Салат шпроты под шубой рецепт

Максимально полное описание: салат шпроты под шубой рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат шпроты под шубой рецепт salat-shproty-pod-shuboy-recept-1

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Шпроты

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 15 / 35 / 50
Н90 / С10 / В0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Опубликовано: Анаит

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Отварить яйца, картофель и морковь

  3. Шаг 3:

    Почистить яйца, отделить белки от желтков

  4. Шаг 4:

    Белки, картофель и морковь натереть на крупной терке

  5. Шаг 5:

    Нарезать лук и смешать с майонезом

  6. Шаг 6:

    Шпроты помять вилкой

  7. Шаг 7:

    Слои готовы

  8. Шаг 8:

    Теперь берем банку

  9. Шаг 9:

    Срезаем с нее крышку

  10. Шаг 10:

    Вот так

  11. Шаг 11:

    На тарелке установить кольцо

  12. Шаг 12:

    И слоями выкладывать, трамбуя картофеледавкой, шпроты

  13. Шаг 13:

    Картофель

  14. Шаг 14:

    морковь, белок, намазывая каждый слой майонезом

  15. Шаг 15:

    с луком

  16. Шаг 16:

    Картофель и морковь слегка посолить

  17. Шаг 17:

    Верхний слой украсить измельченным желтком

  18. Шаг 18:

    Салфеткой удалить с нижней части тарелки «выплывшее» масло. Осторожно снять кольцо. Украсить тарелку свежим укропом.

С какими напитками можно употреблять:

С водкой

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Рецепты заготовок на зиму салат из огурцов

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Шпроты – 363 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шпроты, Картошка, Яйца, Морковь, Лук репчатый, Майонез, Поваренная соль, Перец острый молотый, Укроп

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл любимого всеми блюда не меняется, а добавляется что-то новое и оригинальное. А кто же против новаторских идей?!

Изображение - Салат шпроты под шубой рецепт salat-shproty-pod-shuboy-recept-27

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • 200 г шпрот
  • ½ луковицы
  • 4 маринованных огурца
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г домашнего майонеза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, картофель и свеклу отварите в мундире. Остудите их и очистите. Морковь и картофель натрите на крупной терке, свеклу – на мелкой.

Шаг 2

Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Читайте так же:  Рецепты салата малахитовый браслет

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубите.

Шаг 4

Шпроты откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, и разомните вилкой.

Шаг 5

Выложите слоями на плоское блюдо шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, яйцо, майонез и сыр.

Шаг 6

Отдельно смешайте свеклу c майонезом и чесноком и выложите сверху салата. Поставьте его в холодильник на 2 часа.

Время готовки

40 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Повод

Новый год, Ужин

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ Изображение - Салат шпроты под шубой рецепт load

Новогодние салаты 2018, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не …

Изображение - Салат шпроты под шубой рецепт load

Селедка под шубой

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах …

Изображение - Салат шпроты под шубой рецепт load

Слоеные салаты

«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных …

Изображение - Салат шпроты под шубой рецепт load

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт салата из овощей и шпрот. салат шикарно выглядит на праздничном столе, отличается нежным и очень приятным вкусом. Его можно приготовить на выходных или подать к праздничному застолью. Главное условие – купить вкусные шпроты и свеклу. Шпроты должны быть нежными, вкусными и не слишком копчеными.

Видео (кликните для воспроизведения).

Количество порций:

4

Время приготовления:

15 минут

Способ приготовления:

нарезкана терке

Сложность:

для начинающих

Кухня:

Авторская кухня

Повод:

блюдо на каждый день

Назначение:

обедужин

Тип блюда:

Салат

Изображение - Салат шпроты под шубой рецепт salat-shproty-pod-shuboy-recept-32

Ингредиенты:

  • свекла отварная — большая 1 шт.
  • картофель отварной “в мундире” — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • шпроты рижские в масле — 1 банка
  • майонез

Изображение - Салат шпроты под шубой рецепт salat-shproty-pod-shuboy-recept-33

ШАГ 1.

Овощи натереть по отдельности на крупной терке.

Изображение - Салат шпроты под шубой рецепт salat-shproty-pod-shuboy-recept-34

ШАГ 2.

Шпроты извлечь из банки, дать стечь маслу, удалить хвосты. Каждую шпротину разрезать пополам и удалить кости. Затем шпроты мелко нарезать.

Изображение - Салат шпроты под шубой рецепт salat-shproty-pod-shuboy-recept-35

ШАГ 3.

Первым слоем выкладываем половину картофеля.

Изображение - Салат шпроты под шубой рецепт salat-shproty-pod-shuboy-recept-36

ШАГ 4.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Изображение - Салат шпроты под шубой рецепт salat-shproty-pod-shuboy-recept-37

ШАГ 5.
Читайте так же:  Рецепты простых итальянских салатов

Затем выкладываем половину моркови.

Изображение - Салат шпроты под шубой рецепт salat-shproty-pod-shuboy-recept-38

ШАГ 6.

На морковь – половину свеклы.

Изображение - Салат шпроты под шубой рецепт salat-shproty-pod-shuboy-recept-39

ШАГ 7.

Свеклу смазываем майонезом.

Изображение - Салат шпроты под шубой рецепт salat-shproty-pod-shuboy-recept-40

ШАГ 8.

Следующий слой – все шпроты.

Изображение - Салат шпроты под шубой рецепт salat-shproty-pod-shuboy-recept-41

ШАГ 9.

На шпроты снова выкладываем слой оставшегося картофеля.

Изображение - Салат шпроты под шубой рецепт salat-shproty-pod-shuboy-recept-42

ШАГ 10.

Промазываем его майонезом.

Изображение - Салат шпроты под шубой рецепт salat-shproty-pod-shuboy-recept-43

Изображение - Салат шпроты под шубой рецепт salat-shproty-pod-shuboy-recept-44 ШАГ 12.

Последний слой – свекла.

Изображение - Салат шпроты под шубой рецепт salat-shproty-pod-shuboy-recept-45

ШАГ 13.

Свеклу смазываем майонезом. Украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана



ната20.03.2018 в 8:26

выглядит красиво,надеюсь и вкусно!

Елена17.03.2018 в 5:48

Очень положительно смотрю на салаты со шпротами. Когда-то на работе праздновали день рождения сотрудницы. Она угощала салатом “Мимоза” со шпротами. Вкус просто обалденный

Представляю вашему вниманию оригинальную версию салата с названием Шуба. Это будет сочный и пикантный слоёный салат. Основной вкус и аромат всему салату добавляют шпроты. Просто и легко готовится салат, если вы предварительно запечёте и отварите ингредиенты для него. Морковь и яйцо можно просто сварить в воде. Картофель и свёклу рекомендую запечь, обмотанными в фольгу. Печёные овощи идеально подойдут для праздничных салатов, и сделают их очень вкусными.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.

1. Печёный картофель очистите, и натрите на крупной тёрке, переложите в пиалу. Чтобы картофель в салате не получился пресным, налейте к нему несколько ложек масла от шпрот, слегка посолите и поперчите. При желании, можно выдавить немного лимонного сока на картофель.

2. Возьмите для формирования этого салата круглую форму. Это может быть как самодельная, так и готовая металлическая форма-кольцо. Форму поместите на плоскую тарелку, на дно выложите первым слоем тёртое яйцо. Уплотните слой и смажьте майонезом.

3. Вилкой разомните шпроты, несколько рыбок отложите для презентации блюда. Добавляйте шпроты следующим слоем в форму.

4. Картофель выкладывайте на шпроты, уплотните его и смажьте майонезом.

5. Очищенную морковку измельчите на тёрке и отправьте в форму, снова добавьте майонез по вкусу.

6. Натрите среднее яблоко, сбрызните его сверху лимонным соком и слегка перемешайте. Лимон поможет яблоку сохранить свой цвет. Теперь яблоко переложите ещё одним слоем в форму. Каждый слой не забывайте уплотнять, чтобы при подаче гостям он не развалился.

Читайте так же:  Салат из коктейля морепродуктов рецепт

7. Печёную свёклу на мелкой тёрке измельчите, отжимайте все соки с получившейся массы. Добавляйте её последним слоем салата.

8. Майонезом смажьте салат, украшайте раскрошенным желтком и нарезанным зелёным луком, двумя шпротами. Пропитаться салату шпроты под шубой необходимо 2-3 часа. Затем снимайте форму-кольцо, салат можно подавать к столу.

Салат Шпроты под шубой готов! Вот такой простой рецепт салата. Приятного аппетита!

сал

  1. Шпроты под шубой готовятся просто. Для начала подготовим все необходимые для салата продукты. Отварим до полной готовности «в мундире» картофель и морковку в одной посудине, а в другой – свеклу. По факту готовности дадим им немного остыть, чтобы с ними можно было работать. И так, сначала очищаем морковь и натрём её на крупной тёрке.
  2. Далее, очищаем от шкурки картофель и тоже пропускаем его через крупную тёрку. Очищаем свеклу и натрём её на мелкой тёрке. Заметьте, что пока что нам нужно хранить все продукты друг от друга. Тем временем, отварим яйца вкрутую. Кладём в холодную воду и варим в течение 10 минут с момента закипания.
  3. После этого, кладём яйца в холодную воду, чтобы они полностью остыли и снимаем с них скорлупу, пропускаем через крупную тёрку. Позже очищаем репчатый лук и нашинкуем его небольшими кубиками. Так же, в отдельную посудину на средней тёрке мы натрём твёрдый сыр. Прямо в майонез выдавим чеснок, перемешаем и даём постоять.
  4. Следом, нам нужно откинуть на дуршлаг шпроты, чтобы с них стекло масло, поскольку в блюде оно будет лишним. Складываем шпроты в небольшую посудину и хорошенько вилкой разотрём их в крошку. Теперь мы добавим небольшое количество майонеза в тёртую свеклу и хорошенько перемешаем их, пока что отставим в сторону.
  5. На этом этапе мы начинаем выкладывать слоями наши шпроты под шубой. Для начала на плоское блюдо выкладываем первый слой из шпротов и хорошенько его равномерно разровняем. Вторым слоем станет измельчённый лук, который нам нужно промазать небольшим количеством майонеза по вкусу.
  6. Сейчас мы делаем равномерный слой из картофеля, который тоже нужно смазать майонезом по вкусу. Заметьте, что при желании Вы можете немного посолить его и/или поперчить. Так же, Вы можете не обязательно использовать плоскую посудину или для удобства использовать формовое кольцо, чтобы слои не разъезжались.
  7. После этого, мы сделаем слой из натёртой моркови и тоже промажем его слоем майонеза по вкусу. Маринованные огурцы нарежем небольшими кубиками, отожмём от них лишний сок, поскольку он нам не нужен и выкладываем измельчённые огурцы поверх моркови, немного прижмём слои, чтобы они уплотнились.
  8. Практически предпоследним слоем станут тёртые яйца, которые мы аккуратно выкладываем и тоже промазываем майонезом. Яйца тоже можно поперчить по вкусу. Затем, мы открываем яйца тёртым сыром, чтобы он полностью покрывал верхний слой из яиц и разровняем его, не смазывая при этом майонезом.
  9. За это время, свекла с майонезом уже должны были хорошо настояться, и мы ими равномерно покрываем весь салат. Этот слой будет заключительным, так что хорошенько разравниваем его при помощи лопатки или ложки. На этом этапе при желании любым удобным способом украшаем салат. К примеру, петрушкой.
Читайте так же:  Салат помидоры и перец на зиму рецепты

Вот таким образом, простой рецепт помог нам с Вами приготовить необычный салат «Шпроты под шубой». Он готовится достаточно просто и вкусно, тем более что не приходится заранее подготавливать или обрабатывать рыбку, что значительно экономит наше время.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Готовый салат нам нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа, тогда он остынет, пропитается и станет ещё вкуснее.

Изображение - Салат шпроты под шубой рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here