Салат шанхай рецепт

Максимально полное описание: салат шанхай рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат шанхай рецепт salat-shanhay-recept-1

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
72 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 56 / 13 / 31
Н0 / С100 / В0

Время приготовления: 50 мин

Опубликовано: znlena

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    От выбора куриного филе будет зависеть вкус салата. Можете взять отварное филе или копченое, в обоих случаях будет вкусно, но с отварной грудкой салат кажется легче. Так же и с грибами, если любите салаты потяжелее и посытнее, то грибы можно обжарить на растительном масле.

  2. Шаг 2:

    Готовится салат не просто, а очень просто. Нарезаем филе кубиками и выкладываем в салатник.

  3. Шаг 3:

    Грибы тоже нарезаем кубиками и отправляем в салатник.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в салат баночку кукурузы.

  5. Шаг 5:

    Затем нарезанные кубиками ананасы.

  6. Шаг 6:

    Оливки нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем в салат.

  7. Шаг 7:

    Посыпаем мелко рубленой петрушкой

  8. Шаг 8:

    И хорошо перемешиваем. После перемешивания добавляем майонез, сбрызгиваем лимонным соком, снова перемешиваем, пробуем. Если необходимо, то подсаливаем. Как правило солить этот салат не требуется. Я использовала соль только для отваривания грудки.

  9. Шаг 9:

    Подаем салат. При желании можно украсить грибами, оливками, зеленью. Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

Белое вино.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Читайте так же:  Рецепт салат без лука

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Оливки – 115 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Оливки, Ананасы, Кукуруза консервированая, Майонез, Лимонный сок, Соль

Приготовить салат «Шанхай» рекомендуем тогда, когда обычные ежедневные блюда наскучат, а вам захочется чего-то неординарного, нового. Неповторимый вкус блюда обусловлен сочетанием необычных компонентов. Сладкий ананас вместе с солеными оливками и курочкой делают салат очень пикантным и интересным. Салат «Шанхай», рецепт которого вы сейчас узнаете, содержит большое количество жиров и белков, но при этом имеет невысокую калорийность.

Читайте так же:  Крабовый салат диетический рецепт с фото

Изображение - Салат шанхай рецепт src

Слоеный салат «Шанхай» с курицей и ананасами

Салат с китайским названием станет настоящей палочкой-выручалочкой. Для его приготовления не нужны какие-то сверхусилия или редкие ингредиенты. Готовится он легко, получается вкусным и сытным. Изюминку придает нежная сладость ананаса, который превосходно сочетается как с мясом курицы, так и с грибами. Салат «Шанхай» – прекрасное решение для праздничного стола.

Что понадобится для приготовления?

Для приготовления необходимо взять следующие компоненты в указанных пропорциях:

  • Куриная грудка.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Оливки без косточек – 0,5 банки.
  • Маслины без косточек – 0,5 банки.
  • Маринованные грибы – 0,5 банки.
  • Консервированная кукуруза – 3 ст. ложки.
  • Сметана нежирная – 2 ст. ложки.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Горчица – 3 ч. ложки.
  • Пекинская капуста – 1 пучок.
  • Укроп и приправы добавляются по вкусу.

Пошаговое приготовление

Чтобы сделать приготовление салата максимально комфортным, рассмотрим его шаг за шагом.

Первым делом отвариваем куриную грудку. Чтобы сделать нежный салат, используйте охлажденное мясо, а не замороженное. Возьмите кастрюлю, наполните ее водой и поставьте на плиту. После того как вода закипит, добавьте соль, лавровый лист, перец черный горошком и другие специи по желанию.

Изображение - Салат шанхай рецепт src

Поместите разрезанную на две части и промытую грудку в кастрюлю. Уменьшите огонь. Варите грудку на протяжении 10 минут под закрытой крышкой. Затем выключите огонь и оставьте курицу до полного охлаждения. Приготовленное мясо нарежьте небольшими кубиками.

Заправка

Промойте зелень укропа и мелко нарежьте. Несколько веточек оставьте для украшения блюда. В отдельной мисочке смешайте горчицу, сметану и майонез. Добавьте к смеси зелень и тщательно перемешайте.

Изображение - Салат шанхай рецепт src

Готовим салат

Ингредиенты салата укладываются равномерными слоями и промазываются питательной заправкой. Нижний слой – курица. Выкладываем ее на дно тарелки. Сверху покрываем тонким слоем майонезного «крема». Сливаем с ананасов жидкость и режем их такими же кусочками, как и грудку. Выкладываем следующим слоем и снова покрываем заправкой. Далее – кукуруза, которую также следует промазать. Маринованные грибы нарезаем тоненькими полосочками и выкладываем очередной слой. Сверху – заправка. Нарезаем оливки и маслины кружочками для создания последнего слоя. Салату следует дать время пропитаться. Накрываем его крышкой и оставляем на 1-2 часа в холодильнике. Чем дольше он постоит, тем нежнее будет его вкус.

Читайте так же:  Салаты с соусом песто рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Как украсить?

Промойте листья пекинской капусты и оставьте на полотенце, чтобы с них полностью стекла вода. Украсьте зеленью тарелки, на которые будете выкладывать салат. Сверху салат «Шанхай» пересыпьте целыми оливками и маслинами, мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Приготовить идеальный салат вам помогут следующие советы:

  1. Вместо отваренной курицы можно использовать копченую. В этом случае предварительно удалите с нее кожицу. Салат не будет таким нежным, однако станет более насыщенным.

  2. Сытность салату придает пекинская капуста. Чтобы сделать «Шанхай» более воздушным, вместо капусты используйте листья зеленого салата.

  3. Вместо маринованных грибов можно взять свежие и обжарить их на растительном масле. Салат станет немного тяжелее и сытнее.

  4. Для пропитывания слоев можно использовать обычный майонез, однако в этом случае блюдо не будет таким пикантным.

  5. Дополнительную изюминку салату можно придать, добавив в него помидоры, потертый твердый сыр и измельченные грецкие орехи.

Изображение - Салат шанхай рецепт src

Салат «Шанхай» с курицей

Рассмотрим еще один рецепт популярного салата. Чтобы его приготовить, понадобятся такие продукты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.

  • Консервированные грибы (шампиньоны) – 1 банка.

  • Консервированная кукуруза – 1 банка.

  • Оливки без косточек – 1 банка.

  • Лимон.

  • Листья кинзы.

  • Майонез.

Рецепт приготовления

Мясо курицы, грибы и ананасы нарезаем приблизительно одинаковыми кусочками. Оливки – колечками. В глубокую миску помещаем измельченные ингредиенты. Добавляем консервированную кукурузу. Перемешиваем. Добавляем кинзу и заправляем салат несколькими ложками нежирного майонеза. Поливаем готовое блюдо соком половинки лимона. Приятного аппетита!

Существует множество вариантов приготовления салата «Шанхай». Однако в качестве главных ингредиентов всегда используется сочетание ананаса и курицы. Мы с вами рассмотрели два рецепта и успели убедиться, что оригинальный салат вполне может занять видное место на любом праздничном столе.

Читайте так же:  Салаты с колбасой вареной рецепты

Изображение - Салат шанхай рецепт salat-shanhay-recept-18

Время приготовления: 20

Время подготовки: 20

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты:

Готовим салат «Шанхай»

Салат «Шанхай» — настоящая палочка-выручалочка. Он делается легко и быстро, с минимальными усилиями, и при этом очень вкусный. В состав салата входят грибы и куриное мясо, что делает салат достаточно сытным. Особенную нотку салату придают сладость кукурузы и ананаса. Ананас отлично сочетается как с куриным мясом, так и с грибами. Такой салат подойдёт и на праздничный стол!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Шанхай» нам понадобится куриное филе, консервированный ананас, шампиньоны, оливки, консервированная кукуруза, майонез.

Шампиньоны помыть и отварить в подсоленной воде 5-6 минут с лавровым листом и уксусом.

Оливки порезать дольками.

Грибы порезать пластинками.

Изображение - Салат шанхай рецепт salat-shanhay-recept-26

Мясо отварить и порезать кубиком.

Изображение - Салат шанхай рецепт salat-shanhay-recept-27

Соединить мясо, кукурузу, грибы, оливки, ананас и майонез.

Изображение - Салат шанхай рецепт salat-shanhay-recept-28

При необходимости посолить и поперчить.

Лучшие рецепты категории “Салаты”:

Изображение - Салат шанхай рецепт salat-shanhay-recept-31

Готовим салат «Шанхай» Салат «Шанхай» — настоящая палочка-выручалочка. Он делается легко и быстро, с минимальными усилиями, и при этом очень вкусный. В состав салата входят грибы и куриное мясо, что делает салат достаточно сытным. Особенную нотку салату придают сладость кукурузы и ананаса. Ананас отлично сочетается как с куриным мясом, так и с грибами. Такой салат подойдёт и на праздничный стол!

Фотогалерея: Салат «Шанхай»

Изображение - Салат шанхай рецепт salat-shanhay-recept-31

Готовим салат «Шанхай» Салат «Шанхай» — настоящая палочка-выручалочка. Он делается легко и быстро, с минимальными усилиями, и при этом очень вкусный. В состав салата входят грибы и куриное мясо, что делает салат достаточно сытным. Особенную нотку салату придают сладость кукурузы и ананаса. Ананас отлично сочетается как с куриным мясом, так и с грибами. Такой салат подойдёт и на праздничный стол!

Читайте так же:  Салат оливье без картошки рецепт

Ингридиенты:

  • Куриное филе 350 г
  • Ананас консервированный 100 г
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Оливки без косточек 50 г
  • Майонез 50 г
  • Соль 5 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Уксус столовый 10 мл

Инструкции

  • Шаг 1 Для приготовления салата «Шанхай» нам понадобится куриное филе, консервированный ананас, шампиньоны, оливки, консервированная кукуруза, майонез.
  • Шаг 2 Шампиньоны помыть и отварить в подсоленной воде 5-6 минут с лавровым листом и уксусом.
  • Шаг 3 Оливки порезать дольками.
  • Шаг 4 Грибы порезать пластинками.
  • Шаг 5 Мясо отварить и порезать кубиком.
  • Шаг 6 Соединить мясо, кукурузу, грибы, оливки, ананас и майонез.
  • Шаг 7 При необходимости посолить и поперчить.

Рецепт салата “Шанхай”, когда его читаешь первый раз, кажется немного странным. Сочетание копченостей, грибов, орехов, экзотических фруктов – не каждая хозяйка решится на такой смелый эксперимент. Я все же один раз приготовила этот салат и ни капельки об этом не пожалела. Довольно оригинальное смешение вкусов делает этот салат настоящим кулинарным шедевром – моя семья его готова есть хоть каждый день.

Предлагаю и вам приготовить этот салат, который наверняка станет вашим любимым.

Поделиться в Одноклассниках: 0Поделиться в Вконтакте: 0

Изображение - Салат шанхай рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here