Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото

Максимально полное описание: салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото для наших любимых читателей.

Салат с сельдереем и ветчиной

Если вам надоели привычные «Оливье» и селедка под «шубой», если вы ищете новых вкусовых открытий, если на праздничный стол в этот раз хочется поставить что-то необычное и небанальное, то приготовьте салат с ветчиной и сельдереем. Рецепт с фото шаг за шагом покажет, что и ка делать.

Казалось бы, в составе — самые обычные продукты, но вместе они дают совершенно замечательный результат. Салат с сельдереем и ветчиной получается нестандартным, с приятным свежим послевкусием, абсолютно не тяжелый для желудка. Его хочется есть и есть, наслаждаясь каждой ложкой.

Это отличный выбор для праздничного меню, удобный обед с собой на работу, великолепный легкий ужин в случаях, когда не хочется ничего основательного и горячего. Самый большой минус рецепта – то, что салат съедается мгновенно, остановиться невозможно. Впрочем, а нужно ли? Конечно, в его состав входит малополезный и довольно калорийный майонез, но можно о нем просто не думать – успокаивать себя мыслями о низкой калорийности сельдерея, массе витаминов и минералов, которые входят в его состав, о пользе ананасов для похудения и вообще о том, что это же всего лишь салатик! Кстати, можно приготовить и домашний майонез для заправки.

Ингредиенты:
— 1 корень сельдерея;
— 200 г копченой нежирной грудинки (ветчины, буженины);
— 1 банка консервированного ананаса;
— соль,
— майонез по вкусу.

Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-75


Корень сельдерея среднего размера очищаем, вырезаем «глазки».

Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-76


Сельдерей натираем на терке. Красиво, если взять терку для моркови по-корейски – тонкие длинные полосочки сельдерея смотрятся в салате необыкновенно и празднично. Можно натереть на обычной мелкой терке – как в этом случае: салат будет мягким, сочным, нежным и деликатным. Крупную брать не стоит – придется много жевать, все-таки сельдерей – не самый мягкий корнеплод.

Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-77


Открываем банку с ананасами, тщательно сливаем сироп. Покупать кольца ананасов в данном случае совсем не нужно – вы заплатите больше, а в итоге все равно разрежете содержимое банки на небольшие кусочки.
Достаем ананасы.

Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-78


Каждый кусочек дополнительно разрезаем на 2-3 части, чтобы получились тонкие аккуратные полосочки.

Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-79


Копченое мясо нарезаем сначала ломтиками.

Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-80


А затем – небольшими тонкими полосочками.

Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-81


Выкладываем в миску натертый сельдерей, ананасы, копченое мясо.

Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-82


Заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль, перец.

P.S. Несколько советов по приготовлению салата с ветчиной и сельдереем:
— чтобы сделать салат более диетическим, замените копченое мясо отварной куриной грудкой;
— разнообразить вкус салата можно, добавив в него очищенный от пленок и нарезанный кусочками апельсин;
— неплохо «выглядит» в этом салате и другой тропический плод – киви;
— майонез – соус, который в подобных салатах довольно быстро «течет», поэтому, если у вас получилось много салата, и вы не планируете осилить все за один раз, перемешайте компоненты без майонеза, а потом заправьте столько, сколько требуется; остальной салат прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.

Салат с сельдереем и ветчиной

Салат с ветчиной и сельдереем простой, но вкусный. К тому же очень легко готовится. Смотрите рецепт с фото.

Источник: salat-legko.ru

Картофельный салат с ветчиной и сельдереем

Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-83

Это картофельный салат с ветчиной и хрустящим сельдереем вам обязательно понравится. Ведь его невероятно просто готовить, но при этом он очень вкусный и сытный.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для соуса к картофельному салату мы не будем использовать майонез, а сделаем заправку из натурального йогурта с чесноком и укропом, чтобы не утяжелять закуску.

Продукты для приготовления картофельного салата:

  • 6 стеблей сельдерея,
  • 300 г свиной или куриной ветчины (можно заменить вареной колбасой),
  • 6 картофелин.

Для йогуртовой заправки вам нужно:

  • 400 г натурального йогурта (жирность выбирайте сами),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа,
  • соль и перец черный кладите по вкусу.

Готовим салат из картофеля с сельдереем:

Картошку нужно тщательно вымыть, лучше даже потереть губкой и сварить «в мундире».

Остудить и почистить. После порезать картофель квадратиками по 1 см.

Ветчину порезать кубиками такого же размера. Добавить ее к картошке.

Сельдерей с листьями тоже порезать и положить в салат.

Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-84

Чеснок натереть или подавить в чеснокодавке, нарезать укроп, добавить эти
ингредиенты к йогурту. Приправить перцем и посолить.

Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-85

Заправить укропным соусом салат.

Очень рекомендую дать картофельному салатику настояться около часа в холодильнике, чтобы дать ему пропитаться соусами и ароматами. Наслаждайтесь!

Картофельный салат с ветчиной и сельдереем

Несложный рецепт сытного салата с йогуртовой заправкой.

Источник: salatyfoto.ru

Салат с ветчиной и сельдереем

Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-86

Такой замечательный салат готовит моя подружка летом на даче. Особенно ей нравится в нём то, что готовить такую закуску весьма просто, а получается она очень вкусной. А весь секрет в сочетании ингредиентов, ведь это и есть тонкая наука кулинарного искусства, когда повар умело играет разными вкусами и придумывает из них новое блюдо. Для этого, конечно же, нужно иметь базовые знания и понимания сочетаемости тех, или иных ингредиентов, а далее, уже срабатывает опытность и индивидуальное мастерство, и вкус кулинара.

Читайте так же:  Рецепт салата арабского

Когда я ходила на занятия в кулинарную школу, то нам читали очень интересный курс, после прохождения которого, я научилась мысленно смешивать разные вкусы: острый, кислый, солёный, сладкий, пряный и придумывать новые композиции.

Именно по этому же принципу, как только мне подружка рассказала о своём блюде, я сразу же определила, что оно имеет потрясающий вкус. А всё потому, что основные ингредиенты – лук-репка и корневой сельдерей мы сначала измельчаем, а потом пассеруем на масле до румяного цвета. Очень важно не пересушить корнеплоды, а только сделать их мягкими и ароматными.

А вот далее мы дополняем пассерованные овощи мясной основой. Вот тут можно пофантазировать и придумать тот вкус, который нам понравится. Например, можно взять отварную телятину, тогда салат будет сытным и деликатным, а если мы хотим приготовить более острое блюдо, то лучше всего взять копчёную корейку или же ветчину. Также интересно получится, если мясо не отварить, а поджарить или даже запечь.

Очень интересный вариант – замариновать куриную грудку в пряностях и специях, а затем обжарить или запечь в духовом шкафу. Тогда салат получается даже праздничным и очень вкусным. Ну и, конечно же, последний штрих – листья зелёного салата, они придают блюду особенную свежесть и вкус. Заправить салат с сельдереем и ветчиной можно по своему усмотрению сметаной или же майонезом .
Рецептура рассчитана на 4 порции.

Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-87


Ингредиенты:
— лук-репка – 1 шт.
— сельдерей (корнеплод) – 300 г,
— салат (листовой) – 50 г,
— ветчина – 300 г,
— соус (майонез, сметана) – 100 г,
— масло растительное – 3 ст.л.
— соль морская мелкого помола или поваренная, специи – по вкусу.

Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-88


Очищаем корень сельдерея от кожицы при помощи овощечистки. Это несложный процесс, но требует внимательности, так как кожица довольно жёсткая. Промываем корнеплод холодной водой и просушиваем полотенцем. А затем нарезаем его тонкой аккуратной соломкой.
Лук очищаем от шелухи и промываем холодной водой. Затем меленько шинкуем полукольцами.

Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-89


В разогретую сковороду вливаем масло и всыпаем лук и сельдерей. Пассеруем овощи на среднем огне, чтобы они были мягкими и чуть румяными.

Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-90


Далее нарезаем готовое мясо соломкой и смешиваем с пассированными овощами.

Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-91


Промываем салатные листья от загрязнений и хорошо высушиваем полотенцем.

Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-92


Затем рвём листья руками и добавляем к остальным продуктам, перемешиваем их с соусом и тут же подаём к столу.

Салат с ветчиной и сельдереем

Легкий, но при этом сытный, вкусный и запоминающийся, салат с ветчиной и сельдереем покорит вас и ваших гостей с первой же ложки.

Источник: every-holiday.ru

Как приготовить сельдерей — рецепты салата на любой вкус

Добрый день, друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить сельдерей и поделюсь вкусными рецептами салатов с ним. Надеюсь, никто не станет спорить, что блюда из сельдерея очень полезны. Все, кто когда-нибудь задавался вопросом избавиться от лишнего веса, знают, что с его помощью можно похудеть, да еще и пользой для здоровья. Существует даже специальный суп для похудения. Но, сбросить лишний вес можно и просто включив этот полезный овощ в свой ежедневный рацион.

Видео (кликните для воспроизведения).

Только это еще далеко не все! Рассказывают, что сельдерей полезен не только для снижения веса, но он еще и является любовным корнем. Современные исследователи обнаружили одну пикантную особенность овоща — оказывается, что стоит мужчине съесть самое обычное блюдо, в состав которого входит корень или стебель его, как у него начинает вырабатываться огромное количество полового гормона под названием андростерон. И этот гормон действует на нас, женщин, возбуждающе, провоцируя на подвиги.

Я даже такое слышала: »Чтобы муж был жене милее, подарите ему сельдерея…» ))).

Салаты с сельдереем – рецепты

Все салаты, которые я вам сегодня представлю, как нельзя лучше подойдут для романтического ужина для любимого . Ну и для диетического питания они подходят, без сомнения.

Ну а теперь переходим к главному — представляю вашему вниманию несколько рецептов приготовления простых и вкусных салатов.

Салат из сельдерея с апельсинами

Очень легкий и приятный на вкус салатик из корневого сельдерея, а изюминка – апельсины. Для приготовления сельдерея в апельсинах нам понадобится:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 штука.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Сок лимона — 1 ч. ложка.
  • Сахар и соль — добавьте по вкусу.

Как приготовить салат из сельдерея по этому рецепту:

  1. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите с них пленки. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Корень очистите, и потрите на крупной терке.
  3. Смешайте в салатнике апельсины и сельдерей, сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте сахар и сметану. Салат хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат из сельдерея с курицей

Чудесный, очень сытный салат, друзья, готовится он из стеблевого сельдерея. Но сначала хочу спросить у вас: А вы умеете готовить салаты из черной редьки . — если нет, то перейдите по ссылке и вы все узнаете, они не менее полезны для здоровья.

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 3 — 4 стебля.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт. (лучше кисло-сладкое).
  • Майонез, соль — добавьте по вкусу.
  1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте кубиками. Яйца тоже отварите и мелко порубите, Яблоко потрите на крупной терке (можно и на более мелкой, если любите).
  2. Стебли нарежьте, сложите в салатник, добавьте яйца, яблоко и куриную грудку.
  3. Все хорошо перемешайте, добавьте соль и майонез и еще раз размешайте.
Читайте так же:  Салаты с мясом рецепты с фото простые

Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-94

Салат с сельдереем, яблоком и ветчиной

Яблоко – прекрасное дополнение к сельдерею, и даже несмотря на майонез, блюдо выйдет у вас с небольшой калорийностью.

  • Ветчина постная, или варено-копченая говядина — 150 гр.
  • Сельдерей, стебли — 4 шт.
  • Кукуруза — 120 гр. (пол баночки).
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез.

Как приготовить салат:

  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, Яблоко натрите на крупной терке, стебли нарежьте.
  2. В салатник выложите кукурузу, ветчину и яблоки с сельдереем. Заправьте майонезом, немного посолите. Консервированную кукурузу можно заменить замороженной — она менее сладкая, чем консервированная. Будет очень вкусно, если перед тем, как добавить её в салат, вы её немного, буквально 3 — 4 минуты, потушите на сковороде и остудите.

Салат из сельдерея с тунцом и огурцом

Тунец – рыба вкусная и сытная, в любом салате она смотрится выигрышно, поэтому всегда нужно иметь баночку этих консервов в запасе.

Не стану перечислять вам количество ингредиентов – беру все на глаз и не жалею.

Как приготовить салат:

  1. Смешайте консервированный тунец, поделенный на кусочки, натертый корень сельдерея и порезанные свежий огурец с отварным яйцом. Заправьте майонезом или сметаной.

Салат из сельдерея и шампиньонов — рецепт

Этот рецепт салата возьмите на заметку на тот случай, если гости на пороге, и нужно что-то быстро поставить на стол. Это разновидность теплых салатов, и хорош тем, что его можно подать в горячем виде.

  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Соль, растительное масло.

Как сделать этот салат:

  1. Отварите рис с яйцами (яйца порежьте).
  2. Натрите корень сельдерея и немного обжарьте его на сковороде в масле. Добавьте шампиньоны и еще несколько минут пожарьте.
  3. Отправьте на сковороду рис и яйца, посолите. Подавайте горячим или холодным – будет в любом случае вкусно.

Салаты из сельдерея – это еще не все, что можно приготовить из полезного овоща. Бонусом хочу предложить вам рецепты супа-пюре и рулета из ветчины.

Рулетики из ветчины и сельдерея

Нам понадобится на 2 порции:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Рис — пол — стакана.
  • Репчатый лук — половинка.
  • Корень сельдерея — 1 штука.
  • Морковь — половина штуки.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Майонез легкий — 3 — 4 ст. ложки.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Петрушка — 0,5 пучка.
  • Соль и перец — добавьте по вкусу.

Как приготовить сельдерей по этому рецепту:

  1. Сначала сделаем начинку. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в сливочном масле.
  2. Добавьте промытый рис, хорошо размешайте, и залейте горячей водой (достаточно будет одного стакана). Добавьте щепотку соли и варите на маленьком огне до тех пор, пока вода не впитается в рис, а сам он не набухнет — на это уйдет примерно 10 — 15 минут. Остудите.
  3. Очистите сельдерей, морковь, перец, нарежьте соломкой и недолго потушите в растительном масле 5 — 7 минут. Остудите.
  4. Овощи смешайте с рисом, мелко порезанной петрушкой, поперчите и заправьте майонезом.
  5. Ветчину нарежьте ломтиками, на каждый ломтик выложите сделанную начинку, сверните рулетиками и закрепите шпажками. Получится практически тоже салат, но в ветчине.

Суп-пюре из сельдерея

Чтобы приготовить суп из сельдерея, нам понадобится:

  • Лук-порей — 1 стебель.
  • Сельдерей — 2 шт. корневого.
  • Репчатый лук — 1 луковица.
  • Петрушка — 1 корешок.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка.
  • Соль.

Как приготовить суп из сельдерея:

  1. Очистите и мелко нарежьте все овощи, корень нарежьте кубиками. сложите в кастрюлю в кипящую и подсоленную воду, отварите до мягкости.
  2. Слейте овощной отвар в миску, а овощи протрите через сито или измельчите блендером в пюре.
  3. На сковороде обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и разведите овощным бульоном.
  4. Положите обжарку в кастрюлю с супом и посолите по вкусу. Поставьте на огонь, дайте закипеть и поварите на маленьком огне еще 5 минут. Заправьте сливочным маслом.
  5. Будет очень вкусно, если этот суп вы подадите с гренками.

Рецептов салатов из сельдерея на самом деле очень много, и, что самое приятное – их можно сочинять самим, добавляя различные ингредиенты.

Как приготовить сельдерей – рецепты салата на любой вкус

Предлагаю вам несколько рецептов салата с сельдереем, очень простые и вкусные: с огурцом, тунцом, курицей, яблоком

Источник: galinanekrasova.ru

Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-96

Опубликовано

02.07.2016 Разместил:

Enchantress Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Такой замечательный салат готовит моя подружка летом на даче. Особенно ей нравится в нём то, что готовить такую закуску весьма просто, а получается она очень вкусной. А весь секрет в сочетании ингредиентов, ведь это и есть тонкая наука кулинарного искусства, когда повар умело играет разными вкусами и придумывает из них новое блюдо. Для этого, конечно же, нужно иметь базовые знания и понимания сочетаемости тех, или иных ингредиентов, а далее, уже срабатывает опытность и индивидуальное мастерство, и вкус кулинара.

Когда я ходила на занятия в кулинарную школу, то нам читали очень интересный курс, после прохождения которого, я научилась мысленно смешивать разные вкусы: острый, кислый, солёный, сладкий, пряный и придумывать новые композиции.

Читайте так же:  Итальянская трапеза салат рецепт

Именно по этому же принципу, как только мне подружка рассказала о своём блюде, я сразу же определила, что оно имеет потрясающий вкус. А всё потому, что основные ингредиенты – лук-репка и корневой сельдерей мы сначала измельчаем, а потом пассеруем на масле до румяного цвета. Очень важно не пересушить корнеплоды, а только сделать их мягкими и ароматными.

А вот далее мы дополняем пассерованные овощи мясной основой. Вот тут можно пофантазировать и придумать тот вкус, который нам понравится. Например, можно взять отварную телятину, тогда салат будет сытным и деликатным, а если мы хотим приготовить более острое блюдо, то лучше всего взять копчёную корейку или же ветчину. Также интересно получится, если мясо не отварить, а поджарить или даже запечь.

Очень интересный вариант – замариновать куриную грудку в пряностях и специях, а затем обжарить или запечь в духовом шкафу. Тогда салат получается даже праздничным и очень вкусным. Ну и, конечно же, последний штрих – листья зелёного салата, они придают блюду особенную свежесть и вкус. Заправить салат с сельдереем и ветчиной можно по своему усмотрению сметаной или же майонезом.

Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты:

– лук-репка – 1 шт.,- сельдерей (корнеплод) – 300 г,- салат (листовой) – 50 г,- ветчина – 300 г,- соус (майонез, сметана) – 100 г,- масло растительное – 3 ст.л.,- соль морская мелкого помола или поваренная, специи – по вкусу.



Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-97

Очищаем корень сельдерея от кожицы при помощи овощечистки. Это несложный процесс, но требует внимательности, так как кожица довольно жёсткая. Промываем корнеплод холодной водой и просушиваем полотенцем. А затем нарезаем его тонкой аккуратной соломкой.

Лук очищаем от шелухи и промываем холодной водой. Затем меленько шинкуем полукольцами.

В разогретую сковороду вливаем масло и всыпаем лук и сельдерей. Пассеруем овощи на среднем огне, чтобы они были мягкими и чуть румяными.

Далее нарезаем готовое мясо соломкой и смешиваем с пассированными овощами.

Промываем салатные листья от загрязнений и хорошо высушиваем полотенцем.

Затем рвём листья руками и добавляем к остальным продуктам, перемешиваем их с соусом и тут же подаём к столу.

Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как правильно пожарить картошку, чтобы получилась хрустящая корочка.


Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-98

Опубликовано: 31.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я заметила достаточно распространенный факт. В приготовлении салатов, чем больше мы используем различных, казалось бы, не совсем совместимых ингредиентов, тем интересней и вкуснее салат получается.
Так, к примеру, соединив ветчину, консервированный ананас с яйцом и маринованным сельдереем, в итоге у меня на столе к приходу гостей получился салат «пальчики оближешь». Хотите семи убедиться? Тогда записывайте приступайте к приготовлению.
Кстати, совершенно из другой категории, но так необычно получается салат с креветками, яблоком и мандаринами.

Салат с маринованным сельдереем и ветчиной – рецепт с фото

Для приготовления вкусного салата с сельдереем нам понадобится:

– маринованный сельдерей – 1 банка,- зеленый горошек – 1 баночка,- консервированная кукуруза – 1 баночка,- консервированный ананас – 5 кружочков,- яйцо – 2-3 шт.,- шинка – 5-6 пластинок,- лук порей – 1 шт.,- майонез – 3-4 ст. ложки,- петрушка зеленая – ½ пучка,- яблоко – 2 шт.

Приготовление:



Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-99


Итак, подготовив все нужные нам для салата ингредиенты, переходим к приготовлению. Для начала яйца отварим до состояния «вкрутую». Затем перейдем к ветчине, нарежем ветчину тонкими полосками, как видно на фотографии.
Открываем банку с консервированными ананасами и берем 5 кружочков ананаса. Нарезаем их также тонкими полосками.
Яблоко очистим от шкурки и удалим с помощью специального приспособления серединку. После чего натрем яблоки на средней терке.
Лук порей, промоем и нарежем тонкими кольцами или же полукольцами.

Затем консервированный горошек и кукурузу отправляем уже в подготовленную большую глубокую емкость, туда же отправим и все выше перечисленные подготовленные ингредиенты.

Яйца после того, как остудим, очистим и нарежем также мелкими полосками, насколько это у вас получится. Отправим и их в салатницу.

Затем открываем наш главный ингредиент – маринованный сельдерей и его также, отжав сок, отправим к другим ингредиентам.

Сверху нарубим мелко укроп и добавим майонез. Перемешаем все тщательно и наш салат готов!

По вкусу в салат с ветчиной и маринованным сельдереем можно еще добавить черного молотого перца и соли, если это необходимо. А я пожелаю вам приятного аппетита! Не бойтесь пробовать что-то новое в кулинарии! До встречи!

Автор: arivederchy

Так же вкусно получается

салат с жареной индейкой и сельдереем

.

Сегодня я расскажу, как приготовить сельдерей и поделюсь вкусными рецептами салатов. Надеюсь, никто не станет спорить, что блюда из сельдерея невероятно полезны. Все, кто задавался вопросом избавиться от лишнего веса, знают, с его помощью можно прекрасно похудеть. Существует даже специальный суп для похудения. Но, сбросить лишний вес можно и просто включив полезный овощ в ежедневный рацион.

Рассказывают, что сельдерей полезен не только для снижения веса, он является любовным корнем. Современные исследователи обнаружили пикантную особенность овоща — оказывается, стоит мужчине съесть обычное блюдо, в состав которого входит корень или стебель, как начинает вырабатываться огромное количество полового гормона под названием андростерон. Гормон действует на мужчин возбуждающе, провоцируя на подвиги.

Знаете поговорку: «Чтобы муж был жене милее, подарите ему сельдерея…» ))).

Читайте так же:  Салат курица с ананасом слоями рецепт классический

Салаты с сельдереем – рецепты

Салаты, которые я сегодня представлю, как нельзя лучше подойдут для романтического ужина. И для диетического питания они подходят, без сомнения.

Салат с апельсинами

Чрезвычайно легкий и приятный на вкус салатик из корневого сельдерея, а изюминка – апельсины. Для приготовления сельдерея в апельсинах понадобится:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 штука.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Сок лимона — 1 ч. ложка.
  • Сахар и соль — добавьте по вкусу.

Как приготовить:

  1. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите пленки. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Корень очистите, и крупно потрите.
  3. Смешайте в салатнике апельсины и сельдерей, сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте сахар и сметану. Салат хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат из сельдерея с курицей

Чудесный, поразительно сытный салат, готовится из стеблевого сельдерея. Но сначала хочу спросить: вы умеете готовить салаты из черной редьки? — если нет, перейдите по ссылке и вы узнаете несколько классных рецептов.

Понадобится:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 3—4 стебля.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт. (лучше кисло-сладкое).
  • Майонез, соль — добавьте по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте кубиками. Яйца отварите и мелко порубите. Яблоко потрите на крупной терке (можно и на более мелкой по желанию).
  2. Стебли нарежьте, сложите в салатник, добавьте яйца, яблоко и куриную грудку.
  3. Хорошенько перемешайте, добавьте соль и майонез, и вновь размешайте.

Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-101

Салат с яблоком и ветчиной

Яблоко – прекрасное дополнение к сельдерею, и, несмотря на майонез, блюдо выйдет с небольшой калорийностью.

Понадобится:

  • Ветчина постная, варено-копченая говядина — 150 гр.
  • Сельдерей, стебли — 4 шт.
  • Кукуруза — 120 гр. (пол баночки).
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез.

Как приготовить салат:

  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яблоко натрите на терке, стебли нарежьте.
  2. В салатник выложите кукурузу, ветчину и яблоки с сельдереем. Заправьте майонезом, немного посолите. Консервированную кукурузу можно заменить замороженной — она менее сладкая консервированной. Будет удивительно вкусно, если перед добавлением кукурузы в салат, немного, буквально 3—4  минуты, потушить её на сковороде и остудить.

Салат из сельдерея с тунцом и огурцом

Тунец – рыба вкусная и сытная, в любом салате она смотрится выигрышно, поэтому советую иметь баночку консервов в запасе.

Не стану перечислять количество ингредиентов – беру на глаз и не жалею.

Как приготовить:

  1. Смешайте консервированный тунец, поделенный на кусочки, натертый корень и порезанные свежий огурец с отварным яйцом. Заправьте майонезом, сметаной.

Салат из сельдерея и шампиньонов — рецепт

Рецепт салата возьмите на заметку на случай внезапного прихода гостей, когда нужно быстро накрыть стол. Это разновидность теплых салатов, его можно подать в горячем виде.

Возьмите:

  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Соль, растительное масло.

Как сделать:

  1. Отварите рис с яйцами (яйца порежьте).
  2. Натрите корень и немного обжарьте на сковороде в масле. Добавьте шампиньоны и несколько минут жарьте вместе.
  3. Отправьте на сковороду рис и яйца, посолите. Подавайте горячим или холодным – в любом случае необычайно вкусно.

Салаты из сельдерея – не все, что можно приготовить из полезного овоща. Бонусом хочу предложить рецепты супа-пюре и рулета из ветчины.

Рулетики из ветчины и сельдерея

понадобится на 2 порции:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Рис — пол — стакана.
  • Репчатый лук — половинка.
  • Корень сельдерея — 1 штука.
  • Морковь — половина штуки.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Майонез легкий — 3 — 4  ст. ложки.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Петрушка — 0,5 пучка.
  • Соль и перец — добавьте по вкусу.

Как приготовить сельдерей по данному рецепту:

  1. Сначала сделаем начинку. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в масле.
  2. Добавьте промытый рис, хорошо размешайте, и залейте горячей водой (достаточно будет стакана). Добавьте щепотку соли, и варите на маленьком огне пока вода не впитается в рис, а сам он не набухнет — на это уйдет примерно 10—15 минут. Остудите.
  3. Очистите сельдерей, морковь, перец, нарежьте соломкой и потушите в масле 5—7 минут. Остудите.
  4. Овощи смешайте с рисом, мелко порезанной петрушкой, поперчите и заправьте майонезом.
  5. Ветчину нарежьте ломтиками, на каждый ломтик выложите сделанную начинку, сверните рулетиками и закрепите шпажками. Получится практически салат, но в ветчине.

Суп-пюре из сельдерея

Чтобы приготовить суп из сельдерея, понадобится:

  • Лук-порей — 1 стебель.
  • Сельдерей — 2 шт. корневого.
  • Репчатый лук — 1 луковица.
  • Петрушка — 1 корешок.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка.
  • Соль.

Как приготовить суп из сельдерея:

  1. Очистите и мелко нарежьте овощи, корень нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, в кипящую и подсоленную воду, отварите до мягкости.
  2. Слейте овощной отвар в миску, а овощи протрите сквозь сито или измельчите блендером в пюре.
  3. На сковороде обжарьте на масле муку до золотистого цвета, разведите овощным бульоном.
  4. Положите обжарку в кастрюлю с супом и посолите по вкусу. Поставьте на огонь, дайте закипеть и поварите на маленьком огне еще 5 минут. Заправьте маслом.
  5. Будет удивительно вкусно, если подать суп с гренками.

Рецептов салатов из сельдерея на удивление много, и, что невероятно приятно – их можно сочинять самим, добавляя различные ингредиенты, что я и делаю постоянно.

Читайте так же:  Японские салаты рецепты

Посмотрите интересное видео, здесь немало полезных советов об использовании овоща, ну и рецепт неплохой. С любовью… Галина Некрасова.

Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото salat-s-sel-dereem-i-vetchinoy-recepty-s-foto-102

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 18 / 55 / 27
Н11 / С0 / В89

Когда нужно очень быстро приготовить салатик, непременно вспоминаю своего знакомого, которому звоню и получаю кулинарный рецепт дня. Так я и поступил, когда гости должны были нагрянуть меньше, чем через несколько часов, а ничего кроме чая не окалось, зато было немного яиц, ветчины и множество различных специй. Ой как не зря я в тот день попросил новый рецептик! Салат из ветчины с сухариками, плюс сельдерей, стал одним из моих любимейших. Почистил и помыл корешок сельдерея, нарезал круглыми пластинками и сложил в глубокую кастрюлю. Растворил соль в стаканчике кипяченой воды и туда же влил лимонный сок. С четверть часа проварил на тихом огне, а после – слил воду и просушил сельдерей. В миксере приготовил кляр из яиц, душицы и половину карри. Когда сельдерей остыл, обмакнул каждый его кружок в кляр, обвалял в сухариках и муке и пожарил до легкого румянца в топленом масле на сковороде. Заправку готовил так: смешал карри с сахаром, перецем, крошенным зеленым лучком и сметаной. После этого мне оставалось только нарезать ветчину, смешать ее с жаренными кусочками сельдерея и полить еду сметанной заправочкой. Украшать эту вкуснятину можно чем угодно: оливками, зеленью, гранатовыми зернышками, словом, у кого на что хватит фантазии.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Корни сельдерея – 32 ккал/100г
  • Сельдерей – 12 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Карри – 352 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Топленое масло – 892 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г
  • Душица – 25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ветчина, Панировочные сухари, Сельдерей, Яйца, Мука, Топленое масло, Карри, Душица, Лимоны, Соль, Вода, Сметана

Не совсем привычная для русской кухни композиция продуктов. Корень сельдерея редко используется в наших блюдах по сравнению со странами Европы, а зря, салат получается вкусным и легким, сельдерей в салатах удачно заменяет калорийную картошку.

  • консервированный корень сельдерея (банка по 340 гр. вес брутто)
  • 1 стебель лука-порея (15 см)
  • 1 болгарский красный перец
  • 300 гр. ветчины (я использовала ветчину из индейки)
  • 200 гр. сладкой консервированной кукурузы
  • 1 ложка майонеза (можно заменить ложкой нежирной сметаны)
  • 2 ложки натурального йогурта
  • соль

Сельдерей откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Лук-порей нарезать и слегка посолить.

Ветчину и болгарский перец нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты, добавить майонез, натуральный йогурт, посолить по вкусу и перемешать.

Приятного аппетита!!!

Изображение - Салат с сельдереем и ветчиной рецепты с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here