Салат с мивиной рецепт с фото очень вкусный

Максимально полное описание: салат с мивиной рецепт с фото очень вкусный для наших любимых читателей.

Готовила на праздник салат из мивины с майонезом и яйцами, так же добавляла колбасу и свежий огурец.

Вы скажете? Что это дешевый салат и на праздничный стол это блюдо готовить не стоит? Не все бюджетные рецепты плохие, я вам это докажу. Этот салат очень понравился моим гостям, которые неожиданно появились на пороге. Процесс приготовления занял очень мало времени, и вечер прошел прекрасно.

Этот рецепт подойдет не только для такого стрессового случая. Молодые мамы, занятые работающие женщины и просто домохозяйки, которые не хотят тратить на приготовление еды много времени, оценят его по достоинству. Он незаменим, когда нужно что-то перекусить на скорую руку.

Салат с мивины с колбасой и огурцом

Простой рецепт не требующий особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Вермишель «Мивина» быстрого приготовления – 2 пач.;
  • Колбаса – 150-200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. ( маленький);
  • Огурец свежий – 1-2 шт.;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Майонез – 250 г;
  • Картофель – 1 шт.;

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Изображение - Салат с мивиной рецепт с фото очень вкусный salat-s-mivinoy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-22

Вермишель быстрого приготовления помять руками, поломать на мелкие кусочки и сложить в глубокую посуду, в которой будете готовить салат. Специи, которые идут вместе с вермишелью, можете не добавлять, ведь они не очень полезные. Заливаем крутым кипятком, из расчета на одну пачку – 200 миллилитров горячей воды. Накрываем пищевой пленкой или пакетом, а сверху крышкой или блюдом, оставляем на 5-10 минут. За это время вермишель разбухнет, вберет в себя всю воду и таким образом приготовится.

Если осталось немного жидкости, ее нужно обязательно слить.

Изображение - Салат с мивиной рецепт с фото очень вкусный salat-s-mivinoy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-23

Копченую или вареную колбасу порезать мелкими кубиками. Можете использовать ветчину, сосиски или отварное мясо.

Изображение - Салат с мивиной рецепт с фото очень вкусный salat-s-mivinoy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-24

Обычно салат с мивины готовят со свежим огурцом. Но если вы решили приготовить его на Новый год, Рождество, или любой другой праздник в зимнее время года, можете смело использовать маринованный огурец. Его нужно порезать такими же кусочками, как и все остальные ингредиенты.

Изображение - Салат с мивиной рецепт с фото очень вкусный salat-s-mivinoy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-25

Репчатый лук очистить порезать.

Изображение - Салат с мивиной рецепт с фото очень вкусный salat-s-mivinoy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-26

Картошку предварительно отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, порезать.

Изображение - Салат с мивиной рецепт с фото очень вкусный salat-s-mivinoy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-27

Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, мелко порезать на разделочной доске.Изображение - Салат с мивиной рецепт с фото очень вкусный salat-s-mivinoy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-28Все ингредиенты готовы. Теперь их нужно смешать, добавить соль и заправить майонезом. Все.

Изображение - Салат с мивиной рецепт с фото очень вкусный salat-s-mivinoy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-29

Салат готов к подаче на обеденный или праздничный стол.

Он очень дешев и быстр в приготовление. Единственное, если вы категорически против химических добавок в виде приправы, вы ее можете не добавлять, особую роль она не играет, и на вкусовые качества не влияет.

Как разнообразить классическое блюдо

Я, конечно, не думаю, что именно так выглядел этот салат изначально. Но для меня и моей семьи именно это блюдо является классическим.

Читайте так же:  Фото рецепты японских салатов с фото

Хотя готовят его по-разному. Несколько примеров того, что можно добавить в салат из мивины с майонезом и яйцами:

  1. Отварную морковь;
  2. Крабовые палочки;
  3. Помидор свежий;
  4. Кукурузу консервированную;
  5. Отварное, копченое мясо или ветчину;
  6. Плавленый сыр;
  7. Измельченную зелень.

Некоторые хозяйки замачивают сухую вермишель «Мивина» в жидком майонезе, там, где меньший процент жирности, оставляют на 2-3 часа, затем добавляют измельченный чеснок и крабовые палочки. Получается вкусный сырный салат или намазка на бутерброды.

Стоит попробовать приготовить салат с мивины с майонезом и яйцами – это вкусно.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня готовили салат из мивины, рецепт с фотографиями прилагается. Мивина это вермишель в пачках. Ее покупают наверное многие студенты заливают кипятком и получается горячий суп, ну по крайней мере мой брат, когда учился, то заваривал себе эту вермишель. Я не скажу, что салат из мивины очень полезен. Как вообщем-то я и не считаю все салаты с майонезом полезными. Но, тем не менее на дни рождения, праздники, юбилеи мы все готовим салаты, жарим рыбу, мясо и делам очень много всего вкусного и интересного, и далеко не полезного. Рецептом этого салата поделилась со мной одна моя знакомая, она очень часто готовит этот салат. Сегодня пересматривала свою кулинарную тетрадь с записями рецептов и нашла салат из мивины, рецепт которого дала мне моя знакомая. И вот он мне целый день не давал покоя, после обеда собрались с детьми гулять, попутно зашли в магазин купили необходимые ингредиенты для этого салата. Когда пришли домой, то принялись его готовить, ну очень интересно было попробовать салат из мивины. Вообще люблю пробовать новые рецепты, на самом деле даже не знаешь, что и получится. Но в любом случае все нужно пробовать. Ведь не попробовав мы не узнаем вкусное или не вкусное получается блюдо.

Видео (кликните для воспроизведения).

Да и вкусы у всех разные, мой папа очень любит вермишель, думаю ему этот салат должен понравится, к тому же он любит пробовать, что-то новенькое. Постоянно в гостях просит рецепт понравившегося ему блюда. У мамы уже огромная тетрадь с записями, что-то конечно они готовят, из понравившихся рецептов что-то нет.

Салат из мивины. Рецепт с фото

Ингредиенты для салата из мивины:

  • 1 банка кукурузы 340 грамм
  • 1 пачка мивины
  • 2 варенных яйца
  • 100 грамм колбасы
  • 0.5  луковицы
  • 1 пачка плавленного сыра 45%, (100 грамм)
  • майонез 67%

Приготовила салат как было указанно в рецепте. Значит, моя знакомая лук не маринует, говорит, что салату не маринованный лук придает некую остроту. Я тоже лук не мариновала, просто отрезала половику луковицы и очистила. Также я отварила 2 яйца. Колбасы я купила 140 грамм, покупала специально для салата ( так уж отрезала продавщица). Также я купила 1 пачку мивины, я взяла со вкусом сыра, можно взять со вкусом мяса, но я думаю разницы нет, так как саму приправу я никуда не добавляю. Купила 1 пачку плавленного сырка, 45%, я брала сыр российский, тут главное чтоб сырок был тверденький и было удобно его потереть на тёрку. Ну и конечно майонез. Майонез я беру 67%, купила в мягкой упаковке. Майонеза на фото нет, просто забыла достать из холодильника, да и свой майонез тоже делаем последнее время не часто. Просто когда есть майонез, сын постоянно его хочет есть. Поэтому и не держим постоянно в наличии.

Читайте так же:  Салат мимоза рецепт с рисом рецепт пошаговый

Кстати, если кому интересно, то у нас на блоге есть несколько рецептов приготовления домашнего майонеза, ознакомится с ними можно в статье «Рецепт приготовления домашнего майонеза с фотографиями.»

Изображение - Салат с мивиной рецепт с фото очень вкусный salat-s-mivinoy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-31

Мивину я вынимаю из упаковки, кладу в тарелку и заливаю кипятком, так чтобы вода покрыла полностью вермишель. Я даже накрыла вермишель еще и тарелочкой сверху, но тут я скажу нужно вермишель пробовать, чтоб она сильно не «разбухла», но и сырой не была. Буквально через 5-6 минут вермишель была готова. С вермишели нужно слить лишнюю жидкость, я это сделала используя дуршлаг. Сделать это нужно для того, чтобы в салате не было излишней жидкости.

Изображение - Салат с мивиной рецепт с фото очень вкусный salat-s-mivinoy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-32

Вермишель нужно обязательно остудить и мелко порезать. Я выкладываю мивину на доску и мелко ее режу. Вкус у нее обычной вермишели, без всякого запаха, потому что я не добавляла приправу.

Изображение - Салат с мивиной рецепт с фото очень вкусный salat-s-mivinoy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-33

Теперь приступаем к приготовлению самого салата. Честно говоря, я решила его сделать в кружке и подать порционно, но к сожалению ничего не вышло. Я в кружке готовила салат «Мужской каприз«, и он получился хорошо, а этот салат просто рассыпался, видимо ингредиенты для такого варианта не подходят.

Пришлось выходить из положения. Все смешать в миске с майонезом. Но, моя подруга так и советовала, что этот салат нужно просто ингредиенты смешать и заправить майонезом. Яйца я варить уже поставила, теперь мелко режу колбасу.

Изображение - Салат с мивиной рецепт с фото очень вкусный salat-s-mivinoy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-34

Тру на крупную терку плавленный сырок, хотя я бы его заменила солененьким твердым сыром. У меня конечно был в холодильнике твердый сыр, но я решила, что сегодня все сделаю согласно рецепту, уже потом можно будет и свои коррективы в рецепт внести.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с мивиной рецепт с фото очень вкусный salat-s-mivinoy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-35

Когда яйца сварены я их заливаю холодной водой, пусть остывают. Когда они остыли, я их чищу и тру на крупную терку для нашего салата из мивины.

Изображение - Салат с мивиной рецепт с фото очень вкусный salat-s-mivinoy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-36

С кукурузы нужно слить лишнюю жидкость. Лук я чищу и режу мелким кубиком. Хоть подруга и говорила, что она лук не маринует. Если честно, я бы замариновала лук в растворе уксуса, соли и сахара. (на пол стакана воды 2 ст. ложки 9% уксуса, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли, вот как я обычно мариную лук). Или бы вообще вместо репчатого, порезала мелко зеленый лук. Вообщем лук я мелко порезала как и было сказано в рецепте.

Читайте так же:  Вкусный салат из тунца консервированного рецепт

Изображение - Салат с мивиной рецепт с фото очень вкусный salat-s-mivinoy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-37

Дальше я все ингредиенты соединила в одной миске и заправила их майонезом. Можно добавить соль, по желанию и по вкусу. Я б еще мелко нарезала свежий огурчик, что собственно говоря я и сделала, но уже после того как сделала фотографии. Но этого в рецепте не было, это уже собственное вкусовое усовершенствование.

Изображение - Салат с мивиной рецепт с фото очень вкусный salat-s-mivinoy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-38

В целом получился очень необычный и интересный вкус салата из мивины, рецепт с фотографиями. Также салат из мивины получился еще и очень сытным, я пока пробовала салат, то соли немного добавила, то огурец порезала и наелась. Честно говоря, этот салат понравится любителям вермишели. Так как у меня дочь очень любит вермишель, то ей салат понравился.

Плюс в составе ее любимая кукуруза, кукурузу мы тоже любим, а еще и колбаска, вообщем дочь одобрила этот салат. Только лук в салате дочери не понравился, не любит она сырой лук, сказала чтоб в следующий раз я его без лука готовила. Готовится салат очень быстро, в течении 20 минут я уже все сделала.

Изображение - Салат с мивиной рецепт с фото очень вкусный salat-s-mivinoy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-39

Можно было бы еще в салат из мивины добавить мелко нарезанной зелени. Я бы добавила в салат мелко нарезанной зелини укропа, но к сожалению у меня в холодильнике была только петрушка. Вообщем украсила я салат петрушкой и все принялись дегустировать салат. Вот так необычный, непривычный, интересный вышел салат. Ну, у каждого свои вкусы и предпочтения. Возможно вам тоже понравится салат из мивины.

Изображение - Салат с мивиной рецепт с фото очень вкусный salat-s-mivinoy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-40

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
135 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 30 / 48 / 22
Н40 / С60 / В0

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: ирин-лима

Ветчину нарезаем на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше. Огурцы моем, сушим и мелко нарезаем. Кусочки ветчины должны быть примерно такими же, что и кусочки огурца. Огурцы добавляем в тарелку к ветчине. Варим яйца. В это время чистим, мелко нарезаем лук и тоже выкладываем его в тарелку. Сваренные яйца остужаем, потом чистим их, мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Лапшу запариваем по инструкции, написанной на упаковке. Выливаем воду, которая осталась после лапши. Готовую лапшу добавляем к остальному салату. Все хорошенько перемешиваем, только осторожно. Лапша не должна развалиться. Добавляем майонез, опять хорошо перемешаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат из свеклы и соленого огурца рецепт с фото очень вкусный

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Лапша – 135 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лапша, Ветчина, Огурцы, Лук репчатый, Куриные яйца, Майонез

И снова здравствуйте! Приятно, что продолжаете посещать мой блог, значит я занимаюсь этим не зря. Каждый день стараюсь вас чем-то удивить, но сегодня захотелось просто рассказать рецепт блюда, которое я делаю практически каждую неделю, и до сих пор оно мне не надоедает.

Всем нам очень сложно совмещать работу, домашние дела и отдых, особенно женщинам, у которых дел невпроворот. Поэтому расскажу, как готовить так, чтоб и времени много не занимало и вкусно было, да еще и сытно. И блюдо это – салат из мивины. Хоть и звучит он очень скудно и дешево, но это только первое впечатление.

Когда мне первый раз порекомендовали приготовить, как легкую закуску, я возмутился и подумал, что не стоит тратить время на столь неординарное блюдо, но однажды попробовал и понял, что ошибался в скоропостижных выводах. Так что никогда не судите с первого взгляда, кстати, чем я и занимался раньше, но это грубая ошибка.

Салат с мивиной, конечно не подойдет для праздничного стола или принятия гостей, так как слишком уж прост, но для семейного ужина, как дополнительный гарнир очень даже будет кстати. Его можно подавать не только к основному блюду, но и как «одинокое» блюдо, ведь салат совмещает в себе достаточное количество калорий для бодрствования в течении целого рабочего дня. Я, например, предпочитаю брать с собой на работу салат из мивины, это очень удобно.

Но, нужно заметить, что салат с мивиной долго не стоит, точнее он теряет свои первоначальные вкусовые качества, если стоит более трех часов. Рекомендую кушать сразу после приготовления, так даже вкуснее.

Читайте так же:  Рецепт салатов с адыгейским сыром

Начнем готовить, поэтому перечислим необходимые продукты, которые входят в состав салата:

  • Колбаса – 300 гр.;
  • Мивина – 3 пачки;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Кукуруза – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 400 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Первое, что нужно сделать – это помыть яйца, залить теплой водой и поставить варить, минуты на три вкрутую. После чего залить холодной водой для дальнейшего удобства в очистке. Дадим им остыть и нарежем мелкими кубиками и поместим в глубокую салатницу.

После яиц приступим к запариванию мивины, высыпим мивину в глубокую емкость, измельчим (купленную в магазине в упаковке мивину) и зальем кипящей водой (примерно 200 мл) и накроем крышкой примерно на 5 минут.

В это время продолжим приготовление, а именно нарежем колбасу вареную мелкими кубиками и отправим в салатницу.
Возьмем луковицу небольшого размера и нашинкуем очень мелко для придания салату с мивиной остроты и резкости.

Мивина уже запарилась,проверяем, чтоб не было не впитавшейся воды и тщательно перемешиваем. После высыпаем к остальным ингредиентам.

Осталось высыпать кукурузу. Мы выбрали консервированную в банке, поэтому выливаем лишнюю жидкость из банки и высыпаем в салатницу.

Добавим майонез. Я обычно не солю этот салат, а добавляю приправу из упаковки мивины. Она заменяет не только соль, но и придает некоторый привкус специй.

Ну, вот салат из мивины готов, на завершающем этапе тщательно перемешиваем и предварительно перед употреблением поставим в холодильник. Дадим салатику настояться.

Всем приятного аппетита!

Изображение - Салат с мивиной рецепт с фото очень вкусный salat-s-mivinoy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-54

Комментарии к посту: Салат с мивиной

    • с фото без фото

    Изображение - Салат с мивиной рецепт с фото очень вкусный salat-s-mivinoy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-56

    12 мин

    Время
    Приготовления

    Ингредиенты и состав блюда

    Мивина

    60 г

    3,72  10,38  26,94  216
    Сыр плавленый

    2 шт.

    —  —  — 
    Яйцо

    3 шт. (180 г)

    22,86  20,7  1,26  283
    Майонез

    100 г

    60  568
    Зубчик чеснока

    5 шт. (5 г)

    0,325  0,025  1,495  8
    Соль, перец

    По вкусу

    —  —  — 

    Итого

    345 г

    Состав на 100г готового блюда

    Пошаговое описание приготовления с фотографиями

    Смотреть еще 4 шага выполнения рецепта →             Буду готовить!             человек готовили по этому рецепту

    • без фото с фото

    Салат Ананасовый Салат “Табуле” Салат «Гнездо» Салат Каприз
          Показать еще      

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваше имя Комментарий Пожалуйста, введите символы с картинки в поле справа: Обновить картинку

    Изображение - Салат с мивиной рецепт с фото очень вкусный photo-my-site
    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here