Салат тройка рецепт

Максимально полное описание: салат тройка рецепт для наших любимых читателей.

Vendanny – Сен 22nd, 2016

На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка. Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.

Такой салат с баклажанами и перцем, зимой, хорошо смотрится на столе как холодная закуска. Рецепт приготовления выставляю с пошагово сделанными фото.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-3

Продукты для заготовки:

• баклажаны – 3 шт (800 гр);

• помидоры – 3 шт (600 гр);

• перец болгарский – 3 шт (400 гр);

• чеснок – 3 зубчика;

• перец чили – 1/3 шт.;

• соль – 2 ст.л.;

• сахар – 1 ст.л;

• уксус – 2 ст.л.;

• масло растительное – 100 мл;

• перец душистый (горошек) – 5 шт.

Как приготовить салат из баклажанов Тройка на зиму

Сначала нужно подготовить продукты. Помыть баклажаны и порезать их кружками, толщиной по 1 см.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-4

Порезанные синенькие выложить в емкость, посолить и дать постоять 20 минут.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-5

В это время можно заняться приготовлением других овощей. Порезать помидоры крупными кусками.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-6

Разрезать пополам (вдоль) сладкий перец (болгарский), удалить внутренности. Помыть его тщательно внутри и снаружи, а затем нарезать длинными пластинками.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-7

Лук почистить и покрошить как на фото.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-8

Все подготовленные овощи, включая баклажаны, сложить в казан с разогретым растительным маслом.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-9

Когда закипит, убавить огонь, посолить, высыпать сахар, добавить горошины душистого перца. Варить, хорошо перемешивая, 30 минут.

Читайте так же:  Салат из курицы рецепт с фото очень вкусный простой

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-10

В это время мыть и стерилизовать банки и крышки.

С указанным количеством овощей выход готовой закуски — около полутора литров, но может быть меньше или немного больше, в зависимости от уваривания.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-11

По истечении 30 минут кипения к овощам добавить уксус и хорошо перемешать. Разложить зимний салат-закуску по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30-40 минут.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-12

Затем, плотно закрыть крышками (закатать) и перевернуть горлышком вниз.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-13

Когда салат Тройка остынет — убрать банки для хранения.

Готовим салат «Тройка» из баклажанов на зиму

Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.

Видео (кликните для воспроизведения).

Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел!

В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.

Салат «Тройка» из баклажанов, перцев и помидоров легко готовится на зиму. Благодаря пошаговому рецепту справится даже начинающая хозяйка. Такая зимняя заготовка понравится всем любителям синеньких. Вместе с болгарским перцем и спелыми томатами, баклажаны образовывают отличное овощное трио.

Читайте так же:  Рецепт салат под водку

Салатик получается лёгким, пикантным, в меру остреньким. Беспроигрышно сочетается с любыми мясными блюдами, запеченным и жареным картофелем, кашами и просто со свежим хлебом. А ещё он неплохо разнообразит ваше постное меню. К тому же такой салатик готовится без особых усилий.

Ингредиенты:

  • плоды баклажана – 3 шт.,
  • томаты – 3 шт.,
  • болгарский перец – 3 шт.,
  • лук – 3 шт.,
  • чеснок – 3 зубка,
  • острый перец – по вкусу,
  • соль кухонная – ½ ст. л.,
  • сахар-песок – 1 ст. л.,
  • уксус – 1 ст. л.,
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Получается приблизительно полтора литра готового салатика.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-19

Как приготовить салат «Тройка» из баклажанов, перцев и помидор

Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем колечками (примерно по 10 мм). Посыпаем кухонной солью и оставляем минут на 20. После чего промываем от соли и просушиваем овощи с помощью кухонного полотенца.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-20

Томаты моем и нарезаем дольками, предварительно удалив место плодоножки.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-21

Болгарский перец промываем, удаляем с него семечки, нарезаем небольшими полосками.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-22

С острым перцем проделываем то же самое, но нарезаем мелко. Удаляем шелуху из репчатого лука, нарезаем.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-23

Чеснок чистим и нарезаем мелкими кусочками. Берем подходящую посудину, наливаем туда подсолнечное масло, загружаем все овощи, кроме чеснока и ставим на конфорку.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-24

После того, как овощи начнут кипеть, добавляем соль, сахар-песок, столовый уксус и рубленый чеснок.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-25

Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим овощи в течение получаса. После чего рассыпаем по стерильным банкам и закатываем крышками.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-26

Дать остыть салату в перевернутом положении, после чего опустить в подвал.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-27

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-28 ‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”> Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-30

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-31

Такой вкусный и аппетитный салат «Тройка» из баклажанов, перцев и помидоров на зиму приготовить совсем не сложно. Овощи режем не очень мелкими кусками. Помидоры дольками, баклажаны кругляшками, лук перьями, перец полосками.
Читайте так же:  Салат с крабом рецепт

Укладываем овощи слоями в кастрюлю, вниз кладем томаты, чтобы при нагревании они сразу дали сок. Тушим 35-40 минут до мягкости, овощи должны развариться и получится что-то вроде икры, но не однородной, а кусочками. Из одной порции овощей (если взять всех по три) получится две пол-литровых банки, если хотите заготовить больше, удваивайте или утраивайте пропорции.

Готовить салат лучше небольшими порциями, в широкой толстодонной кастрюле, чтобы овощи равномерно прогревались и как бы тушились в собственном соку.

Ингредиенты:

  • баклажаны средней величины – 3 шт;
  • сочные спелые помидоры – 3 шт (крупные);
  • болгарский перец – 3 шт;
  • лук репчатый (небольшой) – 3 шт;
  • соль – 2/3 ч. л (по вкусу);
  • сахар – 0,5 ст. л (по вкусу);
  • масло растительное рафинированное – 3 ст. л;
  • 9% столовый уксус – 1 ст. л.

Как приготовить салат «Тройка» на зиму

В этом рецепте баклажаны заготавливаются без предварительной подготовки. Не нужно срезать кожицу и выдерживать их в соли, сразу режем кругляшками и разрезаем пополам. Помидоры нарезаем дольками или кружочками.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-32

Сладкий перец вычищаем от семян, режем брусочками. Шинкуем луковицы полукольцами или перышками.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-33

На дно тяжелой кастрюли или казанка льем масло, кидаем соль с сахаром, добавляем уксус.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-34

Укладываем первым слоем помидоры, поверх рассыпаем баклажаны. Пока не перемешиваем.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-35

Высыпаем нарезанный перец, сверху выкладываем перышки репчатого лука. Накрываем крышкой, ставим на самый малый огонь.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-36

Тушим овощи под крышкой 35-40 минут, несколько раз за это время перемешиваем и следим, чтобы не пригорели. Если помидоры не очень сочные, в начале тушения добавляем немного томатного сока либо натертых на терке томатов, иначе все пригорит. Овощи должны стать мягкими, баклажаны и помидоры почти развариться.

Читайте так же:  Рецепт салата с ананасами курицей и кукурузой

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-37

Банки берем литровые или пол-литровые, обязательно стерилизуем удобным для вас способом (в духовом шкафу, над паром, в микроволновой печи). Крышки заливаем кипятком, даем покипеть пять минут. Раскладываем салат по банкам, поддевая овощи вместе с соком.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-38

Завинчиваем банки горячими крышками, прячем в одеяло или под плед на сутки. Остывшие баночки с салатом убираем на хранение в прохладное затененное помещение или в кладовую.

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-39

Удачных вам заготовок!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

26-01-2015, 14:22 Понравился 0 поварам Просмотрен 2420 раз

Изображение - Салат тройка рецепт salat-troyka-recept-42

789 рецептов

Еще немного и чудесный сезон овощей и фруктов приблизится к окончательному своему завершению. Но еще несколько баночек можно успеть закатать. Салат “Тройка” назван так потому, что пропорции продуктов берутся из расчета на три баклажана, три помидора и три лука. Перец сладкий также берется в количестве трех штук. Размер овощей – средний. Важно, чтобы продукты были спелыми и сочными.

Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6

Овощи необходимо промыть, почистить и крупно нарезать. Баклажаны – кружочками, помидоры – четвертинками, перец – ломтиками, лук – полукольцами.

Изображение - Салат тройка рецепт src

Шаг 2 из 6

Поместить на дно большой кастрюли все необходимые ингредиенты для “маринада”,

Изображение - Салат тройка рецепт src

Шаг 3 из 6

Добавить измельченные помидоры, баклажаны, перец и лук.

Изображение - Салат тройка рецепт src

Шаг 4 из 6

Накрыть крышкой, нагревать до явных признаков кипения выделившегося сока и “маринада”. 40 минут нужно салат тушить.

Изображение - Салат тройка рецепт src

Шаг 5 из 6

Затем разложить в горячие стерильные банки и укупорить горячими крышками.

Изображение - Салат тройка рецепт src

Готово!

Дополнительно салат стерилизовать не нужно.

Изображение - Салат тройка рецепт src

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Изображение - Салат тройка рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Читайте так же:  Салат з баклажанів на зиму рецепт
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here