Салат с тунцом диетический рецепт с фото очень вкусный

Максимально полное описание: салат с тунцом диетический рецепт с фото очень вкусный для наших любимых читателей.

Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными. Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный. В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.

Любой супер легкий салат в мгновение может стать вредным, если его заправить жирным соусом или майонезом. При изготовлении салатов выбирайте только низкокалорийные заправки.

Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал. В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.

Совет по выбору рыбы

Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать!
Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.

При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.

Видео (кликните для воспроизведения).

Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.
Приятного аппетита!

Рецепт 1: С яйцами и огурцом

Изображение - Салат с тунцом диетический рецепт с фото очень вкусный salat-s-tuncom-dieticheskiy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-2


Калорийность  салата: 86 Кал/100 гр.

Ингредиенты:
Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.
Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)
Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)
Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)
Йогурт натуральный 0% — 50 мл.
Зелень (укроп, лук) — 50 гр.

Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками
2. Огурец и яйца нарезаем кубиками
3. Лук полукольцами.
Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт 2: С помидорами

Изображение - Салат с тунцом диетический рецепт с фото очень вкусный salat-s-tuncom-dieticheskiy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-4

Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр.
С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр.

Ингредиенты: Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.)

Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.)
Тунец консервированный без масла, 1 банка
Томаты — 3 шт. Среднего размера ( 200 гр.)
Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.)
Лимон — ¼ шт. (40 гр.)
Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)

Пошаговый рецепт:
1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо
2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.
4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху
5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.
6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо

Рецепт 3: Мимоза без майонеза

Изображение - Салат с тунцом диетический рецепт с фото очень вкусный salat-s-tuncom-dieticheskiy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-6

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)
яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)
Морковь — 2 шт. (250 гр.)
Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)
Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)
Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)
Калорийность: 87 Ккал/100 гр.

Пошаговый рецепт: 1. Яйца и морковь предварительно отвариваем

2. Отделяем белки от желтков.
3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.
4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки
5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.

Рецепт 4: С кукурузой

Изображение - Салат с тунцом диетический рецепт с фото очень вкусный salat-s-tuncom-dieticheskiy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-8

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)
Кукуруза – 1 банка
Оливки без косточек – полбанки
Помидоры – 2-3 шт. среднего размера
Салат — пучок
Можно добавить свежую морковь
Лимонный сок
Оливковое масло

Пошаговый рецепт: 1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.

2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку
3. Выложить кукурузу, оливки,
4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам
5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.

Видео рецепт приготовления диетического салата с тунцом Нисуаз

На праздничный стол, например, на день рождения или Новый год, либо просто для разнообразия системы правильного питания так и просится вкусный, ароматный и полезный диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку или в масле.

Секреты вкусных салатиков на основе тунца

Изображение - Салат с тунцом диетический рецепт с фото очень вкусный salat-s-tuncom-dieticheskiy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-10

Сделать диетический салат из тунца очень просто: нужно просто открыть баночку, размять вилкой ее содержимое, добавить несколько ингредиентов, перемешать и – готово!

В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов».

В них содержится уже измельченная рыба, что позволяет приготовить полезный и вкусный пп-салат из консервированного тунца за считанные минуты.

Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или угостить нежданных гостей.

Почему именно консервированную рыбу советую взять для салатов? Да потому что такие консервы в большинстве своём вполне отвечают принципам ПП (без сахара, уксуса и т.д.), и при этом очень выручают таких ленивых хозяек как я – открыл и используй! Не надо чистить, разбирать, готовить рыбу. Красота!

Видео (кликните для воспроизведения).

Любой пп-салат с тунцом, консервированным в масле или без него – просто находка для приверженца правильного питания. Качественный тунец в масле снабжает организм ниацином и витаминами группы В. Благодаря повышенному содержанию жира мы можем получить более качественное усвоение витамина А, тиамина и фосфора.

Тунец, консервированный в собственном соку незаменим, когда нужно создать искусственный дефицит калорий, сбросить парочку-другую килограммов.

Вообще эта рыба – настоящий маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – почти половина от общей массы. При этом жира нет и десятой части! Тунец обладает невысокой калорийностью, что полезно для похудения на пп.

Нужно помнить, что тунец – достаточно дорогая рыба, соответственно, консервы их нее не могут стоить дешево. Выбирать лучше товар от известных производителей, зарекомендовавших себя как поставщики качественной продукции. Банка должна быть без внешних повреждений, с ясно читаемой этикеткой, не деформированной. И читайте внимательно состав – никаких сахаров, обилия “е-шек” и т.п.

Читайте так же:  Бонапарт салат рецепт

Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Наши авторы собрали наиболее удачные и соответствующие основам ЗОЖ и правильного питания.

ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

Изображение - Салат с тунцом диетический рецепт с фото очень вкусный salat-s-tuncom-dieticheskiy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-11

Этот рецепт – мой самый любимый.

Как он аппетитно выглядит!

А как по-ресторанному вкусен – ну просто волшебно!

Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом – отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 124
  2. Белки: 10
  3. Жиры 9
  4. Углеводы: 1,5

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 1 банка (200 г)
  • помидоры – 1 крупный или 4 черри
  • яйца вареные – 2 куриных или 6 перепелиных
  • зеленая стручковая фасоль – 100 г
  • листовой салат – небольшой пучок
  • оливки – 5-6 шт.
  • анчоусы – 4-5 шт.
для заправки:
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 маленький зубок
  • соль – по вкусу
  • порошок горчицы – 1 ч.л.
  • сушеные травки – по вкусу и по желанию

Процесс приготовления:

  1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока – 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную – 3 минуты после закипания, уже сваренную – 1 минуту.
  2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) – важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
  3. Всё готово, можно собрать “Нисуаз”. На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
  4. Дальше – отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
  5. В центр – весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
  6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд – оставшийся соус.

В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут.

Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин

Изображение - Салат с тунцом диетический рецепт с фото очень вкусный salat-s-tuncom-dieticheskiy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-12

Готовится этот низкокалорийный пп-салат с тунцом в собственном соку.

Такая рыбка менее калорийна, чем консервированная с маслом.

Свежие овощи придают салату нежное разнообразие вкусов, а отсутствие дополнительной заправки сделают его минимально калорийным.

Рецепт простой, диетический, но поверьте, на новогоднем столе, например, он будет первым, который буквально разметут!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 73
  2. Белки: 8
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 3

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • листовой салат – небольшой пучок
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – по желанию
  • сок лайма – по вкусу
  • тунец в собственном соку – 200 г

Приготовление:

  1. Авокадо с мягкой мякотью очистить от кожуры и косточки, превратить вилкой в пюре. Если авокадо с плотной мякотью так же очистить, но не разминать, а нарезать кубиками.
  2. Консервы при необходимости измельчить.
  3. Огурец, помидор, очищенный от семян перец и лук нарезать средними кусочками.
  4. Нарубить укроп.
  5. Если приготовлено пюре из авокадо, его нужно смешать с измельченной рыбой. Кубики авокадо добавляются в салат одновременно с огурцом, луком, укропом и черри.
  6. Соединить все ингредиенты, слегка перемешать.
  7. Листья салата порвать, выложить на сервировочное блюдо или в салатник. Поместить на них диетический салат из консервированного тунца и полить соком лайма.

Пп-салат с тунцом и яйцом

Изображение - Салат с тунцом диетический рецепт с фото очень вкусный salat-s-tuncom-dieticheskiy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-13

Пп-салат из консервированного тунца в масле с яйцом – отличный диетический рецепт для ужина.

Он богат белком и содержит множество полезных микроэлементов, при этом в составе всего 4 продукта!

Такую закуску обязательно оценят те, кто ходит в спортзал, занимается фитнесом – протеина в нём почти 20%!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 192
  2. Белки: 18,8
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 1

Что нужно:

  • рыбные консервы, лучше в масле – баночка, 200 г
  • вареные яйца – 3 куриных или 6 перепелиных
  • зеленый лук – 5-10 перьев
  • любые орехи или семена (кунжут, семечки подсолнуха, тыквы, кедровые орешки, грецкие и т.д.) – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Подготовить консервы (слить лишний жир, чуть размять вилкой), а яйца очистить и либо размять вилкой, либо натереть на терке.
  2. Лук нарубить. При желании к луку можно прибавить пару листов щавеля, рукколы, кресса.
  3. Соединить рыбу, яйца и лук, перемешать. Посыпать рублеными орешками.

Этот салат можно бодать на хлебцах как бутербродную массу.

Праздничный рецепт «Мимоза»

Изображение - Салат с тунцом диетический рецепт с фото очень вкусный salat-s-tuncom-dieticheskiy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-14

Помните салат “Мимоза”? Наверняка, вы не раз такой встречали на застольях.

Моему мужу он очень нравится! Поэтому его пп-аналог обязателен для наших семейных праздников.

Это очень нарядный и вкусный слоеный салат.

Его готовить довольно просто.

Все овощи для него следует отварить неочищенными и на малом огне или же запечь в фольге в духовке. Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а значит выбираем любой рецепт пп-майонеза здесь.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 108
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5,3
  4. Углеводы: 5,5

Что понадобится:

  • тунец без масла – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • лук-репка – 1 шт.
  • пп-майонез – 150 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь, картошку, яйца (желтки и белки отдельно) натереть на терке – каждый продукт в свою тарелочку, так как нам нужен слоёный салат.
  2. Рыбу размять, если нужно.
  3. Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Лук измельчить как можно тщательнее, ошпарить кипятком – это уберёт горечь.
  5. Укладывать послойно. Очередность такая: картошка, огурчики, рыба, лук, белки, морковь, желтки.
  6. Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом.
  7. Можно сделать общую тарелку, а можно оформить порционно – очень эффектно такой салат выглядит, если есть специальное сервировочное кольцо.
  8. Пп-салат “мимоза” с тунцом должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, только не забудьте прикрыть тарелки, чтобы не заветрились желтки.

Простой видео рецепт

А вот такой салат с тунцом – диетический рецепт на ужин, который у меня летом и осенью бывает частенько. Шампиньоны советую обжарить на сухой сковороде. Кстати, если заменить рыбку куриным филе, то получается ещё одна великолепная идея для куриных пп-салатов.

Салат с тунцом консервированным, рецепт диетический его может быть полезен всем женщинам и мужчинам, стоит делать любителям вкусно поесть, которые при этом боятся набрать лишние килограммы. Мнение о том, что, чтобы быть подтянутым, нужно сидеть на диете, ошибочно. Для правильного питания и разработаны специальные диетические блюда. Можно подобрать для себя и своей семьи несколько несложных рецептов, и проблем со здоровьем, с лишним весом никогда не возникнет. Таким прекрасным здоровым блюдом является диетический салат с тунцом.

Легкий летний салат

Такой вид рыбы, как тунец, богат микроэлементами и полезными веществами. Например, рыба содержит большое количество белка, витамина B3, железа, магния, прочих элементов, которые так нужны человеку, для того чтобы его питание было полноценным и здоровым. Кроме того, в 100 г тунца содержится всего 150 ккал, этот факт не может не радовать всех, кто следит за своим весом, или тех, кто не может соблюдать диету, а похудеть все-таки желает.

Продукт полезен не только в борьбе с лишними килограммами, он нормализует работу сердца, укрепляет сосуды, хорошо влияет на мозг.

Чтобы сделать диетический салат с тунцом, понадобится взять:

  1. Маленькие огурчики — 2 шт.
  2. Тунец консервированный — 2 банки.
  3. Горошек зеленый в банке — 0,2 кг.
  4. Яйцо — 4 шт.
  5. Укроп.
  6. Низкокалорийный соус.

Процесс готовки несложный. Надо вымыть огурцы и порубить четвертинками. Банки с консервированным тунцом нужно аккуратно вскрыть, сложить рыбу в емкость и размять вилкой. Далее надо нарубить отваренные предварительно яйца и сложить их в миску с рыбой и добавленным туда зеленым горошком. Затем нарезаем зелень, все хорошо перемешиваем, заправляем легким соусом, и пора подавать на стол.

Читайте так же:  Рецепты острого салата на зиму

Несколько секретов салатов

Диетические салаты с консервированным тунцом сегодня очень популярны, их предпочитает все больше людей, следящих за своим здоровьем и придерживающихся правильного питания.

Далее приведены несколько модных рецептов. Нежный и легкий салат с тунцом рецепт приготовления может иметь и иной. Например, для салата с консервированным тунцом и яйцами понадобится:

  1. Куриное яйцо — 2 шт.
  2. Банка рыбы — 1 шт.
  3. Помидорки — 2 шт.
  4. Лимон.
  5. Зеленые листья.
  6. Масло оливковое или из льняного семени — 2 ст. л.

Приготовление несложное. Первым делом надо порвать в салатник салатные листья. Туда же надо добавить предварительно раздавленного тунца. Яйца надо натереть, томаты нарезать. В миску добавляем сок лимона и масло. Если кому-то нравится болгарский перец, лук, то их можно смело сюда добавить. Такой диетический, но при этом сытный салат многим придется по вкусу.

Мандарин с тунцом. Для данного салата необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. Мандарин — 3 шт.
  2. Тунец в банке — 1 шт.
  3. Салатные листья.
  4. Лимонный сок — 1 ст. л.
  5. Оливковое масло — 1 ст. л.
  6. Луковица.

Приготовление блюда займет не более 10 минут. Первым делом надо размять консервированную рыбу при помощи вилки. Затем надо очистить мандарины, поделить их на дольки и каждую разделить на половинки. Лук нужно нашинковать, а листья нарезать на ленточки. Далее надо все продукты смешать в стеклянном салатнике и залить маслом, смешанным с соком лимона. Специи добавить по желанию.

Быстрый салат с тунцом: для готовки этого блюда понадобится лишь банка с консервированным тунцом, салатные листья, зелень и свежий огурчик. Приготовление невероятно простое. Рыбу надо размять, огурец нашинковать соломкой, зелень порубить. На тарелку сложить листья, а на них горкой салат, можно украсить перепелиным яичком.

Топ-5 вкусных вариаций

Диетологи рекомендуют 5-ку полезных, на их взгляд, рецептов:

  1. С фасолью. Для готовки нужно взять консервы, лимон, 2 перца, 0,6 кг фасоли, зелень и шпинат, оливковое масло, соль. Все ингредиенты надо смешать, перец предварительно порезать. Сок лимона выдавить в салат, добавить масло и специи, перемешать.
  2. Солнечный. Для приготовления надо взять 3 картофелины вареных, зубчик чеснока, банку тунца, пол-луковицы, яблоко, 2 моркови отварных, зелень и небольшую баночку кукурузы. Готовить несложно. Рыбу размять, картошку и морковку нарезать, все ингредиенты смешать и заправить низкокалорийным майонезом.
  3. С фасолью. Для готовки понадобится стручковая фасоль, консервы, лимон, 2 ложки растительного масла, 2 луковки, соль и перец по желанию. Фасоль надо потушить с луком на сковороде, потом остудить и смешать с размятым тунцом. Заправить соком лимона и зеленью.
  4. С сельдереем. Для готовки нужно взять банку тунца, луковицу, 3 ложки кукурузы, сельдерей и майонез нежирный. Все ингредиенты надо смешать в салатнике и заправить соусом.
  5. Сырный. Для готовки нужны консервы, рыба должна всегда быть в собственном соку. Понадобится 100 г сыра, 4 яйца, яблоко, зелень и майонезный соус. Все ингредиенты, кроме тунца, надо нарезать кубиками, яблоко предварительно очистить. Добавить в салатник раздавленную рыбу, ломтики сыра и заправить все майонезом, украсить зеленью. Салат готов.

Вкусные рецепты от диетологов

Диетологи рекомендуют на каждый день еще несколько салатов с тунцом:

  1. С болгарским перцем. Для изготовления необходимо взять 2 огурца, 1 банку тунца, салатные листья, болгарский перец, зелень, приправы, низкокалорийный майонез. Огурцы надо порезать кружками, перец полосками, рыбу размять. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезным соусом и приправить зеленью.
  2. С овощами. Для готовки понадобится 3 отваренных картошки, банка тунца, отваренная морковка, 3 яйца, оливки без косточки (немного), зеленый лук, 200 г фасоли обжаренной, уксус и масло по 1 ст. л., специи. Все ингредиенты надо мелко порубить и смешать в салатнике, рыбу смять и добавить к овощам, все заправить соусом из уксуса, масла и специй, украсить оливками.
  3. С томатами. Для готовки надо собрать 2 помидора, 2 яйца, консервы, по 1 ст. л. сметаны и майонеза, зелень. Отваренные яйца надо порубить и смешать с раздавленным тунцом, туда же добавить нарезанные помидоры и зелень, заправить все майонезом. Подавать лучше порциями на листьях салата.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Среди желающих держать свое тело в привлекательной физической форме аббревиатура ПП расшифровывается как правильное питание. Под правильным питанием понимается сбалансированный пищевой рацион, который вкупе с тренировками помогает похудеть и обрести желаемые объемы. Ежедневный баланс КБЖУ — ваш ключ к похудению и красивому телу.

Рецепты ПП-вариантов салатов из тунца

Салаты в ПП играют важную роль, но это должны быть правильные полезные салаты. Именно поэтому ПП салаты не содержат майонеза и продуктов, насыщенных вредными жирами и канцерогенами. Наоборот, в ПП салате сосредоточены только самые полезные здоровые продукты, богатые белком, витаминами, минералами. Ниже вы можете ознакомиться с подборкой полезных рецептов салатов с тунцом.

Диетический салат с тунцом

Сочетание полезных белков с не менее полезными витаминами и антиоксидантами, входящими в состав помидоров, делают салат с тунцом без майонеза прекрасным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 3 шт.;
  • Тунец консервированный — 90 г;
  • Томаты — 130 г;
  • Перец болгарский — 110 шт.;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Лук репчатый — по желанию;
  • Масло оливковое — 2,5 ст. л.;
  • Сок лимонный — 2 ст. л.;
  • Соус соевый — 30 мл;
  • Семена льна — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Несколько свежих огурцов нарежьте произвольными небольшими кусочками. Если на огурцах плотная кожица, лучше снять ее овощерезкой.
  2. В одной емкости объедините огурцы и прочие измельченные продукты. Помните, что перечень этих ингредиентов напрямую зависит от сезона.
  3. Консервированный тунец отправляйте из банки к овощам и яйцам.
  4. Приступите теперь к заправке для салата. В пиале венчиком слегка взбейте оливковое масло, лимонный сок, а также соевый соус. Можно еще добавить в заправку горчицы для более резкого вкуса.
  5. Перемешайте салат аккуратно ложкой.
  6. В широкую тарелку выкладывайте горкой салат с тунцом, а вокруг него расположите вареные яйца, нарезанные дольками. В рецепте используются куриные яйца, но если у вас найдутся перепелиные, используйте их. Последним штрихом станут молотые семена льна, посыпьте ими сверху диетический салат с тунцом.

Салат с тунцом

Предлагаем вашему вниманию идеальный салат для пп-ужина. Он может идти дополнением к куриной грудке или овощам. Несмотря на свою низкую калорийность салат очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тунец 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Огурцы солёные 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Соль экстра 2 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошком 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Варим картофель до готовности. Нарезаем кусками рыбу, 1 луковицу, добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой и также варим до готовности рыбы.
  2. Нарезаем мелко лук затем заливаем кипятком. Нарезаем кубиками огурец.
  3. Отвареный картофель также нарезаем кубиками. Измельчаем отваренную рыбу, удаляем из неё косточки.
  4. Смешиваем рыбу, огурцы, картофель, лук, а также солим и заправляем подсолнечным маслом.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты:

  • консервированный тунец (без добавок масла) — 1 банка,
  • листья салата и зелень петрушки — по вкусу,
  • 2 куриных яйца (или 4 перепелиных),
  • лук красный — ½ головки,
  • авокадо средних размеров — 1 шт.,
  • помидоры — 1 шт.,
  • масло оливковое,
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть, яйца отварить. После чего все почистить, порезать ломтиками. Зелень можно порвать руками.
  2. Выложите все аккуратно на большое блюдо, добавьте приправы, слегка сдобрить салат оливковым маслом.
  3. Яркий, сытный, но при этом легкий, очень нежный салат с тунцом и авокадо готов.

Салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами

Ингредиенты:

  • Салат айсберг — 100 г
  • Фасоль консервированная белая или красная — 100 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 0,5 шт.
  • Огурец — 1−2 шт.
  • Оливки или маслины — 7−10 шт.
  • Укроп свежий — несколько веточек*

Для заправки:

  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 1−2 ч.л.
  • Чеснок измельченный — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата с фасолью и овощами подготовьте продукты. Овощи помыть, обсушить.
  2. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец до однородного состояния.
  3. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Огурец также нарежьте небольшими ломтиками. Очень мелко нарубите свежий укроп.
  5. Фету нарежьте небольшими кубиками. Сложите все ингредиенты в глубокую
  6. Маслины тоже нарежте тонкими ломтиками. Салат заправьте, посолите, поперчите, перемешайте. Салат айсберг нарежьте тонкими полосками или порвите руками на небольшие кусочки. Выложите листья салата на дно блюда для подачи.
  7. Сверху выложите заправленный салат. Украсьте фетой и подавайте.
Читайте так же:  Рецепт салата из копченой грудки с фасолью

Салат с тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 3 шт. больших листа
  • Салат — 2 шт. листа айсберга
  • Тунец — 1 шт. банка
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Горчица зерновая — 1 ч.л. французская
  • Лук красный — 50 г
  • Огурец — 100 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л. без горки
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Поставить варить яйца до состояния вкрутую — около 10 минут. После залить их холодной водой.
  2. Листья салатов сполоснуть, порезать или порвать руками. С огурца тонко снимаем шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков. С перец выбрать сердцевину, очистить перчик от семян, порезать его небольшой соломкой. Очистить лук и порезать перьями.
  3. Делаем заливку. Выжать лимонный сок — две большие столовые ложки. Очистить затем пропустить через спец. пресс зубчик чеснока. В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло. Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности. Очистить яйца и порезать их дольками.
  4. Слегка перемешиваем все овощи и листья салата в большой миски. Немного посолите.
  5. Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой. Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.

Салат из тунца и пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Тунец в собственном соку — 2 баночки,
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зеленый
  • Заправка:
  • Оливковое масло,
  • соевый соус,
  • сок лимона

Способ приготовления:

  1. У капусты вырезаем уплотнения, режем полосками около 2 см. Лук нарезаем мелко.
  2. Тунец, разминаем вилкой, а можно купить специально для салата. Маслины режем вдоль пополам.
  3. Отвариваем яйца и режем на яйцерезке. Смешиваем все ингредиенты. Перед подачей делаем заправку.

ПП салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Фасоль консервированная — 150 г
  • Огурец — 200 г
  • Тунец — 150 г
  • Перец душистый молотый — 5 г

Способ приготовления:

Ингредиенты очень незамысловатые: консервированная кукуруза, красная фасоль, тунец (можно использовать в масле, но для меня это слишком жирно, беру в собственном соку). Также соломкой порезать огурчик.

Заправить можно маслом, или же добавить лимонный сок. Я не солю. Добавляю чёрный молотый перчик. Получается очень вкусно.

Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • кукуруза 1 банка
  • тунец консервированный 1 банка
  • яйца куриные 2 шт.
  • огурцы соленые 100 г
  • лук 0.5 шт.
  • сметана по вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовление:

  1. Поставить вариться яйца вкрутую. Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску затем размять вилкой. Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом.
  2. Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску.
  3. Когда сварятся яйца, нарезать их в салат, все перемешать. По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью.

Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 помидора
  • 150 г сыра фета
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок рукколы
  • 3 пера зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 щепотка молотого черного перца

Способ приготовления:

  1. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем облить холодной водой и снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Сыр и огурец также нарезать небольшими кубиками.
  2. Рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Зеленый лук мелко порубить. С тунца слить заливку, размять его вилкой.
  3. Для заправки масло слегка взбить с лимонным соком, поперчить. На дно прозрачного салатника равномерно уложить слой рукколы, затем — слой тунца. Сверху уложить слоями огурец, сыр, зеленый лук, помидоры.
  4. Полить салат заправкой, дать настояться 20−30 минут. Оформить зеленью и подавать.

Салат с творогом и тунцом

Ингредиенты:

  • Шпинат и руккола (смесь) — 20 г
  • Тунец консервированный в собственном соку — 52 г
  • Творог зерненый 6% – 150 г
  • Семечки подсолнечника — 3 г

Способ приготовления:

  1. Шпинат с рукколой промыть и обсушить.
  2. В глубокую тарелку выложить зелень, тунец и творог. Хорошо перемешать.
  3. Посыпать готовый пп-салат с творогом и тунцом семечками подсолнечника.

Салат с тунцом и морской капустой

На правильном питании очень важно, чтобы вечерняя трапеза была лёгкой, так как в ночное время организм должен полноценно отдыхать, а не тратить своё время на переваривание тяжёлой пищи. Но и голодным ложится спать не рекомендуется. Поэтому ужин правильного питания должен быть лёгким и сытным.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • морская капуста — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • зелень укропа свежая — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Первое что необходимо сделать, это размять вилкой в миске тунец. При выборе консервы обратите внимание на состав, берите натуральный продукт без соли, в собственном соку. Тунец, как и другая рыба способствует избавлению от лишних килограмм. Нулевое содержание углеводов и большое количество белков в составе тунца благотворно повлияют на фигуру, без ущерба вкусовых качеств.
  2. Следующим слоем в салате является морская капуста. Ещё один идеальный продукт правильного питания для похудения и улучшения здоровья в целом. Эта низкокалорийная бурая водоросль имеет свойство разбухания в желудке, обеспечивая чувством сытости после её употребления на долгое время.
  3. Яйца — белковый продукт также полезно употреблять на ужин. В идеале можно добавить в салат только белки, но мне гораздо вкуснее с желтками)) Рубленные яйца выкладываем слоем на морскую капусту.
  4. Завершающим слоем выкладываем нарезанную зелень на яйца — укроп, петрушка, зелёный лук. Зелень насытит наш организм минералами и витаминами, и имея способность вызывать выделение пищеварительного сока поспособствует перевариванию пищи.
  5. За счёт сочного тунца и солоноватой морской капусты салат не солим и ничем не заправляем. Можно для пикантности лишь сбрызнуть лимоном.

Советы для приготовления салатов

  • Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
  • Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
  • В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.
  • Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
  • Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
  • Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.
  • Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.
  • Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
  • Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
  • Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
  • Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
  • Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
  • Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом.
  • Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Для полноценного питания нам требуются не только энергетические калории. Большую роль в правильном обмене играют витамины, микроэлементы, жиры, кислоты.

Всего и не перечислишь. Хочется подобрать для себя такой стиль питания, когда  в каждом блюде собираются лучшие ингредиенты.

Одним из таких ценных продуктов для полезной пищи является тунец. А одним из лучших блюд для стройности я считаю диетический салат с тунцом.

Почему тунец часто используют в рецептах салатов для похудения.

Морская телятина, а именно так называют мясо тунца, содержит около 130 ккал/100г. Цифры очень приблизительные, так как зависят от времени улова, размера конкретной рыбы и части тушки, которую вы используете в блюде.

Но тунец в почете не за низкую калорийность, а за наличие в рыбе микро- и макроэлементов, йода, калия, железа, марганца, селена, органических витаминов групп В, С, Е, D.

Пожалуй, наивысшая ценность тунца в большом содержании белка, ну и конечно Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые сохраняются даже в консервированном виде.

Консервы из тунца в собственном соку содержат 88-96 ккал на 100 грамм. Если заливка масляная, то калорий больше: 190-230 ккал на 100 грамм.

Точное значение можно прочитать на упаковке. Числа разнятся,  так как рыба выловлена в разных морях и способ производства консервов также не стандартизирован.

Интересным является состав БЖУ этого вида рыбы из семейства скумбриевых. В ней вообще нет углеводов: Б-59%, Ж-38%, У-0%.

Вы, конечно же, можете мне возразить, что семга имеет тот же состав БЖУ и значение калорий в свежем продукте. Но послушайте, вы когда — нибудь слышали, чтобы тунца разводили на фермах?

Читайте так же:  Рецепт с салата цезарь

Нет! Поймать тунца — большая удача и тяжелый труд. Именно поэтому он стОит гораздо дороже семги, выращенной на ферме с помощью комбикормов.

А за свой уникальный состав полезностей, тунец — лидер среди ингредиентов низкокалорийных салатов.

Советую вам также ознакомиться с моей статьей «Возможно ли похудеть на рыбе?»

Как сделать диетический салат с тунцом.

Любой салатик может сделать диетическим, если применить немного фантазии и взгляда диетолога. Посмотрим на рецепты рыбных салатов вашей кулинарной книги или в интернете.

В салатах с консервированной рыбой, чаще всего, используются  жирный соус майонез. Некоторые слоёные салаты включает в себя варёный рис или картофель, что также повышает калорийность. Изменив только эти два пункта вы можете получить диетический салат с тем же названием.

Сменить жирную заправку на легкую.

Прекрасная заливка составляется из оливкового масла с добавлением лимонного сока, сухих или свежих ароматных трав. По желанию можно добавить кунжутное или льняное семя, кедровые орехи.

Хорошо освежает заправку добавление таких экзотических для нас продуктов как каперсы и анчоусы. Чтобы вкус заправки был близок к привычному майонезу, можно добавить чайную ложку готовой горчицы. Всё перемешать или взбить блендером.

Улучшить состав салата.

Если в привычном рецепте салата используются белый рис, лучше заменить его на более полезный коричневый (бурый) или черный. После того, как рис был отварен, можно его промыть от лишнего  крахмала.

Когда в составе салата используются картофель, попробуйте заменить его более легкими углеводными компонентами, такими как зеленый горошек, кукуруза, фасоль.

Универсальной заменой риса и картофеля для рыбного салата будет добавление свежей зелени любого вида.

Список ингредиентов, которые хорошо сочетаются с тунцом и между собой

Я предлагаю вам рассмотреть набор ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с тунцом и другими рыбными консервами.

Использование в блюде свежего тунца, обжаренного или малосольного, а также другой рыбы, даст вам новые вкусы и новые салаты.

  • Примерно половину объема салатника должны составлять салатные листья. Это может быть китайская (пекинская) капуста. руккола, мангольд (листья молодой свеклы), салат латук, салат Айсберг, шпинат.
  • Треть объема салатника (примерно 1/2 веса блюда) — тунец и овощи (фрукты), плюс что-то из углеводов. Такими ингредиентами может быть яблоко, огурец, помидоры черри,  болгарский перец, редис, морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, яйцо (куриное или перепелиное), авокадо.
  • Оставшийся объем салатника — это яркие вкусовые компоненты. Анчоусы, каперсы, оливки,  маслины, лимон, грейпфрут, сельдерей, кинза, петрушка, базилик, синий или белый лук, лук-порей, зеленый лук.

Старайтесь делать заправку из оливкового или другого растительного масла. Добавьте немного соли или соевого соуса, лимонного сока.

Можно использовать сок от консервированного тунца. Если рыбу тунца подготовили сами, то после обжарки можно использовать сок, который выделился при остывании рыбы.

  • Выбирайте то, что вам нравится.
  • Режьте так, как хотите.
  • Сделайте заправку и “Вуаля!”.
  • Готов умопомрачительный низкокалорийный салат.

А пока вы не приготовили свой новейший диетический салатик, я расскажу вам о традиционных.

Рецепты знаменитых салатов с тунцом

Два наиболее известных салата с тунцом назвать диетическими можно с большой натяжкой. Первый  — это Цезарь. В нём используются сухарики (крутоны) и жирная заправка.

Цезарь, кроме жирной заправки, имеет в своем составе твердый сыр . Калорийность — этого блюда  около 300 ккал. на порцию. Примерно 120 ккал/ 100 г.

Второй — салат Нисуаз.

Он также имеет высокую калорийность за счет вхождения в его состав отварного картофеля и вареных яиц. Соус салата Нисуаз менее калорийный, но дополнительную соленость салату придают каперсы и анчоусы.

А значит, они будут долгое время задерживать жидкость в вашем организме.

Однако, не попробовать такие блюда было бы несправедливо по отношению к их всемирной известности. Просто держите себя в руках, в смысле ешьте немного, медленно наслаждаясь.

Цезарь с тунцом

Ингредиенты для салата Цезарь:

  • Тунец консервированный — маленькая банка (85 г).
  • Листья салата (Айсберг или Ромен) — 250 г
  • Сыр “Пармезан” (или любой твердый) — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор (черри) — 6 шт
  • Тостовый хлеб (белый, черствый) — 2-3 ломт.

Для соуса Цезарь:

  • Оливковое масло – 50 грамм;
  • Лимон – 50 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соус «Ворчестер» — 6 мл.;
  • Яйцо сырое — ½ шт.
  • Соль добавить по вкусу.

Для салата Цезарь необходимо сделать из белого хлеба без корки крупные кубики и подсушить их в духовке. В оригинале хлеб обжаривается на оливковом масле до хрустящей корочки.

Таким образом, даже на этом этапе, мы уменьшаем калорийность блюда отказавшись от обжарки. В тарелку  выложить листья салата Айсберг, помидоры черри, кусочки обжаренного  или консервированные тунца.

Украсить дольками вареного куриного яйца, сухариками. Настрогать овощечисткой тонкие полоски твердого сыра. Посыпать сыром сверху.

Соус Цезарь подается отдельно в соуснике. Подачу дополнительно можно украсить лимоном, анчоусами и оливками.

Нисуаз с тунцом

Для салата Нисуаз необходимо отварить свежую или замороженную стручковую фасоль. Варим “аль-денте”, что значит не до полной готовности.

Фасоль должна быстро остыть. Лучше это сделать в холодной воде со льдом. Тогда яркий зеленый цвет сохранится.

В классическом салате Нисуаз присутствуют отварной картофель Для диетического варианта его можно заменить морковью, нарезанной лепестками (тонкими пластинками с помощью овощечистки) или пропустить этот ингредиент вообще.

На блюдо выкладываются листья салата. Поверх него фасоль, картофель. Завершают композицию вареное яйцо и помидоры черри.

Каперсы и анчоусы можно выкладывать как на блюдо, так и использовать их для приготовления соуса. Посмотрите видео на два варианта приготовления и выберите, какой вам понравится больше.

Салатики с морепродуктами

Если хотите сбросить вес, приобрести подтянутую фигуру, то средиземноморский стиль питания поможет вам в этом.

Основа такого питания овощи, фрукты, оливковое масло и морепродукты. Добавив в свой рацион салаты с кальмарами, мидиями и креветками, вы получите полезный белок вообще без жира и углеводов.

Кроме пользы — это ещё и очень вкусно. Такой салат может стать полноценным блюдом на ужин.

Не стоит забывать, что спортивная фигура только от правильной еды не получается. Физические нагрузки должны быть обязательно.

В противном случае вслед за снижением веса, вы обнаружите дряблость кожи и другие неприятные моменты.

Салат как полноценная пища для стройнеющих

Салат из свежих продуктов добавит в ваш рацион витамины и микроэлементы. Старайтесь в их приготовлении минимально использовать отварные и консервированные ингредиенты.

Тогда ваш рацион будет сбалансированным. Такая вкусная диета поможет вам на пути к стройности.

Совсем не обязательно искать интересные рецепты на страницах модных журналов. Нужно взять имеющиеся у вас ингредиенты из списка, который я уже рекомендовал вам в этой статье выше и составить из них полноценное блюдо.

Возможно именно ваш салат получит наивысшее одобрение наших читателей. Делитесь своими рецептами и пишите отзывы в комментариях. Делитесь этой статьей  со своими друзьями в социальных группах.

Всегда на связи

Виталий Сорокин

Желание похудеть возникает по разным причинам. Кто-то хочет сбросить лишнее после периода, когда ни в чем себе не отказывал. Кого-то подстегивает к переменам важное событие, на котором нужно быть выглядеть неотразимо. Иногда проблемы со здоровьем заставляют худеть.

Ошибочное решение, которое можно принять в этой ситуации – начать голодать. Но когда человек начинает питаться мало и нерегулярно, нарушается обмен веществ. В состоянии стресса организм не отдает запасенные жиры. Если есть потребность похудеть, важно придерживаться здорового питания.

Неотъемлемая часть похудения

Изображение - Салат с тунцом диетический рецепт с фото очень вкусный salat-s-tuncom-dieticheskiy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-40

Рецепты диетических салатов с тунцом (например, как на фото) простые и питательные. В них нет ничего вредного и лишнего. Диетическое питание никак не связано с голодовкой. Оно разнообразно, не исключает никаких типов блюд. Главное требование к здоровой пище – натуральность, соблюдение баланса белков, жиров и углеводов, отсутствие вредоносных химических компонентов.

В принципе, к любому продукту можно подобрать диетический полезный аналог или приготовить блюдо по домашнему рецепту: вместо бургера – бутерброд с овощами и кусочком мяса на гриле, вместо майонеза – домашний соус, а вместо покупного салата непонятного содержимого – качественное здоровое блюдо.

Читайте так же:  Салат из кабачков с рисом на зиму рецепт с фото пошагово

Изображение - Салат с тунцом диетический рецепт с фото очень вкусный salat-s-tuncom-dieticheskiy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-41

О салатах сложилось мнение, будто они не вписываются в диетический рацион. Конечно, если салат заправлять майонезом, щедро солить, добавлять полуфабрикаты да еще и есть вприкуску с хлебом, пользы для здоровья искать не приходится.

Но есть немало рецептов вкусных диетических салатов с тунцом, приносящих пользу, способствующих снижению веса. Ведь салат – важный прием пищи, не стоит исключать его. Это и начало обеда, и качественный перекус, и легкий ужин.

Одна из самых полезных рыб

Особенным уважением среди сторонников правильного питания и диетологов пользуются салаты с консервированным тунцом. Эта рыба – настоящий деликатес. Мясо сочное, питательное. Не случайно тунца стали называть «морским цыпленком». Да и организму от него сплошные плюсы:

  • данная рыба не страдает от внутренних паразитов, поэтому безопасна;
  • тунец не содержит углеводов в принципе – только белок и полезные жиры;
  • входящие в состав аминокислоты расщепляют холестерин, очищают сосуды;
  • мясо тунца полезно при интенсивной мозговой деятельности;
  • употребление в пищу рыбы этого вида предупреждает развитие онкологии, редкие ферменты блокируют свободные радикалы;
  • высокое содержание витаминов А и В1 «разгоняет» обмен веществ и способствует более быстрому похудению;
  • если в рационе есть тунец, можно забыть о ломких ногтях, слабых волосах, дряблой коже – лучшая рыба для красоты и здоровья.

Изображение - Салат с тунцом диетический рецепт с фото очень вкусный salat-s-tuncom-dieticheskiy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-42Для диетических салатов подойдет консервированный тунец. Его не сложно найти в магазине по приемлемым ценам. Консервы, кроме того, уменьшают время, затраченное на готовку. К готовой рыбе остается только добавить недостающие продукты.

Важно: Среди консервов разных видов стоит отдать предпочтение консервам из тунца в собственном соку. В таком виде рыба сохраняет гораздо больше полезных веществ. Консервы в масле слишком жирны, что не подходит для диетического питания.

Рецепты

Есть много рецептов диетических салатов с консервированным тунцом. Варианты отличаются разной сложностью приготовления, составов, предназначением (легкие повседневные или к особому случаю), но все в равной степени аппетитны.

Легкий

Этот рецепт диетического салата с консервированным тунцом очень прост. Если вы все сделаете аккуратно и пошагово, у вас получится блюдо, как на фото.

Изображение - Салат с тунцом диетический рецепт с фото очень вкусный salat-s-tuncom-dieticheskiy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-43

Потребуется:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 200 г помидоров черри;
  • 200 г любого листового салата (на свой вкус);
  • любая зелень;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • соль.

Салатные листья промыть и просушить, затем порезать кусками среднего размера. Можно даже порвать руками. Тунца прямо в банке размять вилкой, переложить в салатник.

Черри вымыть и порезать на четвертинки, переложить к другим ингредиентам.Зелень достаточно некрупно порвать руками. Лимонный сок подчеркнет вкусовые качества тунца. Масла понадобится совсем немного – для сочности.

Также в салат можно добавить ложечку рыбного сока из консервов. Если от тунца остался сок, не стоит его выливать. Он пригодится при готовке гарнира (картофеля или риса, например), станет натуральной приправой для рыбного супа. Подавать, украсив зеленью.

Питательная закуска с фасолью

Этот простой диетический рецепт салата с консервированным тунцом подойдет для похудения.

Изображение - Салат с тунцом диетический рецепт с фото очень вкусный salat-s-tuncom-dieticheskiy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-44

Потребуется:

  • консервы из тунца;
  • красная консервированная фасоль;
  • 2 огурца;
  • 3 помидоры;
  • 1 луковица;
  • четвертинка лимона;
  • оливковое масло;
  • молотый перец и соль.

Рецепт очень быстрый, он запросто выручит, когда нежданно нагрянули гости. Помидоры и огурцы режут средними кусочками. С фасоли сливают сок, добавляют ее к овощам. Рыбу разминают вилкой до волокон. Все ингредиенты перемешивают, солят, перчат, заправляют маслом и лимоном, а сверху посыпают тонко нашинкованным луком.

Важно: Благодаря фасоли и тунцу данный салат – кладезь белка. Богатое протеином блюдо обязательно должно присутствовать в рационе спортсменов и просто активных людей.

C яйцом

Этот диетический салат с яйцом и тунцом получается сочным и вкусным.

Изображение - Салат с тунцом диетический рецепт с фото очень вкусный salat-s-tuncom-dieticheskiy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-45

Потребуется:

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 куриных яйца (сваренных вкрутую);
  • 100 г вареного бурого риса;
  • 1 небольшая луковица;
  • листовой салат;
  • четвертинка лимона;
  • растительное масло;
  • соевый соус.

Рис заранее отваривают до полуготовности, остужают. Рыбу измельчают вилкой и добавляют к рису. Овощи и яйца нарезают максимально мелко. Блюдо раскладывают на порционные тарелки, украшенные салатом и поливают соусом из сока лимона, масла и соевого соуса.

Интересно! Бурый рис богат углеводами, но плану похудения никак не навредит. Содержащиеся в этом злаке углеводы – «сложные», усваиваются долго, не запасаются организмом. В принципе, салат по этому рецепту достаточно питателен, чтобы заменить полноценный ужин.

Экзотический

Этот диетический салат с консервированным тунцом в собственном соку с добавлением мандаринов получается ярким и вкусным.

Изображение - Салат с тунцом диетический рецепт с фото очень вкусный salat-s-tuncom-dieticheskiy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-46

Потребуется:

  • консервированный тунец в собственном соку;
  • 3 свежих мандарина;
  • листья салата;
  • 1 луковица;
  • лимонный сок;
  • растительное масло.

Рыбу измельчают, выкладывают в салатник и сбрызгивают ложечкой консервного сока. Салатные листья нарезаются на тонкие, но длинные куски. Луковицу шинкуют прозрачными полукольцами. Мандарины чистят от цедры, снимают пленку с долек и разделяют каждую пополам.

Все ингредиенты перемешивают, подают под соусом из масла и лимонного сока. Закуска предельно простая, но подойдет для встречи гостей, когда хочется удивить чем-то особенным.

Важно: Тунец сочетается с любыми цитрусовыми, поэтому мандарины можно заменить апельсинами или грейпфрутом в зависимости от желаемого результата: в первом случае салат станет слаще, а во втором приобретет горчинку.

Средиземноморский

Этот рецепт диетического салата с тунцом подойдет для угощения друзей и близких.

Изображение - Салат с тунцом диетический рецепт с фото очень вкусный salat-s-tuncom-dieticheskiy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-47

Потребуется:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 маленькая банка кукурузы;
  • маслины;
  • 2 свежих томата;
  • 1 болгарский перец;
  • листья салата;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • черный перец крупного помола.

Мясо тунца размягчают, смешивают с кукурузой. Оливки нарезают колечками, помидоры и перец – кубиками. Листья салата либо становятся частью рецепта, либо частью сервировки. Кто-то любит добавлять листья к прочим ингредиентам, а кому-то нравится выкладывать блюдо на свежую зелень. Салат тщательно перемешивают, заправляют соком лимона и несколькими каплями масла. Сверху посыпают перцем для остроты.

Важно: Как вариант, можно добавить немного сыра Фета. Он богат важными протеинами, не содержит жиров, а салату придаст нежный вкус и консистенцию.

Тонкости готовки и сервировки

Любой рецепт диетический салат с тунцом – вариативное блюдо для ужина. С рецептом можно играть, как душе угодно. Если добавить или исключить какой-либо ингредиент, вкус может кардинально поменяться. Не менее важен для впечатления от блюда способ сервировки. Несколько хитростей по приготовлению лучшего салата с тунцом:

Изображение - Салат с тунцом диетический рецепт с фото очень вкусный salat-s-tuncom-dieticheskiy-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-48

  1. Острое разгоняет метаболизм и способствует сжиганию калорий. К тунцу подходит острая заправка из лимонного сока, перца и горчицы.
  2. Для остроты в салат можно добавить красный лук.
  3. Практически в каждом рецепте масло можно заменить майонезом. Вместо магазинного вредного соуса можно приготовить соус на сметане с травами и специями.
  4. Салат не менее вкусен, если его подать на бутербродах или канапе из цельнозернового хлеба, украсив зеленью. А если завернуть салат в свежий лаваш, получится не только оригинальная закуска, но и ланч, который легко взять с собой.

Выводы

Тунец полезен и вкусен в любом виде. Эту океаническую рыбу ничто не испортит. Одной порции закуски хватит, чтобы долгое время не подступал голод, чтобы была энергия для активной физической и умственной работы. Даже если не соблюдается никакая диета, тунец должен быть в рационе не менее 1 раза в 2 недели. Тогда крепкое здоровье будет обеспечено.

Изображение - Салат с тунцом диетический рецепт с фото очень вкусный photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here