Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-115

Мясо – лучший и самый популярный источник белка. Причем, микроэлемент содержится во всех видах мяса. Теперь подумайте о том, что к филе мы добавим еще некоторый список ингредиентов, ароматную пряную заправку и подадим на стол. Захотелось? Тогда не тяните время, скорее бегите за продуктами. Лучшие рецепты, как просто и вкусно приготовить салат со стручковой фасолью и мясом мы собрали для вас.

Салат из стручковой фасоли и мяса

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-116

Из всех доступных видов мяса на сегодняшний день, свинина считается самой жирной. Говядина на втором месте, а затем идет курица. Немного сладости моркови, кукурузы. Фасоль и зеленый горошек добавят сытности.

Список продуктов:

  • 300 грамм свиного филе;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 банка горошка;
  • 1 морковка;
  • 30 мл оливкового масла.

Сборка салата:

  1. Мясо очистить от жира и пленок. Вымыть и отправить в большую кастрюлю с водой и на плиту. Варить на медленном огне полтора часа. В воду для вкуса можно добавить специи.
  2. Через полтора часа филе достать и разрезать. Если мясо готово, вернуть его в бульон и подождать, пока остынет. После нарезать кубиками.
  3. Кукурузы и горошек открыть. Слить все два продукта на дуршлаг. Если дуршлаг большой, то можно все в один.
  4. Помидор помыть, порезать кусочками.
  5. Морковь очистить и измельчить кубиками.
  6. Стручковую фасоль отварить пять минут в кипящей подсоленной воде.
  7. В салатнице соединить мясо, горошек, фасоль, морковь, кукурузу и помидоры. Заправить маслом, добавить по вкусу соль и специи. Блюдо готово!

Важно: если вы поклонник свинины и вам нравится более жирное и сочное мясо, то пленки и жир можно не срезать, а только вымыть мясо и сразу отправить его вариться.
Чтобы салат стал вкуснее, можно заправить блюдо домашним майонезом, приготовив соус самостоятельно на яичных желтках. Для этого вам понадобится масло (подсолнечное или оливковое), желтки, сок цитруса (лимона или лайма), соль и сахар. Всю массу необходимо перебить в однородную. Масло добавляется в последнюю очередь и очень тонкой струей. Такой соус хранится в закрытой емкости до семи дней.

Салат с стручковой фасолью и мясом

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-117

Мясо настоящих гурманов. Именно так называют говядину в кулинарии. Свежие овощи сделают на выходе очень сытный и аппетитный салат из перца и мяса.

Список продуктов:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 200 грамм говядины;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 15 мл уксуса;
  • 5 грамм смеси перцев.

Как приготовить салат:

  1. Говядину вымыть и очистить от пленок и прожилок. Отправить вариться на час при медленном огне.
  2. Готовое филе остудить в бульоне, затем вытащить и нарезать соломкой.
  3. Морковь хорошо вымыть и очистить. Порезать или натереть тонкой соломкой.
  4. Залить тертый корнеплод водой, приправить солью. Влить уксус, хорошо перемешать и оставить на двадцать минут.
  5. Фасоль отваривать 5 минут в кипящей подсоленной воде.
  6. Перец помыть, убрать плодоножку и семечки, нарезать брусочками.
  7. На блюдо выложить говядину, фасоль, морковь и перец. Хорошо перемешать. Заправить оливковым маслом, посыпать смесью перцев. Снова перемешать — и готово к подаче.

Совет: чтобы не терять время с морковью, можно ее сразу и помыть и очистить. Для этого, с помощью жесткой щеточки для посуды, во время мойки корнеплода необходимо его потереть щеткой.

Салат стручковая фасоль с мясом

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-118

Жареное мясо всегда сытнее вареного. Но так и гораздо вкуснее, согласитесь. Теперь включите свое воображение: жареные кусочки сочной говядины, сочный манго, острый чили, ароматный имбирь и стручковая фасоль. Ну не объедение?

Список продуктов:

  • 200 грамм говяжьей вырезки;
  • 1 манго;
  • 50 грамм стручковой фасоли;
  • 1 чили;
  • 3 сантиметра свежего имбиря;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 5 грамм тростникового сахара;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • 30 грамм натурального йогурта.

Последовательность действий:

  1. Фасоль промыть и отправить в кипящей воде на протяжении пяти минут.
  2. Для мясного маринада соединить 45 мл соевого соуса, 15 мл кунжутного масла, 15 мл подсолнечного масла.
  3. Имбирь очистить и натереть.
  4. Говядину вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусками и залить маринадом на час.
  5. Соединить йогурт и имбирь, перемешать.
  6. По истечению часа разогреть сковороду и выложить кусочки мяса. Жарить на сильном огне.
  7. Манго очистить и нарезать произвольными кусочками.
  8. В салатницу выложить говядину, манго, фасоль. Заправить соусом из йогурта и имбиря.
  9. Чили вымыть и нарезать колечками. Украсить салат и подавать.

Совет: чили может использовать настоящий фанат жгучей кухни. Если же вы не любите острое, то можете взять обычный сладкий перец.

С телячьим стейком

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-119

«Стейк» нынче звучит очень круто. Все пытаются его приготовить или хотя бы попробовать. Но немногие знают, что стейк может быть только из говядины или телятины. Остальные виды мяса могут подаваться только «well done». Сырая свинина или курица добавленная в салат с овощами может грозить вашему здоровью.

Список продуктов:

  • 200 грамм телячьей мякоти;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 мл масла оливы;
  • 6 томатов черри;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 100 грамм стручковой фасоли.

Для заправки:

  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 3 мл горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 5 мл сока лимона.

Как собрать салат:

  1. Мякоть телятины вымыть и обсушить.
  2. Соединить чеснок (целый, но очищенный), розмарин и 100 мл масла оливы. Выложить мясо и обвалять в полученной массе. Укрыть филе крышкой, а лучше замотать в пленку и убрать на час для пропитки.
  3. Приготовить заправку. Для этого соединить все компоненты (масло оливы, соевый сок, сок лимона, горчица и чеснок) и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом (10 мл).
  5. Мясо вытащить из миски/пленки, посолить и отправить жарится.
  6. Пока мясо жарится, сверху на него положить веточки розмарина и чеснок. Повторить это и со второй стороной.
  7. Румяное мясо нарезать слайсами. Если филе еще не готово, поджарить до нужной кондиции.
  8. Стручковую фасоль отварить пять минут в соленой воде.
  9. Черри помыть и нарезать кусочками.
  10. Перец ополоснуть, извлечь плодоножку с семенами. Оставшуюся часть нарезать полосками.
  11. Все ингредиенты соединить в салатнице, полить заправкой, перемешать.
Читайте так же:  Салат с крабовых палочек рецепт с фото

С бараниной

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-120

Это мясо еще жирнее, чем свинина и найти его немного сложнее. Говорят, что баранина плохо пахнет и она невкусная. Но если приготовить правильно, то вы не сможете от оторваться от вкусного блюда с фасолью. Это безумно вкусно и сытно.

Список продуктов:

  • 150 грамм баранины;
  • 100 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 20 грамм кунжута;
  • 50 грамм тростникового сахара;
  • 5 мл соевого соуса.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление салата:

  1. Сковороду-гриль разогреть.
  2. Вымыть баранье мясо, обсушить, порезать кусочками. Обвалять в масле, посыпать специями по вкусу и обжарить на сковороде с каждой стороны.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать полукольцами, выложить к мясу, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности.
  4. Стручковую фасоль вымыть, опустить в кастрюлю и довести до кипения. Варить пять минут.
  5. Выложить фасоль, баранину, лук. Полить маслом, перемешать.
  6. Перед подачей посыпать блюдо кунжутными семенами.

Салат с зеленой фасолью и курицей никогда нельзя назвать плохой идеей. Эти блюда могут выступать уже не только в роли закусок, но и самостоятельного обеда или ужина. Салаты из зеленой фасоли с курицей сытные, вкусные и ароматные.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-121

Опубликовано:

08.08.2014

Разместил:

miracle

Калорийность/100г:

127

Жиры/100г:

8

Калорийность: 1285
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 5

Стручковая фасоль содержит всего 24 калории на 100 гр. Не смотря на это в ней огромное количество витаминов. Это витамин Е, витамин С и В. Регулярное употребление

стручковой фасоли

сократит риск инфаркта, за счёт содержания в ней магния, фолиевой кислоты, клетчатки и калия. Фасоль имеет огромную популярность на диетической кухне. Её часто включают в меня людям, кто борется с весом. Она легко усваивается и имеет минимум калорий. Во Франции стручковую фасоль называют масляной фасолью. Скорее всего, из за того, что она тает во рту и имеет такой цвет.

Рецепт дня: салат из стручковой фасоли с говядиной.

Ингредиенты: – стручковая фасоль (свежая или свежезамороженная) – 380 гр.;

говядина 355 гр.;

лук 3 головки;

масло растительное;

соевый соус 3 ст.л.;

листья базилика – 6 шт.;

пучок укропа;

зубчик чеснока.

Приготовление


Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-122

Кусочек говядины промываем под водой и нарезаем тонкой соломкой.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-123

Соломкой удобно нарезать мясо, когда оно не совсем разморозилось. В казане или сковородке необходимо разогреть растительное масло. В масло выкладываем кусочки мяса и обжариваем их на медленном огне.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-124

Обжариваем мясо до появления корочки. Важно говядину для салата со стручковой фасолью не пережарить, а то она будет сухой и твёрдой. Контролируйте процесс жарки мяса, не отходя от плиты. Как мясо будет готово, выловите его шумовкой. Нашинкуйте лук полукольцами. В остатках масла можно обжарить лук.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-125

Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретёт золотой цвет. Выкладываем лук к мясу.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-126

При покупке фасоли в магазине обратите внимание на её внешний вид. Лучше брать фасоль на развес, потому что так можно увидеть молодая она или нет. Молодая фасоль светло зелёного цвета, она быстрее готовится и нежнее на вкус. Стручковую фасоль для салат с говядиной отвариваем в подсоленной воде.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-127

Если у вас свежая фасоль, то необходимо отрезать кончики с двух сторон. Фасоль порезать на небольшие кусочки длиной 2,5-3 см. Свежезамороженную фасоль можно отваривать сразу. Фасоль по времени варим 4,-5 минут. Варить ее больше по времени не стоит, иначе она разбухнет и развалится в салате. Сливаем воду с фасоли и даём ей остыть. Зелень базилика и укропа промываем под водой. Шинкуем зелень ножом как можно мелко.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-128

Отправляем фасоль и зелень в чашку для салата.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-129

Делаем соус для заправки салата из стручковой фасоли и говядины. В миску наливаем соевый соус и натираем туда на мелкой тёрке чеснок.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-130

Соус перемешиваем и выливаем в салат. Салат перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой или пищевой плёнкой

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-131

Такой салат вполне подойдёт для

праздничного стола

.


»

Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

Спаржевая или стручковая фасоль настолько полезный и вкусный овощ, что неудивительно повсеместное распространение рецептов с ним. Стручки зеленой фасоли добавляют в первые блюда, супам-пюре они придают нежный вкус и интересный цвет, также существует очень большое количество рецептов основных блюд. Особенно хочется отметить салаты с стручковой фасолью, множество вариантов которых приведено в этой подборке. Практически все они готовятся очень быстро и просто, так как время термической обработки стручков весьма невелико: в свежем виде их бланшируют 7-10 минут, в замороженном — 12-15. Каждый рецепт предполагает предварительное отваривание, так как в свежем виде этот овощ употреблять не рекомендуется.

В подавляющем большинстве случаев салаты подают к столу сразу же, особенно, если речь идёт о тёплых блюдах, исключением являются салаты по-корейски, которые перед подачей необходимо выдержать в холодном месте несколько часов. Салаты с фасолью чаще всего заправляют маслом или майонезом, в первом случае калорийность готового продукта будет немного ниже.

Небольшое содержание калорий в совокупности с прекрасными вкусовыми качествами, а также обилием витаминов, микроэлементов и клетчатки, делает стручковую фасоль незаменимым ингредиентом большого количества блюд.

Ароматы Прованса

Этот рецепт лёгкого в приготовлении салата с жареными шампиньонами редко кого оставляет равнодушным. Приятный аромат трав вместе с отличным вкусом основных ингредиентов делает это блюдо особенно удачным.

Необходимо взять следующие продукты:

  • Спаржевая фасоль — 0,2 кг;
  • Шампиньоны — 0,2 кг;
  • Латук;
  • Маринованный лук — 0,1 кг;
  • Приправа «Прованские травы»;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Выполните такие действия:

  1. Шампиньоны промыть, нарезать и обжарить в сотейнике, предварительно посолив.
  2. Стручки обжарить в другом сотейнике с добавлением приправы в течение 7 минут.
  3. Лук промыть и порезать некрупными кусочками, латук порвать руками.
  4. Соединить обжаренные стручки с шампиньонами и остальными компонентами, перемешать и полить маслом, в случае необходимости дополнительно досолить.
Читайте так же:  Салат екатерина рецепт

Тёплый салат из стручковой фасоли с грибами можно сразу же подавать к столу. Особенность этого блюда обусловлена ароматной приправой, которая не только подчёркивает все вкусовые нюансы ключевых компонентов, но и усиливает аппетит, а также улучшает пищеварение.

Вкус лета

Невероятно простой и очень вкусный салат с стручковой фасолью и свежими овощами (помидорами и огурцами) готовится быстро, а съедается же ещё быстрее. Для этого блюда можно приготовить сметанную или йогуртовую заправку, а также вместо обычных томатов взять черри. Следует помнить, что блюдо со свежими овощами, а особенно помидорами, лучше не делать заранее, так как овощной сок способен немного изменить структуру блюда.

Потребуются такие продукты:

  • Стручковая фасоль — 0,6 кг;
  • Помидор — 5 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Салатные листья;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Любая свежая зелень — большой пучок;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец.

Очерёдность этапов приготовления салата со стручковой фасолью и помидорами:

  1. Зелёные стручки бланшировать в умеренно подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и быстро остудить, порезав на некрупные кусочки.
  2. Огурцы и помидоры очистить от кожуры и порезать тонкими кружочками.
  3. Листья салата порвать или порезать соломкой.
  4. Приготовить заправку, взбив измельченный чеснок с нашинкованной зеленью, специями и маслом.
  5. Все компоненты перемешать, влить масляную заправку и по желанию повторно перемешать.

Салат с стручковой фасолью и свежими овощами — отличное низкокалорийное блюдо с большим содержанием витаминов и растительной клетчатки. По желанию его можно украсить зеленью или посыпать семенами льна.

Интересное сочетание

Такой рецепт салата с стручковой фасолью будет по достоинству оценён сильным полом, так как в нем удачно сочетаются овощи с ветчиной и сыром. Это блюдо заправлено майонезом, поэтому его нельзя назвать низкокалорийным, но оно очень питательное и вкусное.

Необходимо взять такие продукты:

  • Спаржевая фасоль — 0,4 кг;
  • Ветчина — 0,25 кг;
  • Сыр — 0,15 кг;
  • Луковица;
  • Майонез;
  • Томат — 2 шт.;
  • Зелень — для украшения;
  • Соль, перец.

Последовательность этапов приготовления салата с стручковой фасолью и ветчиной:

  1. Стручки отварить на пару или в подсоленной воде, жидкость сцедить, а стручки просушить.
  2. Ветчину порезать крупной соломкой, сыр — натереть, луковицу нашинковать.
  3. Смешать все компоненты, в последнюю очередь добавить один порезанный томат.
  4. Заправить салат со стручковой фасолью и ветчиной майонезом, посыпать специями и перемешать.

Перед подачей к столу блюдо необходимо украсить свежей зеленью и кусочками оставшегося томата, можно вместо него взять ветку черри. Чтобы салат обладал более выраженным вкусом, желательно выбирать острые сорта сыра и пряную свежую зелень, в этот рецепт идеально подойдёт кинза и базилик.

Быстрый салат

Этот рецепт салата с стручковой фасолью и консервированным горошком можно по праву назвать одним из самых быстрых и простых в приготовлении, так как все ингредиенты его уже готовы и остаётся лишь перемешать их с заправкой и подавать к столу.

Потребуются такие продукты:

  • Консервированная фасоль — банка;
  • Зелёный горошек — банка;
  • Зелёный лук — пучок;
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Айсберг — пол качана;
  • Растительное масло;
  • Бальзамик;
  • Соль, сахар.

Салат из консервированной стручковой фасоли с горошком готовится таким образом:

  1. Слить воду с консервированных овощей и выложить их в глубокое блюдо, стручки по желанию порезать.
  2. Айсберг порвать на некрупные кусочки, лук нашинковать, также выложить к овощам.
  3. Приготовить заправку, слегка взбив венчиком масло, уксус, измельченный чеснок и специи.
  4. Полить заправкой овощи и перемешать.

Салат с стручковой фасолью и зелёным горошком готов к употреблению, его сразу же подают к столу. По желанию в него можете не добавлять такое количество зелёного лука, так как он придаёт определённую остроту, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Курино-овощной микс

Этот салат с стручковой фасолью и курицей является полноценным обедом или ужином. На его приготовление необходимо потратить чуть больше 20 минут, в идеале его подают тёплым, но, если этот салат с стручковой фасолью и куриной грудкой немного постоит, он станет ещё вкуснее и ароматнее.

Возьмите такие продукты:

  • Куриная грудка — 0,25 кг;
  • Спаржевая фасоль — 0,5 кг;
  • Сладкий перец;
  • Луковица;
  • Подсолнечное масло;
  • Бальзамик — 30 мл;
  • Специи по вкусу;
  • Соль, перец;
  • Укроп.

Последовательность действий:

  1. Стручки бланшировать и сразу окунуть в ледяную воду, откинуть на дуршлаг и просушить.
  2. Полоски куриной грудки обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла до готовности, выложить на бумажное полотенце.
  3. Луковицу и очищенный от семян перец порезать одинаково в форме соломки, обжарить в сотейнике, добавив в него ещё масла.
  4. Перемешать овощи с куриной грудкой и полить заправкой, сделанной из уксуса с водой (3 столовые ложки) и специями.

Лёгкий и нежный салат с стручковой фасолью и курицей имеет очень невысокую калорийность, в 100 граммах содержится всего 63 калории. Такой рецепт удобен тем, что курицу можно заменить не только копчёной грудкой, но и любым другим мясом, в зависимости от выбранного ингредиента, можно немного варьировать набор специй.

Любителям острого

Этот салат со стручковой фасолью и морковью по-корейски обязательно придётся по вкусу тем, кто предпочитает острую и пряную пищу. Как в случае со многими рецептами блюд по-корейски, необходимо определённое время на то, чтобы готовый продукт пропитался острым соусом и специями.

Необходимо взять такие продукты:

  • Стручковая фасоль — 0,5 кг;
  • Морковь;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Уксус — 10 мл;
  • Сахар — 30 г;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Чёрный перец;
  • Кайенский перец;
  • Кориандр.

Чтобы сделать салат со стручковой фасолью и морковью по-корейски, выполните такие действия:

  1. Стручки отварить в воде, охладить и остудить.
  2. Морковь очистить и натереть на тёрке для овощей по-корейски.
  3. Соединить стручки с морковью и всеми специями, полить подогретым растительным маслом и ещё раз хорошо перемешать.

Перед подачей к столу салат со стручковой фасолью и морковью по-корейски необходимо выдержать в холодильнике несколько часов. По желанию можно взять готовую приправу для блюд по-корейски. Но используя специи по отдельности, вы самостоятельно меняете этот рецепт, регулируя его остроту на свой вкус.

Теплый салат с говядиной

Интересный рецепт сытного блюда, этот салат из стручковой фасоли с говядиной и базиликом порадует вас оригинальным вкусом и невысокой калорийностью. Для данного салата необходимо взять небольшой кусочек говяжьей вырезки и достаточно тонко его нарезать, чтобы сократить время приготовления. Блюдо будет одинаково вкусным, если его готовить как из свежей, так и замороженной зеленой фасоли.

Читайте так же:  Салат из свежей капусты с майонезом рецепт

Необходимо взять такие продукты:

  • Стручковая фасоль — 0,4 кг;
  • Говядина — 0,3 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Базилик — 0, 5 пучка;
  • Соевый соус;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло;
  • Чеснок — 1 зубок.

Чтобы сделать салат из стручковой фасоли с говядиной, выполните следующие действия:

  1. Мясо порезать достаточно тонкой соломкой и обжарить в сильно разогретом масле до изменения цвета.
  2. Порезанный полукольцами лук также спассеровать в масле, оставшемся в сотейнике.
  3. Стручки отварить до почти полной готовности на пару или в кастрюле.
  4. Смешать в глубокой ёмкости лук с мясом и стручками, добавить порезанную зелень и специи, заправить смесью масла и соевого соуса.

Стручки в этом блюде должны быть слегка хрустящими — al dente, тогда салат из стручковой фасоли с говядиной будет иметь необходимую правильную структуру. Если вопрос калорийности пищи для вас актуален, можно изменить способ термической обработки мяса, а именно — отварить его. Также жареный лук легко заменяется свежим, предварительно замаринованным в соевом соусе и специях.

Салат с ароматными травами

Этот рецепт салата с стручковой фасолью и болгарским перцем очень оригинален. Во-первых, особый аромат ему придают свежие мята и базилик, а во-вторых, интересен и способ приготовления стручков, бланшированных вместе с чесноком. Для заправки салата с стручковой фасолью и болгарским перцем лучше брать только качественное оливковое масло холодного отжима.

Потребуются такие продукты:

  • Спаржевая фасоль — 0,9 кг;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Мята — 0,5 пучка;
  • Базилик — 0,5 пучка;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Салат с стручковой фасолью и сладким болгарским перцем готовится так:

  1. Перец очистить от семян, мелко порезать, чеснок порубить или пропустить через пресс.
  2. Стручки замороженной зеленой фасоли бланшировать в подсоленном кипятке, за минуту до окончания приготовления выложить в кастрюлю чеснок.
  3. Зелень порвать и выложить в глубокое блюдо, добавить перец, остывшие стручки с чесноком, перемешать и заправить маслом.

Салат подавать к столу сразу же, вместе с ним будет прекрасно сочетаться мясо, поджаренное на гриле, и цельнозерновой хлеб.

Видео-рецепт: Яичный салат со стручковой фасолью

Салат из стручковой фасоли с мясом

Из отварной говядины или нежирной свинины можно приготовить вкусный и сытный салат, который подаётся как перекус или даже вместо основного блюда. Сегодня предлагаю один из вариантов салата с мясом, болгарским перцем и стручковой фасолью. Мой рецепт рассчитан на зимний период, поэтому овощи буду использовать в замороженном виде. Если захотите сделать салат летом, тогда берите свежие овощи. Салат получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Дополнением к такому салату может быть картофельное пюре, рис или просто кусочек хрустящего хлеба.

В салат со стручковой фасолью и мясом добавим немного чеснока, чтоб салат не был, присыплем щепоткой кунжута. Можно заправлять салат нежирным йогуртом, тогда салат можно считать диетическим.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-141

Ингредиенты на одну порцию:

  • сладкий перец (замороженный) 120 г
  • фасоль стручковая (замороженная) 120 г
  • лук репчатый по вкусу
  • говядина отварная 180 г
  • зубок чеснока
  • щепотка соли
  • растительное масло 30 мл
  • майонез или сметана по вкусу
  • щепотка кунжута

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-142

Как приготовить салат с говядиной и стручковой фасолью

Отварите говядину в течение часа. Остудите кусок отварной говядины нарезайте тонкими полосками. Кстати, можно приготовить этот же салат, только из нежирной свинины или курицы. Молодая телятина тоже отлично подойдет.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-143

Выньте из морозилки стручковую фасоль и сладкий перец. В моём случае перец уже нашинкован соломкой. Если у вас целый перец (замороженный), тогда сначала опустите его на 3-4 минуты в миску с тёплой водой. После этого порежьте перец как нужно для салата.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-144

Включите плиту и поставьте на неё греться сковороду.

На растительном масле пассируйте 2-3 минуты лук репчатый, а потом отправьте к нему стручковую фасоль и перец. На умеренном огне обжаривайте овощи около пяти минут. Длительно не стоит готовить овощи, иначе они получатся слишком мягкими. Для пикантности можно добавлять в сковороду измельчённый чеснок, сухие пряные травы (прованские или итальянские).

Если будете готовить салат из свежей стручковой фасоли, тогда предварительно бланшируйте её в воде 2-3 минуты, а потом уже приступайте к обжарке.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-145

Соедините все ингредиенты для салата в одной миске и заправляйте майонезом или сметаной по вкусу. Для менее калорийного варианта, можно добавить в салат вместо майонеза оливковое масло или натуральный йогурт. Соль, молотый чёрный или острый красный перец используйте по вкусу.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-146

Салат перемешивайте и выкладывайте на тарелку для подачи. Щепоткой кунжута посыпьте готовый салат сверху.

Салат с говядиной и стручковой фасолью готов.Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-147

Салат из стручковой фасоли с мясом

Из отварной говядины или нежирной свинины можно приготовить вкусный и сытный салат, который подаётся как перекус или даже вместо основного блюда.

Источник: vkys.info

Салат из стручковой фасоли с говядиной

Калорийность: 1285
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 5

Стручковая фасоль содержит всего 24 калории на 100 гр. Не смотря на это в ней огромное количество витаминов. Это витамин Е, витамин С и В. Регулярное употребление стручковой фасоли сократит риск инфаркта, за счёт содержания в ней магния, фолиевой кислоты, клетчатки и калия. Фасоль имеет огромную популярность на диетической кухне. Её часто включают в меня людям, кто борется с весом. Она легко усваивается и имеет минимум калорий. Во Франции стручковую фасоль называют масляной фасолью. Скорее всего, из за того, что она тает во рту и имеет такой цвет.
Рецепт дня: салат из стручковой фасоли с говядиной.

Ингредиенты: — стручковая фасоль (свежая или свежезамороженная) – 380 гр.;

— говядина 355 гр.;
— лук 3 головки;
— масло растительное;
— соевый соус 3 ст.л.;
— листья базилика – 6 шт.;
— пучок укропа;
— зубчик чеснока.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-148


Кусочек говядины промываем под водой и нарезаем тонкой соломкой.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-149


Соломкой удобно нарезать мясо, когда оно не совсем разморозилось. В казане или сковородке необходимо разогреть растительное масло. В масло выкладываем кусочки мяса и обжариваем их на медленном огне.
Читайте так же:  Салат для похудения рецепты на каждый день с фото

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-150


Обжариваем мясо до появления корочки. Важно говядину для салата со стручковой фасолью не пережарить, а то она будет сухой и твёрдой. Контролируйте процесс жарки мяса, не отходя от плиты. Как мясо будет готово, выловите его шумовкой. Нашинкуйте лук полукольцами. В остатках масла можно обжарить лук.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-151


Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретёт золотой цвет. Выкладываем лук к мясу.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-152


При покупке фасоли в магазине обратите внимание на её внешний вид. Лучше брать фасоль на развес, потому что так можно увидеть молодая она или нет. Молодая фасоль светло зелёного цвета, она быстрее готовится и нежнее на вкус. Стручковую фасоль для салат с говядиной отвариваем в подсоленной воде.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-153


Если у вас свежая фасоль, то необходимо отрезать кончики с двух сторон. Фасоль порезать на небольшие кусочки длиной 2,5-3 см. Свежезамороженную фасоль можно отваривать сразу. Фасоль по времени варим 4,-5 минут. Варить ее больше по времени не стоит, иначе она разбухнет и развалится в салате. Сливаем воду с фасоли и даём ей остыть. Зелень базилика и укропа промываем под водой. Шинкуем зелень ножом как можно мелко.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-154


Отправляем фасоль и зелень в чашку для салата.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-155


Делаем соус для заправки салата из стручковой фасоли и говядины. В миску наливаем соевый соус и натираем туда на мелкой тёрке чеснок.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-156


Соус перемешиваем и выливаем в салат. Салат перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой или пищевой плёнкой

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-157


Такой салат вполне подойдёт для праздничного стола .

Салат из стручковой фасоли с говядиной

Салат из стручковой фасоли с говядиной — не только невероятно вкусный, но и очень полезный и сытный. А это очень важно для тех, кто сидит на диете.

Источник: dieta-prosto.ru

4 салата с говядиной и фасолью

4 салата с говядиной и фасолью

Иримед . наверное, отстала я от жизни! Такой вариант мне в голову не приходил, а жаль. Привожу 4 рецепта, из которых следует, что на этой основе можно придумывать и придумывать!

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-158

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Ингредиенты на 4 порции:
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Фасоль красная консервированная 1 банка
Говядина 200 г
Лук красный 1 головка
Перец болгарский красный 1 штука
Орехи грецкие 50 г
Кинза (кориандр) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 5 столовых ложек
Уксус винный 1 столовая ложка

Инструкция
Время приготовления 30 минут

1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками.
4. Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
8. Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
9. Заправляем. Перемешиваем.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-159

Телятина (говядина) — 0,5 кг
Фасоль красная консервированная — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы маринованные — 300 г
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное для жарки

Мясо сварить в подсоленной воде до готовности.
Готовое мясо остудить и нарезать брусочками.
Фасоль промыть под проточной водой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать четверть кольцами (соломкой).
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить морковь и лук до золотистого цвета (примерно 10 минут на среднем огне).
Масло слить, обжаренным овощам дать остыть.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Чеснок мелко порубить.
В миску выложить нарезанное мясо (телятину или говядину), маринованные огурцы, консервированную красную фасоль, обжаренную морковь с луком, измельченный чеснок и майонез.
Аккуратно перемешать.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-160

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-161

Салат из говядины с консервированной фасолью и грибами “Гусарский”

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-162

Ингредиенты:
300 г отварной говядины
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированных шампиньонов
3 яйца
8-10 маринованных огурчиков
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез

Отварную говядину нарезать небольшими кусочками,

д обавить промытую Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-163

фасоль,

отцеженные и нарезанные пластинками грибы,

к рупно нарезанные вареные яйца,

лук, нарезанный тонкими полукольцами (можно сбрызнуть уксусом), нарезанные маринованные огурчики.

Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Говядина мякоть 300 г

Лук зелёный 2 перо

Лук репчатый 0.5 шт.

Огурцы маринованные 3 шт.

Перец сладкий 1 шт.

Петрушка свежая 3 веточка

Фасоль красная консервированная 1 банка

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Соль — по вкусу, уксус винный белый 1 ст. л.

Огурцы нарезать вдоль, а затем поперёк маленькими кубиками.

Измельчить зелень. Хорошо, если в её состав будет входить зелёный лук. Мелко нарезать сладкий перец.

С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой.

Отварную говядину мелко нарезать кубиками.

Лук нарезать четвертькольцами и промыть холодной водой от излишней горечи.

Смешать все овощи и мясо в глубоком салатнике. Полить маслом, уксусом, посолить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с зеленой фасолью и говядиной

Цитата сообщения Иримед Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! 4 салата с говядиной и фасолью Иримед: наверное, отстала я от жизни! Такой вариант мне в голову не приходил, а жаль. Привожу 4 рецепта, из которых следует,…

Источник: www.liveinternet.ru

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-164

отварная говядина — 200г
зеленая стручковая фасоль — 250г
чеснок — 3-4 зубчика
растительное масло
майонез — 3ст.ложки
горчица — 1 ч.ложка
соль, перец — по вкусу
(пропорции в рецепте приблизительные, так что Вы можете изменить их в соответствии с вашими личными предпочтениями и вкусом)

Говядину охладить и нарезать соломкой.
Замороженную зеленую стручковую фасоль залить кипятком,

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-165

через несколько минут воду слить, после чего обжарить в течении 5 минут на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла, в конце обжаривания посолить, поперчить

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-166

и добавить измельченный чеснок, перемешать, дать время остыть фасоли.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-167

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-168Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-169

Приготовить заправку, смешав майонез и горчицу и молотый черный перец.
Соединить фасоль с говядиной и заправкой, салат охладить, поставив минут на 30 в холодильник и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-170

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-171

Салат с говядиной, зеленой фасолью и чесноком

28 Июл 2019 23:24 отварная говядина — 200г зеленая стручковая фасоль — 250г чеснок — 3-4 зубчика растительное масло майонез — 3ст.ложки горчица — 1 ч.ложка соль, перец — по

Читайте так же:  Жареные крабовые палочки салат рецепт

Источник: forum.say7.info

Стручковая фасоль с мясом, причем с любыми его видами, очень хорошо сочетается, что привело к появлению большого количества рецептов. Причем это блюдо может быть и вегетарианский, конечно, при условии, что в нем будет использовано не простое, а соевое мясо. Пищевая ценность стручковой фасоли тушеной или жареной с соевым мясом получится в разы ниже, нежели с мясом, но блюдо все равно получится сытным и вкусным.

Точно также, как и спаржу, стручковую фасоль можно потушить в мультиварке, на плите, в микроволновке, пожарить или запечь с мясом в духовке. Для приготовления блюд хорошо подойдет как желтая, так и зеленая стручковая фасоль. Что касается мяса, то это может быть кролик, курица, говядина, свинина, баранина. И конечно же, к стручковой фасоли и мясу нередко добавляют и другие овощи для разнообразия вкуса. Это может быть картофель, кукуруза, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, болгарский перец, помидоры.

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт тушеной (жареной) стручковой или как ее еще называют спаржевой фасоли со свининой. Если по каким-то причинам вы не употребляете свинину, то можете заменить ее куриной грудкой, говядиной, телятиной или бараниной. Правда, в случае использовании баранины или телятины время приготовления блюда нужно будет увеличить.

А теперь предлагаю посмотреть, как приготовить стручковую фасоль с мясом пошагово с фото на сковороде.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 гр., 
  • Свинина — 300 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Соевый соус — 3 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Подсолнечное масло

Стручковая фасоль с мясом – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление стручковой фасоли тушеной с мясом. Стручки фасоли помойте.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-172

Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-173

После того как вода закипит, проварите фасоль около 3-5 минут.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-174

Спаржевая фасоль должна получится аль-денте, то есть не полностью мягкой. Откиньте ее на дуршлаг. Пока она будет остывать очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-175

Морковку натрите на мелкой терке.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-176

Стручки спаржевой фасоли разрежьте на три части.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-177

Продолговатыми кусочками (соломкой) нарежьте свинину.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-178

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите на нее лук с морковью.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-179

Перемешайте. Потушите овощи около 3-4 минут.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-180

Выложите свинину.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-181

Перемешайте. Пожарьте мясо с луком и морковью еще 10 минут на медленном огне с добавлением 50-70 мл. воды.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-182

По истечению этого времени добавьте в сковороду к мясу стручковую фасоль.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-183

Перемешайте.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-184

Влейте соевый соус.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-185

Помойте и мелко нарежьте свежий укроп. Добавьте его в блюдо.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-186

Мясо со стручковой фасолью поперчите и посолите. Солить нужно осторожно, с учетом соевого соуса.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-187

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, потушите стручковую фасоль с мясом на медленном огне при периодическом помешивании еще 5-7 минут.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-188

Такая тушеная стручковая фасоль с мясом подается в горячем виде. В дополнение к ней можно приготовить вкусный овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стручковой фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареную стручковую фасоль с яйцом.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-189

Стручковая фасоль с мясом. Фото

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-190

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-191

Сытный салат со свининой и стручковой фасолью станет отличным ужином или частью обеда. Для приготовления используются доступные продукты, хорошо сочетающиеся и дополняющие друг друга: мясо и овощи – оптимальный выбор! Этот салат, по желанию, вполне можно заправить и майонезом. Я же предлагаю более легкий вариант заправки.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото src

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 161 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить салат со свининой и стручковой фасолью

Ингредиенты:

Свинина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт. Фасоль стручковая — 150 г Кукуруза — 100 г консервированнаяМасло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — по вкусу Сахар — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый — 5 шт. горошекПерец черный — 5 шт. горошек

Приготовление:

1.

Для салата со свининой и стручковой фасолью нам понадобятся свинина, стручковая фасоль, кукуруза консервированная, растительное масло, свежевыжатый сок лимона, соль, перец черный измельченный, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, сахар.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-192

2.

Свинину нужно взять нежирную. Промыть её перед варкой. Опустить мясо в кастрюлю. Налить холодной воды. Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания воды. Затем добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком и немного соли. Варить до мягкости мяса, примерно тридцать-сорок минут, время варки будет зависеть от размера и толщины кусочка.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-193

3.

Для салата понадобится маринованный лук. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по вкусу лимонный сок, щепотку соли и сахара. Перемешать и оставить промариноваться 15-20 минут.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-194

4.

Замороженную стручковую фасоль закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания 5-7 минут.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-195

5.

Затем переместить  в дуршлаг и ополоснуть прохладной водой. Оставить, чтобы стекла вода.

Вареное мясо достать из бульона и остудить. Нарезать тонкими брусочками.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-196

6.

Добавить остывшую стручковую фасоль.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-197

7.

Вскрыть банку с консервированной кукурузой. Нужное количество продукта добавить к остальным ингредиентам в салатник.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-198

8.

В процессе маринования лука образуется сок, его нужно слить, а луковые полукольца добавить в салатник. Посыпать специями и заправить маслом. Перемешать.

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-199

9.

Салат со свининой и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-200

Вам могут понравиться эти рецепты?

Изображение - Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here