Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами

Максимально полное описание: салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами для наших любимых читателей.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-71


Свежий и полезный салат, приготовленный из тунца с помидорами — прекрасный вариант легкого завтрака или перекуса.

Рецепт 1: салат с консервированным тунцом и помидорами

Салат с помидорами, кукурузой и консервированным тунцом по этому рецепту готовится очень быстро, ведь если у вас есть уже отваренные яйца, то нарезать и перемешать ингредиенты – дело 5-10 минут. А вот результат порадует весенней сочностью, оригинальным вкусом и яркими красками, достойными праздничного стола.

  • Майонез – 100 г;
  • Тунец консервированный – ½ б (100 г);
  • Помидоры свежие (коктейльные или черри) – 5-7 шт. (200 г);
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Яйца перепелиные для украшения – 3 шт.;
  • Лук репчатый синий – ½ шт. (50 г);
  • Руккола для украшения – 5-6 веточек;
  • Консервированная кукуруза – ½ банки (200 г)

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-72

Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца, слейте маринад из банки с консервированной кукурузой, помойте и высушите салат и овощи. Лук очистите от кожуры.

Салат с тунцом и помидорами бы будем подавать в прозрачном бокале, поэтому называться он будет салат-коктейль. Благодаря такой подаче салат приобретает красивый вид, так как подается он не перемешанным с заправкой, заправка красиво выкладывается сверху ингредиентов. Можно выложить ингредиенты слоями, но для удобства мы их перемешаем еще в общей тарелке.

Итак, возьмите глубокую миску и нарежьте в нее очищенное и нарезанное некрупными ломтиками куриное яйцо.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-73

Синий крымский лук нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Если вы используете обычный репчатый лук – ошпарьте его кипятком или замаринуйте в воде и уксусе, чтобы убрать горечь. Синий лук можно не мариновать – вкус у него без горечи, сладковатый. Переложите лук в большую салатницу к яйцам.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-74

Консервированную кукурузу переложите в салатник к остальным ингредиентам.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-75

Консервированный тунец разомните вилкой еще в баночке, предварительно слив в него жидкость, так как если вы этого не сделаете, салат быстро потечет и будет довольно водянистым.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-76

Переложите консервированный тунец из банки в салатник.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-77

Помидоры разрежьте на несколько частей и удалите семена и сок, оставив одну мякоть. Нарежьте мякоть помидора большими кубиками и добавьте в миску к тунцу.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-78

Перемешайте аккуратно все ингредиенты салата, при необходимости добавьте соль и черный перец.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-79

Положите в бокал несколько ложек салата.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-80

Сверху выложите 1-2 чайных ложки майонеза (или другой, более диетической заправки – например, сметану с карри или обезжиренный йогурт). Украсьте половинками перепелиных яиц и листьями свежей рукколы.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-81

Салат с тунцом, помидорами и кукурузой по этому рецепту готов! Подавайте охлажденным как закуску.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-82

Рецепт 2: салат с тунцом, яйцом и помидорами (пошагово)

Салат с тунцом и помидорами – это очень вкусно и здорово. Отличная идея для всех тех, кто похудел к лету и теперь всеми силами удерживает результат. Или же салат подойдет тем, кто любит простую и полезную пищу. И даже тем, кто считает здоровую пищу скучной и безвкусной, салат с тунцом и помидорами придется по душе.

  • Салат кочанный 1 штука
  • Редис 1 пучок
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Тунец консервированный 1 баночка
  • Яйца 2 штуки
  • Сыр из козьего молока 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Уксус бальзамический по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-83

Листья салата очистите, отрежьте у них основание, а затем промойте листья и обсушите. После порвите их на крупные кусочки и сложите в тарелку.

Почистите редис, нарежьте его тонкими ломтиками и так же отправьте в глубокую тарелку. Добавьте к остальным ингредиентам в тарелку промытые и нарезанные помидоры.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-84

Откройте банку с тунцом, разомните рыбку вилкой, слейте лишнюю жидкость, после чего добавьте тунца в салат. Полейте все оливковым маслом, добавьте уксус, соль и перец, взбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата между собой.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-85

Яйца предварительно отварите в подсоленной воде с уксусом. Варить нужно около 10 минут после закипания. Затем яйца остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы и порежьте четвертинками. Сыр нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте все в салат, красиво рассыпав крупные кусочки сыра и яиц сверху.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-86

Вы можете подавать салат с тунцом и помидорами в общей салатнице или на отдельных тарелках. Хорошо этот салат идет на завтрак и на обед, а так же на ужин, если вы предпочитаете перекусить вечером чем-то легким. Можно добавить в прикуску к салату хрустящие тосты. Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-87

Рецепт 3: салат из тунца с сыром и помидорами (с фото)

Салат с тунцом и помидорами, рецепт с фото которого я предлагаю, приготовленный без майонеза, можно смело называть диетическим. А еще он очень полезный, так как в рыбе содержатся жирные кислоты, витамины, микроэлементы. Заправляется салат по желанию оливковым маслом или маслом, в котором хранился тунец – но такое масло может иметь сильно выраженный рыбный аромат. Также можно сбрызнуть салат лимонным соком. В любом случае, но получается сочным из-за жирной консервированной рыбы и сочных помидоров.

  • 3 ст.л. длинного риса,
  • 150 г консервированного тунца,
  • 1 помидор,
  • 70 г твердого сыра,
  • укроп,
  • масло для заправки,
  • оливка для украшения,
  • соль,
  • специи.
Читайте так же:  Салаты из свежей капусты с майонезом рецепты с фото простые и вкусные

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-88

Длинный рис нужно промыть несколько раз и сварить в подсоленной воде. По желанию можно доварить его до того момента, пока он не станет рассыпчатым. Так как салат с тунцом и помидорами слоеный, можно взять небольшой салатник с высокими бортами. Выложите первым слоем рис, который предварительно остудите.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-89

Консервированный тунец может быть в виде крупных кусков, более мелких кусочков или вовсе измельченным, специальный для салатов. Постарайтесь немного отделить рыбу от масла, чтобы салат с тунцом не получился слишком жирным. Выложите рыбу поверх риса, разровняйте поверхность.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-90

Помидор для салата выберите поспелее. Вымойте овощ и нарежьте его тонкими дольками.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-91

Твердый сыр любого сорта натрите на крупной или мелкой терке. Мелкая терка предпочтительнее, тогда у салата получится максимально нежная консистенция.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-92

Сделайте на слое из тунца сырную «шапочку», не приминайте его.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-93

Теперь салат нужно оформить. В центр поместите маслину или оливку, а вокруг нее выложите дольки помидоров. Завершите оформление веточками свежей зелени – петрушкой или укропом. Салат с тунцом и помидором без майонеза готов к употреблению уже сразу. Можно приготовить салат в большом общем салатнике либо порционно, в маленькой пиале для каждого гостя. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-94

Рецепт 4: салат из стейка тунца с помидорами и горчицей

Салатная смесь 250 г
Стейк свежего тунца 170 г
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Корень сельдерея 2 шт.
Семена горчицы 3 ложка столовая
Оливковое масло
Лимон ½ шт.
Ореховый соус 4 ложка столовая
Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-95

Стейк тунца промыть, обсушить на бумажном полотенце. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить по вкусу.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-96

Зерна горчицы высыпать в тарелку, обвалять в них стейк.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-97

Сковороду раскалить. Добавить оливковое масло. Обжарить стейк тунца с обеих сторон по 2 минуты. Снять сковороду с огня, накрыть фольгой, оставить «доходить».

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-98

Помидоры промыть в проточной воде, нарезать на небольшие дольки. Если используются черри, то их следует разрезать на половинки.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-99

Огурец вымыть. При желании очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кружочки.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-100

Сельдерей промыть. Нарезать на некрупную соломку.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-101

Лук промыть, очистить от кожуры. Нарезать на тонкие полукольца.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-102

В одной чашке смешать ореховый соус, салатную смесь, нарезанные овощи. Выложить на блюдо. Тунцовый стейк нарезать на ломтики.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-103

Ломтики стейка выложить на блюдо поверх овощей. Перед подачей украсить блюдо дольками лимона. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-104

Рецепт 5: как приготовить салат с тунцом и помидорами

  • Тунец 100 г
  • Черри 6-7 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук шалот 20 г
  • Салат 100 г
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Горчица французская в зернах ½ ч.л
  • Сок лимона 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-105

Салатные листья помыть, обсушить, выложить на тарелку.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-106

Помидоры черри порезать на половинки.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-107

Добавить консервированного тунца, размятого на кусочки

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-108

Добавить лук.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-109

Раскрошить сверху куриный желток.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-110

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и свежемолотый перец.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-111

Полить салат заправкой, посолить по вкусу.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-112

Рецепт 6, простой: салат из филе тунца с томатами и сыром

Представленный салат очень сытный и вкусный. Этот салатик может с успехом заменить обед или ужин. Готовится он очень быстро. Надеюсь подробное описание Вам пригодиться! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита!

  • Яйца – 2 шт.
  • Филе тунца в масле – 1 банка
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата – ½ пучка
  • Петрушка – по вкусу
  • Растительное масло – 2 с.л.т
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Маслины – 50 г
  • Фета – 30 г

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-113

Яйца отварить. Листья салата порвать руками и уложить в салатник. Петрушку порубить.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-114

Помидоры нарезать кубиками и добавить в салат.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-115

Яйца нарезать на несколько крупных частей. Добавить маслины.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-116

Филе тунца разделить вилкой на кусочки и выложить сверху. Перемешать салат, полить маслом и лимонным соком.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-117

Подавать салат с кусочками сыра фета.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-118

Рецепт 7: несложный салат из помидоров с тунцом

Вкусный и сытный салат с тунцом и овощами, рецепт с фото которого хочу вам предложить, разнообразит меню вашей семьи. Блюдо может послужить полноценным легким ужином, а также украсит праздничный стол и порадует своим замечательным вкусом и ярким внешним видом ваших родных и близких.

  • консервированный тунец в масле – 1 б.;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • листовой салат;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • зеленый перец горошек;
  • семена кунжута;
  • соль.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-119

Приготовить все ингредиенты для салата овощного салата с тунцом и яйцом.

Листья салата хорошо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать кухонными ножницами или порвать руками на мелкие кусочки. Сложить салат в глубокую миску.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-120

Красный салатный лук почистить и нарезать очень тонко полукольцами. Добавить лук к салатным листьям.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-121

Свежие огурцы разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. С молодых огурцов кожуру можно не счищать.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-122

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкой соломкой. Чтобы ваш салат на выходе имел не только замечательный вкус, но и красочный вид, используйте для его приготовления овощи разных цветов. Перец возьмите желтый или оранжевый, поскольку зеленый и красный цвета в салате уже присутствуют.

Читайте так же:  Рецепт салат с курицей и маринованными грибами рецепт с фото

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-123

Все овощи в миске аккуратно перемешать, немного посолить и приправить молотым зеленым перцем. Этот сорт перца более подходит для овощных салатов, чем обычный черный перец. Но это дело вкуса. Заправьте овощи оливковым маслом первого отжима и лимонным соком по вкусу. Масла много не лейте, так как в блюдо пойдет еще консервированный тунец в масле.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-124

Выложить салат на плоское блюдо. Маленькие помидорки разрезать на дольки. Куриные яйца сварить, почистить и тоже нарезать небольшими дольками. Разложите яйца вместе с помидорами сверху на салат.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-125

Рецепт 8, пошаговый: салат и тунцом, яйцами, помидорами

Многие любят салат с помидорами и тунцом. Этот сочный и свежий салатик можно приготовить в любое время года. Салат с помидорами и тунцом получается легким, полезным и очень вкусным.

  • 1 пучок салата;
  • 200 г мелких помидоров;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 6 вареных перепелиных яиц;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 2 ст. л. натертого твердого сыра.

Для заправки:

  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-126

Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками в тарелку.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-127

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, перепелиные яйца очистить и нарезать половинками. Яйца и помидоры выложить поверх листьев салата.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-128

Выложить тунец из банки (жидкость слить) на помидоры и яйца.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-129

Добавить нарезанные оливки, посыпать салат тертым сыром.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-130

Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, перемешать и заправить салат.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-131

Вкусный и сочный салат с помидорами и тунцом готов.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-132

Рецепт 9: салат из тунца и помидоров черри с оливками

Салат с тунцом, помидорами, перепелиными яйцами, салатными листьями, сыром и оливками получается очень вкусным и красиво смотрится на праздничном столе. Учитывая все полезные свойства составляющих салата с тунцом, можно смело рекомендовать его тем, кто придерживается принципов правильного питания.

  • Тунец консервированный (в масле) — 160 г
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Оливки — 5-6 шт.
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • или яйца куриные — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-133

Подготовим все продукты для салата с тунцом. Яйца перепелиные можно заменить на куриные. Лучше взять тунца в масле, тогда можно будет использовать масло для заправки салата.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-134

Кочан салата Айсберг разберем на листья и помоем, высушим листья бумажными салфетками. Руками порвем листья салата на небольшие кусочки. Выложим листья салата на блюдо. Помидоры черри разрежем на половинки или четвертинки и произвольно выложим поверх салата.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-135

Перепелиные яйца отварим в кипящей воде 3-4 минуты, остудим, очистим и разрежем на половинки. Добавим яйца на блюдо.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-136

С тунца сольем масло (не выбрасывать!), поместим кусочки тунца на блюдо.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-137

Оливки также отправим на тарелку.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-138

Лук репчатый нарежем полукольцами и выложим на блюдо.

Сыр твердый натрем на терке, посыплем салат сыром.

Масло, которое мы слили с тунца, (или оливковое масло) смешаем с соком лимона, солью и перцем и польем салат с тунцом заправкой.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-139

Готовый салат с тунцом, помидорами и оливками подаем к столу сразу же.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-140

©

Современные хозяйки стремятся не только готовить вкусные блюда, но и приятно поражать воображение близких людей красивыми салатами, заботиться об их здоровье. Всё чаще отдают предпочтение сытным, полезным, эффектным блюдам. Они покоряют внешним видом, оригинальностью, содержат массу витаминов и ценных веществ. При этом идеальным решением становится салат, который можно быстро приготовить с минимальными затратами. Именно этим славится салат с тунцом и помидорами. Он привлекает простотой приготовления, отличным вкусовым букетом, снабжает организм витаминами, ценными микроэлементами.

Блюдо достаточно калорийно, максимально экономично, а на его создание уходят буквально считанные минуты. Зато такой салат может стать замечательным украшением любого стола, даже праздничного, поскольку кусочки тунца, зелени и ярких помидор отлично смотрятся на подушке из салатных листьев. Достаточно запомнить основные советы, алгоритм приготовления, чтобы в дальнейшем блюдо стало на вашем столе частым гостем.

Готовим салат из тунца и помидор. Несколько секретов

Для начала вам понадобится запомнить некоторые нюансы приготовления блюда. Всё дело в том, что опытные повара же успели заметить, что салат с тунцом и помидорами очень легко «испортить», а без правильного подхода к его созданию, он может показаться слишком простым. Вам нужно придать блюду симпатию, своеобразие, позаботиться о его свежести и ценности для здоровья. Вот что советуют повара.

  • В первую очередь вам следует уделить внимание подбору продуктов. В этом салате всё должно быть идеально свежим. Особенно важно найти хорошую консервированную рыбу. Опытный повар отмечает: «Вы должны хорошо рассмотреть баночку. «Правильные» консервы выглядят отлично, металл блестящий, без потёртостей и пятен. Этикетка должна быть тщательно приклеена, отлично, если все данные нанесены на банку краской. Лучше приобретать консервы в известных торговых точках. Внутри банку тоже надо осмотреть, прежде чем класть рыбу в салат. Никакой ржавчины, непонятных следов там быть не должно». Позаботьтесь и о других продуктах. Ищите свежие овощи, зелень, приобретите лимон, сметану, оливковое масло для заправки.
  • Обязательно правильно подготавливайте продукты. Помните, что заранее чистить и резать овощи не надо. Если вы хотите устранить из лука излишнюю горечь, резкий запах, его желательно просто облить кипятком. Но это тоже нужно делать непосредственно перед приготовлением блюда. Помидоры режьте и быстро отправляйте в салатник, листья салата рвите перед созданием из них подушечки, зелень тоже рубите прямо перед подачей. Заправку приготовьте заранее, чтобы другие продукты не простаивали. Тогда свежесть вашего салата будет неповторимой.
  • Обратите особое внимание на подготовку зелени. Именно она сыграет в вашем салате основную роль. Талантливый повар заметил: «Люди не всегда задумываются о значении в блюдах зелени. Это неправильно. Мы стараемся готовить так, чтобы зелень отдавала блюду весь аромат, сок, красоту. Для этого её надо правильно резать, рубить, готовить прямо перед подачей салата на стол. Например, листья салата нужно рвать аккуратно, чтобы много сока не выделялось, а потом сразу же выкладывать на дно салатника. Петрушку, укроп мы быстро рубим большим остро заточенным ножом. Её нельзя пилить или резать. Только рубить. Тогда все ценные вещества, соки и чудесный аромат останутся в зелени, а не будут смыты с доски».
  • Украшайте ваше блюдо. Пусть будет хорошо видна подушка из листочков салата, не жалейте и рубленой зелени. На один салатник должно уйти примерно два пучка.
  • Подавайте заправку отдельно. Таким образом вы сохраните неповторимый букет вкусов и ароматов, не забьёте его резкими нотами лимонного сока, майонеза или сметаны. Выглядит салат, который не залит соусом, заметно эффектнее. Кроме того, он будет покорять свежестью, замечательным запахом огорода.
Читайте так же:  Салат из кукурузы консервированной простой рецепт с фото пошагово

Теперь, когда вы уже узнали все основные секреты создания блюда, можно начинать готовить салат с тунцом и помидорами. Вам помогут пошаговый алгоритм, подробные рекомендации и наглядные фото.

Готовим салат. Пошаговый рецепт блюда с тунцом и помидорами

Пришло время приступить к созданию салата! Вам понадобится консервированный тунец, хватит одной баночки. Также надо взять три куриных яйца, 4-5 помидор среднего размера, пучок салата, петрушки и укропа, небольшую луковицу. Для заправки подойдёт сметана, лимонный сок и оливковое масло. Желательно брать масло без запаха, сметану некоторые заменяют майонезом, но стоит помнить, что он имеет более резкий аромат и вкус. Заранее приготовьте салатник, хорошие острые ножи.

Шаг первый. Готовим тунец

Начинаем с тунца. Нужно осторожно открыть баночку, аккуратно вынуть оттуда тунец, не разминая куски. Жидкость из банки вам в салате не нужна. Тунец отправляйте на тарелку и аккуратно разделяйте вилкой на более мелкие куски. Давить его, превращать в непонятную массу не стоит. Отлично, если куски будут отдельными, поскольку так аромат и вкус рыбы лучше слышны.

Шаг второй. Режем яйца

Есть свой секрет в приготовлении яиц. Их нужно для начала правильно сварить. Ни в коем случае не передерживайте их в кипятке. На варку вкрутую уходит 10 минут, после чего необходимо сразу же слить воду или вынуть яйца из кастрюли. Охладите яйца под ледяной водой, чтобы они лучше чистились от скорлупы. Затем надо отделить желтки от белков. Белок порежьте соломкой, а желток разомните вилочкой. В салате с тунцом такие яйца более выигрышны, прекрасно оттеняют вкусовой букет салата.

Шаг третий. Помидоры

Помидоры надо ошпарить, а затем подержать их в ледяной воде. Кожица снимется с них моментально. Режьте томаты непосредственно перед приготовлением салата, чтобы они не подсыхали. Старайтесь не давить на них, чтобы вытекало как можно меньше сока. Нож должен быть острым.

Шаг четвёртый. Готовим лук

В данном салате лучше использовать обычный белый репчатый лук. Фиолетовый имеет другой вкусовой оттенок, который придаст блюду ненужную сладость. Если вас раздражает излишне резкий запах, вкус лука, надо просто ошпарить его. Режьте лук крупными, но тонкими кольцами или небольшими кубиками.

Шаг пятый. Готовим зелень

Вам понадобится нарвать на небольшие кусочки листья салата, а также мелко изрубить зелень. Петрушку, укроп надо брать максимально свежие. Отлично, если их привезли в магазин только что, они поставляются в горшочках.

Шаг шестой. Заправка

Если вы собираетесь готовить сложную заправку, добавлять в неё тертый сыр, чеснок, другие ингредиенты, ею надо заняться в первую очередь. Простой вариант вполне можно оставить на конец приготовления салата. Берите сметану, добавляйте в неё свежевыжатый сок лимона и немного масла. Отлично, если у вас есть оливковое масло без аромата.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-146

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
71 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 60 / 13 / 27
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Ксюня•♫•

Мне очень нравятся рыбные салаты. Кулинарый рецепт салата с тунцом и помидорами подглядела в одной телевизионной передаче. Это блюдо содержит огромное количество белков и витаминов. Его можно отнести к низкокалорийной еде, а также к постным салатам. Удаляем с тунца кожу и режем крупными кусками. Готовим рыбу в пароварке вместе со стручками фасоли, колечками репчатого лука и измельченным зубчиком чеснока в течение 15 минут.

Пока готовится рыба, нарезаем тонкими ломтиками огурец, помидоры – дольками, а красный лук – кольцами. Перекладываем овощи в салатник. Готовую рыбу слегка остужаем, и каждый кусок разделяем на ломтики, а затем перекладываем в салатник. Туда же кладем пропаренный репчатый лук и стручковую фасоль. Заправляем французским соусом, аккуратно перемешиваем и украшаем рубленой зеленью петрушки. Салат с тунцом и помидорами подаем в теплом виде, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат чафан рецепт с фото

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Фасоль стручковая – 24 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку – 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры , Лук репчатый, Лук, Тунец консервированный, Соус, паста, Петрушка, Чеснок, Фасоль стручковая зеленая, Огурцы, Оливковое масло

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-153

Опубликовано: 06.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летние деньки, богатые зеленью и овощами, навевают желание приготовить что-нибудь легкое, сытное, и очень вкусное. Вот купила я листовой салат «Дубок», и подумала, неплохо было бы его использовать для хорошего дела – приготовить салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами. Такая зелень всегда украшает блюда.
А что касается тунца, то это просто великолепный ингредиент для салатов. Он сочетается и с яйцами, и с овощами, и с зеленью. Вот и приготовим вкуснейший, сытный салат с добавлением этой консервированной рыбы. Заранее отварим куриные яйца или заменим их перепелиными. Запомните, что 1 куриное яйцо = 4-5 перепелиных. Очень вкусным и красивым получается салат Гнездо глухаря с перепелиными яйцами, который тоже очень легко приготовить из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

– тунец консервированный – 1 банка 80 г,- помидор крупный – ½ шт., – яйца вареные – 2 шт.,- листовой салат – 4 шт., – растительное масло для заправки,- петрушка свежая для подачи.

Приготовление:



Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-154


Листья салата нужно помыть очень тщательно. Я обычно их замачиваю в миске с холодной водой, чтобы удалить всех возможных насекомых и грязь. Затем промываю под проточной водой аккуратно. Выкладываю листья на блюдо, предварительно просушив их. Можно рвать или выложить целыми.
Далее идет слой нарезанного помидора. Покрываем ним всю поверхность. Кстати, для этого рецепта идеально подойдут помидоры черри.
Следующий слой салата – консервированный тунец. Так как консервы несоленые, я посыпаю рыбу сверху солью и немного перца.
Вареное яйцо режем кусочками не сильно мелкими. Выкладываем поверх рыбы.

Посыпаем готовый салат с тунцом и яйцом рубленой свежей петрушкой. И остается заправить блюдо растительным маслом или маслом, в котором был тунец.

Подавать можно сразу или поставить в холодильник для того, чтобы салат настоялся немного, пропитался.

На заметку Если у вас не оказалось консервированного тунца, можно использовать другие консервы в масле, например, сардины. Получится подобный эффект. А вообще эти два продукта очень схожи по вкусу.

Любителям майонеза могу порекомендовать в рецепт салата с консервированным тунцом добавить этот соус. Тогда салат получится не слоеным, а перемешанным. Что тоже очень вкусно и правильно. Но в таком случае я всегда советую приготовить

домашний майонез

. Это очень здорово, когда прямо дома можно устроить производства майонеза.

Добавляйте в это блюдо любимые специи. Обязательным ингредиентом считаю перец черный молотый или смесь перцев. Можно даже внести дополнение в салат и добавить маринованный репчатый лук.

19 сентября 2017

Из наиболее популярных салатов с рыбой можно выделить итальянский рецепт с тунцом. У нас на Родине он претерпел множество изменений: менялись не только ингредиенты, но и соусы, и способ нарезки, и подача. Но все эти варианты оказались очень удачными. Такие салатики быстро украсят стол своим колоритом!

Рецепт салата с тунцом и помидорами

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-155

зеленого лука – 3 пера
помидора – 2 шт.
микса салатов – 1 пачка
тунца – 1 банка
масла оливкового – 45 мл
дижонской горчицы – 5 г
бальзамического уксуса – 15 мл
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 97 Ккал

Сборка салата:

  1. Блюдо подается порционно, поэтому нужно сразу приготовить две тарелки. На них нужно выложить вымытый микс салата. Если не хочется покупать пачку, можно использовать то, что есть под рукой: кресс-салат, лолло-россо, рукколу, базилик, даже зеленые части пекинской капусты – все подойдет в качестве подушки для салата; Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-156
  2. Оба помидора помыть, вырезать плодоножки. Порезать их на небольшие дольки или кусочки, а можно просто крупным кубиком. Положить их в произвольном порядке на листья;
  3. Зеленый лук помыть, а затем мелко измельчить. Белую часть тоже использовать. Посыпать сверху на остальные ингредиенты;
  4. Из банки с рыбой вылить масло, а само мясо переложить на тарелку. Вытащить все оставшиеся косточки и размять его вилкой. Очень сильно разминать не нужно, пусть останутся небольшие объемные кусочки; Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-157
  5. Рыбу поделить пополам и выложить в центр на тарелки;
  6. В той же глубокой миске, где была рыба, необходимо смешать уксус с горчицей и маслом в однородную массу. Смешивать можно вилкой; Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-158
  7. Тонкой струей полить соусом весь салат на обоих тарелках и сразу подавать.
Читайте так же:  Салат постный рецепт с фото очень вкусный

Салат с тунцом, черри и яйцом

  • оливковое масло;
  • 5 помидор черри;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 лук;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 банка тунца.

Время на готовку – 25 мин.

Калорийность – 67 ккал/100 г.

Приготовление салата:

  1. Открыть банку с рыбой и слить почти все масло. Вытащить мясо и размять его вилкой вместе с остатками масла – так получается сочнее;
  2. Освобожденный от шелухи лук следует мелко нашинковать и добавить к рыбе;
  3. Затем оба ингредиента необходимо полить соком лимона;
  4. Черри помыть и разрезать пополам, а особо крупные плоды можно порезать на четыре части;
  5. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо поместить в салатник и перемешать, добавив оливковое масло. Посолить, а специи добавлять по своему усмотрению. Можно использовать горчицу или соевый соус;
  6. Яйца сварить так, чтобы желток был твердым. Это занимает примерно двенадцать минут, после чего их следует охладить и очистить. Разрезать их на четыре дольки и добавить в салатник сверху. Если хочется, можно просто натереть их и присыпать сверху;
  7. Листья салата помыть, струсить влагу, уложить их на блюдо целыми. А на них выложить остальные ингредиенты. При желании, можно дополнительно украсить зеленью или маслинами.

Попробуйте приготовить невероятный десерт — груша в вине. Это изысканное угощение прекрасно подойдет для романтического ужина.

Если вы хотите приготовить необычное блюдо, не затрачивая при этом много времени, попробуйте наш рецепт ароматного плова со свининой из булгура.

Курица по-мексикански — вы будете в восторге от этого блюда. Очень вкуснй рецепт!

Консервированный тунец с томатами и кукурузой

  • Зелень;
  • 1 банка тунца;
  • 3 небольших помидора;
  • 160 г кукурузы (можно консервированной);
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • 4 листа салата.

Время на готовку – 20 мин.

Калорийность – 52 ккал/100 г.

Как сделать салат:

  1. Кочан кукурузы отварить в соленой воде. Когда он немного остынет, ножом срезать нужное количество зерен. Зимой можно использовать консервированную кукурузу, вытащив ее из воды;
  2. Листья салата сполоснуть под водой, убрать влагу, а затем нарезать небольшими квадратиками или полосками;
  3. Помидоры помыть. Далее их нужно нарезать на кусочки, обязательно убрав плодоножку;
  4. Яйца сварить вкрутую. Желток должен быть твердым. Их нужно охладить, почистить и нарезать кубиками, но не слишком мелкими;
  5. Тунец из банки вытащить, масло не использовать. Нарезать рыбу такими же кубиками, их можно даже просто отломать вилкой;
  6. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить. Добавить желаемое количество майонеза. Можно так же использовать любое растительное масло вместе с соевым соусом;
  7. Зелень помыть, мелко нашинковать и присыпать салат сверху.

Салат с огурцом и помидором и тунцом

  • 30 г кедровых орехов;
  • 2 помидора;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 банка тунца;
  • 1 огурец;
  • 2 листа салата;
  • 30 мл сока лимона;
  • 60 мл масла оливкового;
  • 1 болгарский перец.

Время на готовку – 30 мин.

Калорийность – 92 ккал/100 г.

Как приготовить салат:

  1. Вытащить мясо рыбы из банки и вилкой разобрать его на волокна;
  2. Все овощи и листья вымыть. Можно украсить салат листьями фиолетового базилика, их тогда тоже нужно помыть;
  3. Нарезать огурец небольшими кубиками, шкурку при необходимости можно срезать. Тогда салат получится нежнее;
  4. Помидоры уже без плодоножки нарезать кубиками покрупнее;
  5. На такие же кубики следует порезать болгарский перец, у которого сперва нужно убрать плодоножку с семенами;
  6. Очищенную дольку чеснока нужно мелко порубить ножом;
  7. Листья салата просто порвать руками на кусочки небольшого размера;
  8. Смешать все эти ингредиенты в одном салатнике;
  9. Сверху полить соком лимона, посолить, можно даже немного посахарить, поперчить;
  10. Добавить оливковое масло, перемешать;
  11. Орехи пересыпать на сухую горячую сковороду, прокалить в течение трех минут, постоянно мешая, посыпать их сверху.

Изысканный салат с рукколой

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-i-pomidorami-160

  • 3 помидора;
  • 1 пучок рукколы;
  • 7 шариков моцареллы;
  • 1 банка тунца;
  • кунжутное масло.

Время на готовку – 10 мин.

Калорийность – 121 ккал/100 г.

Этапы сборки салата:

  1. Вымытые помидоры следует нарезать на несколько долек;
  2. Рукколу помыть, обсушить и положить в салатник. Она будет выполнять роль подушки;
  3. Сверху на нее положить помидоры;
  4. Далее вытащить тунец из банки, нарезать его слайсами и переложить в виде веера в центр салата;
  5. Шарики моцареллы, небольшие совсем, в произвольном порядке уложить сверху;
  6. Тонкой струей полить продукты кунжутным маслом. По желанию, можно присыпать жареным кунжутом.

Полезные советы

Любое из этих блюд можно дополнить домашними сухариками. Для этого хлеб нарезать на кубики, обжарить их в масле с дополнением чеснока и пряных трав. Посыпать сверху непосредственно перед подачей. Если сделать это заранее, они размокнут.

Так же к рецепту салата с кукурузой можно добавить рис. Тогда это будет уже полноценное второе блюдо, довольно легкое и питательное. Очень интересный вариант ужина, в том числе и романтического.

Сочный тунец преображает любой стол: как будничный, так и праздничный. Ни один гость не откажется его попробовать. Из-за великолепного вкуса блюд с этой рыбой делиться ими не так уж и просто!

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here