Салат снежок рецепт

Максимально полное описание: салат снежок рецепт для наших любимых читателей.

Сегодня мы приготовим очень вкусный и нежный салат, который называется «Снежка»
Мясо нужно отварить и нарезать соломкой.(неважно какое у вас мясо, говядина или свинина).Здесь уже на любителя.Первый слой у нас будет мясо, которое мы измельчили.
Смазываем мясо майонезом (обильно).У меня майонез домашний, поэтому я использую пакетик для более удобного нанесения.Размазываем все ложкой.Следующий слой это будут желтки.Натираем их на средней терке.Когда желтки равномерно распределили, следующим слоем у нас идет лук.Лук я пожарила и добавила в него сухие белые грибы.
В этом году мы насобирали много белых грибов, поэтому я добавляю именно их.
Но вы можете добавить любые другие грибы.Это уже не важно.После того, как мы добавили слой лука.Снова смазываем все майонезом обильно.
Следующим слоем у нас идет отварная морковь, которую тоже натираем на средней терке.После того, как уложили слой морковки, нужно немного присолить, чтобы был более пикантный салат.Ну это тоже на любителя.И еще немножко майонеза.
Ну и последний слой поверх майонеза, нужно натереть белки, которые у нас остались.
Количество ингредиентов на этот салат уже считайте на количество ваших гостей, или же на блюдо, которое вы используете. У меня вышло на данное блюдо 400 г мяса, 6 яиц, 4 средних морковки, (можно сказать маленькие морковки), 2 больших луковицы и около 200 г сухих грибов.Ну и майонеза ушло около 300 г.В общем последним слоем мы уложили белок.Осталось украсить наш салат.Можете конечно не украшать.Но я всегда придаю салату свежести.Сверху украшаю мелко порезанной зеленью и заранее вырезанными из моркови розочками.Ну вот и все, наш салат готов.Даем ему пропитаться и дождаться своих гостей.В моей семье этот салат очень любят.Салат не только вкусный, но и сытный.У нас на столе всегда этот салат самый главный.Будь то Новый год, или другой праздник.Я советую всем его приготовить и попробовать.
Желаем вам приятного аппетита!

Изображение - Салат снежок рецепт salat-snezhok-recept-79

Изображение - Салат снежок рецепт salat-snezhok-recept-81

Опубликовано

Читайте так же:  Рецепт салата с кальмарами простой и вкусный

15.12.2017 Разместил:

felize Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Каждая хозяйка перед наступлением праздников ломает себе голову, чем же угостить близких. И повторяться не хочется, и рисковать пробовать неизведанное не желается. Среди обилия рецептов, которыми кишит интернет, сложно выбрать что-либо, чтобы это было и красиво, и вкусно. Да ко всему прочему – недорого. А давайте сделаем так: возьмем наши самые любимые и сто процентов вкусные продукты, соединим их вместе и подадим этакий экспромт с волшебными творожными шариками, которые придадут оригинальности и пикантности блюду. Также хочу предложить вам приготовить еще и такой

Видео (кликните для воспроизведения).

салат на Новый Год “Первые снежинки”

.

Мясо любят все? Практически! Сладкую кукурузку и свежие огурчики уважают? Конечно! Сделаем из этих компонентов легкий салат и украсим его снежками! Салат “Снежки” с куриной грудкой будет прекрасным украшением вашего новогоднего стола. Не так ли? Подробный рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и легко его приготовить.

Ингредиенты для салата «Снежки» на 2 порции:– филе куриное – 1 шт (выбирайте покрупнее);- сладкая консервированная кукурузка – ½ ст;- свежий огурец – 1 шт;- майонез – 2…3 ст.л.;- творог любой жирности – 2 ст.л.;- сыр твердый – 70…100 г;- чеснок – 2 зубчика;- укроп;- подсолнечное масло для жарки.

Изображение - Салат снежок рецепт salat-snezhok-recept-82

1. Куриное филе нарезаем маленькими брусочками, согласно нашему рецепту салата «Снежки».

2. Разогреваем сковороду, выливаем туда подсолнечное масло и через пару минут закладываем в нее нарезанную курочку. На медленном огне обжариваем мясо. В это время занимаемся приготовлением снежков-творожных шариков. Твердый сыр натираем на мелкой терке в глубокую ёмкость.

3. Добавляем к сыру творог.

4. Укроп мелко рубим.

Читайте так же:  Рецепты салатов с фотографиями

5. Всыпаем к сыру с творогом. Чеснок выдавливаем на сырную смесь.

6. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Получившуюся массу на несколько минут отправляем в холодильник, чтоб все компоненты успели подружиться.

7. К этому времени должно приготовиться наше мясо. Снимаем сковороду с огня, а мясо перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир. Высыпаем обсушенные кусочки курицы в салатницу.

8. Всыпаем к мясу кукурузу.

9. Огурец натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.

10. Добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.

11. Заправляем салат майонезом. Можно приготовить в домашних условиях свой

домашний майонез

.

12. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

13. Достаем из холодильника сырно-творожную массу и формируем из нее маленькие шарики.

14. Украшаем легкий салат «снежками» и подаем к столу! Салат “Снежки” получился очень красивым и вкусным!

Изображение - Салат снежок рецепт salat-snezhok-recept-83

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
154 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 41 / 48 / 11
Н67 / С33 / В0

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: Аиша, Катя

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

  13. Шаг 13:

Нарезанный полукольцами лук замочить в смеси воды и уксуса.

Нарезать куриное филе.

Натереть на терке плавленый сыр, яйца.

Выложить слоями на блюдо, каждый слой промазать майонезом:

– куриное филе

– лук

– сыр

– яйца

Можно повторить, если продукты есть, а блюдо не очень широкое.

Верхний слой постарайтесь сделать из белка, чтобы салат оправдал свое название – Снег.

Украшать его не нужно, он и без того красиво выглядит.

Читайте так же:  Осенний салат на зиму рецепт с фото

Можно снеговика из вареного картофеля в центр поставить.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» – 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Читайте так же:  Простой салат из капусты простой рецепт с фото

Калорийность продуктов: Уксус, Майонез, Плавленый сыр, Яйца, Лук, Куриное филе, Вода

Изображение - Салат снежок рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here