Салат швейцарский рецепт

Максимально полное описание: салат швейцарский рецепт для наших любимых читателей.

Швейцарский новогодний салат – это ассорти из нескольких видов колбас: сервелат, карбонад и окорок, которые, в принципе, могут быть заменены по вашему желанию на более бюджетные и не менее вкусные варианты. Гармоничный вкус салату придают свежие и маринованные огурцы, а оригинальности привносит груша. Для основы заправки используйте майонез, сметану или йогурт.

Изображение - Салат швейцарский рецепт src

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 108 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить швейчарский новогодний салат

Ингредиенты:

Карбонад — 150 г

Колбаса — 150 г СервелатОкорок — 150 г Огурец — 200 г свежийОгурец — 150 ч.л. маринованныйГруша — 2 шт. Салат — 4 горсть (-и) Йогурт — 100 мл или майонезСпеции — по вкусу

Приготовление:

1.

Несмотря на то, что состав колбас для этого салата подобран очень гармонично, все-таки можно рассмотреть и некоторые замены одного любого или даже всех мясных ингредиентов для удешевления или просто на свой личный вкус.

Рассмотрите возможность замены сервелата беконом, вяленым мясом или птицей, сырокопчеными или полукопчеными сортами колбас.
Вместо покупного карбонада можете взять приготовленный дома самостоятельно, а можно попробовать заменить его бужениной – тоже как покупной, так и домашней, запеченной или жареной куриной грудкой или ветчиной из свинины или курицы.
Окорок может быть заменен пастромой из мяса или птицы, отварным нежирным куском свинины, докторской колбасой. Думаю, можно поэкспериментировать с говядиной отварной или в виде ростбифа.

Читайте так же:  Салат помидоры с морковью на зиму рецепты

Все это будут неклассические вариации – фьюжн, так сказать.

Изображение - Салат швейцарский рецепт salat-shveycarskiy-recept-63

2.

Сорт груши рекомендуется – Конференц. Она умеренно сладкая и имеет плотную мякоть, хорошо нарезаемую кусочками. Кроме маринованных огурчиков можно взять корнишоны, но не заменяйте маринованные огурцы на соленые или на какие-то другие соленья.

Изображение - Салат швейцарский рецепт salat-shveycarskiy-recept-64

3.

Все колбасные изделия нужно нарезать одинаковыми кусочками, например, тонкой соломкой, мелким или средним кубиком. Для этого их сначала нарезают на тонкие ломти и затем шинкуют. Это делается для эффектной подачи и на вкус не влияет, так что вид нарезки – на ваше усмотрение.

Изображение - Салат швейцарский рецепт salat-shveycarskiy-recept-65

Видео (кликните для воспроизведения).

4.

Груши, свежие и маринованные огурцы аналогично нарежьте соломкой или кубиком, т.е. так же, как и колбасные ингредиенты.

Изображение - Салат швейцарский рецепт salat-shveycarskiy-recept-66

5.

Салат подается с листовым салатом. Используйте тот вариант, который вам доступен: айсберг, ромэн, корн и т.д. или просто нежную часть пекинской капусты.

Изображение - Салат швейцарский рецепт salat-shveycarskiy-recept-67

6.

Для заправки нужно соединить основу с какими-либо специями или приправами. В качестве основы могут быть майонез, желательно, качественный, с жирностью не менее 67% или приготовленный самостоятельно, сметана или йогурт. В качестве приправ в соус для колбасного салата берите зернистую или дижонскую (т.е. мягкую) горчицу, сухую зелень (тархун, прованские травы), лимонный сок и молотые перцы.

Изображение - Салат швейцарский рецепт salat-shveycarskiy-recept-68

Вам могут понравиться эти рецепты?

Швейцарский праздничный мясной салат – это салат, сочетающий в себе разные виды мясо-колбасных изделий с нетривиальными ингредиентами и очень интересным вкусом. Предлагаю взять на заметку, ведь этот салат очень хорош на праздничный стол, но и в обычные дни тоже вполне уместен, если у Вас под рукой имеется несколько видов мяса и колбас.

Ингредиенты для приготовления швейцарского мясного салата:

  • Тархун (листья) – 1 веточка
  • Свежие огурцы – 2 штучки
  • Лимонный сок – из 1 лимона
  • Огурцы маринованные – 2 штучки
  • Карбонад – 400 грамм
  • Сервелат – 400 грамм
  • Груши – 4 штучки
  • Варено-копченый окорок – 400 грамм
  • Майонез – 5 столовых ложек
Читайте так же:  Рецепт салата оригинальный с фото

Как приготовить швейцарский праздничный мясной салат:

  1. Тархун промойте и мелко нарежьте. Перемешайте майонез с тархуном и добавьте лимонный сок. Отставьте в сторонку для настаивания.
  2. Все мясные изделия нарежьте тонкой соломкой. С сервелата снимите оболочку заранее, а у окорока срежьте жир и кожицу.
  3. Свежие и маринованные огурцы очистите от кожицы и нарежьте также соломкой.
  4. Груши разрежьте пополам, потом еще пополам. Удалите серединку. Груши нарезать тоже тоненькой соломкой.
  5. Мясные изделия перемешайте с огурцами и грушами. Салат залейте майонезом с тархуном.
  6. Хорошенько перемешайте еще раз и дайте постоять пару часиков в холодильнике.

Разнообразьте Ваш стол не избитыми, а яркими салатами, которые хочется пробовать еще и еще:

Салат «Шамаханская царица»

Салат «Ураган»

Салат из свёклы с сыром

Шопский салат — болгарский рецепт

Приятного аппетита!

Источник

Этот простой на первый взгляд салатик удивит вас своим прекрасным гармоничным вкусом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются тонким слоем майонеза. Можно приготовить Швейцарский салат и на праздничный стол, и просто на ужин. Продукты берутся самые просты, да и времени тратится немного на приготовление этого вкусного салатика.

Изображение - Салат швейцарский рецепт salat-shveycarskiy-recept-69

Швейцарский салат — рецепт

Для приготовления салата потребуется качественный твёрдый сыр — на этом продукте не экономьте. Можно взять кусочек сыра сорта Швейцарский или любого другого на ваш вкус. Что потребуется на салат:

  • сыр твердый 200 грамм;
  • свежий огурчик 1-2 штуки;
  • грибы шампиньоны (свежие) 300 грамм;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Можно взять и другие пропорции продуктов, здесь ориентируйтесь на свой вкус. Итак, последовательность слоев у меня была следующая:

  1. обжаренные шампиньоны;
  2. огурчик, нарезанный кубиками;
  3. сыр на крупной терке;
  4. рубленый укроп.

При желании можно этот салатик и не выкладывать слоями, а просто смешать в салатнике или аккуратно уложить в тарталетки. Приятной трапезы!

Читайте так же:  Салат изумрудная россыпь рецепт с фото

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Аноним | более 2 лет назад | 1308 | 0

Изображение - Салат швейцарский рецепт salat-shveycarskiy-recept-72

Видео (кликните для воспроизведения).

Описание

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

* – необязательные ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Рецепт

  1. Листочки тархуна измельчи, смешай их с майонезом и соком лимона.
  2. Все мясные составляющие салата нарежь тонкой соломкой. С окорока предварительно сними жирную кожицу.
  3. Свежие и маринованные огурцы нарежь, как и мясо, соломкой.
  4. С груш сними кожицу, нарежь на 4 части, вынь сердцевину, тонко нашинкуй.
  5. Все нарезанные ингредиенты соедини. Залей майонезной заправкой. Солить салат не нужно, потому что все компоненты уже содержат достаточно соли!
  6. Источник

Категории

Изображение - Салат швейцарский рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here