Салат с виноградом и капустой рецепт

Максимально полное описание: салат с виноградом и капустой рецепт для наших любимых читателей.

Своеобразный и диетический салат из капусты и винограда. Туда же добавим полезную морковь и сочное хрустящее яблоко – получится легко и необычно! Виноград в этом салате должен быть сладким, но не слишком мягким. Попробуйте, возможно, и вам придется по вкусу.

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт src

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 45 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить Салат из капусты и винограда

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 300 г

Виноград — 250 г Морковь — 1 шт. Яблоко — 1 шт. небольшоеСок лимонный — 1 ст.л. Йогурт — 4 ст.л. Соль — по вкусу

Приготовление:

1.

Для салата из капусты и винограда яблоко нужно брать твердое, кисло-сладких сортов, поскольку мягкие и рыхлые плоды не дадут нужного эффекта – ни хруста, ни сочности.
На фото четверть молодого кочана капусты.
Морковь средней величины, небольшая, граммов 70-80.
Можно ли заменить йогурт на майонез? Я не пробовала, но эксперимент не запрещен 🙂
Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу.

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт salat-s-vinogradom-i-kapustoy-recept-1

2.

Подготовить продукты.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь вымыть, тонко срезать или соскрести верхний слой и нарезать тонкой соломкой или потереть на терке (для корейской морковки или обычной).

С яблока тонко срезать кожуру и порезать соломкой. Я всегда в таких случаях пользуюсь теркой Бёрнер.

Виноград вымыть, разрезать ягодки на две половинки и удалить косточки. Хорошо, если сорт винограда бескостный – работа и время значительно сокращаются.

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт salat-s-vinogradom-i-kapustoy-recept-2

3.

После того, как продукты подготовлены, остается только все перемешать с йогуртом, лимонным соком и солью.
Лучше будет, если сначала капусту пожать руками – она слегка осядет, станет мягче и чуть пустит сок.

Затем добавить всё остальные ингредиенты и перемешать.
Но не забывайте, что виноград при очень интенсивном перемешивании может раздавиться. Добавлять его нужно в последнюю очередь.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт salat-s-vinogradom-i-kapustoy-recept-3

4.

Теперь нужно попробовать салат из капусты и винограда. Может быть, потребуется добавить чуть больше соли или лимонного сока. Отрегулировать на свой вкус.

Приятного всем аппетита!

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт salat-s-vinogradom-i-kapustoy-recept-4

Вам могут понравиться эти рецепты?

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с виноградом и капустой на 6 порций :

Рецепт приготовления салата с виноградом и капустой по шагам

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт salat-s-vinogradom-i-kapustoy-recept-12

Великолепный салат пришел ко мне из неоткуда. Случайно его увидела в интернете под названием “Тиффани”, однако настоящий салат “Тиффани” не готовится с капустой. Настоятельно рекомендую вам попробовать этот вариант. Итак, куриное филе отварите в подсоленной воде. При варке мясо кладем в кипящую воду и в бульон можно добавить коренья: сельдерей, морковь, лук и петрушку. Мясо будет вкуснее. Бульон после варки можно использовать для других блюд. Мясо остудить. Снять шкурку, если таковая есть. Филе нарезать на мелкие кусочки или разобрать руками на небольшие кусочки.

Читайте так же:  Итальянская трапеза салат рецепт

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт salat-s-vinogradom-i-kapustoy-recept-13

Белокочанную капусту нашинкуйте очень тонко соломкой. К капусте добавьте щипку соли, перец, щипку сахара. Помните руками капусту. Она тут же даст сок и станет мягкой и нежной. Я готовила салат осенью. Осенняя капуста вполне подходит для данного салата и не обязательно использовать молотую капусту.

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт salat-s-vinogradom-i-kapustoy-recept-14

Зелень нарезать мелко. Лучше для салата использовать только листики зелени. Жесткие стебли перед нарезкой лучше удалить. Салат очень нежный и “бревнышки зелени” тут не нужны.

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт salat-s-vinogradom-i-kapustoy-recept-15

В салатник укладываем подготовленное мясо птицы. Смазываем его майонезом, равномерно распределив его по всему слою мяса. Теперь укладываем слой капусты. Снова смазываем майонезом. Натрите на крупную терку твердый сыр. Я использую Российский, но подойдет любой твердый сыр доступный вам. Главное чтоб он имел солененький вкус. Смажьте слой сыра майонезом.

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт salat-s-vinogradom-i-kapustoy-recept-16

Отварите куриные яйца до готовности за 6 минут. Очистите и натрите на терку. Смешайте натертые куриные яйца с измельченной ранее зеленью. Все хорошо перемешайте.Смесь из яиц и зелени уложите ровным финальным слоем в салатник. Плотно разровняйте и утрамбуйте. Смажьте слой майонезом. Можно сделать сетку, используя майонез в пакетиках мягких или при помощи кондитерского мешка.

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт salat-s-vinogradom-i-kapustoy-recept-17

Промойте виноград в проточной воде. Отделите ягоды от веточек. Каждую ягоду разрезать пополам. Удалить косточки, не повредив половинки ягодки. Уложите ягодки срезом на салат плотно, одна к другой. Края салата можно украсить по вашему вкусу. Я использовала веточки зелени, вы можете оставить как есть. Подайте к столу холодным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт salat-s-vinogradom-i-kapustoy-recept-19

Пекинская капуста – практически самый популярный овощ на азиатских просторах. Она была культивирована ещё во времена древнего Китая, и не сдаёт своих позиций по сей день.

И это не мудрено, ведь она наделена множеством полезных свойств. Благодаря своему уникальному составу пекинская капуста способна укрепить иммунитет и оздоровить организм.

Не менее известен, но уже на другой половине земного шара виноград. Им любит полакомиться практически каждый житель Европы, и поэтому, довольно часто его добавляют в различные блюда. Одно из таких – салат из пекинки и винограда.

Читайте так же:  Салат охотничий рецепт с корейской морковкой

Содержание:

  • Полезные свойства блюда
  • Рецепты с курицей
  • С фисташками
  • С сыром
  • С киви
  • С добавлением фасоли
  • С добавлением кедровых орешков
  • Быстрый рецепт
  • Как подать блюдо?
  • 1 грудкой курицы среднего размера;
  • 300 грамм китайской капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм винограда;
  • 1 маринованный болгарский перец;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • маленький пучок петрушки;
  • щепотка белого молотого перца;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы промойте, очистите от кожицы, прожилок и косточек, отварите. Затем, когда оно немного остынет, порубите брусочками или кубиками.
  2. Яйца отварите до полной готовности в течение 10 минут. Далее нарежьте их кубиками.
  3. Китайскую капусту нашинкуйте мелко и тонко.
  4. Петрушку измельчите.
  5. Виноград разрежьте на 2 дольки, удалите косточки, если они имеются.
  6. Перец мелко нарежьте, добавьте к остальным продуктам.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

С ветчиной

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт salat-s-vinogradom-i-kapustoy-recept-21

Требуемые ингредиенты:

  • 450 грамм куриного мяса;
  • 550 грамм пекинки;
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 200 мл густого йогурта;
  • 100 мл оливкового масла;
  • небольшой пучок зелени;
  • 200 грамм винограда.

Способ приготовления:

  1. Обмытое и тщательно очищенное куриное филе нарубите кусочками и обжарьте на небольшом огне.
  2. Сыр порежьте кубиками, ветчину порубите брусочками.
  3. Капусту нашинкуйте длинной тонкой соломкой.
  4. Виноград порежьте на небольшие половинки.
  5. Все компоненты соедините, смешайте, посолите. Добавьте йогурт и мелко порубленную зелень.

С фисташками

С майонезом

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт salat-s-vinogradom-i-kapustoy-recept-22

Необходимые продукты:

  • 400 грамм отварного куриного филе;
  • 1 небольшой вилок китайской капусты;
  • 150 грамм тёмного винограда без косточек;
  • 1-2 горстки фисташек;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • карри, перец молотый, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриное филе хорошенько промойте под холодной водой, и после выложите на разделочную доску. Избавьте мясо от хрящиков, жира, кожицы и прожилок.

    Порубите на кубики среднего размера и обжарьте на масле до появления лёгкой золотистой корочки.

  2. Кочан пекинской капусты порубите полосками 1-2 см. Выложите капусту в глубокую миску, немного помните руками, чтобы она дала сок.
  3. Виноград вымойте и разрежьте либо на 2 части, либо на 4.
  4. Фисташки очистите и измельчите ножом.
  5. В салатницу с пекинкой выложите курицу, виноград, добавьте немного майонеза и специи на ваш вкус. Перед подачей к столу посыпьте фисташками.

С яблоками

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт salat-s-vinogradom-i-kapustoy-recept-23

Требуемые компоненты:

  • 250-300 грамм варёного мяса курицы;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 небольших яблока;
  • 200 грамм винограда;
  • 200 грамм пекинки;
  • масло оливковое;
  • горсть измельчённых фисташек.

Как готовить:

  1. Вареное мясо порежьте кубиками или брусками.
  2. Яйца протрите через крупную тёрку.
  3. Яблоки избавьте от семян и кожуры, порежьте соломкой.
  4. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  5. Виноградные ягодки разделите на две части.
  6. Листочки пекинки порвите руками или нарежьте небольшими кусочками.
  7. Смешайте все компоненты, залейте маслом, добавьте соль. Посыпьте фисташками.

С сыром

С красным луком

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт salat-s-vinogradom-i-kapustoy-recept-24

Необходимые продукты:

  • 500 грамм пекинки;
  • 200 грамм винограда;
  • 150 грамм любого твёрдого сыра;
  • небольшая головка красного лука;
  • 1-2 столовых ложки винного уксуса;
  • пол-столовой ложки горчицы;
  • 2-3 ст. ложки масла растительного.

Как готовить:

  1. Пекинку нашинкуйте тоненькими ломтиками и отправьте в глубокую салатницу.
  2. Виноград промойте и разделите каждую ягодку на пару долек.
  3. Сыр пропустите через большую тёрку или нарежьте кубиками.
  4. Лук нарежьте кусочками или полу-кольцами.
  5. Для приготовления заправки смешайте горчицу, уксус и масло. Полученным соусом заправьте салат, посолите по вкусу.

С зеленью

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт salat-s-vinogradom-i-kapustoy-recept-25

Требуемые продукты:

  • 200-250 грамм винограда;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • майонез;
  • ассорти из зелени;
  • небольшой кочан пекинки.

Инструкция приготовления:

  1. Твёрдый сыр протрите через крупную тёрку.
  2. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или измельчите ножиком.
  3. Виноград разделите на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.
  4. Зелень покрошите очень мелко.
  5. Листья капусты порубите тонкими полосочками.

С киви

С оливковым маслом

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт salat-s-vinogradom-i-kapustoy-recept-26

Требуемые продукты:

  • маленький вилок пекинки;
  • 2 средних киви;
  • 100 грамм винограда;
  • масло оливковое;
  • сахар, соль – по вашему вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту промойте, стряхните воду и крупно покрошите.
  2. Киви избавьте от кожурки, разрежьте на 2 половины и порежьте брусками.
  3. Каждую ягодку винограда разделите на 2 дольки, при необходимости удалите косточки.
  4. Все компоненты смешайте, полейте маслом. Сдобрите сахаром и солью.

С консервированной кукурузой

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт salat-s-vinogradom-i-kapustoy-recept-27

Необходимые компоненты:

  • 3 штучки киви;
  • половина банки сладкой кукурузы;
  • средний вилочек пекинки;
  • розовый виноград без косточек;
  • оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Кочан пекинки тщательно промойте, удалите испорченные листья.
  2. Здоровые листочки отделите от кочерыжки, затем разделите твёрдую и мягкую часть.

    Твёрдую сердцевину листа покрошите мелкими кубиками, мягкую – тонкими ломтиками.

  3. Виноград разрежьте пополам или на 4 кусочка.
  4. Соедините все продуты. Добавьте кукурузу, заправьте маслом, смешайте. По вкусу добавьте соль.

С добавлением фасоли

С горчицей

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт salat-s-vinogradom-i-kapustoy-recept-28

Необходимые продукты:

  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • 300-350 грамм любого винограда;
  • 0,5 гр пекинской капусты;
  • 300 грамм твёрдого сыра;
  • 1 головка красного лучка;
  • бальзамический уксус;
  • столовая ложка горчицы;
  • любое растительное масло;
  • специи по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Кочан пекинки разрежьте пополам, пропустите через большую тёрку.

    Нашинкованную капусту помните немного руками, по желанию подсахарите.

  2. Лук очистите, промойте, порежьте полу-кольцами.
  3. Виноград обмойте, разрежьте на дольки.
  4. Выложите в салатницу фасоль без рассола.
  5. Смешайте в салатнике все ингредиенты.
  6. Для заправки смешайте горчицу, уксус, масло. Этим соусом заправьте салат.
  7. Посолите, поперчите.

С майонезом

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт salat-s-vinogradom-i-kapustoy-recept-29

Требуемые компоненты:

  • 100 грамм красной фасоли;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • несколько щепоток соли;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • половина кочана пекинки;
  • 100 гр. зелёного винограда.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками.
  2. Виноград разрежьте пополам или на 4 частички.
  3. Кукурузу и фасоль избавьте от жидкости, добавьте к остальными ингредиентам.
  4. Перемешайте все продукты, посолите, полейте майонезом.

С добавлением кедровых орешков

С йогуртом

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт salat-s-vinogradom-i-kapustoy-recept-30

Требуемые компоненты:

  • 300 гр. консервированных ананасов;
  • 250-270 гр. зелёных яблок;
  • 220 гр. кукурузы;
  • 50 гр. кедровых орехов;
  • 100 гр. винограда;
  • 50 гр. пекинки;
  • 30 мл нежирного йогурта.

Инструкция приготовления:

  1. Немного закалите кукурузу на сковороде до того, как испарится влага.
  2. Чуть позже добавьте кедровые орешки, и также немного обжарьте их.
  3. Листья пекинки обмойте, измельчите привычным вам способом.
  4. Виноград вымойте, разрежьте на 2-4 части.
  5. Обжаренные кедровые орешки измельчите ножиком.
  6. Яблоки очистите от кожуры, протрите через крупную тёрку или порежьте соломкой.
  7. Консервированные ананасы по желанию порубите на более мелкие кусочки.
  8. Все компоненты смешайте, заправьте йогуртом.

С сельдереем

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт salat-s-vinogradom-i-kapustoy-recept-31

Требуемые продукты:

  • 300 гр. авокадо;
  • 200-250 гр. стебельков сельдерея;
  • 40 гр. кедровых орешков;
  • 200 гр. пекинки;
  • масло оливковое;
  • 120 гр. груш любых;
  • 150 гр. зелёного винограда;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 20 мл апельсинового сока;
  • уксус рисовый – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Кочан китайской капусты измельчите соломкой.
  2. Сельдерей порежьте мелкими кусочками, обжарьте на сковороде.
  3. Авокадо нарежьте тонкими пластиками.
  4. С груши снимите кожуру, разрежьте пополам и порежьте кубиками.
  5. Орешки обжарьте на сковородке.
  6. Смешайте все продукты, заправьте салат смесью из соевого соуса и уксуса.

Быстрый рецепт

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт salat-s-vinogradom-i-kapustoy-recept-32

Необходимые продукты:

  • 300 гр. пекинки;
  • 100 гр. красного и зелёного винограда;
  • 70 гр. оливок зелёных;
  • 500 гр. каперсов;
  • небольшой пучок петрушки;
  • щепотка итальянских трав;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • пол-столовых ложки лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Пекинскую капусту порежьте тоненькими полосками, немного подсолите и посыпьте итальянскими травами.
  2. Виноградины порежьте дольками или четвертинками.
  3. Оливки порубите пополам, а каперсы избавьте от жидкости.
  4. Смешайте ингредиенты, заправьте оливковым маслом, сдобрите соком лимона.

Салат можно выложить бугорком, сформировав гроздь и украсить сверху виноградом.

Как подать блюдо?

Способы подачи данного блюда ограничены лишь фантазией хозяйки! Вы можете посыпать салат измельчёнными орехами, зеленью, дополнительными зёрнами кукурузы (если рецепт предполагает её наличие). Также в сети встречается множество фотографий с красивыми композициями и скульптурами выложенными из салата. Что выбрать из этого многообразия идей – решать вам.

Как вы могли заметить, приготовить салаты из пекинской капусты и винограда довольно просто. Обязательно попробуйте предложенные нами рецепты и мы даём слово – они вам точно понравятся!

Читайте так же:  Рецепт салат с гранатом и говядиной
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт salat-s-vinogradom-i-kapustoy-recept-33

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
203 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 19 / 55 / 26
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 20 мин

Опубликовано: Olga

Берем пекинскую капусту и нарезаем. В принципе можете порвать ее руками – кому как удобнее. Еще можно заменить ее, например, салатными листьями, если вам они больше нравятся.
Далее отделяем купленный виноград от веточек. Все виноградинки разрежьте пополам и добавьте к подготовленной капусте. Зеленый лук, зелень также нарезаем и добавляем в салат и немного солим.
Очень удобно покупать куриный окорок копченый, т.к. вам не надо его подготавливать, остается только разделать, нарезать мясо на небольшие кубики и положить все в салат.
Но это еще не все. Теперь надо сделать заправку. Готовится она очень просто – вам необходимо только перемешать соответствующие ингредиенты, т.е. кунжут, лимонный сок, а также оливковое масло.
После, просто полейте этой заправкой наш салатик и хорошенько перемешайте, чтобы ею пропитались все продукты. Действительно легко, не так ли? Салатом можно накормить и нежданных гостей и своих домашних. А главное – времени на это уходит немного!

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Оливье салат рецепт состав

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Виноград – 65 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Куриный окорочок – 185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Зелёный лук, Кунжут, Салат-латук, Лимонный сок, Оливковое масло, Петрушка, Виноград, Куриные окорочка

Изображение - Салат с виноградом и капустой рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2
Читайте так же:  Салаты из тыквы на зиму рецепты с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here