Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-1

Все мы привыкли к таким зимним салатам, как оливье и винегрет. Но порой так хочется немного разнообразить наше меню. Если вы не можете представить свой рацион без грибов, тогда это блюдо для вас. Данный рецепт удобен тем, что можно брать любые грибы: свежие, сушеные или маринованные. В этом блюде также присутствует мой любимый зимний атрибут – соленые огурчики. Многие из вас, скорее всего, запаслись несколькими баночками этих солений. А если нет, то их можно приобрести на базаре или в любом супермаркете. Блюдо, пошаговый рецепт с фото, которого я вам предлагаю, очень быстро и легко приготовит даже тот, кто никогда не увлекался кулинарией. Давайте приступим к приготовлению нашего вкусного грибного салата с солеными огурцами.

Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-2

Ингредиенты грибного салата с солеными огурцами

Грибы 300-400 г
Репчатый лук 2 шт
Яйца 2 шт
Картофель 1 шт
Растительное масло для жарки
Огурцы соленые 2 шт
Горошек зеленый ½ банки
Майонез 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление грибного салата с солеными огурцами

  1. Если вы будете использовать сырые грибы, сперва почистите их и вымойте под проточной водой. Сухие грибы необходимо предварительно сварить в подсоленной воде.
  2. Подготовленные грибы нарезаем тонкими пластинками.
  3. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
  4. В сковородку наливаем немного подсолнечного масла и поджариваем нарезанные грибы с луком до золотистого цвета.Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-3
  5. Солим грибы по вашему вкусу.
  6. Подготовим картофель. Овощ варим в кожуре, чтобы сохранить его полезные свойства.
  7. Яйца опускаем в эмалированную кастрюлю с холодной водой и варим еще 10 минут после того, как вода закипит.
  8. Готовые картофель и яйца нарезаем небольшими кубиками.Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-4Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-5
  9. Берем соленые огурцы и тоже нарезаем их кубиками.
  10. В глубокую посуду помещаем нарезанные картофель, яйца и огурцы. Солим и хорошо все перемешиваем.Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-6
  11. Добавляем жареные грибы с луком и специи на ваш вкус.
  12. Заправляем все майонезом.Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-7

При подаче салат можно украсить зеленью: петрушкой или базиликом. Это сытное блюдо идеально подойдет для теплого семейного ужина холодным зимним вечером. Приятного вам аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Новости сети:

Маринованные грибы – это вкусная и довольно сытная самостоятельная закуска. Однако из маринованных грибов можно приготовить различные салаты и красиво подать их к праздничному столу. Посмотрите нашу подборку рецептов и попробуйте приготовить салат с маринованными грибами.

Для приготовления салатов можно использовать практически все виды маринованных грибов. Самые популярные среди них – это, конечно, шампиньоны. Но и маринованные опята, вешенки, белые грибы также вполне пригодны для использования в салатах. Для приготовления вкусных салатов выбирайте маринованные грибы на свое усмотрение – этим вы уж точно блюдо не испортите!

Салат с мясом и грибами

Такой сытный салат способен заменить полноценное блюдо с гарниром.

Вам понадобятся: 250 г свиного филе, 250 г маринованных грибов, 1 пучок салата, 2 помидора, 3 стебля сельдерея, 3-4 ломтика хлеба, 50 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 4 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо натрите солью и перцем, смажьте горчицей и обжарьте на сковороде до готовности или запеките в духовке. Ломтики хлеба нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде. Смешайте сметану, 1 ст.л. масла, 3 ч.л. горчицы, тертый сыр и 3 ст.л. воды, посолите и поперчите по вкусу. В большую миску поместите грибы, порванные листья салата, порезанные кубиками помидоры и сельдерей, гренки, порезанное кусочками мясо. Полейте салат сметанной заправкой, перемешайте и подавайте.

Слоеный салат с грибами и ветчиной

Подавать такой салат лучше в порционных салатницах или использовать вместо них высокие стаканы.

Читайте так же:  Салаты с кукурузой на зиму рецепты

Вам понадобятся: 250 г маринованных грибов, 200 г ветчины, 2 шт. отварного картофеля, 2 яйца, 150 г твердого сыра, майонез по вкусу.

Приготовление. Картофель и ветчину порежьте кубиками, при необходимости нарежьте грибы, измельчите сваренные вкрутую яйца, сыр натрите на крупной терке. В салатник или порционные салатницы выложите слоями: картофель, грибы, ветчину, яйца. Каждый слой сбрызните майонезом. Верхний слой – тертый сыр. Украсьте салат по желанию и подавайте.

Салат с курицей, грибами и свежими огурцами

Такой салат можно подать в глубокой салатнице или же красиво выложить на блюде и украсить зеленью и грибами.

Вам понадобятся: 300 г отварного куриного филе, 250 г маринованных грибов, 2 яйца, 2 огурца, 100 г твердого сыра, майонез, свежий укроп, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Филе и грибы измельчите, огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терке. С помощью специального кольца или обрезанной с двух концов большой пластиковой бутыли, уложенной на блюдо, выложите салат слоями. На дно положите куриное филе, смешанное с майонезом. Следом уложите грибы и немного сбрызните майонезом. Затем положите слой огурцов, снова сбрызните майонезом. Следующий слой – яйца, посыпанные солью и перцем и политые майонезом. Последний слой – сыр. Аккуратно снимите кольцо, чтобы не нарушить слои. Обмажьте края полученной башенки майонезом, обсыпьте измельченным укропом, сверху, по желанию, украсьте салат маринованными грибами.

Теплый салат с курицей и грибами

Изюминка теплых салатов – использование продуктов, прошедших термическую обработку. Чтобы прочувствовать вкус такого блюда, подавайте его сразу же после приготовления.

Вам понадобятся: 300 г куриного филе, 150 г маринованных грибов, 1 луковица, помидоры черри, листья салата, 100 г  йогурта без наполнителя, 1 апельсин, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Курицу порежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности, посолите и поперчите по вкусу. С апельсина снимите цедру, натерев его на терке, и выдавите сок. Сок и цедру смешайте с маслом и йогуртом, посолите и поперчите. На порционные тарелки выложите порванные салатные листья, разрезанные пополам помидоры, сбрызните все заправкой. Сверху положите курицу, лук и грибы, полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из кальмаров с грибами

Кальмар сам по себе – продукт довольно пресный, поэтому для разнообразия вкуса в салат можно добавить ароматную зелень.

Вам понадобятся: 500 г тушек кальмаров, 250 г маринованных грибов, 3 маринованных огурца, 1 луковица, майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Тушки кальмаров очистите, положите в холодную воду, доведите до кипения, поварите пару минут и сразу же опустите в холодную воду. Огурцы и кальмары нарежьте соломкой, лук – полукольцами, при необходимости измельчите грибы. Все сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Порционную тарелку украсьте салатным листом, выложите немного салата, посыпьте зеленью и подавайте.

Рыбный салат с грибами

Попробуйте такое необычное сочетание продуктов! Наверняка оно вас приятно удивит.

Вам понадобятся: 300 г маринованных грибов, 200 г слабосоленой красной рыбы, 2 яйца, 1-2 маринованных огурца, 2 шт. отварного картофеля, майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грибы, рыбу, картофель, огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Все выложите в миску, при необходимости посолите и поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат переложите в красивое блюдо и подавайте.

Салат с курицей и грибами в корзинках

Даже салат из простых ингредиентов может произвести приятное впечатление на гостей, если необычно его подать.

Вам понадобятся: 1 лист лаваша, 200 г готового куриного филе, 100 г маринованных грибов, 3-4 маринованных огурца, 200 мл сметаны.

Приготовление. Лист лаваша слегка сбрызните водой, разрежьте на квадраты, каждый квадрат уложите в смазанную растительным маслом форму для кекса, утрамбуйте (при необходимости положите сверху небольшую горсть сухой фасоли) и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение 5-7 минут. Для салата порежьте кубиками вареное или запеченное филе, огурцы, при необходимости измельчите грибы. Сложите все в миску, добавьте сметану и перемешайте. Заполните салатом подготовленные корзинки, выложите их на блюдо и подавайте.

Салат из лесных грибов с пикантной заправкой

Минимум ингредиентов в сочетании с островатой заправкой – и необычная закуска готова.

Читайте так же:  Салат с колбасой рецепт с фото классический

Вам понадобятся: 150 г маринованных грибов, пучок петрушки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грибы при необходимости нарежьте, перец порежьте кубиками, лук – полукольцами, измельчите петрушку. Все смешайте в большой миске. Для заправки смешайте уксус, соевый соус, масло и измельченный чеснок. Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.

Салат из зерен пшеницы с грибами

Зерна пшеницы – это продукт диетического питания, богатый микроэлементами и витаминами. Предварительно, для использования пшеницы в салате, ее необходимо замочить и отварить до готовности.

Вам понадобятся: 200 г маринованных грибов, 2 ст. вареных зерен пшеницы, пучок зеленого лука, 2 ст.л. сушеной клюквы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. порошка карри, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грибы переложите в миску, добавьте отваренные до готовности зерна пшеницы, измельченный зеленый лук и клюкву. Для заправки смешайте масло, сок, карри и соль по вкусу. Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.

Грибной салат на ломтике хлеба

Такой салат очень любят готовить в скандинавских странах. К тому же его весьма удобно подавать на фуршетах.

Вам понадобятся: 300 г маринованных грибов, 1 красная луковица, ломтики хлеба, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, соль, перец и зеленый лук по вкусу.

Приготовление. Ломтики хлеба обжарьте на сковороде, сбрызнув растительным маслом. Лук нарежьте полукольцами. В кастрюле смешайте воду, уксус и сахар, доведите до кипения, залейте лук и оставьте на 15-30 минут. Грибы заправьте сметаной, посолите, поперчите. На каждый ломтик хлеба выложите немного грибов, сверху положите полукольца лука, украсьте измельченным зеленым луком.

Когда захочется порадовать домочадцев и удивить гостей, воспользуйтесь нашей подборкой салатов из маринованных грибов!

Картофельный салат с соленьями под кисло-острой заправкой.

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить и сварить до готовности. Охлажденный картофель нарезать тонкими брусочками. Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-29

Шаг 2

Соленые огурцы также нарезать тонкими брусочками. Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-30

Шаг 3

Грибы отделить от маринада и нарезать на мелкие кусочки. Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-31

Шаг 4

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-32

Шаг 5

Овощи соединить и аккуратно перемешать. Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-33

Шаг 6

Для салатной заправки растительное масло, уксус, горчицу, сахар, молотый перец и соль взбить в блендере в однородную массу. Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-34

Шаг 7

Уложить салат в порционные салатники, залить салатной заправкой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита. Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-35

Подборка рецептов вкусных салатов с маринованными грибами

Яркие, легкие, витаминные, знакомые, любимые, с неожиданными сочетаниями вкусов салаты и закуски – это всегда атмосфера праздника, особого отношения хозяйки, полета ее творческой фантазии. Обладающие богатой палитрой вкусовых оттенков, ароматов и красок ингредиентов салаты – великое достижение мировой кулинарии – по праву открывают любое застолье.

Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-36

Ни одно праздничное и повседневное блюдо не обходится без таких традиционных продуктов, как овощи и грибы. Маринованные грибочки сочетаются со многими продуктами и могут быть использованы в самых разнообразных салатах.

Кроме того, что они прекрасны на вкус, они также полезны для желудка, так как содержат слизистое вещество, выделяемое при мариновании.

Такие грибочки даже при температурной обработке сохраняют свою пользу и содержат огромное количество белков, клетчатки и витаминов. При этом они низкокалорийные. Так, как вкусно приготовить салат с маринованными грибами?

Сейчас вы все узнаете, рассмотрев рецепты с фото, приведенные ниже.

Простой рецепт

  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 2 небольших картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • репчатый лук;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 150 гр. майонеза.

Время приготовления – 20 мин.

Калорийность в 100 гр. – 68 ккал.

Картофель необходимо сварить «в мундире» и почистить. Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить.

Грибы, отцедив заливку и немного подсушив, нарежьте соломкой. Маленькие грибочки желательно не резать, их лучше использовать целыми.

Очищенный лук нужно мелко порубить, а затем спассеровать на масле. Картофель и огурцы нарежьте соломкой.

Смешайте подготовленные продукты и заправьте готовый салат майонезом. Выложите в красивый салатник, оформите зеленью и нарезанным ломтиками яйцом. Все, вкуснейший салат с маринованными грибами готов стать съеденным гостями!

  • 200 гр. маринованных грибов (целых);
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 средних картофелины;
  • 200 гр. майонеза;
  • зеленый лук, кинза, петрушка;
  • специи по вкусу.
Читайте так же:  Салаты с краб палочками рецепты

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность в 100 гр. – 115 ккал.

Курицу отварить до готовности и мелко порезать. Отваренные яйца, морковь и картофель — измельчить, используя крупную терку. Огурец порезать соломкой. Зелень мелко порезать.

Необходимо взять глубокую чашку. На дно уложить пищевую пленку.

Салат следует укладывать слоями:

  1. Первый слой — грибы (целые), следует укладывать шляпками вниз;Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-37
  2. Второй слой – мелко порезанная зелень, майонез; Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-38
  3. Третий слой – куриное филе, специи, майонез; Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-39
  4. Четвертый слой – морковь, майонез; Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-40
  5. Пятый – яйца, специи, майонез; Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-41
  6. Шестой слой – огурец, специи, майонез; Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-42
  7. Седьмой слой – картофель, майонез. Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-43

Приготовленный салат с курицей и маринованными грибочками должен хорошо пропитаться. Перед тем, как подать на стол, салат необходимо аккуратно перевернуть на плоскую тарелку и снять пленку. Должна получиться зеленая «полянка» с грибами.

Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-44

Салат с ветчиной и грибами

  • картофель – 4 шт.;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль, перец.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность в 100 гр. – 150 ккал.

Картофель необходимо сварить «в мундире». Остудить, затем почистить от кожуры и измельчить, используя терку. Выложить в салатник, добавить специи и хорошо промазать майонезом.

Зеленый лук помыть, высушить и мелко нарезать. Затем выложить на картофель, оставив немного на украшение.

Маринованные грибы порезать и уложить в салатник. Следующий слой – натертые яйца. Их также солим, перчим и тщательно смазываем. Ветчину порезать небольшой соломкой и распределить поверх майонеза. Хорошо промазать майонезом. Присыпать сверху тертым сыром и оставшимся луком. Салат с ветчиной и грибочками готов.

Грибной салат с маринованными огурцами

Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-45

  • 2 маленьких соленых огурца;
  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • пол стакана растительного масла;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • кинза, петрушка;
  • специи.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность в 100 гр. – 85 ккал.

Лук почистить и нарезать крупными кольцами, панировать в муке и поджарить на части масла до золотистой корочки.

Грибы нарежьте небольшими ломтиками, огурцы – кубиками.

Все продукты соедините. В масло добавьте специи и полейте им готовый салат. Для оформления салата – используйте кинзу и петрушку.

С цыпленком и сельдереем

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-46

  • 500 гр. вареной мякоти цыпленка;
  • 1 средний корень сельдерея;
  • 100 гр. маринованных грибов;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • 50 гр. редиса;
  • 20 гр. листьев зеленого салата;
  • соль.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность в 100гр. – 105 ккал.

Мякоть цыпленка отварить и нарезать небольшими брусочками. Соленые огурцы, а также грибы и сельдерей лучше всего нарезать тоненькой соломкой. Приготовить заправку из майонеза, горчицы и специй. Нарезанное мясо смешать с овощами и полить заправкой.

Уложить в салатник, оформить фигурно порезанным редисом и листьями салата.

Приготовьте интересную и вкусную закуску — креветки в кляре .

Простой рецепт салата с консервированным тунцом — здесь .

Грибной сырный суп из шампиньонов — такое блюдо сделает честь любой хозяйке.

Полезные советы

  • для маринования больше всего подходят такие грибы как осенние опенки, маслята. Хорошо маринуются и опята, и рядовки, и толстушки. Грибы чаще всего используют молодые и крепкие. Каждый вид грибов необходимо мариновать по отдельности;
  • выбирая маринованные грибы, необходимо помнить, что на них не должно быть темных или светлых пятен, грибочки должны быть одинакового размера – это свидетельствует о том, что они одинаково промаринованы;
  • для обработки сырых и готовых продуктов, мяса и рыбы необходимо использовать отдельные разделочные доски;
  • чтобы картофель не разваривался и сохранял больше витаминов его необходимо варить «в мундире»;
  • красивая подача салата очень важна. Чаще всего салаты подают в салатниках, на блюде, на ломтиках хлеба, но ими можно также фаршировать овощи и даже фрукты;
  • заправлять и солить салат с маринованными грибами необходимо только перед употреблением, заранее это делать не рекомендуется;
  • майонез можно приготовить самим, а в случае нехватки времени — заменить сметаной с добавлением хорошо взбитого яичного желтка и горчицы;
  • так как крупинки соли не растворяются в растительном масле, заправлять салат лучше после того, как вы его посолили;
  • из-за того, что железная и медная посуда разрушает витамины, лучше всего отваривать овощи в стеклянной, алюминиевой или эмалированной посуде;
  • ученые обнаружили, что при варке в крупных овощах остается гораздо больше витаминов, чем в мелких;
  • в салат из свежих томатов – лимонный сок не добавляется. Это делает салат не таким вкусным;
  • чтобы сохранить больше витаминов, овощи для салатов необходимо класть в уже кипящую, подсоленную воду;
  • сок лимона с цедрой – сделает салат, заправленный маслом или майонезом ароматнее;
  • если добавить немного соды, овощи не потеряют цвет при варке;
  • холодные и теплые овощи нельзя смешивать в салате, иначе срок хранения его снизится;
  • овощи очень быстро варятся при добавлении в воду небольшого количества сахара;
  • чтобы сделать петрушку ароматнее, ее нужно обдать горячей водой.
Читайте так же:  Рецепт помидоры салат на зиму

Подборка рецептов вкусных салатов с маринованными грибами

Пошаговые рецепты вкусных, простых и оригинальных салатов с маринованными грибами. Подбор ингредиентов для фееричного вкуса блюд. Советы кулинаров-мастеров.

Источник: notefood.ru

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами

Любители салатов могут себя побаловать блюдом из мяса и грибов. Это может быть и основное блюдо и сытный, питательный салат. Салат с мясом и грибами является прекрасным вариантом как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола.

Чтобы приготовить такой салат, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина отварная – 200 г. (можно заменить мясом курицы, либо мясом индейки);
  • огурцы маринованные – 100 г.;
  • грибы маринованные – 100 г.;
  • сыр твердых сортов – 50 г.;
  • яйца вареные – 2 штуки;
  • орехи грецкие – 30 г.;
  • листья салата в качестве украшения для подачи блюда;
  • майонез по желанию для заправки салата.

Мясной салат — питательно и полезно

Существует множество способов приготовления салата с мясом и грибами. Само название говорит само за себя. Мясо и грибы являются главными составляющими этого блюда, а в остальном можно включить нашу фантазию, почитать литературу о сочетании этих продуктов с другими и получится очередной уникальный рецепт, который покорит гурманов.

Вегетарианцы, конечно, не поймут всей ценности салата, которую представляет для нашего организма мясной салат с грибами в сочетании с такими овощами, как кукуруза, горошек, морковь, фасоль. Мясо вообще является незаменимым продуктом. Вроде, все продукты несут в себе комплекс витаминов для обеспечения организма человека, но лишь в мясе соотношение витаминов, аминокислот является близким к идеальному, что необходимо для суточного потребления человеком для поддержания активной жизнедеятельности.

Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-48

Приготовив мясное блюдо, можно не забивать себе голову о выборе продуктов для сытного обеда. Мясо заменит все. Встает другой, не менее важный вопрос, какое мясо лучше выбрать для мясного салата с грибами? Однозначно, мясо должно бы вареное.

Вообще, согласно классическому рецепту для этого салата с грибами используется мясо свинины, но никто не запрещает добавить изюминку, заменив свинину на мясо птицы. Мясо свинины является самым полноценным источником содержания в нем белков по сравнению с говядиной и курицей, но мясо курицы, особенно грудная часть, является диетическим продуктом.

Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-49

Содержащиеся белки в белом мясе очень быстро усваиваются и перевариваются организмом. При употреблении белого мяса курицы нормализуется обмен веществ, также укрепляется иммунитет. Практически все диетологи советуют добавлять белое мясо в основные блюда.

Когда стали добавлять мясо в салаты? На это вопрос нет однозначного ответа, так как к таким салатам относятся и знаменитый Оливье, и всеми любимый Цезарь. А основным ингредиентом в этих салатах является мясо в сочетании с другими питательными и полезными продуктами. В одном салате это помидоры, в другом – соленые огурцы, а все вместе придает блюдам неповторимый вкус.

Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-50

Неповторимым является сочетание мяса и грецких орехов. Грецкие орехи уникальны по наличию в них набора витаминов, дубильных веществ, каротина. Известно, что орехи используются для лечения многих заболеваний. Но чтобы предупредить многие заболевания, нужно включать в ежедневный рацион полезные продукты. Перепробовав десятки салатов с мясом, грибами и сыром, можно прийти к единому классическому набору продуктов и приготовить изумительный, вкусный мясной салат.

Приготовление салата

  1. Для начала необходимо отварить кусок мяса свинины или курицы (в зависимости от предпочтений).
  2. Пока варится мясо можно порезать кубиками огурцы соленые, грибы маринованные и отваренные заранее яйца.
  3. Смешать порезанные продукты в миске, остудить вареное мясо и тоже порезать на кусочки небольших размеров и смешать с остальными компонентами салата.
  4. Сыр натереть на крупной терке и добавить к другим ингредиентам.
  5. Грецкие орехи желательно предварительно обжарить на сковороде и порубить ножом.
  6. Все тщательно перемешать и заправить майонезом.
  7. Выложить салат в глубокую тарелку и украсить листьями салата.
Читайте так же:  Рецепт салатов для кормящих мам

Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-51

Для придания изысканного вкуса салату, можно добавить красную фасоль, а соус для заправки приготовить из майонеза и горчицы.

В европейской кухне, в мясные салаты добавляют крутоны (сухарики из белого хлеба). Вариантов множество, а какой выбрать, это уже дело вкуса каждого.

Как уже было сказано выше, украшают такие сытные блюда листьями салата для придания легкости. Салат можно заменить укропом, петрушкой, базиликом или другой зеленью. Для красоты салат можно посыпать оставшимися измельченными грецкими орехами и выложить вокруг салата половинки грибочков. Выбор в украшении блюд не ограничен. Инновации в кулинарии еще никто не отменял.

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Любители салатов могут себя побаловать блюдом из мяса и грибов. Это может быть и основное блюдо и сытный, питательный салат. Салат с мясом и грибами

Источник: moysup.ru

Рецепт: салат с грибами, маринованными огурцами и картофелем

Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-52

Предлагаем вам очень простой и неожиданно вкусный зимний салат с грибами, картофелем и огурцами. Маринованные огурцы можно заменить на соленые. Грибы же могут быть как соленые или маринованные, так и в собственном соку.

Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-53

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Грибы — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4-6 ст.л.
  • Перец черный молоты — 1/4 ч.л.
  • Зелень петрушки — 1/2 — 1 пучок

Информация

Салат
Порций — 2-3 .
Время приготовления — 30 минут .

Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-54

Салат с грибами, маринованными огурцами и картофелем: как приготовить

Нарезать небольшими кубиками картофель, сваренный в мундире, лук, огурцы, грибы и зелень.

Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-55

В глубокой посуде соединить все ингредиенты, приправить перцем и подсолнечным маслом. Перемешать.

Рецепт: салат с грибами, маринованными огурцами и картофелем

Предлагаем вам очень простой и неожиданно вкусный зимний салат с грибами, картофелем и маринованными огурцами.

Источник: pojrem.ru

Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-56

Салат с маринованными грибами и свежим огурцом

Предлагаю непременно опробовать сей вкуснейший салатик на ближайшем вашем празднике – результатом усилий будете очень рады! Этот салат не может не нравится, все гости обычно просят его рецепт. Некоторые продукты на салат нужно готовить немного заранее: отварить куриное филе и яйца. Ну это уж не такое сложное дело, но готовить за день-два не стоит, потому что это сильно отразится на вкусовых качествах салата. Пробуйте!

Рецепт Салат с маринованными грибами и свежим огурцом:

500 г куриного филе

2 огурца свежих

1 баночка маринованных шампиньонов

1 небольшая луковица

110 г твердого сыра

1.Готовим прежде всего мясо, варим куриное филе в соленой воде с добавлением специй (лавровый лист, перец горошком). Затем даем мясу остыть и нарезаем кубиками.

2.Отвариваем яйца до готовности, но не больше 10 минут. Охлаждаем, отделяем белки от желтков (уйдут на украшение), а белки порезать соломкой.

3.Нарезаем кубиками огурцы. Мелко режем лук и обжариваем на масле (любом).

4.С грибов сливаем воду, если нужно – разрезать. Сыр натрем на мелкой терке.

5. Выкладываем продукты в глубокий салатник слоями, майонез используя по необходимости, где сочтете нужным.

1-й слой – белки

2-й слой – куриное мясо с луком

3-й слой – огурцы

4-й слой – грибы

5-й слой – сыр, майонез

Украшаем салат с маринованными грибами и огурцами тертыми желтками. Дать салату немного постоять в холодильнике, пропитаться.

Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото salat-s-solenymi-ogurcami-i-gribami-recept-s-foto-56

Приятного аппетита всем и здоровья!

Кулинарные рецепты

Салат с маринованными грибами и свежим огурцом Предлагаю непременно опробовать сей вкуснейший салатик на ближайшем вашем празднике – результатом усилий будете очень рады! Этот салат не

Источник: wkusni.blogspot.ru

Изображение - Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here