Салат с рисом и кукурузой рецепт

Максимально полное описание: салат с рисом и кукурузой рецепт для наших любимых читателей.

Хочется, чтоб быстренько, легко и вкусно? Как раз таким вариантом является легкий по приготовлению, но от этого не менее вкусный и полезный салатик с рисом и кукурузой. У нас — 3 рецепта.

Рецепт салата с рисом и кукурузой №1

  • Курица копченая — 200 г
  • Лук — 2-3 головки
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 100 г
  • Рис — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа — 1 пучок

Приготовление салата с рисом и кукурузой

1. Отварим рис до готовности, выложим в салатник и дадим остудиться.
2. Нарежем лук и копченую курицу мелкими кубиками.
3. Отварим яйца вкрутую и нарежем тоже мелко кубиками.
4. У перца вырежем сердцевину с семенами и мелко пошинкуем.
5. Смешаем рис, лук, копченую курицу, перец, яйца и кукурузу.
6. Добавим по вкусу соль.
7. Мелко нарежем зелень укропа и добавим к салату.
8. Заправим по вкусу салат майонезом и выложим в салатник.

5-10 минут несложных приготовлений и вкусный и аппетитный салат с рисом и кукурузой готов. Приятного вам аппетита и хорошего настроения! 🙂

Рецепт 2: рис, кукуруза, крабовые палочки

Классический салат из крабовых палочек состоит из риса, консервированный кукурузы, яиц, лука и, конечно же, самих крабовых палочек. Для остроты добавляется либо белокочанная капуста, либо маринованные огурчики. Заправляется салат майонезом.

Для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом  потребуется:

  • крабовые палочки охлажденные — 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза — 150 гр;
  • отваренный рис -100гр;
  • вареные яйца -4 шт.;
  • свежая белокочанная капуста — 200гр;
  • луковица;
  • майонез — полпачки;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления блюда « Салат из крабовых палочек с кукурузой  и рисом» :

Свежую капусту мелко шинкуем. Хорошо разминаем руками в миске для салата. Капуста придаст остроту салату. Она очень хорошо сочетается с крабовыми палочками. Можно использовать и квашенную капусту, тогда вкус будет еще острее.

Видео (кликните для воспроизведения).

Крабовые палочки лучше взять охлажденные, они вкуснее и не требуют дополнительного времени на оттаивание. Нарезаем их достаточно мелко и кладем в миску.

Рис предварительно отвариваем. Чтобы он не слипся, промываем его холодной водой.

Рис тоже добавляем в салатник.

Открываем банку с кукурузой, сливаем рассол и высыпаем кукурузу в миску для салата.

Яйца варим вкрутую. Нарезаем их мелко ножом или натираем на терке.

Лук необходимо мелко порезать ножом.  Лук-репку можно заменить зеленым луком или луком-пореем.

Добавляем майонез перед подачей.

Все хорошо перемешиваем.

Подаем порционно, в маленьких салатниках, посыпав зеленым луком.

Изображение - Салат с рисом и кукурузой рецепт salat-s-risom-i-kukuruzoy-recept-36

Рецепт 3. Экзотика

Сытный и недорогой в приготовлении салат, который обладает свежим вкусом благодаря разнообразию продуктов, которые входят в этот рецепт.

Компоненты:

  • 1 банка кукурузы,
  • небольшой пучок сельдерея
  • несколько кусочков консервированного ананаса
  • 1 ст.л. изюма,
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст.л. очищенных семян подсолнечника
  • 5 ст.л. майонеза Кальве
  • 1-2 ст.л. простого йогурта или сметаны
  • 2 зубчика чеснока, 300 г риса.

Приготовление салата:

С консервированной кукурузы слейте воду и выложите ее в салатницу. Рис отварите, дайте остыть и добавьте к кукурузе, вместе с порезанными кусочками консервированного ананаса. Листья сельдерея измельчите и выложите к остальным компонентам.

Читайте так же:  Салат из чечевицы рецепты просто и вкусно с фото

Добавьте в салат с рисом и кукурузой изюм и семена подсолнечника, натертый на крупной терке сыр. Все тщательно перемешайте, добавьте майонез, йогурт и толченый чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

©

Изображение - Салат с рисом и кукурузой рецепт salat-s-risom-i-kukuruzoy-recept-38

Салат с рисом и кукурузой — общие принципы приготовления

Если ваша цель — создание вкусного, сытного и при этом полезного блюда, обратите внимание на салаты с рисом и кукурузой. Их можно подавать как в холодном виде, так и в теплом, заправлять разнообразными соусами и включать в состав мясные ингредиенты либо овощи.

Салат с рисом и кукурузой — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата используйте рис сорта басмати либо рис басмати в смеси с диким коричневым рисом. Дикий рис очень полезен — он хранит в себе все полезное микро- и макроэлементы, которые не уходят вместе с очисткой. Для того чтобы правильно сварить рис нужно использовать пропорции крупы и воды 1 к 2 – так как при варке рис увеличивается вдвое. Варить рис нужно следующим способом – довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут в подсоленной воде. Если для салата вы хотите использовать смесь круп, то дикий рис нужно варить отдельно. Он вариться таким же образом, как и белый, но 30-35 минут. Правильно сваренный рис будет рассыпчатым и мягким.

Кукурузу лучше всего используйте консервированную – она доступна течение всего года. Перед добавлением ее в салат, необходимо слить с нее всю жидкость.

Дл подачи используйте большую плоскую тарелку. Если салат готовится для торжественного ужина, то перед подачей уложите на тарелке листы зеленого салата.

Перед приготовлением блюда подготовьте несколько пиал, куда вы будете складывать ингредиенты для будущего салата.

Рецепты салата с кукурузой и рисом:

Рецепт 1: Салат с кукурузой и рисом

Чрезвычайно простой рецепт и набор ингредиентов! кроме риса и кукурузы вам понадобится лук перец болгарский и оливки. Вы можете также использовать маслины (они зеленого цвета) для красоты блюда. Рекомендуется в салате с рисом и кукурузой использовать оливки или маслины без косточки.

Требуемые ингредиенты:

  • рис 200 грамм
  • кукуруза 150 грамм
  • лук салатный розовый 1-2 луковицы
  • уксус 2 столовые ложки
  • вода 1 столовая ложка
  • сахар 1 десертная ложка
  • перец болгарский 1 штука
  • оливки 100 грамм
  • Для заправки: сметана 200 грамм, укроп 2 зубца чеснока

Способ приготовления:

Отварите рис. В этом салате для красоты готового блюда лучше всего используйте не только белый сорт риса но и басмати. Помните, что отваривать их нужно отдельно ввиду различного времени приготовления.

Видео (кликните для воспроизведения).

Замаринуйте салатный лук. Для этого сделайте маринад — смешайте воду уксус и сахар. Лук нужно мелко нашинковать полукольцами. Порезанный лук маринуйте в течение 13-15 минут.

Перец помойте, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте тонкими полукольцами.

Откройте банку с кукурузой (если вы используете консервированную) и слейте из нее всю жидкость.

Порежьте оливки – каждую пополам.

Сделайте заправку. Для этого порубите укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану посолите.

Смешивайте ингредиенты, вводя в салат с рисом и кукурузой сметанную заправку.

Рецепт 2: Салат с рисом и кукурузой и грибами

Этот салат будет вкусен как в теплом виде, так и в холодном. Подавать его можно к мясным блюдам в качестве гарнира, а можно употреблять как самостоятельное блюда. Особенностью этого салата является преобладание грибов, в то время как рис подчеркивает нежность блюда, делая его сытным. Если вы используете больше риса, то получится скорее гарнир, а не салат.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис 150 грамм
  • Кукуруза 150-200 грамм (1 банка)
  • Грибы шампиньоны 400 грамм
  • Лук репчатый 1-2 луковицы
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка для жарки
  • Помидоры черри (для украшения) 3-4 штуки
  • Для заправки: сметана 200 грамм, петрушка, укроп свежие, соль
Читайте так же:  Самые простые рецепты заготовок салатов на зиму

Способ приготовления:

Отварите рис.

Откройте кукурузу слейте из банки жидкость.

Нашинкуйте мелко лук. Пасеруйте его на раскаленной сковороде смазанной маслом в течение 3-4 минут, после чего добавьте к нему порезанные грибы. Жарить грибы в течении 8-10 минут помешивая до тех пор пока на сковороде не останется жидкости а количество грибов не уменьшится вдвое от начального.

Сделайте заправку – для этого порубите мелко зелень и смешайте со сметаной.

Смешайте все ингредиенты

Перед подачей украсьте салат с рисом и кукурузой помидорами черри, порезанными пополам и рубленой зеленью.

Рецепт 3: Салат с рисом и кукурузой с баклажанами

Великолепное сытное блюдо, которое придется по вкусу и детям и взрослым – салат с рисом и кукурузой с баклажанами! Это блюдо относится к средиземноморской кухне, а как известно, жители тамошних областей могут похвастаться стройными фигурам. Такой салат является идеальным по содержанию углеводов, но так как в нем не хватает белков, можете употреблять его с любыми мясными блюдами и морепродуктами.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис 150 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Помидоры 3-4 штуки
  • Баклажаны 2-3 штуки
  • Петрушка свежая
  • Лук репчатый 1-2 штуки
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки- 100 грамм сливок, 100 грамм сметаны, грецкий орех 50 грамм, чеснок 2-3 зубца

Способ приготовления:

Отварите рис.

Откройте консервированую кукурузы и слейте с нее воду.

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Порежьте их кубиками.

Синенькие помойте, отрежьте хвостики и порежьте кубиками.

Лук мелко нашинкуйте, петрушку порубите.

На раскаленную смазанную маслом сковороду высыпьте лук, пасеруйте его в течение 3- 4 минут, добавьте к нему синенькие. Обжаривайте баклажаны 10-13 минут, помешивая, после чего на сковороду положите томаты и тушите овощи еще 5-6 минут на медленном огне. Добавьте к ним петрушку.

Сделайте заправку. Для этого измельчите орехи, чеснок пропустите через чеснокодавку. Смешайте ингредиенты со сметаной и сливками, посолите.

Смешайте компоненты салата, введя заправку. Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой и орехами.

Рецепт 4: Салат с рисом и кукурузой с крабовыми палочками

Рецепт салата с кукурузой и крабами довольно известен и востребован на любой кухне, но не каждая хозяйка делает это блюдо, добавляя к нему рис. И зря – ведь такой салат получится очень сытным и вместе с тем не тяжелым. Единственное условие – риса не должно быть в салате много, иначе он превратится в кашу с овощами.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис 100 грамм
  • Кукуруза 150-200 грамм (1 банка консервы)
  • 2 яйца
  • 400 грамм крабовых палочек
  • Зеленый молодой лук
  • Петрушка свежая
  • Для заправки 100 грамм майонеза, 150 грамм сметаны, базилик сушенный

Способ приготовления:

Отварите рис.

Откройте кукурузу и слейте с нее жидкость.

Отварите яйца вкрутую, после чего очистите их от скорлупы и порубите.

Крабовые палочки мелко порежьте.

Зеленый лук и петрушку порубите ножом.

Для заправки смешайте сметану, майонез и базилик, посолите.

Смешивайте ингредиенты и салат готов!

Рецепт 5: Салат с рисом и кукурузой по-восточному

Вкусный пряный салат, который напомнит вам блюдо восточной кухни. Секрет его приготовления – в применении куриных желудочков. Этот продукт не имеет аналогов, а потому блюда с ним получается необыкновенными.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис 100 грамм
  • Желудочки куриные 250 грамм
  • Кукуруза, консервированная 200 грамм (1 банка)
  • Орех грецкий 100 грамм
  • 4 зубца чеснока
  • Петрушка свежая
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного для жарки
  • Тмин
  • Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна

Способ приготовления:

Отварите рис.

Откройте кукурузу, слейте жидкость из банки.

Орехи измельчите блендером.

Очистите чеснок от шелухи и порубите зубцы на 2-3 части каждый.

Читайте так же:  Салат горная долина рецепт

Помойте куриные желудочки и поставьте их вариться, посолив воду и добавив лавровый лист. Отваривайте желудочки 35-40 минут, после чего достаньте их, остудите и порежьте соломкой. Раскалите сковороду и опустите в масло чеснок. Обжаривайте его в течение 2-3 минут, после чего на сковороду положите куриные желудочки. Потушите их 8-10 минут на медленном огне, добавьте к ним орех грецкий, тмин и рубленую петрушку.

Для заправки смешайте сметану, рубленый укроп и семя льна, посолите.

Смешайте все ингредиенты – салат с кукурузой и рисом по-восточному готов!

Салат с рисом и кукурузой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы в качестве заправки используете майонез, то не пересолите салат, так как майонез уже достаточно соленый.

Используйте как можно больше видов зелени (базилик, листья салата, петрушку и укроп) – для красоты блюда и его полезности.

Салаты с рисом и кукурузой не только очень вкусные, но и чрезвычайно полезные. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку таких рецептов.

Салат с рисом, капустой, кукурузой

Добавление риса в салат делает его более сытным. Такие салаты подходят для любой трапезы. Для салата требуется:

  • рис – 80-90 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • соль;
  • майонез – 200 г;
  • лук репчатый – 80-90 г;
  • перец молотый;
  • укроп – 20 г.

Читать: Салат с рисом, кукурузой, яйцом

Рецептура:

  • Рисовую крупу перебрать и хорошо промыть. Переложить рис в ковш или кастрюлю подходящего размера.
  • Залить крупу водой, ее понадобится около 200 мл. Всыпать щепотку соли и нагреть до кипения, накрыв емкость крышкой. Переключить плиту на умеренный нагрев и варить около 5 минут. После этого нагрев выключить, а посуду накрыть сверху свернутым полотенцем и оставить рис на 10 — 12 минут.
  • Крупу охладить. Нужно заметить, что длинозерный рис больше подходит для салатов.
  • Яйца нужно отварить до состояния «вкрутую». Потом охладить их и очистить. Остывшие яйца порезать на дольки.
  • С капусты снять верхний лист и тонко нарезать ее ножом, слегка помять нашинкованную капусту руками.
  • Лук очистить. Нарезать его мелко.
  • Из открытой банки с кукурузой слить жидкость.
  • Укроп помыть и порубить ножом.
  • Взять салатник и переложить в него рис, яйца, капусту, кукурузу, лук и укроп. Перец положить по вкусу. Перемешать.
  • Добавить в салат майонез, все еще раз перемешать. Салат готов.

Рисовый салат с кукурузой консервированной, отварным рисом и сыром

Для салата с сыром, рисом и кукурузой потребуется:

  • пакетик длинозерного риса быстрого приготовления;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • огурец свежий – 120-150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез сколько потребуется;
  • чеснок;
  • зелень – 20 г.

Читать: Салат с кукурузой и овощами

Рецептура:

  • Рис быстрого приготовления сварить до готовности в соответствии с инструкцией на коробке. Охладить его. Разрезав пакетик выложить рис в салатник.
  • Яйца поместить в ковшик. Налить воды и сварить их вкрутую. Охладить. Нарезать на кусочки и добавить к рису в салатник.
  • Банку с консервированной кукурузой открыть. Содержимое переложить в дуршлаг и подождать пока вся вода стечет. Зерна выложить в салатник.
  • Огурчик вымыть, при необходимости очистить, нарезать кубиками и добавить к остальным продуктам.
  • Сыр нарезать на мелкие кубики. Выложить в салатник.
  • Очистить пару зубчиков чеснока и выдавить их сразу в салатник.
  • Положить майонез, и все хорошо перемешать.
  • Мелко изрубить зелень и посыпать ею салат сверху.

Вкусный рецепт салата из риса, кукурузы, колбасы

Для салата из колбасы, риса и кукурузы нужно:

  • рис (лучше длинный) – 70 г;
  • колбаса вареная, без сала – 250-300 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • огурчики маринованные – 200 г;
  • майонез, сколько потребуется;
  • петрушка – 20 г;
  • соль;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • перец молотый.
Читайте так же:  Салат мой генерал с черносливом рецепт

Читать: Салат с омлетом и кукурузой

Видео по теме:

Этапы приготовления:

  • Рисовые зерна перебрать, удалить из них посторонний мусор и камешки. Вымыть крупу. Переложить ее в небольшую кастрюлю либо в ковшик, залить примерно 180 мл воды, положить щепотку соли. Накрыть крышкой и нагреть содержимое до кипения. Переключить нагрев до умеренного и варить так около 8-10 минут. Выключить плиту, а посуду с рисом оставить настаиваться на плите минут еще 10. Снять готовый рис с плиты и дать остыть.
  • Из консервной банки с кукурузным зерном слить весь сок.
  • Огурчики порезать на кубики. Для салата удобно брать маринованные корнишоны.
  • Измельчить петрушку.
  • Очистить и мелко порезать луковицу.
  • Колбасу порезать на аккуратные некрупные кубики. Для салата подойдет вареная колбаска типа докторской.
  • Взять салатник. Он должен быть подходящего размера. Сложить в него рис, кукурузу, лук, петрушку, огурчики и колбасу. Перемешать. Перец добавить по вкусу.
  • Заправить блюдо майонезом и салат готов. Его можно подавать гостям.

В будни и праздники рыбный салат с рисом станет хорошей альтернативой другим популярным блюдам. Особенно вкусным он получается с консервами из сайры (натуральной или в масле).

Выбор риса для салата с рыбой

Немаловажное значение имеет и качество риса, и его правильная подготовка к варке: чтобы блюдо не получилось клейким, а рис был, как говорится, «зернышко к зернышку». Именно тогда салат получится нежным и очень сытным. В рецепте используется пропаренный рис. Он остается рассыпчатым после варки. Вы можете использовать любой сорт, который вам нравится. Например, салат с бурым рисом будет полезным, а с красным или черным – необычным и оригинальным.

Стоит также обратить внимание на салат с курицей и крабовыми палочками или не менее вкусный салат из печени трески с сыром.

Ингредиенты

  • Консервы рыбные – 250 г
  • Рис – 0,5 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 250 г
  • Майонез – 2,5 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить рыбный салат с рисом

  1. Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем жидкость сцедить, а рис остудить. Кусочки рыбы (у меня «Сайра») вынуть из заливки и разобрать на более мелкие части, убрать кости.

  2. Луковицу очистить и мелко нарезать. Яйца опустить в кипящую воду, отварить в течение 10 минут. Выложить в холодную воду, после – очистить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

  3. В миске соединить рыбу, рис, яйца, лук и сцеженную от заливки консервированную кукурузу.

  4. Смесь перемешать, посыпать перцем, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать.

  5.  Рыбный салат с рисом можно подать порционно. При желании – посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат с рисом и кукурузой рецепт salat-s-risom-i-kukuruzoy-recept-45

Количество сортов риса исчисляется сотнями. Этот продукт питания – незаменимая составляющая правильного питания, не зря его называют «белым золотом». В нем отсутствуют вредные жиры, холестерин.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • крабовые палочки

    200 г

  • кукуруза

    1 банка

  • яйца

    5 шт.

  • рис

    1/2 стакана

  • лук репчатый

    1 головка

  • майонез

Приготовление:

  • Отварить рис, мелко нарезать крабовые палочки, слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Отварить яйца, порубить. Мелко порезать лук-репку. В блюдо с высокими бортиками выложить треть отваренного риса, смазать майонезом, затем выложить половину рубленых яиц, майонез, половину крабовых палочек, снова майонез.
  • Высыпать всю кукурузу, смазать майонезом, выложить вторую часть риса, майонез, остатки крабовых палочек, майонез. Насыпать весь лук, майонез, яйца, майонез, оставшийся рис. Накрыть салат-торт из риса с кукурузой блюдом, на котором он будет лежать, перевернуть.

Совет

Для праздничного стола салат украсить зернышками консервированной кукурузы, «розочками» из помидора, «листочками» из свежего огурца, зеленью петрушки или укропа. В «перемешанном» виде салат может быть повседневным.

Читайте так же:  Камчатский салат рецепт

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Вкуснейшие, сытный салат с рисом, кукурузой и сыром от нашей подписчицы Юлии! Идеей этого блюда послужил классический рецепт с крабовыми палочками и яйцами, которые Юлия благополучно вычеркнула из ингредиентов, при этом оставив блюдо не менее вкусным, чем оно было до вегетарианских изменений.

Изображение - Салат с рисом и кукурузой рецепт salat-s-risom-i-kukuruzoy-recept-46

Кстати, если вы любите сытные салаты или ищите классические рецепты, приготовленные на вегетарианский лад, тогда обратите внимание на вегетарианский оливье с грибами (без яиц), салат из фасоли, грибов и сухариков и немецкий картофельный, с сельдереем, которые заправляются сметаной или майонезом. Рецепты вполне подойдут для праздничного стола, если, конечно, вы привыкли подавать именно такие блюда.

Салаты всегда дополняют и раскрывают вкус основного блюда, при этом они также могут выступать в качестве самостоятельной полноценной закуски. Я бы хотела поделиться с Вами рецептом салата, который подходит для обоих вариантов. Он сочетается с любым гарниром и основным блюдом, при этом, еще и настолько самодостаточный, что его попросту можно есть и без дополнения.

Ингредиенты:

Изображение - Салат с рисом и кукурузой рецепт salat-s-risom-i-kukuruzoy-recept-47

  • 150 гр. риса,
  • 250 мл воды,
  • 1 ч. л. масла подсолнечного,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • огурец свежий,
  • перец болгарский красный,
  • 100 гр. вегетарианского сыра,
  • 4 ст. л. кукурузы
  • листья свежего салата для украшения

Заправка — майонез (без яиц) или сметана со специями:

  • 200 гр. сметаны,
  • 1/3 ч. л. асафетиды или любимые специи,
  • 1/3 ч. л. соли

Как приготовить салат с рисом и кукурузой

Сварим рис. Перед этим промоем его в прохладной воде и зальем в кастрюле кипятком. Далее кастрюлю поставим на конфорку и проварим 15 минут, затем выключим огонь и оставим рис еще на 10 минут.

За это время нарежем огурцы мелкими кубиками.

Изображение - Салат с рисом и кукурузой рецепт salat-s-risom-i-kukuruzoy-recept-48

Сыр и перец нарежем аналогично, как и огурец.

Изображение - Салат с рисом и кукурузой рецепт salat-s-risom-i-kukuruzoy-recept-49

Сливаем сок с кукурузы.

Изображение - Салат с рисом и кукурузой рецепт salat-s-risom-i-kukuruzoy-recept-50

Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем сметану, асафетиду и соль. Так как асафетида заменяет чеснок и лук, за неимением специи, можно мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс и смешать со сметаной.

Возьмем миску, по форме которой хотелось бы сделать салат. Можно не большую, тогда его можно подавать порционно, а если большую, тогда блюдо будет общим, и накладывать в тарелки каждый салат надо будет самостоятельно. На дно формы выложим пищевую пленку.

Изображение - Салат с рисом и кукурузой рецепт salat-s-risom-i-kukuruzoy-recept-51

Поделим рис на три равные части.

Одну часть выложим на дно нашей миски, смажем 2 столовыми ложками заправки и утрамбуем.

Изображение - Салат с рисом и кукурузой рецепт salat-s-risom-i-kukuruzoy-recept-52

Сверху выложим слой огурцов и заправим соусом, посолим.

Изображение - Салат с рисом и кукурузой рецепт salat-s-risom-i-kukuruzoy-recept-53

Следующим слоем выложим вторую часть риса, ее также смажем 2 столовыми ложками соуса.

Изображение - Салат с рисом и кукурузой рецепт salat-s-risom-i-kukuruzoy-recept-54

Далее выложим перец и опять соус. На этом же этапе кладем консервированную кукурузу, с которой нужно сцедить сок.

Изображение - Салат с рисом и кукурузой рецепт salat-s-risom-i-kukuruzoy-recept-55

После перца выложим кубики сыра, которые также смажем соусом.

Изображение - Салат с рисом и кукурузой рецепт salat-s-risom-i-kukuruzoy-recept-56

Последним и верхним слоем сделаем третью часть риса, которую хорошо сверху утрамбуем и смажем сметанной заправкой.

Изображение - Салат с рисом и кукурузой рецепт salat-s-risom-i-kukuruzoy-recept-57

Теперь аккуратно накроем салат тарелкой и перевернем ее на другую тарелку, украшенную листьями свежего салата.

Изображение - Салат с рисом и кукурузой рецепт salat-s-risom-i-kukuruzoy-recept-58

Изображение - Салат с рисом и кукурузой рецепт salat-s-risom-i-kukuruzoy-recept-59

Снимем пищевую пленку и сверху положим предварительно отжатую от жидкости кукурузу, буквально, несколько зернышек, для украшения.

Изображение - Салат с рисом и кукурузой рецепт salat-s-risom-i-kukuruzoy-recept-60

Украсим зеленью и подадим к столу!

Изображение - Салат с рисом и кукурузой рецепт salat-s-risom-i-kukuruzoy-recept-61

Когда готовите рисовый салат, не жалейте сметану, пропитывайте слои хорошо, иначе блюдо получится суховатое. Также можно увеличить количество овощей и сыра, чтобы сделать салат сочнее.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат с рисом и кукурузой рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here