Салат с сырым кабачком рецепт

Максимально полное описание: салат с сырым кабачком рецепт для наших любимых читателей.

Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.

Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком

  1. Кабачок молодой1 штука
  2. Чеснок 1–2 зубчика
  3. Базилик (лучше свежий) по вкусу
  4. Сок лимонный по вкусу
  5. Масло оливковоепо вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. Перец чили по вкусу

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-199


Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
Листья базилика так же мелко накрошите.
Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-200


С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-201


Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-202


Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.

Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком

Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.

  • 1 кабачок,
  • крупная соль,
  • 50 гр. ароматного растительного масла,
  • 2 ст. лож. уксуса 9%,
  • 2 ч. лож. меда,
  • 3 зуб. чеснока,
  • черный молотый перец, укроп.

Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

Сделать заправку:

смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.

Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

Дать настояться еще минут 20.

Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски

  • Кабачок — 2 шт
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. л.
  • Уксус (для заправки) — 2 ст. л.

Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.

Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.

Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.

Видео (кликните для воспроизведения).

Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

  • Кабачок (или цукккини) — ½ шт. большого
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — ½ шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
  • Салат Айсберг — ¼ шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-211

Для соуса:

  • семечки подсолнечные,
  • розовая гималайская соль,
  • имбирь сушеный,
  • лимон,
  • чеснок,
  • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
  • кунжут (опционально).

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-212

Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

  • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
  • Огурец режем ножом.
  • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

Делам соус.

Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)

Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.

Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых,  при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.

Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-213

Дальше есть два варианта оформления салата:

Вариант №1  Смешать овощи с соусом.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-214

Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-215

Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

Рецепт 5: салат из свежего сырого кабачка и помидор

  • Кабачок 150 г.

  • Помидор 200 г.

  • Сок лимонный 2 ч. л.

  • Масло растительное 1 ст. л.

  • Чеснок 1-2 зубчик

  • Базилик по вкусу

  • Укроп по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Сахар по вкусу

  • Перец черный по вкусу

Прежде всего хорошо помыть овощи и зелень. Кабачок очистить от кожуры, помыть. С помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими слайсами, выложить в мисочку. Кабачки выбирать для салата только молодые.

Добавить нарезанный крупными кубиками помидор. Посолить все вместе, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.

В удобной емкости соединить растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, перец черный молотый, свежевыжатый сок лимона и сахар, перемешать. Сахар, перец, чеснок и сок лимона регулируйте на свой вкус.

Добавить к кабачку с помидором нашинкованный укроп и базилик, заправить приготовленной заправкой, перемешать.

Готово! Угощайтесь!

© , , , ,

Здравствуйте. И снова хочу вас сегодня удивить тем, как много всего интересного и очень вкусного можно приготовить из обычных кабачков. И если жареными и тушеными кабачками вряд ли можно кого-нибудь удивить (хотя я все же постарался сделать это в предыдущих подборках), то вот салаты из этого овоща в сыром виде для многих будут неожиданностью.

А между тем, это отличные салаты. которые очень хорошо впишутся как в систему диетического питания для похудения, так и в качестве легкого летнего перекуса в жаркий день, когда не хочется никакой тяжелой пищи.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-221

А вариантов приготовления такого салата великое множество и я вам предлагаю подборку 9 из них, которые, на мой взгляд, очень вкусны и, при этом, просты в приготовлении.

Обращаю ваше внимание, что в некоторых случаях нужно дать кабачкам промариноваться в заправке в течение пары часов. Чтобы было удобнее, в начале я расположил быстрые способы, где не нужно столько ждать.

И еще: для салатов подойдут только молодые кабачки- сочные и с не сформировавшимися семечками.

Видео (кликните для воспроизведения).

Жесткие лежалые овощи с крупными семенами только все испортят.

Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом

Надо сказать, что эти овощи очень часто используют в паре. И вы убедитесь в этом по мере чтения статьи. Это очень удачное вкусовое сочетание, которому многие в конце концов отдают предпочтение.

Если вы никогда не пробовали салаты из сырых кабачков, то начните именно с этого.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-222

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Винный уксус — 2 ст.л
  • Зерновая горчица (французская) — 1 ч.л
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления нам понадобится специальная терка, которая режет овощи на тончайшие лепестки (слайсы). Без нее нарезать овощи будет крайне проблематично.

В крайнем случае можно можно воспользоваться обычной картофелечисткой. Будет не так удобно, но так же вкусно и красиво.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-223

2. Кабачок очищаем от кожуры, срезаем хвостики, натираем на терке и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10 слегка промариноваться.

Читайте так же:  Салат гнездо глухаря рецепт классический с фото с сыром

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-224

3. А в это время подготавливаем остальные ингредиенты: огурцы натираем на той же терке, чеснок и зелень измельчаем ножом.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-225

4. Когда все ингредиенты будут готовы, соединяем их вместе, добавляем горчицу и растительное масло, солим и тщательно перемешиваем.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-226

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт с сырыми кабачками для похудения

Если вы сидите на диете и не знаете как еще разнообразить меню низкокалорийными блюдами, то этот салат будет как нельзя кстати. Да, в нем есть оливковое масло, но совсем не много. И не забывайте, что жир в разумных количествах обязательно должен быть в рационе. Так что ни воем случае его не избегайте.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-227

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Сушеный базилик — 2 ч.л с горкой
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-228

Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожуры, срезаем кончики и режем на слайсы.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-229

2. Заправку готовим смешивая в стакане с растительным маслом сок лимона, сушеный базилик, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-230

3. Получившуюся смесь добавляем к кабачкам, тщательно перемешиваем и даем пропитаться 15 минут.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-231

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат с помидорами и огурцами

В летний сезон можно разнообразить рецепты за счет других сезонных овощей, таких как огурцы и помидоры, чтобы не казалось, что в меню только кабачки.

Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной

Не всем нравится растительное масло в качестве заправки для салата. Специально для них этот рецепт. В качестве заправки будет сметана (хотя и майонез отлично подойдет).

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-232

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшой свежий кабачок
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • Зелень петрушки и укропа
  • 3-4 ст.л сметаны
  •  Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Срезаем с кабачка кожуру и нарезаем его тонкими дольками. Тоже самое проделываем с огурцами и луком.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-233

2. Сметану выливаем в миску, добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно перемешиваем.

У всех разная степень любви к чесноку, поэтому прежде чем заправлять салат, попробуйте что получилось- может захотите добавить еще немного чеснока.

3. Выкладываем овощи в глубокую миску слоями: сначала огурцы, затем кабачки и лук. Солим. Сверху кладем сметану и измельченную зелень.

Перед подачей на стол салат перемешиваем.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-234

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт салата с кабачками, помидорами и яйцом

Рецепт с более сложными ингредиентами, но при этом вкусный и сытный. Он уже не для худеющих и может вполне заменить обеденное блюдо.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-235

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые небольшие — 2 шт
  • Томаты крепкие — 2 шт
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки с горкой
  • Лимонный сок -2 ст.ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-236

Приготовление:

1. Снимаем с кабачков кожуру, нарезаем их не крупной соломкой и высыпаем в дуршлаг. Добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок и салат не получился слишком водянистым.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-237

2. У помидор срезаем плодоножки и нарезаем тонкой соломкой шириной в пол сантиметра.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-238

3. Зеленый лук нарезаем колечками, зелень измельчаем ножом.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-239

4. Помидоры с зеленью соединяем в салатнице, добавляем к ним нарезанные кубиками вареные яйца и слегка перчим.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-240

5. Возвращаемся к кабачкам. Их мы выкладываем на бумажное полотенце, а сверху промакиваем еще одним бумажным полотенцем. Кроме влаги, бумага впитает и лишнюю соль.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-241

6. Обсушенные кабачки отправляем в салатницу, добавляем майонези перемешиваем.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-242

7. Последним штрихом добавляем лимонный сок, еще раз перемешиваем и готово.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-243

Приятного аппетита!

Как сделать закуску из свежих овощей и сыра

Салат родом из солнечной Италии. Для него нужно совсем не много продуктов, но за ними придется сбегать в магазин, так как вряд ли они у кого-то постоянно хранятся в холодильнике. Но это того стоит.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-244

Ингредиенты:

  • Молодые мелкие кабачки — 6 шт
  • Брынза — 120 г
  • Рукола — 100 г
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем дольками, складываем в дуршлаг, засыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Если кабачки действительно молодые, то у них нежная кожура и срезать ее не обязательно.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-245

2. Заправку готовим тщательно смешивая масло с лимонным соком и небольшой щепоткой перца.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-246

3. Затем смешиваем в салатнице отстоявшиеся кабачки (попробуйте, если они слишком соленые- промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем), листья руколы, заправку и хорошо перемешиваем.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-247

4. Брынзу ломаем небольшими кусочками и добавляем в салат непосредственно перед подачей его на стол.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-248

Приятного аппетита!

Рецепт салата по-корейски из свежих кабачков

И вот мы добрались до рецептов, в которых используются сырые кабачки, но требуется время, чтобы они замариновались в уже готовом салате. Придется подождать пару часов, но вы не разочаруетесь.

Как вкусно замариновать овощи с медом

Обычно для маринования используется мед. Я же предлагаю вам для этих целей использовать мед. Получается оригинальный и интересный вкус. Обязательно попробуйте.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-249

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка ( 500 — 700 грамм )
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • 1 — 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок укропа
  • 4 — 5 зубчика чеснока
  • 1 лимон

Приготовление очень простое и незатейливое: нужно нарезать все овощи не крупной соломкой, чеснок выдавить чеснокодавилкой, а зелень измельчить. Затем соединить все в салатнице, посолить, добавить мед и перемешать.

Лимон можно так же нарезать соломкой, либо просто выдавить из него сок.

После этого убираем салат в холодильник мариноваться и через 2 часа он готов. Приятного аппетита!

Простой диетический салат с сырыми кабачками и медом

А вот это, пожалуй, наиболее простой салат, который тоже прекрасно впишется в рацион правильного питания.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-250

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка ( 500 — 600 грамм )
  • 1 пучок укропа
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 0.5 ч.л соли

Для заправки:

  • 1 ст.л меда
  • 0.5 ч.л виноградного или яблочного уксуса
  • 0.5 ч.л подсолнечного масла

Приготовление:

1. Кабачки режем на слайсы с помощью овощерезки и складываем их в салатницу.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-251

2. Солим, добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-252

3. Затем вливаем заправку, приготовленную из тщательно перемешанных меда, уксуса и подсолнечного масла. По желанию можно добавить молотый перец. Очень хорошо все перемешиваем и убираем салатницу в холодильник на 2 часа.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-253

И готово. Приятного аппетита!

Как видите, при желании можно приготовить чудесные блюда даже из самых простых продуктов. И особенно легко и приятно это делать летом, собирая собственный урожай из полезных овощей, а не покупая крайне бедные витаминами субпродукты в супермаркете.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Диеты и здоровое питание 26.10.2017 Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-255

Дорогие читатели, согласитесь, нам есть за то любить кабачок – это универсальный овощ, из которого готовят самые разные блюда, у него нежный и мягкий вкус, его можно сочетать практически с чем угодно, и он незаменим в качестве диетического продукта, потому что содержит минимум калорий.

А ведь еще в ХVI веке его выращивали исключительно ради больших ярких желтых цветов, а в пищу шли только семечки. Сегодня мы с удовольствием употребляем этот вкусный продукт. Однако о том, что его жарят, тушат и парят, знают многие. А вот о том, что кабачок можно есть сырым, известно далеко не всем. Но именно свежие плоды максимально полезны, да и приготовить из них тоже кое-что можно. Так что сегодня мы будем пробовать блюда из сырого кабачка.

Польза сырых кабачков и их калорийность

В сыром виде диетологи рекомендуют употреблять молодые кабачки, у которых еще не созрели семена. Для приготовления салатов лучше использовать плоды размером 20-25 см, и готовят их вместе с нежной кожурой. Зрелые плоды и те, что долго хранятся, не теряют своих полезных свойств, но они больше подходят для блюд, требующих термической обработки.

Калорийность сырого кабачка низкая – всего 24 ккал на 100 г. И это неудивительно, учитывая, что на 95% он состоит из воды. В состав оставшихся 5% входят:

  • множество минеральных веществ – кальций, железо, фосфор, магний;
  • микроэлементы, без которых организму не обойтись, – титан, литий, цинк, молибден;
  • витамины группы В, а также РР, А, С;
  • органические кислоты в небольшом количестве;
  • целлюлоза, участвующая в работе ЖКТ;
  • простые углеводы или сахара.

Свежий кабачок совсем не содержит жиров, поэтому он рекомендован для людей с избыточным весом. При наличии в рационе такого низкокалорийного продукта похудеть гораздо проще.

Читайте так же:  Салат греческий рецепт классический с фетаксой как в ресторане

К его несомненным достоинствам относится легкость приготовления и хорошая усвояемость. Также сырые кабачки хорошо чистят кишечник.

Противопоказания

Однако в отношении кабачка есть и некоторые противопоказания. Его нельзя употреблять в сыром виде:

  • людям с аллергией на тыквенные культуры;
  • при язве желудка и 12-перстной кишки, поскольку витамин С в составе продукта раздражает слизистые оболочки;
  • при почечных болезнях, так как он обладает мочегонными свойствами;
  • на голодный желудок – у кабачка выражен слабительный эффект;
  • детям до 5 лет, у которых возможны сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

В остальных случаях ничто не мешает нам добавить блюда из сырых кабачков в наше меню. И сейчас вместе с читательницей моего блога Ириной Бородиной мы предлагаем вашему вниманию рецепты салатов из сырых кабачков с пошаговыми фотографиями. Ирина часто готовит дома такие салаты. Надеемся, и вам они придутся по вкусу.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-256

Салат из сырых кабачков по-корейски

Салат из кабачков сырых по-корейски вкусный, но немного острый, с пикантной горчинкой, который можно готовить как повседневное блюдо или поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – ½ ч. л.;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Морковь натираем на корейской терке соломкой (можно использовать и обычную терку). Кабачки нарезаем дольками. Их можно не чистить, если кожица тонкая. Из перцев вынимаем семена и режем полосками.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-257

Смешиваем овощи и солим по вкусу. Оставляем на 20 минут, чтобы кабачки дали сок и стали нежнее и мягче. Измельченные овощи отжимаем, убрав излишнюю жидкость, иначе в салате будет много сока.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-258

Мелко нарезаем чеснок и добавляем в салат. Также добавляем сахар, кориандр, красный молотый перец. Перемешиваем.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-259

Заправляем салат небольшим количеством растительного масла, чтобы блюдо получилось низкокалорийным. Перемешиваем и добавляем столовый уксус.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-260

Салат должен постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы овощи хорошо пропитались специями. После чего блюдо готово, пробуем!

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-261

Форму нарезки используют разную – по желанию или вкусу хозяйки. Процесс приготовления можно ускорить, добавив специальную приправу для корейских салатов. Такому блюду дают постоять не более 10 минут.

Салат из сырых кабачков с помидорами

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-262

Когда гости нагрянули неожиданно, выручают блюда быстрого приготовления, и тогда друзьям и близким можно предложить салат из кабачков и помидоров.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп;
  • соль и майонез – по вкусу.

Очищаем кабачки и натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Белки отделяем от желтков и измельчаем. Все составляющие перемешиваем и солим. Желтки крошим, смешиваем с майонезом и полученным составом заправляем салат. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью петрушки. Идеально подойдут для приготовления молодые кабачки-цукини.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-263

Салат из сырых кабачков с огурцом

Рецепт салата из сырых кабачков с добавлением огурцов – это летний и легкий вариант этого блюда.

Ингредиенты:

  • кабачок – 120 г;
  • томат – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • греческий йогурт – 40 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • щепотка молотого кориандра.

Нарезаем дольками кабачок и огурец, добавляем порезанный томат. Все тщательно перемешиваем и готовим заправку. Для нее нужно смешать йогурт и сок лимона, сюда же добавить укроп, чеснок, кориандр. Заправляем салат и подаем на стол.

Особый оттенок вкуса салату из кабачков и огурцов придает греческий йогурт. Это фильтрованный продукт с кислым вкусом и густой консистенцией. Можно заправить салат сметаной, но вкусовые ощущения будут другие.

Салат из сырых кабачков с морковью

Рецепт салата из свежих кабачков в летнем варианте так и называется – «С грядки». Все овощи можно собрать на огороде и быстро приготовить этот простой салат.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • огурец – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Натираем на терке кабачок, морковь и огурцы. Можно их мелко нашинковать. Лук нарезаем кольцами. Измельчаем петрушку и укроп. Смешиваем все компоненты и добавляем масло кунжута, которое придает блюду своеобразный аромат. Можно использовать нерафинированное подсолнечное масло.

Салат из кабачков с морковью легкий, хрустящий и очень полезный. Он не отягощает желудок, насыщая организм питательными веществами. Посмотреть, как он готовится, можно на видео.

Салат из сырых кабачков с баклажанами

Салат из кабачков и баклажанов интересен не только ингредиентами, но и заправкой. Сочетание таких мало совместимых овощей, как кабачок и баклажан, придает салату легкий грибной вкус.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белое вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зелень – по вкусу.

Нарезаем кубиками баклажаны, кабачки, томаты. Баклажаны солим и тушим 1 минуту, добавляем к ним томаты, перец чили, масло, чеснок и держим на огне еще минуту. Добавляем вино и снимаем с огня. Заранее солим кабачки, даем им постоять и отжимаем сок. Смешиваем с остальными ингредиентами, украшаем зеленью и подаем в холодном виде.

Салат получается более калорийным из-за баклажан и достаточно большого количества масла. Он не подойдет тем, кто придерживается диеты и стремится похудеть.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-264

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

Узнать больше …

Салат «Волшебный»

Это салат из сырых кабачков с чесноком, он состоит из интересных ингредиентов и готовится на основе маринада.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мед – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

Натираем кабачок, солим, перемешиваем и даем постоять 30 минут. Измельчаем чеснок и укроп. У кинзы обрываем листочки. Затем готовим маринад: соединяем растительное масло, мед и винный уксус. Добавляем к нему соль и перец. Отжимаем кабачки, перемешиваем их с маринадом и зеленью и на полчаса оставляем в холодильнике, чтобы кабачки пропитались маринадом.
Процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Салат из сырых кабачков «Весенний»

Это один из самых простых салатов из сырых молодых кабачков, в состав которого входит минимум продуктов:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок, кориандр и зелень – по вкусу.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-265

Кабачок натираем на корейской терке соломкой, солим и через некоторое время сливаем сок. Измельчаем чеснок и кориандр, шинкуем зелень. В кабачок добавляем сок половины лимона и пряности. Перемешиваем и вводим в состав оливковое масло. Сверху посыпаем зеленью. Салат из сырых молодых кабачков полосками хоть и не сложен в приготовлении, но за счет других компонентов приобретает насыщенный вкус.

Не забывайте, что съедать салаты нужно свежим. Спустя полчаса витамины в нарезке частично разрушаются.

Салат – важное блюдо в рационе. Без свежих овощей, зелени, пряностей невозможно представить нашу жизнь. Низкокалорийные и полезные сырые кабачки можно добавить в любое витаминное блюдо в качестве основного или дополнительного компонента. И будет замечательно, если свежий кабачок станет постоянной составляющей вашего меню.

Если вы любите полезные салаты, приглашаю вас почитать мою статью на блоге Салат «Щетка» для похудения и очищения кишечника

И для настроения прозвучит IL DIVO – Si tu me amas.

Смотрите также

Варенье из винограда — рецепты из разных странСалат «Щетка» для похудения и очищения кишечникаРецепты блюд при запорахСалат Тиффани с курицей и виноградом — рецепт для особых случаевРецепты витаминных салатов из крапивыРецепты весенних салатов из одуванчика

Кабачки мы чаще всего жарим, парим, запекаем. Но пробовали ли вы приготовить салат из свежих сырых кабачков? Этот рецепт меня очень впечатлил и я приготовила салат не откладывая. Хочу сразу сказать, что этот салат из сырых кабачков на самом деле не такой уж диетический.

Приготовьте салат из свежих кабачков и, надеюсь, он перекочует в вашу кулинарную копилочку =)

Ингредиенты для салата из молодых кабачков:

  • Кабачки — 400 г (очищенных)
  • Болгарский перец — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт салата из свежих молодых кабачков:

  1. Кабачки очистить и нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки или специальной шинковки.
  2. Посолить и оставить на 5-10 минут, затем слегка отжать.
  3. Для заправки сливки смешать с тертым сыром и молотым перцем.
  4. Вылить заправку в кабачки и перемешать.
  5. Добавить нарезанный кубиками перец и рубленую петрушку.
  6. Переложит в салатник и посыпать тертым сыром.
Читайте так же:  Легкие салаты с маслом рецепты

Приятного вам аппетита!

Салат из кабачков с чесноком

1 кабачок, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, укроп, соль и перец по вкусу. Читайте еще: Салат из баклажанов рецепты приготовления

Кабачок очистите и натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Затем чеснок разотрите с солью, смешайте с растительным маслом, горчицей, перцем и мелко нарезанным укропом. Полученной смесью заправьте кабачки.

Салат из сырых кабачков

300 г кабачков, 1 луковица, столовая ложка хрена, зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, 1/2 банки майонеза, зеленый лук.

Кабачки очистите и натрите на крупной терке, смешайте их с мелко нарезанным репчатым луком и натертым на мелкой терке хреном. Добавьте перец, соль, мелко нарезанную зелень и заправьте майонезом.

Салат из кабачков с растительным маслом

1 кабачок, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, уксус, соль, перец по вкусу.

Кабачок очистите, нарежьте небольшими кубиками, заправьте уксусом и растительным маслом. Выложите в салатницу, посыпьте мелко нарезанной зеленью, солью и перцем по вкусу.

Салат из кабачков с майонезом

4 – 5 небольших кабачков, 3 яйца, 5 столовых ложек растительного масла, чайная ложка горчицы, сок 1/2 лимона, соль по вкусу.

Кабачки очистите от кожицы и отварите в подсоленной воде, затем нарежьте ломтиками. Приготовьте майонез. Для этого смешайте растительное масло, желтки яиц, горчицу, лимонный сок и соль. После этого нарезанные кабачки залейте приготовленным майонезом и выложите в салатницу.

Салат из кабачков с помидорами

4 – 5 небольших кабачков, 1/3 стакана растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 – 3 помидора, 4 – 5 долек чеснока, зелень укропа, соль по вкусу.

Очищенные кабачки отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте ломтиками, выложите в салатницу и полейте заправкой, приготовленной из растительного масла, лимонного сока, растертого с солью чеснока и мелко нарезанной зелени. По краям салатницы выложите нарезанные кружочками помидоры.

Салат из кабачков со сливами и яблоками

1 кабачок, 1 – 2 яблока, 4 – 5 слив, долька чеснока, 4 столовые ложки сметаны, зелень.

Молодой кабачок очистите, нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанные яблоки и сливы, измельченный чеснок. Затем все перемешайте, заправьте сметаной и украсьте веточками зелени.

Салат из кабачков с хреном

1 кабачок, 1 луковица, 1 столовая ложка натертого хрена, зелень петрушки, 4 столовые ложки майонеза.

Кабачок очистите и натрите на крупной терке. Затем майонез смешайте с мелко нашинкованным репчатым луком, натертым хреном и измельченной зеленью петрушки. Полученной массой заправьте натертый кабачок и украсьте зеленью.

Салат из кабачков с грибами

2 – 3 кабачка, 1/2 стакана консервированных грибов, 1 – 2 соленых огурца, 150 г куриного мяса, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 стакана растительного масла, 3 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу, зелень укропа.

Очищенные от кожицы кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Остальные продукты пропустите через мясорубку, добавьте майонез и перемешайте. Выложите небольшое количество полученной смеси на каждый кружочек кабачка и украсьте укропом.

Салаты из кабачков

Салат из кабачков и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Майонез — 1 стакан.

Капусту разделить на соцветия и отварить до готовности в подсоленной воде. Кабачок очистить от кожуры и семян, крупно нарезать, сложить в дуршлаг, опустить в соленый кипяток и, закрыв крышкой, варить до готовности. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, обсушить кабачок, перемешать с вареной капустой, сложить в салатницу и залить майонезом, смешанным с сахаром.

Салат из кабачков, яблок и моркови

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г.
  • Яблоки — 100 г.
  • Морковь — 50 г.
  • Зелёный лук.
  • Лимонный сок.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль.

Кабачки, яблоки и морковь нарезать соломкой, посолить, добавить лимонный сок, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и полить салат майонезом.

Салат из кабачков с хреном

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г.
  • Хрен в уксусе — 20 мг.
  • Лук — 100 г.
  • Помидоры — 100 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Зелень.

Кабачок очистить и нарезать соломкой. Добавить хрен и перемешать. Накрыть салат крышкой и оставить на 30 минут в прохладном месте. При подаче посыпать рубленым репчатым луком и укропом. Готовый салат можно украсить дольками помидоров и полить майонезом.

Салат из тушёных баклажанов и кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Красный горький перец — 2 шт.
  • Белое вино — 100 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Зелень петрушки.

Баклажаны очистить, порезать кубиками и посолить. Кабачки и помидоры также порезать кубиками. Потушить баклажаны в течение 1 минуты. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить красный перец и кабачки и тушить при высокой температуре в течение 3-4 минут. Затем добавить помидоры и чеснок и готовить ещё 30 секунд, после чего влить вино и хорошо перемешать. Снять блюдо с огня. Перед подачей к столу добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

Салат из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриное филе — 350 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Оливковое масло — 7 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Кабачки почистить, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Стручки сладкого перца нарезать соломкой. Чеснок очистить, раздавить и смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла.

Овощи перемешать, посолить, заправить маслом и чесноком. С баклажана срезать кожицу, а мякоть нарезать ромбиками. Обжарить, постоянно помешивая, в 2 ст.л. оливкового масла. Помидоры крупно нарезать и добавить к баклажанам. Посолить, посыпать молотым перцем и тушить 3 минуты, не накрывая крышкой. Добавить кабачки с луком и сладким перцем.

Снять с огня и оставить на 15 минут, чтобы овощи настоялись. Тем временем куриное филе крупно нарезать. Оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить куски куриного филе на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолить. Овощи выложить на тарелки и подать с филе.

Грибной салат с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Маринованные шампиньоны — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Зелень укропа.
  • Перец.
  • Соль.

Грибы вытащить из маринада и промыть. Крупные грибы разрезать на 2–4 части. Кабачки очистить, нарезать кружочками и спассеровать на растительном масле. Посолить, поперчить и охладить. Репчатый лук нарезать кольцами, а зеленый — нашинковать.

Подготовленные продукты выложить на блюдо. Украсить салат мелко нарубленной зеленью. Сливки подать отдельно.

Острый салат с кабачками

Ингредиенты:

  • Консервированные кабачки — 300 г.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Консервированные или маринованные кабачки нарезать небольшими кусочками и смешать с измельчённым репчатым луком. Чеснок раздавить, смешать с растительным маслом и добавить к кабачкам. Салат перемешать, приправить перцем, посолить по вкусу и украсить морковью.

Салат из кабачков с яйцами

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 0.5 стакана.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зелёный лук.
  • Перец.
  • Соль.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Кабачки очистить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем посолить и поперчить по вкусу и выложить на блюдо. Заправить кабачки майонезом, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и нарезанным яйцом.

Салат из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Лимонный сок — 3 ч.л.
  • Зелень.
  • Соль.

Кабачки очистить от кожуры и сварить, не разваривая, в подсоленной воде. Готовые кабачки вытащить из воды и остудить. Остывшие кабачки нарезать ломтиками и выложить в салатницу. Заправку приготовить, смешав растительное масло, лимонный сок, растёртый с солью чеснок и мелко нарезанную зелень. Заправить салат. Помидоры нарезать кружочками и выложить по краям салатницы, а сверху салат посыпать мелко нарезанным укропом.

Салат из кабачков с картофелем

Ингредиенты:

  • Маринованные кабачки — 300 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль.

Кабачки очистить. Картофель отварить в мундире, а затем остудить и почистить. Мякоть кабачков и картофель нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать. Смешать подготовленные ингредиенты, посолить салат, заправить растительным маслом и по вкусу украсить зеленью.

Салат из кабачков и маринованных огурцов с кефиром

Ингредиенты:

  • Кабачки маринованные — 350 г.
  • Маринованные огурцы — 350 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Кефир — 150 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.
Читайте так же:  Простой рецепт салата из креветок

Кабачки мелко нарезать. Порезать маринованные огурцы и смешать с кабачками, добавить к ним натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль и перец и заправить салат предварительно взбитой смесью из кефира и растительного масла. Украсить салат мелко порубленной зеленью.

Кефир можно заменить кислым молоком.

ГОТОВИМ САЛАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Кабачок – универсальный овощ, о полезности которого знает, наверное, каждый человек. В летний период он является просто незаменимым компонентом многих вкусных и полезных блюд. Несмотря на то, что этот овощ «привередлив» при консервировании, все же многие хозяйки делают вкуснейшие заготовки. Кроме традиционной икры, можно заготавливать салаты из кабачков на зиму.

Вкусные салаты из кабачков на зиму

Рецепт № 1: вкусный салат из кабачков на зиму с острым перцем

Данный салат из кабачков больше всего по вкусу подойдет любителям острой пищи, так как в его составе есть чеснок и стручковый красный перец.

Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков;
  • 500 мл растительного масла;
  • 300 мл уксуса;
  • 200 г чеснока;
  • 200 г сахара;
  • 1 стручок красного острого перца;
  • 3 ст.л. соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Кабачки дважды промыть водой и нарезать кружками вместе с кожурой. Переложить их в глубокую кастрюлю.
  2. Чеснок почистить от шелухи и очень мелко нарезать. Добавить к подготовленным кабачкам.
  3. Зелень промыть водой, нашинковать и отправить в кастрюлю к кабачкам.
  4. В приготовленную овощную массу добавить маринад из уксуса, растительного масла, сахара и соли. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и на маленьком огне довести до кипения. Тушить салат 25 минут. Не забываем помешивать во время готовки. Иначе масса может подгореть.
  5. Как только овощи начнут кипеть, сразу нужно добавить стручок острого перца. Причем его можно не нарезать, а положить целиком. Через 3 минуты его нужно вынуть из овощной массы.
  6. По истечению 25 минут необходимо разложить готовый салат по стерилизованным банкам и плотно закупорить крышкой. Затем укутать теплым одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.

Рецепт № 2: салат из кабачков с болгарским перцем, морковью и помидорами

Этот салат получается очень сытным. Его можно кушать, даже просто намазав на хлеб. Кабачки просто тают во рту. Читайте еще: Салат с чипсами рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 600 г растительного масла;
  • 2,5 кг лука;
  • 300 г болгарского перца;
  • 500 г моркови;
  • 3 кг помидоров;
  • 15 шт. горошин черного перца;
  • лавровый лист по вкусу;
  • 12 стручка горького перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • по 1 пучку укропа и петрушки;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле.
  2. Болгарский перец нарезать порционными кубиками и вместе с луком пассировать 2 минуты.
  3. Морковь измельчить на мелкой терке или в блендере, отправить жариться к луку и болгарскому перцу.
  4. Кабачки нашинковать кубиками и переложить к обжаренным овощам.
  5. Полученную массу перемешать и тушить на протяжении 15 минут.
  6. Помидоры перемолоть на мясорубке. То же самое сделать с лавровым листом и двумя видами перца (горошек и острый). Полученную кашицу добавить к овощам после того, как они протомятся 15 минут.
  7. Салат тушить 40 минут, крышкой кастрюлю накрывать не нужно. За 5 минут до окончания готовки добавить оставшиеся ингредиенты.
  8. Горячий салат из кабачков переложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Рецепт № 3: простой салат из кабачков на зиму

Приготовить такой салат сможет даже начинающий кулинар. Среди изобилия рецептов, этот, пожалуй, занимает одно из первых мест. Такой салат по праву можно назвать лучшим, среди других кабачковых салатов на зиму.

Ингредиенты:

  • 4 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 1 ст. кукурузного масла;
  • 12 ст. 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими ломтиками. Если кабачки молодые, то кожицу можно и не обрезать.
  2. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать ножом. В принципе, можно пропустить и через чесночницу.
  4. В глубокую кастрюлю нужно налить кукурузное масло и всыпать соль и сахар. Затем переложить кабачки, морковь и половину чеснока. Все тщательно перемешать и тушить 40 минут.
  5. По истечению времени добавить уксус и томить еще 20 минут.
  6. После того, как салат будет готов можно добавить оставшуюся часть чеснока.
  7. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и плотно закупорить крышками. Затем укутать теплым одеялом и оставить остывать до утра.

Рецепт № 4: салат на зиму из кабачков со свеклой

Свекла и кабачок прекрасно «дружат» между собой. Приготовленный салат получается изумительным. К тому же такой салат в своем составе имеет большое количество витаминов.

Ингредиенты:

  • 4 кг кабачков;
  • 2 кг свеклы;
  • 2 кг лука;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 4 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2-3 шт. гвоздики;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Свеклу помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  2. Кабачки помыть, удалить кожуру и семена, нарезать средними кубиками.
  3. Почистить лук и мелко его нарезать.
  4. В глубокой кастрюле соединить нарезанные овощи и добавить к ним корицу, гвоздику и перец.
  5. В отдельной миске соединить между собой уксус, сахар, соль и растительное масло. Затем полученную заправку перелить к овощам.
  6. Все тщательно перемешать, довести до кипения и тушить 25 минут.
  7. По истечению времени переложить салат в банки и отправить стерилизоваться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5 минут. После чего плотно закупорить банки крышками.

Салаты из кабачков могут храниться более 8 месяцев. Желательно чтобы банки стояли в прохладном месте.

При консервировании салатов из кабачков нужно учесть один важный момент: если кабачки уже в середине имеют крупные семена, то их нужно удалять. Иначе приготовленный салат через некоторое время может взорваться.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-282

Полезные закуски преимущественно готовят из низкокалорийных овощей, например, из кабачков, которые многие используют в отварном, печеном, жареном виде. Но этот ингредиент можно вкусно приготовить и свежим, сохранив в молодом сыром продукте большинство полезных минеральных веществ, витамин С. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу неострый салат из кабачков при проблемах с желудочно-кишечным трактом, при сахарном диабете.

Особенности вкусного приготовления

Для приготовления используют молодые кабачки, так как поспевшие культуры необходимо подвергать кулинарной обработке. Мякоть у овощей должна быть нежной консистенции, без крупных семечек. В свежий кабачковый салат можно добавлять томаты, яблоки, спелые огурцы.

При приготовлении гарнира из сырых цукини рекомендуют использовать еще капусту. В кабачках содержится много пектина, клетчатки, поэтому полезный для организма белок быстрее усваивается. Заправляют салат с кабачком (свежим) в зависимости от кулинарных предпочтений, делая острый, сладкий или кислый по вкусу соус.

Чтобы закуска была питательной, часто добавляют грецкие измельченные орехи, витаминизировать блюдо можно с помощью сочной моркови, сладкого перца, салатных листьев. В качестве специй обычно используют кинзу, чеснок, ароматный базилик, пикантный кунжут, к заправке добавляют сладковатый мед, масло из оливок.

Классические рецепты

Салаты из свежих кабачков считаются диетическими, поэтому в качестве дополнительных компонентов в закуски добавляют, чаще всего, разные овощи. Конечно, для вкуса используют зубки чеснока, укроп или базилик, а заправки готовят с применением масла, меда, специй.

Сырые кабачки с чесноком и медом

Классический рецепт с пикантным вкусом из свежих овощей. Закуску рекомендуют сразу употреблять в пищу, не оставлять в холодильнике. Компоненты для салата:

  • Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-283кабачок — 1 шт.;
  • чеснок (очищенный) — 3 зубка;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • концентрированный уксус (9%) — 2 ложки (большие);
  • укроп, измельченный перец (черный) — по предпочтению;
  • растительное масло — 50 г.

Промытый кабачок тонко нарезают на не очень толстые колечки, присыпая маленькой ложкой соли. Отставляют овощи на полчаса. Готовят заправку. В емкость с маслом наливают уксус, смешивают с медом, перчат, выжимают чеснок, добавляют рубленую зелень. Кабачки, пересыпанные солью, отжимают, сливая излишний сок, сразу перекладывают кольца в салатник, поливают готовым медово-чесночным соусом. Закуске дают настояться перед употреблением примерно 20 минут.

Добавление моркови, огурцов, томатов

Оригинальную закуску из сырых цукини можно сделать, добавляя сочную морковь и свежие огурцы. Для заправочного соуса используют кунжутное масло. Компоненты для салата:

  • свежие кабачки — примерно 400 г;
  • сочная морковь — 200 г;
  • свежий укроп с петрушкой — по вкусу;
  • очищенный лук — 1 шт.;
  • кунжутное масло — примерно 1 ложка (большая);
  • свежие огурцы — 200 г.

Все необходимые овощи тщательно промывают. Морковь, сырые кабачки, свежие огурцы натирают соломкой. Очищенный лук шинкуют некрупными полукольцами. Укроп с петрушкой мелко рубят. Смешивают ингредиенты с кунжутным маслом.

Оригинальный вариант витаминной закуски со свежими кабачками — это добавление помидоров, ароматного базилика и чеснока. Необходимые для закуски ингредиенты:

  • Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-284свежие цукини — 200 г;
  • томаты — 250 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • ароматный укроп, базилик, черный перец (измельченный) — по предпочтению;
  • соль, сахарный песок — по вкусу;
  • лимонный сок (берут свежий) — 3 ч. ложки;
  • растительное масло — 1,5 ст. ложки.
Читайте так же:  Салат новинки ресторан рецепты

Необходимое количество овощей сразу моют. Молодые кабачки очищают от кожицы, шинкуют на пластины или ломтики. Томаты нарезают средними кубиками, смешивают в тарелке с подготовленными цукини, солят, отставляют примерно на 10 минут.

Чтобы сделать соус, перемешивают масло с перетертым чесноком, сахаром, соком лимона, измельченным перцем (по вкусу). Промытый укроп с базиликом мелко рубят, добавляют к кабачкам с помидорами, поливают заправкой. Готовый салат получается ароматным и сочным.

Варианты оригинальных закусок

Кроме традиционных способов приготовления, есть рецепты салатов из кабачков с добавлением острых приправ при условии, что нет противопоказаний к их употреблению, с пикантными сырами, с теплой подачей овощей в кулинарной обработке. Сделать такие закуски очень просто.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-285

Свежие овощи по-корейски

Острый салат из сырых кабачков (рецепт) готовят на основе масляной заправки с добавлением кинзы, чеснока, уксуса. Необходимые ингредиенты:

  • Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-286сырые кабачки — достаточно 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • болгарски перец (красный/зеленый) — по половинке от 1 шт.;
  • чеснок — небольшие 2 зубка;
  • масло (используют растительное) — примерно 5 ложек (больших);
  • кинза, соль — по предпочтению;
  • красный перец (измельченный), приправа для корейских салатов — по вкусу;
  • винный уксус — 2 ложки (большие).

Овощи моют. Тонко шинкуют нужное количество моркови. Соломкой нарезают кабачки, половинки сладкого перца. Цукини слегка присаливают. Берут вместительную миску, смешивают все овощные компоненты с рубленой кинзой, добавляют (по вкусу) приправу для салатов по-корейски, затем поливают уксусом (винным). Добавляют горячее (раскаленное) масло. Овощи перемешивают, настаивают салат хотя бы 10 минут.

Цукини с пикантным сыром

Этот питательный салат из свежих кабачков (рецепт) готовится несложно, получается очень полезным из-за использования в нем тыквенных семечек. Необходимые ингредиенты:

  • Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-287сырые (молодые) кабачки — примерно 250 г;
  • тыквенные семечки — 35 г;
  • укроп с луком — по вкусовым предпочтениям;
  • растительное масло — примерно 45 г;
  • острый сыр — достаточно 85 г;
  • щепотка соли и молотого перца;
  • уксус — примерно 1 ложка (маленькая).

Промытые кабачки нарезают тонкой соломкой, складывают в миску, маринуют с уксусом. Сыр натирают в отдельную тарелку. Семечки обжаривают.

Через 20 минут добавляют к овощам предварительно очищенные и рубленые укроп с луком. Салат перемешивают, посыпают пикантным сыром, семечками. Закуска готова.

Теплый салат с кинзой

Тем, кому все-таки по вкусу кабачки в кулинарной обработке, должна обязательно понравиться горячая закуска. Ингредиенты:

  • молодой цукини — достаточно 1 шт.;
  • зубок чеснока;
  • сочная морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — примерно 4 ложки (столовые);
  • половинка пучка кинзы;
  • соль с измельченным перцем (черным) — по небольшой щепотке;
  • лимонный сок — 3 ложки (столовые).

Моют хорошо все овощи. Очищенную морковь шинкуют кружками, обжаривают до румяной корочки с разогретым маслом (добавляют примерно большую ложку) в течение 10 минут, помешивают. Выкладывают готовые овощные ломтики в миску.

Цукини нарезают полукольцами. На сковороде с горячим маслом (примерно ложкой), обжаривают 7 минут, постоянно переворачивая. Делать это лучше небольшими порциями, так будет меньше выделяться сока, и кабачки не разварятся до кашеобразной консистенции.

Промытую кинзу рубят. Смешивают готовую морковь с ломтиками из цукини, зеленью, измельченным чесноком, солят. Прогревают салат 2 минуты. Горячую закуску поливают соком лимона, перчат.

Употребление свежих кабачков, приготовленных по классическим рецептам с добавлением других, не менее полезных овощей, дегустация более пикантных закусок с цукини разнообразит рацион, каждый сможет подобрать для себя полезную и вкусную закуску.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-288

Такой салат из сырых кабачков можно приготовить к ужину, или обеду, чтобы разнообразить семейное меню яркими, острыми насыщенными вкусами. При этом блюдо настолько простое, что его можно приготовить всего за пару минут до подачи к столу. Но нужно заметить, что если его сделать заранее и дать ему постоять около часа в прохладном месте, то его вкус будет более острым. Всего один основной ингредиент и такой изумительно вкусный салат! А всё благодаря отлично подобранной рецептуре заправочного соуса, который собственно и играет основную роль в композиции вкуса. Ведь кабачок, как известно, овощ не только полезный, но ещё и славится своим мягким нейтральным вкусом, поэтому его можно добавлять в разные блюда, а оформлять вкус необходимо за счёт внесения специй и приправ.
Для такой закуски нужно взять кабачок молочной зрелости, когда его мякоть ещё нежная и не содержит крупные семена. Если же плод будет иметь уже техническую зрелость, тогда серединку нужно обязательно удалять.
Для заправки желательно взять хорошее масло холодного отжима (оно более полезно для здоровья), а после смешивания со специями и чесноком становится более ароматным.

Ингредиенты:

  • плод кабачка (молодой) – 1 шт;
  • зелень укропа – пару веточек;
  • чеснок – 1 зубчик (по вкусу);
  • масло (холодного отжима) – 1-2 ст.л;
  • соль мелкого помола (лучше морская), специи (перец молотый, кориандр) – по вкусу.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-289

Как приготовить салат из сырых кабачков:

Моем кабачок.  Затем, если плод ещё молоденький с нежными семенами, то сразу же измельчаем его на специальной шинковке (как для корейских закусок), чтобы получились длинные тонкие ломтики. Если кабачок с семенами, то их нужно вынуть, а после провести такую же процедуру. Не расстраивайтесь, если не имеете подобной терки. Для этого рецепта вполне пригодится и обычная.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-290

Теперь очищенный чеснок измельчаем удобным для нас способом. Можно мелко нарезать его ножиком, можно передавить через чесночницу, можно просто отбить кухонным молоточком, кому как удобнее.

Меленько рубим промытую укропную зелень. Можно использовать и другую.

Смешиваем зелень и чеснок, добавляем соль и специи, вливаем масло и у нас получается великолепная заправка, которая в принципе, главным героем салата и является.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-291

Поливаем этим соусом подготовленные кабачки, перемешиваем и можем дегустировать готовое блюдо.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-292

Если закуска немного промаринуется, то она станет острее и более насыщенней по вкусу.

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-293

Отлично подходит салат из свежих кабачков к любому гарниру, но более всего сочетается с картофельным пюре, жареной рыбкой или кашами.

Приятного аппетита!!!

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт salat-s-syrym-kabachkom-recept-294

На заметку:

Залог получения успешного результата по этому рецепту – правильный выбор основного ингредиента. Перезревший кабачок для еды в сыром виде не годится. Он «с возрастом» становится жестким, может немного горчить, да и пользы в нем не так много, поэтому надо знать, как правильно выбрать молодой кабачок.

Многие ошибочно считают, что главное – это внешний вид. Да, это имеет огромнейшее значение, но только если купить такой кабачок, например, в марте, не то что пользы не будет, а еще и отравить всю семью можно.
Таким образом, правило первое – учитывайте время года и сезон плодоношения.

Далее следует обратить внимание на форму. Выращенный в естественных условиях, без использования химикатов плод будет иметь овальную форму с утолщением к низу. Ровненький овощ лучше не приобретать.
Цвет у кабачка может быть от светло зеленого, до насыщенного темного и даже желто-оранжевого. Все зависит от сорта. На вкус это тоже влияет, так что перед покупкой лучше удостоверится, что этот плод уже был испробован вами или хотя бы вашими знакомыми. Гибриды, которых сегодня на рынке не счесть могут быть и сладкими, и кислыми, и горькими.

У молодого кабачка кожура тоненькая, ее легко проколоть ногтем. Но не слишком усердствуйте в таких проверках. Не факт, что вы выберете именно этот плод, а такое повреждение неизбежно ведет к его порче. В то же время, если кабачок кажется молодым, но шкура у него толстая, скорее всего для его выращивания и обработки использовались химикаты, так что проверка простая, но правдивая.

Можно сказать, что основным признаком свежести является хвостик, вернее капельки сока на нем, которые можно наблюдать исключительно спустя не более 8 часов после сбора. Как не опрыскивай, чем не обрабатывай уже собранные овощи, скрыть этот фактор не получится.

С уважением, Старинская Леся.

Другие рецепты с сайта:

Изображение - Салат с сырым кабачком рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here