Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-127


Настоящее праздничное блюдо слоеный салат предлагаем приготовить с грибами! Очень вкусно и просто!

Рецепт 1: слоеный салат с грибами (пошаговые фото)

Оформите свой любимый слоеный салат с грибами в бокале или креманке, и гости будут просто в восторге. Сегодня с вами мы приготовим очень вкусный слоеный салат с грибами и сыром – нежный, воздушный, просто тающий во рту. Рецепт слоеного салата с грибами простой, из доступных для всех ингредиентов, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. Легким по калорийности салат точно нельзя назвать, из-за обилия майонеза, но без этого соуса вряд ли удастся обойтись.

  • шампиньоны – 100 грамм;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • вареный картофель в мундирах – 4 клубня по размеру не превышающих куриное яйцо;
  • морковь отварная – 3-4 небольших моркови;
  • маринованный огурец среднего размера – 3 штуки;
  • тертый сыр твердый – 100 грамм;
  • зелень для украшения.

Сначала берем корнеплоды, моем хорошенько, после этого морковь и картофель опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился и не лопнул. Для этого лучше всего брать клубни одинакового размера   и обязательно одного сорта – так они сварятся в одно время.

Что касается грибов, то нужны грибы либо свежие, либо замороженные. Если у вас замороженные, то их нужно разморозить, воду с них отжать, а после нарезать пластинками, а пластинки – мелкими кусочками.

Если у вас нет шампиньонов, то вы можете брать и любые другие грибы – сушеные белые, к примеру. Но их нужно для начала отварить, после очень хорошо промыть, выложить на сито, чтобы вода с них сошла, а только после этого порезать мелкими кусочками и пожарить. С маринованными грибами этот салат получает не настолько яркий вкус.

Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла, и обжарьте, грибы обязательно посолив.

Как только вареный картофель и морковь сварятся, остудите их и очистите. Картофель нужно натереть на самую мелкую сторону терки, а после этого выложить на дно креманки, не примяв воздушный слой. Промажьте его тонкой сеточкой из майонеза – опять же, не приминая и не промазывая майонез ложкой.

Видео (кликните для воспроизведения).

После этого нужно выложить жареные грибы, которые уже остыли. Грибы майонезом не промазывают, так как они и без того достаточно сочные и жирные. Кстати, если вы любите жареный лук, то можете взять одну-две головки, и прожарить на сковородке вместе с грибами, будет ещё вкуснее.

Теперь очередь вареной моркови – её тоже обязательно чистим, натираем именно на мелкой стороне терки. Самое главное, не приминать слои, иначе салат потеряет всю свою воздушность. Морковь выкладываем на грибы и тоже промазываем майонезом.

Берем соленые или же маринованные огурцы. Их тоже трем на терку, после того, как снимем с них кожуру, в противном случае натереть на мелкую терку соленые огурцы будет не очень легко. На них тоже нужно выложить тонкий слой майонеза.

Теперь сыр. Сыр надо брать обязательно твердых сортов, но все равно, его достаточно трудно натереть на терку. Чем выше жирность сыра, тем труднее будет его натереть, так как он слишком уж мягкий. Поэтому лучше всего его предварительно пожить в морозильную камеру на минут 15. Выкладываем сыр последним слоем, но майонезом не промазываем. После этого нужно дать салату пару часов, чтобы он настоялся, слои будут ещё  нежнее и вкуснее.

Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью или розочкой из вареной морковки.

Рецепт 2: слоеный салат с грибами и морковью

Предлагаем вам приготовить вкусный и простой по своей рецептуре салат, в котором одним из компонентов являются жареные грибы. Такой салат станет уместным и для повседневного стола, и праздничное меню с ним только «выиграет».

  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Грибы — 200 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Майонез — 80 мл
  • Укроп — 4 веточки
  • Соль — 2 щепотки
  • Маслины — 6 штук
Читайте так же:  Рецепты салатов с консервой рыбной

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-136

Для того, чтобы приготовить слоеный салат с жареными грибами, нужно взять еще и овощи. В нашем рецепте используются картофельные клубни и морковка. Данные ингредиенты для слоеного салата следует предварительно отварить в мундире. При варке нужно немного приправить солью. Когда корнеплоды будут готовы (проверяем вилкой или ножом), остудить их под холодной водой и очистить. Также отварить следует и куриные яйца. Что касается грибов, то можно выбрать любые (шампиньоны, вешенки и др.).

В данном салате используются отварные грибы, поэтому предварительная подготовка для них не требуется. Формировать салат с жареными грибами можно в подходящем блюде или в небольших креманках, если планируете подавать салат порционно. Мы использовали последний вариант. Итак, если все необходимые ингредиенты по предложенному списку у вас готовы, можно приступать.

Первый слой нашего салата будет картофельным. Очищенные картофельные клубни измельчаем, воспользовавшись теркой с крупными ячейками. Выкладываем картофель на дно креманки. Данный слой следует смазать майонезом. Майонез можно взять любой, особых указаний на счет этого продукта нет.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-137

Далее последует слой из жареных грибов. Лучше пожарить грибы заранее, чтобы к моменту, когда их нужно будет укладывать на картофельный слой, они остыли. Жарить грибы следует, нарезав тонкой соломкой на растительном масле. Периодически грибы перемешивать, чтобы они пожарились до румяного оттенка с каждой стороны. Когда грибная поджарка остынет, выложить ее на картофельный слой. Смазывать грибной слой не нужно.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-138

Слой из жареных грибов покроем отварной морковкой. Очищенную морковь натираем.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-139

Смазываем морковный слой майонезом.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-140

Теперь займемся отварными куриными яйцами. На данном кулинарном шаге нам потребуются только белки. Натираем их на крупной терке. Выкладываем слой.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-141

Мелко рубим свежую зелень. В конкретном рецепте использован укроп. Заранее его следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Зеленый слой также смазываем майонезом.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-142

Оставшийся куриный желток натираем. Присыпаем желтой крошкой верх грибного салата.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-143

Дополнительно украшаем салат половинками маслин без косточек (этот шаг – по предпочтению). Вкусный слоеный салат с жареными грибами готов! Приятного аппетита!

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-144

Рецепт 3,простой: слоеный салат с курицей и грибами

Видео (кликните для воспроизведения).

Слоеные салаты не только очень вкусны, но и выглядят крайне привлекательно. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Классическое сочетание курицы и грибов дополнено картофелем и сыром, что придает большую сытность. А вареная морковь добавляет ярких красок. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями, поэтому приготовление занимает совсем немного времени. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на часок-другой, чтобы он пропитался и стал сочнее.

  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем и остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой и смазываем майонезом.

На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.

Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито и обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь и салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.

Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.

Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом. Это сделать не так просто — морковь прилепляется к ложке. Поэтому можно перемешать ее с майонезом и нанести на салат смесь.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Если сыр не хочет прилипать к краям салата, их можно смазать майонезом.

Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу. Если не терпится попробовать — можно кушать сразу, салат от этого хуже не станет).

Рецепт 4, пошаговый: слоеный грибной салат с сыром

Сочетание грибов и картофеля можно назвать классическим. Казалось бы, чем тут удивишь? Однако если к этим продуктам добавить ещё несколько компонентов, расположенных в определённом порядке, то получим прекрасное блюдо – салат слоёный с грибами. Рецепт этого салата мы и хотим вам предложить. Попробуйте приготовить это очень простое блюдо, и возможно, вы взглянете на привычные продукты по-новому.

  • свежие грибы — 300 г;
  • картофель — 2 средних клубня;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • майонез, соль.
Читайте так же:  Салат коварство и любовь рецепт с фото пошагово

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-154

Грибы мелко порезать, посолить.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-155

Грибы пожарить на сковороде  с добавлением  растительного масла до готовности (жарить на среднем огне).

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-156

Выложить на блюдо для салата первый слой  – жареные грибы.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-157

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть клубням.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-158

Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить слой тертой картошки.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-159

Третий слой – майонез. Не жалейте майонеза он должен пропитать картофель.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-160

Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-161

Выложить яйца на  блюдо для салата.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-162

Еще один слой майонеза.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-163

Отправляем наш салат в холодильник на 20 – 30 минут, чтобы он смог пропитаться. Перед подачей на стол посыпаем сверху  наше слоеное чудо тертым сыром.

Наш слоеный салат с грибами  готов.

Приятного аппетита.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-154

Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Сегодня мы с вами приготовим замечательный салат с курицей, орехами, сыром и грибами. Это нежное блюда не оставит никого равнодушным. Этот салат очень сытный, его вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также этот рецепт идеально подойдет для праздничного стола.

  • Куриное филе отварное — 150 гр
  • Яйца варёные — 2 шт
  • Шампиньоны свежие — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твёрдый — 80 гр
  • Орехи грецкие — 30-40 гр
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-165

Выкладываем салат слоями, для этого используем формировочное кольцо или салатницу. Куриное филе мелко измельчаем и выкладываем первым слоем. Смазать майонезом.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-166

На куриное филе выкладываем натёртые на тёрке яйца и смазываем майонезом.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-167

Следующий слой — обжаренные вместе с луком шампиньоны.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-168

Для последнего слоя — сыр перемешиваем с майонезом и чесноком, выкладываем на грибы. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Салат готов. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-169

Рецепт 6: салат слоеный с грибами и яйцом (пошагово)

Этот вкусный слоеный салат готовится без мяса, но при этом он довольно сытный. Яблоко придаёт ему пикантный освежающий вкус, а сыр делает его консистенцию нежной. Такой грибной салат делается в один момент, если все составляющие подготовлены. Мой рецепт проиллюстрирован пошагово сделанными фото, поэтому, повторить приготовление можно легко и просто.

  • морковь 1 шт.,
  • 400 гр шампиньонов,
  • растительное масло,
  • лук 1 шт.,
  • яблоко 2 шт.,
  • плавленый сыр 2 шт. или 200 гр колбасного сыра,
  • картофель 2-3 шт.,
  • листья укропа или петрушки,
  • 150 гр майонеза,
  • яйца 3 шт.,
  • чёрный перец, соль по вкусу.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-170

Итак, для начала морковь и картофель, для сохранения большего количества витаминов, отварить в кожуре. Остудить в ледяной воде, очистить. На крупной тёрке натереть отварную морковь. Так же поступить и с картофелем.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Отдельно на средней тёрке натереть желток и белок.

Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, по желанию добавить чёрный перец. Пожарить на растительном масле.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-171

Очистить лук, нарезать маленьким кусочками.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-172

Плавленые сырки натереть на средней тёрке. Чтобы они лучше натирались, поместить их перед этим на полчаса в морозилку.

Для салата идеально подойдут яблоки с кислинкой. Помыть их,  срезать кожуру, вырезать сердцевину. Натираем яблоки на крупной тёрке.

После всех манипуляций приступаем, наконец, к формированию салата. Выложить ингредиенты слоями, каждый слой смазать майонезом и, если нужно, слегка посолить. Если не любите много майонеза, то смазывать можно через слой.

Слои делать в такой очерёдности:

1 слой – жареные грибы,

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-173

2 слой –  нарезанный лук,

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-174

3 слой – натёртый картофель,

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-175

4 слой – тёртая морковь,

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-176

5 слой – половина натёртого сыра,

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-177

6 слой –  натёртые яблоки,

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-178

7 слой – оставшаяся половина сыра,

8 слой – натёртый белок,

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-179

9 слой – измельчённый желток.

Украсить салат кусочками грибов, посыпать зеленью.

Отправить в холодильник, чтобы грибной салат пропитался пару часов.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-170

Рецепт 7: слоеный салат с копченой курицей и грибами

Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом, приготовьте слоеный салат с грибами и копченой курицей, рецепт с фото вам поможет. Это очень вкусный и сытный салат. Можно сделать его в красивой глубокой салатнице или на блюде, но нарядно и оригинально будет смотреться подача в большом прозрачном бокале. Так еще перед дегустацией появится возможность оценить аппетитный вид салата и узнать, какие ингредиенты скрываются под ореховой «шапочкой».

  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г копченой курицы,
  • 2 картофелины,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 ст.л. чернослива,
  • 1 морковь,
  • 70 мл майонеза,
  • 50 г грецких орехов.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-181

Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками, каждый средний грибочек на 3-4 пластинки. Сварите морковь.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-182

Можно взять копченую грудку либо куриный копченый окорочок и срезать мясо с костей. Нарежьте курицу мелкими кубиками.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-183

Сварите яйца и картофель, почистите их.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-184

Если чернослив сухой, то заранее его можно замочить в теплой воде. Затем нарежьте чернослив соломкой.

Читайте так же:  Салат с крабовыми палочками рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-185

Вареную морковь натрите на мелкой или крупной терке.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-186

Вареные яйца натрите на мелкой терке – так салат получится более нежным.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-187

Вареный картофель натрите на мелкой либо крупной терке.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-188

Ядра грецких орехов достаньте из скорлупы. По возможности доставайте целые половинки или хотя бы четвертинки.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-189

Начинайте сборку салата. В самый низ бокала положите морковь, выровняйте слой и смажьте майонезом.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-190

Следующим слоем выложите тертое куриное яйцо, половину от всего количества. Этот слой промазывать майонезом не нужно.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-191

Далее идет слой тертого картофеля, который также обходится без майонезного слоя. Выложите только половину.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-192

Вслед за картофелем идет нарезанный чернослив. Сделайте сверху майонезную сетку.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-193

Выложите кусочки копченой курицы на чернослив, без майонезного слоя.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-194

Сверху на курицу выложите пластинки маринованных грибов.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-195

Грибы накройте «шубкой» из оставшегося картофеля, сделайте майонезную сетку.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-196

Завершающий слой – оставшаяся половинка тертого яйца. Выложите, разровняйте и смажьте майонезом.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-197

Сверху на салате выложите кусочки грецкого ореха.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-198

Осталось только отправить салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-199

Приятного аппетита!

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-200

Рецепт 8: слоеный салат с грибами и ветчиной (с фото)

Отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.

  • ветчина – 180 грамм;
  • 150 грамм отварного куриного мяса;
  • грибы в маринованном виде – 120 грамм;
  • 5-6 стеблей свежего укропа;
  • ломтик сыра на 80 грамм;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 15 грамм горчицы в зернах;
  • немного соли;
  • перец молотый черный по желанию.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-201

Кусочек ветчины нужно нарезать кубиками, но не такими ка на оливье. Кусочки должны получиться крупными.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-202

Кусочек куриного мяса, желательно без костей, нужно отварить до готовности.

Остывшее мясо курицы нарезаем так же, как и ветчину.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-203

Грибы могут быть любы – маслята, опята, шампиньоны. Промываем грибы от рассола.

Нарезаем грибы на средние кусочки.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-204

Укроп споласкиваем под прохладной водой и встряхиваем.

Зелень мелко рубим.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-205

Сырный ломтик нарезаем также как ветчину и куриное мясо.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-206

Выкладываем все компоненты в широкую чашку.

В отдельную миску кладем соевый соус, зернистую горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем заправку.

Заправляем салат готовой заправкой и все компоненты размешиваем.

После этого салат можно положить в салатницу и подать на стол.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-201

Рецепт 9: слоеный салат с грибами и ананасами

Очень вкусный и по-настоящему праздничный салат с необычным вкусом, подаренным сочетанием курицы, грибов и ананасов.

  • куриное филе – 250 грамм,
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 грамм,
  • консервированные ананасы (у меня были уже порезанные) – 150 грамм,
  • куриное яйцо – 3 штуки,
  • сыр твердый – 100 грамм,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый– 1 головка,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль – по вкусу,
  • зелень.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-208

Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко порезать.

Шампиньоны порезать и обжарить с мелко порезанным луком на растительном масле, посолить по вкусу.

Морковь отварить и натереть на терке.

Сварить яйца вкрутую и также натереть на терке.

Натереть на терке сыр.

Теперь нужно сформировать салат. Ингредиенты выкладывать слоями.

1-й слой – куриное филе.

Смазать майонезом. Внимание: смазывать будем не каждый слой!

2-й слой – ананасы.

3-й слой – сыр.

4-й слой – грибы с луком.

5-й слой – морковь.

Смазать майонезом.

6-й слой – яйца.

Верх салата можно украсить, например, зеленью. Дать салату постоять полчаса для пропитки.

©

Слоеные салаты это всегда красиво и удобно, сейчас можно купить силиконовые формы самых разнообразных форм и размеров, их главное преимущество к ним не прилипают продукты. Этот с виду обычный салат, с помощью этих форм, можно превратить в украшение праздничного стола, к тому же в очень вкусное украшение.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-223Состав:
4 шт. средних клубня картофеля,
400 гр. ветчины,
500-600 гр. шампиньонов,
5 яиц,
300 гр. сыра,
2 зубчика чеснока,
майонез.

Приготовление:
1. Картофель отварить в “мундире”, охладить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
2. Ветчину нарезать кубиками или тонкой соломкой.
3. Шампиньоны очистить от земли и нарезать соломкой. На сильно разогретой, с оливковым маслом, сковороде обжарить раздавленный зубчик чеснока, чеснок вынуть и добавить грибы, жарить до золотистого цвета. В готовые грибы добавить оставшийся, мелко порубленный или пропущенный через пресс зубчик чеснока.
4. Сваренные вкрутую яйца, очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белки натереть на крупной терке, а желтки размять вилкой.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Подготовленные продукты выложить в салатник в такой последовательности:
1-ый слой – тертый картофель,
2-ой слой – обжаренные грибы,
3-ий слой – ветчина,
4-ый слой – белки,
5-ый слой – сыр,
каждый слой не забываем слегка промазать майонезом. Очень удобно этот салат делать в силиконовой форме, в этом случае продукты выложить в обратной последовательности так, как его вы будете переворачивать на блюдо.
7. Верхний слой, перед подачей, смазать майонезом и посыпать желтками.
Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салат с ананасом и чесноком рецепт

Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.

Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых грибов по желанию;
  • крупная луковица;
  • 3 небольших помидора;
  • маленький свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания грибов;
  • соль, майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
  2. Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
  3. В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
  4. Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
  5. Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
  6. Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
  7. Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.

Маленькие секреты:

  1. Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  2. Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  3. При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.

Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • зелень, майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
  2. Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
  3. Зелень измельчаем руками или ножницами.
  4. Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.

Маленькие секреты:

  1. Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
  2. При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
  3. Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.

Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной

Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.

Ингредиенты:

  • 2 небольших вареных картошины;
  • маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
  • пучок свежего зеленого лука перьями;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
  • 2 вареных морковины;
  • 2 маленькие пачки плавленых сырков;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  1. Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
  2. Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
  3. Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
  4. Зеленый лук нарезать ножом.
  5. Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.

Маленькие секреты:

  1. Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
  2. Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие — надо вначале обжарить их и остудить.
  3. Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.
Читайте так же:  Рецепт салат альпийский

Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей

Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез — плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм ветчины;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
  3. Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
  4. Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
  5. Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.

Маленькие секреты:

  1. Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
  2. Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
  3. Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.

Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры — каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-230

Опубликовано: 21.01.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас намечается небольшое событие, которое непременно нужно отметить с друзьями за праздничным столом, то приготовьте этот замечательный салат. Есть множество причин, почему вы должны это сделать. Прежде всего, потому салат с ветчиной, грибами и сыром потрясающе вкусный, аппетитный, сытный, оригинальный, с красивой презентацией.
Учитывая, что в состав входит много компонентов, назвать его простым никак не получится. Но в, то, же время, на приготовление такого блюда уйдет не так много времени, как может показаться сразу. Если организовать технологический процесс приготовления правильно, то вы получите удовольствие не только от вкуса, но и от работы над ним.
В салате мы используем ингредиенты в сыром виде, такие как: твердый сыр, свежий чеснок и аппетитная ветчина. Так и термически приготовленные: отварной картофель, вареные вкрутую яйца и слегка обжаренные в масле грибы, приправленные специями.
Выкладывать блюдо мы будем слоями на блюде. Промазывать слои ингредиентов лучше всего соусом майонез или, если хотите более легкого вкуса, приготовьте домашний соус из куриного желтка, сока лимона, оливкового масла и горчицы. Взбейте блендером смесь до воздушной пышной массы и добавьте пару ложек натурального йогурта. Намного удобнее смешивать по отдельности все продукты с соусом, а только затем выкладывать их в слой салата. Так майонез лучше распределится в ингредиенте, и все слои будут лучше пропитаны.
По желанию, блюдо можно декорировать толчеными ядрами грецких орехов, гранатовыми зернами или каперсами.

Ингредиенты:

– грибы свежие (шампиньоны или вешенки) – 300 г,- ветчина – 300 г,- клубни картофеля – 200 г,- твердый сыр – 250 г,- свежий чеснок – 2 дольки,- куриные яйца столовые – 3 шт.,- масло подсолнечное – 3 ст. л.,- соус майонез,- соль,- специи.

Приготовление:



Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото salat-s-vetchinoy-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-231


Отвариваем клубни картофеля в мундире, смотрим, чтобы не развалился. Остужаем, чистим от кожуры и измельчаем на терке.
Свежий чеснок, очищенный от кожицы выдавливаем через чеснокодавилку и смешиваем с измельченным картофелем.
Грибы очищаем от пленок, промываем и режем тонкими пластинками. Кладем их в разогретую с маслом сковороду и слегка припускаем, чтобы были мягкими.
Варим куриные яйца вкрутую, чистим от скорлупы и измельчаем теркой.

Твердый сыр также измельчаем с помощью терки.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками, и кладем на дно блюда.

Затем идут яйца.

На них выкладываем обжаренные грибочки.

После выкладываем картофель с чесноком и смазываем майонезом.

Посыпаем тертым сыром.

Слои промазываем майонезом.

Такому салату нужно дать с полчаса, чтобы пропитался, а затем ставить на стол.

Не менее аппетитным и красивым получается и

салат Снегирь

, который тоже может занять достойное место на праздничном столе. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Изображение - Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here