Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные

Максимально полное описание: салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные для наших любимых читателей.

Любители ламинарии редко задаются вопросом, что приготовить из ценного продукта. Среди множества вариантов можно встретить рецепты супов и вторых блюд, выпечки и даже десертов. Но особенно богат идеями раздел кулинарии, посвященный салатам, главным ингредиентом которых является именно эта съедобная водоросль. Благодаря тому, что водоросль сочетается с большим количеством продуктов, выбор возможных вариантов закусок позволит формировать оригинальное меню на каждый день, баловать и удивлять себя новыми вкусами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рецепты салатов из морской капусты – это гастрономическое разнообразие, которое может разрешить себе каждый. В списке ингредиентов, составляющих удачный тандем ламинарии, морепродукты, овощи, мясо, яйца, бобовые, соленья. В качестве заправки авторы кулинарных идей рекомендуют масло, майонез и даже вино.

Научное название этого растения – ламинария, в кулинарии мира же оно известна под именем «морской капусты». Жители приморских территорий употребляют в пищу с незапамятных времен, зная о ее «волшебных» свойствах.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-1

Капуста, выросшая в море, содержит большое количество минералов, микро- и макроэлементов, самым полезным из них является, несомненно, йод. Причем химический элемент усваивается организмом практически полностью, благодаря определенной органической форме. Ниже несколько популярных рецептов, состоящих из простых по составу ингредиентов, демократических по цене и очень вкусных.

Вкусный салат из морской капусты с яйцом – фото рецепт

Морская капуста – удивительно полезный и при этом недорогой продукт. Диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу регулярно. Вот только прислушиваются к этим советам немногие. Некоторым не нравится вкус морской капусты. Другие просто не знают, что из нее можно приготовить.

Самое простое блюдо с этим продуктом – это салат. Отличным дополнением здесь будут кукуруза и яйца.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-2

Время приготовления: 20 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Морская капуста: 200 г
  • Кукуруза консервированная: 150
  • Яйца: 2 шт.
  • майонез: 80 г

Инструкция приготовления

  1. Очень часто в продаже можно встретить морскую капусту, которая была засолена с различными добавками. Это может быть морковь, древесный гриб или просто различные специи. Для этого салатика выбираем чистую морскую капусту, без добавок и примесей.

    Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-3

  2. Пересыпаем морскую капусту в глубокую миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу. От сока ее предварительно необходимо избавить.

    Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-4

  3. Куриные яйца среднего размера (если мелкие, то количество увеличиваем на 1 штуку) отварить вкрутую, аккуратно очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой, пересыпать в миску к морской капусте.

    Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-5

  4. Добавляем майонез. Солим.

    Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-6

  5. Перемешиваем салатик и перекладываем в небольшой салатник.

    Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-2

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт с крабовыми палочками

Поскольку ламинария является подарком мирового океана человеку, то хорошую компанию в салатах ей составляют другие морепродукты. Один из самых популярных рецептов предлагает объединить маринованную морскую капусту и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка 100 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт. (небольшая по размеру)
  • Майонез, соль (на любителя).

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца куриные отварить (время варки – 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки оставить при комнатной температуре на время, нарезать кубиками.
  3. Лук репчатый – покрошить мелко.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез, аккуратно перемешать. Не нужно солить, если капуста маринованная.
  6. Переложить в салатницу, украсить кружками вареных яиц, зеленью.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-8

Простой, вкусный, малокалорийный салат с огурцами

Для многих начинающих кулинаров самым главным в рецепте является его простота, маринованная морская капуста в таких делах – хороший помощник, поскольку она не требует большой компании из овощей и мяса. Достаточно еще 1-2 ингредиентов и вкусный салат можно подавать к столу. Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Ламинария маринованная – 150 гр.
  • Огурцы (средние по размеру) – 2-3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, масло оливковое или растительное, уксус.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительной подготовки требуют только морковь и яйца. Корнеплод нужно тщательно вымыть от грязи и песка, сварить (30-35 минут), охладить, яйца варить в кипящей воде 10 минут до состояния «вкрутую».
  2. Если остальные продукты куплены, и дожидаются своего часа в холодильнике, то можно приступать к кулинарному творчеству.
  3. Морковь нарезать кубиками или соломкой (как любят домашние). Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики, нашинковать (опять же кубиками или соломкой). Лук репчатый очистить, сполоснуть, покрошить мелко. Яйца нарезать кубиками, 1 желток оставить для украшения «шедевра».
  4. Все нарезанные овощи соединить вместе в салатнике, сделать заправку-маринад, для этого смешать растительное масло и уксус (с ним нужно осторожно, чтобы не переборщить). Полить маринадом салат, украсить желтком, можно нарезать кружками или в мелкую крошку.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-9

Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы

Консервированная кукуруза – еще один «надежный партнер» для ламинарии. Кукурузные зерна добавят сладости, а золотистый цвет превратит банальный салат в весеннее чудо. Продукты потребуются простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Майонез, соль и приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. В этом салате заранее ничего варить (жарить, тушить) не нужно, поэтому приступать к приготовлению можно (и нужно) непосредственно перед приемом пищи.
  2. Огурцы и лук вымыть, лук очистить, нарезать очень мелко. Огурцы можно нарезать кубиками, еще лучше тонкими полосками.
  3. Из консервированной кукурузы слить воду. Морскую капусту желательно нарезать полосками по 1-2 см., в таком виде ее удобнее есть.
  4. Все ингредиенты смешать вместе в салатнике, добавить майонез, если не хватает соли и остроты, то посолить, посыпать молотым перцем.

Этот салат легко можно видоизменить, например, добавить сваренные яйца или морковь, или уже знакомые крабовые палочки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт с горошком

Иногда кто-то из родных «на дух» не переносит консервированную кукурузу, зато очень даже положительно относится к приготовленному таким же способом горошку. Морская капуста тоже лояльна к зеленому горошку, вкус салата очень гармоничный.

Ингредиенты:

  • Ламинария – 200 гр.
  • Консервированный молочный горошек – 1 банка.
  • Яйца куриные сваренные – 3 шт.
  • Сыр твердый жирность от 30% до 50% – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
  • Майонез, соль, приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее нужно только сварить яйца, по традиции время варки – 10 минут. Затем их охладить, очистить и нарезать. Наиболее распространенным способом является нарезка кубиками, при желании можно нарезать тонкими полосками либо воспользоваться крупной теркой.
  2. Терка же нужна и для измельчения сыра. Маринованную капусту тоже, желательно, нарезать полосками по 2 см., а лук мелко нашинковать.
  3. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла заливка.
  4. Все ингредиенты для салата смешать в миске, заправить майонезом, посолить и посыпать приправами.
  5. Переложить в красивый салатник и подавать к столу. Чтобы блюдо выглядело эстетично, можно оставить немного натертого сыра, им посыпать салат, украсить веточками укропа и листочками петрушки.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-10

Советы и рекомендации

Морская капуста бывает в продаже разных видов. Если для салата берется обычная ламинария, значит можно и нужно использовать соль или майонез. Если капуста маринованная, то соли вообще не нужно, майонеза же необходимо брать меньше, чем обычно.

Еще один важный совет – маринованную капусту обязательно нужно откинуть на сито перед употреблением, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе салат будет похож на кашу-размазню.

То же касается и горошка с кукурузой, с которых маринад тоже полностью сливается. Из овощей капуста хорошо сочетается с морковью, которую можно класть в вареном виде либо в виде моркови по-корейски.

Крабовые палочки – это самое демократичное по цене блюдо, но морская капуста дружит и со всеми остальными морепродуктами тоже. Поэтому если есть рыба горячего копчения или отварная рыба, то она тоже может составить компанию в рыбном салате с морской капустой. Нужно только тщательно выбрать косточки из рыбы и мелко ее нарезать.

Если не нравится вкус маринованной ламинарии, кулинары советуют покупать и использовать для приготовления разных блюд сухую морскую капусту. Она продается в виде брикетов различного веса. Предварительно нужно отделить часть капусты, которая будет использоваться, замочить. Процесс замачивания не менее двух часов, поэтому иногда советуют сделать это вечером. Тогда утром она будет готова к употреблению, остается только тщательно ее прополоскать.

Читайте так же:  Салат мимоза нежный рецепт

Попробовать что-то необычное и при этом насытить свой организм исчерпывающим списком витаминов и минералов не сложно, если потреблять с завидной регулярностью морскую капусту. На отечественных широтах о её не иссякающей пользе знают не много. Зато в странах Восходящего солнца потребляют ламинарию в больших количествах и получают все чудодейственные компоненты, коими она обладает в избытке.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-12

Малопривлекательная на первый взгляд ламинария таит в себе настоящую сокровищницу полезных веществ. Салаты из морской капусты отличаются пикантным вкусом способным удивить даже знающего гурмана. Если приготовить всё правильно, то догадаться, что в составе находится представительница морских глубин, не получится. Зато такой салат будет расходиться среди гостей на «ура».

О том, насколько полезны морские водоросли произрастающие в глубинах Баренцева и Японского морей узнали вездесущие китайцы. Именно они долгие столетия экспериментировали с ними в качестве панацеи от многих болезней. А добавлять её в пищу они стали как профилактику, и только позднее к ним пришло осознание того, что вкус еды благодаря морской капусте становится неимоверно богатым и насыщенным. Стоит и нам научиться готовить что-то необычное и вкусное и побаловать себя новым рецептом.

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Несмотря на всю простоту компонентов, вкус блюда получается весьма интересным. Очень важно, что его едят с удовольствием даже дети, поглощая при этом завидную порцию йода.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-13

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 300 грамм.
  • Яйцо отборное – 4 единицы.
  • Кукуруза сахарная – банка.
  • Мясо крабовое – упаковка.
  • Лук белый – головка.
  • Соус майонезный.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить необходимые продукты на разделочной поверхности.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-14

2.Лук белый очистить от кожуры, порезать на небольшие квадратики.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-15

3.Морскую капусту аккуратно разрезать на полоски длиной 3-4 сантиметра.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-16

4.Яйца отварить, остудить, почистить, порубить.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-17

5.Соединить все подготовленные продукты и заправить майонезным соусом.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-18

Очень пикантный вкус. Если салат готовится для детей, то от использования лука стоит отказаться. В таком случае он получится более нежным и не менее насыщенным.

Обязательно посмотрите наш видео рецепт:

Приятного аппетита!

Салат из морской капусты и кальмаров

Почитатели здоровых продуктов и правильной пищи оценят предложенный рецепт. Мало того, что в нём скрыта невероятная кладезь витаминов, так и вкус салата из морской капусты впечатляющий и очень запоминающийся.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-19

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 100 грамм.
  • Кальмар – пара штук.
  • Яйцо отборное – 2 единицы.
  • Лук зелёный.
  • Масло растительное.
  • Укроп.
  • Соль.

Выход блюда на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Кальмары промыть. Проварить в подсоленном кипятке около 3-х минут. Вытащить. Очистить от внутренностей и кожицы.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-20

2.Нарезать тушки тонкой соломкой.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-21

3.Яйца проварить, остудить, очистить, порезать кубиками.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-22

4.Капусте морской дать стечь. Порезать на полосы длиной 2-4 сантиметра.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-23

5.Зелёный лук и укроп мелко порубить.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-24

6.Выложить все продукты в салатницу. Добавить соль, полить растительным маслом и перемешать.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-25

7.Дать немного постоять и посыпать сверху зелёным луком и укропом.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-26

При желании в салат из морской капусты всегда можно добавить и майонезный соус. От этого вкус ещё больше выиграет и поможет полнее раскрыться ламинарии.

С морковью

О том, насколько полезна морская капуста известно всем без исключения. Но, потреблять её в чистом виде не каждый может. В таком случае стоит пойти на небольшое ухищрение и приготовить салат из морской капусты так, что бы он не только нёс неоспоримую пользу, но и был невероятно вкусен.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-27

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 грамм.
  • Морская капуста – 120 грамм.
  • Чеснок – зубец.
  • Майонезный соус.

Выход блюда на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-28

2.Капусту морскую аккуратно разложить. Дать стечь. Порезать небольшими лентами.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-29

3.Чеснок очистить. Пропустить через пресс. Морковь промыть, удалить всё лишнее. Используя тёрку для приготовления моркови по-корейски нашинковать.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-30

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-31

4.Разрезанные ингредиенты собрать.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-32

5.Выложить в глубокую миску. Тщательно вымешать, добавив майонезный соус.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-33

6.При желании можно добавить несколько капель лимонного сока.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-34

Невероятно полезный салат способный прийтись ко столу всегда. И главное, что он никогда не надоедает.

По – корейски

Придать морской капусте особый вкус и удачно обыграть её сочетание с другими продуктами вполне реально. Тем более, если в ход идёт такая приправа как кимчи. Она уже дано используется в азиатской кухне и позволяет получать первоклассные результаты. И главное, что за счёт умелого сочетания пряностей всегда можно получать разный вкус одного и того же блюда.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-35

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Морская капуста – 250 грамм.
  • Лук белый – головка.
  • Морковь каротель – корнеплод.
  • Чеснок – головка.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки.
  • Кунжут – 50 грамм.
  • Приправа кимчи.
  • Соус соевый.
  • Сахар.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-36

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Разогреть жаровню. Влить растительное масло. Всыпать кунжут. Обжарить до золотистого цвета.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-37

2.Лук белый очистить. Порезать кольцами. Выложить на жаровню к кунжуту. Тщательно обжарить до появления прозрачности.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-38

3.Морковь натереть при помощи тёрки. Добавить к остальным продуктам на сковороде.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-39

4.Тушить до появления мягкости.

5.Добавить приправу. Тушить далее после тщательного перемешивания.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-40

6.Перец порезать соломкой. Добавить в жаровню.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-41

7.Морскую капусту процедить. Порезать не длинными полосами. Добавить к остальным продуктам. Перемешать. Тушить не более 3 минут.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-42

8.Выложить на тарелку. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-43

9.Яблочный уксус и соевый соус добавить согласно вкусовым предпочтениям. Вымешать.

10.Важно, чтобы все компоненты хорошо соединились. Поместить в холодильник на 3-5 часов для пропитки.

Такой салат можно потреблять на второй и даже на третий день. От этого его вкусовые качества только выиграют.

С яйцами и кукурузой

Подать оригинальный и при этом невероятно вкусный салат можно, если знать, какими продуктами пользоваться изначально. Стандартные варианты надоели? В таком случае всегда можно обратить свой взор на морскую капусту. Она сможет не только порадовать, но и удивить.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-44

Ингредиенты:

  • Кукуруза – банка.
  • Капуста морская в маринаде (ламинария)– 120 грамм.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Морковь варёная – корнеплод.
  • Огурец – 2 штуки.
  • Соус майонезный – 25 грамм.
  • Сметана не жирная – 25 грамм.
  • Зелёный лук.
  • Соль.

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Ламинарию тщательно измельчить. Всыпать порубленную кубиками вареную морковь.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-45

2.Яйца сварить, остудить, очистить, измельчить кубиками. Огурцы тщательно промыть. Порезать небольшими квадратиками. Добавить к остальным продуктам.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-46

3.Кукурузу слить, лук измельчить. Всыпать к остальным продуктам.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-47

4.Посолить. Влить майонезный и сметанный соус. Перемешать.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-48

5.Выложить в салатницу или при помощи кулинарного кольца оформить аккуратные порции и украсить зеленью.

Отличный вариант праздничной подачи. И главное, что в восторге от него окажутся абсолютно все.

С грибами

Салат из морской капусты всегда можно разнообразить всевозможными интересными продуктами. При грамотном сочетании результат всегда получится превосходным. Важно удержать баланс.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-49

Ингредиенты:

  • Сыр «Гауда» — 150 грамм.
  • Капуста морская — 220 грамм.
  • Лук белый – головка.
  • Шампиньоны – баночка.
  • Соевый соус – 30 миллилитров.
  • Домашний майонез.
  • Зелень.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-50

2.Шампиньоны промыть, порезать, поместить на раскаленную жаровню. Обжаривать до полной готовности. Лук очистить, мелко порубить и довести до золотистого цвета используя вторую жаровню.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-51

3.Как только лук приобрёл золотистый цвет добавить к грибам.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-52

4.Используя дуршлаг удалить масло из грибов.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-53

5.Капусте морской дать стечь. Порезать на некрупные ленточки.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-54

6.Сыр «Гауду» перетереть на средней тёрке.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-55

7.Смешать грибы и морскую капусту в глубокой салатнице.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-56

8.Влить пару ложек соевого соуса.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-57

9.Посыпать перетёртым сыром.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-58

10.Добавить домашний майонез. Тщательно вымешать.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-59

11.Выложить в красивую салатницу и подать к столу.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-49

Несмотря ни на что салат получается очень вкусным и питательным. Поэтому много его не съешь, хотя очень хочется.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Полезные свойства морской капусты

Содержащиеся в ламинарии полезные микроэлементы трудно переоценить. Они благотворно влияют на все обменные процессы в организме. Морская капуста полезна как в маринованном, так и в консервированном виде. Полезные свойства в ней остаются в полном объёме. Даже в результате длительного хранения они ни куда не исчезают.

Морская капуста благоприятно влияет на состояние щитовидной железы. Она полезна всем, кто имеет с ней проблемы. Для нормализации состава крови без неё так же не обойтись. Способность связывать и выводить вредные вещества, ей присуща как ничему другому. Поэтом морскую капусту стоит принимать людям с риском инсульта. Регулярное потребление ламинарии не только укрепляет стенки сосудов, но и препятствует образованию тромбов. Кроме того, уровень холестерина в крови заметно понижается. Для прекрасной половины человечества морская капуста так же полезна, так как нормализует менструальный цикл и помогает умерить боль в неблагоприятные дни.

Читайте так же:  Салат свекла с яблоком рецепт

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-61

Ещё одним неоспоримым достоинством является низкая калорийность продукта. На 100 граммов приходится не более 6ккал. Поэтому в состав многих диет включена именно ламинария. Она является отличной базой, хорошо насыщает и запускает моторику кишечника. Потребляя морскую капусту в достаточном объёме можно не только оздоровиться, но и изрядно похудеть. Только делать это необходимо правильно. Тем более, что полезные свойства полнее раскрываются если добавить оливковое или кунжутное масло к салату. Жителями Японии доказано, что данный продукт стоит потреблять хотя бы один раз день, чтобы очистить кровь и получить достаточную порцию йода. При этом изрядная доля токсинов будет выведена и самочувствие на порядок улучшится.

Противопоказания

Несмотря на все неоспоримые достоинства, как и все продукты, морская капуста имеет ряд противопоказаний способных негативно воздействовать на организм и приносить ему вред. Ряду людей стоит относиться к ламинарии с особой осторожностью.

Склонность к непереносимости йода этот тот показатель, согласно которому ни в коем случае нельзя потреблять такие морские дары. Предрасположенность к гиперчувствительности так же подразумевает отказ от этого продукта. Беременным потреблять ламинарию можно лишь в минимальных количествах, так как значительные запасы йода в организме могут привести к аномалиям развитии плода, чего следует избегать любым образом. Аллергикам рекомендуется отказаться от приёма данного продукта, так же как и людям с болезнями почек и надпочечников. Болезни дермы и гиперфункция щитовидки так же подразумевает полный отказ от продукта.

Вред водорослей

Как и все продукты, морскую капусту следует потреблять умеренно и ни в коем случае не переусердствовать. В противном случае могут возникнуть своеобразные признаки пищевого отравления. На первый взгляд они практически не заметны и только со временем становится ясно, что источником проблемы является именно ламинария. Хотя, не именно она, а те добавки, которые принято добавлять при консервации. Они и ведут к тому, что работа надпочечников и печени на порядок возрастает. Поэтому приобретать продукт для дальнейшего потребления стоит с минимальным количеством добавок. А если удалось стать обладателем свежих водорослей, то стоит произвести консервацию самостоятельно и тогда можно будет получить только пользу.

Салаты из морской капусты очень полезные и вкусные. Научившись их правильно готовить, можно радовать свою семью дарами моря неустанно и каждый раз они будут приходить восторг.

Ламинария – один из главных природных источников йода. При недостатке этого элемента страдает щитовидная железа, и с организмом начинают твориться странные вещи: бросает то в жар, то в холод, происходят перепады настроения, из-за нарушения обмена веществ меняется вес, появляются реакции, напоминающие аллергию. Это только часть неприятностей, которые может вызвать недостаток йода в организме. Нужно сказать, что этот элемент нужен для памяти и внимания. Дети, живущие в районах, где водоросли составляют значительную часть рациона, часто отличаются более высоким интеллектом, чем их сверстники из других регионов. Лучшая профилактика недостатка йода в организме – употребление в пищу даров моря и, прежде всего, блюд из ламинарии. Не всем, увы, нравится этот полезный продукт, но чаще нелюбовь к нему возникает из-за неумения его вкусно готовить. Предлагаем включить в меню простые и вкусные салаты с морской капустой, рецепты которых мы собрали в данном материале. Их вкус вас почти наверняка не разочарует, а подборка фото убедит, что это блюдо достойно вашего внимания.

Тонкости технологии

Морская капуста доступна в маринованном виде почти во всех продуктовых магазинах. Многие рецепты предполагают использовать ее в качестве ингредиента, однако маринованные продукты показаны не всем. Если вы не едите подобных закусок, можете сделать салат из сушеной или замороженной морской капусты.

  • Некоторых хозяек интересует вопрос, сколько варить морскую капусту. Обычно в продажу поступает продукт, не требующий варки. Сушеную ламинарию достаточно залить кипятком, а когда она набухнет – помыть и нарезать нужными кусками. Правда, она может оказаться жестковата. Если вы потушите ее около 10-15 минут в воде или соусе – беды уж точно не будет. Замороженную морскую капусту нужно подвергнуть тепловой обработке. Ее отваривают дважды по 10 минут, каждый раз после варки промывая.
  • Морская капуста хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, яйцами, овощами. Добавив ее в любой салат из перечисленных ингредиентов, вы получите закуску с новым вкусом. Если ламинарии в составе будет не много, она в составе блюда не будет сильно заметна, так что оно понравится даже тем, кто не слишком любит морскую капусту.
  • При наличии в рецепте продуктов, подвергшихся термической обработке, нужно помнить о необходимости остудить их хотя бы до комнатной температуры. Соединив в блюде горячие и холодные компоненты, вы не можете рассчитывать на то, что оно будет долго храниться.

Большинство салатов с морской капустой имеют идентичную рецептуру, в них заменяется всего один из ингредиентов. Мы решили не приводить похожие друг на друга рецепты, посчитав, что достаточно описать один из них и указать, какие продукты в его составе можно заменить другими. Так что в нашей подборке рецептов с фото вы не обнаружите почти одинаковых закусок. Зато традиционные салаты из морской капусты мы дополним интересными и необычными, в том числе приведя парочку авторских рецептов, которые вы вряд ли где еще найдете.

Салат «Дальневосточный»

Компоненты:

  • замороженная морская капуста – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сахар – 5 г;
  • столовый уксус (9-процентиный) – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Вскипятите воду в количестве 1 л, опустите в нее ламинарию, поварите 10 минут, откиньте на дуршлаг, промойте.
  2. Уксус смешайте с сахаром, солью и перцем, разведите водой в соотношении 1:2.
  3. Вскипятите литр чистой воды, влейте в нее ложку маринада, опустите капусту. Варите ее 10 минут, снова откиньте на дуршлаг, но уже не промывайте.
  4. Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук, погрузите в оставшийся маринад, оставьте на 20 минут.
  5. Выньте лук из маринада, положите в миску, соедините с морской капустой, заправьте растительным маслом, смешанным с ложкой маринада. Дайте настояться в течение 2 часов.

Этот рецепт можно использовать в качестве базового, если нужно приготовить маринованную ламинарию для более сложного салата. Приготовленную по нему закуску можно есть и как самостоятельное блюдо, но оно обладает специфическим вкусом и в чистом виде нравится далеко не всем.

Салат из морской капусты по-корейски

Компоненты:

  • сушеная морская капуста – 100 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Водоросли залейте кипятком, оставьте на 6-9 часов, промойте. Нарежьте длинными тонкими кусками.
  2. Смешайте масло, уксус и соевый соус.
  3. Потушите в этой смеси в течение 10-15 минут ламинарию.
  4. Добавьте мелко порубленные перец и чеснок, молотый кориандр. Перемешайте и дайте настояться в течение часа или двух.

Этот рецепт салата из морской капусты тоже часто используется в качестве базового. Ему отдают предпочтение любители острых закусок. Разумеется, есть такой салатик безо всего, в чистом виде, тоже можно.

Салат из морской капусты с яйцом

Компоненты:

  • маринованная или приготовленная иным способом морская капуста – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • растительное масло или майонез – 50 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюльку с ними под струю ледяной воды. Когда они остынут, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
  2. Мелко порубите ножом зеленый лук.
  3. Сложите в миску водоросли, яйца и лук, заправьте майонезом или растительным маслом. Если ламинария не маринованная, можно добавить немного соли и молотого перца.

Зеленый лук в составе этого салата можно заменить на репчатый. Закуску часто дополняют консервированной кукурузой или свежим огурцом, а иногда и сразу двумя этими ингредиентами. Брать их нужно по 100-150 г. Количество заправки в этом случае пропорционально увеличивают.

Салат из морской капусты с кальмарами

Компоненты:

  • морская капуста (готовая, лучше маринованная) – 150 г;
  • тушка кальмара – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (примерно 130 г);
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
Читайте так же:  Салат с сыром и курицей и ананасом рецепт с фото

Алгоритм приготовления:

  1. Тушку кальмара промойте, обязательно удалив хорду.
  2. Опустите кальмара в кипящую воду. Через минуту выньте шумовкой и промойте под струей холодной воды, чтобы избавить от пленки.
  3. Вскипятите новую порцию воды, положите в не очищенного кальмара, поварите 2-3 минуты, выньте и остудите. Нарежьте соломкой и сложите в миску.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей вода, очистите, нарежьте тонкими длинными ломтиками, положите в миску, где уже находятся кальмары.
  5. Очистите, тонкими полукольцами нарежьте лук. Залейте его крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Когда вода остынет, отожмите лук, положите к другим ингредиентам.
  6. Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее содержимое на дуршлаг. Когда кукуруза подсохнет, пересыпьте ее к остальным ингредиентам.
  7. Добавьте морскую капусту и майонез, подсолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

Кальмары в рецепте можно заменить крабовыми палочками, лук или кукурузу из состава можно убрать, но только что-то одно из них. Вместо кукурузы можно положить фасоль или зеленый горошек. Майонез можно заменить сметаной, смешанной со столовой горчицей, или соусом «Цезарь». Даже незначительное изменение рецептуры позволит приготовить закуску, обладающую уникальным вкусом.

Салат из морской капусты со свежими овощами

Компоненты:

  • приготовленная морская капуста – 0,2 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 40-60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Помойте овощи.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, перец и огурец настругайте соломкой. Поместите овощи в емкость для смешивания.
  3. Порубите лук, отправьте к овощам.
  4. Добавьте к овощам основной ингредиент.
  5. В небольшую пиалу выжмите сок из половины лимона, смешайте с маслом.
  6. Поперчите и посолите овощи, полейте приготовленным соусом, перемешайте.

В составе этой простой закуски водоросли почти не ощущаются, салат имеет сочный вкус, свежий аромат. Свежую капусту из состава этой закуски можно исключить, увеличив соответственно количество огурцов и перца.

Слоеный салат из морской капусты с мясом

Компоненты:

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 0,2 кг;
  • маринованная морская капуста – 100 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – маленькая банка (100-150 г);
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.

Алгоритм приготовления:

  1. Картофель и морковь отварите в мундире. Остудив, очистите и натрите на крупной терке, разложите по разным тарелкам.
  2. Отварное мясо мелко порежьте.
  3. Яйца сварите вкрутую, измельчите на терке.
  4. Морскую капусту мелко порубите ножом.
  5. На тарелку выложите половину картошки, посолите и поперчите, смажьте соусом.
  6. На картошку положите мясо, на него – морковь. Оба слоя промажьте майонезом.
  7. На морковь положите оставшийся картофель, покройте его майонезом.
  8. На картошку положите водоросли, на них выложите яйца. Полейте соусом.
  9. Сверху выложите зеленый горошек.

Этот салат не обязательно делать слоеным. Продукты можно просто нарезать некрупными кубиками и перемешать. В этом случае горошек можно заменить фасолью, дополнить закуску маринованными огурцами.

Исключив из рецепта мясо, а майонез заменив растительным маслом и горчицей, вы приготовите вегетарианский вариант закуски.

Заменив отварное мясо копченой курицей, а отварную морковку – корейской, вы получите совершенно новое блюдо с приятным пикантным вкусом.

Винегрет с морской капустой

Компоненты:

  • свекла – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованная морская капуста – 150 г;
  • квашеная капуста или соленые огурцы – 0,2 кг;
  • маринованные грибы – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • зеленый горошек или консервированная фасоль – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 30 мл;
  • растительное масло – 60-90 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Картошку, морковку и свеклу сварите, не очищая, остудите. Очистив, нарежьте небольшими кубиками и разложите по отдельным емкостям.
  2. Мелко порежьте огурцы, соедините с грибами и ламинарией. Всыпьте к ним горошек.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к маринованным продуктам.
  4. В небольшой миске разотрите с уксусом горчицу, добавьте масло и взбейте венчиком. Поделите заправку на 4 части, добавьте по одной ее части к свекле, моркови, картошке и в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте.
  5. Соедините все составляющие кушанья и перемешайте еще раз.

Несмотря на то, что этот салат делается из простых и доступных продуктов, получается он вкусным и аппетитным. Если вы готовите винегрет по другому рецепту – возьмите за основу его, заменив часть солений маринованной ламинарией.

Салат из морской капусты с жареными грибами

Компоненты:

  • сушеная морская капуста – 100 г;
  • свежие грибы (шампиньоны, белые или лисички) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Водоросли залейте теплой водой, оставьте на 6-8 часов, промойте.
  2. Потушите в небольшом количестве воды с добавлением лимонного сока или уксуса, соли, пряностей и специй 10-15 минут, откиньте на дуршлаг.
  3. Грибы нарежьте брусками, лук – полукольцами. Обжарьте в растительном масле. Не забудьте слегка подсолить.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте сметаной.

Если хочется получить салат с более пикантным вкусом, сметану замените майонезом. Закуска будет сытнее, если добавить вареные яйца. Дополнить блюдо можно также стручковой фасолью.

Экспресс-салат из морской капусты с крабовыми палочками и сухариками

Компоненты:

  • маринованная морская капуста – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сухарики со вкусом грибов или морепродуктов – 1 пачка;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • майонез или грибной соус – 0,2 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме крабовых палочек, выложите в миску.
  2. Крабовые палочки порежьте поперек, как колбасу. Сильно не мельчите.
  3. Добавьте сурими к остальным ингредиентам, заправьте соусом.

Это один из любимых рецептов автора данного материала. Все ингредиенты, необходимые для салатика, имеют приличный срок хранения. Они лежат в холодильнике в ожидании гостей. На приготовление закуски уходит от силы 10 минут, и сама она «уходит» со стола почти так же быстро. Вкусно, сытно, быстро и легко! Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для тех, кому часто приходится встречать нежданных, но желанных гостей.

Праздничный салат из морской капусты с красной рыбой

Компоненты:

  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • слабосоленая семга или другая красная рыба – 0,2 кг;
  • маринованная морская капуста – 150-200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез или легкий соус с аналогичным вкусом – сколько уйдет.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварите овощи и яйца. Как остынут, очистите, нарежьте кубиками.
  2. Разложите по креманкам картофель, полейте соусом.
  3. Отрежьте несколько ломтиков рыбы для украшения, остальную порежьте кубиками, положите на картошку, полейте соусом.
  4. Разложите по вазочкам морковь, на нее положите кусочки яиц. Покройте их небольшим количеством майонеза.
  5. Красиво выложите морскую капусту, оставив свободное место в центре.
  6. Сверните ломтики красной рыбы так, чтобы они напоминали бутоны, разложите, поместив в углубления.

Это еще один рецепт из коллекции автора. Диетическим его назвать нельзя, но зато он прост, а блюдо по нему получается изумительно вкусным.

Не стоит коситься на морскую капусту, как на нечто малопривлекательное и почти несъедобное. Существует множество простых рецептов, по которым из ламинарии можно приготовить очень вкусные салаты. Среди них даже найдутся варианты кушаний к праздничному столу.

Салат из морской капусты – необычайно полезное и оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного застолья и добавит ярких красок в серые будни. Салат полюбится всем членам семьи. Его можно употреблять людям, придерживающимся диеты и правильного питания.

Салат из морской капусты – простой и полезный рецепт

Салат из морской капусты с яйцом очень сытный и полезный. Его можно подавать к детскому столу.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-73

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 штук;
  • морская капуста консервированная– 470 г;
  • лук – 1 штука;
  • майонез на перепелиных яйцах – 110 г;
  • масло сливочное коровье – 13 г;
  • соль по вкусу.

Читайте также: морская капуста — польза и вред, лечебные свойства

Приготовление:

  1. Куриные яйца поместить в глубокий сотейник, залить прохладной водой и варить 7 – 9 минут. Вынуть из кипятка, опустить в ледяную воду и дождаться, пока яйца остынут. Очистить от скорлупы, натереть на тёрке, размять.
  2. Лук освободить от шелухи, нарубить мелкими дольками. Высыпать на смазанную маслом раскалённую сковороду и жарить 2 – 3 минуты.
  3. Консервированную морскую капусту извлечь из банок, размешать, слить лишнюю воду.
  4. В глубокую тару вывалить капусту, лук и тёртые яйца. Сверху влить майонез на перепелиных яйцах. Тщательно смешать все ингредиенты друг с другом. По желанию посолить.
Читайте так же:  Рецепты салат из красной фасоли

Можно заменить майонез сметанным соусом или свежими сливками. Рекомендуется подавать блюдо, украсив ягодами клюквы или веточкой кинзы.

Рецепт приготовления по-корейски

Блюдо получается пряным и островатым, идеально подходит для мужского застолья или мальчишника. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Ингредиенты:

  • сушёная морская капуста – 110 г;
  • лук – 1 штука;
  • свиное мясо – 190 г;
  • масло оливковое – 45 г;
  • соевый соус – 65 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морскую капусту промыть под струёй проточной воды. Положить в тарелку, залить прохладной водой и поставить в тёмное место на 5 – 7 часов.
  2. Когда капуста насытится водой и набухнет, ополоснуть её тёплой водой и положить на дуршлаг. Дождаться стекания лишней жидкости.
  3. Лук освободить от шелухи, нашинковать тоненькими полуколечками.
  4. Свиное мясо ополоснуть под струёй тёплой воды, обтереть бумажной салфеткой. Нарезать свинину квадратиками по 2,5 см.
  5. На раскалённую сковородку брызнуть масло и выложить свинину и лук. Жарить, аккуратно помешивая, 9 – 12 минут.
  6. Чеснок освободить от шелухи, измельчить в кашицеобразную массу.
  7. В сковородку к мясу и луку добавить капусту, чеснок, соевый соус, соль и специи. Плотно закрыть крышкой и тушить 4 – 6 минут на сильном огне.
  8. Убавить огонь до минимума, тушить ещё 22 – 24 минуты, регулярно помешивая.

Салат по-корейски подают к столу в горячем виде. Чтобы придать блюду остроты, можно положить измельчённый стручок перца.

Салат с морской капустой и грибами

Салат насыщает организм клетками йода и полезными микроэлементами. Подают блюдо, дополняя пюре из топинамбура или соцветий цветной капусты.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-74

Ингредиенты:

  • морская капуста сушёная – 110 г;
  • свежие грибы-лисички – 190 г;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 140 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морскую капусту промыть, залить тёплой водой и оставить набухать на 5 – 7 часов.
  2. Когда капуста напитается влагой, промыть её еще раз, положить в сотейник, залить прохладной водой и варить 8 – 11 минут.
  3. Лук очистить от шелухи, мелко нашинковать длинными дольками.
  4. Грибы-лисички вымочить в тёплой воде 4 – 6 минут, нарезать тонкими продолговатыми брусочками.
  5. На смазанную маслом раскалённую сковородку вывалить лук и грибы. Жарить 11 – 13 минут, постоянно помешивая.
  6. Все ингредиенты остудить в тёмном прохладном месте.
  7. Капусту нарезать, размешать с грибами, луком и сметаной. Посолить.

Салат идеально подойдёт для праздничного застолья. Подаётся с чёрным зерновым хлебом или чесночными гренками.

Салат из морской капусты с кальмарами и овощами

Салат поражает уникальностью и вкусом. Придётся по душе любителям морепродуктов.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-75

Ингредиенты:

  • консервированная морская капуста – 190 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • свежий перец болгарский – 1 штука;
  • консервированные маслины – 60 г;
  • консервированные кальмары в масле – 135 г;
  • лайм – 1 штука;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту извлечь из банки, слить лишнюю жидкость, поместить в миску.
  2. Огурец ополоснуть под струёй тёплой воды, срезать плодоножку, нарубить крупными брусочками.
  3. Перец вымыть, освободить от семечек, нарезать тоненькими полукольцами.
  4. Маслины нашинковать мелкими квадратиками или дольками.
  5. В миску к капусте выложить огурец, перец, маслины. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
  6. Из лайма выдавить сок. Смешать его с оливковым маслом.
  7. Салат заправить лимонно-оливковой смесью. Добавить соль и перец.

Блюдо получается яркое и сочное. Идеально впишется в летнее меню, добавив еще больше красок жарким солнечным дням. Салат можно дополнить яичным соусом с горячими гренками.

Морской салат с крабовыми палочками – пошаговый рецепт

Блюдо для любителей оригинальной и полезной кухни. Салат хорошо сочетается с тушёными баклажанами, морковкой по-корейски и жареными говяжьими колбасками.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-76

Ингредиенты:

  • лук – 1 штука;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • консервированная морская капуста – 220 г;
  • майонез оливковый – 120 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • кинза – 16 г;
  • масло сливочное коровье – 17 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки освободить от плёнки, нарубить мелкими квадратиками.
  2. Лук освободить от шелухи, нашинковать полукольцами, вывалить на смазанную маслом сковородку. Жарить 4 – 6 минут, тщательно перемешивая.
  3. Яйца освободить от скорлупы, мелко нарубить.
  4. Зелень кинзы ополоснуть под струёй тёплой воды, мелко нашинковать.
  5. Консервированную морскую капусту вынуть из банки, слить лишнюю жидкость и размять.
  6. В глубокий салатник выложить капусту, лук, крабовые палочки, кинзу и майонез. Аккуратно размешать все ингредиенты, посолить.

Салат будет вкуснее, если добавить консервированную сайру или скумбрию.

Блюдо подавать с чесночными гренками и сырным соусом.

Оригинальный салат с морской капустой и кукурузой

Блюдо получается с пикантным послевкусием и неповторимым ароматом. Можно украсить салат апельсиновыми дольками или листиками базилика.

Ингредиенты:

  • маринованная морская капуста – 330 г;
  • морковка – 330 г;
  • консервированная кукуруза – 330 г;
  • соевый соус – 55 г;
  • масло оливковое – 55 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку промыть под струёй тёплой воды, освободить от кожицы и нарезать тонкими продолговатыми дольками.
  2. Морскую капусту промыть, порезать, смешать с кукурузой и морковью. Залить соевым соусом и поместить в тёмное место на 27 – 37 минут.
  3. Добавить в миску масло, соль и перец. При необходимости вместо масла можно использовать сметанный соус или майонез.

Салат подавать с жареной картошкой или тушёными овощами. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Идеально сочетается с фруктовыми газированными напитками.

Салаты из морской капусты насыщают организм питательными веществами и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Вариаций множество, каждая хозяйка может выбрать именно тот, который полюбится её семейству.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Вариантов приготовления салата с морской капустой существует большое количество: салат с морской капустой и яйцом, салат с морской капустой и грибами и многие другие. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого салата.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-77

Салат с морской капустой – рецепт

Ингредиенты:

– отварная морковка

– головка репчатого лука

– капуста морская – 160 г

– уксус – столовая ложка

– яйцо

– масло подсолнечное – 3 столовые ложки

Приготовление:

1.    Ламинарию нарежьте тоненькой соломкой.

2.    Вареное яйцо и морковку натрите, луковицу меленько нарежьте.

3.    Все компоненты соедините, хорошенько размешайте, заправьте.

4.    Приготовьте заправку: смешайте уксус и растительное масло в соотношении 1 к 3.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-78

Салат с морской капустой по-корейски. Ингредиенты:

– консервированная морская капуста – 220 г

– масло растительное

– головка репчатого лука – 2 штуки

– крупная сырая морковка

– зубчик чеснока – 2 штуки

– корейские специи

– сладкий болгарский перец – 2 штуки

– уксус – 3 столовые ложки

– соус соевый – пара столовые ложки

Приготовление:

1.    Морковку натрите соломкой, лук – нарежьте тоненькими полукольцами.

2.    Перец нарежьте тоненькими полосками.

3.    Морскую капусту выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

4.    На сковороду выложите кольца лука, прогрейте их полторы минуты.

5.    Через пару минут выложите морковку, а потом выложите сладкий перец и морскую капусту.

6.    Приготовление овощей на сковороде не должно занимать больше пяти минут, поскольку они не должны обжариваться, а просто прогреться.

7.    Приготовьте маринад: соедините специи, уксус, соевый соус, добавьте измельченный чеснок, размешайте, заправьте салат, дайте остыть и немного настояться.

Попробуйте также морскую капусту с морковью по-восточному.

Как приготовить салат с морской капустой и картофелем.

Ингредиенты:

– ламинария консервированная – 255 г

– яйцо вареное – 2 штуки

– специи

– майонез – две столовые ложки

– головка салатного лука

– картофель – 3 штуки

– маринованный огурец

Приготовление:

1.    Картофель отварите в «мундире», остудите, снимите кожуру.

2.    Яйца, огурец, лук, картофель нарежьте кубиками.

3.    Из морской капусты слейте жидкость.

4.    Все ингредиенты соедините, заправьте специями и майонезом.

5.    Готовый салат немного охладите.

А как вам борщ с морской капустой?

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-79

Салат с морской капустой и креветками. Ингредиенты:

– консервированная ламинария – 255 г

– стебель сельдерея – 2 штуки

– яйцо, сваренное вкрутую – 2 штуки

– сок лимона – три столовые ложки

– луковица

– майонез – три столовые ложки

Приготовление:

1.    Морскую капусту отбросьте на дуршлаг.

2.    Ламинарию смешайте с нарезанными яйцами, сельдереем и луком.

3.    Креветки добавьте к салату.

4.    Салат заправьте майонезом и лимонным соком, поперчите, присолите, размешайте.

Вам также понравится салат зимний с креветками.

Читайте так же:  Рецепт салата из кабачков в томате на зиму

Салат с морской капустой и селедкой. Ингредиенты:

– уксус – столовая ложка

– специи

– майонез – 3 столовые ложки

– яйцо вареное – 3 штуки

– слабосоленая сельдь – 120 г

– банка консервированной капусты – 255 г

– головка салатного лука

Приготовление:

1.    Капусту, лук, яйца нарежьте.

2.    Из рыбы удалите косточки, нарежьте средними кусочками, смешайте с салатом, заправьте уксусом, добавьте специи и майонез.

Салат с селедкой и морской капустой

готов!

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-80

Салат из морской капусты, овощей и сельди. Ингредиенты:

– морковка – 155 г

– селедка

– вода – 55 г

– уксус – чайная ложка

– лук – 120 г

– морская капуста – 320 г

– оливки – 10 штук

– растительное масло

Приготовление:

1.    Сельдь очистите, филе нарежьте кубиками.

2.    Лук вымойте, нарежьте кубиками.

3.    Очищенную морковку нарежьте кубиками, которые по размеру должны быть немного меньше кубиков селедки.

4.    Лук, морковку, селедку смешайте, добавьте морскую капусту.

5.    Уксус разведите водой, влейте в салат.

6.    Салат плотно уложите в банку, залейте разведенным уксусом.

7.    Сверху полейте салат растительным маслом.

8.    Перед подачей положите в салат оливки, нарезанные кружочками.

Вам также понравится слоеный салат сельдь в новой шубке.

Салат с морской капустой, свининой и вермишелью. Ингредиенты:

– вермишель, морская капуста – по 100 г

– свинина – 155 г

– уксус – 10 г

– масло растительное – 55 г

– имбирь

– чеснок и репчатая луковица – по 10 г

– кунжутное масло – 5 г

– глютамат натрия – 1 г

– соевый соус – 25 г

Приготовление:

1.    Сушеную ламинарию залейте на пару часов кипятком, промойте, нарежьте ее соломкой.

2.    Свинину нарежьте соломкой, ошпарьте кипятком.

3.    Вермишель обжарьте на сковороде вместе с имбирем, луком и маслом, остудите.

4.    Чеснок измельчите.

5.    Свинину и морскую капусту положите по отдельности в глубокую миску.

6.    В центр тарелки выложите вермишель.

7.    Полейте соевым соусом с добавлением чеснока, глютаматом натрия, кунжутного масла и уксуса.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-81

Салат с дайконом и морской капустой. Ингредиенты:

– морская маринованная капуста – 155 г

– дайкон

– растительное масло, соевый соус, уксус – по одной столовой ложке

– небольшая луковица

– сахар, семена кунжута – по чайной ложке

– соль

– горчица – половина чайной ложки

Приготовление:

1.    Дайкон вымойте, почистите, нарежьте соломкой, присолите, на 15 минут оставьте.

2.    Сок слейте.

3.    Луковицу помойте, почистите, нашинкуйте, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом.

4.    Соевый соус смешайте с горчицей и растительным маслом.

5.    Дайкон смешайте с морской капустой и луком, заправьте соусом.

6.    Салат выложите горкой на блюдо, посыпьте семенами кунжута.

7.    Если обдать лук кипятком, то он будет иметь более приятный вкус.

Салат с морской капустой и паприкой. Ингредиенты:

– сухая морская капуста – 120 г

– растительное масло – 55 г

– средняя луковица

– черный молотый перец

– сладкий перец

– лимонный сок – чайная ложка

– зубчик чеснока – 3 штуки

– соль

Приготовление:

1.    Морскую капусту замочите на три часа в кипятке.

2.    В капусту добавьте половину литра кипятка, прокипятите пару минут, отбросьте на дуршлаг.

3.    Чеснок натрите, репчатый лук – нашинкуйте.

4.    Паприку нарежьте соломкой.

5.    Овощи размешайте, заправьте лимонным соком и маслом, присолите, дайте настояться около часа.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-82

Салат морская капуста крабовые палочки

Ингредиенты:

– упаковка крабовых палочек

– рис – 120 г

– вареное яйцо – 3 штуки

– оливковый майонез – 420 г

– заменитель черной икры – 200 г

– морская капуста – 355 г

Приготовление:

1.    Яйца и рис отварите, дайте остыть.

2.    Рис выложите в салатник, смажьте майонезом.

3.    Морскую капусту нашинкуйте, добавьте в салат, смажьте майонезом.

4.    Крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, выложите на морскую капусту.

5.    Осторожно распределите икру.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

готов!

Крабовый салат с морской капустой

Ингредиенты:

– морская капуста – 320 г

– сахар, уксус – по чайной ложке

– сыр

– майонез

– свежий огурец – 2 штуки

– палочки крабовые – 120 г

– репчатый лук

Приготовление:

1.    Морскую капусту отварите на протяжении двух минут в подсоленной кипящей воде, слейте воду.

2.    Как только капуста остынет, нарежьте ее, добавьте уксус и сахар, меленько нарезанный лук, хорошенько размешайте.

3.    Крабовые палочки нарежьте соломкой.

4.    Огурцы измельчите.

5.    Ингредиенты выложите в креманки слоями: морскую капусту, огурцы, крабовые палочки, майонез, тертый сыр.

6.    Салат перемешивать не нужно, дайте пропитаться, украсьте зелеными оливками и крабовыми палочками.

Салат крабовый с капустой

готов!

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-83

Кальмары с морской капустой салат

Ингредиенты:

– кальмары свежие – 145 г

– баночка морской капусты

– разноцветный болгарский перец – 145 г

– растительное масло – 60 г

– китайская капуста – 225 г

– консервированный огурец

– помидор – 125 г

– перец молотый

– чеснок

– соус соевый пикантный

– лимонный сок

– листовой салат

Приготовление:

1.    Морепродукты проварите 5 минут, выньте и охладите.

2.    Помидоры, болгарский перец, консервированный огурец нарежьте кубиками.

3.    Китайскую капусту нарежьте полосками, смешайте с морепродуктами, полейте растительным маслом, добавьте перец молотый, соевый соус, лимонный сок.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-84

Салат морская капуста кукуруза

Ингредиенты:

– белокочанная капуста, кукуруза – по 100 г

– морская капуста – 220 г

– картофель – 2 штуки

– морковка

– веточка укропа – 2 штуки

– масло растительное, рисовый уксус – по 2 столовые ложки

– соленый огурец

– морковка

– сахар – чайная ложка

– соль

Приготовление:

1.    Морковку и картофель вымойте, отварите в воде с солью, охладите, почистите, нарежьте кубиками.

2.    Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами.

3.    Соленый огурец нарежьте кружочками, укроп – вымойте.

4.    Приготовьте соус: растительное масло смешайте с рисовым уксусом и сахаром.

5.    Кукурузу, картофель, морковку, лук, морскую и белокочанную капусту смешайте, разложите салат по тарелкам, полейте приготовленным соусом, украсьте веточками укропа.

Овощной салат с морской капустой

готов!

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-85

Салат морская капуста морковь .

Ингредиенты:

– морская капуста (сушеная) – 50 г

– лимон – 1,5 штуки

– мед, масло кунжутное – по столовой ложке

– соус соевый – 2 столовые ложки

– морковка

– растительное масло – 35 мл

– зубчик чеснока – 5 штук

Приготовление:

1.    Ламинарию на ночь замочите в холодной воде.

2.    Очищенную морковку натрите.

3.    Помытый лимон разрежьте на две части, отожмите сок.

4.    В лимонный сок добавьте кориандр, мед, соевый соус, кунжутное масло, выдавите чеснок, добавьте соль.

5.    Ламинарию отбросьте на дуршлаг, хорошенько промойте от песка.

6.    Морковку смешайте с морской капустой.

7.    Растительное масло разогрейте на сковородке, размешайте.

8.    Залейте салат соусом.

Попробуйте также приготовить овощной салат с моцареллой и кунжутом.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные salat-s-morskoy-kapustoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-86

Салат с морской капустой и клюквой. Ингредиенты:

– сухая морская капуста – 120 г

– сахар – чайная ложка

– вода – 820 мл

– клюква – 120 г

– растительное масло – 55 г

– уксус – половина чайной ложки

– луковица

Для маринада:

–  сахар – 10 г

– гвоздика – 2 штуки

– уксус – половина чайной ложки

– вода – столовая ложка

– перец горошком – 3 штуки

– соль – чайная ложка

Приготовление:

1.    Капусту замочите в воде, промойте, залейте водой, отварите минут 20.

2.    Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, прокипятите три минуты. В охлажденный маринад влейте уксус.

3.    Отваренную морскую капусту залейте маринадом, оставьте на шесть часов.

4.    Маринад слейте, добавьте клюкву, размешайте.

5.    Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами, посыпьте сахаром, солью, полейте уксусом, перетрите руками, добавьте в салат, заправьте растительным маслом, размешайте.

Изображение - Салат с морской капустой рецепты с фото простые и вкусные photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here