Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото

Максимально полное описание: салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-133

Салат под шубой с желатином представляет собой достаточно интересную вариацию блюда, хорошо известного многим. Состав закуски практически не изменен и сборка остается прежней – слоеный торт. Но кушанье залито разведенным желатином, а после застывания имеет более упругую форму, чем если бы оно просто было смазано майонезом.

Селедка под шубой заливная

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-134

Этот салат шуба с желатином представляет собой заливной вариант. Для того чтобы приготовить это эффектное и красивое блюдо, требуется форма, из которой легко можно вынуть без повреждений приготовленную закуску.

Чтобы сделать сельдь под шубой в желе нужно:

  • Селёдка – 380 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Лук – 130 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Майонез – 70 мл;
  • Вода 220 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Желатин – 30 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Уксус яблочный – 25 мл.

Заливная селедка под шубой:

  1. Корнеплоды помыть, отварить и очистить. Затем натереть на терке в разные тарелки.
  2. Селёдку нужно очистить от кожи и костей, а получившееся филе нарезать на небольшие кусочки.
  3. Лук почистить от шелухи, нарубить очень мелко, замариновать в приготовленном маринаде. Для маринада нужно смешать в кипяченой воде немного сахара и яблочный уксус. Оставить мариноваться на полчаса. После слить ненужную жидкость.
  4. Для того чтобы подготовить желатин, потребуется время. Сначала его нужно залить прохладной водой, чтобы продукт немного набух. После того, как это произойдет, нагреть смесь на плите, не забывая постоянно помешивать. Нельзя доводить до кипения, так как тогда блюдо не схватится. После нагрева крупинки должны раствориться в воде. Тогда с получившейся жидкостью следует смешать немного майонеза, чтобы закрасить воду, добавить соли.
  5. Залить получившейся смесью продукты, которые были заранее подготовлены и разложены по отдельным мискам. Не нужно ждать их застывания, после заправки необходимо сложить все ингредиенты по очереди в форму, смазанную маслом.
  6. Очередность слоев: картофель, морковь, селедка, лук, свекла.
  7. Поставить в холодильник на пару часов.

СОВЕТ: Для приготовления нужна упругая и плотная селедка. Если же попалась с размягченными волокнами, это можно исправить. Нужно развести крепкий чайный раствор и залить на время филе.

Селедка под шубой рулетом с желатином

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-135

Вид обычного салата в данном случае достаточно изменен, закуска представляет собой рулет, в котором присутствует интересная начинка.

Видео (кликните для воспроизведения).

Продукты для приготовления 4 порций:

  • Майонез – 130 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Укроп – 45 г;
  • Луковица салатная – 110 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Селёдка соленая – 380 г;
  • Желатин — 35 г;
  • Соль – 6 г.

Сельдь под шубой рулетом с желатином:

  1. Желатин замочить в воде обычной температуры. После того, как он набухнет, нужно немного нагреть его, чтобы крупицы растворились. Но не доводить до кипения, потому что желейные свойства сразу испортятся. Когда все подготовлено, добавить жидкость в майонез, смешать хорошо, но сделать так, чтобы соус не получился слишком жидким. Этой заправкой необходимо смазывать все слои рулета.
  2. Помыть и сварить корнеплоды, остудить, почистить от кожицы, натереть на терке.
  3. Яйца курицы отварить вкрутую, после этого залить холодной водой, чтобы легче очистить. Отделить скорлупу, отдельно измельчить белок и желток.
  4. Селёдку разделить на филе, без кожи и костей, нарезать длинными полосами, которые идут вдоль тушки. В таком виде рыба будет заложена в рулет.
  5. Лук почистить от верхнего слоя, нарубить некрупно.
  6. Укроп ополоснуть под струей прохладной воды, затем нашинковать.
  7. Для приготовления блюда нужно смешать отдельно каждый продукт с получившейся заливкой.
  8. Расстелить пищевую пленку и положить на нее слои салата, который должны постепенно уменьшаться в ширину.
  9. В первую очередь выложить свёклу, ее оболочка должна быть самой широкой. На нее уложить морковь, затем картошку, следом укроп, яйцо и лук.
  10. В центр выложить полосы рыбы, аккуратно завернуть концы пленки в ровный рулет, оставить в таком положении застывать.
  11. Когда блюдо застынет, можно снимать пленку и подавать гостям.
  12. Сельдь под шубой заливная готова! Приятного аппетита!
Читайте так же:  Рецепты салатов с фото простые и вкусные на день рождения с фото ребенка

СОВЕТ: если заменить майонез на нежирную сметану, то вопрос о том, сколько калорий в селедке под шубой, вас перестанет волновать.

Селедка под шубой с желатином

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-136

Этот рецепт представляет собой также «Шубу», которая немного изменена. Закуска скорее напоминает красивый кекс, чем обычный салат.

Требуемые продукты на 4 порции:

  • Свёкла – 340 г;
  • Морковь – 210 г;
  • Картошка – 240 г;
  • Сыр плавленый – 160 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Селёдка – 320 г;
  • Желатин – 15 г.

Рулет селедка под шубой с желатином:

  1. Помыть и отварить овощи до размягчения, остудить, очистить от кожуры, натереть на терке.
  2. Селёдку очистить от кожи, вынуть все косточки, нарезать филе на тонкие и длинные полоски.
  3. Желатин замочить в воде, после его набухания прогреть смесь до полного растворения крупиц на плите. Добавить майонез и смешать с получившейся заправкой все продукты вместе, кроме свеклы. Ее необходимо заправить отдельно.
  4. В силиконовую форму выложить свеклу, затем смесь остальных ингредиентов.
  5. Поставить в холодильник до полного застывания желатина, затем перевернуть форму, выложить блюдо на плоскую тарелку и подавать гостям.

Селедка под шубой с желатином

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-137

Яблоко придаст блюду интересный вкус, небольшая фруктовая кислинка сделает закуску более оригинальной и ароматной.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Свёкла — 240 г;
  • Сельдь – 330 г;
  • Майонез – 160 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Яблоко – 130 г;
  • Лук – 90 г;
  • 3 яйца.

Сельдь под шубой с желатином:

  1. Помыть и отварить корнеплоды, очистить от кожуры и измельчить на терке.
  2. Вкрутую отварить куриные яйца, отделить от скорлупы, измельчить.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  4. Яблоко промыть и очистить от кожуры, затем протереть через терку.
  5. Желатин замочить в воде, затем довести до теплого состояния на плите. После смешать заправку с майонезом, и промазывать полученным соусом каждый слой салата.
  6. Селедку отделить от костей, аккуратно снять кожу, нарезать некрупными кусочками.
  7. Салат нужно собирать в специальной силиконовой форме, чтобы легче ее было снять.
  8. Очередность слоев: свекла, морковь, яйца, яблоко, картофель, лук, селедка.
  9. Поставить в холодильник на несколько часов, потом перевернуть и выложить закуску на тарелку для подачи.

Рецепт селедки под шубой

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-138

Данное блюдо готовится очень быстро, а в итоге получается красивое угощение, яркое и красочное.

Видео (кликните для воспроизведения).

Состав (на 4 порции):

  • Сахар – 12 г;
  • Свёкла – 340 г;
  • Селёдка – 370 г;
  • Лук репка – 130 г;
  • Соленые корнишоны – 110 г;
  • Винный уксус – 25 мл;
  • Сметана – 110 мл;
  • Желатин – 20 г.

Как сделать под шубой салат:

  1. Помыть и сварить свёклу до готовности, очистить и измельчить.
  2. Очистить селедку от кожи и косточек, филе нарезать тонкими полосками.
  3. Лук репчатый почистить и нарубить кубиком. Замариновать массу в смеси винного уксуса и сахара.
  4. Корнишоны нарезать на очень мелкие кусочки.
  5. Для того чтобы подготовить желатин, потребуется время. Сначала его нужно залить прохладной водой, чтобы продукт немного набух. После того, как это произойдет, нагреть смесь на плите, не забывая постоянно помешивать. Нельзя доводить до кипения, так как тогда блюдо не схватится. После нагрева крупинки должны раствориться в воде. Тогда с получившейся жидкостью следует смешать немного сметаны, чтобы закрасить воду, добавить соли.
  6. В большой миске смешать с заправкой подготовленные продукты, выложить их в форму, оставить застывать.
  7. Украсить закуску можно зеленью, кусочками овощей или яиц.
Читайте так же:  Рецепт салата с курицей и черносливом нежность

Эксперименты в кулинарии позволяют улучшать не только вкус привычных блюд, но и придумывать оригинальные способы подачи. Даже обычный салат «Сельдь под шубой» можно приготовить по новому и удивить своих гостей.

Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.

Все овощи и яйца хорошо промыть. Можно всё варить в одной кастрюле, а можно яйца отдельно. В кастрюлю кладём свеклу, морковку, картошку, а потом яйца. Заливаем всё водой, чтобы жидкость их покрыла. Ставим кастрюлю на плиту, огонь медленный, чтоб яйца не потрескались. Через 10 минут вынимаем яйца, они как раз сверху. Заливаем их ледяной водой. Ещё через 10 минут проверяем ножом готовность морковки и картошки, если легко прокалываются, то достаём. Свеклу варим до готовности. Ждём, когда овощи и яйца остынут.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-139

Свеклу, яйца, морковку и картошку аккуратно чистим.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-140

Всыпаем в судок желатин, заливаем холодной прокипяченной водой и перемешиваем. Он должен набухнуть. Засекаем 15 минут.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-141

Филе сельди нарезаем кубиками. Если у вас селедка тушкой, ее следует очистить, удалить голову и внутренности, отделите филе от хребта и мелких косточек.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-142

На крупной тёрке натираем по отдельности свеклу, яйца, морковку и картошку. Ничего не смешиваем.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-143

Желатин набух, его следует растопить. Можно на водяной бане или просто включаем медленный огонь и следим. Как только все крупинки растаяли, снимаем с плиты.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-144

Добавляем к желатину майонез и вилкой перемешиваем до однородности, можно готовить селедку под шубой со сметаной, если вы придерживаетесь правильного питания.

Чтобы салат хорошо держал форму, используем глубокую чашку или силиконовую форму для кексов или пирогов. Из силиконовой формы салат легко вынимается. Любую другую форму застелите пищевой плёнкой. Первым слоем выкладываем селёдку, равномерно распределяем. Заливаем майонезно-желатиновой заправкой.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-146

Следом выкладываем отварные яйца, снова поливаем заправкой. Потом слой морковки и опять заправка. Дальше свекла и заправка.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-147

И последний слой – картошка и оставшаяся заправка.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-148

Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим на 4 часа в холодильник.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-149

Когда селедка под шубой в желе застынет, берем большую плоскую тарелку, накрываем ей форму с салатом и переворачиваем. Салат селедка под шубой с яйцом в новом исполнении у вас готов! Подавать закуску охлажденной.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-150

Фото рецепт селедки под шубой с желатином от Алены Бондаренко.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-151

Опубликовано

09.02.2018 Разместил:

Enchantress Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Такой салат “Сельдь под шубой” с желатином можно приготовить к праздничному столу. Рецепт с фото покажет, как правильно выкладывать слои. Поверьте, салат получается очень вкусный. Конечно, блюдо достаточно интересное и сытное, но при этом малокалорийное, ведь в его состав входят только овощи и сельдь. Правда, нужно заметить, что кроме основных ингредиентов есть ещё соус, и тут можно поэкспериментировать. Если действительно важно сделать салат диетическим, тогда вместо классического майонеза необходимо взять натуральный нежирный йогурт или сметану.

Отличная идея, добавить в соус быстрорастворимый желатин позволяет добиться красивой формы и текстуры блюда.

Готовить блюдо можно в большой форме или же в небольших порционных креманках.

Ингредиенты:

– свёкла столовая – 1 шт.,- корнеплод моркови – 1 шт.,- картофельные клубни – 1 – 2 шт.,- сельдь (малосолёная) – 1 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- соус (майонез или сметана) – 200 г,- желатин быстрорастворимый – 10 г,- вода – 50 мл.

Промываем овощи от загрязнения, а после этого варим их до мягкого состояния. Важно не переварить картофель, иначе он будет слишком рыхлым. Можно добавить к овощам соль, тогда их вкус в салате будет более ярким. Остужаем овощи, а после этого чистим их от кожуры.

Читайте так же:  Салат пикантный на зиму рецепт

Затем по отдельности измельчаем их при помощи тёрки.

Разбираем сельдь, сначала обрезаем голову, затем снимаем кожу и убираем внутренности. Промываем тушку, а после этого филируем её, при этом аккуратно вытягиваем хребет и вынимаем кости. Далее режем селёдку на небольшие куски.

Очищенный лук меленько шинкуем. Смешиваем лук с сельдью.

Желатин растворяем в тёплой воде и слегка прогреваем (в микроволновке или на водяной бане).

А после вводим его в соус и тщательно перемешиваем.

Формируем блюдо: выстилаем форму плёнкой, на дно укладываем свёклу.

И заливаем соусом.

Затем кладём часть селёдки с луком.

Поверх укладываем морковь.

И слой соуса.

После укладываем оставшуюся сельдь с луком.

Заливаем снова соусом.

Теперь не утрамбовывая, кладём слой из картофеля.

Вливаем соус и накрываем форму сверху плёнкой.

Оставляем форму в прохладном месте на пару часов, а перед подачей аккуратно переворачиваем верх дном на блюдо.

Приятного аппетита!

Так же советую приготовить

рулет из сельди

.




Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-152

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 25 / 40 / 35
Н43 / С14 / В43

Время приготовления: 5 ч 50 мин

Опубликовано: dino4ka

Комментариев: 0

1. Картошку, морковь и свеклу тщательно моем, затем отвариваем до полной готовности, остужаем и очищаем. Яйца также отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы.

2. Репчатый лук нарезаем кольцами, чем тоньше, тем лучше. В миску наливаем горячую воду и уксус, насыпаем сахар, перемешиваем маринад и выкладываем в него лук.  Оставляем на 30-40 минут.

3. Сельдь очищаем от кожицы, удаляем все косточки, нарезаем филе кубиками. Морковь, картошку, свеклу и яйца очищаем, натираем на терке, раскладываем по отдельных тарелках.

4. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем горячей водой, добавляем майонез, перемешиваем до полной однородности.

5. Свеклу заправляем майонезом, добавляем немного соли, перемешиваем, выкладываем первым слоем в форму (я беру силиконовые формочки). Следующий слой делаем из моркови, заправляя ее майонезом как и свеклу. Затем выкладываем тертое яйцо, маринованный лук и селедку. Завершаем салат картофелем, заправленным майонезом. Каждый слой хорошенько утрамбовываем, они должны лежать плотно друг ко другу.

6. Отправляем формочки с салатом в холодильник на 3 часа.

7. Порционные формочки перекладываем на блюдо, украшаем веточкой петрушки и подаем на стол.

Кушайте на здоровье!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
Читайте так же:  Салат цезарь рецепт с фото с сыром фета

Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Свекла, Яйца, Лук репчатый, Селедка, Желатин, Вода, Майонез, Соль, Петрушка

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-159

Опубликовано

29.01.2018 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Если обычные традиционные салаты уже давно приелись, самое время немного поэкспериментировать, сегодня предлагаю приготовить «Сельдь под шубой» с желатином. Такой очень вкусный салат “Сельдь под шубой” с желатином смотрится на праздничном столе очень нарядно, да и к тому же новый взгляд на него дает возможность подать всеми любую шубу по-новому. Кому то придется по вкусу такая вариация, кто-то же, напротив, будет утверждать, что такой салат не имеет права на такое название, ибо это не шуба, но я вам хочу сказать следующее, стоит просто один раз попробовать, чтобы понять, ваше это или нет. В любом случае неординарный подход и вкусный результат того стоят, салат получается отличным. Если мы немного вас заинтересовали, тогда самое время приступить к процессу. Мой детальный рецепт с фото описывает как нужно правильно выкладывать слои, чтобы салат стал еще вкуснее. Также хочу обратить ваше внимание и на

классический рецепт салата “Селёдка под шубой”

.

Ингредиенты:– сельдь с/с – 0,5 шт.,- свекла – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- куриные яйца – 2 шт.,- картофель – 2 шт.,- майонез – 250 гр.,- желатин – 15 гр.,- вода – 50 мл.,- соль, перец – по вкусу.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-160

Желатин замочить в теплой воде, настоять 10 минут, после растопить на водяной бане. К растопленному желатину добавить майонез и хорошо перемешать. Сразу подготовить любую глубокую форму для салата – устелить дно и бока формы пищевой пленкой.

Овощи – картофель, морковь и свеклу отварить накануне до готовности, аналогично поступить с куриными яйцами. Остудить все ингредиенты и почистить.

Свеклу нарезать кубиками и немного посолить, добавить к свекле несколько ложек майонеза, который смешали с желатином. Перемешать и выложить свеклу первым слоем в салатник.

Куриные яйца нарезать кубиками и также смешать с майонезом, уложить яйца вторым слоем.

Третьим слоем уложить в форму кусочки селедки, перемешанные с майонезом. Предварительно селедку нужно почистить и удалить все косточки, нарезать мелкими кубиками.

Следующим слоем уложить морковь, нарезанную кубиками и перемешанную с майонезом.

Завершающий слой – картофель, нарезанный аналогично другим ингредиентам, смешанный с ложкой майонеза. Когда салат собран, запечатать его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания. Спустя указанное время достать салат из формы, снять пленку, можно подавать салат к столу, нарезать его можно достаточно тонкими кусочками. предлагаю вам попробовать и такую

“Селедку под шубой” с яблоком

.

Приятного вам аппетита!

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-161


Я очень люблю селедку под шубой. И если раньше я готовила этот салат только в традиционном исполнении, то теперь не упускаю возможности попробовать все новые и новые его вариации.

Селедку под шубой с желатином я готовила впервые. Уж очень понравился мне этот рецепт, случайно попавшийся на глаза в интернете. И, как оказалось, мои старания по приготовлению салата увенчались успехом. Сельдь под шубой с желатином хоть и была все тем же привычным салатом, но выглядела совершенно по-другому, более нарядно, празднично и необычно. Да и вкус салата все же отличался от классической селедки под шубой. Все дело в желейной заливке. Именно она придает новые вкусовые качества привычному салату.

Читайте так же:  Салат гнездо пошаговый рецепт с фото классический

Готовить селедку под шубой с желатином чуть дольше, чем классическую. Но сложности с приготовлением салата быть не должно. Главное правильно приготовить желейную заливку, а остальное – более чем просто.

К сожалению, фотографию в разрезе салата сделать не представилось возможным. Но поверьте мне на слово, что это просто калейдоскоп цветов на белом фоне, очень красиво. Всем рекомендую хотя бы раз приготовить селедку под шубой с желатином.

Отмеряем 250 мл майонеза. Я брала маложирный, 30%. Сразу закладываем майонез в ковшик, в котором будем готовить желатиновую заливку для салата.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-162


К майонезу отмеряем 250 мл сметаны. Я вместо сметаны добавила простую воду, но вам все же настойчиво рекомендую использовать именно сметану. С ней селедка под шубой с желатином будет в сто раз вкуснее.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-163


При помощи погружного блендера смешаем сметану и майонез и подогреем их до теплого состояния (примерно 45-50 градусов).

Я использовала быстрорастворимый желатин, поэтому сразу добавила его в заливку, перемешала, а спустя 10 минут еще раз прошлась блендером. Желатин полностью разошелся по массе.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-164


Овощи (свеклу, морковку и картошку) отвариваем в кожуре до полной готовности, затем остужаем и очищаем. У меня свекла и картошка мелковата, поэтому я взяла большее их количество, чем указано в ингредиентах.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-165


Все ингредиенты будем нарезать кубиками. В таком виде овощи будут очень эффектно выглядеть в застывшем желе.

Первой в ход пойдет свекла. Нарезаем ее кубиками.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-166


Добавляем к свекле примерно четвертую часть желатиновой заливки.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-167


На данном этапе приготовления селедки под шубой с желатином следует определиться с формой, в которой будет готовиться салат. Это может быть абсолютно любая форма. У меня – металлическая формочка для выпечки хлеба и кексом. Застилаем форму пищевой пленкой, это облегчит задачу на этапе извлечения салата из формы.

Отправляем в форму первый слой салата (в готовом виде он будет верхним слоем) – свеклу в заливке.

Отправляем форму в холод и даем слою “схватиться”. Признаюсь вам, я не ждала застывания каждого слоя, а просто сформировала салат и уж потом отправила форму в холодильник.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-168


Следующий слой салата – мелко нарезанное филе соленой селедки и зеленый лук.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-169


Также добавляем к селедке четверть от начального объема желатиновой заливки.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-170

Аккуратно выкладываем столовой ложкой массу с селедкой на свекольный слой.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-171


Картошку нарезаем кубиками и добавляем к ней заливку. Выкладываем в форму картофельный слой.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-172


Морковку нарезаем кубиками, добавляем к ней заливку и завершаем этим слоем формирование салата.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-173


Форму с пока еще не застывшей селедкой под шубой с желатином отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-174


Застывший салат накрываем тарелкой и аккуратно опрокидываем его.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-175


Снимаем форму с селедки под шубой с желатином, а также освобождаем салат от пищевой пленки.

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-176


Готовую селедку под шубой с желатином при желании украшаем цветами из половинок вареных яиц, зеленью, ягодами клюквы или брусники.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото salat-seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom-recept-s-foto-177

Изображение - Салат селедка под шубой с желатином рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here