Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный

Максимально полное описание: салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный для наших любимых читателей.

Чаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики.

С чем сочетаются шпроты

С вареными яйцами, с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.

В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.

Рецепт 1: Простой салат со шпротами, яйцом, луком

  • Банка шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез – 2 ст. л.

Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут. После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки.

Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.

Рецепт 2: простой салат из шпрот и кукурузы (с фото)

Салат очень прост в приготовлении, хорошо использовать в ситуации «гости на пороге». Вкусненький и питательный, готовится за считаные минутки.

  • Шпроты — 1 бан.
  • Кукуруза (Маленькая) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сухарики (По вкусу)
  • Майонез (Для заправки)

Шпроты размять вилкой
Яйца сварить, порезать кубиками.
Смешать шпроты, яйца и кукурузу. У меня была только большая банка, поэтому добавила половину баночки.
Перед употреблением в пищу добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.
Салатик готов. Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»

Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.

  • — 500 г картофеля;
  • — 5 шт. куриных яиц;
  • — 200 г моркови;
  • — 200 г соленых маринованных огурцов;
  • — 2 шт. банки шпрот в масле;
  • — укроп для украшения;
  • — 50 г твердого сыра;
  • — 100 г икорной закуски «Икринка;
  • — соль по вкусу.

Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма. Хорошо промойте картофель в теплой воде. Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания. Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть. Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.

Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.

В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец. Промажьте немного майонезом, подсолите. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.

Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото)

Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным.

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 70-80 гр.
  • Майонез, Зелень для украшения

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-87


В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-88


Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-89


Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-90


Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-91


Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-92


Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-93


Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-94


Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-95


И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-96


А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат Рыбка со шпротами (с фото)

— 160 грамм шпрот;
— 1 соленый огурец;
— 2 яйца;
— 1 головка синего лука;
— 1 свежий огурец;
— 3 картофелины (небольшого размера);
— 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности;
— 1 морковь (крупная);
— 1 столовая ложка уксуса столового;
— соль – по вкусу.

В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами «Рыбка». Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут. Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу. Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.

Читайте так же:  Салат с курицей и с маринованными огурцами рецепт

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-97


Отделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-98


На разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-99


Небольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-100


Удаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-101


Отваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-102


Добавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-103


На мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-104


Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик! Салат готов!

Рецепт 6: вкусный салат с рисом и шпротами

  • Рис 100 г
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Консервированный зеленый горошек ½ банки
  • Шпроты 1 банка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  1. Отварить рис до готовности. Остудить.
  2. На тарелку выложить листья салата, слоями выложить рис, горошек, шпроты, поперчить.

Рецепт 7: вкусный салат из шпротов, фасоли и сухариков

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • Белая консервированная фасоль – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – половина банки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый сыр – 150 г;
  • Полбуханки бородинского хлеба;
  • Зелень;
  • Майонез.

Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут. Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10. С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать. Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.

Рецепт 8: салат «Мимоза» со шпротами слоёный

  • по 500г свеклы и моркови отварных,
  • 6 вареных яиц,
  • 2 луковицы,
  • 1 банка шпрот,
  • майонез, сахар.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-106

Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2 ч выдержать салат в холодильнике.

Рецепт 9: вкусный салат со шпротами и черносливом

Необычный сладковатый вкус этого пикантного салата придется по душе даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к застолью или на каждый день.

  • 1 банка шпрот в масле;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 2 картофелины;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Чернослив – 120 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Майонез.

Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – белки, майонез, 3 слой – картофель, майонез, 4 слой –  желтки, яблоко, майонез, 5 слой – лук, майонез, 6 слой – орехи, 7 слой – чернослив. Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу.

Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный

  • Шпроты — 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 240 Грамм
  • Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сухарики — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Зелень — – По вкусу

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-107

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-108


Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали 🙂

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-109

Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-110

Вилочкой разминаем шпроты — не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-111

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-112

Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-113

Выдавливаем в салат чеснок.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-114

Сыр натираем на мелкой терке.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-115

Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-116

Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!

Рецепт 11: шпротный салат с грибами и сухариками

  • Шпроты — 1 банка.
  • Сухарики — 1 пакетик.
  • Грибы маринованные — 1 банка.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 г.
  1. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть 2 яйца на крупной терке. А остальные 2 яйца отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой терке.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить.
  3. Отдельно нарезать грибы и обжарить. Остудить.
  4. Шпроты размять вилкой.
  5. Сухарики (если крупные) помять.
  6. Салат выкладываем слоями: яйца, шпроты, лук жареный, майонез, сухарики, майонез, грибы, яичные белки, майонез, желтки.
  7. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается.

© Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Отбирай наилучшие идеи опробованных рецептов салата со шпротами на богатом кулинарном веб-сайте 1000.menu. Освоив основной рецепт, опробуй вариации с грибами, черносливом, яйцами, сыром, сухариками и множеством других компонентов. Придай оригинальности вкусным фантазиям!

Консервированные шпроты – замечательный ингредиент для приготовления огромного количества разнообразных салатов. Их вкусовые качества позволяют сочетаться с множеством разнообразных продуктов. Что в свою очередь дает неограниченное пространство для кулинарных фантазий. Главный принцип приготовления – соединение в одном блюде выбранных ингредиентов с основным компонентом (размятыми или нарезанными шпротами). Заправлять салат можно майонезом, разнообразными соусами (горчичным, чесночным) или просто смешанным с соком лимона маслом из-под рыбки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата со шпротами:

Шпроты 363 17.4 32.4 0.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Интересный рецепт:
1. Картофель в «мундире» отварить, остудить, очистить, крупно натереть.
2. Зеленое яблоко очистить и так же натереть.
3. Яйца отварить, очистить, разделить белки и желтки.
4. Белки порезать. Желтки перетереть.
5. Предварительно запаренный чернослив мелко нарезать.
6. Лук нашинковать маленьким кубиком, обжарить до румяности.
7. Измельчить орехи.
8. Слить масло с консервы. Рыбку размять вилкой.
9. Выложить салатик послойно: 1 – шпроты; 2 – белки ( покрыть сеточкой майонеза); 3 – картофель (слегка подсолить, поперчить, смазать майонезом); 4 – желтки, яблокчо, майонез; 5 – обжаренный лучок; 6 – орешки; 7 – чернослив.
10. Дать салату немного настояться. Украсить по желанию.

Читайте так же:  Рецепт салата с картошкой и солеными огурцами

Пять самых быстрых рецептов салатов со шпротами:

Полезные советы:
• Подавать салат можно с гренками, порционно в маленькой посуде, в тарталетках.
• Для салата лучше использовать майонезный соус домашнего приготовления.
• Открытую консервную банку с рыбой можно хранить не более 2-3-х дней.

Золотистые пряные шпроты — отличная база для закусок. Их можно комбинировать с яйцами, овощами, грибами и различными соусами. Обычно аппетитными рыбками украшают бутерброды. А почему бы не сделать вкусные салаты из шпрот? Необычные рецепты помогут разнообразить праздничный стол.

Рецепты приготовления салатов из шпрот

Салат из шпрот

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • майонез
  • зеленый лук -6−8 перьев или 1 репчатый лук
  • шпроты рижские в масле — 1 банка
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • тертый сыр — 80 г.

Способ приготовления:

  1. Рис выложить первым слоем. Промазать майонезом. Для этого блюда можно использовать, репчатый лук, зеленый — выбирайте сами. В любом случае лук мелко режем, выкладываем следующим слоем.
  2. Со шпрот слить масло, у каждой рыбки удалить кости, хвост, мелко размять вилкой. Выложить в салатницу.
  3. Промазать майонезом. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, выложить в салатницу, немного примять. Смазать майонезом.
  4. Яйца натереть, выложить следующим слоем.
  5. Смазать небольшим количеством майонеза. Посыпать блюдо тертым сыром.
  6. Украсить блюдо по своему вкусу, дать пропитаться в холодильнике, подать к столу.

Салат рыбки в пруду

Ингредиенты:

  • картофель — 4−5 шт.;
  • шпроты (отличного качества) — 220 г;
  • майонез — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лук зелёный — 3−4 пера;
  • яйца — 4 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить салат рыбка со шпротами подготовим необходимые ингредиенты. Непосредственно перед приготовлением отварим картофель вместе с морковью. Также отдельно сварим яйца. Подождём, пока все отваренные продукты остынут, и тщательно и почистим.
  2. Первый слой у нас будет картофельный, поэтому натрём сваренные и очищенные клубни на крупную тёрку.
  3. Порубим мелко луковицу. Выложим равномерно на плоскую салатную тарелку сначала картофель, присыплем лучком и накроем всё это слоем майонеза.
  4. Черёд шпротов: аккуратно извлечём их из банки, избавимся от излишков масла. Нам понадобится 3−5 красивых хвостиков для украшения — их мы отложим. Всё, что осталось энергично разомнём вилкой. Выложим слоем на наш будущий салат.
  5. Яйца мелко натрём. Выложим их слоем и сверху обильно заправим майонезом.
  6. Следующий слой — морковный. Натрем отваренный корнеплод на крупную тёрку. Выложим слоем.
  7. Последний слой — сырный, поэтому измельчим сыр с помощью тёрки.
  8. Обильно присыплем уже почти готовое блюдо. Вокруг расположим хвостики рыбок, мелко порезанным лучком присыплем сверху — салат со шпротами готов.

Салат с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот (180−200 г)
  • 2 яйца
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 г моркови по-корейски
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  1. Банку шпрот открываем, выкладываем рыбку и режем кусочками, разминаем вилкой или разделяем шпротины на две части по хребту.
  2. Яйца отвариваем, чистим, режем мелко кубиками или трем на крупной терке. Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость. Огурец промываем, режем тонкой соломкой.
  3. В салатницу или на блюдо выкладываем все ингредиенты слоями: шпроты, яйца, майонез, кукуруза, огурец, майонез, морковь по-корейски, зелень, майонез и повторить с первого слоя.
  4. Кому мало соли, которая присутствует в ингредиентах, можно слои салата подсолить.
  5. Желательно блюдо оставить на пару часов настояться. Вкусный салатик готов, можно его подавать на стол.

Салат «Океан»

Ингредиенты:

  • шпрот в масле — 200 грамм
  • картофеля — 3 клубня
  • моркови -1 штука
  • яиц -2 шт.
  • сыра твердого — 120 грамм
  • соли щепотка
  • майонеза
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Клубни картофеля и морковь следует сполоснуть под водой. В емкость для варки выкладываем промытые овощи. Заливаем в емкость воду, чтобы она покрывала все компоненты. Добавляем немного соли, помещаем на огонь. Оставляем отвариваться овощи до готовности. Так же отвариваем яйца до готовности.
  2. Тем временем открываем банку со шпротами, разминаем их при помощи вилки.
  3. Кусочек сыра протираем теркой с крупной или средней решеткой.
  4. Очищаем яйца, протираем очищенные яйца теркой со средней решеткой.
  5. После того как овощи будут готовы снимаем емкость с плиты, сливаем воду, оставляем остывать. Очищаем картофель от кожуры, протираем теркой с небольшими зубцами. С моркови убираем шкурку, натрием в среднюю стружку.
  6. Все компоненты нужно укладывать слоями, смазывать майонезом. Первым слоем укладываем слой из шпрот, смазываем майонезом. Затем выкладываем картофель, морковь, яйцо.
  7. Каждый слой следует подсолить, промазать. На протертое яйцо выкладываем сырную стружку. Сверху блюдо следует украсить шпротинкой и парой веточек укропа.

Салат со шпротами

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый — 100 г,
  • консервы рыбные — 80 г,
  • варёные яйца — 2 шт.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • лимон — по вкусу,
  • печёный картофель и морковь — по вкусу,
  • майонез — 120 г,
  • перья зелёного лука,
  • соль и молотый перец по желанию.

Способ приготовления:

  1. На тёрке измельчите картофель и морковь. На тарелку поставьте форму, первым слоем уложите в неё картофель.
  2. Майонезом промазывайте каждый слой.
  3. Откройте баночку шпрот, половину её количества переложите в пиалу, разомните вилкой.
  4. На картофель добавьте консервированную рыбу.
  5. Тёртое яблоко сбрызните лимонным соком, отправляйте третьим слоем в форму с салатом.
  6. Варёные яйца натрите, отправьте в форму, уплотните слои.
  7. Разложите ровным слоем тёртую морковку по салату. Теперь тарелку можно поставить в холодильник на 1 час, чтобы пропитались слои.
  8. Перед подачей на стол завершите приготовление салата. Для этого остаётся только добавить последним слоем тёртый сыр. Если вы добавите сыр ранее, он может подсохнуть, и будет выглядеть не аппетитно.

Салат со шпротами и кукурузой

  • Шпроты — 1 банка,
  • Огурцы — 1 шт,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Кукуруза — 200 гр.,
  • Зеленый лук,
  • Майонез,
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Достаньте из банки шпроты, мелко их нарежьте. Помойте, нарежьте в виде кубиков огурцы. Вареные яйца натрите на средней терке.
  2. Твердый сыр нарежьте кубиками. Достаньте из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Мелко покрошите зеленый лук.
  3. Шпроты, яйца, твердый сыр, кукурузу, огурцы и зеленый лук выложите в одну миску. В миску с салатом со шпротами добавьте соль и майонез.
  4. Перемешайте. Выложите его в пиалку. Посыпьте зеленым луком или любой другой зеленью. Салат со шпротами, огурцом и кукурузой готов.

Слоеный салат с сухариками

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле (150 грамм);
  • 2 яйца;
  • 2 картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 80 грамм сыра твердых сортов;
  • 2−3 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки салатного майонеза;
  • зелень для украшения;
  • 1 зубик чеснока;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите до крутого состояния, охладите, очистите. Внутреннюю часть измельчите мелкой теркой. Также предварительно подготовьте картофель — сварите до готовности, почистите, накрошите аналогично яйцам.
  2. Шпроты достаньте из банки, освобождая их от излишков масла, затем измельчите, подавив их вилкой.
  3. Сухарики можете купить уже готовые, но также можете приготовить их самостоятельно. Для этого ломтики батона нарежьте мелким кубиком, закиньте на сухую горячую сковороду, обжарьте в течение 3 минут на среднем нагреве. Зубик чеснока отшелушите от пленки, раздавите под прессом в кашицу, закиньте к сухарикам, туда же добавьте буквально каплю растительного масла, обжаривайте еще 2 минуты. Чеснок вместе с маслом придадут сухариками просто восхитительный аромат. Оставьте их на сковороде на некоторое время, чтобы они еще больше подсохли.
  4. С лука снимите шелуху, нашинкуйте овощ мелким способом. Чтобы ваше блюдо выглядело красиво на праздничном столе, оформите его, выкладывая слоями. Для этого подготовьте форму, выложите компоненты в соответствующем порядке — шпроты, лук, картофель, яйца, сыр. Каждый ряд смазывайте тонким шаром майонезом и присыпайте солью.
  5. Перед подачей засыпьте салат хрустящими чесночными сухариками.
Читайте так же:  Салат из красной свеклы и моркови на зиму рецепты

протный салат

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 б.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зелёный — пучок
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Яйца измельчаем на крупной тёрке, смешиваем с небольшим количеством майонеза, выкладываем первым слоем на тарелку с помощью кулинарного кольца. Из одного яйца заранее вырезаем колечко или дольку — оно послужит нам украшением для салата.
  2. Вторым слоем выкладываем мелко нарезанный зелёный лук, смешанный с майонезом. Для украшения салата оставим парочку перьев зелёного лука.
  3. Последний, завершающий слой мы сделаем из шпрот, которые не будем измельчать слишком мелко, а просто поломаем их. Для украшения салата — оставим одну шпортину целой.
  4. Салат почти готов, снимаем кулинарное кольцо, делая это аккуратно, чтобы не развалить «конструкцию». Сверху салат можно украсить по своему желанию.
  5. Украшенный салат подаём на стол в качестве закуски.

Балтийский салат

Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Огурцы 2 штуки
  • Помидоры черри 6 штук
  • Оливки по вкусу
  • Зеленый салат 2 пучка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 100 мл
  • Винный уксус 1 столовая ложка
  • Шпроты 160 г
  • Перепелиное яйцо

Способ приготовления:

  1. Картофель и перепелиные яйца отварить. Остудить. Почистить. Картофель, огурцы нарезать кубиками, яйца и помидоры — половинками.
  2. Открыть шпроты, слить масло.
  3. В салатнице смешать микс салатов, оливки, нарезанные яйца и овощи.
  4. Посолить, поперчить, заправить оливково-уксусным соусом. Добавить шпроты, аккуратно перемешать.

Салат со шпротами и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль (консервированная) 4 ст.л.
  • свекла (вареная) 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • рыбные консервы (шпроты в масле) 80 г
  • майонез 2 ст.л.
  • перец по вкусу
  1. Способ приготовления:
    Вареную свеклу нарезать кубиком. Красный лук мелко нашинковать.
  2. Консервированную фасоль промыть от жидкости, откинуть на дуршлаг, а затем добавить в салат.
  3. Шпроты открыть, слить масло, слегка размять вилкой.
  4. Добавить измельченные шпроты в салат.
  5. Заправить салат майонезом, поперчить. Аккуратно перемешать. Салат готов.

Шпроты: польза и вред консервы

Шпроты — это мелкая рыбка из семейства сельдевых, из которой ранее производились консервированные шпроты. Сегодня для этих целей используют и другую рыбу: салаку, каспийскую тюльку, кильку, анчоусы, молодь сельдей. Сначала рыбу коптят, затем консервируют в масле. Шпроты едят с хлебом, рисом, картофелем, кладут на бутерброды и в салаты.

Для копчения продукта применяются натуральные древесные опилки. Многие современные производители используют для придания шпротам привкуса и вида копченого продукта жидкий дым. Такие шпроты не отвечают вкусовым качествам копченого на опилках продукта, но и вреда не представляют. Жидкий дым является конденсатом обычного кострового дыма. Все вредные вещества из такого дыма удаляют, поэтому бояться его не стоит. Жидкий дым не содержит синтетических компонентов, является натуральным и безвредным продуктом.

Польза шпрот

Пользу любого продукта определяют наличием витаминов, микро- и макроэлементов. Шпроты, даже консервированные, считаются питательными и полезными. Они содержат кальций, витамины D, E (ТЭ), PP (ниацин), макроэлементы Натрий, Фосфор, Кальций, микроэлементы Хром, Железо, Фтор, а также полиненасыщенные жиры, укрепляющие сердце и стенки сосудов. Тем не менее, употреблять шпроты слишком часто нельзя.

Вред и противопоказания

В процессе копчения в шпротах образуются канцерогены, самый вредный из них — бензопирен, способствующий образованию опухолей. По этой причине не рекомендуется употреблять консервы регулярно. Не следует злоупотреблять шпротами и тем, кто следит за фигурой. В консервах много масла и соли. Жирные, соленые, копченые шпроты могут нанести серьезный удар по печени.

В разделе “Салаты со шпротами” 46 рецептов

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

шпроты – 1 баночка; плавленый сырок – 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) – 3-4 шт.; яйца (вареные) – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный (молотый) – по вкусу.

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

морская капуста (сушёная) – 40г; свёкла – 180г; белокочанная капуста – 120г; шпроты в масле – 160г; яйца – 2 шт.; чеснок – 2 дольки; соль – 1 щепотка; сыр – 120г; майонез – 150-180г; укроп для украшения

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

шпроты – 1 банка; фасоль (сухая) – 1 стакан; репчатый лук – 1 шт. (маленькая луковица); яйцо – 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета – 2-3 шт.; чесн

Салат “Солнышко”

картофель, морковь, свекла, огурцы (соленые или консервированные), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, шпроты или шпротный паштет, майонез…

раздел: Салаты овощные

Салат шпротный с помидорами

шпроты, сухарики (из белого хлеба), помидоры, чеснок, майонез…

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров

Салат овощной со шпротами

картофель (вареный), морковь (вареная), огурцы, горошек (зеленый консервированный), шпроты, сок лимонный, зелень петрушки, соль…

раздел: Салаты рыбные

Салат “Изумительный”

колбаса копченая, оливки (консервированные), фасоль красная (консервированная), фасоль белая (консервированная), яблоки, сухари, шпроты, лук репчатый, майонез…

раздел: Салаты рыбные

Салат мимоза со шпротами

шпроты, яйцо, лук репчатый, морковь, свекла, сахар – по вкусу, майонез…

раздел: Салаты Мимоза

Кукурузный салат с шпротами

шпроты, яйцо (вкрутую), кукуруза (консервированная), салат айсберг, соль, укроп (нарезанный), майонез…

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты рыбные

Слоеный салат «Шпроты под шубой»

картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез…

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Рисовый салат со шпротами

рис, морковь, шпроты, чеснок, майонез, соль, перец черный, сыр (твердый тертый)…

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из печеной свеклы с маринованными перепелиными яйцами

шпроты, яйцо перепелиное, свекла, репа, салат зеленый, уксус винный красный, анис (бадьян), масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, шелуха луковая…

раздел: Салаты из свеклы, Салаты рыбные

Слоеный салат со шпротами и сыром

шпроты, морковь, твердый сыр, грибы (маринованные), петрушка (кудрявая), петрушка (листья), лук зеленый, картофель, яйцо (вареное), маслины…

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Салат со шпротами, маринованными перепелиными яйцами, печеной свеклой и репой

шпроты, перепелиное яйцо, свекла, репа, салат зеленый, красный винный уксус, масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, анис, луковая шелуха…

раздел: Салаты рыбные

Салат из шпрот с зеленым горошком

шпроты, зеленый горошек (консервированный), яйцо, петрушка, укроп, майонез, соль, перец черный (молотый), огурцы…

раздел: Салаты рыбные

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-150

Салаты со шпротами. Шесть вкусных рецептов

Шпроты популярный продукт, который употребляется уже довольно-таки давно. Ну и конечно же за это время многие хозяюшки изобрели множество салатов с этой вкусной рыбкой.

Салаты со шпротами получаются очень вкусные и аппетитные. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты салатиков со шпротами, которые вы можете приготовить на любое торжество.

Содержание:

  • Салат со шпротами «Простой»
  • Картофельный салат со шпротами и сухариками
  • Салат со шпротами «Ёлочка»
  • Салат со шпротами и морковью по-корейски
  • Салат со шпротами и редисом
  • Салат со шпротами «Восторг»

Салат «со шпротами Простой»

Салат не зря так называется потому как он действительно очень простой и обходится он максимально не дорого. Его можно подать на праздник или просто приготовить на обед в качестве разнообразия.

Читайте так же:  Салат из крабовых палочек рецепт слоями

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-151

Салат со шпротами «Простой»

Что вам понадобится для салата:

  • Шпроты – 1 баночка;
  • Картофель – 250 г;
  • Огурец маринованный – 100 г;
  • Горошек консервированный – 3-4 столовые ложки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – пара веточек.

Приступаем к приготовлению:

Начать приготовление стоит с подготовки продуктов, требующих приготовление.

1) Картофель.

  • Картофель вам нужно сварить в кожуре, обязательно подсолите воду при варке.
  • Когда картофель будет готов слейте воду и дайте ему полностью остыть.
  • Когда картофель остынет, очистите его, потом нарежьте его кубиками как на оливье.

2) Яйца.

  • Яйца необходимо сварить вкрутую.
  • Затем залейте их холодной водой чтобы они полностью остыли.
  • Затем очистите их от скорлупы, нарежьте яйца так же как картофель кубиками.

3) Огурец.

  • Огурец нужен именно маринованный, он не должен быть кислым, желательно чтобы он был сладеньким.
  • Нарежьте его тоже кубиками как картофель и яйца.

4) Добавьте в салат горошек, естественно без юшки.

5) Шпроты.

  • Со шпрот слейте масло или достаньте их вилкой из баночки.
  • Немного помните их вилкой, но не сильно, просто поломайте их на кусочки.
  • Добавьте шпроты в салат.

6) Зелень нарежьте мелко.

7) Добавьте майонез в салат, и хорошо все перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости добавьте по вкусу соль.

Поставьте его в холодильник на час.

Ваш салат полностью готов к подаче!

Картофельный салат со шпротами и сухариками

Еще один очень простой и не дорогой салатик. Благодаря сухарикам его очень любят кушать дети.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-152

Картофельный салат со шпротами и сухариками

Что понадобится для салата:

  • Шпроты – 1 баночка;
  • Картофель – 300 г;
  • Хлеб белый – 70-80 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Яйцо – 2-3 штуки;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Перец черны молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Начнем приготовления как всегда с тех продуктов, которые необходимо предварительно приготовить.

1) Сначала сварите картофель, его нужно сварить в кожуре.

  • Подсолите воду, в которой вы будете варить его.
  • Сварите картофель до полной готовности.
  • Затем остудите.
  • Очистите картофель и мелко нарежьте его кубиками.

2) Яйца сварите вкрутую.

  • Затем залейте их холодной водой для охлаждения.
  • Затем очистите и нарежьте так же мелко кубиками, как и картофель.

3) Возьмите хлеб, нарежьте его небольшими кубиками.

  • Выложите их на противень и отправьте их духовку.
  • Запекайте до румяного цвета.
  • Во время запекания периодически перемешивайте их, чтобы сухарики зарумянились равномерно.
  • Затем достаньте из духовки и оставьте на противне.

4) Теперь возьмите зеленый лук и нарежьте его очень мелко. Отправьте лук к картофелю и яйцам.

5) Со шпрот слейте масло в миску.

6) Сами шпроты немного поломайте вилкой и отправьте к салату.

7) Заправьте салат майонезом по своему вкусу, так же по вкусу добавьте черный молотый перец. Хорошо перемешайте салат.

8) В миску с маслом высыпьте сухарики, хорошо перемешайте.

9) Выложите сухарики поверх салата.

Приятного вам аппетита!

Салат со шпротами «Ёлочка»

Очень вкусный и очень красивый салат особенно актуален в преддверии Новогодних праздников. Его конечно можно приготовить в любой форме ориентируясь на праздник, но я этот салат готовлю исключительно в Новый год и только в виде ёлочки.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-153

Салат со шпротами «Ёлочка»

Что понадобится для салата:

  • Шпроты -1 баночка;
  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Свежий огурец – 100 г;
  • Хлеб белый – 70 г;
  • Майонез – 800-100 г;
  • Чеснок – 2 зубка.

Для украшения салата:

  • Укроп – 1 пучок;
  • Оливки – 3-4 штуки;
  • Помидоры черри – 3-4 штуки.

Приступаем к приготовлению:

1) Первыми подготовьте хлеб и яйца.

  • Яйца необходимо сварить вкрутую и охладить.
  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Лучше всего брать черствый хлеб, такой меньше крошится и нарезать его легче.
  • Разложите хлеб на противне и отправьте его в духовку.
  • Запекайте там сухарики до красивого золотистого цвета, при запекании периодически помешивайте их чтобы они равномерно просохли и зарумянились.
  • Достаньте из духовки и оставьте остывать сухарики на противне, так они не отсыреют.

2) Теперь возьмите большую тарелку для салата. Майонезом нанесите на тарелке рисунок контуром в виде ёлочки.

3) Далее выложите по рисунку сухарики. Не смазывайте их майонезом иначе они сразу отсыреют.

4) Чеснок очистите и нарежьте его очень мелко.

  • Разделите чеснок на 2 части.
  • Одной половиной посыпьте сверху сухарики.

5) Теперь потрите на мелкую терку сырок.

  • Выложите сыр на дно тарелки, заполнив контур, выложенный сухариками.
  • Смажьте сыр майонезом, но не сильно чтобы майонез не прошел к сухарикам.
  • Посыпьте сыр второй частью чеснока.

Совет:

  • Лучше выбирать сырок не из мягких.
  • Перед натиранием лучше сырок заморозить, так он будет лучше натираться.
  • Можно использовать колбасный сыр, с ним лично мне даже вкуснее.

6) Теперь почистите яйца, так же натрите их на мелкую терку и выложите поверх сыра. Смажьте яйца майонезом.

7) Теперь возьмите шпроты, слейте с них масло и просто равномерно разложите их целыми поверх яйца. Немного полейте их майонезом, но только совсем немного.

8) Теперь возьмите огурец.

  • Разрежьте его на 4 части и нарежьте пластинками.
  • Разложите огурец поверх шпротов.
  • Совсем немного смажьте огурец майонезом.

9) Теперь начнем украшать.

  • Нарежьте крупно укроп, равномерно разложите его по всей поверхности.
  • Далее разрежьте пополам или колечками оливки и помидоры, разложите их как ёлочные игрушки.

Совет: Если нет помидоров и оливок можно их заменить небольшими кружочками моркови и кусочками свеклы, или зернами граната и кукурузы, в общем всем на что хватит вашей фантазии.

Подайте салат на стол.

Держать салат долго в холодильнике перед подачей нельзя, иначе сухарики отсыреют и вкус будет уже не таким.

Приятного аппетита!

Салат со шпротами и морковью по-корейски

Вкусный и сытный салат не оставит вас и ваших близких равнодушными. Он служит отличной закуской благодаря своей питательности. Все продукты отлично сочетаются и создают один неповторимый вкус.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-154

Салат со шпротами и морковью по-корейски

Что необходимо для приготовления салата:

  • Шпроты – 1 баночка;
  • Морковь – 100-150 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Картофель – 250 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Сыр плавленый – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки грибов.
Читайте так же:  Салаты из брокколи капусты рецепты

Приступаем к приготовлению:

Первыми необходимо приготовить продукты требующие варки.

1) Картофель нужно отварить в кожуре в подсоленной воде. После того как он будет готов слейте воду и пусть картофель полностью остынет.

2) Яйца сварите вкрутую. Залейте их холодной водой для остывания.

3) Морковь необходимо отварить до готовности. После того как она будет готова слейте воду и пусть она полностью остынет.

4) Шампиньоны необходимо хорошо вымыть и нарезать не толстыми пластинками.

  • Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  • Когда грибы выпустят весь сок посолите и поперчите по своему вкусу.
  • Когда будут готовы, пересыпьте их в тарелку и пусть они полностью остынут.

5) Теперь приступим к салату.

Для приготовления возьмите тарелку ровную подходящего размера.

  • Первой очистите картошку. Смажьте немного майонезом дно тарелки, потрите картофель на крупную терку. Смажьте слой майонезом.
  • Возьмите шпроты, слейте с них масло. Разложите шпроты в целом виде поверх картофеля. Немного полейте их майонезом.
  • Теперь очистите отваренную морковь и потрите её на крупную терку поверх шпротов. Смажьте морковь майонезом.
  • Теперь на вареную морковь выложите равномерно все жаренные грибы. Полейте грибы майонезом.
  • Сверху на грибы разложите морковь по-корейски. Если она длинная, то лучше порежьте её иначе будет неудобно брать салат, морковь будет тянуться. Смажьте её майонезом.
  • Теперь потрите сверху сыр на крупную терку. Плавленый сыр можно заменить колбасным, но только не твердым, его вкус слышен не будет. Смажьте сыр майонезом.
  • Последними очистите и натрите на терку яйца. Можете отделить белки и желтки и первыми потереть белки смазать их майонезом, а потом потереть сверху желток на мелкую терку в качестве украшения салата.

Приятного аппетита!

Салат со шпротами и редисом

Очень вкусный и пикантный салатик. Сочетание редиса и шпротов получилось в нем очень удачным. Обязательно попробуйте его приготовить, чтобы убедится в этом лично.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-155

Салат со шпротами и редисом

Что понадобится для салата:

  • Шпроты – 1 баночка;
  • Картофель – 150 г;
  • Морковь – 100-150 г;
  • Редис – 100 г;
  • Огурец маринованный – 100 г;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Горошек зеленый консервированный – 3-4 столовые ложки;
  • Масло растительное – 1.5 столовой ложки;
  • Соевый соус – 1.5 столовой ложки;
  • Горчица «Французская» – 1 чайная ложка.

Приступаем к приготовлению:

Первыми приготовьте сырые продукты.

1) Картофель отварите в кожуре, при варке немного посолите воду. Затем слейте воду и дайте картофелю остыть.

2) Морковь так же необходимо отварить до полной готовности. Дайте моркови полностью остыть.

3) Теперь начнем готовить сам салатик.

  • Картофель очистите от кожуры, нарежьте его кубиками как при нарезании на оливье.
  • Морковь так же очистите, нарежьте её кубиками по размеру, как и картофель.
  • Огурец необходимо брать именно маринованный, кислый огурец не подойдет, он должен быть сладенький. Нарежьте его так же как морковь и картофель.
  • Редис помойте, обрежьте кончики. Нарежьте редис так же кубиками как остальные продукты.
  • Зеленый лук нарежьте мелко.
  • Добавьте в салат зеленый горошек без юшки.
  • Со шпрот слейте масло, поломайте шпроты вилкой, но только не превратите их в кашу, их просто необходимо немного поломать.

4) Теперь в небольшой пиале приготовьте заправку.

  • Налейте в пиалу растительное масло, его можно брать любое по вашему вкусу.
  • Добавьте французскую горчицу и соевый соус. Все хорошо перемешайте.

5) Полейте заправкой салат, и хорошо все перемешайте.

Поставьте салат в холодильник минут на 30. Подавайте его только в холодном виде.

Приятного аппетита!

Салат со шпротами «Восторг»

Название салат получил не просто так, это действительно «Восторг». Вкус просто невероятный, салат очень вкусный. Попробуйте его приготовить, и вы будете готовить его снова и снова.

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный salat-s-shprotami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-156

Салат со шпротами «Восторг»

Что нужно для приготовления салата:

  • Шпроты – 1 баночка;
  • Чернослив – 100 г;
  • Яблоко – 100 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Лук репчатый белый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

1) Перед началом приготовления сварите яйца, поскольку это продукт, требующий приготовления. Сварите яйца вкрутую, затем залейте их холодной водой для того чтобы они полностью остыли.

2) Так же предварительно нужно приготовить лук.

  • Разрежьте луковицу на 4 части, потом нарежьте его не толстыми пластинками.
  • Возьмите сковороду, налейте на неё растительное масло, когда оно разогреется высыпьте лук и обжарьте его до так чтобы он не начал зажариваться, но стал прозрачным и мягким.

3) Теперь возьмите тарелку и кольцо для салатов. Если его нет можете использовать кольцо, сделанное из пластиковой бутылки. Вам понадобится бутылка объемом 3 литра. Прежде чем формировать салат смажьте пластиковое кольцо растительным маслом чтобы оно хорошо потом снялось.

4) Поставьте кольцо на тарелку.

  • Первым слоем будут шпроты. Немного поломайте их вилкой, но только не превращайте их в кашу, просто чуть поломайте, чтобы они ложились в слой хорошо. Смажьте слой майонезом.
  • Теперь возьмите яйцо и разделите на белок и желток. Потрите белок на крупной терке и выложите поверх шпрот, смажьте майонезом.
  • Дальше так же на крупную терку потрите сыр, выложите его поверх белка. Смажьте майонезом.
  • Затем поверх сыра необходимо потереть желтки, полейте их майонезом.
  • Теперь берите яблоко, необходимо купить кислое яблочко, лучше выбрать зеленый сорт. Очистите яблоко от кожуры, уберите сердцевину. Потрите яблоко на крупную терку и выложите его поверх желтков. Немного полейте его майонезом.
  • Поверх яблок выложите лук, так же смажьте майонезом.
  • Следующими будут орехи, их нужно измельчить, но не сильно, не превратите их в порошок. Полейте орехи майонезом.
  • Последним будет чернослив, его необходимо нарезать тонкой соломкой. Чернослив поливать майонезом не нужно.

Аккуратно снимите кольцо. Поставьте салат в холодильник на пару часов настояться.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here