Салат теплый с семгой рецепт

Максимально полное описание: салат теплый с семгой рецепт для наших любимых читателей.

20 января, ValentinaNew

В семейство лососевых входят самые разнообразные виды рыб. Это могут быть: лосось, кета, горбуша, нерка, форель, таймень и многие другие представители рек, морей и океанов. Всех их объединяет одно – у каждого из них изумительно вкусное красное мясо. Поэтому для любого гурмана нет ничего более лакомого, чем теплый салат с лососем.

Содержание

Питательные свойства красной рыбы

Удивительно, но основное ценное качество красной рыбы заключается в огромном содержании жира. В данном случае жирные кислоты Омега-3 и 6, входящие в состав мяса лососевых – большое достоинство.

Как ни странно, но чем чаще мы употребляем такой жир, тем лучше для здоровья нашего организма. Однако употребление его с другими продуктами стоит ограничить. Дело в том, что полиненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в красной рыбе, это совсем не тот жир, который содержится в большинстве видов мяса.

Изображение - Салат теплый с семгой рецепт salat-teplyy-s-semgoy-recept-189

Лососевые в салатах

В приготовлении легких закусок и салатов кету, форель или горбушу используют в самом разном виде: свежем, жареном, отварном, консервированном, копченом, маринованном и засоленном. Красная рыба превосходно сочетается с различными сырами, овощами и зеленью. В рецептах некоторых теплых салатов с лососем могут присутствовать и сладкие фрукты.

Для заправки салата обычно используют сок лайма или лимона и растительное масло. Здесь лучше отказаться от добавления майонеза, так как он утяжеляет и перебивает вкус. К тому же майонез – продукт совсем не полезный. Можно самостоятельно приготовить соус на основе кисломолочных продуктов с добавлением орехов и зелени.

Теплый салат с лососем: рецепт приготовления

Теплые салаты – идеальная вариация на тему, когда хочется чего-нибудь вкусненького и легкого. Это самодостаточное блюдо, не требующее ничего в дополнение. Такие лакомства можно готовить хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Их можно подавать и к праздничному столу в качестве закусок. Главное, что теплый салат с красной рыбой всем придется по вкусу.

Отличие таких салатов в том, что основной ингредиент (лосось) подвергают какой-либо термической обработке непосредственно перед приготовлением салата. Рыбу можно обжарить, отварить или приготовить на пару.

Изображение - Салат теплый с семгой рецепт salat-teplyy-s-semgoy-recept-190

С лососем и рукколой

Теплый салат будем готовить из расчета на небольшую компанию, поэтому количество ингредиентов указано на 4 порции. Потребуется:

  • любая копченая или слабосоленая красная рыба (желательно форель или семга) – 300 граммов;
  • листики рукколы – 100 гр.;
  • сладкая болгарская паприка (перец) – 3 шт.;
  • помидоры черри — 200 гр.;
  • чесночок – 1 зубчик;
  • масло растительное (желательно оливковое) — 3-4 ст. ложки;
  • зерна горчицы — 2 ст. ложки;
  • соли и специй – по вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы сделать соус-заправку  для такого простого, но в тоже время непривычного блюда, нужно: измельчить чеснок, добавить в него горчицу и растительное масло.

Приготовление:

  1. Небольшие ломтики рыбы и порезанный кубиками болгарский сладкий перчик нужно обжарить в течение трех минут на умеренном огне, добавив немного масла.
  2. Черри – разрезать пополам.
  3. Смешать обжаренную рыбу, болгарский перец, порезанные помидоры и рукколу.
  4. Заправить приготовленным горчичным соусом.

Салат готов. Приятного аппетита!

Изображение - Салат теплый с семгой рецепт salat-teplyy-s-semgoy-recept-191

С лососем и горчично-медовым соусом

Чтобы приготовить две порции этого сытного, потрясающе вкусного и красивого блюда, понадобиться:

  • филе любой свежей красной рыбы – 200 граммов;
  • свежий томат среднего размера – 1 штука (здесь отлично подойдут и несколько черри);
  • ½ луковицы;
  • вежие листья салата и руккола;
  • соль и специи – по вкусу.

Если блюда планируется готовить на большее количество персон, то и масса продуктов соответственно увеличится.

Для заправки:

  • семена горчицы – 1,5 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло (желательно оливковое) – 2-3 ст. ложки;
  • сок ½ лимона;
  • соли, перца и специй – по вкусу.

Приготовление соуса:

Мед и горчицу тщательно взбить венчиком, добавляя горчичные семена, сок половинки лимона, соль и перец.

Приготовление салата:

  1. Рыбное филе — помыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на умеренном огне до готовности (лучше чуть-чуть недожарить, чем пересушить). Раскрошить рыбу на куски.
  2. Луковицу измельчить полукольцами, помидор – дольками.
  3. Салатные листья перебираем, тщательно промываем и рвем руками.
  4. Смешиваем овощи и рыбу. Раскладываем по порциям.
  5. Сверху украшаем листьями рукколы, отделенными от жестких стеблей, и поливаем заправкой.

Салат можно есть. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Рецепт салата с крабовыми палочками слоеный

Изображение - Салат теплый с семгой рецепт salat-teplyy-s-semgoy-recept-192

С лососем и соусом терияки

Теплый салат, приготовленный по таклму рецепту, часто встречается в меню ресторанов. Чтобы сделать это потрясающе вкусное блюдо, понадобиться чуть больше ингредиентов. Однако готовиться салат легко и быстро.

Чтобы приготовить 4 порции этого блюда, понадобится:

  • филе любой красной рыбы (желательно лосось, семга или форель) – 200 г;
  • листья римского салата ромэн — 60 г;
  • помидорки черри – 4 шт.;
  • болгарская паприка – 2 шт.;
  • сок ½ лайма (можно заменить лимонным);
  • руккола – 1 пучок;
  • соус «Терияки» — 30 г;
  • соус соевый – 300 мл;
  • имбирь – 120 г;
  • кунжутное семя – 1 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – ½ стакана;
  • цедра 1 апельсина;
  • сахар – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • натуральный мед – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки (можно применить любое растительное масло, но оливковое станет оптимальным вариантом) ;
  • любое белое вино – ½ стакана (желательно использовать столовые сорта).

Чтобы приготовить соус-заправку для такого кушанья, нужно нарезать имбирь тонкими кружочками, апельсиновую цедру – тонкими полосками, чеснок измельчить. Ингредиенты смешать и выпарить на слабом огне в два раза.

Для салата:

  1. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками и немного обжарить в растительном масле. Заправить соевым соусом.
  2. Листья ромэна нужно нарвать руками на небольшие кусочки. От лепестков рукколы – отделить жесткие стебли.
  3. Черри нарезать пополам. Сладкий болгарский перец – недлинной тонкой соломкой.
  4. Зелень и овощи смешать, взбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку.
  5. Сверху выложить приготовленное рыбное филе.
  6. Полить соусом «Терияки» и сверху украсить семенем кунжута.

Вкусные, легкие и очень питательные салаты с нежнейшим мясом лосося, не только порадуют домочадцев, но и могут стать настоящей жемчужиной праздничного стола.

Теплый салат из семги

Весенняя пора – это ощущение свободы, изящества и уверенности в своей красоте. Теплый салат с семгой будет полезным для девушек, следящих за своим весом и любящим вкусную еду. В одном рецепте салата с семгой собралось много полезных витаминов. Его можно употреблять каждый вечер, и не волноваться за лишние килограммы, они точно вас не потревожат.
Сёмга – очень вкусная и невероятно полезная рыба. Её никакие продукты моря не заменят. Каждое блюдо, приготовленное с этой рыбой, превращается во вкуснейшее кулинарное творение. Она съедобна в запечённом, жареном, пареном, отварном и солёном виде. К достоинствам сёмги ещё можно отнести гармоничное сочетание со многими свежими овощами, фруктами и зеленью. Именно потому она прекрасно дополняет свежие легкие салаты.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сёмга абсолютно безвредна. Очищает и восстанавливает желудок, укрепляет организм, нормализует метаболизм и справляется со стрессом. В целом, если добавите этот морепродукт в ежедневное меню, сможете забыть про многие болезни.

Ингредиенты для теплого салата с семгой:

  • Сёмга – 300 гр.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Мандарин – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Соевый соус, оливковое масло – по вкусу;
  • Кунжут – 50 гр;
  • Мёд.

Рецепт теплого салата с семгой:

Все продукты, входящие в его состав есть у каждой домохозяйки. Делается он быстро и легко.

Нарезанную рыбу необходимо предварительно подержать в маринаде.

Рецепт маринада для семги:

Надо нагреть соевый соус в микроволновой печи, постепенно добавляя туда мёд. Довести до вязкого состояния. Если присутствует приторный вкус можно добавить ещё немного соуса.
В готовый маринад выложить рыбу и оставить на 15 минут.

Пока главный ингредиент готовится, очистить авокадо и огурец от кожуры, нарезать в виде тонкой соломки.
Всю зелень тщательно промыть в проточной воде, обсушить. Листья салата порвать на произвольные куски, у рукколы и базилика удалить стебельки.

На сухой горячей сковороде немного обжарить сёмгу, никакие приправы здесь не нужны.

По готовности снять с плиты и сразу добавить кунжут.

Соединить соевый соус и оливковое масло в предпочитаемых пропорциях. Готовой смесью полить листья салата.

Смешать продукты. Теплый салат с семгой готов, можно подавать на стол!

Последний штрих – очищенные дольки мандарина. Ими украшается наш тёплый салат из сёмги. Цитрусовый продукт подарит всему блюду нежный сладковатый привкус.

Всем представительницам прекрасного пола желаем приятного аппетита, хорошего настроения и стройного тела к летнему сезону!

Теплый салат с семгой можно подкорректировать под собственные вкусовые предпочтения:
— добавить немного сыра;
— положить помидоры Черри вместо долек мандарина;
— выбрать для салата другую понравившуюся зелень.

Теплый салат из семги

Читайте так же:  Рецепты салатов с кольраби с фото

Теплый салат с семгой — полезный и вкусный салат. Готовить этот салат легко. украшают мандариновыми дольками, которые придают пикантный вкус салату

Источник: vkusnorecepti.ru

Рецепты

Семгу нарезаем полосочками и заливаем соусом Унаги (это сладкий соус, которым приправляют угорь в японской кухне). Если такового нет в арсенале — делаем сами легко и просто.
Для этого нагреваем обычный соевый соус на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него сахар или мед до появления вязкости. Если покажется слишком сладким — не беда — добавьте еще соевого соуса.
Семгу помариновать 10 минут.

Тем временем, снимаем шкурки с огурца и авокадо и нарезаем соломкой.

Зелень промываем, сушим. Салат рвем на крупные кусочки, у базилика и рукколы отрываем стебли.

Семгу слегка поджариваем на сковороде без добавления масла. Не более 5 минут.

В конце жарки присыпаем кунжутом.

Салат сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом по вкусу.
Перед подачей украсить салат дольками мандарина, очищенными от пленочек. Мандарин придаст очень приятный сладковатый и пикантный вкус вашему салату!
Изображение - Салат теплый с семгой рецепт salat-teplyy-s-semgoy-recept-199

Девчонки, уплетайте на здоровье и во имя фигуры!
Изображение - Салат теплый с семгой рецепт salat-teplyy-s-semgoy-recept-200

С салатом можно поиграть как вам вздумается:
— Заменить зелень на любую другую
— Добавить тертый пармезан для пущей пикантности
— Украсить вместо мандаринов помидорчиками Черри.
. Да кучу всего можно с ним переделать)) Успехов!

Главная – Рецепты – версия для печати

Рыбные салаты

Источник: www.povarenok.ru

Салат с семгой

Салат с семгой – это всегда изысканный вид, благородный вкус и конечно же оригинальная подача. Тем более что эта рыбка сочетается со многими продуктами, будь то овощи, яйца и даже фрукты. Салаты с семгой на вашем столе будут говорить о благополучии и щедрости.

Как известно семга относится к семейству лососевых. Форель, Кета, горбуша, лосось и семга — это практически идентичный вкус, а отличить на вид этих рыбок может только заядлые рыбаки. Хотя каждая из этих особей являются очень полезными и питательными. Помимо витамина В6 и В12 даже небольшой кусочек семги содержит суточную дозу витамина D.

Как правило, в салатах используют малосольную семгу. Причем лучше всего использовать в салатах малосольную семгу домашнего приготовления, тем более что приготовить ее вам не составит никакого труда. Для того чтобы приготовить семгу необходимо очистить ее от костей и кожи, хорошо промазать солью и перцем переложить в контейнер и убрать в холодильник на 16 часов. Таким образом вы получите малосольную семгу для салатиков, свежую, вкусную, а что самое важное не содержащую химикатов.

Праздничный салат из семги

Этот салатик не прост красив, но и безумно вкусный. Более того, чтобы приготовить этот шедевр не обязательно обладать исключительными кулинарными навыками.

Изображение - Салат теплый с семгой рецепт salat-teplyy-s-semgoy-recept-201

  • Семга – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Морковь – 1 шт.

Отварим морковь, картофель, яйца. После полного остывания почистим. Яйца мелко порубим. Морковь и картофель потрем на мелкой терке. Семгу порубим на мелкие кубики.

На блюдо, где будет наш салатик можно постелить салатный лист, а уже на него выкладываем слоями наш салатик в следующей последовательности.

Салат диетический

Такой салатик можно приготовить во время диеты в качестве перекуса. Он очень легок в исполнении, сочный и сытный на вкус, а самое главное в нем совсем не много калорий.

Изображение - Салат теплый с семгой рецепт salat-teplyy-s-semgoy-recept-202

  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Семга – 250 г
  • Микс-салатов
  • Дижонская зерновая горчица – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 50 г.

Овощи и листья салат моем и сушим. Салатные листья нарвем небольшими кусочками. Огурец и помидор нарезаем кубиками. Семгу очищаем от костей и чешуи и нарезаем на квадратики. Рыбку обжарим на оливковом масле. Для соуса смешаем мед, соевый соус и горчицу. На салатные листья выкладываем рыбку, овощи и поливаем соусом.

Салат для влюбленных

Такой салатик отличается от всех других не только интересной формой, но и невероятным вкусом. Готовится он легко, а состав не требует особых денежных вложений.

Изображение - Салат теплый с семгой рецепт salat-teplyy-s-semgoy-recept-203

  • Яблоко – 1 шт.
  • Семга – 200г
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов.

Чтобы салатик получился в виде сердца можно взять обычную форму для выпечки, в которой и собрать блюдо.

Отварим картофель и яйца.

Первым слоем выложим тертый на крупной терке картофель. Польем майонезом. В качестве следующего слоя порежем семгу на небольшие кусочки, промажем майонезом. Затем порежем на мелкие кубики яйца, выложим их на рыбку и также промажем майонезом. Потрем яблоко, промажем майонезом. Последний слой – мелко тертый сыр. Украсим салатик.

Читайте так же:  Салат с курицей грибами и орехами рецепт с фото

Салат Оливье с семгой

Оливье это именно тот, который знаком нам с детства, который каждый из нас пробовал невероятное количество раз, тот салат без которого не обходится ни один праздник, тот салат рецептов которого ровно столько, сколько семей в нашей стране. И так, встречайте еще один рецепт салата теперь с малосольной семгой.

Изображение - Салат теплый с семгой рецепт salat-teplyy-s-semgoy-recept-204

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Семга – 250 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Корнишоны – 150 г

Традиционно, начинаем мы готовить салатик с подготовки ингредиентов. Морковь, картофель и яйца отварим до готовности. После полного остывания освободим от шкурки и нарежем кубиками. Чем ровнее будут кусочки всех ингредиентов по размеру, тем вкуснее будет наш салатик. Рыбку очистим от кожуры и нарежем кубиками. Огурчики нарезаем на мелкие кусочки.

За счет рыбы и корнишонов салатик может получится соленоватым. Для тех, кто не является приверженцем соленых блюд можно предложить заменить корнишоны на обычные, свежие огурчики.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Приятного аппетита.

Салат с рисом

Закуски, где в качестве одного ингредиента встречается крупа, являются очень сытными и вкусными. Помимо того, что такими салатами можно заменить весь свой ужин, их можно использовать в качестве основных блюд и во время диеты.

Изображение - Салат теплый с семгой рецепт salat-teplyy-s-semgoy-recept-205

  • Яйца – 3 шт.
  • Рис – 200 г
  • Огурец – 1шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Семга – 200 г

Яйца и рис необходимо отварить. Огурчик, рыбку и яйца режем на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салатик по желанию зеленью.

Салат Флагман

Этот салат готовится буквально за считанный минуты и примерно за такое же время уплетается за обе щеки гостями и домочадцами. Ведь он настолько вкусный, что пальчики оближешь.

Изображение - Салат теплый с семгой рецепт salat-teplyy-s-semgoy-recept-206

  • Семга – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 3 т.
  • Сыр твердых сортов – 250 г

Малосольную семгу нарезаем кубиками. Яйца отварим вкрутую, почистим. Белки порежем на небольшие кусочки. Можно потереть на крупной терке. Желтки отдельно потрем на мелкой терке. Помидор нарезаем на кубики небольшого размера. Сыр трем на крупной терке. ТЕперь выкладываем слоями, каждый из которых промазывая майонезом.

Салат Посейдон

Этот рыбный салат непременно займет почетное место в копилке ваших коронных блюд. Он прост в приготовлении и очень вкусный.

Изображение - Салат теплый с семгой рецепт salat-teplyy-s-semgoy-recept-207

  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Семга малосольная – 150 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Пачка крабовых палочек
  • Яйца – 3 шт.

Яйца и картофель необходимо отварить. Картофель натрем на мелкой терке и выложим в качестве первого слоя.

Чтобы картофель не был сухой смешаем его с майонезом. Так, салатик будет более сочнее.

Яйца потрем на мелкой терке и выложим в качестве второго слоя, промазать майонезом.

Крабовые палочки режем кубиком и выкладываем следом, конечно же промазав майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и смажем майонезом. Следом выложим еще один слой крабовых палочек с майонезом. Завершит наш салатик кусочки семги.

Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь это классический пример, того, как простой салат с минимальным числом ингредиентов может стать популярным блюдом. Конечно, традиционно этот салат готовится с курицей, однако для тех, кто не боится пробовать что-то новое, и придумали альтернативные варианты, и вот один из таких примеров.

Изображение - Салат теплый с семгой рецепт salat-teplyy-s-semgoy-recept-208

  • Белый хлеб – 2 кусочка
  • Сема – 250 г
  • Салатные листья
  • Пармезан
  • Сыр твердых сортов
  • Чеснок
  • Лимон
  • Черри – 500г

Прежде всего необходимо запечь сухари для этого смешаем масло с 2мя зубчиками чеснок и сбрызнем кусочки хлеб и запечем из в духовом шкафу.

Теперь малосольную семгу разрежем на кубики. Помидорки черри порежем пополам. Салатные листья Ромен промоем и обсушим. Порвем на небольшие кусочки.

Теперь смешаем 2 желтка, несколько зубчиков чеснока, 10 мл уксуса, сок 1 лимона, 40 мл дижонской горчицы, оливковое масло 150 мл, 50 г пармезана, соль и перец по вкусу. Все смешаем и польем соусом салатик. Поверх натрем сыр на мелкой терке.

Салат с семгой и перепелиными яйцами

Такой салатик очень легкий причем, как по приготовлению, так и по калориям.

Изображение - Салат теплый с семгой рецепт salat-teplyy-s-semgoy-recept-209

  • Огурцы – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 7 шт.
  • Сметана
  • Семга – 150 г

Огурец режем на небольшие кусочки. Семгу рубим кубиками. Перепелиные яйца режем на четвертинки. Зелень мело порубим. Все перемешаем и заправим сметаной.

Читайте так же:  Заправка для салатов рецепты

Салат с икрой и семгой

Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Икра и семга, уже говорит о царском сочетании, а значит прилагать особых усилий для того, чтобы блюдо получилось невероятно привлекательным.

Изображение - Салат теплый с семгой рецепт salat-teplyy-s-semgoy-recept-210

  • Семга – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Икра красная – 150 г
  • Рис – 300 г

Рис отварить. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Семгу режем кубиками. Лук мелко рубим и маринуем.

Для того чтобы горечь лука не перебивала вкус салата, необходимо его замариновать. Для этого кипятком зальем лук, добавим чайную ложку сахара и уксуса. Оставим на пол часа.

Зелень мелко рубим все ингредиент перемешаем с майонезом. Поверх выложим красную икру.

Слоеный салат с семгой

Такой салатик лучше приготовить сразу на большом блюдо, потому как он непременно понравится всем без исключения.

Изображение - Салат теплый с семгой рецепт salat-teplyy-s-semgoy-recept-211

  • Семга копченая- 200 г
  • Крабовые палочки – 500 г
  • Рис отварной – 150 г
  • Морковь – 4 шт.
  • Творожный сыр – 100 г
  • Яйца – 8шт.
  • Майонез
  • Сметана

Блюдо застилаем пищевой пленкой крест на крест чтобы было легко перевернуть салат. Пленку застилаем пластинами копченой красной рыбы. Рыбку смажем соусом. Для соуса неободимо смешать сыр, сметану и майонез. Отваренные вкрутую яйца необходимо порезать на кубики и хорошо смазать соусом. Крабовые палочки потрем на мелкой терке и выложим следующим слоем. Опять смажем соусом. Морковь отварим, почистим и натрем на крупной терке. Смажем соусом. В качестве последнего соуса выложим отваренный рис. Теперь аккуратно перевернем салат на плоское блюдо.

Салат с семгой и грепфрутом

Такое интересное сочетание обязательно оценят те, кому не хватает яркости блюда в привычных блюдах.

Изображение - Салат теплый с семгой рецепт salat-teplyy-s-semgoy-recept-212

  • Семга – 200 г
  • Оливки без косточек – 100 г
  • Салат айсберг
  • Творожный сыр – 100 г
  • Дижонская горчица – 40 мл
  • Грейпфрут – 1 шт.

Семгу и сыр режем кубиками. Грейпфрут режем чистим и мякоть рубим кубиками. Зелень рубим на небольшие кусочки. Для приготовления соуса смешаем горчицу и оливковое масло в равных количестве. Смешаем все ингредиент и зальем соусом.

Салат Министерский

Благородное название салата уже говорит само за себя. Его можно приготовить даже на самый важный праздник. Состав салатика прост, все продукты можно найти в любом магазине.

Изображение - Салат теплый с семгой рецепт salat-teplyy-s-semgoy-recept-213

  • Яйца – 3 шт.
  • Семга – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Картофель, морковь и яйца отварить. После полного остывания очистить и нарезать кубиками. Огурчик и семгу также нарезаем кубиками. Зеленый лук мелку рубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Еще одним вариантов приготовления является выкладывания салата слоями. Для этого выложим ингредиенты в следующей последовательности

Каждый слой промажем майонезом.

Украсить салатик можно желтком и розочками из красной рыбы.

Салат Боярский

Боярский салат имеет одну важную особенность – его никогда не бывает много. Все дело в том, он на столько вкусный, что улетает буквально за несколько минут.

Изображение - Салат теплый с семгой рецепт salat-teplyy-s-semgoy-recept-214

  • Семга соленая – 300-400 г
  • Капуста пекинская — 1 вилок
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Майонез

Для начала отварим яйца вкрутую. Почистим и порежем их кубиками. Семгу очистим от кожуры и костей, нарежем кубиками. Капусту пошикуем на небольшие кусочки. Огурцв нарезаем соломкой.

Укладываем салатик слоями:

Каждый слой необходимо хорошо смазать майонезом.

Чтобы салат получился более сочным смешайте майонез со сметаной в равном количестве.

Салат с красной рыбой и сыром

Чтобы приготовить эту закуску не нужно ни особых кулинарных способностей ни диковенных продуктов. Достаточно просто желание вкусно покушать.

Изображение - Салат теплый с семгой рецепт salat-teplyy-s-semgoy-recept-215

  • Семга малосольная – 200 г
  • Сулугуни – 150 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1шт.

Прежде всего застелем блюда, в котором будет находится наша закуска листьями салата.

Затем нарежем все ингредиенты кубиками. Смешаем 50 мл оливкового масла с соком половины лимона, хорошо перемешаем венчиком до однородной массы желтого цвета. Маслины разрежем пополам.

Салат с семгой

Думаете, чем удивить гостей на предстоящем застолье? Не хотите проводить много времени у плиты и в то же время мечтаете о похвале и комплементах? Тогда в качестве закусок приготовьте салаты с семгой.

Источник: www.salatyday.ru

Готовим зелёный салат с теплой сёмгой

Прежде, чем приготовить этот салат, вам будет интересно узнать, насколько он полезен и питателен. Сначала о пользе. Всем известно, что красную рыбу практически невозможно испортить – она хороша в любом виде: соленом, копченом, отварном или жареном. Кусочек семги весом 110-120 грамм обеспечит ваш организм суточной дозой витамина Д и половиной нормы витамина В12, селена и ниацина, а также другими полезными веществами и «хорошими» жирами. Одной из особенностей семги является её неспособность накапливать в себе вредные вещества, поэтому она никак не может нанести вреда. Но диетологи советуют употреблять эту рыбу не только из-за её полезных свойств, но и из-за невысокой калорийности. К тому же содержащиеся в ней жиры не откладываются на фигуре, а помогают улучшить состояние сосудов и питают клеточные мембраны. А в сочетании с зеленью и овощами цены этой рыбке нет.

Читайте так же:  Рецепт диетического овощного салата

Скорее всего, вы не раз готовили салаты с малосольной или копченой сёмгой. Теперь же у вас появится возможность приготовить совершенно новое блюдо, удивив и приятно порадовав им своих домашних и гостей. Итак, готовим зеленый салат с горячей семгой.

Прекрасной находкой станет салат из семги, который, несомненно, войдёт в ряд любимых кулинарных шедевров на любой случай. Красная рыба – это классика, никогда не теряющая своей актуальности. Обычно рецепты салатов из семги основаны на ее гармоничном сочетании с огурцом, помидором, сыром, креветками и другими морепродуктами. Легкие и нежные, они обладают изумительным вкусом – притрушенные ароматной зеленью, заправленные сливочными, йогуртовыми, соевыми и чесночными соусами, имеют мягкую консистенцию и тают во рту, а с фруктовыми нотами – приобретают яркий и сочный оттенок.

Пять самых быстрых рецептов:

Пикантный союз лосося с виноградом, грушей или авокадо приведет в восторг даже самых требовательных гурманов. Салаты с красной рыбой не смогут остаться без внимания. Их преимущество еще и в том, что приготовление не займет много времени, а с комбинацией ингредиентов в поисках новых идей можно экспериментировать бесконечно, пока не найдется идеальный вариант. Он пополнит коллекцию кулинарных изысков и будет отражением вашей индивидуальности.

Теплый салат с семгой, запеченными черри и рукколойnatalikkaDecember 24th, 2010

Очень приятный салатик!  Если не хочется сытного ужина, бывает, что таким салатом вполне можно ограничиться. Запеченные в бальзамико черри в сочетании с семгой… не передать! Лучше пробовать! Думаю, после долгого сытного  новогоднего ужина кое-кому этот рецептик наверняка пригодится;)  Тогда… пожалуйте в гости, за рецептом! 

Ну и еще безусловный плюс – отсутствие возни (положил, в духовке все само запекается, особенно, если она с таймером и не нужно следить)

Стейк или филе семги (в зависимости от порции, у меня на одну порцию уходит половинка крупного стейка)

Черри – 3-4 штуки (на порцию) 

Руккола (около горсти на порцию)

Лимонный сок  (долька на порцию)

Бальзамико

Оливковое масло

Кедровые орешки

Пекорино романо (или любой другой твердый сыр)

Соль, перец

Стейк или филе промыть под водой, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить (я использую смесь 4 перца), выложить на фольгу (блестящей стороной внутрь), плотно завернуть и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (смотреть по размеру стейка или филе). Рыба готова, когда леко отделяется от косточек. Томаы черри разрезать на половинки, сбрызнуть бальзамико (чтобы на каждую половинку попало по капле), слегка поперчить и посолить. Поставить выпекаться в духовку за 5-7 минут до окончания готовки рыбы (поэтому черри нужно сразу подготовить. как только рыбу поставите в духовку).

Рукколу промыть, обсушить и выложить на блюдо. Готовую рыбу подготовить: снять кожу, удалить кости при помощи ножа и вилки. Разделить рыбу на куски и выложить поверх рукколы. Раскидать запеченные томаты. Сыр натереть специальным ножом-лопаткой для сыра или теркой (широкая часть). И посыпать им салат.

И как всегда… кедровые орешки не повредят!

Совет: больше зелени и вчерашняя паста пенне или нечто близкое – и теплый салат с семгой и пастой будет еще питательнее!

Изображение - Салат теплый с семгой рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here