Салат с тунцом консервированным рецепт пп

Максимально полное описание: салат с тунцом консервированным рецепт пп для наших любимых читателей.

На праздничный стол, например, на день рождения или Новый год, либо просто для разнообразия системы правильного питания так и просится вкусный, ароматный и полезный диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку или в масле.

Секреты вкусных салатиков на основе тунца

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-293

Сделать диетический салат из тунца очень просто: нужно просто открыть баночку, размять вилкой ее содержимое, добавить несколько ингредиентов, перемешать и – готово!

В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов».

В них содержится уже измельченная рыба, что позволяет приготовить полезный и вкусный пп-салат из консервированного тунца за считанные минуты.

Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или угостить нежданных гостей.

Почему именно консервированную рыбу советую взять для салатов? Да потому что такие консервы в большинстве своём вполне отвечают принципам ПП (без сахара, уксуса и т.д.), и при этом очень выручают таких ленивых хозяек как я — открыл и используй! Не надо чистить, разбирать, готовить рыбу. Красота!

Любой пп-салат с тунцом, консервированным в масле или без него – просто находка для приверженца правильного питания. Качественный тунец в масле снабжает организм ниацином и витаминами группы В. Благодаря повышенному содержанию жира мы можем получить более качественное усвоение витамина А, тиамина и фосфора.

Тунец, консервированный в собственном соку незаменим, когда нужно создать искусственный дефицит калорий, сбросить парочку-другую килограммов.

Вообще эта рыба – настоящий маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – почти половина от общей массы. При этом жира нет и десятой части! Тунец обладает невысокой калорийностью, что полезно для похудения на пп.

Нужно помнить, что тунец – достаточно дорогая рыба, соответственно, консервы их нее не могут стоить дешево. Выбирать лучше товар от известных производителей, зарекомендовавших себя как поставщики качественной продукции. Банка должна быть без внешних повреждений, с ясно читаемой этикеткой, не деформированной. И читайте внимательно состав — никаких сахаров, обилия «е-шек» и т.п.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Наши авторы собрали наиболее удачные и соответствующие основам ЗОЖ и правильного питания.

ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-294

Этот рецепт — мой самый любимый.

Как он аппетитно выглядит!

А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!

Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 124
  2. Белки: 10
  3. Жиры 9
  4. Углеводы: 1,5

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
  • помидоры — 1 крупный или 4 черри
  • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
  • зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • листовой салат — небольшой пучок
  • оливки — 5-6 шт.
  • анчоусы — 4-5 шт.
для заправки:
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 маленький зубок
  • соль — по вкусу
  • порошок горчицы — 1 ч.л.
  • сушеные травки — по вкусу и по желанию

Процесс приготовления:

  1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.
  2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
  3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
  4. Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
  5. В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
  6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.

В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут.

Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-295

Готовится этот низкокалорийный пп-салат с тунцом в собственном соку.
Читайте так же:  Салат лесная поляна с опятами рецепт и фото

Такая рыбка менее калорийна, чем консервированная с маслом.

Свежие овощи придают салату нежное разнообразие вкусов, а отсутствие дополнительной заправки сделают его минимально калорийным.

Рецепт простой, диетический, но поверьте, на новогоднем столе, например, он будет первым, который буквально разметут!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 73
  2. Белки: 8
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 3

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • листовой салат — небольшой пучок
  • огурец — 1 шт.
  • укроп — по желанию
  • сок лайма — по вкусу
  • тунец в собственном соку – 200 г

Приготовление:

  1. Авокадо с мягкой мякотью очистить от кожуры и косточки, превратить вилкой в пюре. Если авокадо с плотной мякотью так же очистить, но не разминать, а нарезать кубиками.
  2. Консервы при необходимости измельчить.
  3. Огурец, помидор, очищенный от семян перец и лук нарезать средними кусочками.
  4. Нарубить укроп.
  5. Если приготовлено пюре из авокадо, его нужно смешать с измельченной рыбой. Кубики авокадо добавляются в салат одновременно с огурцом, луком, укропом и черри.
  6. Соединить все ингредиенты, слегка перемешать.
  7. Листья салата порвать, выложить на сервировочное блюдо или в салатник. Поместить на них диетический салат из консервированного тунца и полить соком лайма.

Пп-салат с тунцом и яйцом

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-296

Пп-салат из консервированного тунца в масле с яйцом – отличный диетический рецепт для ужина.

Он богат белком и содержит множество полезных микроэлементов, при этом в составе всего 4 продукта!

Такую закуску обязательно оценят те, кто ходит в спортзал, занимается фитнесом — протеина в нём почти 20%!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 192
  2. Белки: 18,8
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 1

Что нужно:

  • рыбные консервы, лучше в масле – баночка, 200 г
  • вареные яйца – 3 куриных или 6 перепелиных
  • зеленый лук – 5-10 перьев
  • любые орехи или семена (кунжут, семечки подсолнуха, тыквы, кедровые орешки, грецкие и т.д.) — 1 ст.л.
Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить:

  1. Подготовить консервы (слить лишний жир, чуть размять вилкой), а яйца очистить и либо размять вилкой, либо натереть на терке.
  2. Лук нарубить. При желании к луку можно прибавить пару листов щавеля, рукколы, кресса.
  3. Соединить рыбу, яйца и лук, перемешать. Посыпать рублеными орешками.

Этот салат можно бодать на хлебцах как бутербродную массу.

Праздничный рецепт «Мимоза»

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-297

Помните салат «Мимоза»? Наверняка, вы не раз такой встречали на застольях.

Моему мужу он очень нравится! Поэтому его пп-аналог обязателен для наших семейных праздников.

Это очень нарядный и вкусный слоеный салат.

Его готовить довольно просто.

Все овощи для него следует отварить неочищенными и на малом огне или же запечь в фольге в духовке. Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а значит выбираем любой рецепт пп-майонеза здесь.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 108
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5,3
  4. Углеводы: 5,5

Что понадобится:

  • тунец без масла – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • пп-майонез — 150 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь, картошку, яйца (желтки и белки отдельно) натереть на терке — каждый продукт в свою тарелочку, так как нам нужен слоёный салат.
  2. Рыбу размять, если нужно.
  3. Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Лук измельчить как можно тщательнее, ошпарить кипятком — это уберёт горечь.
  5. Укладывать послойно. Очередность такая: картошка, огурчики, рыба, лук, белки, морковь, желтки.
  6. Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом.
  7. Можно сделать общую тарелку, а можно оформить порционно — очень эффектно такой салат выглядит, если есть специальное сервировочное кольцо.
  8. Пп-салат «мимоза» с тунцом должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, только не забудьте прикрыть тарелки, чтобы не заветрились желтки.

Простой видео рецепт

А вот такой салат с тунцом — диетический рецепт на ужин, который у меня летом и осенью бывает частенько. Шампиньоны советую обжарить на сухой сковороде. Кстати, если заменить рыбку куриным филе, то получается ещё одна великолепная идея для куриных пп-салатов.

Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными. Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный. В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.

Любой супер легкий салат в мгновение может стать вредным, если его заправить жирным соусом или майонезом. При изготовлении салатов выбирайте только низкокалорийные заправки.

Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал. В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.

Читайте так же:  Рецепты салата огурцы с помидорами

Совет по выбору рыбы

Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать!
Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.

При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.

Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.
Приятного аппетита!

Рецепт 1: С яйцами и огурцом

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-299


Калорийность  салата: 86 Кал/100 гр.

Ингредиенты:
Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.
Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)
Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)
Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)
Йогурт натуральный 0% — 50 мл.
Зелень (укроп, лук) — 50 гр.

Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками
2. Огурец и яйца нарезаем кубиками
3. Лук полукольцами.
Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт 2: С помидорами

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-301

Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр.
С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр.

Ингредиенты: Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.)

Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.)
Тунец консервированный без масла, 1 банка
Томаты — 3 шт. Среднего размера ( 200 гр.)
Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.)
Лимон — ¼ шт. (40 гр.)
Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)

Пошаговый рецепт:
1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо
2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.
4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху
5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.
6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо

Рецепт 3: Мимоза без майонеза

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-303

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)
яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)
Морковь — 2 шт. (250 гр.)
Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)
Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)
Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)
Калорийность: 87 Ккал/100 гр.

Пошаговый рецепт: 1. Яйца и морковь предварительно отвариваем

2. Отделяем белки от желтков.
3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.
4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки
5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.

Рецепт 4: С кукурузой

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-305

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)
Кукуруза – 1 банка
Оливки без косточек – полбанки
Помидоры – 2-3 шт. среднего размера
Салат — пучок
Можно добавить свежую морковь
Лимонный сок
Оливковое масло

Пошаговый рецепт: 1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.

2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку
3. Выложить кукурузу, оливки,
4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам
5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.

Видео рецепт приготовления диетического салата с тунцом Нисуаз

Всем привет).
Мой любимый ужин на правильном питании это салатик с тунцом). Покупаю только тунец в собственном соку.
Неделю опробовала разные рецепты, теперь могу поделиться с вами).

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-307

1. Мой любимый салатик:
Тунец размять вилкой, лук репчатый мелко порезать, капусту белокочанную нашинковать. Все смешать, полить немного соком из банки, можно добавить вареное яйцо.

Я этот саат просто обожаю, без заправок , даже не солю)))) Очень вкусно)))
Салат с тунцом

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-308


2. Тунец под шубой.
Тунец, свекла, морковь, яйца, лук, активиа, чеснок, зелень.
Активию смешать с чесноком и зеленью. Свеклу, морковь и яйца отварить.
Выложить слоями: свекла, морковь, активиа, тунец, лук, яйцо, активиа, повторить два раза , смазать активией и посыпать зеленью.

Этот салат для меня как вариант праздничного, делала на пробу. Понравилось, так что буду готовить его на Новый Год.
3. Тунец, кукуруза, помидоры, зеленый лук, петрушка, морковь.
Отварить кукурузу. Нарезать кубиком помидор, мелко лук и петрушку. Морковь соломкой.
Всё смешать и можно заправить активией.

Читайте так же:  Салаты с вареной фасолью рецепты

Очень легкий салатик, мне понравился)
4. Лук репчатый, яйца, тунец.
Тунец порезать мелко, лук колечками, яйца соломкой, заправить активией.
Или в блендер смешать лук, яйца и тунец. Намазать как паштет на огурчики.

Этот самый простой, но мне тоже понравился, сделала паштетом и просто салатом, и так и так понравилось)5. Тунец, стручковая фасоль, огурец свежий, помидорка, соль, сок из банки.

Стручковую фасоль отварить с добавлением соли, дать оттечь и промыть холодной водой, тунец размять вилкой, помидоры кубиком, огурчики полосками, Всё смешать и заправить соком из банки.
Обожаю стр. фасоль, так что салат пришелся по вкусу) Буду готовить ещё.

6. рис, тунец, кукуруза, лук репчатый, яйца, активия или сметана.
Рис , яйца и кукурузу отварить. Тунец размять вилкой, лук нарезать мелко, яйца кубиком. Всё смешать и заправить немного активией или сметаной. А можно просто соком из банки.

Для меня оказался очень сытным этот салат, так что его много не съешь, по вкусу понравился.

7. Шампиньоны, тунец, яйца, огурец свежий, лук.
На сухую горячую сковороду выложить лук, шампиньоны и потушить пока не выкипит сок, затем долить чуть-чуть воды и тушить под крышкой до готовности, не забывая про соль. Яйцо отварить. Смешать яйца кубиком, тунец мятый вилкой, грибы с луком и огурчик полосками.

С грибочками очень хороший вкус, ещё делала немного паштета: грибы тушеные с луком + тунец в блендер и на огурчик намазывала, ну очень круто.

8. Тунец, яйца, кукуруза, огурчик, зеленый лук, соль, зелень.
Отварить кукурузу и яйца, нарезать огурцы, лук и зелень. Смешать все, посолить.
Почти такой же как с рисом, но полегче, этот вариант понравился больше чем вариант с рисом.

Источники рецептов:
http://otvet.mail.ru/question/49146158

http://www.teleorakul.ru/salat-iz-tunca-konservirovannogo

Но я каждый салат переделывала под себя и под правильное питание, убирала лишние продукты и где то добавляла свои).

С рисом, орехами, бананами, с шампиньонами, с добавлением рукколы и корейской моркови – на какие только ухищрения не идут хозяйки, чтобы удивить гостей на большом семейном празднике! Такие блюда нередко становятся коронными: нежная мякоть рыбы в правильном сочетании с другими ингредиентами и соусом – невероятное эстетическое наслаждение. Опытные домохозяйки экспериментируют и со вкусами, и с презентациями: салатам из тунца они придают самые причудливые формы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Это и футбольный мяч, и корзиночка, и загадочный «третий глаз». Красивое оформление и сервировка – часть успеха приготовленного блюда, поэтому стоит хорошенько потренироваться, чтобы на праздничном столе все было изысканно и красиво. Что касается тунца, то он придётся кстати на любом празднике, неважно по какому он поводу. Рецепты с ним, как правило, простые и незатейливые, сытные и вкусные. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в них изюминку: именно так и изобретаются новые шедевры!

Предлагаю сегодня приготовить очень сытный и одновременно полезный салатик!  Это пп рецепт салата с тунцом, свежими овощами и красной фасолью. Ни для кого не секрет, что рыба — прекрасный источник белка и минералов. В сочетании со свежими овощами и фасолью (растительный белок) это не просто получается вкусно, но еще и полезно.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-309

Используя в рецепте салат Айсберг, придадим салату аппетитный хрустящий и сочный вкус. Правильное питание может и должно быть вкусным! Фасоль для приготовления салата можно использовать как отварную, так консервированную в собственном соку (жидкость слить).

Рецепт пп салата с тунцом

  • 1 банка тунца консервированного в с/соку;
  • несколько листов салата Айсберг;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 граммов готовой фасоли;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Заправить салат можно лимонным соком и маслом. Рецепт очень простой. Рвем руками листья салата в глубокую миску, туда же кладем тунец и фасоль, кусочки овощей и заправляем. Перемешиваем, солим, перчим и наслаждаемся! Такой салат с тунцом и овощами можно использовать как полноценный прием пищи, например, ужин. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-312


Свежий, невероятно полезный салат с тунцом и огурцами станет украшением любого стола. Приготовьте его со свежими или маринованными огурцами.

Рецепт 1: салат с тунцом и огурцом (пошагово с фото)

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!

  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Салат листовой — 100 г
  • Петрушка — пару веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-313

Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-314

Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-315

Выложите салатные листья на блюдо для подачи.

Читайте так же:  Зимние салаты из овощей на зиму рецепты с фото

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-316

В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-317

Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-318

Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-319

Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-320

Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого лука.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-321

Подавайте вкуснейший, легкий и полезный овощной салат с тунцом сразу же после приготовления.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-322

Рецепт 2, пошаговый: салат из тунца с яйцами и огурцом

Не бойтесь употреблять такую вкуснятину в пищу, даже если вы устроили разгрузочный день или заботитесь о правильном питании. В этой вкусной рыбе содержится огромное количество полезных питательных веществ и протеинов. Даже пройдя тепловую обработку, витамины и аминокислоты не теряют свои свойства. Кстати, врачи рекомендуют употреблять мясо тунца людям имеющим склонность к депрессивным состояниям.

Морская рыба поднимает настроение, уничтожая стресс и напряжение. Сочетание рыбки с огурцами и яйцом придают блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Салат с тунцом, огурцом и яйцом обязательно вам понравится.

  • консервированный тунец – 1 банка,
  • яйцо – 2 шт,
  • огурец – 2 шт,
  • зеленый горошек – 5 ст. ложек,
  • зеленый лук – маленький пучок,
  • майонез – по вкусу.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-323

Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем заливаем холодной водой на несколько минут, это делаем для того, чтобы во время чистки скорлупа хорошо отходила от внутреннего составляющего. Лук и огурцы моем, пропитываем бумажным полотенцем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в салатник.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-324

С консервированного тунца сливаем жидкость, перекладываем в салатник, помнем вилкой, разделяя рыбу на кусочки.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-325

Зеленый горошек и мелко порезанный лук добавляем к огурцам с рыбой.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-326

Вареные яйца режем кубиками, выкладываем в посуду с остальными ингредиентами.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-327

Заправляем майонезом, перемешиваем, если нужно, добавляем соль.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-328

Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов. Сверху украшаем зеленым луком или другой зеленью.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-329

Рецепт 3: салат с огурцом и консервированным тунцом

Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

  • Консервированный тунец — 550 грамм;
  • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 средних томата;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Горчица на конце ножа;
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
  • Майонез по вкусу.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-330

Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-331

Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-332

Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-333

Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

Рецепт 4: салат с тунцом и солеными огурцами (с фото)

  • Рис 200 грамм (готовый)
  • Яйца 3 штуки
  • Огурцы маринованные или соленые несколько штук
  • Перец маринованный 1 штука
  • Тунец в собственном соку 2 банки
  • Майонез или йогурт греческий 3 столовые ложки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-334

Рис сварите или возьмите приготовленный прошлым вечером, но не съеденный по какой-то причине. Я знаю, что с гарниром такое порой случается.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-335

Огурцы нарежьте мелкими кубиками и слейте выделившуюся жидкость.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-336

Маринованные перцы нарежьте соломкой и, так же как с огурцов, надо слить с них рассол.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-337

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. После нарежьте их кубиками.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-338

Тунец разомните вилкой, не сливая жидкость.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-339

В большой тарелке смешайте огурцы, перец, рис, тунец и яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-340

Добавьте заправку, а это может быть майонез или греческий йогурт. Можно так же смешать греческий йогурт с майонезом или майонез со сметаной, это все по вкусу. Хорошо перемешайте получившийся салат, проверьте достаточно ли соли и перца.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-341

Салат можно подержать немного в холодильнике, чтобы он стал холодней, а можно сразу подавать. Салат получается сытным, так что подавайте его отдельно, либо на праздничный стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-342

Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Основной ингредиент салата, конечно же, тунец. Очень хорошо, если вы купите рыбку в натуральном масле, это возможно, если производство расположено непосредственно на месте вылова рыбы. Тогда рыба консервируется в свежем виде без добавления масла и других добавок. Ежели завод находится за тысячи километров от рыбного промысла, то понятное дело, что технологический процесс рассчитан на мороженую рыбу, а стало быть, и меняется состав готовой продукции.

  • куриные яйца — 3 шт.,
  • горошек в собственном соку — 1 банка,
  • тунец (в масле) — 1 банка,
  • клубни картофеля — 1 шт.,
  • свежий плод огурца — 1 шт.,
  • лук-репка — 0,5 шт.,
  • соль,
  • специи,
  • соус майонез.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-343

Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, а рыбу немного разминаем.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-344

Свежий огурец промываем в воде, просушиваем полотенцем и режем кубиками.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-345

Варим картофель в кожуре, пока не станет мягким. Затем остужаем его, чистим и нарезаем средними кубиками.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-346

Куриные яйца варим 8-10 минут, чтобы они были крутыми. Затем снимаем скорлупу и рубим их ножом.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-347

В салатник складываем все порезанные ингредиенты, добавляем рыбку и процеженный от жидкости горошек.

Читайте так же:  Рецепт салата курица и киви

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-348

Лук — репку мелко шинкуем ножом, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. После сцеживаем воду и добавляем лук в миску.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-349

Заправляем по вкусу специями и соусом майонез.

Салат с консервированным тунцом и огурцом, вареными яйцами и сладкой кукурузой готов. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-350

Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)

Предлагаю сегодня нам с вами приготовить вкусный и простой салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом. Так как тунец консервируется в собственном соку либо в масле, рыба получается достаточно жирной, поэтому можно заправить салат ложечкой растительного масла или не заправлять вовсе.

Калорий в таком блюде мало, поэтому салат из тунца консервированного, рецепт которого вы увидите ниже, вполне может считаться диетическим. Так как на приготовление уходит совсем мало времени, то лучше сделать его перед подачей на стол, иначе из-за сочных ингредиентов он может попросту «стечь» и будет не таким вкусным.

  • 1 свежий огурец,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 г консервированного тунца,
  • 3-4 веточки свежей зелени,
  • соль по вкусу,
  • специи,
  • зерна кунжута.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-351

Свежий огурец вымойте и обсушите, обрежьте кончики. Попробуйте огурец на горечь, чтобы не испортить весь салат. Жесткую кожуру лучше срезать. Нарежьте овощ мелкими кубиками.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-352

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите. Затем нарежьте их также кубиками.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-353

Откройте банку консервированного тунца. Лишнюю жидкость (масло) можно слить. Рыба может быть законсервирована целым куском, 2-3 средними кусками или измельчена для салатов. В любом случае, рыбу нужно измельчить вилкой до нужного состояния.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-354

В салатнике соедините нарезанные яйца, огурец и переложите консервированную рыбу. Перемешайте, попробуйте на соль, специи, добавьте, чего не хватает.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-355

Свежую зелень промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, базилик – по желанию.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-356

Вкусный салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом готов.

Переложите его порционно в маленькие салатники или подайте в общем блюде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью и зернами кунжута.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-357

Рецепт 7: вкусный салат из тунца с огурцами и кукурузой

Такой салат с тунцом и кукурузой, как и большинство салатов из свежих овощей, следует готовить перед планируемой подачей и подавать сразу же. Если он постоит, овощи пустят сок и жидкости в салате будет слишком много, а удовольствия от блюда слишком мало.

  • 200 грамм любимой зелени салата, порвать руками или порубить (у меня мелкий маш-салат)
  • 2 средних грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
  • 15 помидорок черри, разрезать каждую пополам
  • 100 грамм бекона, порезанного тонкими полосками
  • 2 ст.л. зерен кунжута
  • 2 банки (по 185 граммов) тунца в собственном соку
  • 1 авокадо, почистить, крупно порезать
  • 100 грамм консервированной кукурузы, отцедить
  • 1 луковица шалот, порезать кружочками (можно заменить ½ репчатого лука)

Для заправки:

  • 120 грамм майонеза
  • 100 мл жидкости из консервированных огурцов или пикулей
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кетчупа

Бекон подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

Кунжут подрумянить на сухой сковороде и снять с огня.

В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.

Добавить лук, перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.

В салатные миски разложить листовую зелень, огурцы и помидорки черри.

Полить салат половиной заправки, выкладывая из нее подмаринованный лук, равномерно распределить авокадо и кукурузу.

Сверху выложить бекон, ломая его руками и тунца, равномерно распределяя рыбу по поверхности салата.

Полить салат оставшейся заправкой и посыпать подрумяненными зернышками кунжута.

Рецепт 8: вкусный салат с яйцами, свежими огурцами и тунцом

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 салатных луковицы,
  • 1 пучок зелени,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-367

Свежие огурцы нашинковать колечками. Попробовать кожуру, чтобы она не была горькой. Горькую кожуру лучше срезать.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-368

Сварить до готовности куриные яйца, потом почистит их и нарезать дольками.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-369

Салатный репчатый лук нарезать колечками. Можно использовать белый салатный лук или фиолетовый.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-370

Выложить на дно тарелки свежую, вымытую зелень. Я использовала и укроп, и петрушку. Также хороши будут листья салата. На зелень хаотично распределить колечки огурцов, лук и дольки яиц.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-371

Наконец достать кусочки тунца из банки и распределить на салате. Маринад из-под рыбы не используем. Красиво распределить кусочки тунца по салату. У меня в банке тунец уже был кусочками, поэтому я его не разминала. Если вы купите консервированный тунец с целыми кусками, то рыбу лучше слегка разделить на кусочки, чтобы они красивее смотрелись в салате и удобнее было кушать.

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-pp-372

©

Изображение - Салат с тунцом консервированным рецепт пп photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here