с куриной грудкой и маринованными грибами

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-143

Обязательно попробуйте приготовить салат с грудкой и маринованными грибами. Если к нему добавить плавленый сыр и стручковую фасоль, то салат выйдет потрясающим на вкус. Салат с куриной грудкой и маринованными грибами понравится вашим гостям за свой нежный вкус и красивое сочетание мяса, грибов и фасоли.

  • куриная грудка – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • майонез или сметана;
  • соль;
  • оливковое масло (для жарки);
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • зелень: укроп, петрушка, базилик.

Сварить грудку в солёной воде, вытащить и положить, чтобы стекла, а затем нарезать тонкими слайсами.

Маринованные грибы порезать и выложить на сковороду.

К ним добавить порезанный тонкими колечками лук-порей и вместе пожарить до корочки, а затем дать остыть.

Плавленый сыр (высокого качества) потереть на тёрке и добавить к мясу.

Для яиц воспользоваться яйцерезкой, а затем соединить их с сыром и мясом, добавить грибы с луком.

Приготовленную стручковую фасоль порезать размером по 1 см, соединить вместе с другими продуктами.

Салат посолить, всыпать паприку, добавить майонез и тщательно перемешать, украсив зеленью.

Салат из грудки с маринованными грибами, с добавлением стручковой фасоли будет актуальным вариантом на праздничном столе.

Рецепт салата с грибами, курицей и маринованным луком

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-144

Ещё один вариант — салат с грибами, курицей и маринованным луком, считается самым обычным и доступным по рецептуре. При этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.

  • куриное мясо – 300 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • майонез;
  • постное масло.

Для маринада лука:

  • вода – 1 ст.;
  • уксус яблочный -100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Замариновать лук: порезать его тонкими колечками и положить в воду, смешанную с солью, сахаром и уксусом на 30 мин.

Мясо сварить, дать стечь жидкости и порезать кусочками.

Нарезать дольками грибы и соединить с куриным мясом.

Пожарить на масле лук до золотистого цвета, добавить 2 ст. л. майонеза и тушить 5-7 мин, дать остыть.

Яйца порезать кубиками, соединить с луком, мясом и грибами в одной миске.

Орехи перемолоть на мясорубке и высыпать в салат.

Натереть твёрдый сыр и смешать с другими продуктами, заправив майонезом и посолить.

Слоёный салат с курицей и маринованными грибами для праздничного стола

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-145

Представляем вам слоёный салат с курицей и маринованными грибами, который сделает ваш праздничный стол ещё более нарядным из-за своей цветовой гаммы.

  • целые маринованные грибы – 300 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Салат с курицей и маринованными грибами раскладывается слоями на широком блюде, чтобы были видны его разноцветные слои.

Мясо курочки отварить, охладить и нарезать брусочками.

Сваренную морковь, картофель и яйца натереть на крупной тёрке в разные тарелки.

Читайте так же:  Салат из огурцов с зернами горчицы на зиму рецепты

Грибы резать не нужно, просто выложить на дно тарелки шляпками вниз и сверху чуть-чуть смазать майонезом.

Всю зелень измельчить и посыпать ею грибы.

Натёртую морковь посыпать на зелень и немного придавить ложкой, сверху промазав тонким слоем майонеза.

Следующий слой идут брусочки из куриного мяса, которые также покрыть слоем майонеза.

Нашинкованным мелко репчатым луком посыпать мясо и снова полить майонеза.

После лука нарезать мелко огурчики, выжать сок и сверху уложить слой.

Натёртой картошкой сделать следующий слой и промазать майонезом.

Красный перец порезать тонкой лапшой поверх картофеля.

Потереть сыр, помазать майонезом, а сверху посыпать тёртыми яйцами.

Такой салат нужно готовить за несколько часов до прихода гостей, чтобы дать ему лучше пропитаться.

Необычный салат с маринованными грибами, курицей и ананасами

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-146

Салат с маринованными грибами, курицей и ананасами, обладающий своеобразным сладковатым вкусом, будет необычным блюдом на вашем столе. Однако именно необычностью и сочетанием продуктов он больше всего заинтригует гостей.

  • грудка курицы отварная – 400 г;
  • грибы (шампиньоны маринованные) – 400 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • твёрдый сорт сыра – 200 г;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • майонез.

Этот салат готовится просто, но получается очень вкусным.

Все ингредиенты измельчить ножом, сыр натереть тёркой, перемешать, заправить майонезом и снова помешать. Дать постоять пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. Гости будут приятно удивлены вкусом этого салата.

Салат с курицей, кукурузой, маринованными грибами, орехами и яблоком

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-147

Ещё одним праздничным вариантом является салат с курицей, кукурузой и грибами маринованными. Добавленные к салату грецкие орехи и красное яблоко только усилят его и без того привлекательные вкусовые качества.

  • грудка куриная – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • красное яблоко – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1,5 ст.;
  • грецкие орехи (ядра) – 100 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Грудку сварить, дать остыть и порезать тонкими брусками.

Красное яблоко резать вместе с кожурой небольшими ломтиками.

Кукурузу откинуть на сито, слить с неё жидкость.

Грибы мелко порезать, лук и зелень петрушки измельчить.

Ядра орехов растолочь в ступке, соединить со всеми продуктами и хорошо смешать.

Заправить майонезом, вымешать хорошо ложкой и оставить для пропитки в холодильнике.

Быстрый салат с филе курицы и маринованными грибами

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-148

Быстрым по приготовлению и лёгким на вкус считается салат с филе курицы и грибами маринованными, с добавлением томатов. Это блюдо прекрасно подойдёт для угощения гостей, а также на каждый день.

  • куриное отварное филе – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурец солёный – 1 шт.;
  • салатные листья;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сахар и соль – по 1/3 ч. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • натёртый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • перец красный молотый и чёрный – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.

Салатные листья нарвать небольшими кусочками и положить в большое глубокое блюдо.

Куриное филе нарвать руками на кусочки, положить к листьям.

Помидоры порезать дольками, лук – полукольцами, а грибы и огурцы – небольшими кубиками.

Сделать заливку: соединить оливковое масло, соль, сахар, мускатный орех, имбирь, смесь перцев и давленный через пресс чеснок, хорошо размешать.

Всё продукты соединить вместе, заправить заливкой для салата и смешать.

Салат с вареной курицей, сыром и маринованными грибами

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-149

Следующий салат с вареной курицей и маринованными грибами не будет сотым по счёту скучным рецептом куриного салата. С добавлением сыра и фруктов он получится нежным, сочным и необычным на вкус.

  • мясо курицы вареное – 400 г;
  • морковь вареная – 3 шт.;
  • грибы маринованные – 200 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • зелень (для украшения);
  • соль;
  • маслины для украшения (по желанию);
  • паприка – щепотка.

Вареное мясо курочки нарезать тонкими брусочками.

Апельсин почистить, снять с долек белую плёнку и мелко порезать.

Очистить от кожуры киви и также мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с мясом.

Порезать все другие ингредиенты, соединить вместе, посолить, добавить паприку, вылить йогурт.

Всё хорошо смешать и украсить сверху порубленной зеленью.

Если нравятся маслины, можно украсить верх салата порезанными пополам ягодами.

Выбирайте понравившиеся рецепты и удивляйте дорогих гостей салатами с курицей и маринованными грибами.

Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой

Приятный и нежный салатик, который можно сделать без особых хлопот

52 ккал

25 мин

состав Салат из шампиньонов консервированных курица под шубой

“Шуба” может быть и такой! Отличный рецепт!

113 ккал

1 ч 20 мин

состав Легкий салат из шампиньонов и крабовых палочек

Вкусный и легкий салатик, как для праздника, так и на каждый день

65 ккал

1 ч

состав Салат маринованные шампиньоны курица

Вкуснейший, деликатный, аппетитный салат порадует любителей грибочков!

73 ккал

30 мин

состав Салат с шампиньонами огурцом яйцом ветчиной и сыром

Вкусный и быстрый в приготовлении салат, что может быть лучше?!

166 ккал

30 мин

состав Салат грудка консервированные грибы майонез

Нежнейший салат с сочным и ярким вкусом – вкусная и легкая еда!

67 ккал

40 мин

состав Сметанный салат с креветками и шампиньонами

Этот салат – настоящая находка для себя, любимой!

148 ккал

16 ч

состав Салат Грибная поляна с шампиньонами

Праздничный слоеный салат с маринованными шампиньонами

147 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат яйца огурцы соленые картофель

Чудесный сытный салатик с легкостью заменит второе блюдо!

105 ккал

1 д 21 ч

состав Салат Грибная поляна с курицей

Очень нежный и вкусный салатик украсит любой стол

102 ккал

40 мин

состав Салат с говядиной и грибами

Такой сытный салат придется по вкусу всем

97 ккал

2 ч

состав Салат Подсолнушек

Шикарный салат. С успехом украсит любой праздничный стол.

Читайте так же:  Огурцы с чесноком рецепт салат

157 ккал

1 ч

состав Салат из кальмаров с ветчиной и фасолью

Изысканное блюдо для особых гостей! Сделай в доме праздник!

114 ккал

25 мин

состав Салат подсолнух с кукурузой и грибами

Вам понравится этот симпатичный салатик!Сытно и вкусно!

157 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат с куриными желудками

Очень вкусный салат на каждый день, быстро и просто готовится.

92 ккал

1 ч

состав Салат Гостиный двор с соусом Кальве

Салат как для повседневного стола, так и для праздничного

46 ккал

20 мин

состав

Этот салат готовится из ничем не примечательных ингредиентов. Вроде бы, ничего удивительного в этом нет. Но поражает то, насколько вкусным он получается в итоге. Рекомендую приготовить салат с курицей и маринованными грибами всем, кто любит сытные и вкусные блюда. Отличный вариант для семейного праздника.

Ингредиенты:

– куриная грудка (без костей) – 250-300 г;- маринованные грибы (шампиньоны) – 150-200 г;- картофель «старый» – 4-5 шт.;- яйца куриные, отборной категории – 3-4 шт.;- морковь свежая – 2 небольшие штуки;- сыр твердый (любой) – 150-200 г;- 1 небольшая репчатая луковица;- растительное масло – 1 ст. л.;- соль и перец – по вкусу;- майонез – для заправки.

Приготовление:



Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-166


1. Сначала отварите куриное мясо. Куриную грудку вымойте и высушите. Чтобы курица получилась более сочной, положите ее вариться в кипящую воду. Варите на небольшом огне около 20 минут. Солите в самом конце. Чтобы курятина получилась боле ароматной, при варке в кастрюлю можно положить небольшую луковицу и морковь, специи (дополнительно, их в списке ингредиентов нет). Отваренную курочку остудите и нарежьте небольшим кубиком или брусочками.
2. Параллельно с курицей поставьте вариться картофель. В этом рецепте используется варка в мундире. Перед приготовлением картошки обязательно вымойте ее, счищая грязь жесткой щеткой. Залейте холодной водой. Включите средний огонь на плите. При постоянном небольшом кипении варите картофель в мундире для салата около 20-30 минут (в зависимости от размера). Готовую картошку остудите, очистите. Крупно натрите.
3.Небольшую луковицу очистите. Измельчите ножом. Потом разогрейте в сковородке небольшое количество масла без запаха и подрумяньте на нем лук. Жареный лук придаст салату «изюминку», подчеркнут вкус нежной курицы и пикантных маринованных шампиньонов.
4. Яйца отварите до «крутого» состояния. Остудите и очистите. Натрите на крупной терке.

5. Очистите и натрите морковку. Можно – крупно, можно – средне.

6. Таким же способом измельчите кусок своего любимого твердого сыра.

7. Небольшими кубиками нарежьте маринованные шампиньоны.

А еще советуем вам попробовать салат с жареными грибами по нашему рецепту с фотографиями.

8. Ингредиенты, из которых готовится салат с курицей и маринованными шампиньонами, подготовлены. Смешайте их в салатнике. Немного сыра оставьте для украшения верха. Заправьте майонезом или более низкокалорийной заправкой по своему вкусу. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте.

9. Выложите салат в «парадную» посуду. Сверху посыпьте тертым сыром.

И напоследок: если салаты дешевые – это не значит, что они не вкусные. Наши рецепты с фотографиями это вам докажут!

Приятного аппетита!

07 ноября 2016 2989

Простые, доступные компоненты, изысканный аромат и аппетитный внешний вид делают салаты с курицей и шампиньонами самыми востребованными блюдами на любом столе.

Сочетание курицы и грибов можно смело назвать классическим, одним из самых популярных. Секрет прост – аромат грибов отлично дополняет сочность и нежный вкус куриного мяса. Этот кулинарный дуэт часто встречается в горячих блюдах, супах и салатах.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-167

Рецепт салата с курицей и шампиньонами

Прежде чем готовить блюдо, нужно правильно подобрать все ингредиенты.

Например, покупая шампиньоны, следует обратить внимание на их свежесть, внешний вид и текстуру.

Качественные шампиньоны имеют бледно-кремовый цвет, плотные шляпки и ножки и мягкую пленку под шапочкой. Не стоит покупать грибы, которые имеют трещины, слишком толстую плёнку и сухие ножки.

Приобретая куриное филе, обязательно обратите внимание на его цвет (он должен быть светло-розовым, а не красным), плотность мяса и запах – они должны быть естественными, приятными.

Необходимые продукты:

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов филе курицы;
  • 30 миллилитров растительного (оливкового) масла;
  • 2 средние луковицы неострых сортов;
  • 3 зубчика чеснока по желанию;
  • 200 граммов сметаны (15-20% жирности).

Время приготовления: 50 минут.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-168

Калорийность: 269 Ккал/100 грамм.

  1. Для начала нужно подготовить шампиньоны. Мы не будем их тщательно промывать, очищать кожицу. Достаточно протереть молодые шампиньоны бумажным полотенцем или салфеткой и нарезать слайсами (тонкими пластинками).Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-169
  2. Выкладываем ломтики грибов на сухую сковороду и накрываем крышкой. Грибы должны потомиться так минут 10-12.
  3. Только на этом этапе можно добавлять немного растительного или сливочного масла на сковороду и доводить шампиньоны до готовности.Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-170

Совет: грибы необходимо правильно жарить: сначала выложить их на сухую сковороду, дождаться, пока уйдёт лишняя влага и только потом добавлять масло и лук.

  1. Куриную мякоть отвариваем до готовности в воде с солью и специями в течение 20 минут.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно добавить его на этом этапе к шампиньонам, а можно обжарить отдельно в небольшом количестве масла.Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-171
  3. Все ингредиенты салата готовы – можно собирать блюдо. Некоторые хозяйки делают салат послойным, но можно и смешать все ингредиенты.
  4. В салатницу выкладываем курицу, грибы и жареный лук. Смешиваем со сметаной и чесноком, пропущенным через пресс, приправляем специями и солью. Салат готов – подаём к столу!Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-172

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Вкусный, аппетитный салат, который одним только своим видом вызывает желание съесть его немедленно. Классические, популярные ингредиенты делают этот салат универсальным блюдом, а особая (коктейльная) подача даёт возможность готовить салат на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов майонеза.

Время приготовления: 40 минут.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-173

Калорийность: 292 Ккал/100 грамм.

Этот салат можно назвать более изысканным, нежным за счёт наличия в нём яиц и сыра. Немногие знают, что именно сыр создаёт неповторимый вкус салата. Например, в данном случае больше подойдут твёрдые сорта, такие как «Российский» или «Голландский».

  1. Очищаем лук (лучше использовать лук неострых сортов) и нарезаем полукольцами. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла, пока лук не станет мягким. Лучше это делать, накрыв сковороду крышкой.
  2. Грибы очищаем и нарезаем слайсами. Обжариваем их на той же сковороде, где жарился лук.
  3. Куриную мякоть варим до готовности в воде с небольшим количеством соли и молотым перцем. Отварное филе разделяем на волокна.
  4. Куриные яйца варим до готовности (вкрутую) в подсоленной воде, охлаждаем и мелко рубим ножом.
  5. Твёрдый сыр трём на тёрке со средними ячейками.Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-174
  6. Формируем салат. В данном случае мы будем готовить коктейльный вариант подачи, поэтому на плоское блюдо кладём круглую форму для печенья (это может быть и наполовину отрезанная пластиковая бутылка).
  7. На дно формы выкладываем куриное филе, затем слой яиц, остывший жареный лук, и смазываем всё слоем майонеза.
  8. Последний слой – шампиньоны. Аккуратно выкладываем их и присыпаем сыром.
  9. Осталось украсить салат по желанию зеленью.Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-175
  10. Снимаем аккуратно форму, стараясь не нарушить форму салата, и подаём блюдо к столу.
Читайте так же:  Рецепт салата с курицей и маринованным луком

Салат с ананасом, курицей и шампиньонами

Изысканная разновидность популярного салата, подходит для любителей сочетания «курица-ананас». Но для особого, неповторимого вкуса стоит заменить обычное отварное куриное филе копчёным.

Необходимые продукты:

  • 300 граммов копчёного куриного мяса;
  • 150 граммов шампиньонов (желательно в маринованном виде);
  • 1 банка консервированных ананасов или 200 граммов свежих;
  • 200 граммов майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 граммов сыра;
  • горсть кедровых орехов.

Время приготовления: 50 минут.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-176

Калорийность: 286 Ккал/100 грамм.

  1. Начинаем делать салат с подготовки всех ингредиентов. Куриное мясо отделяем костей (если это голени или бёдра) и мелко рубим ножом. Если у вас филе, то можно просто разделить на волокна.
  2. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп, а затем нарезаем их кубиками.
  3. Твёрдый сыр не натираем на тёрке, как мы привыкли, а нарезаем кубиками.
  4. Маринованные шампиньоны также обсушиваем от маринада и нарезаем ломтиками.Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-177
  5. Чеснок пропускаем через специальный пресс и соединяем с майонезом.
  6. В салатницу выкладываем все компоненты блюда и заправляем соусом.

Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и подаём к столу.

Тесто на чебуреки с пузырькамиИзображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-178

 — как его правильно сделать читайте в статье на сайте.

Рецепты гренок в яйце и молоке есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты диетических блюд из кабачков.

Салат с консервированными грибами шампиньонами и курицей

Этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Смелое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Необходимые продукты:

  • 1 банка ананасов в сиропе;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 граммов шампиньонов (солёных или маринованных);
  • 100 граммов майонеза;
  • приправы и соль по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-179

Калорийность: 271 Ккал/100 грамм.

  1. Куриную мякоть отвариваем в небольшом количестве солёной воды и специй. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
  2. Яйца также отвариваем до готовности «вкрутую».
  3. Консервированные шампиньоны помещаем на сито, давая возможность уйти лишней жидкости, и нарезаем слайсами.
  4. Ананасы нарезаем кубиками, предварительно обсушив на полотенце или салфетке.
  5. Измельчаем куриное филе – просто разбираем его на волокна, а яйца рубим при помощи ножа.
  6. Собираем салат послойно. На дно салатницы выкладываем куриное филе, затем слой грибов, смазываем слой майонезом.
  7. Далее кладём измельчённые яйца и ананасы – также смазываем соусом.

Совет. Можно смазывать каждый слой отдельно, а можно в небольших ёмкостях смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. Такой салат будет более сочным и вкусным.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-180

Сала с консервированными шампиньонами, курицей и ананасом готово, можно подавать к столу!

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Очень лёгкий и сытный салат на тот случай, когда должны вот-вот прийти гости. В качестве заправки можно использовать сметану, а не майонез – это дело вкуса.

Необходимые продукты:

  • 1 небольшое куриное филе;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 50 граммов зелёного лука-порея;
  • 150-200 граммов майонеза или сметаны;
  • немного растительного масла для обжаривания грибов;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-181

Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.

  1. Для начала подготовим все компоненты. Куриное филе промоем под проточной водой и отправим вариться в кипящую, подсоленную воду. Отвариваем курицу на протяжении 20 минут. Готовое куриное мясо разделываем на волокна при помощи вилки.
  2. Шампиньоны протираем влажной тряпочкой и нарезаем слайсами или соломкой.
  3. Обжариваем грибы на сковороде с небольшим количеством любого растительного масла до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  4. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими полукольцами. Пассеруем лук в той же сковороде, где жарились грибы.
  5. Яйца отвариваем в крутом кипятке, остужаем и рубим мелко ножом.
  6. В салатнице или любой другой глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты салата: курицу, яйца, жареные грибы, лук. Заправляем салат майонезом и приправляем солью и специями по вкусу.Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото salat-s-marinovannymi-shampin-onami-i-kuricey-recept-s-foto-182

Заключение

Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:

  1. Курица в салате не должна быть жёсткой, а для этого её нужно правильно отварить.
  2. От способа приготовления продуктов (грибов, курицы) существенно зависит вкус блюда.
  3. Майонез делает салат более сытным и калорийным, а сметана (с горчицей или специями, зеленью) – более диетическим.

Приятного аппетита!

И в следующем видео — еще один вариант приготовления салата.

Изображение - Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here