Салат с печенью с грибами и солеными огурцами рецепт

Максимально полное описание: салат с печенью с грибами и солеными огурцами рецепт для наших любимых читателей.

Сложность: легкo Оборудование: сковорода Техники: жарка, варка, маринование Для рецепта салата вам потребуется:

  • печень говяжья (свиная) – 1/2кг
  • яйцо – 5 шт.
  • шампиньоны (свежие) – 300г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из печенки с грибами и маринованными огурцами необходимо…

Яйца отварить вкрутую. Говяжью печень отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать лук и шампиньоны небольшими кубиками, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до готовности.

Печень, слегка остудив, порезать брусочками. Яйца остудить в холодной воде, почистить и нарезать кубиками. Маринованные огурцы так же порезать кубиками.

Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить салат по вкусу. Заправить готовый салат майонезом и подать, украсив свежей зеленью.

Салат с печенью, грибами и морковкой (Обжорка)

Салат Обжорка – популярное блюдо среди тех, кто любит и хорошо переносит сочную жирную еду. Потому что очень вкусно, хоть и насыщенно всякими не очень полезными для фигуры и здоровья вещами.

Поэтому, если наплевать на эти мелочи, можно приготовить этот вкусный салат из печени с жареными грибами и морковкой.

Состав: на 4 порции

Яйца – 4 шт.;
Печень жареная – 3-4 ломтика;
Шампиньоны – 300 г;
Лук репчатый – 2 головки;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Морковь – 2 шт.;
Корнишоны маринованные – горсть самых мелких или 6-8 средних;
Зелень;
Майонез;

Масло растительное для жарки.

Как приготовить салат Обжорка

  1. яйца отварить. Остудить. Очистить.
  2. нарезать:  яйца и лук – полукольцами, чеснок – пластинками, шампиньоны – тонкими пластинки в профиль, жареную печенку и корнишон – соломкой (тонкими полосочками), зелень – мелко; морковку – соломкой: сначала на 3 части поперек (кусочки длиной 4-5 см), потом каждую разрезать вдоль на пластинки, а пластинки – на тонкие палочки (соломку);
  3. разогреть масло в сковороде, забросить туда лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до появления первого сильного запаха. Слегка подсолить.
  4. добавить морковку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, до смягчения морковки. Попробовать и немножко посолить, чтобы морковка успела пропитаться солью;
  5. засыпать в сковороду шампиньоны. Жарить еще минуты 2-3. Попробовать и досолить по вкусу;
  6. соединить грибы с печенью, яйцами и огурцами. Заправить майонезом.
  7. перед подачей посыпать зеленью.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с печенью с грибами и солеными огурцами рецепт salat-s-pechen-yu-s-gribami-i-solenymi-ogurcami-recept-38

Порция вкусного салата Обжорка из печени

Особенности приготовления Обжорки

Этот печеночный салат хорош для тех, кто игнорирует любые диеты и живет в свое удовольствие. Он очень питательный, вполне заменяет собой основное блюдо и прекрасно утоляет голод. Некоторые хозяйки называют этот салат с печенью, грибами и морковкой “Обжорка”. Точное название, правда? :))

Изображение - Салат с печенью с грибами и солеными огурцами рецепт salat-s-pechen-yu-s-gribami-i-solenymi-ogurcami-recept-39

Морковные решеточки, натертые на специальной терке обжаривались вместе с остальной морковкой

В нем мужские ноты: солености, плотности, хрусткости и легкой кислинки пленяют, овладевают женскими: морковно-луковой сластью и нежностью сладковато-терпкими соками печенки.Маринованные корнишоны можно заменить солеными или малосольными огурчиками. Главное условие – чтобы они были плотными и похрустывающими, а не разъезжались под ножом.

Существуют разные варианты пропорций этого вкусного салата, печень часто меняют на курицу (вареную или копченую), говядину или даже крабовые палочки, а шампиньоны на лисички или сыроежки. Еще в салат Обжорка иногда добавляют консервированную кукурузу.Его любят готовить к праздникам, Новому году, на дни рождения. Салат “Обжорка” всегда радует и вкусом, и яркими красками! Это очень вкусная еда!Если нет готовой печени, ее можно пожарить по таким рецептам:

печень жареная

или

печень жареная в сметане

(сметана только добавит смачности).

Салат с печенью, грибами, морковкой и солеными / маринованными огурцами всегда вкусный. Готовьте его с удовольствием и радуйтесь жизни! ))Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

  • 3Поделились

Многие хозяйки незаслуженно оставляют без внимания куриную печень, поскольку считают ее горькой и невкусной. На самом деле это очень нежный продукт, который нужно просто уметь правильно приготовить. Кроме вкуса печень является полезным для организма продуктом, в состав которого входят разные витамины и минералы.

Салаты могут быть как теплыми, так и холодными, а также состоять из слоев. Субпродукт может поддаваться различной термической обработке.

Содержание статьи

В это блюдо входят ингредиенты, которые не только хорошо сочетаются, но и дополняют вкус друг друга. Это блюдо сможет разнообразить меню любого праздника. Готовить его очень просто, но только нужно будет дать время салату пропитаться.

Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты: по 400 г печени и шампиньонов, по 2 морковки и луковицы, 4 яйца, 100 г сыра твердых сортов, майонез, 1/4 ст. уксуса, соль и перец.

Читайте так же:  Рецепты салатов правильное питание

Изображение - Салат с печенью с грибами и солеными огурцами рецепт salat-s-pechen-yu-s-gribami-i-solenymi-ogurcami-recept-40

  • Для начала нужно подготовить печень. Ее промойте в проточной воде, удалите жир и пленки. Положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль и варите на небольшом огне в течение получаса. После этого печень следует достать, остудить и натереть на терке или измельчить ножом;
  • Одну луковицу очистите, и нарежьте мелким кубиком. В отдельной емкости залейте ее уксусом, который нужно предварительно развести водой напополам. Чтобы лук избавился от горечи и промариновался, необходимо оставить его на полчаса;
  • Пришло время грибов, которые следует хорошенько помыть и нарезать пластинами. Вторую луковицу нарежьте кубиком или полукольцами и обжарьте ее на масле вместе с грибами. Добавьте туда соль и перец. Когда грибы приготовятся, снимите их с огня и остудите;
  • Отварите морковку и яйца, а затем натрите их на крупной терке, но не смешивайте. На терке нужно измельчить и сыр;
  • Пришло время собрать слоеный салат. Возьмите глубокую емкость и на дно выложите морковку. Каждый слой нужно будет смазывать майонезом. Затем идет печень, половина яиц, грибы и маринованный лук, с которого следует удалить маринад. Осталось выложить оставшиеся яйца и сыр. Сверху смажьте салат майонезом. Украшать блюдо можно на свое усмотрение, к примеру, красиво смотрится красная смородина или клюква. Подойдет и обычная зелень.
Видео (кликните для воспроизведения).

Еще один вариант сытного салата, в котором печень не горчит и вполне гармонично вписывается в тандем с другими составляющими блюда. В рецепт входит немного ингредиентов, но это никак не сказывается на итоговом вкусе.

Для приготовления необходимо взять такие продукты: 400 г куриной печени, 100 г грибов, 2 морковки, луковицу, 0,5 ст. майонеза, 4,5 ст. ложек растительного масла, зубок чеснока и специи.

Изображение - Салат с печенью с грибами и солеными огурцами рецепт salat-s-pechen-yu-s-gribami-i-solenymi-ogurcami-recept-41

  • Для начала морковь помойте, очистите и натрите на терке. После этого обжарьте ее на разогретом масле;
  • Очищенный лук нарезаем соломкой и отдельно обжариваем на масле. К нему кладем измельченный чеснок;
  • Печень посолите, и обжарьте на масле до полной готовности. После этого остудите ее, а затем, нарежьте соломкой;
  • Теперь займитесь грибами, которые сначала следует хорошенько помыть. Нарежьте их кубиком и отдельно обжарьте до готовности на масле. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте блюдо майонезом.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, лучше всего есть сразу после приготовления. Это позволит ощутить все вкусы и получить удовольствие. Готовится все быстро и просто.

Для этого рецепта нужно взять такие продукты: 400 г печени, 225 г шампиньонов, 100 г листьев салата, луковицу, яблоко, 2 горсти рукколы, по 2 ст. ложки лимонного сока и апельсина, а еще по 30 мл соевого соуса, оливкового и сливочного масла, соль, сахар, перец и сухарики.

Изображение - Салат с печенью с грибами и солеными огурцами рецепт salat-s-pechen-yu-s-gribami-i-solenymi-ogurcami-recept-42

  • Для начала следует перебрать зелень, а затем промыть ее в проточной воде и обсушить;
  • Теперь займитесь печенью, которую следует посолить, обвалять в муке и обжарить на масле до образования румяной корочки. После этого ее выложите и там же обжарьте яблоко, которое следует нарезать небольшими дольками;
  • Обжарьте грибы, нарезанные крупными кусочками, и добавьте к ним измельченный лук. Смешайте все подготовленные ингредиенты и оставьте их в теплом месте, к примеру, можно обернуть емкость одеялом;
  • Теперь рассмотрим рецепт заправки, для которой соедините соки цитрусовых, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешайте до образования однородной консистенции;
  • Подавайте теплый салат на плоской тарелке. Сначала выложите листья салата, затем печень, грибы, яблоки и лук. Все посыпьте рукколой и залейте заправкой. В качестве украшения используйте сухарики.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать как с оригинальной заправкой, так и с обычным майонезом.

Для приготовления необходимо взять такие продукты: 0,5 кг печени, 300 г шампиньонов, 200 г соленых огурцов, луковицу, растительное масло, листья салата и петрушку. Чтобы сделать заправку понадобится: 3 зубка чеснока, черный перец, соль, 5 ст. ложек растительного масла и лимон.

Изображение - Салат с печенью с грибами и солеными огурцами рецепт salat-s-pechen-yu-s-gribami-i-solenymi-ogurcami-recept-43

  • Приготовление салата следует начинать с подготовки печени, которую нужно помыть, обсушить и удалить пленки. Обжарьте ее на разогретом масле в течение 6-ти мин. Переложите субпродукт в тарелку и охладите, а затем, нарежьте его брусочками;
  • Огурцы выложите из банки и слегка придавите их, чтобы убрать лишний маринад. Их нужно нарезать брусочками;
  • Лук очистите и измельчите, а затем, обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Отправьте к нему слайсы грибов, но если они маленькие, то можно использовать их целиком. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся жидкость. Не забудьте добавить соль;
  • Чтобы приготовить заправку к этому рецепту салата с грибами и куриной печенью, необходимо чеснок пропустить через пресс или порубить ножом. К нему добавьте соль, перец и растительное масло. Получившуюся смесь посолите по вкусу и добавьте примерно 3 ст. ложки сока лимона;
  • Соедините все составляющие блюда, налейте заправку и оставьте на 10 мин. настояться. Выложите сверху измельченную петрушку и порванные руками листья салата.
Читайте так же:  Рецепт салата из китайской капусты с курицей

Это блюдо входит в категорию теплых салатов. Чтобы придать блюду нежности и оригинальности, предлагаем использовать сливочный соус.

Чтобы приготовить этот салат, нужно зять такие продукты: по 300 г печени и грибов, огурец, помидор, листья салата, 15 мл соевого соуса, соль, перец, 1 ч. ложку муки, 200 мл сливок 15%, 5 мл горчицы.

Изображение - Салат с печенью с грибами и солеными огурцами рецепт salat-s-pechen-yu-s-gribami-i-solenymi-ogurcami-recept-44

  • Для начала хорошенько промойте листья салата и просушите их. Затем порвите руками и выложите на плоскую тарелку;
  • Огурец и помидор помойте, а затем, нарежьте крупными кусочками. Выложите их на листья. Каждую порцию сбрызните соевым соусом;
  • Займитесь шампиньонами, которые следует хорошенько промыть и порезать. Печень помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками;
  • На разогретом масле обжарьте в течение 40 сек. измельченный чеснок. Это позволит передать маслу чесночный аромат. На нем обжарьте печень. Когда она дойдет до полуготовности, положите туда грибы, соль, перец и обжаривайте их в течение 5-ти мин.;
  • Отправьте в сковороду горчицу и сливки, а когда они закипят – огонь выключите. Положите в сковороду муки и все хорошенько перемешайте, чтобы придать густоты. Выложите печенку с грибами в тарелки.

Как вы видите, есть много вариантов создания вкусного салата, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Куриную печень можно использовать для приготовления разных блюд и не только салатов, к примеру, для закусок, вторых блюд и т.д.

Видео: Вкусно, сытно и недорого – салат с куриной печенью и грибами

Сегодня готовим cалат из печени с шампиньонами, соленым огурцом и морковью!

Изображение - Салат с печенью с грибами и солеными огурцами рецепт salat-s-pechen-yu-s-gribami-i-solenymi-ogurcami-recept-45

Приготовление:

Печень отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Свежие шампиньоны помыть, порезать пластинками и обжарить на растительном масле отдельно от моркови. Если грибы замороженные – не размораживая, выкладываем в сковороду и жарим до готовности.

Огурцы порезать небольшими кубиками.

Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из печени с шампиньонами и огурцом готов!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день!

Похожие записи:

Изображение - Салат с печенью с грибами и солеными огурцами рецепт salat-s-pechen-yu-s-gribami-i-solenymi-ogurcami-recept-46

Опубликовано: 07.02.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат из печени с грибами и солеными огурцами, рецепт с фото которого вы сейчас увидите, оригинальная закуска к семейному торжеству, которая обязательно понравится всем гостям за столом. Первое впечатление создаётся эффектной подачей блюда, которая оформлена в виде небольшого ёжика. Нужно заметить, что вкус салата не менее оригинальный, нежели подача.
Блестящая идея сочетать такие простые продукты, как грибы и печень, привела к созданию вкусного, сытного и весьма пикантного блюда. Печень сама по себе уже имеет характерный сладковатый вкус и аромат, который немного дополняют обжаренные с луком грибы. А вот остроту и пикантность в блюдо вносят солёные огурцы и соус майонез.
Что касается печени, для приготовления закуски можно взять любую – свиную или говяжью, нужно только по-разному её готовить (вымачивать и варить). А вот грибы предпочтительнее взять или шампиньоны, или вёшенки – они быстро готовятся и всегда есть в магазине. Хочу вам показать еще один рецепт с фото салата “Ежик” с курицей.
Перед тем, как сформировать ёжика из салатной массы, нужно обязательно дать время пропитаться всем ингредиентам хотя бы пару часов, а затем уже приступать к декору.

Ингредиенты:– печень (свиная, говяжья, свежая) – 500 гр.,- гриб (шампиньон, свежий) – 350 гр.,- лук-репка – 1 шт.,- огурец (солёный) – 2 – 3 шт.,- соус (майонез) – 100 гр.

Приготовление:



Изображение - Салат с печенью с грибами и солеными огурцами рецепт salat-s-pechen-yu-s-gribami-i-solenymi-ogurcami-recept-47


Сначала занимаемся приготовлением печени, поскольку это самый длительный и сложный процесс. Промываем её, зачищаем от сгустков крови и плёнок, заливаем холодной водой и вымачиваем, чтобы избавиться от специфического запаха (воду нужно периодически менять).
Потом снова заливаем печень холодной водой, добавляем соль, пряности по вкусу и варим на небольшом нагреве, пока она не станет мягкой. Остужаем печёнку и делаем нарезку аккуратными брусочками.
Чищеный лук шинкуем тонко.
Грибы по необходимости чистим, потом промываем и режем слайсами.
На разогретую сковороду выливаем масло и кладём сначала лук, поджаривая его пару минут до нежного цвета, а затем докладываем к нему грибы (если этого не сделать, то лук будет непрожаренным, так как грибы пустят сок). Делаем пассеровку ещё 5-6 минут, чтобы грибы полностью приготовились.
Режем солёные огурцы такими же брусочками, как и печень.

Смешиваем в салатнице огурцы с обжаренными с луком грибами, печенью (часть оставляем для декора) и добавляем майонез по вкусу. Оставляем салатную массу на пару часов, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Читайте так же:  360 вкусно рецепты салатов

Далее формируем тело ёжика, промазываем его головку майонезом. Делаем глазки и носик при помощи маслин или огурца. Затем вставляем в массу брусочки печёнки (это иголки) и подаём блюдо к столу.

Приятного аппетита! Старинская Леся

Салатики с шампиньонами и печенью – аппетитно и полезно

Мясные салаты всегда были и есть самыми популярными блюдами на любом столе. Печень – один из самых ходовых ингредиентов в таких закусках. Этот полезный и очень вкусный продукт сочетается со многими ингредиентами. Салат с грибами шампиньонами и печенью – оригинальный рецепт, который можно включить в любое праздничное меню. Предлагаем вам разные варианты приготовления такой аппетитной закуски.

1. Слоеный салат из печени и шампиньонов

Изображение - Салат с печенью с грибами и солеными огурцами рецепт salat-s-pechen-yu-s-gribami-i-solenymi-ogurcami-recept-48

Для приготовления этого праздничного блюда потребуются следующие компоненты:

  • Печенка куриная или говяжья – 350 г.
  • Шампиньоны – 15 шт.
  • Картошка среднего размера – 4 шт.
  • Сыр Голландский – 170 г.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Майонез – для обмазки слоев.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 средние головки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.

Промыть картошку и морковку. Поставить на плиту кастрюльку с водой, вскипятить, подсолить и переложить в кипящую воду овощи. Отварить до готовности. На это уйдет примерно полчаса.

Остудить вареные овощи, очистить от шкурки, натереть на крупную терку.

Почистить лук, нашинковать тонкими полукольцами. Натереть на крупную терку сыр.

Отварить яйца вкрутую освободить от скорлупы, измельчить на крупной терке. Почистить грибы, нарезать ломтиками.

Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить на нем половину луковой нарезки до золотистого цвета, затем добавить грибы. Готовить десять минут.

Промыть печенку, вырезать прожилки и снять пленку, просушить, нарезать средними кусочками.

Обжарить на сковороде оставшуюся часть лука, затем добавить к нему печень, тушить до готовности. На приготовления печени понадобится около семи минут. В процессе жарки ее нужно приправить перчиком и посолить по вкусу. Снять с огня, дать остыть.

Теперь осталось сложить блюдо слоями.

На низ плоской широкой тарелки уложить слой из тертой картошки, затем грибы с луком, обмазать майонезом. Дальше идет мясо с луком, тертая морковка, майонез. Присыпать все это обильно сыром, обмазать еще раз майонезом и сверху украсить тертым яйцом.

Пикантный слоеный закусочный салатик готов. Это очень сытное, нежное и ароматное блюдо разнообразит любой стол.

2. Белорусский салат с куриной печенкой и сушеными грибами

Изображение - Салат с печенью с грибами и солеными огурцами рецепт salat-s-pechen-yu-s-gribami-i-solenymi-ogurcami-recept-49

Это блюдо белорусской кухни готовится из следующих ингредиентов:

  • Печень куриная – 350 г.
  • Соленые огурцы – 150 г.
  • Грибы сушеные – 170 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 средние головки.
  • Соль.
  • Майонез – для заправки.

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Замочить на пару часов грибы, слить воду, затем кинуть в кипящую воду и отварить в течение двадцати минут, откинуть на дуршлаг или сито.

Промыть мясо, удалить ненужные части, отварить в слегка подсоленной воде. Порезать тонкой соломкой грибочки, печенку и огурцы.

Смешать в салатнике все компоненты, при необходимости досолить и заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать пикантный соус и добавить любую зелень.

3. Печеночный салат с маринованными грибами

Изображение - Салат с печенью с грибами и солеными огурцами рецепт salat-s-pechen-yu-s-gribami-i-solenymi-ogurcami-recept-50

В этом рецепте используются опята, но это не принципиально, подойдет любой другой вид грибов.

  • Печенка – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 120 г.
  • Грибы маринованные – 150 г
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Небольшая морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 средние головки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Помидоры черри – для украшения блюда.

Почистить лук, нашинковать мелкими кубиками. Очистить морковь, порезать тонкой соломкой.

Промыть печенку, вырезать прожилки и пленку. Порезать средними кусками.

Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь. Как только овощи станут мягкими, добавить к ним мясо. Приправить поджарку перцем и посолить по вкусу. В процессе приготовления печенку нужно помешивать, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. Готовить в течение семи минут на среднем огне.

Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Порезать пластинками маринованные грибочки.

Когда все продукты готовы, можно приступить к сборке салата. Чтоб блюдо получилось не только вкусным, но и нарядным, рекомендуется выкладывать его в сервировочное блюдо-кольцо.

Первый слой из печени, лука и моркови, сверху тонкий слой майонеза, затем тертая сырная масса, яйца и наверх майонез. Наверх майонезной обмазки равномерно разложить грибочки, присыпать измельченной зеленью и украсить половинками помидор.

4. Салат из печени с морковью и сыром «Печеночное чудо»

Изображение - Салат с печенью с грибами и солеными огурцами рецепт salat-s-pechen-yu-s-gribami-i-solenymi-ogurcami-recept-51

  • Любая печень, но предпочтительнее куриная – 0,5 кг.
  • Сыр Пармезан (Голландский) – 70 г.
  • Морковка – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Майонез.

Отварить яйца, морковь, почистить, натереть на крупную терку.

Читайте так же:  Салат надежда рецепт с курицей

Промыть мясо, удалить ненужные фрагменты, отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке.

Очистить от шелухи чеснок, пропустить через чесночницу, смешать в чашке с майонезом.

Смешать половину чесночного соуса с половиной тертой печеночной массы. На плоское и широкое блюдо уложить первый слой из печени с соусом. Посыпать сверху морковью и смазать майонезом. Затем выложить яичную массу, наверх майонез, сыр и снова майонез.

Смешать оставшуюся часть мяса с майонезом и распределить равномерно по поверхности салата. Нежный и ароматный салатик готов. Для пропитки поставить закуску в холодильник на пару часов и можно подавать на стол.

5. Теплый печеночный салат с яйцами-пашот

Изображение - Салат с печенью с грибами и солеными огурцами рецепт salat-s-pechen-yu-s-gribami-i-solenymi-ogurcami-recept-52

Для приготовления этой пикантной закуски потребуется:

  • Салатный перец – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г.
  • Бальзамический уксус – 20 г.
  • Жидкий мед – 1 чайная ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Куриная печенка – 150 г.
  • Лук репчатый салатного сорта – ½ головки.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Горчица – 2 чайных ложки.

Перемыть листья салата, просушить на бумажном полотенце, нарвать средними кусками.

Смешать в глубокой емкости мед, оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус.

Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Промыть помидорки, порезать четвертинками.

Перемыть мясо, нарезать мелкими кусочками, обжарить на оливковом масле в течение пяти минут. В процессе жарки мясо нужно подсолить и приправить перчиком.

Промыть сладкий перец, удалить ненужные части, нарезать тонкой соломкой.

Поставить на огонь кастрюльку с водой, вскипятить, вбить в нее яйца, по готовности достать шумовкой.

На красивое блюдо выложить поджаренные овощи, посредине печенку со сладким перцем, сверху яйцо, приправить блюдо перчиком и украсить веточками укропа или петрушки.

Салатики с шампиньонами и печенью – аппетитно и полезно

Грибы шампиньоны и печень – прекрасно сочетаются друг с другом. Поэтому салаты с этими продуктами всегда получаются вкусные и сытные.

Источник: sait-pro-dachu.ru

Салат с грибами и печенью

Нежная печень превосходно сочетается с грибами. Предлагаем вам приготовить потрясающе вкусный и оригинальный салатик из печени и грибов. Он достаточно прост, но зато обладает изысканным вкусом и, несомненно, понравится даже самым привередливым гурманам.

Салат с грибами и куриной печенью

  • куриная печень – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар;
  • уксус;
  • майонез;
  • зелень.

Печенку, грибы и яйца хорошенько промываем и отвариваем до готовности. Лук очищаем от шелухи, шинкуем колечками и маринуем в смеси уксуса, соли и сахара. После этого заливаем его кипятком и даем настояться минут 15, после чего маринад сливаем. Когда грибы, печенка и яйца остынут, все мелко нарезаем соломкой и смешиваем в салатнике. Теперь добавляем свежий огурец, порубленный кубиками, и выкладываем маринованный лук. Заправляем готовый салат майонезом, хорошо перемешиваем и посыпаем сверху зеленью.

Печеночный салат с грибами

  • печень говяжья – 350 г;
  • соленые грибы – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи;
  • растительное масло.

Печень промываем, удаляем протоки, заливаем холодной водой, добавляем соль и варим до готовности. Готовую печенку очищаем от пленок и шинкуем тонкими брусочками. Лук измельчаем и пассеруем на растительном маслице до готовности.

Теперь соединяем кусочки печени с обжаренным лучком, добавляем соленые грибы и все перемешиваем. Вареное яйцо чистим, мелко шинкуем и выкладываем в салат. Приправляем блюдо по вкусу майонезом, убираем в прохладное место и выдерживаем минут на 30.

Рецепт салата с печенью и грибами

  • яйцо – 4 шт.;
  • жареная печень – 3 ломтика;
  • шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 6 шт.;
  • майонез;
  • зелень.

Яйца предварительно отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем вместе с луком полукольцами. Шампиньоны и чеснок обрабатываем и шинкуем тонкими пластинками, а жареную печенку, морковь и маринованные корнишоны измельчаем соломкой.

Теперь разогреваем в сковороде маслице, выкладываем в него лук и чеснок, пассеруем на среднем огне до появления первого насыщенного запаха. Слегка подсаливаем обжарку, выкладываем морковку и готовим на небольшом огне, помешивая. После этого добавляем шампиньоны и жарим еще минутки 2-3. Теперь пробуем на вкус, соединяем овощи с печенью, яйцами и маринованными огурцами. Заправляем салатик майонезом, посыпаем зеленью и перемешиваем.

Салат с печенью грибами и морковкой

  • печень говяжья – 400 г;
  • грибы – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Морковь промываем, обсушиваем, чистим, натираем на крупную терку и пассируем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного маслица. Лук очищаем от шелухи, промываем,Г шинкуем соломкой и отдельно обжариваем. Затем добавляем к нему чеснок. овяжью печень нарезаем небольшими кусочками, солим и обжариваем на сковороде в масле до готовности. После этого остужаем и нарезаем соломкой.

Читайте так же:  Рецепты салатов на зиму из овощей с фасолью

Далее переходим к грибам: измельчаем их кубиками и пассеруем до готовности на сковороде. Теперь остужаем, сливаем жир и смешиваем все компоненты: печень, грибы и морковь с луком и чесноком. Добавляем по вкусу еще молотый черный перчик, поливаем майонезом и перемешиваем. В красивый салатник выкладываем салатик горкой, украшаем листочками петрушки и подаем на стол.

Салат с грибами и печенью

Салат с грибами и печенью Нежная печень превосходно сочетается с грибами. Предлагаем вам приготовить потрясающе вкусный и оригинальный салатик из печени и грибов. Он достаточно прост, но зато

Источник: womanadvice.ru

Салат из печени говяжьей с жареными грибами

Изображение - Салат с печенью с грибами и солеными огурцами рецепт salat-s-pechen-yu-s-gribami-i-solenymi-ogurcami-recept-55

Салат из печени говяжьей с жареными грибами – сытное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (с учетом отваривания и обжаривания): 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 500 г
  • Грибы свежие (шампиньоны или любые другие) – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Сметана
  • Растительное масло (для обжаривания печени и грибов)

Пошаговый рецепт

Отварить грибы. Грибы промыть, порезать небольшими кусочками, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой на 4-5 см выше поверхности грибов, довести до кипения, посолить, перемешать, снова довести до кипения и далее варить на медленном огне минут 15-20.

Пока варятся грибы, отварить яйца. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать.

Вытащить отваренные грибы и процедить бульон. Отваренные грибы вытащить из кастрюли шумовкой и пока отложить. Грибной бульон процедить и снова поставить на огонь.

Отварить картофель и морковь в грибном бульоне. Картофель и морковь очистить и положить в кипящий грибной бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10-15 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить морковь из кастрюли и положить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если он легко протыкается вилкой, вытащить его из кастрюли и положить остывать.

Пока варятся картофель и морковь, обжарить говяжью печень. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, кусок печени промыть и порезать тонкими брусочками. Выложить порезанную печень в разогретое масло, посолить, перемешать и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая до полной готовности (примерно 10-15 минут) – кусочки печени должны легко разламываться краем ложки. Обжаренную печень выложить на тарелку остывать. Выкладывать печень следует шумовкой, чтобы масло стекало обратно в сковороду.

Изображение - Салат с печенью с грибами и солеными огурцами рецепт salat-s-pechen-yu-s-gribami-i-solenymi-ogurcami-recept-56

  • Обжарить грибы с луком. На сковороду, в которой обжаривалась печень, добавить немного масла, так, чтобы оно было на 2-3 мм выше дна и оставить на среднем огне. Очистить луковицу и порезать мелкими кубиками, высыпать лук на разогретую сковороду, перемешать, равномерно распределяя по всей площади сковороды и довести до состояния полупрозрачности. Высыпать в сковороду отваренные грибы, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, периодически помешивая 20-30 минут, после чего убрать сковороду с огня, грибы с луком выложить на плоскую тарелку и оставить остывать.Изображение - Салат с печенью с грибами и солеными огурцами рецепт salat-s-pechen-yu-s-gribami-i-solenymi-ogurcami-recept-57
  • Как только все продукты, прошедшие предварительную термическую обработку остынут, можно начинать готовить салат.Подготовить продукты. Картофель, морковь и маринованные огурцы натереть на крупной терке. Яйца – белок и желток – размять вилкой.

    Смешать продукты. В большой емкости соединить вместе печень, грибы, картофель, морковь, маринованные огурцы и яйца, добавить сметану и майонез, тщательно перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, снова перемешать и выложить в салатницу.

    Салат из печени говяжьей с жареными грибами готов!

    Салат из печени говяжьей с жареными грибами

    Рецепт салата из печени говяжьей с жареными грибами с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями

    Источник: salat-recept.ru

Изображение - Салат с печенью с грибами и солеными огурцами рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here