Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым

Максимально полное описание: салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым для наших любимых читателей.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-109


Салат и тунцом и рисом — легкое блюдо для всей семье, полное витаминов. Попробуйте лучшие рецепты из нашей подборки!

Рецепт 1: салат с тунцом и рисом (пошаговые фото)

Рецепт салата с тунцом очень прост, и готовится за 15 минут, ингредиенты можно найти в любом магазине, а некоторым даже ходить никуда не надо, ведь такие продукты есть у каждого . Блюдо очень легкое, но при этом засчет риса сытное. Консервированный тунец придает салату насыщенный рыбный вкус, однако сильного и невкусного запаха рыбы мы не ощущаем. К тому же салат очень  “эластичен” , его рецепт можно менять в зависимости от предпочтений и диеты человека, например, если вам нельзя майонез,то его можно заменить несладким йогуртом Активиа. Или если вы не любите яйца, то их можно не добавлять в салат, от этого вкус не изменится.

  • 1 банка Консервированный тунец в банке
  • 100 гр. Рис
  • 200 гр. Консервированная кукуруза
  • 2 шт. Вареные яйца куриные
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 100 гр. Майонез
  • 2 щепотка
  • Чёрный молотый перец

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-110

Отвариваем рис, предварительно промыв под холодной водой, ставим его остывать.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-111

Отвариваем яйца в крутую (15 минут), также ставим их остывать.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-112

Далее мелкими кубиками нарезаем лук.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-113

Открываем консервированный тунец, сливаем с него всю жидкость.

Кладем тунец в миску для салата и разминаем его вилкой.

Открываем консервированную кукурузу ( я предпочитаю брать кукурузу фирму «Бондюэль», она очень вкусная и молодая), сливаем с нее всю жидкость.

Кукурузу добавляем к тунцу.

Нарезаем остывшие отварные яйца кубиками.

Смешиваем все ингредиенты.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Посыпать сверху чуть-чуть черным молотым перцем (или по вкусу).

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-110

Рецепт 2: салат из тунца с рисом и кукурузой (с фото)

Для любителей блюд с использованием рыбных консервов предлагаем приготовить этот несложный по рецептуре салат, в котором тунец отлично сочетается с рисом.

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 5 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Укроп 3 веточки
  • Перец черный молотый 3 грамма
  • Кукуруза 200 грамм
  • Тунец консервированный 1 банка
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-115

Знакомимся со списком предложенных продуктов для рыбного салата и подготавливаем ингредиенты для реализации рецепта согласно указанному количеству. Количество соли и черного молотого перчика дано условно. При добавлении этих специй ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Майонез для заправки рыбного салата с рисом используется покупной (магазинный), но можно и самостоятельно приготовить его (опытные хозяюшки знают, как это сделать).

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-116

В первую очередь для салата с консервированным тунцом следует отварить рис. Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте злаковый водой. Отварите рис до готовности (воду немного приправьте солью). Чтобы рис в салате не превратился в кашу, готовый рис промойте под холодной водой, а затем откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для нашего салата с рыбными консервами рис должен полностью остыть.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-117

Присутствует еще ингредиент в рецепте, который следует предварительно отварить. Это – куриные яйца. Но, если с рисом пришлось повозиться, то с варкой яиц справится каждый. В процессе варки куриные яйца должны стать «крутыми». Яйца поставьте в кастрюльке после варки под холодную воду. При очистке скорлупа снимется намного проще. Остывшие куриные яйца для салата нарежьте мелко.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-118

Очистите репчатый лук. В зависимости от размера используйте целую луковицу или же только половинку, как в нашем случае. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте для рыбного салата.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-119

В рецепте применяется консервированная кукуруза. Откройте баночку с этим ингредиентом и переложите зерна кукурузы на сито, чтобы слилась жидкость. Промойте свежую зелень, например, укроп. Обсушите зелень бумажным полотенцем. При помощи ножа нарубите свежий укроп.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-120

Добрались мы и до основного ингредиента предлагаемого блюда – консервированного тунца. Извлеките рыбные кусочки из банки, переложите их в миску. Далее тунца нужно хорошенько размять. Для процесса воспользуйтесь обычной вилкой.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-121

Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены. Переложите продукты во вместительную чашку. Сдобрите салат специями (солью и молотым черным перчиком). Заправьте салат с тунцом и рисом нужной порцией майонеза. Слишком много не используйте майонеза, чтобы салат не превратился в кашу. Ингредиенты перемешайте ложкой.

Читайте так же:  Салат с кальмарами вкусный рецепты

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-122

Сразу такой рыбный салат подавать к столу не рекомендуется, как бы вам не хотелось похвастаться своим кулинарным шедевром. Салат с тунцом и рисом должен постоять в холодильнике хотя бы один час.

Приготовленный салат можно предложить гостям или домочадцам в креманках.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-123

Рецепт 3: салат с консервированным тунцом, огурцом и рисом

  • Рис пропаренный (в пакетиках) 2 пакетика
  • Горошек консервированный 1 консервная банка
  • Яйца вареные 4 штуки
  • Тунец в масле 1 консервная банка
  • Огурцы соленые 7 штук (среднего размера)
  • Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Овощная приправа по вкусу
  • Перец консервированный несколько кусочков (по желанию)

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-124

Рис отварите до готовности и охладите, слив воду. Яйца нужно сварить вкрутую, так же как и рис остудить, а затем очистить от скорлупы.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-125

С горошка слейте воду, с тунца — масло. Лук очистите от шелухи, соленые огурцы промойте.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-126

Яйца, огурцы и лук нужно нарезать кубиками маленького размера. Тунец так же можно размять вилкой, чтобы сделать кусочки размером поменьше, но с другой стороны они развалятся прямо в салате, когда будете все перемешивать, так что я считаю, что лишние телодвижения ни к чему.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-127

Когда все подготовлено, вам останется только переложить все ингредиенты в глубокую салатницу, добавить по вкусу овощную приправу, заправить майонезом и как следует перемешать, чтобы распределить ингредиенты, специи и заправку.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-128

Салат с тунцом, рисом и соленым огурцом получается очень сытным, так что его можно подавать как основное блюдо после горячего, например, после супа. Хранится такой салат так же хорошо, так что если у вас останется, то можно отложить на следующий день. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Тунец консервированный: 1 банка
  • Рис: ½ стакана
  • Яйца: 2 штуки
  • Яблоко: 1 небольшое
  • Сыр: 100 г
  • Майонез: 150 г
  • Для украшения: Кукуруза, зернышки граната, зеленый лук, лимон

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-129

Яйца сварить вкрутую. Рис отварить до готовности, смешать с 2 столовыми ложками майонеза и соком из банки с тунцом. При необходимости чуть подсолить по вкусу.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-130

Половину риса выложить на дно тарелки ровным слоем.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-131

Сверху положить рыбу, измельченную вилкой.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-132

На рыбу потереть яблоко. Вкус яблока выбираем на свое усмотрение, лично я предпочитаю в салатах сладкие яблоки. Смазать майонезом.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-133

Затем посыпать яйцами, потертыми на крупной терке, и смазать майонезом.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-134

На яйца разместить тертый сыр. Сорт сыра опять же выбираем по вкусу. У меня моцарелла, но можно использовать и что-нибудь поострее.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-135

Последним слоем выложить оставшийся рис. Разровнять поверхность и бока салата.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-136

Украсить кукурузой, зеленым луком, зернышками граната и тонкими ломтиками лимона. Дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-137

Рецепт 5: салат с рисом, тунцом и маринованными огурчиками

Это очень простой рецепт изысканного салата с рисом и тунцом. В маленьких розетках он будет смотреться просто чудно на столе! Великолепно подойдет в качестве закуски и дополнит любой ужин. Ингредиенты недорогие, но в то же время утонченные: тунец, лимон, длиннозернистый рис, растительное масло, маринованные огурцы. Как видим, состав диетический и легкий.

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка (185 грамм),
  • рис длиннозернистый – 100 грамм,
  • огурцы маринованные – 2 -3 штуки,
  • растительное масло,
  • сок лимона – 0,5 шт.,
  • черный молотый перец.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-138

Рис на салат варим заранее, чтобы он успел хорошенько остыть. Можно сварить еще с вечера и хранить его в холодильнике перед тем, как начнем готовить салат. Очень удобно использовать рис, который продается в пакетиках для варки: готовится он очень просто, да и сразу видно порцию. Пакетик – это как раз порция на двоих.

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, остужаем. Если рис не получился рассыпчатым, промываем его в холодной воде и процеживаем через дуршлаг или сито. Вода должна слиться полностью!
Далее высыпаем крупу в салатную чашу.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-139

Достаем маринованные огурчики, обмакиваем их салфеткой, чтобы освободить от рассола. Срезаем кончики, нарезаем на мелкие кубики. Высыпаем огурцы в чашу с рисом. Если огурцы очень сочные, то можно предварительно , уже нарезанные, подержать на сите, чтобы рассол немного стек.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-140

Открываем тунца. Если в банке обнаруживаем мелкую рыбешку с костями, кожей или даже головой, значит это не тунец. В банке могут быть или цельные стейки или кусочки мякоти. К сожалению, сегодня тунца нередко подделывают. Сок с рыбы сливаем, если у вас в банке лежит большой кусок, разминаем его вилкой, выкладываем в салатную чашу к предыдущим ингредиентам.

Посыпаем салат готовым молотым перцем или тут же молотим горошек на мельнице.

Сок лимона лучше использовать свежевыжатый, сразу из фрукта, а не концентрированный. Моем лимон холодной водой, обсушиваем полотенцем, отрезаем половину и выжимаем сок в салат. Количество сока определяем по вкусу. Это может быть треть или вся половина лимона.

Читайте так же:  Салат с икрой трески рецепт

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-141

Заправляем салат растительным маслом и размешиваем.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-142

Получилось очень ароматно и аппетитно! Салатик перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике, выкладываем в красивый салатник либо по порционным розеткам или формируем из него шар. В общем, так, как велит вам ваша фантазия.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-143

Рецепт 6: салат из тунца с рисом и томатами без майонеза

Основной ингредиент, вокруг которого выстроены все вкусы – конечно же, тунец в масле. Это вообще очень вкусная рыбка, которая имеет приятный аромат и по вкусу напоминает говядину. Именно этот факт делает тунец таким популярным в кулинарии, потому что из него можно приготовить много разных, интересны блюд.

К тунцу мы добавляем отварной рис (нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым), свежие плоды томатов и огурцов. А также для остроты добавляем репчатый лук. Такое блюдо заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и посыпаем специями по своему усмотрению. Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • тунец (в масле натуральный) – 200 г,
  • рис (длиннозернистый) – 1 ст.,
  • спелые плоды томатов – 1 шт.,
  • огурец (свежий) – 150 г,
  • лук – 100 г,
  • соль морская или поваренная мелкого помола,
  • специи – по вкусу,
  • масло оливковое (растительное) – 4 ст.л.,
  • плод лимона – 0,5 шт.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-144

Отвариваем до готовности рис, но сначала его перебираем и тщательно несколько раз промываем в проточной воде. А затем уже кладём рис в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой, исходя из пропорции: на одну часть риса берём две части воды.

Достаём тунец из банки и разделяем на куски.

Огурцы промываем и разрезаем сначала вдоль, а затем уже нарезаем крупными дольками.

Плоды томатов вымываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, а потом нарезаем кусочками.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-145

Лук шинкуем полукольцами.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-146

Всыпаем рис.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-147

Добавляем тунец.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-148

Смешиваем овощи с рисом и тунцом, добавляем соль и специи.

А затем заправляем маслом и свежевыжатым лимонным соком.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-149

Вкусным получается и салат с тунцом, фасолью и помидорами, который несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-150

Рецепт 7: салат с тунцом, крекерами и рисом (пошагово)

Ценители здоровой пищи по достоинству оценят салатик. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности.

Салат состоит из нескольких слоев: на слой крекера выкладывается рис, сверху тунец с луком, затем яйца.

  • крекеры 8 шт
  • яйца вареные 2 шт
  • тунец консервированный 200 г
  • лук белый 0.5 шт
  • рис отварной 100 г
  • майонез домашний 150 г

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-151

Отварить яйца, очистить и мелко порубить.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-152

Тунец консервированный размять, соединить с измельченный репчатым луком. Поперчить и посолить по вкусу.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-153

Сварить рассыпчатый рис добавить майонез, хорошо перемешать.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-154

Выложить соленый крекер в один ряд.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-155

На него распределить подготовленный рис.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-156

После чего кладем тунец с луком.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-157

Накрываем еще одним слоем печенья.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-158

Сверху распределяем яйца смешанные с майонезом.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-159

Вот как выглядит готовое блюдо.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-160

Рецепт 8: салат из тунца с яйцами и солеными огурцами

Простые и быстрые в приготовлении блюда всегда были фаворитами среди занятых хозяек. Салаты с использованием консервированных продуктов – это очень вкусная и несложная закуска, которую не стыдно поставить на стол и которая не займет много времени на приготовление. В частности салат с консервированным тунцом и рисом, пользующийся особой популярностью, как во время повседневных трапез, так и на праздничных застольях. Обычно, консервированный тунец в банках продается в собственном соку или в масле, отчего салат получается сочным даже без использования дополнительной заправки. Салат с тунцом и рисом – идеальное блюдо, ингредиенты в котором отлично сочетаются друг с другом.

  • Белый рис отварной – 80 г;
  • Лук репчатый – 40 г;
  • Уксус яблочный – 30 мл;
  • Тунец консервированный – 0,5-1 банка;
  • Огурцы маринованные – 2 шт;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Майонез по вкусу.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-161

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и переложить в небольшую миску. Далее необходимо замариновать лук, чтобы избавить его от горечи и резкого запаха, оставив при этом сочность. Для этого залейте лук кипятком, через минуту слейте воду. Добавьте к нему щепотку сахара и яблочный уксус. Маринуйте в течение 10 минут. Можно использовать и обычный уксус, но тогда лук не приобретет утонченный аромат. Также в этом салате можно заменить репчатый лук зеленым или сладким красным.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-162

Заранее отварите в подсоленной воде рис и остудите его. Для приготовления салатов лучше всего использовать длиннозерный рис, так как круглый может развариться и превратить блюдо в кашу.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-163

Переложите в миску сваренный рис и добавьте к нему нарезанные полосками маринованные огурцы. Если салат готовится в летний сезон, то маринованные огурцы можно заменить свежими овощами.

Читайте так же:  Рецепты салатов с зеленым горошком консервированным

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-164

Добавьте в миску консервированный тунец. Не торопитесь сливать в салат все масло или сок из банки, так как при наличии лишней жидкость, блюдо не будет держать форму. Лучше всего сначала смешать все ингредиенты, а потом, если салат получится слишком сухим, добавить в него оставшуюся жидкость из банки.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-165

Процедите лук от маринада и отправьте его в салат. Отделите от вареных яиц желтки и нарежьте белки мелкой соломкой, которую так же добавьте в миску.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-166

Тщательно перемешайте салат с тунцом, рисом и маринованным огурцом, заправив по вкусу небольшим количеством майонеза, соли и перца.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-167

Плотно выложите салат в форму, установленную на тарелке для подачи.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-168

Натрите желток на мелкой терке и присыпьте им поверхность салата.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-169

Аккуратно уберите форму и украсьте салат свежей зеленью. Подавать такую легкую закуску можно как сразу после приготовления, так и дав ей пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-170

Рецепт 9: салат из тунца с дижонской горчицей и рисом

Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Нежная структура, интересный вкус, небольшая остринка этого блюда обязательно понравятся и мужчинам, и женщинам. Советую!

  • тунец в собственном соку — 0,5 банки;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • маслины черные без косточек — 20 г;
  • рис отваренный — 2-3 ст. л.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • горчица дижонская — 1 ч. л.;
  • горчица французская — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное рафинированное — 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • яичный желток вареный — 1 шт.

Яйца отварить, остудить, очистить и порубить. Добавить измельченный зеленый лук и порезанные на 4 части (или произвольно) черные маслины.

Тунец размять вилкой и добавить в салат вместе с отваренным рисом.

Приготовить заправку: в глубокую миску влить растительное масло, добавить дижонскую и зернистую французскую горчицы и вареный желток. Посолить и поперчить.

Рецепты дижонской горчицы >>

Хорошенько все растереть ложкой до однородной массы (консистенции майонеза). Если получится очень густо, добавить еще ложку растительного масла.

Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.

Поместить салат в холодильник на 30 минут. Выложить готовый вкусный, интересный салат с тунцом, рисом и яйцом в салатник, украсить на свое усмотрение и можно подавать к столу.

©

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-178

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 37 / 16 / 47
Н7 / С93 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Рис предварительно отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откинуть на дуршлаг и охладить. С кукурузы слить жидкость, зерна обсушить.

  2. Шаг 2:

    Рыбу вынуть из банки и размять вилкой.

  3. Шаг 3:

    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Огурец вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    В салатник выложить тунец, рис, кукурузу, яйца, огурец и укроп. Посолить, поперчить.

  7. Шаг 7:

    Добавить майонез и хорошо перемешать.

  8. Шаг 8:

    Перед подачей салат должен постоять 1 час в холодильнике.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку – 96 ккал/100г
Читайте так же:  Салат снежок рецепт

Калорийность продуктов: Тунец консервированный, Рис, Кукуруза консервированая, Яйца, Огурцы, Укроп, Майонез, Перец черный молотый, Соль

Для любителей блюд с использованием рыбных консервов предлагаем приготовить этот несложный по рецептуре салат, в котором тунец отлично сочетается с рисом.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-116

Знакомимся со списком предложенных продуктов для рыбного салата и подготавливаем ингредиенты для реализации рецепта согласно указанному количеству. Количество соли и черного молотого перчика дано условно. При добавлении этих специй ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Майонез для заправки рыбного салата с рисом используется покупной (магазинный), но можно и самостоятельно приготовить его (опытные хозяюшки знают, как это сделать).

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-117

В первую очередь для салата с консервированным тунцом следует отварить рис. Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте злаковый водой. Отварите рис до готовности (воду немного приправьте солью). Чтобы рис в салате не превратился в кашу, готовый рис промойте под холодной водой, а затем откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для нашего салата с рыбными консервами рис должен полностью остыть.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-118

Присутствует еще ингредиент в рецепте, который следует предварительно отварить. Это – куриные яйца. Но, если с рисом пришлось повозиться, то с варкой яиц справится каждый. В процессе варки куриные яйца должны стать «крутыми». Яйца поставьте в кастрюльке после варки под холодную воду. При очитке скорлупа снимется намного проще. Остывшие куриные яйца для салата нарежьте мелко.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-119

Очистите репчатый лук. В зависимости от размера используйте целую луковицу или же только половинку, как в нашем случае. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте для рыбного салата.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-120

В рецепте применяется консервированная кукуруза. Откройте баночку с этим ингредиентом и переложите зерна кукурузы на сито, чтобы слилась жидкость. Промойте свежую зелень, например, укроп. Обсушите зелень бумажным полотенцем. При помощи ножа нарубите свежий укроп.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-121

Добрались мы и до основного ингредиента предлагаемого блюда – консервированного тунца. Извлеките рыбные кусочки из банки, переложите их в миску. Далее тунца нужно хорошенько размять. Для процесса воспользуйтесь обычной вилкой.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-122

Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены. Переложите продукты во вместительную чашку. Сдобрите салат специями (солью и молотым черным перчиком). Заправьте салат с тунцом и рисом нужной порцией майонеза. Слишком много не используйте майонеза, чтобы салат не превратился в кашу. Ингредиенты перемешайте ложкой.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-123

Сразу такой рыбный салат подавать к столу не рекомендуется, как бы вам не хотелось похвастаться своим кулинарным шедевром. Салат с тунцом и рисом должен постоять в холодильнике хотя бы один час.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-201

Приготовленный салат можно предложить гостям или домочадцам в креманках.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-202

Все о кулинарном искусстве…

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-203

Вы настоящий любитель рыбных салатов?! Ну тогда вам точно придется по вкусу рецепт в данной статье, а рецепт у нас такой- салат с консервированным тунцом и рисом. Сразу скажем, что блюдо питательное, а значит любители сидеть на диетах могут обходить наш салат стороной.

Сытный салат из тунца, риса и кукурузы

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-204

Сидящие на диете кулинары, могут обходить данный рецепт салата с консервированным тунцом и рисом стороной, так как данное блюдо очень сытное и калорийное. Тут у нас и углеводный рис, да и заправляется все майонезом, а не оливковым маслом, прощай диета, как говорится! Прекрасен наш салат с рисом и консервированным тунцом, за семейным столом или в подаче к дружескому застолью. Готовка обычно занимает пол часа, так что вы можете готовить его прямо перед приходом членов семьи или друзей. Сейчас мы пробежимся по перечню необходимых компонентов:

  • 5 куриных яиц.
  • Кукуруза в баночке- 1 шт.
  • 200 грамм риса.
  • 2 баночки тунца.
  • Пол головки красного лука.
  • Пучок зеленого лука.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез «на глаз».
  • Приправы и соль на свой вкус.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-205

Процесс приготовления салата- пошагово

Пошагово распишем порядок действий, чтобы у вас получился правильный и естественно вкусный, салат с консервированным тунцом, рисом и яйцом.

Схема кулинарных «движений» такая:

  1. В кастрюльку пересыпаем рисовые зернышки и ставим под струю холодной воды, нам необходимо промыть рис, чтобы он не был клейким. Мойте до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Промыли, вновь набираем в рис воды, заливаем крупу так, чтобы вода в два раза превышала количество рисинок. Насыпаем в воду соль, перемешиваем и ставим рис вариться. Варка длится 20 минут при накрытой крышке и небольшом огне. Вода должна полностью испариться. Снимаем кастрюлю и даем нашей рисовой каше остыть.
  2. В кастрюльку положите куриные яйца, залейте их водой и отправьте вариться. Яйца нам нужны «крутые», отварили яйца, удалили скорлупу и не слишком крупно нарезали.
  3. Теперь занимаемся луком, снимаем шелуху, промываем головку, режем ее напополам. Берем только одну половинку и мелко ее крошим. Настала очередь зеленого лука, его промываем и меленько режем.
  4. Берем глубокую салатницу, а так же баночки с тунцом, открываем их и пересыпаем рыбу в салатницу. Вооружаемся вилкой для измельчения кусочков рыбки. Масло не выливаем куда-то, а переливаем в салатницу.
  5. Открываем банку консервированной кукурузы, выливаем всю юшку, а зернышки отправляем в салатницу с измельченном тунцом. Добавляем оставшиеся компоненты- лук, рис, майонез, яйца, петрушку и приправы. Ингредиенты перемешиваем.
Читайте так же:  Салат с сыром и курицей и ананасом рецепт с фото

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-206

Приготовление блюда в домашних условиях окончено, вы самостоятельно, всего за 30 минут времени, приготовили аппетитный и питательный салат с рисом и консервированным тунцом. Надеемся, что наша инструкция была вам полностью ясна и во время исполнения рецепта у вас не возникло затруднений.

2018-12-11

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-207

Вы настоящий любитель рыбных салатов?! Ну тогда вам точно придется по вкусу рецепт в данной статье, а рецепт у нас такой- салат с консервированным тунцом и рисом. Сразу скажем, что блюдо питательное, а значит любители сидеть на диетах могут обходить наш салат стороной.

Сытный салат из тунца, риса и кукурузы

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-208

Сидящие на диете кулинары, могут обходить данный рецепт салата с консервированным тунцом и рисом стороной, так как данное блюдо очень сытное и калорийное. Тут у нас и углеводный рис, да и заправляется все майонезом, а не оливковым маслом, прощай диета, как говорится! Прекрасен наш салат с рисом и консервированным тунцом, за семейным столом или в подаче к дружескому застолью. Готовка обычно занимает пол часа, так что вы можете готовить его прямо перед приходом членов семьи или друзей. Сейчас мы пробежимся по перечню необходимых компонентов:

  • 5 куриных яиц.
  • Кукуруза в баночке- 1 шт.
  • 200 грамм риса.
  • 2 баночки тунца.
  • Пол головки красного лука.
  • Пучок зеленого лука.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез «на глаз».
  • Приправы и соль на свой вкус.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-209

Процесс приготовления салата- пошагово

Пошагово распишем порядок действий, чтобы у вас получился правильный и естественно вкусный, салат с консервированным тунцом, рисом и яйцом.

Схема кулинарных «движений» такая:

  1. В кастрюльку пересыпаем рисовые зернышки и ставим под струю холодной воды, нам необходимо промыть рис, чтобы он не был клейким. Мойте до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Промыли, вновь набираем в рис воды, заливаем крупу так, чтобы вода в два раза превышала количество рисинок. Насыпаем в воду соль, перемешиваем и ставим рис вариться. Варка длится 20 минут при накрытой крышке и небольшом огне. Вода должна полностью испариться. Снимаем кастрюлю и даем нашей рисовой каше остыть.
  2. В кастрюльку положите куриные яйца, залейте их водой и отправьте вариться. Яйца нам нужны «крутые», отварили яйца, удалили скорлупу и не слишком крупно нарезали.
  3. Теперь занимаемся луком, снимаем шелуху, промываем головку, режем ее напополам. Берем только одну половинку и мелко ее крошим. Настала очередь зеленого лука, его промываем и меленько режем.
  4. Берем глубокую салатницу, а так же баночки с тунцом, открываем их и пересыпаем рыбу в салатницу. Вооружаемся вилкой для измельчения кусочков рыбки. Масло не выливаем куда-то, а переливаем в салатницу.
  5. Открываем банку консервированной кукурузы, выливаем всю юшку, а зернышки отправляем в салатницу с измельченном тунцом. Добавляем оставшиеся компоненты- лук, рис, майонез, яйца, петрушку и приправы. Ингредиенты перемешиваем.

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым salat-s-tuncom-konservirovannym-i-risom-recept-s-poshagovym-210

Приготовление блюда в домашних условиях окончено, вы самостоятельно, всего за 30 минут времени, приготовили аппетитный и питательный салат с рисом и консервированным тунцом. Надеемся, что наша инструкция была вам полностью ясна и во время исполнения рецепта у вас не возникло затруднений.

Видео: салат с консервированным тунцом и рисом

Изображение - Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here