Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото

Максимально полное описание: салат с морской капусты рецепт пошагово с фото для наших любимых читателей.

Любители ламинарии редко задаются вопросом, что приготовить из ценного продукта. Среди множества вариантов можно встретить рецепты супов и вторых блюд, выпечки и даже десертов. Но особенно богат идеями раздел кулинарии, посвященный салатам, главным ингредиентом которых является именно эта съедобная водоросль. Благодаря тому, что водоросль сочетается с большим количеством продуктов, выбор возможных вариантов закусок позволит формировать оригинальное меню на каждый день, баловать и удивлять себя новыми вкусами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рецепты салатов из морской капусты – это гастрономическое разнообразие, которое может разрешить себе каждый. В списке ингредиентов, составляющих удачный тандем ламинарии, морепродукты, овощи, мясо, яйца, бобовые, соленья. В качестве заправки авторы кулинарных идей рекомендуют масло, майонез и даже вино.

Попробовать что-то необычное и при этом насытить свой организм исчерпывающим списком витаминов и минералов не сложно, если потреблять с завидной регулярностью морскую капусту. На отечественных широтах о её не иссякающей пользе знают не много. Зато в странах Восходящего солнца потребляют ламинарию в больших количествах и получают все чудодейственные компоненты, коими она обладает в избытке.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-1

Малопривлекательная на первый взгляд ламинария таит в себе настоящую сокровищницу полезных веществ. Салаты из морской капусты отличаются пикантным вкусом способным удивить даже знающего гурмана. Если приготовить всё правильно, то догадаться, что в составе находится представительница морских глубин, не получится. Зато такой салат будет расходиться среди гостей на «ура».

О том, насколько полезны морские водоросли произрастающие в глубинах Баренцева и Японского морей узнали вездесущие китайцы. Именно они долгие столетия экспериментировали с ними в качестве панацеи от многих болезней. А добавлять её в пищу они стали как профилактику, и только позднее к ним пришло осознание того, что вкус еды благодаря морской капусте становится неимоверно богатым и насыщенным. Стоит и нам научиться готовить что-то необычное и вкусное и побаловать себя новым рецептом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Несмотря на всю простоту компонентов, вкус блюда получается весьма интересным. Очень важно, что его едят с удовольствием даже дети, поглощая при этом завидную порцию йода.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-2

Ингредиенты:

  • Капуста морская – 300 грамм.
  • Яйцо отборное – 4 единицы.
  • Кукуруза сахарная – банка.
  • Мясо крабовое – упаковка.
  • Лук белый – головка.
  • Соус майонезный.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить необходимые продукты на разделочной поверхности.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-3

2.Лук белый очистить от кожуры, порезать на небольшие квадратики.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-4

3.Морскую капусту аккуратно разрезать на полоски длиной 3-4 сантиметра.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-5

4.Яйца отварить, остудить, почистить, порубить.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-6

5.Соединить все подготовленные продукты и заправить майонезным соусом.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-7

Очень пикантный вкус. Если салат готовится для детей, то от использования лука стоит отказаться. В таком случае он получится более нежным и не менее насыщенным.

Обязательно посмотрите наш видео рецепт:

Приятного аппетита!

Салат из морской капусты и кальмаров

Почитатели здоровых продуктов и правильной пищи оценят предложенный рецепт. Мало того, что в нём скрыта невероятная кладезь витаминов, так и вкус салата из морской капусты впечатляющий и очень запоминающийся.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-8

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 100 грамм.
  • Кальмар – пара штук.
  • Яйцо отборное – 2 единицы.
  • Лук зелёный.
  • Масло растительное.
  • Укроп.
  • Соль.

Выход блюда на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Кальмары промыть. Проварить в подсоленном кипятке около 3-х минут. Вытащить. Очистить от внутренностей и кожицы.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-9

2.Нарезать тушки тонкой соломкой.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-10

3.Яйца проварить, остудить, очистить, порезать кубиками.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-11

4.Капусте морской дать стечь. Порезать на полосы длиной 2-4 сантиметра.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-12

5.Зелёный лук и укроп мелко порубить.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-13

6.Выложить все продукты в салатницу. Добавить соль, полить растительным маслом и перемешать.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-14

7.Дать немного постоять и посыпать сверху зелёным луком и укропом.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-15

При желании в салат из морской капусты всегда можно добавить и майонезный соус. От этого вкус ещё больше выиграет и поможет полнее раскрыться ламинарии.

С морковью

О том, насколько полезна морская капуста известно всем без исключения. Но, потреблять её в чистом виде не каждый может. В таком случае стоит пойти на небольшое ухищрение и приготовить салат из морской капусты так, что бы он не только нёс неоспоримую пользу, но и был невероятно вкусен.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-16

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 грамм.
  • Морская капуста – 120 грамм.
  • Чеснок – зубец.
  • Майонезный соус.

Выход блюда на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-17

2.Капусту морскую аккуратно разложить. Дать стечь. Порезать небольшими лентами.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-18

3.Чеснок очистить. Пропустить через пресс. Морковь промыть, удалить всё лишнее. Используя тёрку для приготовления моркови по-корейски нашинковать.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-19

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-20

4.Разрезанные ингредиенты собрать.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-21

5.Выложить в глубокую миску. Тщательно вымешать, добавив майонезный соус.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-22

6.При желании можно добавить несколько капель лимонного сока.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-23

Невероятно полезный салат способный прийтись ко столу всегда. И главное, что он никогда не надоедает.

По – корейски

Придать морской капусте особый вкус и удачно обыграть её сочетание с другими продуктами вполне реально. Тем более, если в ход идёт такая приправа как кимчи. Она уже дано используется в азиатской кухне и позволяет получать первоклассные результаты. И главное, что за счёт умелого сочетания пряностей всегда можно получать разный вкус одного и того же блюда.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-24

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Морская капуста – 250 грамм.
  • Лук белый – головка.
  • Морковь каротель – корнеплод.
  • Чеснок – головка.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки.
  • Кунжут – 50 грамм.
  • Приправа кимчи.
  • Соус соевый.
  • Сахар.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-25

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Разогреть жаровню. Влить растительное масло. Всыпать кунжут. Обжарить до золотистого цвета.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-26

2.Лук белый очистить. Порезать кольцами. Выложить на жаровню к кунжуту. Тщательно обжарить до появления прозрачности.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-27

3.Морковь натереть при помощи тёрки. Добавить к остальным продуктам на сковороде.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-28

4.Тушить до появления мягкости.

5.Добавить приправу. Тушить далее после тщательного перемешивания.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-29

6.Перец порезать соломкой. Добавить в жаровню.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-30

7.Морскую капусту процедить. Порезать не длинными полосами. Добавить к остальным продуктам. Перемешать. Тушить не более 3 минут.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-31

8.Выложить на тарелку. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-32

9.Яблочный уксус и соевый соус добавить согласно вкусовым предпочтениям. Вымешать.

10.Важно, чтобы все компоненты хорошо соединились. Поместить в холодильник на 3-5 часов для пропитки.

Такой салат можно потреблять на второй и даже на третий день. От этого его вкусовые качества только выиграют.

С яйцами и кукурузой

Подать оригинальный и при этом невероятно вкусный салат можно, если знать, какими продуктами пользоваться изначально. Стандартные варианты надоели? В таком случае всегда можно обратить свой взор на морскую капусту. Она сможет не только порадовать, но и удивить.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-33

Ингредиенты:

  • Кукуруза – банка.
  • Капуста морская в маринаде (ламинария)– 120 грамм.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Морковь варёная – корнеплод.
  • Огурец – 2 штуки.
  • Соус майонезный – 25 грамм.
  • Сметана не жирная – 25 грамм.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
Читайте так же:  Салат генеральский с редькой рецепт

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Ламинарию тщательно измельчить. Всыпать порубленную кубиками вареную морковь.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-34

2.Яйца сварить, остудить, очистить, измельчить кубиками. Огурцы тщательно промыть. Порезать небольшими квадратиками. Добавить к остальным продуктам.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-35

3.Кукурузу слить, лук измельчить. Всыпать к остальным продуктам.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-36

4.Посолить. Влить майонезный и сметанный соус. Перемешать.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-37

5.Выложить в салатницу или при помощи кулинарного кольца оформить аккуратные порции и украсить зеленью.

Отличный вариант праздничной подачи. И главное, что в восторге от него окажутся абсолютно все.

С грибами

Салат из морской капусты всегда можно разнообразить всевозможными интересными продуктами. При грамотном сочетании результат всегда получится превосходным. Важно удержать баланс.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-38

Ингредиенты:

  • Сыр «Гауда» — 150 грамм.
  • Капуста морская — 220 грамм.
  • Лук белый – головка.
  • Шампиньоны – баночка.
  • Соевый соус – 30 миллилитров.
  • Домашний майонез.
  • Зелень.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-39

2.Шампиньоны промыть, порезать, поместить на раскаленную жаровню. Обжаривать до полной готовности. Лук очистить, мелко порубить и довести до золотистого цвета используя вторую жаровню.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-40

3.Как только лук приобрёл золотистый цвет добавить к грибам.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-41

4.Используя дуршлаг удалить масло из грибов.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-42

5.Капусте морской дать стечь. Порезать на некрупные ленточки.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-43

6.Сыр «Гауду» перетереть на средней тёрке.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-44

7.Смешать грибы и морскую капусту в глубокой салатнице.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-45

8.Влить пару ложек соевого соуса.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-46

9.Посыпать перетёртым сыром.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-47

10.Добавить домашний майонез. Тщательно вымешать.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-48

11.Выложить в красивую салатницу и подать к столу.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-38

Несмотря ни на что салат получается очень вкусным и питательным. Поэтому много его не съешь, хотя очень хочется.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Полезные свойства морской капусты

Содержащиеся в ламинарии полезные микроэлементы трудно переоценить. Они благотворно влияют на все обменные процессы в организме. Морская капуста полезна как в маринованном, так и в консервированном виде. Полезные свойства в ней остаются в полном объёме. Даже в результате длительного хранения они ни куда не исчезают.

Морская капуста благоприятно влияет на состояние щитовидной железы. Она полезна всем, кто имеет с ней проблемы. Для нормализации состава крови без неё так же не обойтись. Способность связывать и выводить вредные вещества, ей присуща как ничему другому. Поэтом морскую капусту стоит принимать людям с риском инсульта. Регулярное потребление ламинарии не только укрепляет стенки сосудов, но и препятствует образованию тромбов. Кроме того, уровень холестерина в крови заметно понижается. Для прекрасной половины человечества морская капуста так же полезна, так как нормализует менструальный цикл и помогает умерить боль в неблагоприятные дни.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-50

Ещё одним неоспоримым достоинством является низкая калорийность продукта. На 100 граммов приходится не более 6ккал. Поэтому в состав многих диет включена именно ламинария. Она является отличной базой, хорошо насыщает и запускает моторику кишечника. Потребляя морскую капусту в достаточном объёме можно не только оздоровиться, но и изрядно похудеть. Только делать это необходимо правильно. Тем более, что полезные свойства полнее раскрываются если добавить оливковое или кунжутное масло к салату. Жителями Японии доказано, что данный продукт стоит потреблять хотя бы один раз день, чтобы очистить кровь и получить достаточную порцию йода. При этом изрядная доля токсинов будет выведена и самочувствие на порядок улучшится.

Противопоказания

Несмотря на все неоспоримые достоинства, как и все продукты, морская капуста имеет ряд противопоказаний способных негативно воздействовать на организм и приносить ему вред. Ряду людей стоит относиться к ламинарии с особой осторожностью.

Склонность к непереносимости йода этот тот показатель, согласно которому ни в коем случае нельзя потреблять такие морские дары. Предрасположенность к гиперчувствительности так же подразумевает отказ от этого продукта. Беременным потреблять ламинарию можно лишь в минимальных количествах, так как значительные запасы йода в организме могут привести к аномалиям развитии плода, чего следует избегать любым образом. Аллергикам рекомендуется отказаться от приёма данного продукта, так же как и людям с болезнями почек и надпочечников. Болезни дермы и гиперфункция щитовидки так же подразумевает полный отказ от продукта.

Вред водорослей

Как и все продукты, морскую капусту следует потреблять умеренно и ни в коем случае не переусердствовать. В противном случае могут возникнуть своеобразные признаки пищевого отравления. На первый взгляд они практически не заметны и только со временем становится ясно, что источником проблемы является именно ламинария. Хотя, не именно она, а те добавки, которые принято добавлять при консервации. Они и ведут к тому, что работа надпочечников и печени на порядок возрастает. Поэтому приобретать продукт для дальнейшего потребления стоит с минимальным количеством добавок. А если удалось стать обладателем свежих водорослей, то стоит произвести консервацию самостоятельно и тогда можно будет получить только пользу.

Салаты из морской капусты очень полезные и вкусные. Научившись их правильно готовить, можно радовать свою семью дарами моря неустанно и каждый раз они будут приходить восторг.

Что же это такое морская капуста? Из которой делают разнообразные и очень, не только вкусные, но и полезные для организма, салаты, рецепты которых, я и хочу сегодня представить вам.

Морская капуста, иначе именуемая ламинария – это съедобная бурая морская водоросль.

В состав морской капусты входит чуть не вся таблица Менделеева, огромное количество витаминов, микро и макроэлементов, кислоты, фруктоза и самое главное – йод.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-51

Уже научно доказано, что, употребляя морскую капусту даже в небольших количествах каждый день, у вас нормализуется обмен веществ, повысится тонус организма, это способствует омоложению организма, снизит риск раковых заболеваний, риск заболевания щитовидной железы.

Поэтому постарайтесь включить в свой рацион салатики, приготовленные по моим рецептам из морской капусты.

Особенно блюда из морской капусты подойдут для любителей похудеть.

Предлагаю вам рецепты салатов из морской капусты с фотографиями

Пошаговый рецепт с фото — Салат из морской капусты с кальмарами

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-52

Салат очень вкусный, сделайте не пожалеете

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-53

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-54

Перечень ингредиентов

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-55

Отвариваем тушку кальмара, как их правильно варить я уже рассказывал в рецептах Салатов из кальмаров

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-56

Перец нарезаем тонкой соломкой

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-57

Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипящей водой на 2 минуты и сливаем, чтобы избавиться от горечи

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-58

Кальмар нарезаем тонкими полосками

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-59

Вливаем соевый соус, перемешиваем

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-60

Кладем в кальмары перец

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-61

Выкладываем капусту

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-62

Добавляем лук, сахар

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-63

Вливаем масло

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-64

Все тщательно перемешиваем

Сверху осыпаем кунжутом

Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-65

Очень полезный и нужный для организма салат, приготовить его очень просто и не составит большого труда. …..

Рецепт — Салат из морской капусты по — корейски Меги-ча

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-66

Очень популярный салат из морской капусты

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-67

Нам понадобятся:

  • 100 гр. сушеной морской капусты
  • 100 гр. фарша говядины или свинины
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ½ чайной ложки уксусной кислоты 70%
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки острого перца или паприки
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки сахара
  • 1 пучок кинзы
  • Черный перец по вкусу

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-68

Капусту заливаем холодной водой, оставляем на 30-40 минут отмокать

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-69

Мелко нарезаем лук

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-70

Мелко рубим кинзу

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-71

В разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем фарш

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-72

Обжариваем помешивая до готовности, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-73

Размокшую капусту хорошо промываем, разрезаем на пополам

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-74

Половинки складываем друг на друга и сворачиваем в рулет

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-75

Нарезаем тонкой соломкой, толщиной 2-3 мм

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-76

Солим по вкусу

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-77

Выливаем уксус

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-78

Тщательно перемешаем, оставляем на 10-15 минут

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-79

Образовавшийся сок сливаем с капусты

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-80

Добавляем соус

Читайте так же:  Рецепт салатов с фасолью красной

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-81

Высыпаем кориандр

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-82

Высыпаем сахар

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-83

Добавляем острый перец

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-84

Добавляем пропущенный через пресс чеснок

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-85

Высыпаем перец

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-86

Добавляем зелень

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-87

Тщательно перемешиваем

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-88

Выкладываем фарш

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-89

Салат хорошо перемешиваем

Салат из морской капусты с овощами

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-90

Легкий простой салат не оставит вас равнодушным

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-91

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-92

Необходимые ингредиенты для салата

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-93

Листья капусты мелко режем

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-94

Огурец нарезаем мелкой соломкой

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-95

Помидор нарезаем полудольками

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-96

Лук нарезаем тонкими полудольками

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-97

Добавляем капусту

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-98

Хорошо перемешиваем

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-99

Солим по вкусу

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-100

Добавляем немного масла

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-101

Салат тщательно перемешиваем

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-102

Популярный салат с крабовыми палочками

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-103

Необходимые продукты:

  • 150 гр. крабовых палочек или мяса.
  • 1 синяя луковица.
  • 3 яйца.
  • 1 огурец.
  • 150 гр. морской капусты
  • Майонез

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-104

Палочки режем крупной соломкой

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-105

Предварительно отваренные яйца режем на восемь частей

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-106

Лук нарезаем тонкими полукольцами

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-107

Огурец режем длинной крупной соломкой

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-108

Добавляем капусту

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-109

Заправляем майонезом

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-110

Все тщательно перемешиваем

Салат из морской капусты с яйцом

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-111

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-112

Потребуется:
  • 400 гр. отваренной морской капусты
  • 5 отварных яиц
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • майонез

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-113

Мелко нарезаем лук

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-114

Мелкой соломкой нарезаем яйца

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-115

Добавляем лук с яйцами в капусту

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-116

Солим по вкусу

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-117

Перчим по вкусу или по желанию

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-118

Вливаем немного масла

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-119

Заправляем майонезом, перемешиваем

Салат из консервированной морской капусты

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-120

Для этого салата нужно взять баночку готовой консервированной морской капусты, такая продается в любом продуктовом магазине

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-121

  1. Морковь натереть на средней терке
  2. Перец нарезать тонкими ломтиками
  3. Яйца нарезать мелкими кубиками
  4. Мелко нарезать лук
  5. Натереть на терке сыр
  6. В майонез добавить жгучий перец, перемешать
  7. В морковь добавить соус, перемешать
  8. В яйца добавить лук, соус, посолить по вкусу, перемешать
  9. В перец добавить соус, перемешать
  10. В сыр добавить соус, перемешать
  11. На тарелку выложить листья салата
  12. Выкладываем салат слоями в порционное кольцо: морковь, морская капуста, яйца, перец, сыр
  13. Украшаем любой зеленью

Салат из морской капусты для похудения видео рецепт

 

Разнообразьте свое меню, пробуйте, готовьте и будьте здоровы!

Делитесь полезными рецептами салатов из морской капусты с друзьями, оставляйте свои комментарии.

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 388Регистрация: 04-09-2015

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-123

Ламинария – один из главных природных источников йода. При недостатке этого элемента страдает щитовидная железа, и с организмом начинают твориться странные вещи: бросает то в жар, то в холод, происходят перепады настроения, из-за нарушения обмена веществ меняется вес, появляются реакции, напоминающие аллергию. Это только часть неприятностей, которые может вызвать недостаток йода в организме. Нужно сказать, что этот элемент нужен для памяти и внимания. Дети, живущие в районах, где водоросли составляют значительную часть рациона, часто отличаются более высоким интеллектом, чем их сверстники из других регионов. Лучшая профилактика недостатка йода в организме – употребление в пищу даров моря и, прежде всего, блюд из ламинарии. Не всем, увы, нравится этот полезный продукт, но чаще нелюбовь к нему возникает из-за неумения его вкусно готовить. Предлагаем включить в меню простые и вкусные салаты с морской капустой, рецепты которых мы собрали в данном материале. Их вкус вас почти наверняка не разочарует, а подборка фото убедит, что это блюдо достойно вашего внимания.

Тонкости технологии

Морская капуста доступна в маринованном виде почти во всех продуктовых магазинах. Многие рецепты предполагают использовать ее в качестве ингредиента, однако маринованные продукты показаны не всем. Если вы не едите подобных закусок, можете сделать салат из сушеной или замороженной морской капусты.

  • Некоторых хозяек интересует вопрос, сколько варить морскую капусту. Обычно в продажу поступает продукт, не требующий варки. Сушеную ламинарию достаточно залить кипятком, а когда она набухнет – помыть и нарезать нужными кусками. Правда, она может оказаться жестковата. Если вы потушите ее около 10-15 минут в воде или соусе – беды уж точно не будет. Замороженную морскую капусту нужно подвергнуть тепловой обработке. Ее отваривают дважды по 10 минут, каждый раз после варки промывая.
  • Морская капуста хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, яйцами, овощами. Добавив ее в любой салат из перечисленных ингредиентов, вы получите закуску с новым вкусом. Если ламинарии в составе будет не много, она в составе блюда не будет сильно заметна, так что оно понравится даже тем, кто не слишком любит морскую капусту.
  • При наличии в рецепте продуктов, подвергшихся термической обработке, нужно помнить о необходимости остудить их хотя бы до комнатной температуры. Соединив в блюде горячие и холодные компоненты, вы не можете рассчитывать на то, что оно будет долго храниться.

Большинство салатов с морской капустой имеют идентичную рецептуру, в них заменяется всего один из ингредиентов. Мы решили не приводить похожие друг на друга рецепты, посчитав, что достаточно описать один из них и указать, какие продукты в его составе можно заменить другими. Так что в нашей подборке рецептов с фото вы не обнаружите почти одинаковых закусок. Зато традиционные салаты из морской капусты мы дополним интересными и необычными, в том числе приведя парочку авторских рецептов, которые вы вряд ли где еще найдете.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-124

Салат «Дальневосточный»

Компоненты:

  • замороженная морская капуста – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сахар – 5 г;
  • столовый уксус (9-процентиный) – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Вскипятите воду в количестве 1 л, опустите в нее ламинарию, поварите 10 минут, откиньте на дуршлаг, промойте.
  2. Уксус смешайте с сахаром, солью и перцем, разведите водой в соотношении 1:2.
  3. Вскипятите литр чистой воды, влейте в нее ложку маринада, опустите капусту. Варите ее 10 минут, снова откиньте на дуршлаг, но уже не промывайте.
  4. Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук, погрузите в оставшийся маринад, оставьте на 20 минут.
  5. Выньте лук из маринада, положите в миску, соедините с морской капустой, заправьте растительным маслом, смешанным с ложкой маринада. Дайте настояться в течение 2 часов.

Этот рецепт можно использовать в качестве базового, если нужно приготовить маринованную ламинарию для более сложного салата. Приготовленную по нему закуску можно есть и как самостоятельное блюдо, но оно обладает специфическим вкусом и в чистом виде нравится далеко не всем.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-125

Салат из морской капусты по-корейски

Компоненты:

  • сушеная морская капуста – 100 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Водоросли залейте кипятком, оставьте на 6-9 часов, промойте. Нарежьте длинными тонкими кусками.
  2. Смешайте масло, уксус и соевый соус.
  3. Потушите в этой смеси в течение 10-15 минут ламинарию.
  4. Добавьте мелко порубленные перец и чеснок, молотый кориандр. Перемешайте и дайте настояться в течение часа или двух.

Этот рецепт салата из морской капусты тоже часто используется в качестве базового. Ему отдают предпочтение любители острых закусок. Разумеется, есть такой салатик безо всего, в чистом виде, тоже можно.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-126

Салат из морской капусты с яйцом

Компоненты:

  • маринованная или приготовленная иным способом морская капуста – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • растительное масло или майонез – 50 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюльку с ними под струю ледяной воды. Когда они остынут, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
  2. Мелко порубите ножом зеленый лук.
  3. Сложите в миску водоросли, яйца и лук, заправьте майонезом или растительным маслом. Если ламинария не маринованная, можно добавить немного соли и молотого перца.

Зеленый лук в составе этого салата можно заменить на репчатый. Закуску часто дополняют консервированной кукурузой или свежим огурцом, а иногда и сразу двумя этими ингредиентами. Брать их нужно по 100-150 г. Количество заправки в этом случае пропорционально увеличивают.

Читайте так же:  Салат из маринованной свеклы рецепт

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-127

Салат из морской капусты с кальмарами

Компоненты:

  • морская капуста (готовая, лучше маринованная) – 150 г;
  • тушка кальмара – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (примерно 130 г);
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Тушку кальмара промойте, обязательно удалив хорду.
  2. Опустите кальмара в кипящую воду. Через минуту выньте шумовкой и промойте под струей холодной воды, чтобы избавить от пленки.
  3. Вскипятите новую порцию воды, положите в не очищенного кальмара, поварите 2-3 минуты, выньте и остудите. Нарежьте соломкой и сложите в миску.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей вода, очистите, нарежьте тонкими длинными ломтиками, положите в миску, где уже находятся кальмары.
  5. Очистите, тонкими полукольцами нарежьте лук. Залейте его крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Когда вода остынет, отожмите лук, положите к другим ингредиентам.
  6. Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее содержимое на дуршлаг. Когда кукуруза подсохнет, пересыпьте ее к остальным ингредиентам.
  7. Добавьте морскую капусту и майонез, подсолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

Кальмары в рецепте можно заменить крабовыми палочками, лук или кукурузу из состава можно убрать, но только что-то одно из них. Вместо кукурузы можно положить фасоль или зеленый горошек. Майонез можно заменить сметаной, смешанной со столовой горчицей, или соусом «Цезарь». Даже незначительное изменение рецептуры позволит приготовить закуску, обладающую уникальным вкусом.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-128

Салат из морской капусты со свежими овощами

Компоненты:

  • приготовленная морская капуста – 0,2 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 40-60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Помойте овощи.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, перец и огурец настругайте соломкой. Поместите овощи в емкость для смешивания.
  3. Порубите лук, отправьте к овощам.
  4. Добавьте к овощам основной ингредиент.
  5. В небольшую пиалу выжмите сок из половины лимона, смешайте с маслом.
  6. Поперчите и посолите овощи, полейте приготовленным соусом, перемешайте.

В составе этой простой закуски водоросли почти не ощущаются, салат имеет сочный вкус, свежий аромат. Свежую капусту из состава этой закуски можно исключить, увеличив соответственно количество огурцов и перца.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-129

Слоеный салат из морской капусты с мясом

Компоненты:

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 0,2 кг;
  • маринованная морская капуста – 100 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – маленькая банка (100-150 г);
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.

Алгоритм приготовления:

  1. Картофель и морковь отварите в мундире. Остудив, очистите и натрите на крупной терке, разложите по разным тарелкам.
  2. Отварное мясо мелко порежьте.
  3. Яйца сварите вкрутую, измельчите на терке.
  4. Морскую капусту мелко порубите ножом.
  5. На тарелку выложите половину картошки, посолите и поперчите, смажьте соусом.
  6. На картошку положите мясо, на него – морковь. Оба слоя промажьте майонезом.
  7. На морковь положите оставшийся картофель, покройте его майонезом.
  8. На картошку положите водоросли, на них выложите яйца. Полейте соусом.
  9. Сверху выложите зеленый горошек.

Этот салат не обязательно делать слоеным. Продукты можно просто нарезать некрупными кубиками и перемешать. В этом случае горошек можно заменить фасолью, дополнить закуску маринованными огурцами.

Исключив из рецепта мясо, а майонез заменив растительным маслом и горчицей, вы приготовите вегетарианский вариант закуски.

Заменив отварное мясо копченой курицей, а отварную морковку – корейской, вы получите совершенно новое блюдо с приятным пикантным вкусом.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-130

Винегрет с морской капустой

Компоненты:

  • свекла – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованная морская капуста – 150 г;
  • квашеная капуста или соленые огурцы – 0,2 кг;
  • маринованные грибы – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • зеленый горошек или консервированная фасоль – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 30 мл;
  • растительное масло – 60-90 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Картошку, морковку и свеклу сварите, не очищая, остудите. Очистив, нарежьте небольшими кубиками и разложите по отдельным емкостям.
  2. Мелко порежьте огурцы, соедините с грибами и ламинарией. Всыпьте к ним горошек.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к маринованным продуктам.
  4. В небольшой миске разотрите с уксусом горчицу, добавьте масло и взбейте венчиком. Поделите заправку на 4 части, добавьте по одной ее части к свекле, моркови, картошке и в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте.
  5. Соедините все составляющие кушанья и перемешайте еще раз.

Несмотря на то, что этот салат делается из простых и доступных продуктов, получается он вкусным и аппетитным. Если вы готовите винегрет по другому рецепту – возьмите за основу его, заменив часть солений маринованной ламинарией.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-131

Салат из морской капусты с жареными грибами

Компоненты:

  • сушеная морская капуста – 100 г;
  • свежие грибы (шампиньоны, белые или лисички) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Водоросли залейте теплой водой, оставьте на 6-8 часов, промойте.
  2. Потушите в небольшом количестве воды с добавлением лимонного сока или уксуса, соли, пряностей и специй 10-15 минут, откиньте на дуршлаг.
  3. Грибы нарежьте брусками, лук – полукольцами. Обжарьте в растительном масле. Не забудьте слегка подсолить.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте сметаной.

Если хочется получить салат с более пикантным вкусом, сметану замените майонезом. Закуска будет сытнее, если добавить вареные яйца. Дополнить блюдо можно также стручковой фасолью.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-132

Экспресс-салат из морской капусты с крабовыми палочками и сухариками

Компоненты:

  • маринованная морская капуста – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сухарики со вкусом грибов или морепродуктов – 1 пачка;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • майонез или грибной соус – 0,2 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме крабовых палочек, выложите в миску.
  2. Крабовые палочки порежьте поперек, как колбасу. Сильно не мельчите.
  3. Добавьте сурими к остальным ингредиентам, заправьте соусом.

Это один из любимых рецептов автора данного материала. Все ингредиенты, необходимые для салатика, имеют приличный срок хранения. Они лежат в холодильнике в ожидании гостей. На приготовление закуски уходит от силы 10 минут, и сама она «уходит» со стола почти так же быстро. Вкусно, сытно, быстро и легко! Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для тех, кому часто приходится встречать нежданных, но желанных гостей.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-133

Праздничный салат из морской капусты с красной рыбой

Компоненты:

  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • слабосоленая семга или другая красная рыба – 0,2 кг;
  • маринованная морская капуста – 150-200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез или легкий соус с аналогичным вкусом – сколько уйдет.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварите овощи и яйца. Как остынут, очистите, нарежьте кубиками.
  2. Разложите по креманкам картофель, полейте соусом.
  3. Отрежьте несколько ломтиков рыбы для украшения, остальную порежьте кубиками, положите на картошку, полейте соусом.
  4. Разложите по вазочкам морковь, на нее положите кусочки яиц. Покройте их небольшим количеством майонеза.
  5. Красиво выложите морскую капусту, оставив свободное место в центре.
  6. Сверните ломтики красной рыбы так, чтобы они напоминали бутоны, разложите, поместив в углубления.

Это еще один рецепт из коллекции автора. Диетическим его назвать нельзя, но зато он прост, а блюдо по нему получается изумительно вкусным.

Читайте так же:  Салат из жареной свинины рецепт

Не стоит коситься на морскую капусту, как на нечто малопривлекательное и почти несъедобное. Существует множество простых рецептов, по которым из ламинарии можно приготовить очень вкусные салаты. Среди них даже найдутся варианты кушаний к праздничному столу.

Научное название этого растения – ламинария, в кулинарии мира же оно известна под именем «морской капусты». Жители приморских территорий употребляют в пищу с незапамятных времен, зная о ее «волшебных» свойствах.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-134

Капуста, выросшая в море, содержит большое количество минералов, микро- и макроэлементов, самым полезным из них является, несомненно, йод. Причем химический элемент усваивается организмом практически полностью, благодаря определенной органической форме. Ниже несколько популярных рецептов, состоящих из простых по составу ингредиентов, демократических по цене и очень вкусных.

Вкусный салат из морской капусты с яйцом – фото рецепт

Морская капуста – удивительно полезный и при этом недорогой продукт. Диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу регулярно. Вот только прислушиваются к этим советам немногие. Некоторым не нравится вкус морской капусты. Другие просто не знают, что из нее можно приготовить.

Самое простое блюдо с этим продуктом – это салат. Отличным дополнением здесь будут кукуруза и яйца.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-135

Время приготовления: 20 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Морская капуста: 200 г
  • Кукуруза консервированная: 150
  • Яйца: 2 шт.
  • майонез: 80 г

Инструкция приготовления

  1. Очень часто в продаже можно встретить морскую капусту, которая была засолена с различными добавками. Это может быть морковь, древесный гриб или просто различные специи. Для этого салатика выбираем чистую морскую капусту, без добавок и примесей.

    Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-136

  2. Пересыпаем морскую капусту в глубокую миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу. От сока ее предварительно необходимо избавить.

    Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-137

  3. Куриные яйца среднего размера (если мелкие, то количество увеличиваем на 1 штуку) отварить вкрутую, аккуратно очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой, пересыпать в миску к морской капусте.

    Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-138

  4. Добавляем майонез. Солим.

    Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-139

  5. Перемешиваем салатик и перекладываем в небольшой салатник.

    Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-135

Рецепт с крабовыми палочками

Поскольку ламинария является подарком мирового океана человеку, то хорошую компанию в салатах ей составляют другие морепродукты. Один из самых популярных рецептов предлагает объединить маринованную морскую капусту и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка 100 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт. (небольшая по размеру)
  • Майонез, соль (на любителя).

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца куриные отварить (время варки – 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки оставить при комнатной температуре на время, нарезать кубиками.
  3. Лук репчатый – покрошить мелко.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез, аккуратно перемешать. Не нужно солить, если капуста маринованная.
  6. Переложить в салатницу, украсить кружками вареных яиц, зеленью.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-141

Простой, вкусный, малокалорийный салат с огурцами

Для многих начинающих кулинаров самым главным в рецепте является его простота, маринованная морская капуста в таких делах – хороший помощник, поскольку она не требует большой компании из овощей и мяса. Достаточно еще 1-2 ингредиентов и вкусный салат можно подавать к столу. Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Ламинария маринованная – 150 гр.
  • Огурцы (средние по размеру) – 2-3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, масло оливковое или растительное, уксус.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительной подготовки требуют только морковь и яйца. Корнеплод нужно тщательно вымыть от грязи и песка, сварить (30-35 минут), охладить, яйца варить в кипящей воде 10 минут до состояния «вкрутую».
  2. Если остальные продукты куплены, и дожидаются своего часа в холодильнике, то можно приступать к кулинарному творчеству.
  3. Морковь нарезать кубиками или соломкой (как любят домашние). Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики, нашинковать (опять же кубиками или соломкой). Лук репчатый очистить, сполоснуть, покрошить мелко. Яйца нарезать кубиками, 1 желток оставить для украшения «шедевра».
  4. Все нарезанные овощи соединить вместе в салатнике, сделать заправку-маринад, для этого смешать растительное масло и уксус (с ним нужно осторожно, чтобы не переборщить). Полить маринадом салат, украсить желтком, можно нарезать кружками или в мелкую крошку.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-142

Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы

Консервированная кукуруза – еще один «надежный партнер» для ламинарии. Кукурузные зерна добавят сладости, а золотистый цвет превратит банальный салат в весеннее чудо. Продукты потребуются простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Майонез, соль и приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. В этом салате заранее ничего варить (жарить, тушить) не нужно, поэтому приступать к приготовлению можно (и нужно) непосредственно перед приемом пищи.
  2. Огурцы и лук вымыть, лук очистить, нарезать очень мелко. Огурцы можно нарезать кубиками, еще лучше тонкими полосками.
  3. Из консервированной кукурузы слить воду. Морскую капусту желательно нарезать полосками по 1-2 см., в таком виде ее удобнее есть.
  4. Все ингредиенты смешать вместе в салатнике, добавить майонез, если не хватает соли и остроты, то посолить, посыпать молотым перцем.

Этот салат легко можно видоизменить, например, добавить сваренные яйца или морковь, или уже знакомые крабовые палочки.

Рецепт с горошком

Иногда кто-то из родных «на дух» не переносит консервированную кукурузу, зато очень даже положительно относится к приготовленному таким же способом горошку. Морская капуста тоже лояльна к зеленому горошку, вкус салата очень гармоничный.

Ингредиенты:

  • Ламинария – 200 гр.
  • Консервированный молочный горошек – 1 банка.
  • Яйца куриные сваренные – 3 шт.
  • Сыр твердый жирность от 30% до 50% – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
  • Майонез, соль, приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее нужно только сварить яйца, по традиции время варки – 10 минут. Затем их охладить, очистить и нарезать. Наиболее распространенным способом является нарезка кубиками, при желании можно нарезать тонкими полосками либо воспользоваться крупной теркой.
  2. Терка же нужна и для измельчения сыра. Маринованную капусту тоже, желательно, нарезать полосками по 2 см., а лук мелко нашинковать.
  3. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла заливка.
  4. Все ингредиенты для салата смешать в миске, заправить майонезом, посолить и посыпать приправами.
  5. Переложить в красивый салатник и подавать к столу. Чтобы блюдо выглядело эстетично, можно оставить немного натертого сыра, им посыпать салат, украсить веточками укропа и листочками петрушки.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-143

Советы и рекомендации

Морская капуста бывает в продаже разных видов. Если для салата берется обычная ламинария, значит можно и нужно использовать соль или майонез. Если капуста маринованная, то соли вообще не нужно, майонеза же необходимо брать меньше, чем обычно.

Еще один важный совет – маринованную капусту обязательно нужно откинуть на сито перед употреблением, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе салат будет похож на кашу-размазню.

То же касается и горошка с кукурузой, с которых маринад тоже полностью сливается. Из овощей капуста хорошо сочетается с морковью, которую можно класть в вареном виде либо в виде моркови по-корейски.

Крабовые палочки – это самое демократичное по цене блюдо, но морская капуста дружит и со всеми остальными морепродуктами тоже. Поэтому если есть рыба горячего копчения или отварная рыба, то она тоже может составить компанию в рыбном салате с морской капустой. Нужно только тщательно выбрать косточки из рыбы и мелко ее нарезать.

Если не нравится вкус маринованной ламинарии, кулинары советуют покупать и использовать для приготовления разных блюд сухую морскую капусту. Она продается в виде брикетов различного веса. Предварительно нужно отделить часть капусты, которая будет использоваться, замочить. Процесс замачивания не менее двух часов, поэтому иногда советуют сделать это вечером. Тогда утром она будет готова к употреблению, остается только тщательно ее прополоскать.

Читайте так же:  Рецепт салата на зиму из жареных баклажанов

Салат из морской капусты – необычайно полезное и оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного застолья и добавит ярких красок в серые будни. Салат полюбится всем членам семьи. Его можно употреблять людям, придерживающимся диеты и правильного питания.

Салат из морской капусты – простой и полезный рецепт

Салат из морской капусты с яйцом очень сытный и полезный. Его можно подавать к детскому столу.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-145

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 штук;
  • морская капуста консервированная– 470 г;
  • лук – 1 штука;
  • майонез на перепелиных яйцах – 110 г;
  • масло сливочное коровье – 13 г;
  • соль по вкусу.

Читайте также: морская капуста — польза и вред, лечебные свойства

Приготовление:

  1. Куриные яйца поместить в глубокий сотейник, залить прохладной водой и варить 7 – 9 минут. Вынуть из кипятка, опустить в ледяную воду и дождаться, пока яйца остынут. Очистить от скорлупы, натереть на тёрке, размять.
  2. Лук освободить от шелухи, нарубить мелкими дольками. Высыпать на смазанную маслом раскалённую сковороду и жарить 2 – 3 минуты.
  3. Консервированную морскую капусту извлечь из банок, размешать, слить лишнюю воду.
  4. В глубокую тару вывалить капусту, лук и тёртые яйца. Сверху влить майонез на перепелиных яйцах. Тщательно смешать все ингредиенты друг с другом. По желанию посолить.

Можно заменить майонез сметанным соусом или свежими сливками. Рекомендуется подавать блюдо, украсив ягодами клюквы или веточкой кинзы.

Рецепт приготовления по-корейски

Блюдо получается пряным и островатым, идеально подходит для мужского застолья или мальчишника. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Ингредиенты:

  • сушёная морская капуста – 110 г;
  • лук – 1 штука;
  • свиное мясо – 190 г;
  • масло оливковое – 45 г;
  • соевый соус – 65 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морскую капусту промыть под струёй проточной воды. Положить в тарелку, залить прохладной водой и поставить в тёмное место на 5 – 7 часов.
  2. Когда капуста насытится водой и набухнет, ополоснуть её тёплой водой и положить на дуршлаг. Дождаться стекания лишней жидкости.
  3. Лук освободить от шелухи, нашинковать тоненькими полуколечками.
  4. Свиное мясо ополоснуть под струёй тёплой воды, обтереть бумажной салфеткой. Нарезать свинину квадратиками по 2,5 см.
  5. На раскалённую сковородку брызнуть масло и выложить свинину и лук. Жарить, аккуратно помешивая, 9 – 12 минут.
  6. Чеснок освободить от шелухи, измельчить в кашицеобразную массу.
  7. В сковородку к мясу и луку добавить капусту, чеснок, соевый соус, соль и специи. Плотно закрыть крышкой и тушить 4 – 6 минут на сильном огне.
  8. Убавить огонь до минимума, тушить ещё 22 – 24 минуты, регулярно помешивая.

Салат по-корейски подают к столу в горячем виде. Чтобы придать блюду остроты, можно положить измельчённый стручок перца.

Салат с морской капустой и грибами

Салат насыщает организм клетками йода и полезными микроэлементами. Подают блюдо, дополняя пюре из топинамбура или соцветий цветной капусты.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-146

Ингредиенты:

  • морская капуста сушёная – 110 г;
  • свежие грибы-лисички – 190 г;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 140 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морскую капусту промыть, залить тёплой водой и оставить набухать на 5 – 7 часов.
  2. Когда капуста напитается влагой, промыть её еще раз, положить в сотейник, залить прохладной водой и варить 8 – 11 минут.
  3. Лук очистить от шелухи, мелко нашинковать длинными дольками.
  4. Грибы-лисички вымочить в тёплой воде 4 – 6 минут, нарезать тонкими продолговатыми брусочками.
  5. На смазанную маслом раскалённую сковородку вывалить лук и грибы. Жарить 11 – 13 минут, постоянно помешивая.
  6. Все ингредиенты остудить в тёмном прохладном месте.
  7. Капусту нарезать, размешать с грибами, луком и сметаной. Посолить.

Салат идеально подойдёт для праздничного застолья. Подаётся с чёрным зерновым хлебом или чесночными гренками.

Салат из морской капусты с кальмарами и овощами

Салат поражает уникальностью и вкусом. Придётся по душе любителям морепродуктов.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-147

Ингредиенты:

  • консервированная морская капуста – 190 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • свежий перец болгарский – 1 штука;
  • консервированные маслины – 60 г;
  • консервированные кальмары в масле – 135 г;
  • лайм – 1 штука;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту извлечь из банки, слить лишнюю жидкость, поместить в миску.
  2. Огурец ополоснуть под струёй тёплой воды, срезать плодоножку, нарубить крупными брусочками.
  3. Перец вымыть, освободить от семечек, нарезать тоненькими полукольцами.
  4. Маслины нашинковать мелкими квадратиками или дольками.
  5. В миску к капусте выложить огурец, перец, маслины. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
  6. Из лайма выдавить сок. Смешать его с оливковым маслом.
  7. Салат заправить лимонно-оливковой смесью. Добавить соль и перец.

Блюдо получается яркое и сочное. Идеально впишется в летнее меню, добавив еще больше красок жарким солнечным дням. Салат можно дополнить яичным соусом с горячими гренками.

Морской салат с крабовыми палочками – пошаговый рецепт

Блюдо для любителей оригинальной и полезной кухни. Салат хорошо сочетается с тушёными баклажанами, морковкой по-корейски и жареными говяжьими колбасками.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото salat-s-morskoy-kapusty-recept-poshagovo-s-foto-148

Ингредиенты:

  • лук – 1 штука;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • консервированная морская капуста – 220 г;
  • майонез оливковый – 120 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • кинза – 16 г;
  • масло сливочное коровье – 17 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки освободить от плёнки, нарубить мелкими квадратиками.
  2. Лук освободить от шелухи, нашинковать полукольцами, вывалить на смазанную маслом сковородку. Жарить 4 – 6 минут, тщательно перемешивая.
  3. Яйца освободить от скорлупы, мелко нарубить.
  4. Зелень кинзы ополоснуть под струёй тёплой воды, мелко нашинковать.
  5. Консервированную морскую капусту вынуть из банки, слить лишнюю жидкость и размять.
  6. В глубокий салатник выложить капусту, лук, крабовые палочки, кинзу и майонез. Аккуратно размешать все ингредиенты, посолить.

Салат будет вкуснее, если добавить консервированную сайру или скумбрию.

Блюдо подавать с чесночными гренками и сырным соусом.

Оригинальный салат с морской капустой и кукурузой

Блюдо получается с пикантным послевкусием и неповторимым ароматом. Можно украсить салат апельсиновыми дольками или листиками базилика.

Ингредиенты:

  • маринованная морская капуста – 330 г;
  • морковка – 330 г;
  • консервированная кукуруза – 330 г;
  • соевый соус – 55 г;
  • масло оливковое – 55 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку промыть под струёй тёплой воды, освободить от кожицы и нарезать тонкими продолговатыми дольками.
  2. Морскую капусту промыть, порезать, смешать с кукурузой и морковью. Залить соевым соусом и поместить в тёмное место на 27 – 37 минут.
  3. Добавить в миску масло, соль и перец. При необходимости вместо масла можно использовать сметанный соус или майонез.

Салат подавать с жареной картошкой или тушёными овощами. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Идеально сочетается с фруктовыми газированными напитками.

Салаты из морской капусты насыщают организм питательными веществами и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Вариаций множество, каждая хозяйка может выбрать именно тот, который полюбится её семейству.

Изображение - Салат с морской капусты рецепт пошагово с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here