Салат со щукой рецепт

Максимально полное описание: салат со щукой рецепт для наших любимых читателей.

  • Рейтинг:

    5.0/2

Салат из щуки – это прекрасная пряная закуска, которую можно подать к праздничному столу или за семейным ужином. В этой рыбе много витаминов, необходимых для нашего организма, полезных веществ и минералов.

Особенностью этого блюда является главный ингредиент – маринованная щука, которую можно купить или приготовить по собственному рецепту (мы будем мариновать сами).Закуска довольно интересная, поэтому удивит не только любителей рыбы, но и тех, кто равнодушен к ней.

Ингредиенты

Рецепт салата из щуки довольно прост. В нем нет экзотических продуктов, да и готовится довольно быстро. Но за день до приготовления нужно подготовить рыбку.

Какие продукты нам понадобятся:

  • щука – 600 грамм;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • небольшая луковица;
  • 30 миллилитров уксуса (винного);
  • 3 зубчика чеснока;
  • сахар, соль – по щепотке;
  • черный перец.

Для маринада берем:

  • 50 миллилитров уксуса (9%);
  • 15–20 грамм соли (7 грамм = 1 чайная ложка);
  • 5–7 грамм сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • 80 миллилитров растительного масла.

Приготовление

Пошаговое приготовление закуски:

  • Рыбку очищаем от чешуи, внутренностей, отрезаем плавники и голову (используем для ухи), срезаем филе. Стараемся убрать все кости, нарезаем соломкой. Перекладываем нарезанное филе в емкость, добавляем сахар, лавровый лист, солим, перчим, даем постоять 30 минут. Затем заливаем щуку уксусом, через 2 часа добавляем растительное масло и на 12 часов отправляем мариноваться в холодильник. Если рыба попалась с икрой, ее также можно замариновать и использовать для нашего блюда.
  • Болгарский перец запекаем при температуре 200 градусов в течение получаса. Затем помещаем в пакет, ждем 15 минут, чистим от семечек, снимаем кожуру, нарезаем соломкой. Поместив овощ в пакет можно быстрее и легче избавиться от кожуры.
  • Маринованные огурцы нарезаем соломкой, лук полукольцами.
  • Измельченные ингредиенты перекладываем в емкость,добавляем специи и чеснок, уксус, растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
Читайте так же:  Салат из креветок и огурцов рецепт с фото

Рыбная закуска готова. Ее достаточно легко приготовить в домашних условиях. Основной ингредиент можно заменять. Например, пикантным и насыщенным блюдо будет, если приготовить его с копченой щукой. Для украшения рыбного салата из щуки перед подачей можно использовать измельченную зелень.

Изображение - Салат со щукой рецепт salat-so-schukoy-recept-1

25-03-2015, 15:24 Понравился 0 поварам Просмотрен 5071 раз

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат со щукой рецепт salat-so-schukoy-recept-2

5885 рецептов

Этот салат улетает на Ура. Нежный, легкий, но и сытный.

Ингредиенты

  • Вам понадобится20-30 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентЩука
  • Тип блюдаОбед

Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 11

Подготовим продукты. Приготовить картофель-пюре. Отварить щуку, яйца. Смешать сметану с майонезом.

Изображение - Салат со щукой рецепт salat-so-schukoy-recept-4

Шаг 2 из 11

Мелко порезать лук (любой), посолить и поперчить.

Изображение - Салат со щукой рецепт salat-so-schukoy-recept-5

Шаг 3 из 11

Потом выложить картофель и смазать смесью сметаны с майонезом.

Изображение - Салат со щукой рецепт salat-so-schukoy-recept-6

Шаг 4 из 11

Щуку разобрать на мелкие кусочки без костей и выложить на картофель (один стейк), поперчить.

Изображение - Салат со щукой рецепт salat-so-schukoy-recept-7

Шаг 5 из 11

Следующий слой огурец (натереть на крупной терке).

Изображение - Салат со щукой рецепт salat-so-schukoy-recept-8

Шаг 6 из 11

Далее яйца (на крупной терке).

Изображение - Салат со щукой рецепт salat-so-schukoy-recept-9

Шаг 7 из 11

В оставшуюся смесь добавить горчицу и оливковое масло. Перемешать.

Изображение - Салат со щукой рецепт salat-so-schukoy-recept-10

Шаг 8 из 11

Выложить кусочки щуки второго стейка.

Изображение - Салат со щукой рецепт salat-so-schukoy-recept-11

Шаг 9 из 11

И щедро смазать соусом. Выложить весь.

Изображение - Салат со щукой рецепт salat-so-schukoy-recept-12

Шаг 10 из 11

Последний слой – помидоры (мелко нарезать кубиком).

Изображение - Салат со щукой рецепт salat-so-schukoy-recept-13

Готово!

Приятного аппетита!

Изображение - Салат со щукой рецепт salat-so-schukoy-recept-14

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Новый год – праздник чудес и волшебных превращений. Это касается и праздничного стола. Будем творить чудеса сами, из обычных продуктов, которые есть в любом холодильнике. Есть салат “Селедка под шубой”, но сегодня мы будем готовить салат из жареной щуки “Рыбка в рукавичке”.
Для приготовления салата понадобится:

– щука свежая – 1 штука (1-1.5 кг);- рис пропаренный отварной 200-300 граммов;- огурец свежий один; – чеснок 2-3 зубчика; – лук репчатый одна головка; – яйца отварные, куриные 2 штуки; – майонез салатный (можно оливковый) 250 граммов; – масло подсолнечное пол стакана; – соль по вкусу; – перец чёрный по вкусу; – мука пшеничная для жарки рыбы (сколько возьмёт); – свежий помидор (толстокожий) 1 крупный.

Читайте так же:  Рецепты с куриным филе салатов

Приготовление:

1. Свежую щучку порежьте на порционные кусочки, примерно по пять, семь сантиметров каждый. Посолите и поперчите её по своему вкусу. Приготовьте муку. В муку можно добавить немного специй для рыбы, так она получится гораздо вкуснее.Дайте рыбке настояться со специями, примерно пятнадцать минут.
2. Обжарьте кусочки рыбки на подсолнечном масле. Пока жарится рыба, порежьте репчатый лук. Одной средней головки вполне достаточно. Если луковицы крупные, то возьмите половинку.

3. На плоскую тарелку или специальную подложку для салатов выложите слой лука. Поперчите, посолите и разровняйте по поверхности, образуя круг.

4. На луковую подушку уложите отварной рис. По вкусу добавьте специи.


Изображение - Салат со щукой рецепт salat-so-schukoy-recept-16

Разровняйте рис, полейте его двумя, тремя столовыми ложками подсолнечного масла и смажьте майонезом. Придайте салату форму рукавички.

5. Особую пикантность салату из щуки придаст добавленный в него тёртый на мелкой тёрке чеснок.

6. Рассыпьте чеснок по майонезу.

7. Жаренную рыбку разберите на не крупные кусочки, удалите все косточки. Старайтесь не рвать её сильно. Следите за тем, чтобы кусочки получались аккуратными по форме и размеру. Разложите кусочки по всей поверхности будущего салата.

8. На слой рыбы потрите свежий огурчик и разровняйте.

9. Сверху распределите равномерным слоем отваренные “вкрутую”, куриные яйца.

10. Приготовьте заливку для салата. Для этого смешайте майонез и растительное масло. Перемешайте или взбейте миксером. Залейте салат, получившейся заливкой.

11. Режем помидор на не очень мелкие кусочки и укладываем их плотно друг к другу по всей поверхности салата.

Получилась рукавичка. А в рукавичке рыбка.

Надеемся, вам понравился рецепт салата из щуки и вы обязательно воспользуетесь рецептом. Приятного аппетита и весёлых праздничных дней!

Так же попробуйте

салат с консервированной сардиной

.

Если хочется приготовить быстрый ужин, всегда выручит салат со щукой. И праздник трудно себе представить без этого блюда. А копченая рыба придаст знакомым ингредиентам неповторимый вкус и аромат. И за фигуру переживать не нужно, так как эта рыба – продукт низкокалорийный.

Изображение - Салат со щукой рецепт salat-so-schukoy-recept-17

Салат с копченой щукой и заправкой из кваса и горчицы

Удачно подобранные компоненты обеспечивают замечательный вкус. Этот рецепт пригодится, если захотите удивить родных и знакомых вкусным и необычным блюдом. Рыбу можно использовать как горячего, так и холодного копчения

Читайте так же:  Салат с кальмарами классический пошаговый рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Необходимые ингредиенты:

  • тушка без костей и кожицы (400 г);
  • яйца (2 шт.);
  • по одному крупному огурцу и помидору;
  • болгарский перец (1 шт.);
  • ½ лимона;
  • по половинке чайной ложки хрена и горчицы;
  • квас (4 ст. л.);
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • зелень и листья шпината.

Изображение - Салат со щукой рецепт salat-so-schukoy-recept-18

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. На дно глубокой миски выжать сок лимона, поперчить и посолить (специй достаточно добавить по щепотке).
  3. Сюда же порезать небольшими кубиками копченую рыбу.
  4. Дать постоять 5 минут.
  5. Огурцы, помидоры и перец нарезать произвольно.
  6. На большую тарелку разложить листья шпината, половинки яиц и кусочки овощей.
  7. Присыпать все рубленой зеленью.
  8. Сверху красиво распределить щучье мясо.
  9. В отдельной ёмкости смешать квас с горчицей и хреном.
  10. Добавить измельченный укроп, чуть присолить и хорошенько все взбить.
  11. Полить заправкой.

С грибами и рисом

Этот салат из копченой щуки вполне может стать легким ужином. В нем есть все, чтобы не чувствовать голода, но при этом не волноваться из-за лишних килограмм. Женщины оценят по достоинству!

Необходимые ингредиенты:

  • филе копченой щуки или семги (250 г);
  • отварной рис (3,5 ст. л.);
  • пара яиц;
  • шампиньоны (100 г);
  • свежий огурец (1 шт.);
  • лук (можно и не добавлять);
  • поваренная соль;
  • нежирный майонез;
  • подсолнечное масло (немного для жарки).

Изображение - Салат со щукой рецепт salat-so-schukoy-recept-19

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить варить рис и яйца.
  2. Мякоть щучки очистить от костей и кожи (печень ее также можно добавить в салат).
  3. Нарезать не обязательно. Достаточно просто порвать на небольшие кусочки.
  4. Обжарить в сковороде грибы и дать им полностью остыть.
  5. Рыбу смешать с холодным рисом, нарезанными кубиками огурцами, яйцами и шампиньонами.
  6. Добавить майонез, соль и тщательно перемешать.
  7. Соуса много лить не стоит, так будет вкуснее.

Украсить готовое блюдо зеленью и ломтиками помидора.

С картофелем и оливками

Этот рыбный салат никогда не останется незамеченным, даже на праздничном столе. Он выручит, когда нужно приготовить что-то вкусное и оригинальное.

Читайте так же:  Шапка мономаха салат классический рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • щука горячего копчения (200 г);
  • вареный картофель (4 шт.);
  • соленый огурец (1 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • полтора десятка оливок без косточек;
  • винный уксус (1 ч. л.);
  • майонез (по своему усмотрению);
  • зеленый лук (несколько перышек);
  • соль и молотый перец.

Изображение - Салат со щукой рецепт salat-so-schukoy-recept-20

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца, картофель и помидор измельчить сантиметровыми кубиками.
  2. Рыбу разобрать на отдельные волокна.
  3. Огурец нарезать мельче, чем остальные овощи.
  4. Каждую оливку разделить на 3 части (или на тоненькие кружочки).
  5. Майонез смешать с винным уксусом.
  6. Соединить с овощами и рыбой, перемешать.

Совет! Копченое филе прекрасно сочетается с консервированной на зиму фасолью, горошком и кукурузой.

Делать эти блюда можно с различным набором ингредиентов. Хозяйки в рецепты салатов из щуки также добавляют вареную морковь, твердый сыр и цветную капусту. Чтобы блюдо было более острым, используют чеснок, базилик и перец чили.

В видео представлен рецепт салата из копченой рыбы:

Изображение - Салат со щукой рецепт salat-so-schukoy-recept-21

Единственным салатом с рыбой для меня всегда был салат «Селедка под шубой» – старый, проверенный и вкусный. Многие поспорят, ведь есть еще известный салат «Мимоза», но там используются консервы, а это совсем другое дело. Время не стоит на месте, и точно так же дела обстоят с кулинарией. Недавно пробовала

салат из копченой рыбы,

 и хоть изначально была категорична и не могла поверить в то, что из этого получится что-то хорошее, но мнение изменила, и сейчас вам рекомендую непременно попробовать этот салатик. А еще порадую вас очередным салатом из щуки. Звучит заманчиво? Тогда приступим.

Количество порций: 3

Калорийность: Высококалорийный

Калорий в одной порции: 330 ккал

Чтобы приготовить салат из щуки с помидорами, яйцами и плавленым сырком, вам понадобится:

филе щуки – 200 г
лук – 1 шт.
помидоры – 1 шт.
яйца – 2 шт.
салат «Айсберг» – 1 пучок
сырок плавленый – 1 шт.
для заправки:
горчица – 10 г
масло оливковое – 50 мл
лимон – 0,5 шт.
сливки – 30 мл

Читайте так же:  Рецепт салата сицилийский с ананасом

Как приготовить салат из щуки с помидорами, яйцами и плавленым сырком.

1. Чтобы приступить к приготовлению салата, предварительно необходимо подготовить отдельные ингредиенты. Яйца складываем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Спустя 1 минуту после закипания воды, варим яйца еще 8-9 минут. Затем снимаем с огня и обдаем холодной водой, оставляем остывать. После этого очищаем от скорлупы.
2. Филе щуки нужно предварительно запечь в духовке или же приготовить в пароварке.Для этого филе хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. После этого готовим тем способом, который больше всего вам подходит. Приготовление в пароварке займет не более 15-25 минут, а в духовке до готовности необходимо запекать примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
3. Помидор моем и нарезаем небольшими дольками. Маленькую крымскую луковицу очищаем, промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем и руками рвем на кусочки.
4.Выкладываем на удобное блюдо листья салата, помидоры и лук.
5. Нарезаем кубиками плавленый сыр и дольками вареные яйца. Выкладываем на тарелку поверх салата.
6. Готовую (запеченную или вареную щуку), разделанную на кусочки, добавляем в салат.
7. Отдельно смешиваем оливковое масло с соком половинки лимона, горчицей и сливками. Лучше всего, заправку взбить в шейкере, чтобы ингредиенты хорошенько смешались.
8. Салат поливаем приготовленной заправкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта ЭккаМалаРецепт опубликован 00.00.0000

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Изображение - Салат со щукой рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here