Салат с селедкой и фасолью рецепты

Максимально полное описание: салат с селедкой и фасолью рецепты для наших любимых читателей.

Салат из фасоли с селедкой

Фасоль и селедка – вкусное сочетание!

Мне захотелось приготовить что-то вкусное из фасоли, фасолевые салаты всегда очень вкусные, сытные и недорогие. Под рукой были обычные овощи и малосоленая селедка. Я подумала, что такое сочетание продуктов должно быть интересным, и я решила укрепить свои позиции, почитав книгу Еврейские рецепты, потому что еврейская кухня часто удивляет оригинальным и простым сочетанием ингредиентов блюд. 

И такой рецепт нашелся! Я приготовила этот простой и недорогой салат с фасолью и селедкой, получилось очень вкусно и сытно!

Из чего приготовить фасолевый салат

на 3-4 порции

Фасоль белая консервированная – 1 банка;
Сельдь соленая – 1 рыбка;
Картофель – 1 штука;
Лук репчатый (вкуснее – розовый) – 1 небольшая головка;
Морковь – 1/2 штуки;
Чеснок – 1 зубчик;
Зелень – петрушка, базилик, мята (что есть);
Маслины без косточек – 1/2 обычной банки;
Майонез.

Как приготовить салат с фасолью и сельдью

  • Сварить картошку и морковку в мундире. Остудить, очистить. Нарезать кубиками.

  • Сельдь очистить от костей и шкурки. Мякоть сельди (филе) и лук нарезать мелкими кусочками.

  • Чеснок и зелень измельчить ножом. Маслины нарезать колечками. (половину колечек отложить для украшения).

  • Соединить все ингредиенты фасолевого салата, при этом, фасоль выкладывать из банки ложкой с дырками (без воды), заправить майонезом. Украсить колечками маслин.

Изображение - Салат с селедкой и фасолью рецепты salat-s-seledkoy-i-fasol-yu-recepty-172

Если вы очень голодны, то готовьте побольше!

Особенности приготовления салата из фасоли и вкус

Фасоль всегда хорошо сочетается с чесноком, луком, картофелем и майонезом. Блюда из фасоли очень вкусны и без мяса, ее рассыпчатость, смазанная майонезом, приправленная острыми и сочными кусочками лука и чеснока, создает ощущение сытости и комфорта.

Селедка придает фасолевому салату пикантных нот и радует новизной вкуса. Ее соленые кусочки так неожиданно и приятно возникают среди овальных округлостей фасолин! Очень вкусно.

Изображение - Салат с селедкой и фасолью рецепты salat-s-seledkoy-i-fasol-yu-recepty-173

Овальные фасолинки

Какая фасоль подходит для салата

Если вы берете консервированную фасоль, то лучше всего подойдет белая, в собственном соку. 
Красная или белая в томатном соусе тоже годится, но белая фасоль в собственном соку вкуснее всего.

Не обязательно пользоваться консервами, можете замочить на ночь пол стакана фасоли (или больше) и потом сварить ее до готовности. Солите в самом конце, чтобы фасоль быстрее сварилась. Готовность вареной фасоли проверяется на срезе – вся ее внутренность будет мягкой и одного цвета, у недоваренное в сердцевинке остается белая часть. Недоваренную фасоль есть нельзя, это вредно для здоровья.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с селедкой и фасолью рецепты salat-s-seledkoy-i-fasol-yu-recepty-174

Еврейские хозяйки знали толк в приготовлении вкусных и недорогих блюд!

Как очистить селедку

Отрезаете голову и хвост селедки, вырываете плавники движением в сторону, противоположную из наклону.

Читайте так же:  Рецепт салат с фасолью и помидором

Надо постараться отрезать голову почти до конца, от спинки к брюшку, не дорезав около сантиметра. В этом месте к голове крепятся всякие ненужные внутренности, которые можно вытянуть вместе с головой. Если такой ловкий трюк не удался, брюшко надо надрезать и вынуть из него все лишнее.

При этом, если вы нашли молоки или селедочную икру – это очень вкусно, их можно пустить в салат или же сделать бутерброды с этими селедочными деликатесами. Мужчины обычно не любят икру и, особенно, молоки, не травмируйте их. Если вы будете использовать эти селедочные вкусности в блюдах, то просто не говорите мужчинам, что вы туда положили. Отвечайте, что это селедка, не конкретизируя. Ведь это правда.
 
А вкуснейшие бутерброды с молоками и икрой (булочка, масло, селедка), где использование этих частей сельди очевидно, съешьте сами. И тихо радуйтесь, что вам вкусного досталось больше!

Когда вы вынули из селедки все лишнее, надо пальчиками разделить тушку по спинке на 2 части (будущее филе сельди), поддеть кожу селедки и стянуть ее с обоих бочков. И потом снять филейные кусочки с костей. Остальные кости вынуть пинцетом (так делают в ресторанах) или просто ловкими чистыми пальчиками.

Если все кости из селедки вынуть не удалось, не беспокойтесь, вы ее нарежете мелко, часть вывалится при нарезке, часть измельчится и будет совершенно незаметна и безвредна в салате.

Если хотите устранить запах селедки с ножа и рук – протрите их кусочком лимона.

Успеха вам в чистке селедки и вкусного салата из фасоли!

Изображение - Салат с селедкой и фасолью рецепты salat-s-seledkoy-i-fasol-yu-recepty-175

Приятного аппетита!

Другие блюда с консервированной фасолью

Фасоль со сладким перцем (готовится быстро на сковороде)

Широкая итальянская лапша – штрудли с фасолевым соусом

Фасолевый суп с бараниной и рисом

Фасолевый суп с картофелем на мясном бульоне

Поделись с друзьями!

  • 13Поделились

Изображение - Салат с селедкой и фасолью рецепты salat-s-seledkoy-i-fasol-yu-recepty-176

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
139 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 38 / 37 / 25
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 45 мин

Опубликовано: MariaS

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

Фасоль выложить в большой салатник (фасоль можно брать и баночную, нежную).
Очищенный лук нарезать полукольцами средней толщины и залить кипятком, чтобы весь лук был в воде, оставить буквально на 5 минут.
Затем кипяток слить и залить лук маринадом (вода+уксус) и оставить на 15 минут. Маринад слить.
Лук переложить в салатник к фасоли, добавить филе сельди, нарезанное мелкими кубиками. Заправить растительным маслом и добавить нарезанный зеленый лучок.
Красиво получается, когда лук нарезан наискосок.

С какими напитками можно употреблять:

Лучше без напитков.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Грибная поляна рецепты салатов

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Фасоль красная – 93 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль красная, Селедка, Лук репчатый, Растительное масло, Вода, Уксус, Зелёный лук

  • 1.

    Отвариваем картофель и свеклу в подсоленной воде, остужаем, очищаем, нарезаем на равные кубики и выкладываем ингредиенты в миску.

  • 2.

    Очищаем от шелухи репчатый лук. Разрезаем луковицу на две половинки и измельчаем каждую половинку полукольцами. Добавляем луковую нарезку к овощам.

  • 3.

    Красную консервированную фасоль откидываем на сито, слегка промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и отправляем в миску.

  • 4.

    Нарезаем рыбное филе на кусочки, также отправляем в салат, солим, перчим по вкусу и заправляем растительным маслом.

  • 5.

    При подаче украшаем веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

Сообщение Автор Салат из сельди с яйцом и фасолью

14 Окт 2015 13:29

Очень душевный салат для любителей сельди. Так как ингредиентов немного, особое внимание обратите на качество рыбы, если она солоновата, то ее необходимо предварительно вымочить, ниже расскажу как.

Рецепт из книги “Блюда из рыбы и морепродуктов. Коллекция рецептов” с некоторыми изменениями и дополнениями.

Угощайтесь на здоровье!
Изображение - Салат с селедкой и фасолью рецепты salat-s-seledkoy-i-fasol-yu-recepty-190

Читайте так же:  Салат из яичных блинчиков с колбасой рецепт с фото пошагово простой рецепт

Изображение - Салат с селедкой и фасолью рецепты salat-s-seledkoy-i-fasol-yu-recepty-191
Изображение - Салат с селедкой и фасолью рецепты salat-s-seledkoy-i-fasol-yu-recepty-192
Ингредиенты на 4 порции:

1 слабосоленая сельдь

2-3 вареных яйца

1 ст. с горкой вареной белой фасоли (не крупной)

1/2 пучка зеленого лука (не пренебрегать)

Заправка:

2-3 ст.л. густой сметаны

1 ч.л. нежной горчицы (или по вкусу)

или

2-3 ст.л. домашнего не очень соленого майонеза

Приготовление:

1. Сельдь очистить, снять кожу, разделать на филе. Если рыба солоновата, промыть холодной водой и замочить в растворе молока и воды (из расчета 2:1) на 1 час, затем хорошо промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.

2. В глубокой миске соединить порезанные мелким кубиком сельдь и яйца, добавить фасоль (жидкость полностью слить) и заправку (сметана с горчицей или майонез). Зеленый лук можно нарезать и сразу добавить в салат, а при порционной подаче я щедро посыпаю им уже готовый салат.

Изображение - Салат с селедкой и фасолью рецепты salat-s-seledkoy-i-fasol-yu-recepty-193

3. Смешать все ингредиенты и подавать.

Изображение - Салат с селедкой и фасолью рецепты salat-s-seledkoy-i-fasol-yu-recepty-194


Изображение - Салат с селедкой и фасолью рецепты salat-s-seledkoy-i-fasol-yu-recepty-195
Приятного аппетита!

MN2012

Наталия

14 Окт 2015 13:47

Необычное сочетание, думаю очень вкусно! Как раз искала новый салатик с селёдкой – обязательно попробую.Спасибо, Наташа!

binbin

Ирина

64 года
Московская область

14 Окт 2015 13:56

Ой, и у меня тоже эта книга есть, люблю даже просто полистать, полюбоваться.
Салат классный, состоит из моих любимых ингредиентов. Куплю сельдь и приготовлю. И заправку я такую гораздо чаще использую, чем готовый майонез.
Наталья, спасибо за рецепт.
Ваши «Ленивые куриные отбивные» я часто готовлю, только все никак не успеваю сфотографировать и отчитаться, исправлюсь.

Time2Cook

Татьяна

14 Окт 2015 14:11

MN2012

Наталия

14 Окт 2015 14:15

Time2Cook писал(а):
и у меня тоже эта книга есть, люблю даже просто полистать, полюбоваться.

у меня правда издание еще за 2008 год – черно-белое и без картинок, так что там одни рецепты, любоваться особо нечем

но книга замечательная, это точно

Time2Cook писал(а):
Куплю сельдь и приготовлю

Желаю вкусного салатика, Татьяна!!!

Time2Cook писал(а):
И заправку я такую гораздо чаще использую, чем готовый майонез.

да, и к селедке она очень хорошо подходит

Time2Cook писал(а):
Ваши «Ленивые куриные отбивные» я часто готовлю, только все никак не успеваю сфотографировать и отчитаться, исправлюсь.

Очень-очень рада узнать, Татьяна, буду ждать отчета с удовольствием!!!

MN2012

Наталия

14 Окт 2015 14:35

Наташ, необычный салатик! Как-то пока не представляю, как селедка с фасолью сочетается

А заправочка вкусная должна быть!

Нужно будет попробовать! Спасибо за новую идею!

Eleika

Елена

38 лет
Харьков

14 Окт 2015 17:11

MN2012

Наталия

14 Окт 2015 17:20

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

14 Окт 2015 17:42

nata69 писал(а):
сочетание фасоли и селедки для меня не в новинку-делаю с красной фасолью

точно, лежит у меня в закладках, ждет своего часа

nata69 писал(а):
селедка наше все!

да уж, мы тоже без нее никуда

nata69 писал(а):
раньше бы и в голову не пришло добавить к селедке фасоль,а ведь это очень вкусно!
Читайте так же:  Рецепт салата из горького перца

полностью согласна, тут главное первый раз решиться попробовать, а потом, действительно, просто удивляешься, почему раньше так не готовили

nata69 писал(а):
спасибо за рецепт,еще один селедочный салат в копилку

На здоровье, Натуль, очень рада, что рецепт приглянулся!!!

MN2012

Наталия

14 Окт 2015 19:19

Малгося

Малгося

42 года
Украина

15 Окт 2015 0:35

MN2012

Наталия

15 Окт 2015 1:13

Спасибо за рецепт!!!

lossi_k

ирина

35 лет
Беларусь

15 Окт 2015 1:14

Наташенька, салат полностью в моем вкусе. И сельдь, и фасоль люблю.

И даже нечто похожее тоже готовлю, правда там не сельдь, а копченая скумбрия.

Обязательно приготовлю твой салат, вот только с помидорами развяжусь. Дачный урожай нужно доесть, пока не испортился весь.

Спасибо за вкусный рецепт!

Багира-Манго

Лариса

15 Окт 2015 11:35

Натуль, очень интересное сочетание

Селёдку очень люблю, а фасоль почему-то ,сто лет уже не ела

Выглядит очень аппетитно

Беру на вооружение

казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

15 Окт 2015 13:52

MN2012

Наталия

15 Окт 2015 13:55

Багира-Манго

Ларочка, в очередной раз очень рада узнать, что наши вкусы и тут совпадают!!!

Багира-Манго писал(а):
И даже нечто похожее тоже готовлю, правда там не сельдь, а копченая скумбрия.

представляю, как вкусно должно быть – прям деликатесный вариант!!! обязательно попробую, спасибо за идею!!!

Багира-Манго писал(а):
вот только с помидорами развяжусь. Дачный урожай нужно доесть, пока не испортился весь.

это да!!! зима скоро, надо успеть все возможные витамины прихватить!!

Угощайся при случае, думаю, результат не разочарует!!!

MN2012

Наталия

15 Окт 2015 13:59

казачка

казачка писал(а):
Селёдку очень люблю

да уж, куда мы без нее, родимой

казачка писал(а):
а фасоль почему-то ,сто лет уже не ела

ой, а у нас фасоль в постоянном ходу – сейчас варю и замораживаю порционно – очень удобно, всегда в нужный момент под рукой – хоть в суп, хоть во второе, хоть в салат

Угощайся, Карин, салатиком, пусть все порадует!!!

Я еще готовлю подобным образом фаршированные яйца – очень вкусная закуска получается, рецепт постараюсь тоже при случае выложить!!!

MN2012

Наталия

15 Окт 2015 15:30

MN2012 писал(а):
представляю, как вкусно должно быть – прям деликатесный вариант!!! обязательно попробую, спасибо за идею!!!

Натуся, у меня чуть другой рецепт, но похож.

http://forum.say7.info/topic56156.html

Багира-Манго

Лариса

15 Окт 2015 22:48

Наташа, а это принципиально брать белую фасоль?

Le11DI

Людмила

16 Окт 2015 0:19

Багира-Манго писал(а):
меня чуть другой рецепт, но похож

ой, Ларис, вот спасибо за ссылочку

– пошла, смотрю, уже добавлен у меня в закладки, а ведь и забыла про него

, теперь точно приготовлю, с жареным луком уверена, что тоже очень вкусно получится и думаю, яйцо там тоже кстати будет

MN2012

Наталия

16 Окт 2015 0:27

Le11DI писал(а):
а это принципиально брать белую фасоль?
Читайте так же:  Салаты с помидорами на зиму рецепты

На мой взгляд, да, тут действительно белая лучше – она нежнее красной, а учитывая, что все остальные ингредиенты тоже очень нежные, то красная просто будет мешать, выбиваться из общего букета и именно структурой, а не вкусом. Все-таки красную лучше брать для салатов с хрустящими овощами, например, или где она идет как доминирующий ингредиент. И еще я писала выше, что здесь желательно использовать именно отварную, а не консервированную фасоль, чтобы избежать пересола и у вареной вкус нежнее

Но это мое личное мнение, Люда, если белая категорически не нравится, то тогда конечно лучше заменить

Надеюсь, салатик получится и порадует вкусом всех едоков!!!

MN2012

Наталия

16 Окт 2015 19:31

Изображение - Салат с селедкой и фасолью рецепты salat-s-seledkoy-i-fasol-yu-recepty-319

Наташа! Спасибо за вкусный салат с селедкой!

Фасолька очень к месту ( ещё очень люблю салат с красной фасолью от Наташи nata69)

У меня было только острая горчица своего приготовления – с ней получился очень пикантный вкус!

Белая фасоль, действительно, более нейтральная и нежная, чем красная. Так что больше салатов разных и вкусных с любимой селедкой!!!

binbin

Ирина

64 года
Московская область

16 Окт 2015 20:33

MN2012 писал(а):
действительно белая лучше – она нежнее красной

Наташенька спасибо большое

. Сделаю неприменно с белой

binbin писал(а):
Белая фасоль, действительно, более нейтральная и нежная

Спасибо Ирина, просто салатик загляденье

Le11DI

Людмила

17 Окт 2015 13:46

binbin

Ирина, какая красота получилась, просто любуюсь фото!!!

Я очень рада, что салатик пришелся по вкусу, на самое доброе Вам здоровье!!!

binbin писал(а):
ещё очень люблю салат с красной фасолью от Наташи nata69

тоже собираюсь его опробовать

binbin писал(а):
У меня было только острая горчица своего приготовления – с ней получился очень пикантный вкус!

здорово, если такая острая, то наверное и половины ч.л. хватило???

binbin писал(а):
Белая фасоль, действительно, более нейтральная и нежная, чем красная.

согласна полностью

binbin писал(а):
. Так что больше салатов разных и вкусных с любимой селедкой!!!

это точно, тут много рецептов быть не может!!!

Большущее спасибо, Ирин, за роскошный отчет, мне очень приятно!!!

MN2012

Наталия

17 Окт 2015 13:48

Le11DI

Le11DI писал(а):
Сделаю неприменно с белой

должно быть замечательно!!!

На здоровье, Людмилочка!!!

Le11DI писал(а):
просто салатик загляденье

точно, очень красиво получилось!!!

MN2012

Наталия

Изображение - Салат с селедкой и фасолью рецепты photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here