Салат шиитаке сарада рецепт

Максимально полное описание: салат шиитаке сарада рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат шиитаке сарада рецепт salat-shiitake-sarada-recept-153

Шиитаке – интересный гриб. Его выращивают искусственно более 3000 лет. Уж, наверное, не просто так. Японцы считают, что он продолжает жизнь. Китайцы называют его «эликсиром жизни». Интересно, почему?

Шиитаке дает людям бодрость и энергию, служит профилактическим средством против инсульта, лечит язву желудка, гепатит В, лейкемию, диабет, опухоли, как доброкачественные, так и злокачественные, красную волчанку и еще много чего. А если и не лечит, то, во всяком случае, благотворно влияет.

Этот гриб – сенсация в биохимии. В нем нашли лентинан – полисахарид, обладающий противоопухолевой способностью. А еще «грибные фитонциды», способные бороться с любым вирусом – от вируса гриппа до вируса СПИДа.

Но: гриб не сочетается с аспирином и настойкой аконита!

Да, а «сарада» по-японски – это просто салат. Салаты, рыбу, мясо часто подают под соусом «терияки» – варят по полстакана саке, соевого соуса, мирин – это такое легкое сладкое рисовое вино и 1 ст. л. коричневого сахара. Можно и обычного, но чуть меньше. Варить надо, пока сахар не растворится.

Соевый соус рекомендуют все диетологи. Он одновременно заменяет майонез, соль, масло, приправы и не содержит холестерина. В Японии соевый соус используют практически во всех блюдах, кроме сладких. Благодаря нему, блюда приобретают особую изысканность и пикантность.

Для того чтобы приготовить шиитаке сарада, вам потребуется:

яичная лапша – 250 г
шиитаке – 100 г
красный сладкий перец – 1 шт.
уксус рисовый – 4 ст. л.
соус соевый (можно заменить соусом тирияки) – 3 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
корень имбиря тертый – 1 ч. л.
кинза или петрушка нарезанные – 1 горсть

Читайте так же:  Блюда из щавеля свежего рецепты салаты

Как приготовить шиитаке сарада:

1. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде. Можно почищенные грибы и перец добавить в последние 2 минуты готовки.
2. А можно разогреть в сковородке масло до дымка, добавить в него уксус, соус соевый, порезанные – почищенные грибы, имбирь и пожарить 2 минуты. Можно добавить четверть стакана воды, чтоб не подгорело. Грибы покроются как бы глазурью.
3. Слейте воду с лапши, смешайте ее с грибами и соусом. В первом случае уксус, сою и растительное масло с имбирем не разогревать. Посыпьте блюдо кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Видео (кликните для воспроизведения).

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Изображение - Салат шиитаке сарада рецепт salat-shiitake-sarada-recept-158

тёплый салат с шиитаке

Хотите вкусный и лёгкий ужин, приготовьте нежный и сытный салат, который употребляют в тёплом виде. Данное блюдо не позволит вам остаться голодным и набрать лишние килограммы. Ведь в этих императорских грибах содержится всего лишь более 30 ккал, в кулинарии их ценят за их незабываемый запах карамели, который к тому же при приготовлении блюда преобладает, но не заглушает запахи других компонентов. При приготовлении берут только шляпки грибов (грибные ножки очень жёсткие). Выкидывать их не стоит, так как, измельчив их можно использовать в качестве приправы. Пикантность блюда усиливает обжаренный в чесноке сладкий перец.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм грибов шиитаке
  • болгарский сладкий перец – 1шт.
  • луковица – 1шт.
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • специи (чёрный молотый перец)
  • зелень (луковое перо)
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. Покупая грибы, обращайте внимание на внешний вид, выбирайте грибы с целыми шляпками, на шляпках которых нет мягких тёмных пятен или участков с плесенью. Болгарский перец должен быть с упругим зелёным хвостиком, тогда плод не будет вялым.

    Изображение - Салат шиитаке сарада рецепт salat-shiitake-sarada-recept-159

    выбирайте грибы с целыми шляпками, болгарский перец должен быть с упругим зелёным хвостиком
  2. Почистим луковицу и дольки чеснока от шелухи.

    Изображение - Салат шиитаке сарада рецепт salat-shiitake-sarada-recept-160

    почистим луковицу и дольки чеснока от шелухи
  3. Кухонным ножом нарезаем чеснок и лук.

    Изображение - Салат шиитаке сарада рецепт salat-shiitake-sarada-recept-161

    кухонным ножом нарезаем чеснок и лук
  4. Перец помоем, вырежем сердцевину, вытрусим оставшиеся семена. Разрежем пополам и каждую половинку нарежем полосками.

    Изображение - Салат шиитаке сарада рецепт salat-shiitake-sarada-recept-162

    перец помоем, вырежем сердцевину, вытрусим оставшиеся семена, разрежем пополам и каждую половинку нарежем полосками
  5. Обжариваем на среднем огне чеснок, через 2 минуты добавим в сковороду измельчённый лук. Спустя три минуты перекидываем перец, доводим до полуготовности и всё время мешаем лопаткой.

    Изображение - Салат шиитаке сарада рецепт salat-shiitake-sarada-recept-163

    обжариваем на среднем огне чеснок, через 2 минуты добавим в сковороду измельчённый лук, спустя три минуты перекидываем перец
  6. В сковородку помещаем нарезанные грибы, добавим 30 мл масла.

    Изображение - Салат шиитаке сарада рецепт salat-shiitake-sarada-recept-164

    в сковородку помещаем нарезанные грибы, добавим 30 мл масла
  7. Незабываем периодически перемешивать компоненты салата. В самом конце добавим специи.

    Изображение - Салат шиитаке сарада рецепт salat-shiitake-sarada-recept-165

    незабываем периодически перемешивать компоненты салата
  8. Процесс обжарки грибов с овощами должен длиться 7-8 минут. Помните, что данный сорт грибов нельзя долго подвергать термической обработки, иначе он потеряет большинство своих полезных свойств. Перед подачей слегка посолить и посыпать сверху мелко-порезанной зеленью. Подавать горячим.

    Изображение - Салат шиитаке сарада рецепт salat-shiitake-sarada-recept-166

    процесс обжарки грибов с овощами должен длиться 7-8 минут

    Приятного аппетита!

Читайте так же:  Рецепт из перца салат

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Изображение - Салат шиитаке сарада рецепт salat-shiitake-sarada-recept-167

Рейтинг: 5 / Голосов: 1

Оцените рецепт

Ингредиенты Количество порций 5

Видео рецепт салат из грибов шиитаке

Салат из грибов шиитаке описание рецепта

Родиной чудесных грибов шиитаке традиционно считаются Китай с Японией, где грибы выращиваются уже на протяжении тысячелетия. Вообще, шиитаке могут употребляться не только в пищу, но и использоваться для укрепления здоровья.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из грибов шиитаке рецепт с фото по шагам

Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

Лук режем полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. Обжариваем на масле , периодически помешивая.

В сковороду добавляем грибы и продолжаем жарить еще в течение 10-12 минут. Добавляем соевый , уксус, кориандр, перец, измельченный чеснок и по желанию рубленую кинзу. Все тщательно перемешиваем и жарим еще в течение нескольких минут.

Салат из грибов шиитаке готов!

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Грибы 19 9 6 150
Морковь 1 7 35
Лук репчатый 1 8 41
Соевый соус 5 5 38
Чеснок
Кориандр молотый 7
Уксус 1 3
Подсолнечное масло 50 450
Перец черный молотый 3
Всего в блюде
Всего в 1 порции:
Всего в 100 граммах:
  • Рецептов: 692
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 317
  • Дата: 22.03.2018

Салат из грибов шиитаке отзывы и комментарии

Изображение - Салат шиитаке сарада рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Читайте так же:  Салат с курицей гриль рецепт
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here