Салат украинский на зиму рецепты

Максимально полное описание: салат украинский на зиму рецепты для наших любимых читателей.

Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-1

Опубликовано: 29.08.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тонко нашинкованный болгарский перчик, крупно натертая сладкая морковь, полукольца хрустящего лучка и сочные дольки томатов – все это салат “Украинский” на зиму. Маринуется он в баночках с добавлением душистых приправ. Салатик получается очень ароматным и хрустящим. Он не острый, так что его можно подавать даже детям. Вкусная кладезь витаминов будет отлично сочетаться с пюре или жареной картошкой. Холодненькая, сочная, со сладкими нотками овощная смесь готовится очень просто, и зимой этот зимний украинский салат будет выглядеть очень аппетитно на вашем столе.
На 5 литровых банок вам понадобятся:

– 2 кг томатов,- 800 г лука,- 1 кг моркови,- 100 мл уксуса,- 200 мл масла,- 1,5 кг болгарского перца,- 10 горошин душистого перца,- 4 ст.л. сахара,- ½ ст.л. бутончиков гвоздики,- 2 ст.л. соли,- 5 листов лавра.

Приготовление:



Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-2


Чтобы у нас получились не просто закрученные овощи, а салат, перерезаем все компоненты тоненько и мелкими кусками. Тогда готовый украинский салат удобно будет подцеплять на вилочку. К тому же нашинкованные таким образом продукты нужно проварить совсем недолго, чтобы довести до нужной кондиции.
Итак, берем промытые помидорки. Желательно твердых сортов, чтобы они не помялись при нарезке. Разрезаем их сначала на две части, чтобы удалить зеленую часть на месте, где раньше крепилась плодоножка. И разделяем каждую половинку на меньшие дольки. Очищенный лук шинкуем полукольцами достаточно тоненько. Промываем перец и вынимаем хвостик. Затем разрезаем надвое, чтобы тщательно вычистить все содержимое. Можно сполоснуть под краном, чтобы смыть все приставшие семена. Нарезаем перчик тонкой соломкой вдоль или поперек – это уже на ваш вкус. Очищенную морковь пропускаем через крупную терку. Можно воспользоваться также специальной теркой для приготовления моркови по-корейски.
Складываем все ингредиенты в большую кастрюлю и присыпаем сахаром с солью. Доливаем масло с уксусом. Смесь провариваем на небольшом огне 5 минут после закипания.
В простерилизованные банки раскладываем поровну специи.
Салат достаточно прогрелся.

Заполняем горячим салатом банки. Неплотно прикрываем крышками.

Стерилизуем баночки в большой кастрюле залитой горячей водой. Обратите внимание, чтобы кипяток не достигал самого горлышка емкостей, а то он будет заливаться при бурлении. Стерилизуем так с момента закипания примерно 20 минут.

Герметично укупориваем закрутку и даем остыть в теплом месте, перевернув вверх дном. Салат “Украинский” на зиму готов.

Приятного аппетита.

Старинская Леся

Так же попробуйте приготовить

салат из цветной капусты на зиму

.

Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-3

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
65 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 8 / 34 / 58
Н86 / С0 / В14

Время приготовления: 14 ч

Опубликовано: naniki

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления украинского салата возьмите продукты по списку. Это спелые, но крепкие томаты, морковь, сладкий перец, репчатый лук и пряности: гвоздику, перец горошком, лавровый лист. Заправляется салат подсолнечным маслом, уксусом, солью и сахаром.

  2. Шаг 2:

    Овощи нашинкуйте соломкой или брусочками, не очень мелко, помните, что салат будет подвержен тепловой обработке, а всегда аппетитнее и сочнее получаются не разваренные в кашу овощи.

  3. Шаг 3:

    Помидоры порежьте крупными дольками.

  4. Шаг 4:

    Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, звездочки гвоздики. Заправьте подсолнечным маслом и столовым уксусом. Овощи поставьте на средний огонь и варите 5 минут с момента закипания. В это время подготовьте банки и крышки: банки простерилизуйте в микроволновке, налив немного воды и включив максимальную мощность на 3 минуты (или, как обычно, прокипятите), крышки обдайте кипятком.

  5. Шаг 5:

    В подготовленные банки разложите горячий салат, наполняя соком до половины.

  6. Шаг 6:

    Поставьте баночки в микроволновую печь в расчете 3 поллитровые баночки – 7 минут. Всего получится из указанного количества ингредиентов 5 литровых баночек (или 9-10 поллитровых). Или простерилизуйте обычным способом – на водяной бане.

  7. Шаг 7:

    Закатайте баночки стерильными крышками и поставьте “под шубу” до полного остывания.

  8. Шаг 8:

    Все! Салат украинский готов. Храните его в прохладном месте до востребования. Салат – отличная закуска к мясным блюдам, отварному или жареному картофелю. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салат из опят рецепт легкий
Видео (кликните для воспроизведения).

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

Чтобы лук во время жарки стал золотистым…

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры , Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Столовый уксус, Подсолнечное масло, Сахар, Соль, Перец горошком, Гвоздика, Лавровый лист

Ни один заготовочный сезон не обходится без салатов ,которые радуют нас всю зиму. Салаты настолько разнообразны, что их можно придумывать самостоятельно, главное подключить фантазию и все, подбираем любимые ингредиенты и ваш овощной салат на зиму готов. Сегодня мы хотели поделиться с вами прекрасным Украинским салатом на зиму, который непременно придется по вкусу всем любителям овощей и ярких красок на своем столе, и так, приступаем.
Для того чтобы приготовить салат Украинский на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

  • спелые крепкие помидоры — 1,5 кг.,
  • лук репчатый — 0,5 кг.,
  • сладкий болгарский перец — 1,5 кг.,
  • морковь — 0,5 кг.,
  • столовый уксус (9%) — 250 мл.,
  • соль — 40 грамм,
  • сахарный песок — 80 грамм,
  • растительное масло (рафинированное) — 0,5 литра,
  • черный молотый перец — 1 ст. ложка.
Читайте так же:  Салат перец болгарский на зиму рецепты

Правильное приготовление салата Украинского на зиму
Для начала нужно промыть все овощи и очистить их по надобности.
Затем помидоры нарезаем полукольцами, а репчатый лучок колечками, желательно использовать мелкие луковички. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем полосками, не слишком широкими. Морковь следует порезать тонкой соломкой или использовать для нарезки терку для корейских салатов.
Теперь все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую емкость. К овощам добавляем сахарный песок, соль и растительное масло, также не забудьте посыпать овощи черным молотым перцем. Специи вы можете добавить самостоятельно, ориентируясь на свой вкус. Все аккуратно перемешиваем и раскладываем по сухим стерилизованным баночкам.
Теперь банки с салатом накрываем чистыми крышками и ставим стерилизоваться на 30 — 45 минут. Затем салат нужно закатать и укутав в одеяло оставить в комнате до полного остывания. Храним салат в прохладном месте.

Видео (кликните для воспроизведения).

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!

     Два рецепта сочетания помидоров в смеси (например, в маринаде) с другими овощами в салате Украинский с лихвой поддержат желание к разнообразию зимних заготовок. Дача, конечно, есть не у всех, но и проблем по осени с натуральными овощами сейчас ни у кого не бывает. Ниже разберем два рецепта с нашими любимыми сладкими перцами и помидорами. А чтобы они не сиротствовали вдвоём, морковь, лучок и другие ингредиенты отлично преобразят вкус их компании.

     Если есть желание разнообразить свои заготовки на зиму и обеспечить себя гарниром к мясо-рыбным блюдам, приготовьте Украинский салат.

Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-19

Приготовление салата Украинский на основе помидор и перцев

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Помидоры, спелые – 500 гр,
  • перец сладкий (любого цвета) – 1300 гр,
  • лучок репчатый – 300 гр,
  • морковка – 500 гр,
  • петрушка, корень – 50 гр,
  • уксус 6% – 2 ст. ложки,
  • постное масло для обжарки – 300 гр,
  • зелень петрушки – 30 гр,
  • соль – 2-3 чайные ложечки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • перец душистый – 1-2 шт,
  • лавровый лист – 2 шт.

     Помытый и очищенный лук, нарезав на пластинки, обжариваем до румянца в кастрюле, емкостью не менее 3 л. Помидоры или режем произвольно, или пропускаем через мясорубку, или, что лучше, протираем на терке, которая удалит кожицу. Перец, помыв и очистив от семян, режем на куски 2×2 см или что-то вроде этого.

     У морковки и белого корня петрушки счищаем кожицу, вторично моем и натираем лапшой на терке.

     В кастрюлю, где лежит обжаренный лучок, помещаем нарезанные овощи и протертые помидоры. Добавляем зелень петрушки, соль, уксус, сахар, душистый перец и лаврушку. Все это тушим на слабом огне минут 20.

     Нагрев подготовленные чистые банки на горлышке чайника или другим способом, заполняем их горячей смесью салата, укладываем банки в ёмкость с очень горячей (75 град) водой, нагреваем и стерилизуем: 0,5/1 литр – 50/60 минут.

     Кипение в емкости не бурное. Банки по окончанию процедуры сразу же укупориваем и воздушно охлаждаем. Выход составляет 4, может быть 5 банок по 0,5 литра. Прикидывайте так.

Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-20Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Помидоры (зеленые – такие же идут и в икру из этих овощей, розовые) – 500 гр,
  • перец сладкий – 1000 гр,
  • морковка – 500 гр,
  • лук – 300 гр,
  • сельдерей, зелень – 25 гр,
  • петрушка, корень – 50 гр,
  • петрушка, зелень – 25 гр.
Читайте так же:  Рецепт салата юлия

В каждую банку 0,5 л

  • Подсолнечное масло – 60 гр,
  • перец горький и душистый – по 2 зерна,
  • соль – 0,5 чайные ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • уксуса 6% – 2 ст. ложки.

     Помидоры очищаем от плодоножек, моем, режем на 6-10 частей. С перцем, морковкой и луком те же действия, как и по рецепту выше.

     Идем далее. В подготовленные банки наливаем прокаленное (нагретое до кипения) остывшее масло, равномерно и плотно укладываем овощи, не доходя пары см до верха горлышка. Накрыв банки крышками, помещаем в посуду с подогретой водой и стерилизуем: 0,5/1 литра – 60/65 минут.

     Избегаем бурного кипения и каждые 10 минут удаляем из банок воздух, путем прижатия чистой ложкой смеси в банках. Укупорив, охлаждаем. Ориентировочный выход салата Украинский – 4 банки по 0,5 литра.

Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-21

Универсальный салат на зиму

Ольга Василек

  1. 200 гр Масло подсолнечное

  1. Помидоры, перец, морковь, лук помыть, почистить.

  2. Помидоры нарезать вдоль на 8 частей, перец, морковь соломкой, лук полукольцами.

  3. Овощи смешать, добавить соль, сахар, масло.

  4. В ёмкости для приготовления нарезанные овощи, на среднем огне довести до кипения.

  5. В заранее подготовленные банки положить по 1 листику лаврового листа, по 5 шт. чёрного перца горошком. Салат выложить в банки.

  6. Накрыть крышками, стерилизовать 20 минут по плечики в воде.

  7. Уксус добавить перед закручивание в каждую баночку по 1 ч.л., или перед раскладыванием по банкам непосредственно в салат.

  8. Закрутить, перевернуть, укутать. Когда салат станет тёплым раскрыть и оставить перевёрнутым до полного остывания.

  9. Этот салат хорошо подходит на гарнир для основного блюда, как заправка для первых блюд.
    По рецепту количество уксуса 100 гр., я добавила меньше примерно 2 ст.л., на пробу закрутила несколько баночек совсем без уксуса, прекрасно стоят. В следующем году уксус в этот салат для себя добавлять не буду. Выбор за вами и на ваш вкус добавлять в этот салат уксус или нет.

  10. Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-23

Добавить шаг

Заготавливаем на зиму салат из капусты с овощами

— 2 кг резанной капусты;

— 2 кг резанного болгарского перца;— 2 кг помидор;— 2 штуки горького перца;— 1 кг моркови;— 1 кг лука;— 1 стакан растительного масла;— 2 чайные ложки молотого черного перца;— 11 чайных ложек соли;— 11 чайных ложек сахара;— 11 чайных ложек 9% уксуса;— укроп;— петрушка.

Белокочанную капусту тонко порезать. Болгарский перец порезать четвертькольцами. Помидоры (для этого салата помидоры лучше брать маленькие) порезать на 4 части. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Смешать все овощи с приправами и оставить на 20 минут. Салат разложить по банкам и стерилизовать литровые банки 30 мин. Вкусный витаминный салата из капусты и овощей готов!

Заготавливаем на зиму салат из капусты с овощами

Заготавливаем на зиму салат из капусты с овощами — 2 кг резанной капусты; — 2 кг резанного болгарского перца; — 2 кг помидор; — 2 штуки горького перца; — 1

Источник: zateyka.com.ua

Украинский салат на зиму

Тонко нашинкованный болгарский перчик, крупно натертая сладкая морковь, полукольца хрустящего лучка и сочные дольки томатов – все это салат «Украинский» на зиму. Маринуется он в баночках с добавлением душистых приправ. Салатик получается очень ароматным и хрустящим. Он не острый, так что его можно подавать даже детям. Вкусная кладезь витаминов будет отлично сочетаться с пюре или жареной картошкой. Холодненькая, сочная, со сладкими нотками овощная смесь готовится очень просто, и зимой этот зимний украинский салат будет выглядеть очень аппетитно на вашем столе.

Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-24


На 5 литровых банок вам понадобятся:

— 2 кг томатов,
— 800 г лука,
— 1 кг моркови,
— 100 мл уксуса,
— 200 мл масла,
— 1,5 кг болгарского перца,
— 10 горошин душистого перца,
— 4 ст.л. сахара,
— ½ ст.л. бутончиков гвоздики,
— 2 ст.л. соли,
— 5 листов лавра.

Читайте так же:  Греческий классический салат рецепты с фото

Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-25


Чтобы у нас получились не просто закрученные овощи, а салат, перерезаем все компоненты тоненько и мелкими кусками. Тогда готовый украинский салат удобно будет подцеплять на вилочку. К тому же нашинкованные таким образом продукты нужно проварить совсем недолго, чтобы довести до нужной кондиции.
Итак, берем промытые помидорки. Желательно твердых сортов, чтобы они не помялись при нарезке. Разрезаем их сначала на две части, чтобы удалить зеленую часть на месте, где раньше крепилась плодоножка. И разделяем каждую половинку на меньшие дольки. Очищенный лук шинкуем полукольцами достаточно тоненько. Промываем перец и вынимаем хвостик. Затем разрезаем надвое, чтобы тщательно вычистить все содержимое. Можно сполоснуть под краном, чтобы смыть все приставшие семена. Нарезаем перчик тонкой соломкой вдоль или поперек – это уже на ваш вкус. Очищенную морковь пропускаем через крупную терку. Можно воспользоваться также специальной теркой для приготовления моркови по-корейски.

Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-26


Складываем все ингредиенты в большую кастрюлю и присыпаем сахаром с солью. Доливаем масло с уксусом. Смесь провариваем на небольшом огне 5 минут после закипания.

Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-27


В простерилизованные банки раскладываем поровну специи.

Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-28


Салат достаточно прогрелся.

Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-29


Заполняем горячим салатом банки. Неплотно прикрываем крышками.

Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-30


Стерилизуем баночки в большой кастрюле залитой горячей водой. Обратите внимание, чтобы кипяток не достигал самого горлышка емкостей, а то он будет заливаться при бурлении. Стерилизуем так с момента закипания примерно 20 минут.

Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-31


Герметично укупориваем закрутку и даем остыть в теплом месте, перевернув вверх дном. Салат «Украинский» на зиму готов.

Приятного аппетита.

Украинский салат на зиму

Салат «Украинский» на зиму готовится из мясистых перчиков и сочных помидорок. Получается он ароматным и вкусным. Смотрите наш рецепт с фото.

Источник: salat-legko.ru

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Украинский салат или просто овощной салат на зиму с капустой

Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-32

Август, как и сентябрь — горячая пора домашних заготовок из овощей… Хозяюшки во всю маринуют помидоры, консервируют вкусные овощные салаты! И у меня для вас имеется также очередной рецепт, с которым я спешу поделиться | А на десерт у меня для вас будет чуть позже, этак через недельку, вкусные заготовки из нашего молдавского винограда

Сегодня на повестке дня у меня овощной салат с капустой на зиму | Который я буду готовить путем стерилизации | Очень удобно и быстро | Этот салат в интернете можно встретить и под другим названием как, например,украинский салат или кубанский салат

Мне нравится этот овощной салат тем, что он упрощает готовку, особенно в зимнее время, когда овощей уже нет. А даже если и есть, их можно купить не всем и уже не с теми витаминами. С таким салатом вы быстро приготовите вкусный и ароматный борщ с капустой. Или вот, например, отварили картофель, откройте баночку овощного салата с капустой и все гарнир готов.

Для овощного салата нам потребуется:

  • капуста — 3 кг.,
  • морковка — 1 кг.,
  • репчатый лук — 1 кг.,
  • сладкий болгарский перец — 1 кг.,
  • гогошары — 2 шт.,
  • помидоры — 2 кг.,
  • зелень петрушки — 2 пучка,
  • лавровый лист (на каждую литровую банку по 2 средние штучки),
  • душистый перец горошком,
  • чеснок — 200 гр. (не обязательно),
  • каменная соль — 3 ст. ложки с горкой или пол стакана,
  • сахар — 2 ст. ложки горкой,
  • уксус 9 % — 150 мл.,
  • раст. масло — 17 ст. ложек.

Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-33

Как приготовить овощной салат из капусты на зиму

  1. Для приготовления овощного салата с капустой нам потребуется большой таз или другая емкость. Самое главное, чтоб она была широкая и глубокая. Первым делом нужно подготовить все овощи.
    • Помидоры помыть, вырезать плодоножки.
    • Репчатый лук очистить от шелухи.
    • С морковки счистить кожуру и и хорошо промыть. Лучше замочить в холодной воде на пару часов.
    • Капусту нашинковать либо ножом, либо специальной теркой.
    • Сладкий болгарский перец разрезать на 2 части, удалить плодоножку с сердцевиной и семенами.
    • Петрушку помыть и измельчить.
  2. Капусту нашинковать не очень крупно и не очень мелко. Так середнячок. Для такого салата, как и для приготовления квашеной капусты или маринованной лучше взять капусту мясистую, как вы идите на фото.
Читайте так же:  Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото

Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-34

Капусту с тонкими листьями лучше использовать для соленья на голубцы. Нашинкованную капусту солим и слегка обжимаем руками, чтоб она пустила сок, пока мы будет заниматься резкой остальных овощей.

  • Пока капуста будет выделять сок, мы займемся луком. Процедура не из приятных. Запаситесь терпением и носовым платком. Лук нарезаем полукольцами. Так вкуснее. Перекладываем нарезанный лук к капусте и перемешиваем руками.Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-35
  • Дальше, пока капуста будет пускать сок с луком, нашинкуем морковь. И также присоединим её к остальным овощам.Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-36
  • Теперь нарежем сладкий болгарский перец. Я порезала средней и не очень толстой соломкой, которую так же отправляем к остальным овощам и перемешиваем.Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-37
  • Остались только помидоры и петрушка. Помидоры режем не крупно и сразу перекладываем их в таз.Перемешиваем и добавляем измельченную петрушку.Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-38
  • Сейчас можно попробовать выделившийся сок, который образовался на дне таза. При необходимости посолите, но не переусердствуйте. Потом добавляем сахар.Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-39
  • Перемешиваем тщательно и останется его только переложить по банкам и простерилизовать. Только вот насчет уксуса хочу дать совет: не добавляйте больше порцию на количество этих продуктов, потому что капуста станет дубовой и зимой при варке не свариться в борще, как следует. Это лично мое мнение. Перед тем как наполнить банки салатом, в каждую банку, на дно, положить по листу лаврового листа и несколько горошен душистого перца.Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-40
  • Затем плотно заполнить салатом, влить по 2 ст. ложки раст. масло, прикрыть жестяными крышками и погрузить в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли обязательно положите тонкую тряпочку. Стерилизуем салат 20 минут, с момента закипания воды в кастрюле.Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-41
  • После чего, достаем готовый овощной салат из капусты. который мы готовим на зиму. снимаем крышку и в каждую банку вливаем по 1 ст. ложке уксуса. Закручиваем обычным способом и отправляем в одеяло, на сутки.Изображение - Салат украинский на зиму рецепты salat-ukrainskiy-na-zimu-recepty-42А вот если у вас имеется большое прохладное место, в роде подвала — просто отлично. Тогда в этот салат можно положить чуть больше уксуса (1 стакан) и сразу влить масло. Перемешать как следует, заполнить чистые простерилизованные банки, накрыть пластмассовыми крышками и в подвал. Через пару дней такую закуску можно смело подавать к столу.Удачных вам заготовок и до новых встреч!

    МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Мои любимые рецепты

    Источник: re-cept.com

Изображение - Салат украинский на зиму рецепты photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here