Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный

Максимально полное описание: салат с редькой и говядиной рецепт обалденный для наших любимых читателей.

Изображение - Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный salat-s-red-koy-i-govyadinoy-recept-obaldennyy-125

Опубликовано

08.03.2018 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

20 мин Предлагаем Вашему вниманию простое, но очень аппетитное и низкокалорийное блюдо – салат с редькой и говядиной. У него очень простой рецепт, а вкус – обалденный! Готовьте, даже не сомневайтесь! Говядину для этого блюда можно отварить, а можно приготовить

говядину на пару в мультиварке

– будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:– отварное филе говядины – 250 гр,- зеленый сорт редьки – 1 шт,- лук репчатый – 1 шт,- низкокалорийный майонез – 100 гр,- поваренная соль,- перец молотый черный.

Изображение - Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный salat-s-red-koy-i-govyadinoy-recept-obaldennyy-126

1. В самом начале очистим зеленый сорт редьки от верхней кожуры, сполоснем под струей проточной воды. После порежем тонкими пластинками или натрем на терке с крупными зубчиками, кладем в миску с холодной водой примерно на 15 минут.

Совет 1: Процесс замачивания уберет специфическую горьковатость в овоще. Для получения нежного и легкого вкуса редьку кладут в коровье молоко. Придать перченый вкус можно, если положить овощ в слегка подсоленную воду.

Совет 2: Для натирания зеленой редьки идеально подходит терка для корейской моркови.

2. Пока редька вымачивается, приступим к очистке репчатого лука и нарезания его кружками. Выкладываем луковые кольца на сковороду и обжариваем на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.

3. На следующем этапе кладем редьку в салатницу и жареный лук.

Совет 3: Перед добавлением овоща нужно отжать лишнюю воду. Это предотвратит подход жидкостью закуской.

4. Отварное говяжье мясо нарежем на кусочки или разделим руками на волокна. Выложим в салат к остальным ингредиентам.

Совет 4: Для салата следует выбирать плотное говяжье сухое филе с яркой красной расцветкой и белым жиром. Свежая говядина всегда имеет приятный аромат. Не советуем покупать говядину заранее, лучше это сделать накануне.

Совет 5: Варят мясо на протяжении часа в кипящей подсоленной воде.

5. Завершающим этапом станет всыпание по вкусу поваренной соли, черного перца молотого, низкокалорийного майонеза.

Совет 6: По вкусовым предпочтениям можно приправлять закуску любыми специями.

6. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.

7. Легкий и сытный салат готов. Подавать к праздничному столу в порционной тарелке, украсив верхнюю часть, свежей измельченной зеленью.

Читайте так же:  Ромашковое поле салат рецепт с фото пошагово
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет 7: В качестве украшения используйте свежие помидоры, маринованные каперсы, маслины и оливки.

Приятного Всем аппетита! Очень вкусным получается также салат с говядиной и маринованным луком.

Изображение - Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный salat-s-red-koy-i-govyadinoy-recept-obaldennyy-127

Опубликовано

10.03.2018 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

40 мин Я очень люблю редьку. Современное сельское хозяйство предлагает несколько видов этого корнеплода. Какие только блюда не готовят с использованием редьки? Начиная от лагмана и заканчивая всевозможными салатами и закусками. Хочу познакомить вас с одним нехитрым салатиком, который порадует вас. Обалденный салат с редькой и говядиной достаточно сытный, но в тоже время сочный. В данном салате нет картофеля. Несложные ингредиенты и легкость рецепта позволяют приготовить салат за считанный минуты и подать сразу к столу. Давайте попробуем его приготовить. Думаю. вам понравится и этот

салат из говяжьей печени с морковью и луком

.

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут.

Продукты:– говядина (телятина) отварная – 400 гр.,- лук репчатый – 2 головки,- масло растительное – 2 ст. ложки,- соль, черный молотый перец – по вкусу,- сметана – 3 ст. ложки,- горчица “Русская”- 0,5 ч. ложки,- редька белая – 400-500 гр.,- петрушка свежая или укроп – по вкусу.



Изображение - Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный salat-s-red-koy-i-govyadinoy-recept-obaldennyy-128

1. Для приготовления салата редьку очистите от шкурки. Натрите на терке. Для этого можно использовать обычную терку или терку для приготовления корейской морковки. Мне больше нравится последний вариант. Таким образом натертая редька выглядит более благородно.

2. Отварную телятину (говядину) нарежьте мелкой соломкой.

3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.

4. На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. За луком нужно постоянно следить и помешивать. Он очень быстро может сгореть. Сделайте небольшой огонь, помешивая, доведите лук до мягкости и легкого образования румянца. Если вы таки не уследили, горелый лук лучше в салат не использовать. Он будет портить салат, придаст горечи. Исправить ошибку можно лишь приготовив новый лук и заново его обжарить.

5. В салатник переложите редьку, нарезанную говядину, обжаренный лук. Если лук жарился в большом количестве масла, то его лучше отжать и в салат не использовать, чтоб салат не плавал.

6. Свежую зелень измельчите, и добавьте в салатник.

7. Для заправки я предлагаю смешать немного сметаны с небольшим количеством острой горчицы. Полученной смесью заправить салат. Если нет сметаны, то можно конечно использовать майонез. Для тех, кто не любит ни то, ни другое, возьмите привычное растительное масло, добавьте в него немного соевого соуса, горчицы с зернами, немного сахара и выдавите через пресс чеснок. С такой заправкой салат будет иметь совершенно другой вкус, и будет больше походить на салаты азиатской кухни. Конечно, в любом случае, заправку нужно подбирать под собственные предпочтения.

Читайте так же:  Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото

8. Салат перемешайте и подайте к столу. Такой салат очень вкусный. Подавать его можно сразу после приготовления, что во многом делает салат удобным хозяйкам. Приготовить такой салат можно за несколько минут. Еще я описала для вас отличный

рецепт с фото салата “Мужские грезы” с говядиной

.

Салат переложите в другой салатник и подайте к столу. Вкусно, просто, сытно. Это наверное основной лозунг данного салата, но это не значит, что салат не заслуживает вашего внимания. Давно доказано, что салаты с небольшим количеством ингредиентов часто получаются очень и очень вкусными.


Изображение - Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный salat-s-red-koy-i-govyadinoy-recept-obaldennyy-129

Опубликовано: 02.03.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждая хозяйка наверняка знает множество рецептов приготовления разнообразных салатов. Это неудивительно, ведь их можно готовить, как каждый день, так и на праздники. Сегодня мы хотели бы предложить вам приготовить необыкновенный салат с редькой и говядиной, для которого потребуются обычные продукты. Однако при сочетании друг с другом они способны произвести необычайный эффект. В первую очередь, он достигается присутствием такого ингредиента, как редька, но даже не она является украшением блюда. Основными ингредиентами блюда является отварная говядина. Как и любой мясной салат, этот отличается тем, что является сытным. А благодаря редьке и грецким орехам, которые также входят в состав, вы сможете получить очень необычный вкус, который сможет удивить даже заядлых гурманов. Итак, приступим к приготовлению. Обалденный рецепт вкусного салата я детально для вас описала. Еще я подробно для вас описала классический простой рецепт салата “Цезарь” с курицей.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:– отварная говядина – 200 гр.,- редька – 150 гр.,- чищеные орехи – 40 гр.,- лук – 2 шт.,- лимонный сок – 1 ч.л.,- майонез – 3 ст.л.,- растительное масло – 2 ст.л.,- смесь перцев – по вкусу,- соль – по вкусу.

Читайте так же:  Салаты на зиму из помидоры на зиму рецепты с фото

Приготовление:



Изображение - Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный salat-s-red-koy-i-govyadinoy-recept-obaldennyy-130


Для начала, чистим лук и нарезаем его достаточно крупными кусочками. Перекладываем их на уже подогретую сковородку с добавлением масла. Приправляем по вкусу.
Лук мы обжариваем на протяжении 5 минут до того момента, когда он станет мягким.
Редьку очищаем и натираем на мелкую терку.
Говядину стоит поместить в кастрюлю и варить на протяжении 1,5 часов, ждем, пока она остынет, и разбираем на волокна. Вы также можете порезать ее.
Орехи просматриваем на наличие мусора, перебираем и кладем в блендер. Перемалываем их в мелкую крошку.
Смешиваем все полученные ингредиенты.

В другой миске смешиваем майонез и сок лимона, заправляем полученной смесью салат.

Тщательно смешиваем и можно подавать на стол.

Вы можете также украсить блюдо, как считаете нужным. Хочу вам предложить приготовить очень вкусный

салат “Купеческий” с говядиной

на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный salat-s-red-koy-i-govyadinoy-recept-obaldennyy-131

Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!

Изображение - Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный salat-s-red-koy-i-govyadinoy-recept-obaldennyy-131

Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

  • Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
  • Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Масло постное или топлёное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
  • Шинковка для моркови по-корейски

Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

  1. Сначала необходимо отварить мясо. Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
  2. Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
  3. Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
  4. На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
  5. Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
  6. В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.
Читайте так же:  Салат остряк на зиму рецепт

Вот так несложно приготовить вкусный салат из зелёной редьки и говядины. Кстати, говядину с легкостью заменит отварной говяжий язык. В таком случае наш салатик получится еще более деликатесным. Насчет мяса курицы или индейки не скажу — не пробовал.

Изображение - Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный salat-s-red-koy-i-govyadinoy-recept-obaldennyy-133

Приятного аппетита!

Каждое блюдо — произведение искусства, так что будьте художником, когда готовите!

Салат из зелёной редьки и говядины 4.91/5 (98.22%) 45 оценок


Поделитесь рецептом Салат из зелёной редьки и говядины в социальных сетях:

Готовим салат из редьки с говядиной.

Салат с говядиной, как и любой другой мясной салат, прежде всего очень сытный. Чтобы сухость мяса не портила вкус блюда, можно использовать больше заправки – майонеза или сметаны. Но лучше пойти другим путем – добавить какой-либо сочный овощ. Например, зеленую редьку.

Есть в этом салате и еще один любопытный ингредиент – грецкие орехи.

Сначала я планировала добавить их 70-80 г. Но потом поняла, что в этом случае ореховый вкус будет доминировать. Вполне хватит 40 г орехов.

Ингредиенты для салата из редьки с говядиной

Изображение - Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный salat-s-red-koy-i-govyadinoy-recept-obaldennyy-134

  • Говядина отварная – 150 г
  • Редька зеленая – 150 г
  • Грецкие орехи очищенные – 40 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Смесь перцев – 2 щепотки
  • Соль – 2 щепотки

Рецепт салата из редьки с говядиной

  1. Изображение - Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный salat-s-red-koy-i-govyadinoy-recept-obaldennyy-135

    Очистила репчатый лук.

  2. Изображение - Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный salat-s-red-koy-i-govyadinoy-recept-obaldennyy-136

    Порезала достаточно крупными кубиками, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Посолила и поперчила.

    Обжарила в течение 3-5 минут до мягкости.

  3. Изображение - Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный salat-s-red-koy-i-govyadinoy-recept-obaldennyy-137

    Зеленую редьку очистила и мелко натерла.

  4. Изображение - Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный salat-s-red-koy-i-govyadinoy-recept-obaldennyy-138

    Отваренную в течение 1,5 часов говядину остудила и разобрала на волокна.

    При желании мясо можно порезать – кубиками или брусочками.

  5. Изображение - Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный salat-s-red-koy-i-govyadinoy-recept-obaldennyy-139

    Очищенные грецкие орехи перебрала от мусора – случайно попавших перегородок и мелких частей скорлупок.

  6. Изображение - Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный salat-s-red-koy-i-govyadinoy-recept-obaldennyy-140

    Перемолола блендером в крошку.

  7. Изображение - Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный salat-s-red-koy-i-govyadinoy-recept-obaldennyy-141

    Соединила вместе говядину, лук, редьку и орехи.

  8. Изображение - Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный salat-s-red-koy-i-govyadinoy-recept-obaldennyy-142

    В отдельной посуде смешала майонез с лимонным соком.

  9. Изображение - Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный salat-s-red-koy-i-govyadinoy-recept-obaldennyy-143

    Добавила к ингредиентам заправку и тщательно размешала.

  10. Изображение - Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный salat-s-red-koy-i-govyadinoy-recept-obaldennyy-144

    Салат из редьки с говядиной получается очень интересным на вкус! В моей семье его полюбили с первого раза!

Читайте так же:  Лучший рецепт салата мимоза

Приятного аппетита!

Изображение - Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный salat-s-red-koy-i-govyadinoy-recept-obaldennyy-145

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая морковь
  • 350 г мяса
  • 2 ст. л. майонеза
  • лук репчатый среднего размера
  • 50 г корня сельдерея
  • 3 горошины черного перца
  • 150 г редьки
  • масло растительное – для обжаривания
  • лист лавровый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь, сельдерей и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Добавить к мясу. Довести бульон до кипения, снять пену. Добавить соль и лавровый лист. Варить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить черный перец. Говядину вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 2

Редьку очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжаривать в растительном масле 4 мин. Смешать редьку с луком, посолить, заправить майонезом. Сверху выложить мясо. Совет На оставшемся мясном бульоне можно приготовить первое блюдо или мясной соус для горячего.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

567 ккал

Источник

“Школа гастронома”

#20 (24)/2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ Изображение - Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный load

Салаты – рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

Изображение - Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here