Салат с мясом и свежим огурцом рецепт

Максимально полное описание: салат с мясом и свежим огурцом рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-114

Очень вкусно, если приготовить салат из говядины и огурцов. Но любителям свежего больше подойдут огурцы свежие. Вместо говяжьего мяса, можно использовать в салате говяжий язык.

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-115

Если кунжут свежий, его нужно поджарить немного на сковороде без масла. Все ингредиенты, кроме мяса, огурцов и зелени смешай отдельно, чтобы получился соус. Зелень нарежь и смешай все ингредиенты, оставь в холодильнике на пару часов и тогда салат из говядины и

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-116

Ингредиенты Свежие огурцы — 2-3 шт.Мясо (говядина или свинина) — 400 г.Лук — 1 шт.Чеснок — 1 головка.Лимонный сок — по вкусу.Красный болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 50 мл. Соль Острый салат из вареной говядины. Паприкаш — венгерское блюдо.

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-117

Салат с говядиной и огурцами. Соевый соус придает этому салату легкий восточный колорит. Подавайте его со свежим белым хлебом в качестве легкой, но сытной закуски. Вам понадобится: — 200 г нежирной говядины; — 500 г свежих огурцов; — 1 луковица; — 2 зубчика чеснока

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-118

Салат с говядиной и огурцами. Благодаря мясной составляющей это блюдо может служить не только закуской, но и основным блюдом. Данный сорт мяса сочетается с любыми овощами, бобами, сыром, грибами, но самый свежий вкус имеет салат из говядины и огурцов.

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-119

Огурцы средних размеров – 3 шт., Мякоть говядины – 300 гКорейский салат из огурцов с мясом. Промыть огурцы и дать отойти влаге.Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-120

читать. Салат из говядины с овощами. — 300 г говядины, — 1 болгарский перец, — 1 свежий огурец, — 1 ч.ложка соевого соуса, — 1 луковица, — 1 зубчик чеснока, — половина ч.ложки черного молотого перца, — 1 ч.ложка яблочного уксуса, — полторы ст.ложки растительного масла

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-121

Мясной салат с говядиной. Салаты с говядиной всегда получаются очень вкусными и сытными, и этот замечательный салатик не исключение. Мы добавим в него картофель, горошек, яйца и свежий огурец — выйдет просто изумительно.

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-122

САЛАТЫ ИЗ МЯСО ГОВЯДИНЫ САЛАТ «КРОКОДИЛОВЫЕ СЛЕЗЫ» 400г телятины; 4 помидора; 1 болгарский перец (красный); 1САЛАТ «СЕРДЕЧНЫЙ» 300 вареного сердца (свиного или говяжьего), 150 г свежих огурцов (можно соленых), и 1 средняя луковица (можно

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-123

Очень хорошо получается и со свининой, и с говядиной. Этот салат мне напомнил салат-коктейль с ветчиной, только упрощенный. Рекомендую тематические подборки салатов: простой салат салат из мяса свинины салат со свежим огурцом салаты на скорую руку

Читайте так же:  Рецепты здоровое питание салаты
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-124

Салат из говядины по-азиатски.Основу для салата будем готовить из куриного филе, яиц, свежих огурцов и лука. Жареная картошечка отлично сочетается с этими ингредиентами.

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-125

Поначалу я сомневалась, стоит ли вообще готовить такой салат, для которого говядина обжаривается, а свежие огурцы солятся, но китайскую кухню я очень люблю, а потому решила сделать небольшую порцию для пробы.

Говядина хорошо сочетается с разными овощами, в том числе с огурцами. Для приготовления закуски подойдут как свежие, так и соленые огурцы. Это блюдо для повседневного и праздничного меню. Салат с говядиной и огурцами относится к восточной кухне, попробуйте и вы его приготовить.

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-126

Салат с говядиной и огурцами можно заправлять майонезом или различными соусами

Фото: Getty

Ингредиенты

Соль1 ч.л.Кориандр1 ч.л.Уксус2 ст.л.Соевый соус4 ст.л.Растительное масло4 ст.л.Сахар1 ч.л.Перец красный молотый1 ч.л.Чеснок2 зубчикаЛук1 штук(и)Перец болгарский1 штук(и)Огурец2 штук(и)Говядина400 граммов

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 минут

Салат с говядиной и свежим огурцом

Для приготовления этого салата подойдут длинные салатные огурцы. Такие огурцы обычно можно купить в супермаркетах на протяжении всего года.

Способ приготовления салата:

  1. Огурцы нарежьте соломкой, длиной около 5 см. Посолите их и дайте постоять 20 мин.
  2. Спустя указанное время, слейте с огурцов лишний сок и немного отожмите их. Добавьте к огурцам сахар, перец, кориандр и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Мясо нарежьте соломкой. Положите его в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до румяной корочки.
  4. В сковороду к мясу положите полукольца лука и соевый соус. Жарьте 2 мин.
  5. Смешайте мясо с огурцами, добавьте брусочки болгарского перца. Полейте все уксусом. Дайте настояться 5 мин. и только после этого перемешивайте.

В любом салате важна аккуратность нарезки ингредиентов. Чтобы для этого салата красиво нарезать говядину, предварительно слегка подморозьте ее.

Рецепт салата с говядиной и солеными огурцами

Вот еще один вариант салата. Его можно готовить круглый год. Для приготовления вам потребуется:

  • 400 г говядины;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 свежих огурца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Как готовить:

  1. Говядину сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте брусками.
  2. Шампиньоны нарежьте слайсами, лук – мелко. Слегка обжарьте лук на растительном масле, добавьте к нему грибы, соль, жарьте до готовности.
  3. Болгарский перец, соленые и свежие огурцы нарежьте соломкой. Если свежие огурцы уже немолодые, с них лучше снять кожуру.
  4. Смешайте в блюде все ингредиенты. Добавьте мелко порубленную петрушку.
  5. Для заправки смешайте майонез, горчицу, перец. Можно также по необходимости добавить немного соли. Заправьте салат соусом и дайте ему 15 мин, чтобы настояться в холодильнике перед подачей на стол.

Не менее удачно в этом рецепте вместо говядины будет смотреться язык, однако его нужно дольше варить.

Попробуйте вместо привычных салатов приготовить на праздничный стол одну из описанных закусок. Это довольно ново и вкусно. Ваши гости оценят такой ход.

Читайте так же:  Салат с креветками и огурцом рецепт с фото очень вкусный

Также интересно: горячий салат с говядиной

Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть в полнее самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…

Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.

Корейский салат из огурцов с мясом

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-127

Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-128

Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-129

Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-130

Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-131

На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-132

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-133

Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-134

Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.

Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-135

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 34 / 38 / 28
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Alena

Пошаговое приготовление

Видео (кликните для воспроизведения).
  1. Шаг 1:

    Режем огурцы соломкой длиной около 5 сантиметров.

  2. Шаг 2:

    Перекладываем в отдельную миску, солим и даем постоять 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Мясо и перец нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.

  4. Шаг 4:

    С огурцов сливаем сок, слегка отжимаем их. Присыпаем кориандром, сахаром и острым перцем, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

  5. Шаг 5:

    На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим наше мясо.

  6. Шаг 6:

    После того, как мясо станет слегка румяным, добавляем к нему лук и соевый соус. Все вместе перемешиваем и жарим около 2 минут

  7. Шаг 7:

    Перекладываем нашу зажарку на огурцы, сверху высыпаем сладкий перец и добавляем уксус.

  8. Шаг 8:

    Даем настояться 5 минут, после чего перемешиваем.

Читайте так же:  Салат зимний вкусный рецепт

Совет: тонко нарезать мясо легче, если оно будет слегка подмороженным.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Огурцы, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Перец красный молотый, Сахар, Растительное масло, Соль, Соевый соус, Уксус, Молотый кориандр

Корейский салат с огурцами и мясом входит в меню не только корейских ресторанов. Он является довольно популярным блюдом во многих странах и имеет множество почитателей. Невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо станет отличным дополнением к другим салатам на любом праздничном столе, а также может подойти в качестве основного блюда. Именно поэтому рецепт корейского салата из огурцов с мясом пользуется такой большой популярностью. Благодаря содержанию в нём красного жгучего перца и большого количества специй он сможет покорить даже самого взыскательного гурмана.

Читайте так же:  Салаты рецепты простые на зиму из зеленых помидор

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но ещё и полезным, нужно тщательно подойти к выбору ингредиентов. Например, огурчики следует выбирать небольшие и твёрдые, без вмятин и трещин. Чем меньше овощ, тем он вкуснее.

Нельзя не отметить и очевидную пользу огурцов для нашего организма. Дело в том, что на 95% этот овощ состоит из воды, и в нем содержатся полезные компоненты, которые помогают белкам животного происхождения лучше усваиваться в организме. Поэтому огурцы лучше всего сочетаются с жареным мясом.

Кроме всего прочего, в этих овощах содержится довольно большое количество витаминов, таких как витамины А, С, В1, В2 и витамин Р. А что касается других полезных компонентов, то в состав огурца входят калий, магний, фосфор, кальций и железо.

Самую большую пользу свежие огурцы могут принести тем людям, которые подвержены заболеваниям печени и почек, а также ожирению. Этот овощ станет хорошим другом в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Красный перец, который тоже входит в состав этого салата, помогает переваривать тяжелую жирную пищу и оказывает благоприятное влияние на желудок в целом. Если добавить этот овощ к мясным блюдам, то это поможет нейтрализовать их пагубное воздействие и сделать кушанье в несколько раз полезнее.

Очень положительно красный жгучий перец влияет на рост волос, а также укрепляет их корни. Но стоит учитывать тот факт, что тем людям, которые страдают от повышенной кислотности желудка, болеют сахарным диабетом или язвой и гастритом, употребление жгучего перца может только навредить.

Из всего этого можно сделать вывод, что корейский салат с мясом и огурцами свежими может быть не только вкусным, но ещё и полезным. Все ингредиенты для его приготовления вы легко сможете найти в ближайшем магазине, а что касается самого процесса готовки, то здесь вам поможет наш рецепт с пошаговыми фото, следуя рекомендациям которого вы сможете приготовить вкуснейший салат и удивить ваших гостей. 

Чтобы готовить вам было проще, для начала соберите все необходимые продукты перед собой. Это поможет вам не отвлекаться в процессе готовки на поиски нужного ингредиента, а сразу же взять его со стола.

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-150

Затем промойте хорошенько огурцы в холодной воде и нарежьте их вдоль соломкой. Не обязательно делать кусочки слишком тонкими, режьте так, чтобы толщина каждого была приблизительно полсантиметра. Нарезанные огурцы посыпьте солью и оставьте их настаиваться минут на пятнадцать.

Читайте так же:  Салат с фунчозой и морепродуктами рецепт

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-151

Теперь приступайте к остальным ингредиентам. Лук очистите от шелухи и нарезайте его тоже соломкой, а не привычными полукольцами. Это придаст вашему салату оригинальности.

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-152

Красный жгучий перец тоже нарезайте соломкой, чтобы не нарушать общую структуру блюда. Кроме того, при таком способе нарезки овощи теряют наименьшее количество полезных компонентов, так как они не выходят с овощным соком.

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-153

Теперь нарежьте мясо (корейцы обычно используют говядину, но вы можете выбрать мясо на свой вкус) крупными кусочками, засыпьте его солью, специями, влейте немного растительного масла и перемешайте. Можете использовать свежий чеснок и имбирь, вкус блюда от этого не ухудшится. Просто в готовом салате невозможно различить, в каком виде были добавлены эти ингредиенты.

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-154

Затем следует взять семена кинзы и растолочь их в специальной ступке до состояния порошка.

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-155

Мясо высыпаем на сильно разогретую и смазанную растительным маслом сковородку в один слой. Когда оно хорошенько зарумянится, можете перевернуть его на другую сторону.

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-156

Обжаривайте мясо до готовности, периодически помешивая. Огонь выставьте на максимум и следите, чтобы блюдо не подгорело. На обжарку мяса обычно уходит не более трех минут.

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-157

Когда мясо готово, извлекайте его со сковороды и насыпайте в неё лук. Если масла осталось мало, то добавьте его так, чтобы оно покрывало лук полностью. Не нужно мешать его постоянно: просто проследите, чтобы лук поджарился с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем перемешайте и извлекайте из сковороды. После этого возьмите перец соломкой и четыре зубчика чеснока, опустите их в горячее масло на 10 секунд, после чего выньте и переложите на свободную тарелку.

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-158

Огурцы необходимо отжать руками, чтобы они пустили сок, и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. 

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-159

Теперь можете взять удобную глубокую посуду и смешать в ней все ингредиенты. Полейте готовый салат соевым соусом и рисовым уксусом, по вкусу посолите и хорошенько перемешайте. Затем накройте блюдо плёнкой и оставьте ненадолго остыть и настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом овощей и соуса. После этого можете выкладывать салат из мяса и огурцов по-корейски на тарелки, а затем подавать к столу.

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт salat-s-myasom-i-svezhim-ogurcom-recept-160

Приятного аппетита!

Изображение - Салат с мясом и свежим огурцом рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here