Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото для наших любимых читателей.

Содержание

Салатики с чипсами просты в приготовлении, вкусны и настолько оригинальны, что ими не стыдно украсить праздничный стол.

Рецепт 1: салат «Подсолнух» с чипсами классический (с фото)

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. У нас — классический рецепт салата «Подсолнух» с картофельными чипсами!

  • куриное филе (копченое) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для оформления:

  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-5

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой. Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-6

Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-7

Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-8

Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-9

Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-10

Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-11

Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-12

Видео (кликните для воспроизведения).

Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-13

Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-14

Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-15

Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-16

Салат Подсолнух классический с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: салат «Подсолнух» оригинальный с чипсами (пошаговый с фото)

  • Куриное филе  600 г
  • Майонез  50 г
  • Маслины без косточек  200 г
  • Соль  1 щепотка
  • Сыр твёрдый  150 г
  • Чипсы Pringles  100 г
  • Шампиньоны маринованные  200 г
  • Яйца куриные  3 шт.

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-17


Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер (например, Принглс).

Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.

Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.

Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-22

Порезать маринованные грибы.

Маслины разрезать пополам.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-26

Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-27

Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-28

Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-29

На желтки выложить половинки маслин.

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-30

Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.

Рецепт 3: салат «Орхидея» с чипсами, курицей и корейской морковью

Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями.

  • морковь корейская — 80 г;
  • колбаса копченая — 150 г;
  • огурцы маринованные — 80 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чипсы со вкусом салями или сыра — 50 г;
  • майонез — по вкусу.

Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-31

Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-32

Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-33

Далее — порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-34

Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-35

Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-36

Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат с чипсами Орхидея готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-37

Рецепт 4: салат «Парус» с чипсами, курицей, кукурузой

Парус — вкусный, быстрый салат с чипсами. Легко готовить. Очень вкусный и сытный. Его можно подать на любой праздничный стол.

Читайте так же:  Рецепт салата помидоры на зиму

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-38

  • Копченая курица 300 гр.
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Кукуруза консервированая 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Чипсы 60 гр.
  • Майонез 300 гр.

Готовим все ингредиенты

Копченую курицу режем кубиками

Выкладываем на дно салатницы

Сверху смазываем майонезом

Корейскую морковку режем, чтобы было удобно кушать

Кладем вторым слоем

Снова смазываем майонезом и выкладываем кукурузу

Яйца варим и трем на крупной терке

Кладем последним слоем яйца и смазываем майонезом. Оставляем на пару часов пропитаться майонезом

Перед подачей покрошите половину чипсов сверху, оставшиеся воткните в салат перпендикулярно

Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)

  • грудка куриная 200 грамм
  • яйца 3 штуки
  • сыр 100 гр.
  • маслины без косточек 8-10 штук
  • чипсы 10 штук
  • шампиньоны 10 штук
  • оливковое масло 4-5 столовых ложек
  • оливки 5-8 штук
  • лимон ¼ штуки

Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки. Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-49

Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-50

Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-51

Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.

В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез). В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-52

Рецепт 6: салат «Огород» (или «Козёл в огороде») с чипсами

  • Капуста – 150 г
  • Свекла – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Свежий огурец – 150 г
  • Колбаса – 200 г
  • Чипсы – 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Количество продуктов зависит от вашего размера блюда, на который будет выкладываться этот замечательный салат.

На корейской терке натираем сырую морковь и свеклу, предварительно их очистив.

Соломкой нарезаем огурец, капусту, колбасу, выкладываем тоже на плоское блюдо к овощам.

Докладываем чипсы.

Посередине блюда наливаем майонез и посыпаем зеленью.

В таком же виде подаем к праздничному столу, когда гости усядутся просто его перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с чипсами, фасолью, корейской морковью

  • яйцо — 3 шт,
  • красная фасоль отварная — 150 г,
  • сыр голландский — 50 г,
  • корейская морковь — 100 г,
  • кукуруза сахарная консервированная — 100 г,
  • соль — по вкусу.
  • майонез — 2 — 3 ст. л,
  • чипсы с сыром или грибами — 70 г.

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-57

  1. Красную фасоль отварить до готовности и остудить, яйца сварить вкрутую.
  2. В салатнике смешиваем фасоль, рубленое яйцо, кукурузу, добавляем немного моркови по корейски и сыр порезанный мелким кубиком.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
  4. Перед подачей перекладываем салат на блюдо горкой, из чипсов формируем 2 ряда лепестков «ромашки», сверху украшаем корейской морковью и зеленью.

Рецепт 8: Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром

Салат с чипсами и крабовыми палочками по этому рецепту я готовлю практически на каждый праздник. Такой салат готовится очень быстро, а главное, он получается очень сытным и вкусным.

  • — крабовые палочки – 200 грамм;
  • — колбасный сыр – 100 грамм;
  • — куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • — чипсы – 50 грамм;
  • — майонез – по вкусу;
  • — соль – щепотка.

Яйца поставьте вариться. Варите после закипания воды примерно 10-15 минут.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-58


Крабовые палочки порежьте мелко или потрите на терке. Чем мельче будут крабовые палочки, тем вкуснее получится салат.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-59
Колбасный сыр портите на мелкой терке. Этот сыр придаст блюду вкус легкой копчености.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-60
Отварные яйца потрите на мелкой или средней терке.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-61
Ну вот и все. Все три компонента для салата готовы.
Теперь возьмите салатник и слоями выкладывайте подготовленные продукты.
Очередность слоев следующая. Первый слой – половинная порция яиц.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-62
Аккуратно прижмите яйца вилкой, посолите и заправьте этот слой майонезом.
Следующий слой – колбасный сыр.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-63
Также прижмите слой вилкой и заправьте майонезом. Сыр этот соленый, поэтому солить данный слой не следует.
Третий слой – крабовые палочки.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-64
Не забудьте пропитать слой крабовых палочек майонезом.
Четвертый слой – вторая половина яиц. Посолите, смажьте майонезом.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-65
Заключительный слой – измельченные чипсы. Я измельчаю чипсы сразу в пакетике, после чего высыпаю их в измельченном виде сразу на салат.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-66

Рецепт 9: простой слоёный салат с чипсами и корейской морковкой

Этот праздничный салат готовится очень быстро, а съедают его гости обычно в первую очередь.

  • — кукуруза консервированная – 1 банка;
  • — острая корейская морковка – 200 г;
  • — копчёная куриная грудка – 1 шт.;
  • — майонез – 100 г;
  • — чипсы — для украшения.
    Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-67

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-68


У копчёной куриной грудки удалите кости и кожу, получится филе. Филе нарежьте на мелкие кубики.

На порционную тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите первый слой салата с чипсами из куриных кубиков толщиной примерно в два сантиметра.

Промажьте первый слой майонезом, слегка утрамбовывая курицу.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-70

Вторым слоем салата с курицей и чипсами выложите корейскую острую морковку.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-71

Второй слой также промажьте майонезом и утрамбуйте.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-72

Третьим слоем салата с корейской морковью и курицей выложите консервированную кукурузу. Не забудьте перед этим слить через сито всю жидкость из банки с кукурузой.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-73

Читайте так же:  Рецепт мясной салат без майонеза

Третий слой промажьте майонезом аналогично предыдущим слоям.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-74


Повторите чередование слоёв, пока не заполнится форма.

Когда форма будет заполнена, осторожно поднимите кольцо.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-75


Салат с корейской морковью и копченой грудкой украсьте чипсами на своё усмотрение.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-76

Рецепт 10: простой и вкусный салат с грибами на чипсах

  • Чипсы  – 1 упаковка;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Морковь – один корень;
  • Свежая зелень укропа – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания ингредиентов (не слишком большое количество)

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-77

  1. Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Лук тоже порежьте, добавьте к грибам.
  3. Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке.
  4. Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам.
  5. Подайте, украсив небольшим количеством моркови.

Рецепт 11: простой салат с чипсами и колбасой

  • куриные яйца — 1-2 штуки;
  • колбаса копчёная — 270-300 грамм;
  • консервированная кукуруза — 370 грамм;
  • чипсы — маленькая пачка;
  • майонез, зелень.

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-78

  1. Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут.
  2. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной.
  3. Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
  4. Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам.
  5. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
  6. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
  7. Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам.
  8. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.

Рецепт 12: Оригинальный салат с чипсами, курицей и кукурузой

  • Филе курицы — 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Йогурт натуральный — 200 миллилитров
  • Капуста Пак-Чой — по вкусу
  • Чипсы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яблоко небольшое — 2 штуки

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-79

Нарезаем соломкой вареную куриную грудку.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-80

Салат хорошо промываем и высушиваем, чтобы он не давал много воды. Нарезаем крупными пластинами в виде поперечной соломки.

Яблоко режем кубиками, предварительно очистив от кожуры. Лучше брать кислые и сочные сорта яблок.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-81

Быстро смешиваем консервированную кукурузу, яблоки, пока они не начали темнеть, курицу и салат.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-82

Добавляем соль, перец и натуральный йогурт. Лучше всего использовать греческий йогурт, потому что он обладает более специфическим вкусом с горчинкой.

Тщательно перемешиваем салат. Для приверженцев правильного и диетического питания — это уже готовое блюдо, которое вполне может украсить ваш стол.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-83

Для придания оригинальности, добавьте сверху крупно поломанные чипсы. Подавать к столу можно как уже с перемешанными чипсами, так и просто с насыпанными сверху на основное блюдо.
Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-84

©

Салат с корейской морковкой и чипсами пользуется огромной популярностью. Это блюдо порадует насыщенным, пряным вкусом и оригинальным внешним видом. Кстати, готовить его просто, да и вариаций существует масса.

Делаем заготовку: рецепт корейской морковки

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото src

Если вы собираетесь готовить салат с корейской морковкой и чипсами, то сначала нужно сделать заготовку. Ведь для любого рецепта вам понадобится уже готовая морковка по-корейски. Итак, вот список нужных ингредиентов:

  • 1 кг моркови;
  • головка чеснока (лучше брать крупную, так закуска приобретет остроту и пряный аромат);
  • 2 лавровых листа;
  • столовый уксус (примерно четыре ложки);
  • соль;
  • полстакана растительного масла;
  • большая ложка сахара;
  • специи: гвоздика, красный и черный перец (молотый), молотый кориандр (на кончике ножа).

Сначала морковь нужно натереть длинными, тонкими полосками. Теперь очистите и измельчите чеснок, добавьте его в морковь и размешайте. Далее в смесь добавьте лавровый лист, уксус, растительное масло, специи и прочие ингредиенты со списка. Салат хорошенько размешайте, переложите в эмалированную посуду и установите сверху пресс (например, на крышку, которая полностью входит в емкость и покрывает морковь, положите банку с водой). Блюдо настаивается в течение 2-3 дней, после чего готово к подаче. Его можно использовать как самостоятельную закуску или же добавить в салат.

Салат с корейской морковкой, курицей и чипсами

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото src

Конечно, каждой хозяйке хочется сделать стол богатым, красивым. Но что делать, если времени на готовку у вас немного? Предлагаем вашему вниманию простой салат с чипсами и корейской морковкой. Рецепт предусматривает использование следующих компонентов:

  • 800 г куриной грудки (лучше брать копченую, но можно и отварную);
  • 200 г готовой корейской морковки;
  • банка консервированной кукурузы;
  • небольшая пачка чипсов;
  • майонез (около 150 г).

Куриную грудку, морковку и кукурузу разделите на две части. Салат выкладываем слоями: курица – кукуруза – морковь. Каждый слой нужно помазать майонезом. Сверху блюдо посыпьте чипсами (целыми или измельченными). Кстати, украшать салат чипсами лучше перед употреблением, так как в противном случае они размякнут.

Салат «Орхидея» с грибами

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото src

Если вам хочется порадовать гостей вкусным блюдом, то стоит рассмотреть салат с чипсами и корейской морковкой под названием «Орхидея». Перечень нужных продуктов выглядит следующим образом:

  • 500 г мяса (лучше брать копченую грудку);
  • консервированные шампиньоны;
  • 150 г морковки по-корейски;
  • пачка картофельных чипсов;
  • 3 вареных яйца;
  • по 150 г сметаны и майонеза;
  • зелень лука (по желанию).

Сначала нужно подготовить продукты. Мелко нарежьте куриное мясо, яйца, лук и грибы. Для соуса смешать сметану и майонез. Салат выкладывают на блюдо слоями: корейская морковь, шампиньоны, чипсы (предварительно можно измельчить), куриное мясо, яйца. Все слои (кроме чипсов) нужно хорошо смазать соусом. Сверху закуску украшают зеленым луком и картофельными чипсами.

Салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото src

Если вы ищете какое-то оригинальное блюдо, которое не только порадует гостей нежным вкусом, но и украсит стол, то стоит опробовать этот рецепт. Вот список продуктов:

  • готовая корейская морковка;
  • пекинская капуста;
  • ветчина;
  • огурец;
  • чипсы.

Ветчину и огурец нарезаем соломкой. Капусту также нужно нашинковать. Тарелку сначала нужно щедро смазать майонезом. Ингредиенты выкладываются кругами. На краю тарелки должна быть капуста, далее морковь и ветчина, а по центру — огурец. Сверху салат украсить чипсами (лучше за несколько минут до подачи). Простое и вкусное блюдо готово. Кстати, свежие овощи еще и полезны.

Читайте так же:  Салат из помидор на зиму самый вкусный рецепт

Салат «Каприз»

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото src

В салат с корейской морковкой и чипсами можно добавить и столь любимые всеми крабовые палочки. Вот список продуктов для приготовления вкусного салата «Каприз»:

  • 200 г корейской морковки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 небольших сладких перца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • пачка чипсов;
  • майонез в качестве соуса;
  • маслины (несколько штук, для украшения);
  • соль и прочие специи.

Перец порезать полукольцами, предварительно очистив его от семенной коробки. Грибы также вымыть, отварить и порезать пластинками (при желании можно обжарить). Крабовые палочки лучше резать соломкой. В салатник положите морковку, грибы, перец, крабовые палочки, добавьте майонез, соль и прочие специи по вкусу. Сверху блюдо украсьте нарезанными маслинами и чипсами — вкусное лакомство готово.

Рецепт салата «Рыжик»

Особой любовью хозяек пользуется салат «Рыжик». Это сытная и вкусная закуска, которая и готовится просто. Вот список продуктов:

  • вареная куриная грудка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 120 г корейской морковки;
  • один болгарский перец (лучше брать желтый или оранжевый);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • майонез;
  • специи, зелень для украшения.

Куриную грудку и сладкий перец нарезать кубиками. Добавить к смеси корейскую морковку, кукурузу, измельченный чеснок, специи по вкусу. Салат вымешать с майонезом. Блюдо украсить чипсами и нарубленной зеленью.

Рецепт салата «Подсолнух»

Эта закуска станет настоящим украшением, ведь выглядит оригинально, да и готовится просто. Вот список ингредиентов:

  • две небольших луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • 300 г корейской морковки;
  • З яйца;
  • твердый сыр (около 300 г);
  • 300 г куриного филе;
  • майонез и специи;
  • пачка чипсов;
  • маслины.

Сначала подготавливаем продукты. Лук нужно очистить, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны также нужно нарезать на пластинки и обжарить. Сыр измельчают на крупной терке. Яйца варят, очищают и разделяют белки от желтков. Желтки нужно натереть на мелкой терке, а белки — на крупной. Филе курицы отваривают и режут на кубики.

Салат выкладывают на блюдо слоями в такой последовательности: курица – лук – шампиньоны – корейская морковка – яичные белки – сыр – желтки. Каждый слой нужно щедро смазать майонезом. Лучше дать салату постоять несколько часов для того, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей на стол салат украшают. Поверхность покрывают разрезанными черными маслинами, а по бокам раскладывают чипсы по типу лепестков цветка.

Разумеется, салат с корейской морковкой и чипсами можно модифицировать по собственному вкусу, добавляя разные продукты и специи. Можно приготовить как мясной, так и овощной салат, так как морковь и чипсы хорошо сочетаются практически с любыми продуктами. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-85

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
130 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 42 / 46 / 12
Н67 / С33 / В0

Комментариев: 0

Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % – ной жирности – 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» – 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» – 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» – 294 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Маринованные огурцы, Мягкий сыр, Корейская морковь, Чеснок, Майонез, Зелень

Салат с чипсами или, как его еще иначе называют, «Парус», встречается, наверно, на каждом втором новогоднем столе. Так и в нашей семье этот салат один из самых любимых. Его первым разбирают  во время наших семейных посиделок. Дети любят этот салат потому, что в нём есть чипсы, которые в обычное время находятся под строгим запретом. Взрослые ценят за сочетание острого вкуса корейской морковки со сладким вкусом кукурузы. 

Читайте так же:  Салат из свежей моркови и свеклы рецепт с фото

А я люблю этот салат с корейской морковью и чипсами не столько есть, сколько готовить, потому что это очень просто и очень быстро, так как собирается он из готовых полуфабрикатов: копчёной куриной грудки, консервированной кукурузы, корейской морковки и чипсов. На его приготовление уходит всего минут десять. Продукты выкладываются слоями, чередуясь с прослойками из майонеза. 

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-92

  • копчёная куриная грудка – 800 г (1 шт.),
  • корейская морковка – 200 г,
  • кукуруза консервированная – 300 г (1 банка),
  • майонез – 150 г.,
  • чипсы – 1 маленькая пачка (вкус не важен).

Салат с чипсами и корейской морковью – рецепт

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-93

Снимите с копчёной куриной грудки кожу. Мясо отделите от костей и нарежьте кубиками. Разделите нарезанное мясо на две части. Половину положите в глубокий салатник, сверху полейте майонезом.

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-94

Консервированную кукурузу процедите через сито, жидкость слейте. Кукурузу и корейскую морковку поделите на две части. Положите половину кукурузы и половину моркови, полейте майонезом.

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-95

Настало время выложить вторую часть куриной грудки в

салат с чипсами

. Сверху обильно смажьте её майонезом.

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-96

Оставшуюся кукурузу и корейскую морковку уложите следом, не забывая каждый из слоев промазать майонезом. 

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-97

Чипсы можно измельчить в крошку среднего размера или разложить целыми пластинками, на усмотрение хозяйки. Придать красоты блюду поможет свежая зелень, например, веточка укропа или петрушки.

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-98

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-99

Салат с чипсами и корейской морковью. Фото

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-100

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-92

Милена 

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 28.05.2016
  •   Просмотров: 17 143

Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-102

Салат с чипсами «Подсолнух»

Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Маринованные грибочки (мелкие опята или шампиньоны) – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маслины без косточек (достаточно мелкие) – 1/3 банки.
  • Чипсы (в идеале – со вкусом сыра).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно подготовить куриное мясо. Филе с грудки срезать, отварить с вечера с приправами, солью.
  2. Также можно отварить куриные яйца – 10 минут достаточно.
  3. Утром можно приготовить салат «Подсолнух». Отварное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо. Покрыть его тонкой сеткой из майонеза.
  4. Второй слой – грибы, мелкие можно выкладывать целиком, средние, крупные нарезать. Снова промазать майонезом.
  5. Белки отделить, натереть. Выложить поверх грибов. Майонез.
  6. Сыр натереть. Выложить следующим слоем, формируя купол. Опять майонезная сетка.
  7. Следующий слой – вареные желтки.
  8. Теперь с помощью майонеза, выдавливая его тонкой струйкой нарисовать сетку, размер ячеек должен быть чуть больше половинки маслины.
  9. Каждую маслину разрезать пополам. Уложить половинки в «окошки».
  10. Последний штрих – чипсы, которые следует выложить вокруг салата на блюдо.
  11. Оставить для пропитки на несколько часов.

Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!

Пошаговый вкусный фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом

Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.

Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-103

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Огурец: 2 шт.
  • Перец сладкий: 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая или ветчина: 250 г
  • Чипсы со вкусом сметаны или зелени: 50 г
  • Зелень: пучок
  • Майонез, сметана: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Легче всего сделать это специальной шинковкой. Если соломка будет тонкой, салат получится вкуснее.

    Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-104

  2. Морковь очищаем, измельчаем с помощью крупной терки.

    Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-105

  3. Перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы также нарезаем мелкой соломкой. Если у огурцов толстая кожица, нужно снять ее перед нарезкой.

    Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-106

  4. Колбасу – тонкими полосками.

    Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-107

  5. Чипсы измельчаем небольшими ломтиками.

    Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-108

  6. Мелко шинкуем зелень.

    Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-109

  7. После нарезки все ингредиенты укладываем на большое плоское блюдо маленькими горками, в любой последовательности. Майонез и сметану выкладываем в середину.

    Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-110

  8. Перемешивать салат необходимо только перед употреблением, чтобы чипсы не впитали в себя сок овощей и не размокли.

    Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-103

Салат с чипсами и курицей

Чипсы, по сути, это картофель фри, поэтому он отлично сочетается с отварным мясом, прежде всего, куриным. К этому дуэту можно прибавлять любые овощи, которые употребляют в семье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, запеченное на гриле – 400 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт. (зеленый сладкий).
  • Помидоры сорт черри – 5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Кинза.
  • Чипсы с укропом.
  • Майонез – заправка.

Алгоритм действий:

  1. Курица, приготовленная на гриле, имеет специфический приятный аромат. Куриное филе для салата нужно нарезать мелкими кубиками.
  2. Таким же способом измельчить сладкий перец, предварительно убрав семена и хвостик.
  3. Помидоры, лук-шалот разрезать пополам или на 4 части.
  4. Промытую кинзу порубить. С консервированной кукурузы слить маринад.
  5. Смешать в салатнике все ингредиенты, за исключением чипсов.
  6. Оставить на 2 часа для пропитывания. Посыпать чипсами и подавать на стол.

Восхищение родных и друзей гарантируется!

Как приготовить салат с чипсами и кукурузой

Читайте так же:  Рецепт салата с икрой

Очень простой, но невероятно вкусный салат. Время, затраченное на приготовление, минимально. А вкус и оригинальность удивит самых требовательных едоков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 300 гр.
  • Банка кукурузы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3-4 шт.
  • Чипсы круглой формы.
  • Зелень.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени потребует отваривание куриного филе, если все сделать правильно, то получится еще хороший куриный бульон, его можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
  2. Также нужно отварить яйца (10 минут), с консервированных грибов и кукурузы слить маринад. Зелень промыть, затем подсушить, порвать на веточки.
  3. Салат готовить послойно, каждый – промазывать слегка майонезом (или майонезным соусом). Первый слой – отварная курица, майонезная сетка. Второй слой – вареные яйца, порубленные кубиками и майонез. Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны и майонезная сетка (промазать очень хорошо, поскольку последний слой майонеза).
  4. Сверху выложить кукурузу, формируя в виде купола – серединки фантастического цветка. С помощью круглых по форме чипсов оформить лепестки, украсить веточками зелени.
  5. Дать постоять и приглашать на дегустацию.

Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-112

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

Чипсы отлично сочетаются с куриным филе, но молодые хозяйки иногда ленятся, а потому придумали более простой и вкусный рецепт, где вместо курицы используются известные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Сыр фета (или похожий на него) – 150-200 гр.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.
  • Чипсы – 1 небольшая упаковка.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Чеснок – 1зубок.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Салат готовится очень быстро, поскольку ингредиенты для него не требуют предварительной подготовки.
  2. Листья салата промыть, подсушить, порвать на небольшие кусочки.
  3. Палочки нарезать поперек, сыр фета – кубиками, помидоры – пополам.
  4. Выложить в глубокую емкость.
  5. Приготовить заправку, тщательно взбив нужные ингредиенты. Перемешать.
  6. Посыпать чипсами (в виде небольших кусочков). Сразу же подавать на стол.

Легко, вкусно, хрустящее!

Салат с чипсами и грибами

Чипсы и грибы – еще один популярный дуэт, который играет главную роль в салатах. Грибы можно брать любые: свежие предварительно отвариваются и обжариваются, соленые или маринованные тепловой обработки не требуют.

Ингредиенты:

  • Соленые опята – 100 гр.
  • Чипсы картофельные – 50-100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 2-3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт. (небольшая).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез как заправка.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить в кипящей воде – 10-15 минут.
  2. С соленых грибов маринад слить, промыть проточной водой, оставить в дуршлаге.
  3. Морковь очистить, вымыть.
  4. Приступить к приготовлению салата. Нарезать тонкими полосками ветчину. Таким же способом измельчить грибы.
  5. Для измельчения яиц использовать терку с самыми крупными отверстиями, белки и желтки натереть отдельно, для моркови – более мелкие отверстия.
  6. Выкладывать в прозрачном салатнике слоями, делая между ними сетку из майонеза. Порядок следующий – ветчина, морковь, белки, грибы, сыр.
  7. Из желтков сформировать цветочные серединки, из округлых чипсов лепестки.

Вкусно, необычно и красиво!

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото salat-s-morkovkoy-koreyskoy-i-chipsami-recept-s-foto-113

Как приготовить салат с чипсами и корейской морковкой

Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150-200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Корейская морковь готовая – 200 гр.
  • Помидоры (красиво выглядят в салате черри) – 4-5 шт.
  • Маслины – ½ банки.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.
  • Чипсы – 150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Для салата не требуется никаких подготовительных этапов, вроде отваривания, запекания. Нужно просто купить продукты по списку.
  2. Зелень и черри, конечно, придется тщательно вымыть. Томаты разрезать пополам, зелень нарубить.
  3. Ветчину нарезать тонкими длинными брусками, наподобие корейской моркови.
  4. С самой моркови слить маринад. Сыр натереть. Маслины разрезать на 2 или 4 части.
  5. Все смешать в салатнике. Слегка посолить.
  6. Заправить майонезом (кто худеет – майонезным соусом). Переложить в салатник.
  7. Оставить на полчаса.
  8. Посыпать чипсами, можно подавать новое блюдо на стол.

А потом слушать слова благодарности от любимых членов семейства и просьбы записать рецепт от подружек.

Советы и рекомендации

Чипсы являются, скорее, украшением салата, чем его основным ингредиентом. Выбирать, желательно, чипсы в виде кружков, пластинок. Они могут сыграть роли «лепестков» подсолнуха, ромашки, экзотического цветка.

Чипсы хорошо сочетаются с разными продуктами: мясом курицы и краба (крабовыми палочками), яйцами и овощами.

Чтобы салат выглядел более празднично можно использовать овощи ярких цветов – морковь, болгарские сладкие перцы. Хороши маслины и оливки.

Поскольку чипсы продукт высококалорийный, то для снижения общей калорийности салата рекомендуют майонез брать с низким процентом жирности или заменять его майонезным соусом.

Можно встретить варианты заправки салата не майонезом, а маринадом из масла, лимона и чеснока.

Вариантов приготовления салатов с чипсами придумано множество. Главное – самим не лениться, искать, экспериментировать со знанием дела, творить, радоваться жизни и вкусному блюду. А если хотите сделать салат не только вкусным, но и полезным, то приготовьте чипсы в домашних условиях.

Изображение - Салат с морковкой корейской и чипсами рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here