Салат с жареными лисичками рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с жареными лисичками рецепт с фото для наших любимых читателей.

Лисички – это один из самых используемых в кулинарии грибов, который даже после термической обработки не теряет своих вкусовых качеств и внешнего вида. Для того, чтобы салат с жареными лисичками получился восхитительным, грибы нужно предварительно замочить. Лучше делать это в молоке. Продукт надо выдержать в жидкости не менее 1,5 часов. Салаты можно делать из жаренных и маринованных лисичек.

Рецептура с маринованными грибочками

Приготовить эти блюда можно быстро и просто. Главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. Рекомендуется использовать следующие рецепты:

  1. Острый салат с лисичками. Понадобятся такие компоненты: 325 г грибов, 45 г масла (сливочного), 220 г сыра, 3 чесночных зубчика, 1 ч. л. горчицы (острой), 2 ст. л. столового уксуса, 4 ст. л. масла (растительного). Для украшения можно применить зеленый лук, петрушку, листья салата. Также потребуется морская соль. Главный продукт сначала следует измельчить (нарезать ломтиками). То же делается с луком и салатом. Сыр нужно нарезать полосками. Из остальных ингредиентов готовится заправочный соус. Далее все продукты перемешиваются, посыпаются морской солью.
  2. Салат с лисичками и ветчиной. Тут нужны 200 г грибов, столько же ветчины, 4 корнишона (можно заменить солеными огурцами), 1 луковица, 30 — 50 г масла (оливкового), петрушка. Все продукты необходимо тщательно измельчить. Лук следует нарезать полукольцами, корнишоны мелко порубить, ветчину нашинковать соломкой. Далее в смесь добавляются лисички, масло, все хорошо перемешивается. Если ветчины нет, то можно использовать мясо или нежирную колбасу.

Изображение - Салат с жареными лисичками рецепт с фото salat-s-zharenymi-lisichkami-recept-s-foto-7

Эти вкуснейшие рецепты с консервированными грибами будут полезными для каждой хозяйки. Их приготовление не занимает много времени, но порадовать домочадцев будет приятно. Блюда с маринованными лисичками имеют изысканный вкус.

Рецепты с куриным мясом

Наверное, на каждом праздничном столе присутствуют блюда с применением куриного мяса. Но не все знают, насколько вкусным будет его сочетание с лисичками. Рекомендуем воспользоваться такими рецептами:

  1. Для приготовления требуется: 150 г маринованных грибов, 1 банка кукурузки, куриная грудка, 1 большой помидор, 1 перец (сладкий), майонез и сметана. Для украшения салата можно использовать зелень. Предварительно мясо необходимо отварить в немного подсоленной воде. В это время лисички нужно измельчить, а овощи нарезать кубиками. После варки курицу надо остудить. Далее мясо режется небольшими кусочками. Все компоненты салата перемешать. Заправить его следует сметаной и майонезом, соединенными в равных количествах.
  2. Салат с лисичками «Легкий». Это блюдо тоже готовится с курицей. Хозяйке понадобится: 200 г грибов, 220 г филе птицы, 100 г лука, 2 ст. л. растительного масла, 90 г огурцов (маринованных), а также 80 г сметаны (малой жирности) и укроп. Лисички отварить. Грибы нарезаются соломкой, а мясо – кубиками (оно должно быть сырым, так как будет запекаться в духовке). Лук шинкуется, а огурцы измельчаются полосками. Укроп лучше рвать руками. Все ингредиенты соединяются, заправляются сметаной и тщательно перемешиваются.
Читайте так же:  Рецепты салатов с творогом
Видео (кликните для воспроизведения).

Несмотря на то, с маринованными грибами будет приготовлен салат или с жаренными, он получится одинаково вкусным.

Изображение - Салат с жареными лисичками рецепт с фото salat-s-zharenymi-lisichkami-recept-s-foto-8

Другие рецепты

Не менее удачными являются овощные салаты с грибами. При этом мясо не понадобится. Интересными будут такие рецепты:

  1. Салат с лисичками и овощами. Понадобится: 3 картофелины, 400 г грибов, 2 помидора, 3 малосольных огурца, 1 луковица, 250 г капусты (китайской), растительное масло, а также соль по вкусу. Для украшения применяется зелень. Лисички нужно хорошо промыть и измельчить, а лук нашинковать. Далее эти ингредиенты следует обжаривать в растительном масле, пока влага не испарится. Картофель необходимо отварить прямо в кожуре. Капусту, помидоры и огурцы требуется нарезать мелкими кусочками. Отваренный картофель тоже нужно измельчить кубиками. Потом все ингредиенты перемешиваются и посыпаются солью.
  2. Салат из лисичек «Изысканный». Понадобится для приготовления: 100 г грибов, 200 г шампиньонов, 250 г лапши, 3 яйца, 2 чесночных зубчика, 3 ст. л. уксуса (винного), по 3 ст. л. оливкового и подсолнечного масел, зеленый лук, листья салата, соль. Все грибы следует отварить и порезать пластинами. Далее они обжариваются в подсолнечном масле. Теперь можно сварить лапшу и яйца. Последний ингредиент впоследствии измельчается. Чеснок нужно пропустить через давилку. Из винного уксуса, оливкового масла и соли готовится заправка. Все компоненты соединить, и готовое блюдо можно подавать на стол.
  3. Зимнее блюдо. Раньше хозяйки не только жарили и варили представленный продукт, но и мариновали его. На зиму закрывается очень вкусный и полезный салат. Для этого потребуется: 2 кг грибов, 3 кг помидоров, 4 кг лука (репчатого), 1 головка чеснока, 300 мл масла (растительного), кинза, прочая зелень. Необходимо также использовать по 2 ст. л. соли на 2,5 л заготовки. Процесс приготовления не представляет труда. Лисички хорошо промываются, кладутся в кастрюлю, имеющую толстое дно. Далее в емкость выливается масло, и она ставится на небольшой огонь. Тушатся грибы до готовности (не следует забывать их постоянно помешивать). Далее надо нашинковать лук и обжарить его. Помидоры перемолоть блендером или измельчить при помощи мясорубки, но предварительно с них надо снять кожицу. Томатную массу требуется залить в большую кастрюлю, поставить на небольшой огонь. После закипания в нее добавляются грибы, порубленный чеснок, приготовленный лук. Потом масса приправляется, а также смешивается с зеленью. Все варится еще 25 минут. После этого банки с крышками стерилизуются, салат закатывается, переворачивается и укутывается теплым одеялом.

Независимо от того, будут лисички варить, жарить или мариновать, они останутся одинаково вкусными. В любом салате эти грибы будут настоящим украшением, изюминкой.

Изображение - Салат с жареными лисичками рецепт с фото salat-s-zharenymi-lisichkami-recept-s-foto-9

Женщина, как известно, из ничего может устроить настоящий спектакль из трех актов: демонстрация чувств, демонстрация мод и демонстрация кулинарного таланта. Изобрести салат буквально из того, что есть под рукой, под силу практически каждому, а уж если под рукой есть жареные грибы – тут уж просто океан возможностей.

Салат почти традиционный

Читайте так же:  Салат с крабовыми палочками креветками и ананасом рецепт

Если с вечера остались недоеденные грибы, нет ничего проще, чем приготовить салат, например, с лисичками жареными, картофелем, луком и некоторыми добавками.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • отварной «в мундире» картофель – 3-4 шт.;
  • луковица белая салатная маленькая – 1 шт.;
  • курица (грудка или мясо с бедер) отварная – около 200 г;
  • лисички жареные – 150 г;
  • сладкий красный перец (болгарский или паприка) – 1 шт.;
  • сыр «Костромской» или «Голландский» – 100 г;
  • морковь отварная или маринованная по-корейски – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез «Салатный» или «Оливковый» – 1 пакет.

Приготовление

Итак, картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем, чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Хорошо, если курица отварена заранее, чтобы мясо было сочным. Его разбираем на волокна. Лисички жарим с луком на растительном масле (если после ужина грибов не осталось). Перец режем на маленькие кубики, удалив семена и перегородки. Если острая пища вам не противопоказана, можно купить или заранее приготовить морковку по-корейски, если же не хотите перегружать желудок, отваренную морковь просто чистим и трем на терке.

Собираем салат с жареными лисичками и курицей слоями: на блюдо трем картофель, подсаливаем, смазываем майонезом, сверху кладем лучок, затем – морковь. Отварную морковку смазываем майонезом, маринованную – нет. Далее – перец, затем слой мяса и немного соуса, а после грибы. Ни в коем случае не добавляем соус поверх грибов, чтобы не перебивать их аромат. Последний слой – тертый сыр. Если хотите сделать «шапочку» особенно нежной, натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом, а затем аккуратно распределите поверх салата.

Очень здорово приготовить салат с жареными лисичками и рисом вместо картофеля. Калорийность салата будет ниже, а питательность – такой же.

Упрощаем

Можно приготовить салат с лисичками жареными и курицей с меньшим количеством ингредиентов. Для приверженцев белковой диеты предлагаем простой вариант: в пиалу кладем грибы, нарезанную кубиками курицу и отварное яйцо (пропорции определяйте по вкусу), солим, заправляем майонезом и для пикантности добавляем маринованные луковые колечки. В общем, можно приготовить на любой вкус салат с лисичками жареными, рецепты изменяем по вкусу.

Простой салат

Очень вкусно получается салат с жареными лисичками без мяса – более легкий и подходящий для тех, кто на диете.

Ингредиенты:

  • поджаренные с луком лисички – 100 г;
  • листовой свежий салат – 1 пучок;
  • сыр твердый – 50 г;
  • багет белый или батон – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 1 зубец;
  • томаты спелые не водянистые, можно черри – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежий молотый в мельничке перец черный – по вкусу;
  • несладкий йогурт – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Охлаждаем и режем кубиками сыр, багет натираем чесноком, режем кубиками и доводим в духовке до состояния гренок (крутонов). Томаты нарезаем кубиками (черри режем на 4 части). Смешиваем грибы, сыр, сухарики и томаты, чуть подсаливаем и выкладываем на листья салата. Поливаем йогуртом, посыпаем перцем. Сразу подаем, чтобы сухарики не превратились в кашицу.

Читайте так же:  Осенние салаты простые рецепты с фото

Включаем фантазию

Очень вкусно получится, если модифицировать салат из жареных лисичек с сыром – добавить в рецепты немного зелени (петрушку, базилик, перья лука, любисток). Разумеется, надо добавлять зелень понемногу. Еще очень вкусно получится, если использовать не обычный сыр, а копченый.

Салат с жареными лисичками рецепт пошагового приготовления

Салат простой в приготовлении и придется по вкусу всем! Салат с жареными лисичками для тех, кто предпочитает легкие блюда. Также, он подойдет тем, кто употребляет только вегетарианскую пищу и постоянно следит за своим здоровьем и фигурой. Стоит сразу отметить, что салат с лисичками жареными подразумевает использование значительного количества зелени. Поэтому, если оно вам придется по вкусу и будет часто присутствовать на столе, то придется сеять укроп и салат либо на подоконнике, либо на приусадебном участке. К слову стоит отметить, что посадка укропа под зиму позволяет получить зелень в первые месяцы весны. Итак, салат с жареными лисичками рецепт смотрите ниже.

Из описанных ниже ингредиентов получится 4 порции салата, а время готовки займет всего лишь 25-30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Итак, приступаем к нашему салату, вам понадобятся следующие компоненты:

  • Листья салата, желательно фризе – 150 гр.;
  • Помидоры черри – 100 гр.;
  • Лисички – 200 гр.;
  • Замороженная фасоль – 200 гр.;
  • Оливковое масло – 3 ложки;
  • Орех кешью – 30 гр.;
  • Сок лимона – 2 ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки грибов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промойте салат и просушите.
  2. Лисички быстро обжарьте на растительном масле минут 6, посолите и отложите.
  3. Фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Откиньте на дуршлаг.
  4. Помидоры черри разрежьте на 2 половинки, а орехи немного измельчите.
  5. Собираем блюдо: на тарелку выкладываем зеленый салат, затем сверху фасоль, лисички, черри и в завершение – кешью.
  6. Готовим заправку – смешиваем лимонный сок с оливковым маслом.
  7. Поливаем сала и можно подавать.
  8. Данное блюдо станет настоящей изюминкой праздничного стола, к тому же оно прекрасно дополнит романтический ужин, станет легкой закуской во время встречи с друзьями.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео с ещё одним рецептом салата с жареными лисичками.

Этот незабываемый рыжий грибок произрастает с июля по сентябрь преимущественно в хвойных лесах. Главный момент в приготовлении лисичек – это предварительное отмачивание. Их можно замочить не в обычной воде, а в молоке на полтора часа. Таким образом, они получатся невероятно нежными. На данный момент существует множество рецептов с применением этого гриба: маринад на зиму, жарка, пироги, супы, закуски. Отдельно стоит упомянуть салат с лисичками, который также имеет много вариаций.

Наверняка многие делают засолы на зиму, и эти грибы не исключение. Такой консервант можно без сомнений подать к столу. Надо всего лишь нашинковать луковицу полукольцами и порубить зелень, после чего перемешать все с лисичками. Дайте салату-закуске настояться и готово.

Не менее простым и вкусным является рецепт с маринованными лисичками.

Вам понадобятся:

  1. лисички (маринованные) — 200 гр.,
  2. ветчина — 200 гр.,
  3. корнишоны (или соленые огурцы) — 4-5 шт.,
  4. луковица — 1 шт.,
  5. оливковое масло — 30-50 гр.,
  6. пучок петрушки.
Читайте так же:  Тефтели рецепт с фото салат

Нарежьте лук полукольцами, ветчину соломкой, а корнишоны порубите как можно мельче. Промойте петрушку и отделите по одному листику. Перемешайте все с грибами и заправьте маслом.
Если у вас нет ветчины, ее можно заменить на другую колбасу или нежирное мясо. Салат от этого не потеряет своих вкусовых качеств. Блюдо делается не более 10ти минут, что точно сэкономит ваше время, проведенное на кухне.

Изображение - Салат с жареными лисичками рецепт с фото salat-s-zharenymi-lisichkami-recept-s-foto-10

Лисички с курицей

Салаты с курицей весьма популярны на праздничных застольях. Если вам надоели привычные рецепты, стоит обратить внимание на блюдо под названием «Русь».

Ингредиенты:

  1. 150 гр. маринованных лисичек,
  2. 1 куриная грудка,
  3. банка кукурузы,
  4. 1 крупный томат,
  5. 1 сладкий перец,
  6. майонез, сметана,
  7. зелень — по желанию.

Налейте в кастрюлю с курицей воду, подсолите и поставьте отвариваться. Если филе не было в заморозке, то на приготовление уйдет 10 минут. Тем временем измельчите лисички, помидору и перец нарежьте кубиками.

Теперь займемся курицей. После того как она отварилась, остудите ее и разрежьте на небольшие кусочки. Перемешайте все составляющие. Для заправки используйте майонез и сметану в равных пропорциях. Салат будет еще интереснее смотреться, если подавать его в крупных тарталетках.

Изображение - Салат с жареными лисичками рецепт с фото salat-s-zharenymi-lisichkami-recept-s-foto-11

Рецепты с жареными лисичками.

Вариант 1.Картофельный.

Все грибы отлично сочетаются с картошкой, эту взаимосвязь можно использовать и в салате. Рецепт таков:

  1. картофель — 3-4шт.,
  2. лисички — 400 гр.,
  3. томаты — 2 шт.,
  4. малосольные огурцы — 3 шт.,
  5. луковица — 1 шт.,
  6. китайская капуста — 250 гр.,
  7. соль, зелень,
  8. растительное масло.

Хорошо промойте грибы и разрежьте на небольшие кусочки. Нашинкуйте луковицу полукольцами и обжарьте с лисичками на медленном огне пока не выпарится влага, после готовьте еще 5 минут.
В это время поставьте отвариваться картофель в кожуре. Предварительно его надо тщательно вымыть губкой. Затем нарежьте мелко китайскую капусту, помидоры и огурцы. Форма может быть произвольная.

Слейте воду из емкости с картофелем и дайте ему остыть (можно на несколько минут залить холодной водой). Очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты, добавьте зелень и посолите. Простой и необычный салат готов. Также можно попробовать разнообразить его курицей.

Изображение - Салат с жареными лисичками рецепт с фото salat-s-zharenymi-lisichkami-recept-s-foto-12

Вариант 2. Изысканный.

Этот салат выкладывается слоями и выглядит не хуже ресторанного блюда.
Состав на 1 порцию:

  1. лисички — 70 гр.,
  2. отварное яйцо — 1 шт.,
  3. козий сыр (или фета)— 20 гр.,
  4. орешки (любые) – 5 гр.,
  5. руккола — 30 гр.,
  6. чеснок — 1 зубчик,
  7. уксус бальзамический и оливковое масло— по вкусу,
  8. соль и черный перец — по вкусу.

Мелко порубите зубчик чеснока (или продавите), обжарьте на сковороде с лисичками и оливковым маслом. Грибы должны быть целыми, поэтому лучше выбирать небольшие. Посолите и поперчите, периодически перемешивайте. Готовьте 5-8 минут.

Рукколу следует заранее промыть и просушить. После чего перемешайте ее с оливковым маслом и небольшим добавлением соли. Выложите ее на тарелку. На рукколу поместите жареные грибы (при желании можно заменить маринованными) без чеснока.

Читайте так же:  Заготовки на зиму салат нежинский рецепт

Сверху потрите сыр, затем поместите яйцо пашот. Если оно сварилось вкрутую, разрежьте его пополам. Сбрызнете салат бальзамическим уксусом. Посыпьте орешками и сыром.

Изображение - Салат с жареными лисичками рецепт с фото salat-s-zharenymi-lisichkami-recept-s-foto-13

Вариант 3. Крабовый.

Если вы хотите экспериментировать, но боитесь ошибиться, этот салат для вас. Он проверен множеством людей, которые остались довольны блюдом.
Состав:

  1. палочки крабовые – 250 гр.,
  2. репчатый лук – 1 шт.,
  3. лисички – 250 гр.,
  4. яйцо – 3 шт.,
  5. майонез – 3 ст. л.,
  6. соль и черный перец (молотый),
  7. для жарки — масло оливковое.

Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы на сковороде с оливковым маслом (10 минут). Во время приготовления их лучше немного посолить. Отварите яйца, после чего остудите их и потрите на крупной терке. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.

Перемешайте все составляющие с жареными грибами, если необходимо досолите. Крабовый салат с лисичками непременно понравится вашим гостям, и они захотят узнать его рецепт.

Грибной салат на зиму.

Салат из лисичек можно законсервировать, и лакомится им в любое время года. Для приготовления салата на зиму необходим следующий рецепт:

  1. 2 кг лисичек,
  2. 3 кг томатов,
  3. 4кг репчатого лука,
  4. 1 головка чеснока,
  5. 300 мл подсолнечного масла,
  6. зелень – кинза, петрушка, укроп,
  7. соль – 2 ст. л. примерно на 2,5 л заготовки,
  8. черный перец (молотый) – по вкусу.
  • Шаг 1. Промойте лисички и положите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте маслом и тушите на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Шаг 2. Нарежьте лук кольцами, залейте масло и поставьте обжариваться на небольшой огонь до полной готовности.
  • Шаг 3. Помидоры надо пропустить через кухонный комбайн или размять блендером. Рецепт требует предварительно очистить их от кожуры. Для этого окуните томат в горячую воду, а затем в холодную. Тогда шкурку легко будет снять.
  • Шаг 4. Томатную массу надо перелить в глубокую кастрюлю и поставить вариться. Когда помидоры закипят, добавьте к ним тушеные лисички, обжаренный лук и мелко порубленный чеснок. Кроме того солим и перчим по вкусу, и кладем нарезанную зелень. Этот салат «любит» много зелени, благодаря ей он становится более ароматным. Смесь перемешиваем и оставляем вариться на 25 минут.
  • Шаг 5. Простерилизуйте банки и разложите в них салат, после чего закатайте на зиму. Переверните их крышкой вниз и обязательно накройте теплым одеялом, чтобы грибы остывали медленнее.

Время приготовления этого деликатеса примерно 3 часа. Можно подать оригинальную закуску с курицей или же, как самостоятельное блюдо.

Изображение - Салат с жареными лисичками рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here