Салат со свекольной ботвой рецепт

Максимально полное описание: салат со свекольной ботвой рецепт для наших любимых читателей.

Заморозка свеклы на зиму

Простая и быстрая заготовка свеклы на зиму!

35 ккал

20 мин

состав Овощной суп пюре

Мягкий, нежный и ароматный – он придется по душе даже гурманам!

79 ккал

1 ч 20 мин

состав Пирог со свекольной ботвой осетинский

Настоящий осетинский рецепт с секретами! Читай и готовь правильно!

258 ккал

1 ч

состав Свекольная ботва на зиму

Необычная витаминная заготовка,попробуй, очень полезно!

27 ккал

10 ч 45 мин

состав Ботва свеклы на зиму

По настоящему полезная добавка в рацион!

12 ккал

6 ч

состав Пирог со свекольной ботвой

Удивляй родных и близких полезной выпечкой!

282 ккал

1 ч

состав Суп из свекольной ботвы

Удиви домашних ароматным супом! Потрясающий вкус!

33 ккал

1 ч 20 мин

состав Маринованная свекольная и морковная ботва

Красивая, яркая заправка из ботвы на зиму!

62 ккал

35 мин

состав Борщ со свекольной ботвой

Витаминный борщик, который понравится всем!

83 ккал

1 ч

состав Борщ с ботвой свеклы

Приготовь аппетитный летний суп на обед для любимой семьи!

36 ккал

55 мин

состав Замороженная смесь из морковной и свекольной ботвы

Свежая зелень для любого обеда круглый год!

24 ккал

25 мин

состав Осетинские пироги постные

Осетинский постный пирог приятно удивит во время поста и не только)

132 ккал

3 ч 10 мин

состав Морковная ботва с зеленью на зиму

Свежая зелень для приготовления любых блюд, круглый год!

Читайте так же:  Классический салат с курицей рецепт

24 ккал

25 мин

состав Борщевая заправка из морковной ботвы и щавеля

Интересный рецепт заправки для борща – из ботвы и щавеля

19 ккал

35 мин

состав Свекольник с ботвой и курой

Вкусное горячее блюдо украсит стол каждой хозяйки

106 ккал

1 ч 30 мин

состав Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками

Борщ и чесночные булочки, что может быть вкуснее? Попробуй!

87 ккал

2 ч

состав Ботвинник с курицей

Достойная замена борщу. Вкусен и прост в приготовлении

51 ккал

Видео (кликните для воспроизведения).

40 мин

состав Борщ со свекольной ботвой в мультиварке

Вкусный борщик на бульоне твоя мультиварка сварит за тебя!

44 ккал

1 ч

состав Холодный борщ классический

Попробуй приготовить летний борщ! Очень полезное блюдо!

51 ккал

1 ч 50 мин

состав Жареные ньокки с зеленью и белой фасолью

Это блюдо стоит того, чтобы с ним повозиться!

133 ккал

1 ч 40 мин

состав

Метод: салат Порций: 1 Кухня: народная Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 20 мин

Автор:

Шеф-повар

Что приготовить из ботвы молодой свеклы? Салат со свекольной ботвой станет открытием новых горизонтов для приверженцев необычной еды. Свежая сочная зелень в союзе с макаронами, сыром и орешками отлично заменят ужин или станут полноценным блюдом на обед. В этом кушанье удивляет и оригинальная заправка из салатных листочков, арахиса и чеснока. В нем минимум термической обработки и максимум сохраненных витаминов микроэлементов, которых в листьях свеклы в разы больше по сравнению с корнеплодом.

Ингредиенты для салата из ботвы свеклы:

  1. ботва свекольная – 200 г;
  2. листья салата – 100 г;
  3. арахис – 50 г;
  4. сыр твердый – 50 г;
  5. свекла – 0,5 шт.;
  6. чеснок – 1 зубец;
  7. макароны – 100 г;
  8. соль, специи – по вкусу;
  9. масло растительное – 2 ст. л.
Читайте так же:  Рецепт салат дубки

Салат из ботвы свеклы: рецепт приготовления пошагово с фото

Макароны используем вчерашние или те, которые отварили по проверенному рецепту. В первом случае их нужно разогреть до теплого состояния, во втором – немного охладить. Хотя есть и те, кто любит холодную пасту.

Листья свеклы и салата тщательно промываем.

Молодую свеклу чистим, моем и трем на терке. Чеснок очищаем и нарезаем кубиками.

Свекольную и салатную зелень измельчаем, порезав на ленточки.

Готовим заправку. В удобной емкости смешиваем листья салата, жареные орешки, чеснок, соль, специи, растительное масло.

Немного орехов оставляем целыми для декора.

Все измельчаем при помощи блендера. Не стоит добиваться однородности. Вкусно, когда в соусе чувствуются ореховые кусочки.

Собираем салат. На порционную тарелку выкладываем горсть измельченных листьев свеклы.

В центр помещаем горку из макарон, теплых или холодных – выбирать хозяйке. На них кладем щедрую порцию орехового соуса.

Раскладываем по тарелке несколько целых орешков.

Трем на мелкой терке сыр так, чтобы не попасть на соус.

Подаем блюдо сразу же. Ведь в нем свежая зелень. Не нужно давать ей время завянуть.

Оригинальный салат со свекольной ботвой отличается эффектным внешним видом и пикантным вкусом. Нескучная еда поразит гостей и домашних. Включенные таким образом в рацион листья свеклы улучшат пищеварение, запустят процессы омоложения, отрегулируют метаболизм, оздоровят сердце и сосуды.

Салат из листьев свеклы – отличный вариант для тех, кто любит зелень и блюда из нее. Сочная свекольная ботва в союзе со свежими огурцами, молодыми яблоками, свеклой и красным луком представляет собой образец витаминности и пользы. Заправка на основе растительного масла, меда, зернистой горчицы и черного молотого перца как нельзя лучше оттеняет палитру летней зелени. Кому порцию лета?

Читайте так же:  Салат с морепродуктами рецепт с фото и кукурузой

Изображение - Салат со свекольной ботвой рецепт salat-so-svekol-noy-botvoy-recept-181

Особенности приготовления салата с листьями свеклы

  • Ботву берем свежесрезанную, невялую, молодую. Моем тщательно, каждый листик ополаскиваем и промываем руками, чтобы не пропустить вредителей, которые любят прятаться под листвой.
  • Свекла должна быть также молоденькой, только что с грядки. В ней больше всего витаминов и полезных веществ.
  • Яблоки берем именно недозрелые, зеленые, кислые. Они будут прекрасно гармонировать с остальными компонентами салата из молодых листьев свеклы.

Изображение - Салат со свекольной ботвой рецепт salat-so-svekol-noy-botvoy-recept-182

  • Лук предпочтительнее красный, так как он более сладкий, чем белый.
  • Горчицу выбираем зернистую, чтобы ее семена взрывались на языке фейерверком пикантности.
  • Мед лучше жидкий. Он быстрее соединится с остальными ингредиентами. Если же использовать застывший мед, то его нужно растопить в микроволновке или в горячей воде. Положить нужное количество медовой массы в емкость и поместить ее в горячую воду. Затем размешать.
  • Приправы подбираем по своему вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Проверенный рецепт салата с листьями свеклы

(Visited 529 times, 1 visits today)

Шаги

Приготовление

Овощи моем. Свеклу и лук очищаем, а затем ополаскиваем.

Огурец, яблоки, лук режем небольшими кусочками. Листья нарезаем тонкими лентами, а черешки – брусочками. Свеклу трем на крупной терке.

Готовим заправку. В пиале смешиваем растительное масло, мед, горчицу, соль и черный молотый перец. Все интенсивно перемешиваем до однородности.

Измельченные овощи и фрукты перекладываем в подходящую глубокую емкость. Важно, чтобы в ней было удобно перемешивать салат из листьев красной свеклы.

Перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем еще соль или приправы.

Готовый салат из листьев свеклы подаем, выложив в общий салатник или разложив по порционным тарелкам. Рецепт его, как видим, очень прост и не нуждается в особых навыках или дорогих компонентах.

Не стоит ждать, нужно срочно дегустировать пикантное блюдо, пока зелень не увяла.

Ведь витамины быстро разрушаются. Нужно успеть их съесть в максимальном количестве. А в салате с молодыми свежими листьями свеклы витаминов гораздо больше, чем в корнеплодах. Поэтому и нужно насладиться необычным вкусом интересного и полезного кушанья, приготовленного из простых продуктов. А переживать и размышлять на тему, как приготовить салат из листьев свеклы не нужно. Это очень просто и интересно. Главное – желание удивить.

Возможно, салаты с другой необычной зеленью, также заинтересуют наших читателей:
Салат из цветков одуванчика

Салат с рукколой и апельсином

Готовьте с нами. Ешьте с пользой.

Читайте так же:  Рецепт вкусного салата с крабовыми палочками с фото

04.06.2014 г.

Изображение - Салат со свекольной ботвой рецепт salat-so-svekol-noy-botvoy-recept-183

Недавно на рынке я увидела молодую свеклу с ботвой и не смогла пройти мимо! Решила приготовить вкусный и полезный, витаминный салат из свекольной ботвы.

Нам потребовалось:

* молодая свекла с ботвой – 3-4 шт.,

* огурец свежий – 2 шт.,

* зеленый лук,

* зелень (у нас была петрушка, укроп и базилик),

* масло растительное – 1 ст. ложка,

* масло оливковое – 1 ст. ложка,

* соевый соус – 1-2 ст. ложки.

Приготовление салата из свекольной ботвы:

Отделяем ботву от свеклы, и ошпариваем ее кипятком. Свеклу очищаем и режем тонкими брусочками. Мелко режем свекольную ботву. Огурцы также режем брусочками. Все смешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень и лук.

Заправляем наш салат оливковым и растительным маслами и соевым соусом. Все тщательно перемешиваем.

Салат получился нежным и очень вкусным! Соль я не добавляла, хватила сои, можете добавить по вкусу.

 Изображение - Салат со свекольной ботвой рецепт salat-so-svekol-noy-botvoy-recept-184

Приятного аппетита!

Изображение - Салат со свекольной ботвой рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here