Салат три мяса рецепт

Максимально полное описание: салат три мяса рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат три мяса рецепт salat-tri-myasa-recept-1

23.10.2017Новогодний стол 2019

Изображение - Салат три мяса рецепт salat-tri-myasa-recept-2

Мясной салат — три вида мяса. Какое мясо брать и какие еще ингредиенты?

Приготовим салат из говядины-900 грамм,куриной грудки-150 грамм, и свиной шейки-150 грамм.

Свинину и говядину промываем и сушим.Разрежем говядину на два куска,сделаем поперечные надрезы и хорошо нужно отбить под пищевой плёнкой в тонкие пласты.Натрём их солью и перцем.Один пока отложим с сторонку.

Соединяем яйца -2 штуки с солью и молоком.На сковородке,с маслом испечём тонкий пласт в течении 6-7 минут.Отставляем в сторону и остужаем.

На пласт свинины положить пласт говядины,приготовленный яичный блинчик,морскую капусту-100 грамм и свернуть его рулетом,перевязать кулинарной нитью.

Готовим второй пласт.

Накройте пищевой плёнкой и отбейте мясо куриной грудки,посолить,поперчим.Добела разотрём желтки 4 яиц и добавим к ним укроп порубленный.

Морковку ,которая была бы недоваренная, очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

На кусок говядины,который мы отложили кладём пласт куриного мяса,смазываем его желтками с укропом и выкладываем слой морковки.Сворачиваем в форме рулета и перевязываем ниткой.

Готовится салат с тремя видами мяса в течении 45-50 минут на паровой бане до готовности мяса..

При подаче нужно снять нитки, выложить на плоское блюдо и по вкусу посыпать зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Мясной салат из трех видов мяса очень сытный и готовится аналогично классическому рецепту.Для этого салатика понадобится мясо:курица, свинина и говядина,которое нужно отварить в подсоленной воле до готовности.

Пока мясо будет вариться, нужно нарезать соломкой огурчики и желательно маринованные.Листовой зеленый салат нужно порвать руками,затем мелко порезать отварное мясо и добавить к салату,и порезанные огурчики маринованные в том числе.

Затем в салат добавим зеленый горошек и заправляем майонезом.Этому салату желательно дать настояться,чтобы мясо пропиталось и тогда салат будет вкуснее и сочнее.Украсить можно веточкой петрушки.

Изображение - Салат три мяса рецепт salat-tri-myasa-recept-2

Вам понадобятся ингредиенты:

куриные грудки-100 граммов

зеленый горошек — 150 граммов

Видео (кликните для воспроизведения).

маринованные огурчики 100 граммов

листовой салат имайонез

Мясной салат – три вида мяса

Приготовим салат из говядины-900 грамм,куриной грудки-150 грамм, и свиной шейки-150 грамм. Свинину и говядину промываем и сушим.Разрежем говядину на два куска,сделаем поперечные надрезы и хорошо нуж

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Классический рецепт приготовления мясного салата

Изображение - Салат три мяса рецепт salat-tri-myasa-recept-4

На многих торжествах обязательным является мясное блюдо на столе, поскольку это сытный и вкусный вид пищи. Но мало хозяек знают все правила приготовления такого продукта. Если выбран мясной салат по рецепту классическому, то здесь должны быть дополнительные ингредиенты, усиливающие и подчеркивающие вкус. Рассмотрим и другие правила приготовления, а также лучшие проверенные варианты блюд из мяса.

Советы по приготовлению блюда

  • Мясо для салатов лучше подбирать свежее, не размороженное, в нем больше полезных минералов и витаминов. Такой ингредиент будет обладать отличными вкусовыми качествами.
  • Если в салате используется колбаса, то ее стоит подбирать без кусков сала, такой вариант приемлем как визуально, так и по вкусу.
  • Лук, чеснок и острые ингредиенты в салате должны быть в меру, чтобы не перебивать основные составляющие.
  • Мясной салат обязательно стоит заправлять маслом, майонезом или другим соусом, чтобы все ингредиенты вобрали в себя нужный сок.
  • Перед подачей к столу, многие салаты стоит настоять в течение нескольких часов, чтобы они имели мягкий вкус.
  • У любого вида мяса стоит отделить имеющуюся плеву, поскольку она будет заметно мешать в блюде и усложнять пережевывание.
  • Мясной салат, дополненный сыром, не нужно делать со многими ингредиентами, поскольку эти два продукта уже создают хорошую комбинацию.
Читайте так же:  Рецепты фруктовые салаты с фотографиями

Пошаговые рецепты приготовления салата из мяса с фото

Салат из мяса могут готовить как профессиональные шеф-повара, так и новички. Это блюдо не сложно сделать, если есть пошаговое описание всех процессов. Для того чтобы салат получился идеальным, лучше купить нужные свежие продукты, предварительно их помыть, очистить и разделать, положить перед собой инструкцию и по пунктам выполнять приготовление. Рассмотрим лучшие проверенные рецепты мясных блюд.

Классический салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами

«Оливье» очень популярно в России, оно является обязательным на многих праздниках, торжествах. Но у такого блюда существует большая масса вариаций, которые используют самые непредсказуемые продукты. Многие гурманы предпочитают классический рецепт «Оливье», поскольку его вкус считается самым органичным. Рассмотрим поэтапно процесс создания данной вкуснятины.

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Говядина свежая – 400 г.
  • Огурцы, парниковые или сезонные – 250 г.
  • Яйца куриные, цвет не имеет значения – 5 шт.
  • Майонез домашний или магазинный – 250 г.
  • Соль, перец, лук – согласно вкусу.

Изображение - Салат три мяса рецепт salat-tri-myasa-recept-5

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Картофель в мундире, говяжье мясо и яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Очищаем охлажденные овощи от кожи.
  3. Яйца избавляем от скорлупы.
  4. Мясо КРС сливаем и охлаждаем.
  5. Все отваренные ингредиенты режем кубиками с небольшим ребром, около 5 мм.
  6. Аналогично рубим зеленые огурцы, предварительно их помыв и просушив.
  7. Солим пищу, перемешиваем с майонезом. По желанию разрешено добавлять перец, лук, зелень.
  8. На стол подавать в красивых пиалах небольшого размера.

Рецепт мясного салата с колбасой

Существует несколько видов мясных салатов с колбасой. Особой оригинальностью отличаются блюда, в которых соединено несколько типов мяса. Пищевая ценность такой еды будет очень высокой и организм может быстро ею насытиться. Рассмотрим проверенный рецепт мясного блюда с колбасой.

  • Курица – 250 г.
  • Свинина – 250 г.
  • Колбаса копченая – 250 г.
  • Огурцы свежие – 300 г.
  • Зеленый салат – 200 г.
  • Подсолнечное масло – согласно вкусовым предпочтениям.

Изображение - Салат три мяса рецепт salat-tri-myasa-recept-6

  1. Все виды мяса промыть под проточной водой, отварить до полной готовности.
  2. Салат и огурцы промыть. Колбасу очистить.
  3. Пока мясо варится, соломкой нарезать огурцы и колбасу. Ломтики при этом должны получиться длиной по 2-3 см, а шириной – минимальной.
  4. Мясо охладить, нарезать аналогично остальным ингредиентам.
  5. Зелень порезать большими кусками.
  6. Добавить специи и масло, все смешать и дать настояться блюду в течение 2-3 часов в прохладном месте. Приятного аппетита!
Читайте так же:  Салат луковый рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Столичный» с курицей

Курица – очень часто используемый ингредиент в любых видах пищи, будь это супы, щи, жаркое или гарниры. Она имеет высокую пищевую ценность и рекомендуется к употреблению даже младенцам. Витамины, которые в ней содержатся: С, Е, А, D. Советуем приготовить салат «Столичный» с курицей, чтобы к списку любимых блюд добавился еще один необычный и вкусный вид пищи.

  • Куриное мясо, свежее – 300 г.
  • Огурец соленый – 300 г.
  • Картофель любых сортов – 300 г.
  • Горошек консервированный по-домашнему или магазинный – 200 г.
  • Соль, майонез – по вкусовым предпочтениям.

Изображение - Салат три мяса рецепт salat-tri-myasa-recept-7

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отвариваем мясо в немного подсоленной воде, даем ему остыть.
  2. Под проточной водой моем огурцы и просушиваем их бумажными полотенцами.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, в небольшом количестве воды.
  4. Ставим сцеживаться на дуршлаг зеленый горошек.
  5. Нарезаем крупными кусками, около 1 см на 1,5 см мясо, огурцы, картофель.
  6. Салат солим, добавляем майонез и перемешиваем.
  7. После того как блюдо постоит пару часов в холодильнике, его рекомендуется подавать к столу.

Вкусный салат «Мясной коктейль» с грибами

Блюдо под названием «Мясной коктейль» часто рекомендуется мужчинам, особенно в ресторанах. Давно сложилось мнение о том, что сильная половина человечества очень нуждается в микроэлементах, которые существуют в мышцах животных и птиц. Но утверждение не очень правильное, поскольку женщинам такие витамины тоже нужны. Рассмотрим идеальный вариант блюда «Мясной коктейль» как для взрослых, так и для детей.

  • Мясо: куриное (или другое из птиц – индюшек, уток, гусей), – 250 г, говяжье – 200 г, свиное – 200 г.
  • Грибы шампиньоны или другие, проверенные – 350 г.
  • Лук – 2 больших головки.
  • Сметана – согласно вкусовым предпочтениям, до 150 г.
  • Соль, подсолнечное масло.

Изображение - Салат три мяса рецепт salat-tri-myasa-recept-8

  1. Все виды мяса отварить, разрешено это сделать в одной емкости. Потом его охладить до комнатной температуры.
  2. Грибы жарить с луком на сковороде до появления золотистого оттенка.
  3. Мясо порезать кусочками любой формы (кубиками, полосками, прямоугольниками).
  4. Смешать ингредиенты, добавить по желанию немного нежирной сметаны, посолить.
  5. К столу разрешено подавать блюдо сразу после его приготовления, горячим на листах зеленой капусты.

Мясной салат с маринованным луком без майонеза

Лук очень часто используется для приготовления разных блюд, но многие люди его не любят за специфический запах и горький вкус. Чтобы убрать неприятные ощущения от такого овоща, его необходимо замариновать в уксусе, лимонном соке. Чем дольше такой ингредиент будет настаиваться, тем больше кислоты он наберет. Рассмотрим вкуснейший рецепт мясного салата с луком и без картофеля, в котором не используется майонез.

  • Свиное мясо – 300 г.
  • Лук репчатый – 2-3 шт. крупных.
  • Перец болгарский, красного оттенка – 3 шт.
  • Брынза – 200 г.
  • Соль, соевый соус, масло подсолнечное – согласно вкусовым предпочтениям.

Изображение - Салат три мяса рецепт salat-tri-myasa-recept-9

Описание приготовления блюда с маринованным луком без яиц, майонеза:

  1. Свиное мясо отделяем от костей и плевы, обжариваем на сковородке мелкие кусочки.
  2. Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами, маринуем в уксусе или лимонном соке около 30 мин (разводим кислоту в пропорциях 1 к 1 с водой).
  3. Перец болгарский очищаем от внутренностей, нарезаем соломкой.
  4. Брынзу режем кубиками.
  5. Смешиваем ингредиенты, солим, поливаем маслом и соусом и подаем к столу.
Читайте так же:  Блинные салаты рецепты

Простой рецепт салата из мяса свинины с черносливом и гранатом

Свинина в салате считается самой вкусной, особенно если там есть сладковатые ингредиенты. Такое сочетание очень популярно в Европе, поскольку не требует дополнительных блюд для полноценного приема пищи. Соединение свиного мяса и чернослива будет очень удачным, особенно если блюдо дополнить морковью. Рассмотрим такой рецепт.

  • Свиное мясо – 300 г.
  • Чернослив без косточек – 200 г.
  • Гранатовые зерна – 100 г.
  • Морковь сочная – 2-3 шт.
  • Майонез.

Изображение - Салат три мяса рецепт salat-tri-myasa-recept-10

Пошаговый процесс приготовления оригинального рецепта с черносливом:

  1. Мясо отвариваем, морковь очищаем, чернослив моем.
  2. Все ингредиенты нарезаем очень мелко. Морковь разрешено натереть на терке.
  3. Элементы укладываем слоями в следующей очередности: мясо, чернослив, морковь, соль, майонез. Разрешено сделать несколько таких шаров из продуктов.
  4. Каждую тарелку украшаем гранатовыми зернами, которые предварительно промокаем салфетками от лишнего сока.

Праздничный салат с фасолью, отварным мясом и болгарским перцем

Если нужно приготовить блюдо на день рождения, то мясной салат с фасолью по-деревенски будет отличным решением. Сюда по желанию разрешено добавлять орехи, перепелиные яйца, сухие кусочки хлеба. Такое блюдо удивит даже самых больших гурманов, поскольку продукты, которые сочетаются, создают очень необычный вкус. Рассмотрим состав и поэтапное описание рецепта.

  • Мясо птицы, отварное – 300 г.
  • Свежий болгарский перец – 2 шт. красных, 2 шт. зеленых.
  • Фасоль консервированная, любых сортов – 200 г.
  • Лук маринованный – 100 г.
  • Перепелиные яйца отварные – 5-7 шт.
  • Соль, майонез.

Изображение - Салат три мяса рецепт salat-tri-myasa-recept-11

  1. Мясо птицы нарезаем кусочками, укладываем на низ тарелки.
  2. Кладем слой маринованного лука.
  3. Нарезаем мелкими полосками перец и укладываем следующим слоем.
  4. Насыпаем несколько ложек мягкой фасоли.
  5. Покрываем каждую тарелку майонезом, прежде посолив блюдо.
  6. Для украшения кладем разрезанные перепелиные яйца (1-2 шт.)

Салат «Ромашка» с мясом, сыром и яйцом

Всеми любимые ингредиенты: мясо, сыр, яйца отлично могут сочетаться в сборном салате. Чтобы упростить приготовление блюда, составляющие разрешено перемешать, а не выкладывать слоями. А если в салат добавить несколько кусочков теплого сливочного масла, то он обретет совсем другой, необычный вкус. Рассмотрим такой вариант:

  • Мясо куриное, отварное – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Пачка круглых чипсов.
  • Майонез, соль, масло сливочное.
  1. Рубим ножом ингредиенты кубиками: мясо, яйца, морковь. Складываем слоями в любой очередности.
  2. Верх заливаем майонезом, кладем кусочки масла и тщательно посыпаем тертым сыром.
  3. По краю тарелки выкладываем лепестки ромашки из чипсов.

Куриный салат с консервированными ананасами

Сладкие консервированные ананасы часто используются в приготовлении кондитерских изделий. Но в мясных салатах такое составляющее делает еще более необычную композицию. Единственное условие, которого нужно придерживаться – консервированные фрукты стоит хорошо сцедить от лишнего сока. Рассмотрим рецепт удачного салата из мяса и ананасов.

  • Курица отварная – 2 грудки.
  • Ананас консервированный – 1л.
  • Яйца куриные белые – 3 шт
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез, соль.
Читайте так же:  Рецепты салатов из ананаса консервированного

Изображение - Салат три мяса рецепт salat-tri-myasa-recept-12

  1. Все составляющие подготовить, очистить, порезать мелкими кубиками.
  2. Смешать в большой емкости, немного посолить и добавить майонез.
  3. Подавать салат с ананасами к столу через 2-3 часа, когда он пропитается. Разрешено украсить его зелеными огурцами.

Легкий диетический салат для похудения

Если рассматривать карту калорийности продуктов, то возможно определить, что овощной и мясной салат является самыми легкими для желудка. Такие блюда не содержат жареных ингредиентов, что увеличивает полезность. Рассмотрим вариант легкого диетического салата, с помощью которого легко похудеть.

  • Мясо курицы – 100 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Зеленая петрушка, укроп – 100 г.
  • Оливковое масло.

Изображение - Салат три мяса рецепт salat-tri-myasa-recept-13

  1. Мясо отварить в несоленой воде, охладить, нарезать.
  2. Огурец очистить, порезать кубиками.
  3. Покрошить зелень и выложить к основным ингредиентам.
  4. Перемешать все с оливковым маслом и сразу разрешено употреблять в пищу.

Классический рецепт приготовления мясного салата

Вкусный мясной салат рецепт классический и несколько разнообразных вариантов готовки закуски. Как правильно выбирать ингредиенты, выполнять их первичную

Источник: tvoi-detki.ru

Компонентов в этом салате – всего ничего, а получается очень вкусно. Не говоря о простоте приготовления.

  • 200-250 г куриного филе
  • 70-80 г листьев зеленого салата
  • 1 небольшая головка красного лука
  • 2 ст. ложки свежего рубленого укропа
  • 130-150 г белого йогурта
  • крупная соль, 1-2 щепотки молотого перца
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла

Оливье, в котором использовано копченое мясо — это новый вкус любимого салата. Для него подходят куски копченой грудинки, в которой не много косточек и.

  • 350-400 копченой свиной грудинки (копченых ребрышек)
  • 4-6 небольших картофелин
  • 2-3 небольших моркови
  • 3 яйца
  • маленькая баночка зеленого горошка
  • небольшая красная луковица
  • 2 маринованных огурца
  • соль
  • майонез

Салат не только вкусный, но и очень сытный. Куриное мясо хорошо сочетается и с грибами, и с другими ингредиентами салата.

  • 300-400 г куриного мяса (с любой части курицы)
  • 3 яйца
  • 200-250 г свежих шампиньонов
  • 1 морковь средняя
  • 1 луковица средняя
  • 3-4 корнишона (или 1-2 маринованных огурца)
  • половина маленькой банки кукурузы
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию)
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Заправка

  • 5-6 ст. ложек майонеза
  • петрушка, укроп — свежие или сушеные
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию)

Простое сочетание кусочков ананаса, ветчины и огурца в этом салате придает ему свежесть и легкость. Сладковатый оттенок вкуса больше по вкусу девушкам.

  • 200 г ветчины (пойдут также карбонад или шинка)
  • 200 г свежих огурцов
  • 200 г консервированного ананаса
  • 200 г любимого твердого сыра
  • 3-5 ст. ложек майонеза (или йогурта)

Сытный салатик, простой и вкусный. Добавка корейской моркови придает салату некоторую пикантность.

  • 150 г отварного свиного или говяжьего сердца
  • 2 небольших отваренных картофелины
  • 100 г корейской моркови
  • половина красной луковицы
  • 2 яйца вкрутую
  • соль по вкусу
  • майонез

Салат из трех видов мяса

Рецепты мясных салатов, основные ингредиенты которых мясо, язык, фарш. «Цезарь», блюда из печени, с ветчиной, с мясом курицы и индейки.

Источник: povarixa.ru

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Под мясными салатами в современной кулинарии подразумевают многочисленную категорию блюд, включающих в себя яства, приготовленные из разных видов отварного мяса, овощей, фруктов и зелени. Такие салаты, благодаря своей высокой калорийности и превосходным вкусовым качествам, популярны во многих национальных кухнях. Для приготовления мясных салатов можно использовать баранину, говядину, свинину, птицу, мясо кролика, а также различные мясные продукты: ветчину, буженину, колбасу, сосиски. Все эти ингредиенты великолепно сочетаются с овощами, сыром, яйцами, грибами и макаронами.

Читайте так же:  Гнездо глухаря с капустой салат рецепт

Более подробно о преимуществах того или иного вида мяса при приготовлении мясных салатов можно узнать из этой рубрики, куда мы постарались поместить все самые традиционные и популярные рецепты, проверенные поварами во всем мире. Надеемся, что многие из предложенных рецептов станут обыденными яствами на кухнях многих россиян и жителей всего постсоветского пространства.

Читать дальше

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Салаты с мясом
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 4046 (Салаты из Европы)

Автор Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • кефир2ст. ложки
  • майонез4ст. ложки
  • горошек зеленый консервированный100граммов
  • помидоры8штук
  • яйца вареные4штуки
  • лук репчатый1/2головки
  • огурцы соленые2штуки
  • яблоки2штуки
  • картофель вареный4штуки
  • говядина200граммов
  • сок лимонный1ст. ложка
  • листья зеленого салатапо вкусу
  • паприка молотаяпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    ← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом» Изображение - Салат три мяса рецепт salat-tri-myasa-recept-21


    Какой мужчина не любит мяса? Думаю, таких мужчин это единицы!

    И вот для тех, кто своей жизни не представляет без мяса этот салатик.

    Необходимые продукты:

    – говядина, свинина, язык (в равной пропорции, я брала по 1 кг)

    – огурчики соленые, бочковые (7 средних штук)

    – укроп, петрушка, зеленый лук (по 1 пучку)

    – сметана (1, 5 пачки по 0,4 кг)

    – соль, черный перец.

    Приготовление:

    Варим моем мясо, варим его цельным куском (время враки зависит от величины куска., я варила 2 часа)

    Параллельно тщательно моем и варим язык (он также варится порядка 2 часов).

    Отваренное мясо остужаем. Язык остужаем под холодной проточной водой, очищаем от пленки.

    Мясо и язык нарезаем тонкой длинной соломкой. ЧТобы соломка получилась ровной и мясо бы не распадалось на “нити”, мясо должно быть хорошо остужено.

     Следующий шаг: моем режем мелко зелень

    Добавляем к ней всю сметану, солим перчим и хорошенько перемешиваем.

     Полученным соусом заправляем мясо.

    Хорошо перемешиваем и оставляем мясо пропитаться сметаной. Перед подачей на стол на крупной терке трем огурцы

     Добавляем тертые огурчики к мясу, перемешиваем и подаем)))

    В нашем случае, из-за того, что событие происходила в условиях свежего воздуха и постоянного перемещения по территории приглашенных, салат был подан в тарталетках (рекомендую, в условиях фуршета очень удобно).

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Изображение - Салат три мяса рецепт photo-my-site
    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here