Салат с жареными крабовыми палочками рецепт

Максимально полное описание: салат с жареными крабовыми палочками рецепт для наших любимых читателей.

Пошаговые рецепты приготовления салатов с жареными крабовыми палочками, грибами, свежими огурчиками и маслинами

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-1

2018-01-02

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

(гр)

129 гр.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт салата с жареными крабовыми палочками

Если уж судить совсем строго, то это не совсем канонический рецепт, хотя на родине крабов, Дальнем Востоке, их мясо очень часто используют жареным. Эффект от хрустящих полосочек из крабовых полуфабрикатов отлично запомнят любители тёплых закусок, салаты такого типа не охлаждают и подают, как правило, не настаивая.

Ингредиенты:

  • маленькая, 240-граммовая упаковочка крабовых, охлаждённых рулетиков;
  • 0,4 килограмма шампиньонов;
  • три отборных, обязательно свежих, яйца;
  • маленькая луковка;
  • масло для пассеровки;
  • майонез домашний, на лимонном соке.

Пошаговый рецепт салата с жареными крабовыми палочками

Шаг 1:

Грибы по классической технологии не приваривают до пассерования. Разберите их, удаляя порченные и помятые, промойте, нарежьте пластинками. Подрумяньте в раскалённом масле, обязательно немного присолив.

Шаг 2:

Яйца сварите «вкрутую», в воду добавьте ложку уксуса и столько же соли. Охладите, быстро переложив в объёмную миску с холодной водой, очистите и ополосните.

Шаг 3:

Рулетики нарезаем слегка наискосок, чтобы удлинить кусочки. Подливаем немного масла в сковороду, на которой жарили грибы и разогрейте его. Жарим крабовое мясо, пока все колечки не развернутся красивыми, «кудрявыми» полосками.

Шаг 4:

Яйца нарезаем на четвертинки и далее разминаем большой вилкой, крошка получится разноразмерной, так и нужно. Соедините все компоненты, крабовое мясо должно быть комнатной температуры. Присолите, попробуйте. Салат украшают, как и все подобные закуски – зеленью, крупными дольками варёных яиц, овощами фигурной нарезки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вариант 2: Упрощённый и быстрый рецепт закусочного салата с жареными крабовыми палочками

Зелень, в оригинальном издании этого рецепта, подбирают пряную – базилик, кинзу. Можете поступить, как советуют профессионалы, а можете использовать и привычную петрушку или нежные побеги лука.

Ингредиенты:

  • двухсотграммовая упаковка крабовых замороженных палочек;
  • резанные консервированные шампиньоны – 200 граммов;
  • две сладких отварных морковки и свежих репчатых луковички;
  • пучок обычной петрушки;
  • три ложки подсолнечного масла, высокой очистки.

Как быстро приготовить салат с жареными крабовыми палочками

Шаг 1:

С моркови срезать тонким слоем кожицу, разрезать сначала длинными продольными пластинами, которые далее распустить на узкую, длинненькую соломку.

Шаг 2:

Луковицу без шелухи нарезаем полукольцами, далее разбираем на отдельные ломтики, в сковороде разогреваем совсем немного масла, пассеруем до лёгкого коричневого цвета, выбираем на тарелку, чтобы не пережарить. Очень хорошо, если ваша сковородка с антипригарным покрытием, крабовое мясо в ней тоже будет жариться именно так, как требуется для салата.

Шаг 3:

Рулетикам дайте оттаять заблаговременно, хотя по этому рецепту их можно и быстро разморозить в СВЧ-печке. Нарезаем их вдоль, потом распускаем на соломку, соразмерную морковной. Прожариваем крабовое мясо недолго, особенно если оно размораживалось по быстрой технологии.

Шаг 4:

Шампиньоны сцеживаем, нарезаем, если это требуется. Соединяем все продукты, перемешиваем и солим. Слегка заправив маслом, раскладываем в креманки или пиалы, посыпаем рубленой зеленью.

Вариант 3: Сытный салат с жареными крабовыми палочками, в итальянском стиле

Если закуска придётся вам по душе, то, сервируя стол к торжеству, украсьте салатик со всей фантазией! Отварные креветки в панцирях, крошечные, маринованные целиком кальмары, «скалы» из нарезанного хаотическими ломтиками сыра – целый морской пейзаж можно составить из вполне привычных глазу продуктов, если подойти к задаче творчески.

Ингредиенты:

  • пригоршня маслин, без фаршировки и косточек;
  • упаковка сухариков со вкусом крабов;
  • крабовое мясо – 300 граммов (натуральное или палочки);
  • стакан риса;
  • баночка консервированной в рассоле кукурузы;
  • крупная сладкая луковица;
  • майонез, с содержанием жира не выше 50%;
  • зелень – петрушка и лучок.

Как приготовить

Шаг 1:

«Итальянские» салаты с жареными крабовыми палочками включают в себя достаточно сильно подрумяненный основной продукт. Полуфабрикат необходимо полностью оттаять – в холодильнике или при положительной температуре на подоконнике, балконе, просто в кухне. Нарезаем длинной соломкой, поджариваем быстро, на горячей сковородке.

Шаг 2:

Рис готовим просто и без хитростей – промываем несколько раз или подставив под струю воды, замачиваем на час, ещё раз ополаскиваем и варим в большом объёме воды. Когда рисинки будут готовы, но ещё не начнут распадаться, выливаем всё содержимое из кастрюли в широкий дуршлаг и опять промываем уже готовый рис водой.

Читайте так же:  Простые рецепты салатов с кириешками

Шаг 3:

Лук не обжариваем, просто очистите его и вымойте, распустите полукольцами или помельче, залейте кипятком на две минуты и промойте холодной водой. Чуть отожмите избыточную влагу. Маслинки нарежьте колечками, но не слишком тонко.

Шаг 4:

Зелень рубим помельче, из консервов сливаем рассол, сухарики высыпаем в сухой дуршлаг и тщательно стряхиваем из них крошки. Все подготовленные продукты соединяем и аккуратно перемешиваем. Заправляя майонезом, не используйте лишнего, досаливайте в процессе, обязательно пробуя блюдо.

Вариант 4: «Свежий бриз» – салат с жареными крабовыми палочками и огурцом

Хотя основа салата прописана в его названии, немалую роль во вкусе играет горошек. Обязательно выберите очень мягкий, мелкий сорт, это важно для правильного распределения вкуса. Как указано в концовке рецепта, соль используется немного нестандартно – основную часть будет заключать в себе тонкий слой подсоленного горошка с майонезом.

Ингредиенты:

  • небольшая упаковочка крабовых рулетиков;
  • три маленьких сочных огурчика;
  • один плод сладкого красного перца, или две штучки, в зависимости от размера;
  • пять крупных яиц;
  • майонез, высокожирный, с горчичным маслом;
  • баночка мозгового горошка;
  • полтора стакана маринованных, нерезких грибочков.
Видео (кликните для воспроизведения).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Распустите рулетики продольной соломкой, быстро обжарьте их, чуть увлажнив маслом сковородку. Переложите на широкое блюдо в один слой, дайте хорошо остыть.

Шаг 2:

Вымойте овощи, срежьте плодоножки и хвостики, из перца удалите и семечки. Огурцы нарезаются полукольцами, перец – соломкой, узкой и короткой. Грибы режем чуть мельче перца, из горошка сливаем рассол.

Шаг 3:

Яйца отвариваем около четверти часа, принудительно охлаждаем в воде, чистим и некрупно нарезаем.

Шаг 4:

Соединяем все продукты, кроме горошка. Сначала делаем это в миске, заправляем майонезом и немного приперчиваем. Осторожно вмешиваем половину нежного горошка, вторую часть просто заправляем майонезом и солим, раскладываем уже поверх закуски, уложенной в салатницу.

Обратите внимание, во вторую часть горошка кладём всю соль, предназначенную для салата. Поэтому слой закуски в сервировочной посуде должен быть сравнительно тонким.

Вариант 5: Салат с жареными крабовыми палочками и пассерованными грибочками

Рецептура предполагает употребление полуфабрикатов, но, если в наличии есть именно натуральное мясо – угощение только выиграет. Отварите, нарежьте, выбирая плотные пластинки, поджарьте. Майонез по рецепту – ароматизированный, это не догма, можете использовать любой. Если у вас есть в запасе мелкая мороженая креветка – отварите, снимите панцири, оставив лишь несколько ярко-оранжевых пластинок. Разотрите в ступе или блендером, смешайте с майонезом – такой соус будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • по 300 граммов шампиньонов и качественных крабовых палочек;
  • две крупные луковицы, салатного сорта;
  • две морковки, сладкие;
  • зелень, соль и майонез с грибным наполнителем.

Как приготовить

Шаг 1:

Палочки по этой рецептуре жарятся «до хруста». Придётся воспользоваться широкой сковородой, желательно тефлоновой или с другим хорошим покрытием от разбрызгивания. Нарежьте развёрнутые полуфабрикаты длинной соломкой так, чтобы она скручивалась. Опытным путём подберите температуру и количество раскалённого масла, подрумяньте крабовую «лапшу» до желаемого состояния.

Шаг 2:

Грибы, перебранные и промытые, распускаем тонкими пластинками и жарим на другой сковороде. Морковь обязательно моем и отвариваем в кожуре, которую после охлаждения срезаем. Форма стружки – короткая и толстая, можете нарезать или воспользоваться крупной тёркой.

Шаг 3:

Нарезаем или рубим ножом промытую зелень. Соединяем все компоненты, майонез добавляем понемногу, ориентируемся на общую сочность блюда.

Салаты с жаренными крабовыми палочками

Предлагаем приготовить несколько вкусных салатов с жаренными крабовыми палочками. Довольно необычно звучит, мало, кто пробовал готовить крабовые палочки в таком виде. Разнообразьте свой праздничной стол парочкой новых блюд. Готовить подобные салаты довольно просто. Благодаря подробным рецептам у Вас не возникнет никаких трудностей. Узнаем, с какими продуктами и заправками можно сочетать жаренные крабовые палочки. Ознакомимся с рецептами и начнем готовить.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-2

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Грибы шампиньоны, 300 граммов;
  • Две головки репчатого лука;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Растительное масло или майонез.

Как приготовить Салат с жареными крабовыми палочками и грибами:

  1. Салатик довольно необычный и вкусный. Крабовые палочки порежем тонкой соломкой или разделаем на волокна. Разогреем сковородку, наливаем на нее растительное масло. Затем выкладываем на сковородку измельченные крабовые палочки. Их необходимо обжаривать минут 15, чтобы они стали хрустящими.
  2. Грибы хорошо промоем под проточной водой и нарежем тонкой пластинкой. Затем выкладываем грибы на разогретую сковородку. Будем обжаривать грибы до золотистого цвета, обязательно солим и добавляем специи на свой вкус. Репчатый лук очищаем от шелухи и моем под проточной водой. Измельчим лук ножом, добавим его к грибам. После приготовления переложим грибы с луком в отдельную емкость.
  3. Морковку отмоем от грязи. Затем поставим ее отвариваться. Когда морковка отвариться остудим ее и очистим. Затем натрем на крупную терку.
  4. Свежую зелень мелко нашинкуем.
  5. Все подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, грибы с луком, морковку, зелень смешиваем между собой, солим и заправляем майонезом или растительным маслом. Сразу можно подавать салат к столу. Лучше его подавать, когда ингредиенты еще в теплом виде.
Читайте так же:  Рецепт сырного салата с чесноком

Салат с жаренными крабовыми палочками и яйцами

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-3

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки ,250-300 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Две головки репчатого лука;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Свежая зелень;
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить Салат с жаренными крабовыми палочками и яйцами :

  1. Рецепт салата весьма простой. Достаем крабовые палочки из упаковки. После чего нарезаем их колечками. Разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное масло. Будем обжаривать палочки до мягкости и появления хрустящей корочки.
  2. Грибочки тщательно вымоем под проточной водой. Затем выкладываем их на сковородку, начинаем обжаривать, солим и перчим обязательно. Репчатый лук очистим и вымоем, затем мелко нарежем, добавим его к грибам, будем тушить до готовности. Переложим грибочки остужаться в отдельную емкость.
  3. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь. После кипени воды будем отваривать яйца минут 7. После чего под проточной водой остудим яйца и очистим от скорлупок. Вилочкой хорошо помнем яйца, тем самым измельчим их.
  4. Баночку с кукурузой открываем и сливаем всю жидкость. Откидываем кукурузу на дуршлаг. Пусть с нее сойдет вся жидкость.
  5. Все продукты складываем в салатницу, солим и заправляем майонезом. Хорошо все перемешиваем. Измельчаем зелень и посыпаем ею весь наш салатик.

Салат с жаренными крабовыми палочками и маслинами

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-4

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки ,300 граммов;
  • Маслины без косточек;
  • Упаковка сухариков;
  • Один стакан риса;
  • Головка репчатого лука;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Свежая зелень;
  • Соль.

Как приготовить Салат с жаренными крабовыми палочками и маслинами:

  1. Крабовые палочки нарезаем соломкой. После чего разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное масло и выкладываем крабовые палочки. Будем обжаривать их до мягкого состояния и золотистой корочки.
  2. Маслины нарежем тонкими колечками.
  3. Сухарики для салата лучше приготовить самостоятельно. Возьмем несколько кусочков белого хлеба. Затем порежем кусочки мелкими кубиками. Обжарим кусочки хлеба вместе со специями и чесноком на растительном масле. По такому рецепту получаются ароматные и вкусные сухарики. Если Вы ограничены во времени, воспользуйтесь сухариками из магазина.
  4. Рис предварительно зальем холодной водой. Затем ставим рис отвариваться. Во время варения обязательно солим рис. После приготовления обязательно остужаем рис. Используйте рис длинный, как для плова, он получается более разваренным.
  5. Репчатый лук почистим и вымоем, затем измельчим ножом.
  6. Консервированную кукурузу открываем и сливаем всю жидкость, кукурузу для салата используйте сладкую и сахарную.
  7. Свежую зелень мелко нашинкуем ножом. Из зелени используйте зеленый лук и петрушку.
  8. Все ингредиенты складываем в общую посуду, заправляем майонезом и солим, хорошо перемешиваем. Салатик с жаренными крабовыми палочками и маслинами готов.

Салат с жаренными крабовыми палочками и свежими огурцами

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-5

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки,200-250 граммов;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Болгарский перец ,2 штучки;
  • Одна баночка зеленого горошка;
  • Маринованные грибы, 250 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Майонез;
  • Соль.

Как приготовить Салат с жаренными крабовыми палочками и свежими огурцами:

  1. Приготовим очередной вкусный салатик. На его приготовление не уйдет много времени и сил. Крабовые палочки освободим из упаковки, затем нарежем их тонкой соломкой. Разогреем сковородку, выложим на нее все крабовые палочки и будем обжаривать. Достанем крабовые палочки остужаться.
  2. Огурчики вымоем и нарежем полукольцами.
  3. Болгарский сладкий перец почистим внутри от семечек, затем вымоем и нарежем тонкой соломкой.
  4. Зеленый горошек откроем и сольем с него жидкость. Можно использовать также свежемороженый горошек. Его следует отварить до мягкого состояния.
  5. Маринованные грибочки будем нарезать произвольными кусочками. Можно также использовать грибы в свежем виде, затем их обжарить.
  6. Куриные яйца отвариваем до готовности. Остудим их в холодной воде. Затем убираем с них скорлупки. После чего яйца нарежем мелкими кубиками, для удобства их можно пропустить через овощерезку.
  7. Все ингредиенты перемешиваем в общей емкости, солим и заправляем майонезом. Салатик готов. Приятного аппетита.

Салаты с жаренными крабовыми палочками

Предлагаем приготовить несколько вкусных салатов с жаренными крабовыми палочками. Довольно необычно звучит, мало, кто пробовал готовить крабовые палочки в таком виде. Разнообразьте свой праздничной

Источник: mykaleidoscope.ru

Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-6


Морковь хорошо вымойте щеткой для овощей. Поместите корнеплоды в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Время приготовления моркови зависит от ее размера – 20-25 минут.

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-7


Луковицы освободите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-8


В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-9


Пока лук жарится, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки.

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-10


Снимите лучок со сковороды, выложите в нее крабовые палочки и слегка обжарьте.

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-11


Морковку выньте из воды, остудите, очистите и нарежьте мелкой соломкой. Если хотите, можете натереть морковь на крупной терке.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили фаршированные крабовые палочки .

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-12


Из банки с шампиньонами слейте жидкость.
Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте. Одну веточку оставьте для украшения.
В миску выложите крабовые палочки, грибы, морковку, обжаренный лук и измельченную зелень. По вкусу посолите и заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-13


Салат готов. Можно заняться сервировкой. Так как салат имеет пеструю расцветку, блюдо для его подачи лучше выбирать белого цвета.
Выложите салат на блюдо горкой и украсьте ранее отложенной веточкой петрушки.
Читайте так же:  Рецепт кубанского салата с капустой

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-14


Салат будет великолепно сочетаться с бокалом белого сухого вина.
Хозяйке на заметку:
Для этого салата можно взять свежие шампиньоны, их понадобится 300 г. Грибы тщательно вымойте, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на подсолнечном масле. Можно обжарить вместе с луком, но лучше все-таки после него.

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-15


Вместо петрушки можно взять ароматную зелень укропа, а можно – смешанную зелень.
Если вы любите остренькое, можно салатик немного поперчить черным перцем.

Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками

Салат и в правду необычный, ведь готовится он на основе обжаренных крабовых палочек и лука. Салат Необыкновенный с жареными крабовыми палочками — рецепт дня.

Источник: every-holiday.ru

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-17

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
54 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 33 / 17 / 50
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Мама-Ромы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Готовим продукты. Морковь отварить.

  2. Шаг 2:

    Крабовые палочки режем соломкой. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки

  3. Шаг 3:

    Грибы нарезаем пластинами. Жарим на небольшом количестве масла, пока не выпарится вся жидкость

  4. Шаг 4:

    Лук шинкуем полукольцами. Жарим на сковороде до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Морковь трем на крупной терке. Даем продуктам остыть. Перемешиваем в тарелке, солим и, если нужно, добавляем масло.

  6. Шаг 6:

    Приятного аппетита

  7. Шаг 7:

    Накрываем стол и приглашаем гостей

С какими напитками можно употреблять:

хорошо под водочку

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Шампиньоны, Морковь, Лук, Оливковое масло

В моем блоге уже был один рецепт салата с жареными крабовыми палочками под названием Крабовый сюрприз. Сегодня предлагаю новый вариант приготовления такого сытного салата. В его состав, помимо крабовых палочек, входит также вареная морковь и обжаренные шампиньоны. Салат получается очень нежным на вкус, но и очень калорийным. С осторожностью тем, кто сидит на диете.

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-31

Такой салат с крабовыми палочками и шампиньонами прекрасно подойдёт для праздничного стола. Оригинальная сервировка и подача придадут салату красвый внешний вид. Поверхность салатика можно украсить веточками зелени или мелко натертым сыром. Подать салат можно в порционных салатниках или креманках.

Рецепт салата с жареными шампиньонами

Для приготовления нужно взять:

  • 1 упаковку крабовых палочек (200 г);
  • свежие грибы (шампиньоны) 300 г;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 отварную морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень и сыр для украшения;
  • майонез для заправки;
  • масло для обжарки.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Грибы моем, сушим бумажным полотенцем и режем платсинками. Жарим шампиньоны на растительном масле до испарения влаги. Крабовые палочки необходимо нарезать длинной соломкой по типу лапши.

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-32

Крабовые палочки для салата режутся лапшой

Слегка обжариваем крабовые палочки на сковороде. Соединяем обжаренные грибы, лук и крабовые палочки в салатнике. Добавляем нарезанную кубиками или соломкой вареную морковь. Кладём соль и перец по вкусу, заправляем майонезом. Наш нежный салат с крабовыми палочками и грибами готов. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

К любому торжественному событию подготовка начинается с составления меню. Хочется приготовить для гостей что-то нестандартное, необычное и желательно из простых продуктов. Беспроигрышный вариант — салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Он обязательно придется по вкусу, да и отвечает всем критериям выбора. Впрочем, сочетание крабовых палочек и грибов в салатах будет удачным в любом виде, не обязательно в жаренном.

Ингредиенты доступны, а вкус — оригинален. Крабовые палочки или крабовое мясо превращают незатейливый набор продуктов в изысканную закуску.

Крабовые салаты с грибами: необычно, просто и вкусно

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-35

Сочетание крабовых палочек или крабового мяса с грибами дает непривычный новый вкус — пикантный, в меру сладковатый.

Кроме этих двух основных компонентов в разных вариациях салата могут присутствовать: морковь (жареная или корейская), консервированная кукуруза, кальмары, курица (отварная, запеченная, копченая), рис отварной, лук (жареный или маринованный), куриные или перепелиные яйца.

Грибы для салатиков можно использовать лесные и тепличные, свежие, замороженные, маринованные. Все зависит от рецепта, вкуса и возможностей.

Подходят для приготовления белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, вешенки.

Главное условие — грибочки должны быть молодыми, крепкими с упругой и чистой мякотью. В некоторых рецептах их нужно обжарить, в других — отварить или взять маринованные.

Технология приготовления блюда может быть разной. Слоеные салаты выглядят празднично и больше подходят для торжеств. В обычных перемешанных салатах компоненты успевают пропитаться не только соусом, но и обогатить вкусами друг друга.

Салат с маринованными грибами

Этот салат обязательно нужно приготовить на какой-нибудь праздник. Он выходит по цене бюджетно и красиво смотрится. Отварная морковка напоминает красную икру, только ее нужно мелко порезать.

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-36

Салат и сытный и оригинальный. Главное, заготовить самостоятельно или купить маринованные грибы, можно вешенки, шампиньоны, грузди, маслята, на ваш выбор. Если любите изысканные салаты, добавьте немного красной рыбы, соленой или копченой.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:варка, резка
  • Порции:8
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки
  • крабовые палочки – 200 г
  • морковка свежая – 1 большая
  • маринованные вешенки – 200 г
  • лук зелёный – 3 веточки
  • сыр твёрдых сортов – 150 г
  • майонез (желательно домашний) – 150 мл
  • семена льна – для украшения.

Этапы приготовления:

Покупаем крабовые палочки, можно на развес или фасованные по упаковкам. Если они замороженные, заранее выложите их на столешницу, часов за 5, чтоб они стали комнатной температуры. Майонез лучше брать

домашний

или же качественный магазинный. Если хотите сделать салат диетический, замените майонез йогуртом без добавок. Морковка с яйцами есть в каждом доме. Выкладываем всё на столешницу.

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-37

Яйца с морковкой помыть, сложить в сотейник, залить полностью водой и поставить на плиту, когда вода закипит, делаем огонь меньше, чтоб яйца не потрескались. Яйца варим – 12 минут, и вытаскиваем, заливаем ледяной водой, а морковка – 20 минут, потом просто выложите ее на тарелку, чтоб остыла.

Крабовый продукт нужно просто очистить от упаковки.

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-38

Нарезаем крабовые палочки одинаковыми кубиками, высыпаем в большое блюдо, чтоб перемешать потом салат. Морковку, когда она остынет, чистим. Нарезаем кубиками чуть меньше, чтоб они на икринки были похожи, и тоже высыпаем к палочкам.

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-39

Яйца куриные все чистим, нарезаем самым простым и популярным способом — вдоль полосочками и на кубики поперёк. Маринованные вешенки нужно немного потрусить в сите, чтоб полностью рассол сбежал. Грибы рубим соломкой или тоже кусочками, высыпаем вместе с яйцами в миску.

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-40

Сыр твёрдый, самый вкусный, трём на крупной тёрке, лук зелёный помыть и меленько нарезать. Высыпаем последние ингредиенты салата на общее блюдо, добавляем майонез.

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-41

Если вы салат будете подавать сразу, то ложкой перемешиваем все ингредиенты. Если позже, то потом это сделаете, перед подачей.

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-42

Салат можно подавать на общем блюде или порционно в небольших салатниках или пиалках.

Чуть посыпьте салат семенами льна, будет красиво и полезно.

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-43

Рецепт с жареными крабовыми палочками

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-44

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками, где пожарены и первые, и вторые, прост и вкусен.

Для него подойдут любые свежие грибы.

Остроту придадут майонез и морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • крабовые замороженные или охлажденные палочки — 200 г (не пишем упаковка — они бывают разные!)
  • шампиньоны свежие — 300-400 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь по-корейски (острая) — 100 г.
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2-3 ст.л. (для обжарки)
  • соль — щепотка

Приготовление пошагово:

  1. Грибы порежем тонкими красивыми дольками. Обжарим на сковороде до приятной румяности. Не забудем добавить в них щепотку соли. Выложим на бумажную салфетку, чтобы ненужное масло стекло.
  2. На оставшемся в сковороде масле поджарим полукольца лука. Выложим к грибам.
  3. Нарежем колечками и слегка прожарим крабовые палочки. В процессе обжарки они развернуться на полоски.
  4. В остуженные грибы, лук, палочки добавим корейскую морковь.
  5. Заправим майонезом. Переложив в салатник, украсим свежей зеленью или оставим для украшения несколько ломтиков поджаренных грибочков.

Совет

Чтобы жареные палочки приобрели красивый цвет и приятную хрусткость, перед обжаркой их можно слегка присыпать мукой. Также перед обжаркой можно сбрызнуть лимонным соком — вкус салата будет более выразительным.

Салат «Аленка» с перепелиными яйцами

Аромат шампиньонов и сочность свежих огурчиков в сочетание с крабовым вкусом делают салат «Аленка» легким, по-настоящему летним. Половинки перепелиных яиц — не только украшение, но и вкусовое дополнение.

Нам понадобится:

  • шампиньоны свежие — 300 г
  • палочки крабовые — 100 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйца перепелиные — 5 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л. (для обжарки)
  • зелень петрушки — для украшения

Приготовление

  1. Подготовим грибы для обжарки: шампиньоны помоем и нарежем тонкими пластинами.
  2. Разогреем масло на сковороде. Грибы при обжарке обязательно подсаливаем. Охладим.
  3. Режем «крабов» на полоски толщиной 2-3 мм (вдоль!).
  4. Огурец нарежем на тонкие брусочки.
  5. Смешаем все, кроме яиц, и заправим майонезом.
  6. Яйцо отварим, очистим и разрежем на половинки.
  7. На блюдо выложим салат, украсим яйцами и зеленью.
  8. Приятного аппетита!

Слоеный салатик «Пушинка»

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-45

Особенность салатика в том, что он воздушный и нежный — слои не промазываются, а покрываются сеточкой из майонеза.

А грибы для него лучше взять отварные.

Компоненты:

  • грибы — 0,5 кг
  • куриная грудка — 1 шт.
  • 3 крупных куриных яйца
  • крабовое мясо — 150 г
  • твердый сыр — 100 г
  • майонез — 200 мл
  • лук-репка — 1 шт.
  • уксус столовый 6% — 1/2 стакана
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Лук очистим, порежем тонкими полукольцами. Зальем уксусом на 1 час.
  2. Грибы нарежем дольками. Отварим в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Откинем на сито или дуршлаг. Остудим.
  3. Палочки разморозим и нарежем вдоль на тонкие «перышки».
  4. Яйца сварим вкрутую. Очистим и натрем на терке — белки и желтки отдельно.
  5. Отварим филе курицы, остудим и разберем на волокна.
  6. Все готово — начинаем «собирать» наш пушистый салатик. Первый слой — мясо, второй слой — маринованный лук (его нужно слегка отжать!).
  7. Третий слой — грибы. Сверху рисуем сеточку из майонеза.
  8. Четвертый слой — крабовый продукт, пятый — яичные белки. И снова — майонезная сеточка.
  9. Шестой слой — сыр +майонез. Сверху присыпаем яичным желтком. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт с рисом

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-46

Этот рецепт понравится любителям ролов и суши — вкус очень даже близок.

Сытный, вкусный и простой — подойдет для праздников и будней.

Ингредиенты

  • крабовое мясо — 200 г
  • рис длиннозерный — 3 ст.л.
  • грибы шампиньоны — 6-7 шт. средних
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — 200 мл
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Рис промоем, зальем водой. Оставим на 15-20 минут. Отварим его в подсоленной воде.
  2. Овощи помоем, почистим, измельчим: морковь натрем, лук нарежем соломкой.
  3. Пережарим овощи на растительном масле.
  4. Грибы режем на слайсы, обжариваем на оставшемся на сковороде масле.
  5. Крабовое мясо нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками.
  6. Укладываем на блюдо слои друг за другом, промазывая майонезом: грибы +лук, морковь+рис+крабовое мясо.
  7. Оставляем для пропитки на несколько часов.
  8. Блюдо готово к подаче на стол!

Рецепт для праздника: с морепродуктами

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт salat-s-zharenymi-krabovymi-palochkami-recept-47

Такой салатик готовить легко, но набор компонентов дороговат, поэтому подойдёт больше для каких-то особых случаев, семейных торжеств.

Компоненты:

  • кальмары — 200 г
  • креветки — 200 г
  • крабовый продукт — 200 г
  • красная икра — 50 г
  • ананасы консервированные — 150 г
  • маринованные мини-шампиньоны — 100 г
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • 4 куриных или 10 перепелиных яиц
  • майонез — 250-300 г
  • сливочное масло — 10-15 г.

Шаги приготовления:

  1. Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой, белки натереть на терку.
  2. Кальмаров тоже (здесь написано подробно, как правильно это сделать). Дать остыть и измельчить кубиками.
  3. Такими же кусочками нарезать «крабов».
  4. Креветки разморозить, почистить и обжарить в сливочном масле буквально 1-1,5 минуты, перемешивая в процессе. Остудить.
  5. Из грибов и ананасов слить жидкость, нарубить кубиками.
  6. Собираем слоями: кальмары, грибы, нарубленный лук, майонезная сеточка; желтки, «крабы», майонез; ананасы, креветки соус; тертые белки.
  7. Дальше на белках майонезом рисуем сетку. И в каждый квадратик выкладываем икру (как на фото).

Хозяйке на заметку

  1. Вместо яиц в салат можно добавить яичные блинчики. Они дают готовому блюду нежную консистенцию. Для вкуса в них можно добавить мелко нарезанную зелень.
  2. В салатах с крабовым мясом/палочками вместо майонеза можно использовать нежирную магазинную сметану или йогурт — и вкусно, и полезно.

Видео-рецепт с кукурузкой

Напоследок поделюсь ещё одним замечательным салатиком — с консервированной кукурузой и сыром:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Изображение - Салат с жареными крабовыми палочками рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here