Салат с помидорами и говядиной рецепт

Максимально полное описание: салат с помидорами и говядиной рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-1


Салат “Эсмеральда” с мясом и помидорами пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Салат “Эсмеральда” – это вкусный, праздничный салат с мясом говядины, маринованным луком, яйцами и сыром. При желании говядину в этом салатике можно заменить куриной грудкой или свининой, что никак не скажется на вкусовых качествах салата.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно

6-8 порций

.

Ингредиенты:

мясо говядины 400 гр лук 2 средних луковицы яйцо куриное 5 шт помидор 2 шт

сыр 100 гр
уксус 1/3 стакана
вода 1 стакан
майонез по вкусу
соль по вкусу Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-2

Отвариваем говядину до готовности, не забываем посолить воду.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-3

Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-4

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-5

Выкладываем лук в чашку и заливаем его теплой кипяченной водой.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-5

Добавляем уксус. Все перемешиваем и оставляем мариновать лук на 2 часа.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-7

Мясо нарезаем средним кубиком.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-8

Выкладываем мясо в салатник.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-9

Смазываем сверху майонезом.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-10

Сливаем всю воду с маринованного лука и выкладываем его в салатник.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-11

Смазываем лук майонезом.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-12

Отделяем желтки от белков и натираем их на мелкой терке.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-13

Выкладываем желтки в салатник.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-14

Теперь натираем белки.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-15

Так же выкладываем в салатник.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-16

Смазываем майонезом.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-17

Из помидор вынимаем мякоть (она нам не понадобится) и оставшуюся часть нарезаем на кубики.

Читайте так же:  Салат коктейль с креветками рецепт с фото очень вкусный

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-18

Выкладываем помидоры следующим слоем.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-19

Натираем сыр на мелкой терке.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-20

Выкладываем сыр сверху. Салат с говядиной, маринованным луком, яйцами, сыром и помидорами готов.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-21

Ингредиенты:

Говядина – 300 гр.

Помидоры – 350 гр.

Огурцы свежие – 200 гр.

Лук репчатый – 1 шт. (маленький)

Соль – 5 гр.

Перец черный молотый – 3 гр.

Сметана – 75 мл.

Приготовление:

Говядину отварить, примерно в течение 1 – 1,5 часа.

Лук порезать полукольцами.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Помидоры нарезать соломкой.

Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник. Салат посолить и поперчить.

Заправить салат сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Салат с курицей и яичными блинчиками

Время: 30 мин.
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

Салат из огурцов в томате

Время: 60 мин.
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

Салат из свеклы и фасоли

Время: 60 мин.
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из кабачков без стерилизации

Время: 60 мин.
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат из свеклы и чернослива

Время: 60 мин.
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

Салат с фунчозой и курицей

Время: 20 мин.
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

Салат с говяжьей печенью

Время: 30 мин.
Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус

Читайте так же:  Салат с курицей и шампиньонами слоеный рецепт

Салат с креветками и помидорами

Время: 30 мин.
Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто

Салат с форелью

Время: 30 мин.
Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая

Салат с груздями

Время: 30 мин.
Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые

Сытное, но в то же время легкое блюдо из вида закусочных. Салат с мясом и помидорами получается очень нежным и сочным, а также требует минимального количества ингредиентов и усилий.

Сперва необходимо до готовности сварить мясо. В этом рецепте я использовала говядину и отваривала ее по такой технологии: опускаем в холодную воду, на два пальца превышающую уровень куска мяса. Ждем закипания, солим, бросаем лавровый листик. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим до мягкости – около часа.

В целом можно использовать любой вид мяса, даже субпродукты.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-47

По готовности мясо нарежем небольшими кубиками.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-48

Помидоры обмываем, режем кусочками. Добавляем к мясу. Жидкость от них также сливаем в миску.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-49

Лучок чистим от шелухи и режем полукольцами. Для разнообразия можно использовать и маринованный лук – тоже получается очень вкусно.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-50

Заправляем все ингредиенты – добавляем сметану, майонез и специи по вкусу (обычно соль, черный молотый перец). Все хорошо мешаем.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-51

Шинкуем вымытый и обсушенный зеленый лук и выкладываем сверху на порционный салат. По желанию можно сразу смешать его с остальными ингредиентами. Подаем сразу или заправляем часть салата, которая подается к столу. Салат с мясом и помидорами получается очень вкусным!

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-52

Говядина относится к продуктам, способным насытить организм значительным количеством питательных элементов. Высокое содержание минеральных веществ, цинка, железа делают это мясо важным компонентом полноценного здорового рациона питания. Помидоры в свой состав включают витамины А, В, РР, Е, К, железо, йод, магний, цинк. Поэтому польза салатов с говядиной и помидорами очевидна. Рассмотрим несколько интересных и оригинальных, как готовить салат с говядиной и помидорами.
Читайте так же:  Классический рецепт салат русская красавица

Салат «Приоритет»

Компоненты:

  • Говядина или телятина – 0.5 кг;
  • Помидоры спелые – 3-4 плода;
  • Огурцы маринованные (можно использовать квашеные) – 3 штуки;
  • Картошка – 4 клубня;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Майонез, соль, петрушка, перец.

Приготовление

Говядина отваривается около 1,5-2 часов в подсоленной воде. Готовое мясо должно быть мягким. Картофель также отваривается до готовности. Все ингредиенты, включенные в состав салата, нарезаем кубиками, сыр трем через мелкую терку. Теперь собираем салат послойно. На плоскую тарелку или в глубокий салатник сначала выкладываем говядину, второй слой картофель. Солим, сыпем перчик и делаем прослойку из майонеза. Далее огурцы, сыр и снова майонез. Помидоры солим и перчим, майонез, немного сыра. Украшаем зеленью, блюду нужно дать немного отдохнуть, и можно наслаждаться его вкусом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Наслаждение»

В состав входит:

  • Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-53Говядина (мякоть) – 400 граммов;
  • Помидоры – 2 мелких или один крупный;
  • Перец болгарский – 1 средний;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • Соус соевый – 2 ст. ложки;
  • Уксус бальзамический – несколько капель;
  • Сыр (Пармезан) – 100 граммов;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль и специи (хорошо к этому салату подходят прованские травы).

Последовательность действий

Отварная говядина нарезается соломкой. Аналогично режутся помидоры и болгарский перец. Из масла, уксуса, соевого соуса, давленого чеснока, петрушки и специй готовится соус, которым заправляется салат. Все перемешивается, сверху украшается сыром и подается к столу.

Овощной салат со сложной заправкой

Ингредиенты (из расчета на 2 порции):

  • Салатный микс– 80 граммов;
  • Томаты черри – 10 штук;
  • Болгарский перец – один крупный и мясистый;
  • Вырезка говяжья – 200 граммов;
  • Лимон – четвертинка;
  • Лайм – половинка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мята – пучок;
  • Имбирь – 15 г;
  • Соус терияки, соевый, ворчестерский – по 20 г;
  • Уксус бальзамический – 10 г;
  • Мед – 10 г;
  • Дижонская горчица – 10 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
Читайте так же:  Королевский салат со свеклой рецепт

Приготовление

Овощи, зелень и фрукты помыть и просушить. Чеснок, имбирь и перец почистить. Говядину порезать ломтиками. На сильном огне мясо обжарить по минуте с каждой стороны. Добавить соус ворчестер и готовить еще минуту. Добавить соус терияки, снять с огня и отставить в сторону.

Чеснок и имбирь измельчить максимально мелко. Мед растереть с листиками мяты и выложить в имбирь с чесноком. Сюда же соки лайма и лимона, соевый соус, уксус и горчицу. Развести смесь оливковым маслом и хорошо перемешать.

Помидорчики черри режутся пополам, перец соломкой. В большом салатнике смешать перец, салатный микс и помидоры. Заправить все приготовленным соусом. Салат выкладываем на плоскую тарелку. Сверху уложить кусочки говядины.

Салат «Кокетка»

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 штуки.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Зелень любая – пучок.
  • Говядина – 150 граммов.
  • Красная луковица -1 штука.
  • Соль, растительное масло.

Как готовить

Мясо режем полосками или разбираем вручную на волокна. Лук полукольцами, перец соломкой. Зелень измельчаем. Салат смешиваем, заправляем маслом. Готовое блюдо выкладываем в салатник.

Салат с говядиной, помидорами и грибами

Компоненты:

  • Говяжье филе – 0,5 килограмма;
  • Помидоры – 3 упругих плода;
  • Шампиньоны – 200 граммов;
  • Оливки – 50 граммов;
  • Корень сельдерея – 100 граммов;
  • Уксус 6 % – столовая ложка;
  • Красная луковица;
  • Белая луковица;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Морковь – одна средняя;
  • Салатные листья и зелень для украшения;
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  1. Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт salat-s-pomidorami-i-govyadinoy-recept-54Вымытую под проточной водой говядину отправляем в кастрюлю, наполненную водой. Сюда же кладем морковь, белую луковицу и сельдерей. Готовим около часа под крышкой, предварительно доведя до кипения и сняв пену.
  2. Красную луковицу, нарезанную полукольцами, маринуем в уксусе. Нарезанные шампиньоны обжариваем на масле до готовности.
  3. Говядину режем кубиками, помидоры полосками, оливки кружочками. Мясо заливаем соусом и отправляем в холодильник минут на 20.
  4. Для соуса смешиваем соевый соус, оливковое масло и петрушку. По желанию добавляем немного соли и перца, можно сюда добавить и любимые специи.
  5. После того как мясо охладилось и насытилось, смешиваем все ингредиенты и выкладываем готовое блюдо в салатник.
Читайте так же:  Рецепты закатки салатов из помидор на зиму

Не бойтесь экспериментов, радуйте вкусными блюдами своих родных и гостей.

Изображение - Салат с помидорами и говядиной рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here