Салат с вареными опятами рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с вареными опятами рецепт с фото для наших любимых читателей.

Содержание

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-1

Грибные салаты во всех кухнях считаются ресторанными блюдами, однако их можно готовить и в домашних условиях. В этой статье вы сможете выбрать простые и вкусные рецепты приготовления салатов с жареными опятами, которые уже успели проверить тысячи хозяек.

Благодаря представленным ниже вариантам салатов с жареными опятами, каждый кулинар сможет приготовить это блюдо на любой случай: повседневный перекус или праздничное застолье.

Простой салат с жареными опятами и курицей

Простой салат, который делается с жареными опятами и курицей, не займёт много вашего времени при приготовлении, однако его вкус затронет даже гурманов.

  • Опята свежие – 600 г;
  • Куриное мясо (любое) – 400 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Орехи грецкие – 150 г;
  • Майонез;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Ниже представлено фото салата с жареными опятами с пошаговым рецептом. Он может отлично дополнить ваше повседневное меню, а также быть украшением праздничного стола.

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-2

Любую часть курицы отварить в воде в течение 25-30 мин.

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-3

Дать остыть, убрать кости и шкуру, порезать мелкими кубиками.

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-4

Опята проварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь и выложить на сухую сковороду.

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-5

Жарить на среднем огне до испарения жидкости, ввести сливочное масло и пожарить 15 мин до золотистости.

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-6

Ядра грецких орехов подсушить на сковороде (10 мин) и растолочь.

Смешать опята, куриное мясо, грецкие орехи, давленые дольки чеснока и натёртый на тёрке сыр.

Приправить солью, майонезом, перемешать и выложить на салатницу горкой.

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-7

Украшать можно по желанию целыми грибами или измельчённой зеленью.

Салат с жареными опятами, куриной грудкой и овощами

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-8

В состав этого салата входят жареные опята с куриной грудкой и овощи. Все ингредиенты, соединяясь вместе, приобретают ярко выраженную сытность и сочность.

  • Опята – 600 г;
  • Куриные грудки – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 300 г;
  • Сметана;
  • Масло подсолнечное;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Соль.
Видео (кликните для воспроизведения).

Опята отваривают в подсоленной воде 20 мин, промывают и откидывают на дуршлаг. Дают хорошо стечь, остыть, а после нарезают кусочками.

Обжаривают на масле до золотистого цвета на среднем огне.

Моют картофель, морковь, яйца, отваривают до готовности, чистят и измельчают кубиками.

Куриную грудку проваривают с добавлением соли и лаврового листа 20 мин, вынимают, дают остыть и нарезают кусочками.

Соединяют все нарезанные ингредиенты, добавляют измельчённые лук и огурец.

Отправляют в общую массу кукурузу и присаливают по вкусу.

Заправляют сметаной, тщательно перемешивают и выкладывают в салатницу.

Слоёный салат с жареными опятами, черносливом и куриным мясом

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-9

У вас есть возможность удивить своих гостей, если приготовите слоёный салат с жареными опятами, черносливом и копчёным куриным мясом.

  • Опята – 400 г;
  • Курица копчёная – 200 г;
  • Чернослив – 4 ст. л.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Ядра грецких орехов – 100 г;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Опята отвариваем, вынимаем шумовкой в дуршлаг и даём стечь.

Жарим на масле до румяной корочки, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло.

Картофель, морковь и яйца варим до готовности, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельные мисочки.

Копчёное мясо курицы снимаем с кости и нарезаем кусочками.

Чернослив замачиваем в воде, если сухой, нарезаем соломкой.

Начинаем сборку салата: нижним слоем выкладываем морковь, придавливаем ложкой и поливаем майонезом.

Далее насыпаем ½ часть яичной смеси, однако не смазываем майонезом.

Затем идёт ½ часть картофеля, которую поливаем сверху майонезом.

Наверх выкладываем слой измельчённого чернослива и делаем из майонеза сетку.

Потом выкладываем копчёное мясо курицы без майонеза, слой грибов, накрываем «шубой» из картофеля с майонезом и посыпаем оставшейся частью измельчённых яиц.

Смазываем майонезом, посыпаем толчёными орехами и ставим слоёный салат с жареными грибами опятами в холодильник на 2 ч.

Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-10

Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами готовится достаточно просто, ведь от вас потребуется только отварить все ингредиенты и порезать.

  • Опята – 500 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Клюква и брусника – по 1 ст.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Горошек консервированный – 200 г;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное.

Картофель, морковь отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками.

Опята отвариваем 20 мин в подсоленной воде, даём стечь через дуршлаг и нарезаем кусочками.

Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, даём остыть.

Соединяем опята с овощами, вводим свежие или размороженные ягоды, горошек, измельчённый лук, солим.

Заправляем майонезом, перемешиваем, укладываем горкой в салатницу и посыпаем измельчённым укропом.

Салат с жареными опятами и стручковой фасолью

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-11

  • Опята – 500 г;
  • Фасоль стручковая 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль.

Салат с жареными опятами и стручковой фасолью отлично подойдёт для всех членов вашей семьи. Эта закуска получится не только вкусной, но и будет красиво смотреться на столе.

Опята отварить 20 мин, откинуть на дуршлаг и пожарить на масле до испарения жидкости.

Стручковую фасоль сварить до готовности, сцедить воду и охладить.

Соединить фасоль и опята, перемешать и ввести нарезанный полукольцами лук, заранее обжаренный до золотистости.

Влить майонез, посолить, перемешать и выложить в салатницу.

Салат с жареными грибами опятами и крабовыми палочками

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-12

Одним из самых вкусных салатов с жареными опятами считается салат с добавлением солёных огурцов и крабовых палочек.

  • Опята – 500 г;
  • Крабовые палочки – 300 г;
  • Солёные огурцы – 2 шт.;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное.

Опята отваривают 20 мин в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и жарят на масле до золотистой корочки.

Варят яйца 10 мин, охлаждают, чистят и нарезают кубиками.

Соединяют грибы с яйцами, вводят нарезанные кубиками огурцы и крабовые палочки.

Измельчают лук и смешивают его со всеми ингредиентами.

Видео (кликните для воспроизведения).

Заправляют майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.

Выбирай лучшие проверенные рецепты тёплого салата с опятами на 1000.menu. Попробуй разнообразить кушанье различными видами грибов, мяском, колбасами и шинками, зеленью, болгарским сладким перчиком, твёрдыми и плавлеными сырами.

Читайте так же:  Диетический свекольный салат рецепт

С грибами отлично сочетается рис. При выборе между различными сортами необходимо учитывать их особенности, свойства и вкусовые качества. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше использовать длиннозернистые сорта. Добавить ореховую нотку в салат поможет коричневый или бурый. До начала готовки салата рис надо тщательнейшим образом промыть и дать постоять в воде для лёгкого набухания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с опятами:

Интересный рецепт:
1. Промыть и отварить рис.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить опята.
3. На крупной тёрке потереть сыр.
4. Шинку или колбаску нарезать средними кубиками, перемешать с сыром и соединить с небольшим количеством майонеза.
5. В сковороду с горячими жареными грибами добавить рис. Перемешать. Протомить на малом огне несколько минут.
6. В тёплую рисово-грибную массу добавить приготовленную ветчину с сыром. Быстро перемешать, что бы сыр не успел расплавиться, и равномерно распределился в салате.
7. Украсить зеленью. Подавать тёплым.

Пять самых быстрых рецептов салата с опятами:

Полезные советы:
• Рис лучше выбирать в прозрачной упаковке или развесной.
• Сыр твердых сортов возможно заменить на колбасный. Это удешевит рецепт и даст салатику нотку копчёности. Плавленый сыр может потечь.
• Для украшения можно использовать различную зелень, это придаст красочности салату и добавит пикантности.+

Содержание:

  • Салат с маринованными опятами и курицей «Поляна»
  • Салат с опятами и ветчиной
  • Салат опята + сыр + копченая курочка
  • Салат с опятами и огурцом
  • Салат с опятами и морковью по-корейски
  • Оригинальная комбинация опята + капуста
  • Салат с фасолью и опятами

Опята – это одни из самых вкусных грибов. Их особенность состоит в том, что аромат и вкусовые оттенки могут радикально меняться в зависимости от того, какие специи и пряности вы будете использовать в маринаде. Заготовив с осени несколько баночек маринованных опят, вы сможете баловать себя и своих близких оригинальными салатами с этими грибами.

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-13

Грибная полянка

Отличным вариантом для праздничного стола станет салат «Грибная полянка». Он не просто вкусный и насыщенный, но еще и очень нарядный. Для его приготовления вам понадобится:

  • — 3-4 отварные картофелины (в зависимости от размера);
  • — полкилограмма вареного куриного филе;
  • — 2 морковки;
  • — 4 куриных яйца, которые также нужно предварительно отварить;
  • — 2 свежих огурца;
  • — пара пучков свежей зелени (лучше взять укроп – он наиболее ароматный);
  • — 200 граммов опят, которые нужно заранее промыть, чтобы избавить от остатков маринада;
  • — нежирный майонез.

Приступая к приготовлению салата, нужно заранее отварить овощи (картофель и морковь) и яйца и натереть все это на терке, раскладывая по отдельным емкостям. Также нужно отварить курицу и нарезать ее на мелкие кусочки (можно разделить рукам на волокна). Огурцы можно нарезать мелкими кусочками или же воспользоваться теркой, чтобы сохранить общую структуру салата. На последнем этапе нужно мелко покрошить укроп и можно приступать к сборке салата.

Данный салат укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Если учесть, что все его компоненты, кроме грибов, достаточно пресные, можно добавить немного соли (но это необязательно). Последовательность слоев выглядит так:

  1. плотно уложить картофель;
  2. курица;
  3. яйца;
  4. морковь;
  5. огурец;
  6. зелень;
  7. грибы.

Чтобы салат выглядел еще более красиво и аккуратно, можно использовать для его сборки специальную форму (также может подойти и разъемная форма для выпечки). Если вы готовите данное блюдо к праздничному столу, то лучше сразу формировать несколько маленьких порций. Можно украсить блюдо майонезом или же фигурками из овощной нарезки.

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-14

Салат с ветчиной

Очень интересным получится сочетание сладковатой и сочной ветчины с пряными опятами. Чтобы приготовить такой оригинальный салат вам понадобятся такие продукты:

  • — небольшая банка маринованных опят;
  • — пучок зеленого лука (использоваться будут не только перья, но и корневище);
  • — 3 отварных картофелины (если маленькие, то можно взять 4);
  • — 300 граммов ветчины;
  • — 3 куриных яйца (отварить);
  • — майонез.

Данный салат, как и в предыдущем случае, нужно укладывать слоями. Для начала подготовьте глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. Теперь выкладывайте продукты в такой последовательности:

  • грибы;
  • зеленый лук (мелко порубить);
  • ветчина (нарезать соломкой или крупными кубиками);
  • картофель (натереть на терке или нарезать на брусочки небольшого размера);
  • вареные яйца (нужно мелко нарезать, натереть на терке или же помять вилкой).

Не забывайте, что каждый слой нужно смазать майонезом. При этом данная последовательность ингредиентов не является обязательной, и вы можете менять ее на свое усмотрение.

Когда все слои салата будут уложены, его нужно отправить в холодильник. Перед самой подачей на стол нужно накрыть миску большой тарелкой и аккуратно перевернуть. Снимите пленку и украсьте блюдо на свой вкус.

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-15

Салат с сыром и копченой курицей

Для этого вкуснейшего салата вам понадобится:

  • — полкилограмма копченой курятины;
  • — баночка опят;
  • — 5-6 картофелин;
  • — 2 небольшие луковицы;
  • — лимон;
  • — 200 граммов любого твердого сыра;
  • — ваша любимая зелень;
  • — 2 зубчика чеснока и сухие специи;
  • — майонез.

Прежде всего, нужно промыть опята от маринада, перемешать их с мелко нарезанным луком и соком третей части лимона и оставить на некоторое время, пока будут готовиться другие ингредиенты. Отварную картошку доведите до состояния пюре, добавьте к ней специи и перемешайте с чесноком, предварительно пропущенным через пресс. Сыр нужно натереть на терке, а копченое куриное мясо нужно порезать на мелкие кусочки. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению салата.

Для начала выложите на тарелку луково-грибную смесь и сделайте поверх нее майонезную сетку. Далее покройте грибы картофельным пюре, после чего снова должен последовать майонез. Далее выложите ветчину и тертый сыр, также смазав пространство между ними майонезом. Увенчать верхушку салата нужно шляпками от маринованных грибов (или целыми опятами) и зеленью. Вместо этого можно использовать оливки, которые также придадут оригинальные вкусовые нотки салату.

Такой салат может стать не просто украшением праздничного стола, но и будет прекрасной закуской под пиво.

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-16

Огуречный салат

Если внезапно нагрянули гости и времени на приготовление каких-либо праздничных блюд совсем нет, спасением может стать салат из огурцов с маринованными опятами. Это не просто вкусное блюдо, но также и хорошая закуска к крепким напиткам. Так, вам понадобится:

  • — маринованный огурцы (желательно острые);
  • — банка опят;
  • — 2 луковицы (можно использовать как белый лук, так и красный);
  • — 6 отварных картофелин и растительное масло.

Для начала слейте лишнюю жидкость с огурчиков и грибов и мелко нарежьте. Отварной картофель можно натереть на терке, что значительно сэкономит ваше время, а лук нарежьте полукольцами. Теперь остается все перемешать и заправить маслом. Для большей пикантности можно добавить немного маринада, в котором находились опята.

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-17

Салат с морковью по-корейски

Данный салат состоит из 300 граммов отварной курицы, банки маринованных опят, 200 гр. корейской морковки, баночки консервированной кукурузы и майонеза в качестве заправки.

Предварительно отварите грудку, добавив в воду соль и ваши любимые специи. Промойте грибы. Если они окажутся достаточно крупными, то лучше разрезать их на 2-3 части. Теперь перемешайте все компоненты и выложите на блюдо. В качестве украшения могут послужить небольшие грибочки.

В данном салате майонез вполне можно заменить растительным маслом.

Читайте так же:  Рецепт салата оригинальный с фото

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-18

Салат с капустой

Достаточно вкусным и недорогим вариантом салата является комбинация свежей капусты и маринованных опят. Так, для начала слейте маринад и промойте грибы. Чтобы они не были слишком солеными и острыми, можно оставить их на некоторое время в воде. Тем временем нашинкуйте капусту и слегка помните ее руками, чтобы она легче жевалась. Для более оригинального вкуса можно взять еще и сладкий перец, который нарезается тонкой соломкой. Теперь все ингредиенты нужно перемешать и дать им некоторое время, чтобы они настоялись. В качестве заправки можно использовать подсолнечное масло или майонез.

Чтобы из такого простого салата сделать оригинальную и пикантную закуску, можно приготовить следующую заправку:

  • — перемешать небольшое количество растительного масла с соевым соусом;
  • — сюда же добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока;
  • — можете сдобрить соус своими любимыми приправами, после чего немного подсолить;
  • — перемешайте салат с заправкой.

Этот салат лучше есть сразу после приготовления, иначе овощи пустят сок. Если вы все-таки хотите отправить его в холодильник, то учтите, что он может потерять свой вкус.

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-19

Салат с фасолью

Фасоль – это очень вкусный и полезный продукт, а если скомбинировать ее с опятами, то получится очень оригинальный салат. Итак, вам понадобится:

  • — 1 свежий помидор;
  • — 2 маринованных огурца;
  • — немного твердого сыра (приблизительно 100 граммов), можно обойтись и без него;
  • — ароматизированные ржаные сухарики (лучше взять со вкусом томата);
  • — консервированная фасоль;
  • — зеленый лук;
  • — майонез.

Для начала нужно открыть банку с опятами, а также с фасолью и слить лишнюю жидкость. Далее нужно мелко порезать овощи и лук, натереть на терке сыр и перемешать все продукты. Заправьте салат майонезом, а за несколько минут до подачи добавьте сухарики, чтобы они не успели размягчиться и остались хрустящими.

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-20

Секреты шеф-поваров

  • Салаты из маринованных опят позволяют проводить множество экспериментов. Так, например, если вы считаете, что грибы сами по себе достаточно пряные, то можете использовать сметану вместо майонеза. Таким образом, вкус блюда получится более сбалансированным и нежным. Также можно сделать соус из равных частей майонеза и сметаны.
  • Можно выполнить огромное количество вариаций с мясными ингредиентами. Так, вместо ветчины вполне можно использовать любую другую колбасу, а если вы замените курятину индейкой, то салат от этого только выиграет. Кроме того, необязательно использовать в рецептах зеленый лук. Если вы готовите салат на романтический ужин, то вполне можно заменить этот ингредиент любой другой зеленью.
  • Отдельного внимания требуют слоеные салаты. Они непременно должны настояться несколько часов, чтобы все продукты могли пропитаться ароматом друг друга. А если в рецепте присутствуют сухарики, то добавлять их стоит в самый последний момент перед подачей, так как весь смысл такого блюда состоит в том, чтобы они аппетитно хрустели.
  • Зачастую маринованные опята кладут в салаты целыми, но если грибы слишком крупные, то лучше их порезать, чтобы они не выделялись из общей массы салата. Кроме того, избавляя грибы от маринада, не спешите его выливать. В нем можно замариновать репчатый лук, чтобы он получился более пряным и нежным.
  • Покупая маринованные грибы, отдавайте предпочтение тем, которые закатаны в стеклянные банки. Так вы сможете хотя бы визуально определить качество продукта. Грибы не должны быть окрашены какими-либо посторонними пятнами, а их размер должен быть примерно одинаков. Кроме того, не последнюю роль играет и состояние маринада. Во-первых, он должен быть прозрачным. Также он должен быть не слишком жидким, но и не слишком вязким. Старайтесь покупать натуральные грибы, а не те, что выращены в искусственных условиях.

Приятного аппетита, делитесь вашими рецептами в комментариях!

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-21

Салаты с опятами никогда не теряют своей актуальности, особенно в праздничные дни. Практически всегда такие закуски исчезают со стола первыми, благодаря своему вкусу и красивому оформлению.

Рецепты салатов с лесными опятами смогут легко «покорить» желудки ваших гостей и близких, ведь в приготовлении они не требуют много времени, а ингредиенты разнообразны и доступны.

Предлагаем практичные и проверенные рецепты салатов с грибами опятами, которые сопровождаются фото с пошаговым описанием.

Салат с опятами и куриным окорочком

Простой салат с опятами по своей сытности может понравиться даже идейным мясоедам.

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-22

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-23
  • 300 г маринованных опят;
  • 1 куриный окорочок;
  • 3 отваренные в «мундире» картошки;
  • 3 сваренные вкрутую яйца;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Майонез.

Предлагаемый пошаговый рецепт с фото приготовления салата с опятами поможет правильно распределить все этапы.

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-24

Мясо отделить от костей, порезать кусочками и присолить.

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-25

Обжарить на масле до золотистой корочки, дать остыть и порезать маленькими кубиками.

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-26

Выложить в глубокий салатник, добавить порезанный кубиками картофель.

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-27

Яйца почистить, измельчить, ввести в картофель и мясо.

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-28

Опята промыть, дать стечь и порезать кубиками, оставив несколько штук для украшения.

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-29

Залить майонезом, аккуратно перемешать, сверху посыпать тёртым твёрдым сыром, немного придавить ложкой и выложить целые опята как украшение.

Салат корейской морковью, вареными опятами и яйцами

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-30

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-31

Салат с вареными опятами и корейской морковью идеально подходит для лёгкого завтрака. Его можно взять с собой на работу для перекуса во время обеденного перерыва.

  • 400 г отваренных опят;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 сваренных вкрутую яиц;
  • 1 головка лука;
  • 100 г корейской моркови;
  • Майонез;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль.

Приготовить салат с опятами и морковью по-корейски достаточно просто, ведь все ингредиенты готовятся заранее.

  1. Куриное филе промыть в воде, снять плёнку и порезать кубиками.
  2. Пожарить на растительном масле до румяной корочки и выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
  3. Яйца очистить от скорлупы и измельчить ножом.
  4. Корейскую морковь можно купить в магазине, а можно приготовить по своему рецепту с любимыми специями.
  5. Лук очистить, нарезать толстыми четвертинками, обжарить на масле до золотистого цвета и выложить остывать в миску, где и будет готовиться будущий салат.
  6. Отваренные опята обжарить на масле до готовности, дать остыть и добавить к луку.
  7. Мясо, корейскую морковь и яйца также добавить в салат, перемешать.
  8. Если не хватает соли, то посолить, затем влить майонез и тщательно перемешать.
  9. Выложить в салатник, смазать верх майонезом, украсить измельчённой зеленью укропа и петрушки.
  10. Положить в качестве украшения несколько целых жареных опят и можно подавать к столу.

Салат с сыром, консервированными опятами и яблоками

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-32

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-33

Салат с сыром и опятами, консервированными на зиму, потрясающе вкусен и сытен. Сочетание правильно подобранных ингредиентов рождает в блюде неповторимые вкусовые нотки.

  • 300 г консервированных опят;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 шт. кисло-сладких яблок;
  • Майонез;
  • Листья салата;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 отваренные картошки;
  • 2 шт. отваренных вкрутую яиц;

Приготовление салата с консервированными опятами и сыром не отнимет много времени, однако ваши близкие останутся довольны блюдом.

  1. Грибы промываем в воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекли.
  2. Нарезаем кубиками и распределяем на красивое блюдо, на которое предварительно выложены листья салата.
  3. Делаем из майонеза сетку, размазываем ложкой и сверху выкладываем слой тёртого на тёрке картофеля.
  4. Поверх картошки распределяем яблоки, тёртые на крупной тёрке, далее – маринованные опята.
  5. Снова делаем сетку из майонеза и равномерно размазываем ложкой по всей поверхности.
  6. Сверху выкладываем тёртый сыр, немного придавливаем ложкой, смазываем майонезом.
  7. Аккуратно распределяем несколько целых консервированных опят и порезанные дольками яйца, посыпаем измельчённым зелёным луком и оставляем на 1-1,5 ч, чтобы напитался.
Читайте так же:  Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото

Если ваша семья любит мясо, можно в салат добавить 300 г отварной курицы или же говядины, нарезанной брусочками.

Рецепт сытного салата с опятами и ветчиной слоями

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-34

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-35

Сытый салат с ветчиной и опятами, приготовленный по этому рецепту, по праву можно назвать полноценным вторым блюдом.

  • 500 г опят;
  • 4 шт. картошки;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г ветчины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. измельчённой зелени укропа;
  • Уксус, соль и сахар – для маринования лука.

Салат с опятами выкладывается слоями на пищевую плёнку, которая уложена в форму с высокими бортиками, а затем переворачивается на большую плоскую тарелку.

  1. В кипящей воде отварить яйца и картофель в мундире до готовности, дать остыть, почистить и порезать кубиками.
  2. Опята промыть, выложить на сковороду без масла и пожарить до испарения жидкости.
  3. Влить немного масла и жарить до золотистого цвета.
  4. Ветчину порезать тонкой соломкой, грецкие орехи растолочь.
  5. Лук очистить, порезать полукольцами и замариновать в уксусе, куда добавляется сахар и соль.
  6. На дно формы насыпать ½ часть измельчённого укропа.
  7. Далее выложить грибы, смазать майонезом, затем выложить слой картофеля и снова слой майонеза.
  8. Затем идёт ветчина и маринованные полукольца лука.
  9. Смазать майонезом, затем снова выложить грибы и слой майонеза.
  10. Следующими слоями идут ветчина, майонез и ½ часть ядер грецких орехов.
  11. Накрыть форму плоским блюдом, аккуратно перевернуть, убрать форму и снять пищевую плёнку.
  12. Выложить слой измельчённых яиц, смазать майонезом и посыпать сверху измельчённой зеленью и остальными орехами.

Вкусный салат с жареными опятами и помидорами черри

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-36

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-37

Салат с опятами и помидорами – красивое и вкусное блюдо для новогодних праздников. Жареные грибы и свежие томаты сделают салат популярным благодаря своей оригинальности.

  • 400 г отваренных опят;
  • 1 головка ялтинского лука;
  • 150 г помидоров черри;
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки;
  • 4 ст. л. горячей воды;
  • 1 пакетик зелёного мятного чая;
  • 1,5 ст. л. винного уксуса;
  • ½ ч. л. мёда;
  • 1 ст. л. крепкой горчицы;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Вкусный салат с жареными опятами и помидорами готовится поэтапно. Жареные опята в этом рецепте следует замариновать в уксусно-горчичной заправке.

  1. Отваренные опята выкладываем в оливковое масло на сковороду, присаливаем, перчим и обжариваем до золотистой корочки.
  2. Готовим заправку: в горячую воду вводим пакетик мятного чая и настаиваем 10 мин.
  3. Добавляем уксус, горчицу, мёд, взбиваем венчиком и заливаем грибы.
  4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 мин.
  5. Грибы с луком процеживаем через сито, выкладываем в середину красивого блюда.
  6. По краям выкладываем порезанные пополам помидоры черри.
  7. Посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

Салат со свежими опятами, картофелем, куриным филе и корейской морковью: рецепт с фото

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-38

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-39

Салат с корейской морковью, опятами и картофелем отлично утолит голод любого, кто его попробует. Такую закуску можно смело предлагать в качестве самостоятельного блюда.

  • 500 г опят;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г отваренного куриного филе;
  • 3 сваренные «в мундире» картошки;
  • 2 головки лука;
  • Майонез;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Предлагаем посмотреть рецепт с фото, чтобы приготовить салат со свежими опятами, морковью и картофелем.

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-40

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-41
  1. Опята очищаем, промываем и бланшируем в кипящей воде 5 мин.
  2. Нарезаем кусочками и обжариваем в сливочном масле до готовности.
  3. Куриное филе нарезаем слайсами, картофель кубиками, лук мелко измельчаем ножом.

Салат с опятами, картофелем и корейской морковью собирается слоями.

  1. Выкладываем мясо на дно салатника, смазываем майонезом.
  2. Следующим слоем выкладываем лук, далее картофель и снова смазываем майонезом.
  3. Выкладываем морковь, сверху слой грибов, который также смазываем майонезом.
  4. При желании, сверху можно посыпать рубленой зеленью укропа и/или петрушки.

Салат с солёными опятами и болгарским перцем: рецепт с фото

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-42

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-43

Салат с опятами и перцем получается очень ароматным и вкусным. Последний ингредиент придаст блюду яркие цветовые оттенки и приятную сладость.

  • 500 г солёных опят;
  • По 2 болгарского перца красного и жёлтого цветов;
  • 200 г отваренного куриного филе;
  • 1 головка лука;
  • 4 помидора черри;
  • Салатные листья;
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 зубка чеснока.

Рецепт с фото приготовления салата с солёными опятами и перцем поможет в итоге сделать красивое и вкусное блюдо.

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-44

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-45
  1. Куриное филе нарезают кусочками, выкладывают в глубокую миску.
  2. Солёные опята вымачивают в холодной воде 30 мин., дают стечь и нарезают кубиками.
  3. Лук измельчают кубиками, помидоры черри – дольками, чеснок – мелкими кубиками, всё вместе смешивают с опятами и филе.
  4. Болгарский перец очищают от плодоножки и семян, нарезают лапшой и вводят в салат, всё присаливают, заливают майонезом, перемешивают.
  5. В салатник выкладывают листья салата, сверху распределяют салат и украшают целыми опятами, а также дольками черри.

Салат с опятами, куриным филе, кукурузой и сухариками

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-46

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-47

Приготовленный салат с кукурузой, опятами и сухариками придётся по вкусу даже детворе. Его можно подать к столу вечером, когда вся семья соберётся за столом.

  • 500 г маринованных опят;
  • 1 копчёное куриное филе;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 г сухариков;
  • Майонез;
  • Рубленая зелень петрушки.

Готовится салат с опятами, сухариками и кукурузой последовательно, согласно описанию.

  1. Филе нарезают соломкой, а маринованные опята измельчают кубиками, оставив несколько штук целыми (для украшения).
  2. С кукурузы сливают жидкость, соединяют с мясом, грибами и сухариками.
  3. Смазывают майонезом, сверху посыпают зеленью, выкладывают целые опята и сразу подают к столу, чтобы сухарики не размокли.

Приготовление салата с опятами и ананасами: рецепт с видео

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-48

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-49

Угостите своих домочадцев вкусным салатом с ананасами и опятами. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой и дополняют друг друга по вкусовым качествам.

  • 300 г опят;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 300 г отваренного куриного филе;
  • 2 головки лука;
  • 4 яйца;
  • Майонез;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 200 г твёрдого сыра.

Предлагаем посмотреть видео приготовления салата с опятами и ананасами.

  1. Опята помыть, почистить и отварить 15 мин., выложить в сковороду с растительным маслом и пожарить до румяной корочки.
  2. Консервированные ананасы порезать кубиками, куриное филе слайсами, сыр натереть на тёрке.
  3. Лук порезать полукольцами и пожарить до золотистого цвета.
  4. Яйца отварить, охладить и измельчить небольшими кубиками.
  5. Собираем салат слоями, каждый из которых перемазывая майонезом.
  6. Сначала следует выложить часть твёрдого сыра, затем опята, ананасы, лук и куриное филе.
  7. Завершающим слоем выложить твёрдый сыр и яйца.

Такой салат можно сразу выкладывать в порционные тарелки, используя небольшие кулинарные кольца.

Салат «Пенёк» из замороженных опят с куриным филе: пошаговый рецепт

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-50

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-51

Этот салат готовят с замороженными опятами, что никак не испортит вкус блюда, а наоборот, сделает его более изысканным и нежным.

Такое лакомство произведёт настоящий фурор на праздничном столе, ведь его внешний вид украсит любой праздник.

  • 300 г замороженных опят;
  • 5 блинов;
  • 3 отваренные моркови;
  • 200 г отваренного куриного филе;
  • 2 головки лука;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г жидкого плавленого сыра;
  • Масло растительное;
  • Майонез;
  • Маринованные опята и базилик – для украшения;
  • Соль – по вкусу.
Читайте так же:  Салаты с селедкой простые рецепты

Салат «Пенёк» с опятами готовится по пошаговому рецепту следующим образом:

  1. 4 блина разрезают пополам, складывают внахлёст, а места стыков смазывают жидким плавленым сыром. 5-й блин будет использован в салате для имитации «корешков».
  2. Готовится начинка для салата: смешивается с майонезом порезанное мелкими кубиками филе.
  3. Морковь трётся на тёрке и смешивается с майонезом.
  4. Лук измельчается и жарится на растительном масле до готовности.
  5. Твёрдый сыр трётся на мелкой тёрке и соединяется с майонезом и луком.
  6. Замороженные опята выкладываются на горячую сковороду, присаливаются и жарятся до испарения жидкости.
  7. Вливается немного масла и грибы жарятся до золотистой корочки, измельчаются ножом и перемешиваются с майонезом.
  8. Все смешанные с майонезом начинки равномерными слоями укладываются по всей длине блинной цепочки.
  9. Блины с начинками сворачиваются рулетом и устанавливаются в вертикальном положении на плоское блюдо.
  10. Один блин разрезают на 3 кусочка, смазывают начинками и сворачивают. Выкладывают возле пня в виде корней.
  11. Сверху украшают зеленью и выкладывают маленькие маринованные опята.

Салат с мясом и опятами: как приготовить блюдо с говядиной и грибами

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-52

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-53

Говядина и грибы – источник белка, а также полезные и вкусные продукты, которые в сочетании образуют  питательное блюдо. Салат, приготовленный с говядиной и опятами, сможет разнообразить ваше повседневное меню.

  • 300 г отварной говядины;
  • 5 шт. яиц;
  • 2 головки лука;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Майонез;
  • Уксус, сахар и соль – по вкусу.

Салат с мясом и опятами лучше готовить по инструкции, описанной ниже.

  1. Лук порезать полукольцами и смешать с уксусом, добавив немного воды, соли и сахара, оставить мариноваться на 30 мин.
  2. Маринад слить, лук выложить на тарелку, и заняться дальнейшим процессом.
  3. Отваренное мясо порезать кусочками, полить майонезом и выложить на маринованный лук.
  4. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, залив холодной водой, почистить и порезать кубиками.
  5. Выложить на мясо, смазать майонезом и сверху красиво выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
  6. Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.

Салат с опятами, колбасой и консервированным горошком

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-54

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-55

Достаточно простой в приготовлении салат с колбасой, опятами и консервированным горошком понравится всем членам вашей семьи. Добавленные в блюдо жареные яблоки и болгарский перец только усилят потрясающий вкус салата.

  • 300 г маринованных опят;
  • 100 г консервированных огурцов;
  • 3 шт. кисло-сладких яблок;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 белая луковица;
  • Сливочное масло;
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
  • Майонез.

Салат с опятами, горошком и колбасой готовится по описанной инструкции.

  1. Яблоки очистить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и немного обжарить с двух сторон.
  2. Дать остыть, порезать соломкой и выложить в глубокий салатник.
  3. Порезать все остальные ингредиенты соломкой, кроме лука (его нарезаем мелкими кубиками), ввести консервированный горошек, предварительно слив жидкость.
  4. Смешать с яблоками, влить майонез, всыпать зелень и аккуратно перемешать.

Салат с опятами, солёными огурцами, пекинской капустой и ветчиной

Салат с опятами, солёными огурцами и ветчиной станет для вас и ваших близких отличным вариантом для утоления голода.

  • По 400 г ветчины и солёных опят;
  • 6 яиц;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 2 солёных огурца;
  • Майонез;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г сладкой консервированной кукурузы.
  1. Солёные опята хорошо промываем водой и нарезаем соломкой.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, даём остыть, очищаем и нарезаем соломкой.
  3. Ветчину и огурцы также нарезаем соломкой и соединяем с опятами и яйцами в одной посуде.
  4. Сливаем из кукурузы жидкость, нарезаем лук и мелко шинкуем капусту.
  5. Смешиваем с другими ингредиентами, вливаем майонез по вкусу и аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем в глубокий салатник, сверху посыпаем рубленным зелёным луком и ставим в холодильник на 20-30 мин.

Салат из жареных опят с луком на зиму: рецепт с фото

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-56

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-57

Рецепт салата, приготовленного на зиму с опятами, станет отличной заготовкой для всей семьи. Её можно будет использовать для супов, рагу, начинки для пирожков или пирогов.

  • 2 кг свежих опят;
  • 700 г репчатого лука;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • 500 г моркови.

Возьмите пошаговый рецепт с фото приготовления салата с жареными опятами себе на заметку – никогда не пожалеете.

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-58

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото salat-s-varenymi-opyatami-recept-s-foto-59
  1. Опята, прошедшие предварительную очистку, выкладывают в кипящую воду и отваривают 15 мин.
  2. Откидывают на дуршлаг, чтобы стекли, и высыпают в сковороду без масла.
  3. Жарят до испарения жидкости, затем вливают масло в таком количестве, чтобы грибы почти были покрыты. Жарят массу на медленном огне около 20 мин.
  4. Очищают лук с морковью и измельчают, выбрав форму нарезки по желанию, и жарят в отдельной сковороде до готовности.
  5. Вводят овощи в грибы и жарят всё вместе ещё 15 мин., затем присаливают по вкусу.
  6. Распределяют в стерилизованные банки, закатывают и после полного остывания выносят в подвал.

Начало>> Салаты>>

Салаты с маринованными опятами

  Салаты с маринованными опятами очень люблю,причем как с домашними так и с купленными в магазине.Особенно мне нравятся  их рыженькие головки на самом верхнем слое салата,как у салата Рыжики,выглядит очень аппетитно. Да и любой другой салат, в котором есть такие маленькие грибочки ,всегда будет на столе главным праздничным блюдом.Салаты с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат.И как всегда в этой статье  Перчинка собрала вам самые вкусные и интересные салатики с маринованными опятами. 

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Отварной картофель – 2-3 шт.
  • Морковь по корейски – 150гр.
  • Ветчина хорошего качества – 200-300 гр.
  • Перья зеленого лука – 1 пучок.
  • Маринованные опята.

Приготовление :

Натереть на терке с крупными отверстиями яйца и картофель.
Мелкими кубиками порезать ветчину.
Мелко порезать зеленый лук.
Уложить в салатник слоями все продукты:  картофель,корейская морковка,яйца, ветчина, лук. Каждый слой смазать майонезом.
 Сверху салат украсить маринованными опятами.
Салат с опятами для вашего праздничного ужина готов. 

 Полезные советы: Какие опята покупать?

  • Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен.
  • Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил.
  • Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
  • Прежде, чем  готовить салат с маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску.

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 400 грамм отварного говяжьего языка
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 300 грамм жаренного куриного филе
  • 2 вареные моркови
  • 100 грамм тертого сыра
  • 150 грамм маринованных грибов
  • майонез
  • соль, сахар, уксус, кипяток для маринада.

Приготовление:

Язык нарезать соломкой.Нарезать жареное куриное филе соломкой.Мелко нарезать лук и замариновать с щепоткой сахара, щепоткой соли, 1 ст. л. уксуса и кипятком.Нарезать соломкой маринованные огурцы.
Начинаем формировать салат. Лучше использовать для этого специальную форму. Первым слоем идут натертые на терке вареные яйца. Сверху сделать сеточку из майонеза.

Читайте так же:  Салат жемчужина рецепт с фото с икрой с семгой

 

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (опята) — 500 г
  • Зелень (лук, петрушка, укроп), порезать — по вкусу
  • Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
  • Огурцы маринованные — порезать на тонкие кружочки или потереть на крупной терке
  • Грудинка куриная (отварная) — порезать мелко
  • Сыр — 100-150 г
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.

Приготовление:

Салатницу или кастрюлю смазать растительном маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы – зелень – морковь – огурцы – куриная грудка – сыр – яйца – картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

 Полезные советы: Как лучше готовить салаты с опятами?

  • Салаты можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками.Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой.
  • Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.
  • Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

 Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!

 

Ингредиенты:

  • 400 г отварного филе курятины;
  • 350 г морковки по-корейски;
  • 350 г маринованных опят
  • 4 яйца;
  • 200 твердого сырка;
  • 200 г салатного майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);
  • пару веточек зелени,оливки

Приготовление:

Филе нарезаем полосками вдоль волокон, а затем делаем аккуратные кубики. Сыр трем на терке. Разделяем белки и желтки, разминаем их вилкой. На широкую тарелку выкладываем филе, смазываем майонезом. Далее кладем морковку. Следующий слой – сыр,потом опята. И снова приправляем майонезом. Далее распределяем белок, смазываем майонезом, придавая блюду округлую форму. Посыпаем опять корейской морковкой.Украшаем зеленью и маслинами. 

Ингредиенты:

  • 2   окорочка 
  •  2 средних огурца
  • 200 гр маринованных опят
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный перец чили (см 10 в длину)

Для заправки:

  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • 1 ст ложка зернистой горчицы
  • соевый соус 1ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сначала тонко шинкуйте морковь или потрите на корейской терке.
Затем мелко порубите курицу и слегка обжарьте её на сковороде, постоянно помешивая  ,добавьте её к морковке.Нарежьте  овощечисткой огурцы тонкими полосками,К моркови, курице и огурцам добавьте маринованные опята.Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили.Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.

Салаты с маринованными опятами очень люблю.Этот салат пробовала недавно у знакомой на празднике,решила и себе его приготовить на выходные,но с некоторыми коррективами .По оригинальному рецепту в салат *Сосновый бор* входит репчатый лук.я его заменила на зеленый,так и полезней и  по-весеннему выглядит в салатнике.Мясо заменила на куриное отварное филе.По моему мнению салат стал нежнее и вкус от этого только выиграл. 

 

 И этого количества продуктов у  меня получается две тарелки салата.

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Лук зеленый 2 небольших пучка
  • Мясо куриное 400 грамм
  • Яйца6 шт.
  • Опята маринованные2 00 грамм
  • Зеленый салат 
  • Майонез домашний

Приготовление:

Отварить картофель яйца и куриное филе .Нарезать кубиками картофель.Филе курицы разобрать на волокна (крупно).Зеленый лук нарезать,Салат порвать руками не нарезая мелкими кусочками. Опята открыть и промыть холодной водой от слизи.На блюдо или салатник положить листья салата.Яйца все я не стала  смешивать с салатом, а решила 2 штуки нарезать крупно на кружки и положить с бок.На листья салата выложить замешанный салат,а поверх него положить  грибы . Салатик понравился всем,и эстетично выглядит ,вкусно и полезно.

 

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г маринованных опят
  • 200 г белой фасоли
  • 100 г салатного лука
  • растительное масло для заправки
  • соль

Приготовление:

Картофель отварить,остудить и порезать кубиками.Фасоль отварить или использовать уже готовую в банке.Лук мелко порезать и замариновать в маринаде от опят добавив уксус.Добавить грибы и все перемешать с майонезом.

Ингредиенты:

  • Грибы консервированные – 100 г;
  • Капуста свежая – 200 г;
  • Яблоко кислое 1шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сахар – 3 ч. ложки; Соль.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, яблоко порезать соломкой,лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, после чего обжарить на растительном масле около 5 минут и подождать, пока остынут. В миску с капустой добавить грибы, посолить по вкусу и поперчить, добавить сахар. Заправить растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Опята маринованные — 300 Грамм
  • Зеленый горошек — 100-150 Грамм
  • Оливки  — 15-20 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

 Приготовление:

Картофель вымыть и отварить “в мундирах”.Остудить, очистить от кожуры и нарезать.

Зеленый горошек открыть. Слить жидкость.Также поступить с оливками.

И грибами. Если опята крупные, их можно порезать, но именно в целых грибочках – самый смак этого салата:)!..Измельчить чеснок, петрушку.Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить.

Заправить растительным маслом и перемешать. Убрать салат с опятами в холодильник на полчаса, а после этого подать к столу. 

Ингредиенты: 

  • картофель отварной 4шт,
  • филе копченой курицы 1шт,
  • яйцо 2шт,
  • сладкий перец 1шт.,
  • огурец 1-2шт,
  • опята маринованные 200гр,
  • салат “Айсберг”,
  • сухарики 1 пачка
  • майонез.

Приготовление:

Порезать кубиками отварной картофель,перец и огурцы порезать соломкой,курицу и яйца порезать кубиками,добавить грибы,перед подачей полить майонезом и добавить листья салата.Сверху насыпать сухариков.

Ингредиенты:

  •  Яйца куриные 5 шт
  •  Крабовые палочки 200 г
  •  Маринованные опята 50 г
  •  Зеленый лук 2 перышка
  •  Соль щепотка
  •  Майонез 1 ст.л

Приготовление:

Чтобы сделать салат, нужно для начала сварить вкрутую яйца и охладить, затем почистить и порезать кубиками. К яйцам добавляем порезанные кубиками крабовые палочки. Затем добавляем маринованные опята и порезанный зеленый лук. Добавляем щепотку соли и майонез. Все тщательно перемешиваем и салат готов. 

Ингредиенты:

  • Курица копчёная — 300 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Опята маринованные, банка — 1 шт
  • Фасоль консервированная красная, банка — 1 шт

Приготовление: 

Курицу нашинкуйте небольшими кубиками.То же самое сделайте с огурцами.С фасоли слейте жидкость.

Грибы ополосните в проточной воде, слив воду. Большие опята разрежьте.

Затем все ингредиенты смешайте, заправив их майонезом.

 Салат *Пенек* с грибами

Салат *Грибная поляна* – 4 лучших моих рецепта

Салат  с грибами *Рыжики*  

Изображение - Салат с вареными опятами рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here