Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт

Максимально полное описание: салат с пекинской капустой с сухариками рецепт для наших любимых читателей.

Нежный и полезный салат с пекинской капустой и сухариками обязательно должен быть в рационе людей, которые любят вкусно покушать, не навредив при этом здоровью. В капусте содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки, всё, что нужно для укрепления организма и его нормальной работы. Дополнив блюдо другими компонентами, можно получить сытную закуску, которая станет настоящим украшением праздничного или повседневного меню.

Салат с пекинской капустой, сухариками и куриным филе

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-222

Готовится салат с пекинской капустой курицей и сухариками меньше чем за 30 минут из:

  • пекинской капусты;
  • куриного филе – 300 г;
  • сухариков – 40 г;
  • майонеза;
  • зелени.

Предварительно филе следует промыть и отварить в подсоленной воде. Капуста, очищенная от верхних листиков, шинкуется и помещается в глубокую миску. Следом отправляется мясная нарезка и сухарики, приготовленные самостоятельно или приобретённые в магазине. Блюдо приправляется майонезным соусом, зеленью и подаётся к столу.

Дополняем рецепт помидорами

Для приготовления блюда следует запастись:

  • пекинской капустой – 300 г;
  • куриным филе – 200 г;
  • твёрдым сыром – 70 г;
  • белым хлебом – пару ломтиков;
  • мелкими помидорчиками – 6 шт.;
  • майонезом;
  • растительным маслом;
  • приправой, солью.

Ломтики белого батона следует нарезать и подсушить на сковороде. Филе курицы нарезать небольшими кубиками, замариновать в специях, после чего обжарить на масле.

Пекинская капуста промывается и шинкуется не сильно тонкими полосками. Свежие помидоры нарезаются кружочками, сыр натирается на тёрке.

На посуде, которая будет подаваться на стол, выкладывается капуста, сверху мясо, помидорчики и майонезный соус. Следом выкладываются сухарики и сыр. Солить салат обычно не нужно, так как в мясе и майонезе будет достаточно соли.

Рецепт салата: капуста, курица, сухарики, огурец, яйцо

Это блюдо не только вкусное, но и быстрое, богатое разнообразными витаминами. Салат пекинская капуста, курица, огурец, яйцо удивит интересным вкусом, утолит голод и наполнит организм энергией благодаря сочетанию полезных веществ.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-223

Готовится он из:

  • капусты пекинской – 0,5 кг;
  • куриного мяса – 400 г;
  • свежих огурцов – 140 г;
  • зелёного лука – 45 г;
  • отварных яиц – 2 шт.;
  • сухариков – 65 г;
  • веточек укропа;
  • соли, перца;
  • майонеза.

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются и очищаются. Чтобы скорлупа быстро отставала от белка, необходимо только сваренный продукт поместить под проточную воду или залить 2 раза холодной водой. Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками. Капусту измельчить с помощью ножа или шинковки, огурчик нарезать полукольцами, не снимая кожуры. Смешать эти продукты в глубокой миске, добавить нарезку из зелёного лука и яиц. Следом отправляются сухарики.

В майонез добавляется нужное количество соли, перца. Можно разбавить его со сметаной 1:1. Вся нарезка заправляется соусом, вымешивается и подаётся к столу, украшенная зеленью.

Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-224

Салат готовится на основе:

  • кукурузы консервированной – пол стакана;
  • капусты пекинской;
  • твёрдого сыра – 140 г;
  • ветчины – 170 г;
  • сухариков;
  • майонеза;
  • чёрного перца молотого.

Капуста с ветчиной нарезаются соломкой, сыр натирается на тёрке. Все продукты смешиваются в большой ёмкости, приправляются специями и майонезом. Соус для салата лучше всего приготовить домашний. Для этого в отдёльной ёмкости следует взбить белок с желтком, постепенно влить 200 г растительного жира, лимонный сок и сухую горчицу – по 10 мл. Такой соус будет более полезный, что немаловажно при соблюдении здорового питания.

С фасолью

Раньше употреблять блюда из пекинской капусты могли себе позволить только состоятельные люди. Сейчас этот овощ доступен для всех – он вкусный, полезный и прекрасно сочетается с другими продуктами.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-225

Для приготовления салата с фасолью следует запастись:

  • куриной грудкой – 400 г;
  • фасолью – 0,5 ст.;
  • маленькими помидорами –10 шт.;
  • пекинской капустой;
  • сухариками – 80 г;
  • сыром – 120 г;
  • майонезом;
  • специями по вкусу.

Куриная грудка отваривается в подсоленной воде с лаврушкой, гвоздикой и горошинами перца. Предварительно замоченная красная фасоль заливается водой и варится до готовности.

В миске смешивается отваренная фасоль и курица, нарезанная некрупными кусочками. Томаты разрезаются на несколько равных частей, капуста измельчается ножом. Сыр натирается на тёрке. Всё смешивается, заправляется соусом и специями. Сухарики лучше добавить перед тем, как подавать блюдо на стол, иначе они размокнут, и не будут хрустеть.

Цезарион салат

Кто пробовал этот салат, влюбляются в него буквально с первой ложки. Он очень вкусный, сытный, богатый правильно подобранными компонентами. Такую закуску можно смело подавать с любым гарниром.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-226

Готовится он из:

  • копчёного куриного окорока – пару штук;
  • грибов свежих – 300 г;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыра – 380 г;
  • майонеза, чеснока.

Копченое мясо отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Грибочки с луком обжарить на масле, сыр измельчить тёркой, томаты нарезать некрупными брусочками. Выложить послойно в подходящую посуду мясо, поджарку, томаты, сыр. Каждый слой промазывается белым соусом, кроме самого верхнего.

Оригинальная праздничная закуска с тунцом

Для приготовления вкусного блюда стоит запастись:

  • капустой китайской – 380 г;
  • консервированным тунцом – 240 г;
  • огурцом свежим;
  • луком;
  • сухариками;
  • майонезом и сметаной – по 80 мл;
  • солью.

Капуста промывается и красиво шинкуется. Тунец без рассола разминается и смешивается с капустой. Туда же добавляется лук, нарезанный кубиками, огурчик. Отдельно смешивают сметану с майонезом, добавляют соль и заправляют продукты. В конце вводятся сухарики.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо правильно выбрать основной продукт – тунец. Его нельзя заменить другими консервами, иначе закуска не получится. А вот сухарики можно брать обычные магазинные, в том числе и со вкусом морепродуктов, зелени или сметаны.

Стрелы амура с морепродуктами

Эта закуска не на каждый день. Она требует немалых затрат и времени, однако получается по-настоящему изысканной и нежной, она сделает стол богаче. Чаще всего продукты выкладываются в форме сердца, поэтому салат смело можно готовить к любому романтическому ужину.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления блюда следует запастись:

  • капустой пекинской – 290 г;
  • замороженной коктейльной креветкой – 120 г;
  • вареным яйцом;
  • зёрнами граната – пару горстей;
  • ананасами – 80 г;
  • майонезом;
  • зеленью;
  • специями.

Морепродукты размораживаются в горячей воде. Дополнительно отваривать их не нужно – они уже приготовлены (если используются другие креветки, то готовить их нужно согласно инструкции). Капуста шинкуется, смешивается с креветками и яйцом, отваренным и мелко нарезанным. К ним добавляются кубики ананаса – замороженного или свежего. Если нет этого экзотического фрукта, можно заменить его яблоками, апельсинами или кукурузой.

Читайте так же:  Рецепт салата вкусный и быстрый

Зёрна граната добавляются в конце – они добавят блюду ярких красок. Всё заправляется майонезом, специями. По желанию можно добавить сухарики.

Салат «Ревнивец»

На праздничный или повседневный стол хорошо приготовить закуску с интересным названием «Ревнивец». Он сытный, имеет богатый состав.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-227

Готовится из:

  • куриного мяса – 220 г;
  • пекинской капусты;
  • болгарского перчика – половина плода;
  • консервированной кукурузы – 60 г;
  • моцареллы;
  • сухариков белых;
  • кунжута – пару чайных ложек;
  • мандариновых долек – пару штук;
  • майонеза.

Мясо отварить и нарезать. Китайская капуста, очищенная от верхних листиков, шинкуется ножом. Кочан нарезать не нужно, в этом салате используются только нежные листочки плода. Сладкий перчик красного цвета нарезается мелкими брусочками. Всё смешивается в глубокой ёмкости. Следом отправляется кукуруза, горсть сырных шариков и сухарей. Заправляются продукты сначала мандариновым соком, после майонезным соусом. В конце добавляются кунжутные семечки, особенно полезные для мужского организма.

Салат «Минутка» с сырокопченой колбасой

Эта закуска готовится на скорую руку, буквально за минуту, так как не требует длительной обработки продуктов.

Для её приготовления стоит запастись:

  • сырокопченой колбасой – 360 г;
  • капустой китайской – 0,5 кг;
  • кукурузой – 70 г;
  • помидором – пару штук;
  • сухариками;
  • майонезом, специями, зеленью.

Колбаса нарезается тонкой соломкой. Хрустящий овощ шинкуется, добавляется к колбасе. Помидор нарезается дольками, смешивается с остальными продуктами и кукурузой. Всё заправляется майонезом и специями. По желанию такой салатик можно выложить в виде овала — ёжика, сверху выложить сухарики вместо колючек. Носик можно сделать из маслины, а глазки – из чёрного перчика. Такая закуска наверняка привлечёт внимание гостей, особенно маленьких.

Полезное блюдо с капустой, огурцом, луком и сыром

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-228

Полезный салатик готовится на основе:

  • китайской капусты – 0,2 кг;
  • огурца – 2 шт.;
  • твёрдого сыра – 40 г;
  • лука – по вкусу;
  • бальзамического уксуса – 0,5 ч.л.;
  • оливкового масла – 1 ч.л.;
  • соевого соуса – 1,5 ч.л.;
  • соли, специй.

Китайская капуста шинкуется тоненькими полосками, огурчики нарезаются соломкой, лук тонкими полукольцами. Сыр (используется любой твёрдый) измельчается тёркой.

Отдельно готовится заправка из уксуса, масла и соевого соуса. По вкусу добавляются специи. Все продукты смешиваются в ёмкости, заправляются соусом. Калорийность такого блюда – не более 200 ккал. Оно лёгкое, диетическое и очень полезное.

Любой салат с пекинской капустой и сухариками, рецепты которых мы разберём подробнее чуть позже, очень просты в приготовлении. И что мне тоже не может не нравится — такая закуска доступна для рациона в любое время года!

Рецепты салатов на выбор

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-229

Сравнительно недавно на прилавках отечественных супермаркетов появилась пекинская капуста, которая уже успела завоевать симпатии многих домохозяек.

Этот овощ известен высоким содержанием витаминов А, С, В и других, а также аминокислот и минеральных солей.

Блюда всегда получаются вкусными и сытными, особенно популярными становятся салаты с добавлением разных компонентов, например, легкие салаты из пекинской капусты и курицы, которые так любят женщины и девушки из-за низкой калорийности.

Обычно пекинка в салатах используется без термической обработки, поэтому и пользы от неё максимум.

Отдельно необходимо остановится на магазинных или домашних сухариках из батона, хлеба. Они добавят сытность, вкус и интересный внешний вид приготовленному блюду.

Салат с яйцом и сыром

Салаты из пекинской капусты очень вкусные, полезные и легкие. Эта капуста отлично сочетается с разными овощами, мясом или рыбой. К примеру, очень хороши салаты с пекинской капустой и кукурузой, к которым и этот рецепт можно смело отнести.

В этом угощении все компоненты просты и доступны. На вкус получается очень сытно и пикантно. Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.

Совет

Чтобы салат получился вкусным и хрустящим нужно сухарики добавить перед самой подачей на стол,тогда они не размокнут.

Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:4
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сухарики – 70 г
  • майонез – 4 ст.л
  • соль – щепотка.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-230

Способ приготовления:

Пекинскую капусту берем среднего размера. Тогда сами листья более нежные. Вилок промоем под проточной водой и нашинкуем.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-231

Консервированную кукурузу выложим на дуршлаг и сольем всю жидкость.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-232

Твердый сыр я использовала российский. Вы можете взять любой. Нарезаем его на небольшие кубики.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-233

Яйца варим до готовности. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на крупные кусочки.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-234

В глубокой миске соберём салат: пекинская капуста, кукуруза, сухарики, сыр и яйца. Сухарики я использовала магазинные со вкусом краба. Если вы противник магазинных снеков, можете сделать

домашние сухарики

, только не забудьте добавить разные специи, чтобы они получились острыми и пряными. Заправляем салат майонезом и добавим щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-235

Выкладываем салат на блюдо, украшаем кусочками яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-236

Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-237

Фасоль и капуста хорошо сочетаются в любой блюде и этот рецепт — не исключение!

Вкусно, сытно, оригинально.

Необходимые продукты:

  • сухарики – 70 г
  • чеснок – 4 зубка
  • пекинская капуста – 1 небольшой вилок
  • соль – по вкусу
  • консервированная красная фасоль – 300-350 г
  • майонез – 5 ст. л.
  • твёрдый сыр – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Кочан капусты помыть, подсушить на полотенце и нарезать средними кусочками.
  2. Открыть банку с фасолью, промыть в дуршлаге под проточной водой, дать сбежать жидкости.
  3. Измельчить твёрдый сыр и чеснок, при этом использовать мелкую тёрку.
  4. В высокой глубокой посудине соединить фасоль, капусту, чеснок, майонез, сыр. Посолить салат с пекинской капустой и сухарями, перемешать. Сверху посыпать сухариками.

Вкусный рецепт с креветками «Цезарион»

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-238

Для настоящих ценителей вкуса и гурманов будет интересно попробовать салат с креветками «Цезарион».

Список ингредиентов:

  • пекинская капуста – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • твёрдый сыр – 50 г
  • замороженные креветки – 400 г
  • масло оливковое или растительное рафинированное – 50 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • красный болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры черри – 12 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • майонез нежирный – 100 г
  • белый хлеб или багет (батон) – 0,5 шт.
  • сахар, соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Сначала нужно приготовить маринад: соединить оливковое масло, сок лимона, щепотку сахара, соли. Хорошо перемешать, залить очищенные размороженные креветки, поставить в холодильник на полчаса.
  2. Батон нарезать кубиками, пожарить на оливковом масле. Высыпать со сковородки кухонное полотенце из бумаги, чтобы убрать лишний жир.
  3. Соус-заправка тоже готовиться по-особому: измельчить очищенный чеснок, натереть мелко твёрдый сыр, соединить всё вместе с майонезом в чаше блендера, пюрировать.
  4. На разогретой сковороде и сильном огне быстро обжарить замаринованные креветки буквально в течении 2-3 минут, это достаточно, чтобы не испортить нежное мясо морепродукта и приготовить его. Помидоры порезать пополам, перец очистить и нашинковать соломкой, капусту – длинными полосками.
  5. На большую плоскую тарелку поместить целые листья капусты. Выкладывать ингредиенты слоями, смазывать соусом, — овощи, сухарики, креветки.
  6. Украсить рубленной зеленью.
Читайте так же:  Салат с свежей капусты с уксусом как в столовой рецепт

Хозяйке на заметку

  • Очень важно выбирать пекинку без явных повреждений, которая имеют тугой кочан без признаков увядания.
  • Овощ перед употреблением необходимо промыть проточной водой и подсушить.
  • Зелёную часть листа рекомендуется измельчать произвольно (руками, ножом). Белую часть – нарезать длинной соломкой. Такая комбинация будет интересно выглядеть в приготовленном блюде.
  • В качестве основы для соуса могут использоваться майонез, любое растительное масло, нежирный йогурт, горчица, сметана, мёд и сок лимона.
  • Семена тыквы, льна или кунжут, подсушенные на сухой сковороде, добавят интересные вкусовые нотки блюду.
  • Многие хозяйки используют покупные сухарики с разными вкусами – таким образом можно поэкспериментировать с вкусовыми вариантами салатов.
  • При желании можно добавлять перец и другие специи
  • Заправку можно взбивать в блендере, можно вручную – кусочки сыра, чеснока, которые встречаются в соусе, добавят пикантности блюду.
  • Не забываем непосредственно при подаче добавлять сухарики в салат, иначе они пропитаются заправкой, утратят свой хруст.

Полезное видео

Понравился мне ролик с рецептом приготовления салата из пекинки, сухариков, ветчины и омлета. Готовила своим домашним — оценили все:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Легкий и свежий салат из пекинской капусты с сухариками многим придется по вкусу. Готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Этот салат – частый гость на нашем столе. Надеюсь, вам он тоже понравится.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-240

Ингредиенты: (на 4-6 порций)

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-241

  • 1/2 небольшого кочана китайской капусты
  • 50 г твердого сыра, лучше остренького по вкусу
  • 200-250 г помидоров 
  • 1/3-1/2 маленького пакетика сухариков со вкусом сыра или сметаны
  • майонез

Способ приготовления:

Пекинскую капусту нарезаем кубиками. Самые толстые части кочана не используем. Слегка подсаливаем.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-242

Выкладываем капусту в салатник, а поверх нее – порезанные помидоры. Если у вас помидорки черри, режем их на 4 части. Не перемешиваем.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-243

Делаем густую сеточку из майонеза. Если любите, чтобы в салате было много майонеза, кладите больше, чем на фото. Но нам лишние калории ни к чему, салат должен быть легким.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-244

На помидоры трем сыр на крупной терке и сверху выкладываем сухарики. Если салат готовится заранее, то сухарики кладутся перед самой подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-245

Салат из китайской капусты можно украсить половинками помидорок черри. К столу подаем его именно в таком виде… 

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-246

… а перемешиваем уже на столе.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-240

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-248

Надеюсь, что этот быстрый, легкий и вкусный салат из пекинской капусты с сухариками вам понравится и прочно приживется в вашем меню.

Столь же быстро готовится и салат из спаржи по-корейски с виноградом, и тоже из минимума продуктов.

А если вам нравятся именно легкие и свежие салаты, посмотрите рецепты слоеного салата с яблоками и зеленого салата из огурцов.

Я прощаюсь с вами до следующего рецепта. Всем доброго дня и удачи!

Готовьте всегда с удовольствием! 

Улыбнитесь!:)

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-249

Заходите и на эти “вкусные” странички:

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Даже привычный и довольно однообразный рацион может преобразить всего лишь один вкусный салат. Пекинская капуста с сухариками придаст этому аперитиву потрясающую изысканность и пикантность. А существующие базовые варианты позволят без труда создать свой фирменный рецепт легкого или, напротив, более сытного салатика.

Вкусная парочка

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-251

Только задумайтесь: китайцы знали о пользе пекинской капусты еще…с V века! В отечественной кулинарии пекинка стала использоваться не так давно, однако за время своего пребывания в нашем рационе завоевала массу поклонников. Этот вид капусты в основном добавляется в салаты, придавая им свежесть, легкость и еле заметную изысканную горечь. А самым подходящим компаньоном для пекинки в аперитиве являются хрустящие сухарики. Помимо прочего, подсушенный хлеб делает блюдо питательным.

Такая основа – капуста и сухари – отлично сочетается с другими ингредиентами, позволяя им не только не терять своего вкуса, но и проявить все его нюансы. Только вот хрустящий компонент лучше брать собственного приготовления, так как в магазинном варианте много вредных добавок. Вы можете смело использовать как белый, так и ржаной хлеб. В последнем случае салат приобретет интересный вкусовой оттенок. Если же вы любите покупные сухарики, то выбирайте пачки со следующими вкусами:

  • сыр;
  • бекон;
  • колбаса.

Классический салат

Рецепт с фото самого простого салата с пекинской капустой и с сухариками способен пробудить аппетит у кого угодно!

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-252

Ингредиенты:

  • 2 филе курятины;
  • 1 небольшая пекинка;
  • 200 г сливочного твердого сыра;
  • 200 г белого хлеба или батона;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 6 ст. л. легкого майонеза;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем в подсоленной воде курятину.Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-253
  2. Нарезаем хлеб кубиками и ставим в духовку на 2-4 минуты. А чтобы сухарики взялись легким румянцем, духовой шкаф оставляем приоткрытым. Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-254
  3. Готовый хлеб заправляем маслом (оливковым) и посыпаем паприкой.
  4. Даем мясу остыть и нарезаем его мелкой соломкой вдоль волокон.Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-255
  5. Сыр натираем на терке.Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-256
  6. Капусту промываем под проточной водой.Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-257
  7. Срезаем с кочана грубую белую часть, а зеленые листья нарезаем прямоугольниками.Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-258
  8. В глубокой миске смешиваем курятину, капусту, сыр и сухари.Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-259
  9. Измельчаем чесночницей чеснок, добавляем в салат.
  10. Заправляем майонезом. Блюдо готово.

Этот традиционный рецепт салата с пекинской капустой, курицей и сухариками можно дополнить помидорами черри (5-6 штук).

Читайте также:

  • Салат с корейской морковью
  • Салат с кукурузой и сухариками
  • Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Быстрый «Цезарь»

Салат «Цезарь», который в обязательном порядке включает овощи и подсушенный хлеб, имеет немалое количество вариантов. Например, так называется салат с пекинской капустой, с сухариками и колбасой.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-260

Ингредиенты:

  • 1 небольшая капуста;
  • 100 г ржаных сухариков (если берете покупные, то со вкусом колбаски);
  • 100 г вареной или сырокопченой колбасы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 6 ст. л. салатного майонеза;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Капусту промываем, разрезаем вдоль и шинкуем полукольцами средней толщины.
  3. Натираем на терке сыр.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем сухарики и заправляем майонезом. Закуска готова.

Готовим «Вкусняшку»

Этот рецепт понравится тем, кто не любит добавлять в салаты мясные продукты.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-261

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан пекинки;
  • 100 г подсушенного хлеба;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г легкого майонеза;
  • 1 пучок петрушки (можно вместе с укропом);
  • соль (по вашему вкусу).
Читайте так же:  Рецепт салата шапка мономаха с курицей и черносливом

Приготовление:

  1. Хлеб или батон нарезаем небольшими ломтиками и подсушиваем в духовке около 3-4 минут при температуре 100 градусов.
  2. Капусту промываем и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Помидоры режем кубиками.
  4. Зелень мелко шинкуем.
  5. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
  6. При желании подсаливаем. Салат готов.

Аперитив «Хрум-хрум»

Такой салат не только обладает потрясающим вкусом, но еще и очень красив благодаря разноцветным компонентам, входящим в его состав.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-262

Ингредиенты:

  • 1 небольшая пекинка;
  • 250 г палочек крабовых;
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • 100 г подсушенного хлеба;
  • 1 маленькая салатная луковица;
  • легкий майонез (по вашему вкусу);
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезанный тонкими ломтиками хлеб подсушиваем в духовке около 4 минут.
  2. Капусту промываем холодной проточной водой и шинкуем соломкой.
  3. Крабовые палочки режем тонкими ломтиками, а лук – полукольцами.
  4. Смешиваем в миске капусту, палочки, сухари, кукурузу, лук, подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом. Салат готов.

«Цезарь» с брынзой

Еще один вариант «Цезаря» готовится с брынзой. Блюдо получается слегка солоноватым, с нежным молочным привкусом.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-263

Ингредиенты:

  • ½ крупной пекинки;
  • 100 г белых пшеничных сухариков (можно покупных со вкусом сыра);
  • 300 г соленой брынзы;
  • 3 крупных помидора;
  • 1 сладкий перец;
  •  1 салатная луковица;
  • 300 г зеленых оливок без косточек;
  • 2 ст. л. лимонного фреша;
  • 5-6 ст. л. масла оливкового;
  • соль (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарезаем крупными кусочками.
  2. Перец, помидоры, брынзу режем кубиками.
  3. Лук шинкуем полукольцами. Если не очень любите крупно порезанный овощ, можно разрезать готовые кусочки пополам.
  4. С оливок сливаем рассол, высыпаем в миску.
  5. Добавляем порезанные компоненты и сухарики.
  6. Поливаем фрешем лимона и оливковым маслом, перемешиваем.
  7. По вкусу подсаливаем. Салат готов.

Салат за 10 минут

Что может быть полезнее свежего овоща в салате? Только два полезных овоща! В нашем случае в пару с пекинкой добавим белокочанную капусту.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-264

Ингредиенты:

  • 100 г капусты пекинской;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 1 пачка ржаных сухариков со вкусом бекона;
  • 150 г салатного майонеза;
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
  • соль (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинку нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.
  2. Белокочанную капусту мелко шинкуем, подсаливаем и разминаем, чтобы выделился сок.
  3. Сливаем жидкость с кукурузы.
  4. В миску высыпаем сухарики, кукурузу, зелень, лук.
  5. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу подсаливаем – готово.

 Читайте также:

  • Салат с кальмарами, гранатом и пекинской капустой
  • Салат Цезарь с пекинской капустой
  • Салат с крабовыми палочками с капустой

Салат с пекинской капустой и с сухариками можно приготовить несколькими способами – все зависит от ваших предпочтений и времени, которым вы располагаете. Но главное – готовый аперитив точно никого не оставит равнодушным, ведь сочная капуста и хрустящие хлебцы придадут блюду оригинальный тонкий вкус. Будьте уверены – даже без дополнительных мясных ингредиентов салат будет съеден за считанные минуты.

Салат с сухариками и пекинской капустой — прекрасный вариант закуски, которая делается легко и на скорую руку. Достоинство этого блюда в том, что его можно готовить в любое время года, так как оно содержит продукты, которые приобретаются в любой сезон. Рецепт такого угощения имеет много вариантов, которые можно использовать для праздничного или ежедневного стола.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт src

Салат с пекинской капустой, сухариками и фасолью

Фасоль отлично насыщает организм и подходит к овощам, сыру и мясу. Она подчёркивает любое блюдо и делает его более аппетитным.Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-265

Ингредиенты

  • 400 грамм пекинской капусты;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • пачка сухариков;
  • 2 куриных яйца;
  • пучок листьев салата;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • соль, чёрный перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 121 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца. Порезать мелкими кусочками.
  2. Нашинковать мелко капусту.
  3. Слить лишнюю жидкость с кукурузы и фасоли.
  4. Измельчить листья салата.
  5. Разложить листья салата в миску.
  6. Добавить все ингредиенты. Посолить и поперчить.
  7. Перемешать со сметаной.

Если используется свежая фасоль, то её нужно отварить в течение 1 часа.

Фотогалерея

Салат с пекинской капустой, сухариками и ветчиной

Ветчину употребляют в качестве бутербродов или как дополнение к блюду, но, как оказалось, её можно добавлять в салат. С ней холодная закуска получается простой и сытной.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-266

Ингредиенты

  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 150 грамм ветчины;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 120 грамм сыра Гауда;
  • упаковка сухариков из белого хлеба;
  • 4 столовых ложек майонеза;
  • щепотка соли.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 158 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать ветчину соломкой.
  2. Измельчить пекинскую капусту.
  3. Вылить всю жидкость с кукурузы.
  4. Порезать сыр Гауда небольшими ломтиками.
  5. Соединить все компоненты.
  6. Перемешать с солью и майонезом.

Фотогалерея

Салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Если за короткое время необходимо приготовить лёгкий, свежий и нежный салатик, то достаточно следовать простому рецепту с фото.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-267

Ингредиенты

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • 90 грамм сухарей;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • пучок укропа;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль, свежемолотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 130 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить курицу и яйца. Нарезать их средними кусочками.
  2. Порезать огурец и пекинскую капусту соломкой.
  3. Измельчить укроп.
  4. Соединить все ингредиенты в салатницу, добавить перец и соль.
  5. Перемешать всё с майонезом и посыпать укропом.

Фотогалерея

«Сочный» салат с пекинской капустой и сухариками

Вкусный салат, который содержит много витаминов. Если в закуску добавлять много овощей, она будет получаться более сочной.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-268

Ингредиенты

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 8 помидоров черри;
  • 100 грамм сухарей;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • пучок петрушки;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 картофеля;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 3 грамма лимонного сока;
  • 2 грамма горчицы, соли, чёрного перца.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 143 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить картофель и яйца. Измельчить овощи.
  2. Измельчить сыр с помощью тёрки.
  3. Порезать капусту на мелкие части.
  4. Разрезать томаты пополам.
  5. Натереть яблоко на тёрке.
  6. Нашинковать мелко петрушку.
  7. Смешать оливковое масло, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
  8. Соединить все ингредиенты и заправить соусом.

Сухари желательно добавить перед самой подачей, тогда салат будет хрустеть и иметь более выраженный вкус.

Фотогалерея

«Сытный» салат с сухариками и пекинской капустой

Это угощение оригинальное на вкус и интересное в подаче. Таким салатом можно насытиться, съев небольшую порцию. Его можно употреблять как полноценное второе блюдо.Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-269

Ингредиенты

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 100 грамм ветчины;
  • 200 грамм куриного филе;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 пучка зелени;
  • 120 грамм сухарей;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 картофеля;
  • 160 грамм сыра Пармезан;
  • пучок зелёного лука;
  • 6 ложек оливкового масла;
  • соль, молотый лавровый лист.
Читайте так же:  Салат с крабовыми палочками рецепт классический рецепт пошаговый с фото

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 177 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца, картофель и куриное филе.
  2. Нарезать мелко пекинскую капусту.
  3. Соломкой порезать огурцы, болгарский перец, ветчину и куриное филе.
  4. Натереть на тёрке сыр и яйца.
  5. Слить лишнюю жидкость с консервированной кукурузы.
  6. Кубиками нарезать картофель, зелень и зелёный лук.
  7. Соединить в глубокой салатнице все ингредиенты.
  8. Добавить оливковое масло, щепотку соли и лаврового листа. Перемешать.

Фотогалерея

Салат с пекинской капустой, тунцом и сухариками

Тунец придаёт блюду интересный аромат и вкус. Такой салатик очень быстро делать, а также его сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-270

Ингредиенты

  • 1 пекинская капуста;
  • банка тунца;
  • пучок листьев салата;
  • 2 помидора;
  • 20 грамм зелени;
  • 100 грамм сухариков;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез, соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 122 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко порезать капусту, зелень, листья салата, помидоры, зелёный лук.
  2. Освободить тунец от жидкости, разделить на небольшие ломтики.
  3. Соединить в миске все продукты. Добавить соль и майонез, перемешать.

Фотогалерея

На видео можно наглядно посмотреть рецепт салата с пекинской капустой и сухарями (автор — Nika Prokhorchuk).

Салат «Стрелы амура» с пекинской капустой и сухариками

Этому салату особый вид придаёт гранат. Он насыщает закуску яркими оттенками и прибавляет интересный вкус.Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-271

Ингредиенты

  • половина кочана пекинской капусты;
  • банка консервированных ананасов;
  • 1 спелый гранат;
  • 100 грамм сухарей;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм сыра Фета;
  • 200 грамм кальмаров;
  • пучок зелени;
  • несколько капель лимона;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • щепотка соли.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 145 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить от внутренностей и отварить кальмары 3–4 минуты.
  2. Отварить яйца. Потереть на тёрке.
  3. Порезать капусту и зелень.
  4. Вылить ненужную жидкость с ананаса. Порезать дольками.
  5. Очистить гранат на мелкие ягодки.
  6. Порезать кальмары соломкой.
  7. Нарезать сыр кубиками.
  8. Соединить все ингредиенты кроме граната. Добавить лимонный сок и соль.
  9. Перемешать с оливковым маслом. Посыпать сверху гранат.

Фотогалерея

Салат «Ревнивец» с пекинской капустой и сухариками

Это блюдо содержит много компонентов, которые разнообразят вашу трапезу и сделают её достаточно оригинальной.

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-272

Ингредиенты

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 грамм пекинской капусты;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • упаковка сыра Моцарелла;
  • 2 пачки сухариков;
  • 3 дольки мандарина;
  • пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль, чёрный перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 156 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить куриное филе, измельчить.
  2. Нарезать капусту, перец, зелёный лук.
  3. Избавиться от лишней жидкости с кукурузы.
  4. Порезать кубиками сыр и дольки мандарина.
  5. Соединить все компоненты.
  6. Добавить щепотку соли и перца.
  7. Смешать с майонезом.

Фотогалерея

«Праздничный» салат с пекинской капустой и сухариками

Такой салатик станет отличным дополнением к торжественному столу. Он свободно заменяет классические салаты, легко усваивается желудком и имеет непревзойденный вкус.
Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-suharikami-recept-273

Ингредиенты

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 100 грамм маслин;
  • 100 грамм копчёной колбасы;
  • 120 грамм сухариков;
  • пучок зелени;
  • 3 куриных яйца;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 грамм сметаны;
  • 2 грамма соли.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 189 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Измельчить пекинскую капусту, зелень.
  2. Сварить яйца и подавить их вилкой.
  3. Слить оставшуюся жидкость с кукурузы.
  4. Разрезать маслины пополам.
  5. Избавить чеснок от кожуры и потереть на тёрке.
  6. Порезать колбасу кубиками или соломкой.
  7. Смешать чеснок и сметану.
  8. Соединить все ингредиенты и перемешать с заправкой.

Фотогалерея

Видео

Канал «БЛОГ АЛИНЫ КАЗАК» выпустил подробный видеорецепт салата с пекинской капустой и сухариками.

 Загрузка …

Этот замечательный и нежный салат с пекинской капустой и сухариками часто называют Цезарь, но я, честно говоря, воздержалась бы от этого. Даже с таким простым названием это блюдо не перестает быть очень вкусным, аппетитным и привлекательным. Кстати, такой салат по праву может быть праздничным, он всегда нравится всем без исключения.

Готовится он невероятно быстро и легко, продукты для него берутся самые обычные и доступные. По поводу сухариков хочу сказать, что лучше всего их сделать самим, на это уйдет несколько минут, но они будут намного вкуснее и лучше любых магазинных. Помните о том, что пекинская капуста достаточно нежная и готовить такой салат предпочтительнее перед самой подачей на стол, чтобы сохранить привлекательность и аппетитность. Читайте еще: Салат из цветной капусты рецепты

Ингредиенты:

  • около 250 гр пекинской капусты
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • сухарики или 2 — 3 ломтика белого батона

Способ приготовления

Для приготовления домашних сухариков (крутонов) у ломтиков хлеба срезаем корочки и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на предварительно разогретой сухой сковороде (лучше всего с антипригарным покрытием), постоянно помешивая, в течение нескольких минут до красивой румяности, даем полностью остыть. Далее шинкуем капусту для салата острым ножом тонкой соломкой, репчатый лук измельчаем, вареную куриную грудку режем небольшими кусочками. Все аккуратно смешиваем, добавляем соль, перец и майонез. Осторожно перемешиваем салат до однородности, сервируем в подходящее блюдо, по краю выкладываем остывшие крутоны и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита.

6 САЛАТОВ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Пекинская капуста — легкий и диетический продукт. Если ваш организм плохо переносит белокачанную капусту, то ее можно заменить на пекинскую.

Легкие и вкусный салаты с пекинской капустой разнообразят ваше меню.

  1. Салат «Быстро и вкусно»

Продукты:

  1. Капуста
    2. Свежий огурец
    3. Лучок
    4. Колбаска (кому какая нравится)
    5. Майонез
    6. Специи

Как приготовить салат «Быстро и вкусно»:

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
    2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
    3. Колбасу режем соломкой
    4. Лук режем полукольцами
    5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
    Наш салат готов!
  2. Салат «Цезарь»

Продукты:

  1. Куриная грудка (филе)
    2. Пекинская капуста
    3. Сыр твердого сорта на ваш вкус
    4. Сухарики
    5. Помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
1. Майонез
2. Чеснок
3. Зелень
4. Лимон

Как приготовить салат «Цезарь»:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Читайте так же:  Салат мужские каприз рецепт

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

  1. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Продукты:
1. Кочан пекинской капусты — 1/2 шт.
2. Очищенные коктейльные креветки (королевские не подойдут!) — 300 гр.
3. Крабовые палочки 12- 15 шт.
4. Консервированные ананасы — 1 банка
5. Большой спелый гранат
6. Майонез
7. Соль

Как приготовить салат «Стрелы Амура»:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

  1. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Продукты:
1. Пекинская капуста — 300 гр.
2. Помидор — 2 шт.
3. Колбаса копченая — 100 гр.
4. Яйца вареные — 2 шт
5. Кукуруза — 100 гр.
6. Укроп
7. Майонез
8. Соль и перец по вкусу
9. Батон — 4 кусочка

Как приготовить салат из пекинской капусты:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

  1. Салат из пекинской капусты с курицей

Продукты:

  1. Пекинская капуста – 300 гр. (полкочана)
    2. Куриное филе – 1 шт.
    3. Огурец – 1 шт.
    4. Яйцо – 4 шт.
    5. Зеленый лук – 1 пучок
    6. Соль, перец, майонез

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей:

  1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
    2. Шинкуем пекинскую капусту
    3. Мелко крошим зеленый лук
    4. Огурец нарезаем соломкой
    5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
    6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
    7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Продукты:
1. Пекинская капуста
2. Яйца
3. Сыр твердый
4. Перец болгарский
5. Помидоры
6. Ломтики белого хлеба
7. Куриное филе
8. Укроп
9. Соль, перец
10. Майонез

Как приготовить салат с пекинской капустой, курицей и сухариками:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Салат из пекинской капусты с сухариками

Ингредиенты:
Пекинская капуста — 150 грамм;
Консервированная кукуруза — 200 грамм;
Ветчина — 150 грамм;
Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;
Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;
Майонез — по вкусу;
Черный молотый перец.

Описание процесса приготовления:

Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.

  1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
  2. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Соедините капусту, ветчину и сыр.
  5. Добавьте консервированную кукурузу.
  6. Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.
  7. Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте.
    Приятного аппетита!

И вкусных вам экспериментов!

Салат с пекинской капустой и сухариками

Очень простой в приготовлении и сытный салатик с пекинской капустой и сухариками. По вкусу немного напоминает салат Цезарь с курицей, но попроще. Вполне может заменить собой обед ввиду хорошей насыщаемости. Читайте еще: Салат с пекинской капустой и курицей рецепты

Как приготовить хрустящий салат с сухариками и пекинской капустой

Ингредиенты для нашего вкусного салатика:

  • пекинская капуста 6 листков;
  • 3 яйца;
  • сыр твердый 100 г;
  • перец болгарский 1 шт;
  • несколько кусочков белого хлеба;
  • 2 помидоры;
  • куриная грудка 2 штуки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень;
  • майонез.

Легкий салат с пекинской капустой и сухариками

Представляю пошаговый рецепт приготовления.

  1. Для начала нужно приготовить домашние сухарики (крутоны). Ломтики белого хлеба пропитываются соляным раствором и режутся небольшими кубиками. Далее сушим их духовке до приятного хруста.
  2. Куриное филе и яйца отварить до готовности. Нарезать охлажденные очищенные яйца кубиками.
  3. Помидоры, сладкий перец и сыр тоже нарезать кубиками.
  4. Пекинку нарвать руками на небольшие кусочки.
  5. Все продукты, кроме сухариков, смешать в одной миске, слегка посолить, поперчить и приправить майонезом.
  6. Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленым укропом/петрушкой. Кушать сразу, чтобы не успели размокнуть крутоны.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Вам потребуется

  • пекинская капуста — 200 г
  • куриное филе — 300 г
  • батон — 150 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст.ложки
  • майонез

Рецепт приготовления

  1. Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с оливковым маслом.
  2. Батон нарезаем маленькими кубиками.
  3. Масло с чесноком выливаем в сковороду, добавляем порезанный хлеб и перемешиваем. Ставим сковороду в прогретую духовку или обжариваем на среднем огне до тех пор, как сухарики станут золотистого цвета.
  4. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
  6. Смешиваем капусту, курицу, сухарики и заправляем салат майонезом.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат с пекинской капустой с сухариками рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here