Салат в тарталетках с грибами рецепты

Максимально полное описание: салат в тарталетках с грибами рецепты для наших любимых читателей.

Рецепты горячих и холодных закусок в тарталетках с грибами.

Грибы – очень популярный продукт питания в период межсезонья и зимой. Издавна грибы применяли в качестве заменителя мясных продуктов во время постов. Сейчас шампиньоны – недорогой и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить множество закусок и вторых блюд.

Идеи для тарталеток канапе с грибами: фото

Грибы можно использовать как в отварном, жареном, так и маринованном виде. Кроме того, из шляпок нередко делают емкости для наполнения их салатом. Смотрятся такие закуски очень красиво. Они достаточно сытные, так как грибы – источник белка. Для приготовления канапе обычно используют небольшие и целые шампиньоны. То есть, их предварительно не разрезают, а целыми накалывают на шпажки.

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Тарталетки с курицей и грибами: рецепт

Грибы и курица – классическое сочетание. Эти продукты дополняют друг друга, так как сочные грибы делают мясо более нежным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе отварного
  • 500 г маринованных грибочков
  • Маринованный лук
  • Чеснок
  • Зелень
  • Майонез
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Приобретите или замаринуйте грибочки самостоятельно
  • Нарежьте их крупными кусочками. Идеально на 4 части вдоль по ножке
  • Нарежьте отварное филе полосками. Смешайте продукты, введите маринованный лук, чеснок и зелень
  • Сдобрите все майонезом. Наполните корзиночки полученным салатом

Тарталетки с курицей и грибами

Жульен в тарталетках с грибами: рецепт

Это необычная подача классического жульена.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 г сметанки
  • 100 г твердого сыра
  • Специи, соль
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибочки тонкими пластинками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, всыпьте лук и еще немного подержите на огне
  • Влейте сметану и тушите 7-10 минут. Введите соль с перцем
  • Разложите грибочки по тарталеткам, а сверху притрусите твердым сыром
  • Поставьте в духовку на 8 минут, украсьте корзиночки зеленью
Видео (кликните для воспроизведения).

Жульен в тарталетках с грибами

Тарталетки с грибами и сыром, запеченные в духовке: рецепт

Необычный рецепт, где в качестве формочек, то есть тарталеток, выступают шляпки грибов. Поэтому для блюда выберите крупные грибы и аккуратно удалите ножки.

Ингредиенты:

  • 500 г крупных шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • Чеснок
  • 1 луковица
  • Майонез
  • 100 г твердого сыра

Рецепт:

  • Удалите ножки и нарежьте их на мелкие кусочки
  • Пропустите курицу через мясорубку и смешайте с измельченными грибами
  • Введите тертый лук, перец и соль
  • Субстанцией наполните грибные шляпки, предварительно смазав их майонезом
  • Засыпьте сырной стружкой и поставьте в духовку на 30 минут
  • На дно противня налейте совсем немного воды

Тарталетки с грибами и сыром, запеченные в духовке

Как приготовить вкусные тарталетки с грибами и яйцом?

Это классический рецепт очень вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • 3 отварных яиц
  • 1 луковица
  • 500 г любых грибов
  • 100 мл сметаны
  • Соль и перец
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибы пластинками и обжарьте их с луком на сковороде
  • Введите соль, специи и сметану. Потушите 5 минут, необходимо чтобы смесь загустела
  • Выключите нагрев и остудите грибы, введите тертые яйца
  • Заполните субстанцией корзиночки и украсьте тертыми желтками
  • Сметанка придает закуске сливочного и пикантного вкуса

Как приготовить вкусные тарталетки с грибами и яйцом

Рецепт тарталеток с белыми грибами

Очень необычное и сытное блюдо. Пикантный вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 200 г белых грибов
  • 150 мл сливок
  • 2 сырых яиц
  • Соль, специи
  • 1 луковица
  • Немного масла для обжаривания
  • Пресное слоеное тесто

Рецепт:

  • Нашинкуйте грибочки и обжарьте их с луком на масле, добавив специи и соль.
  • В отдельной посудине взбейте сырые яйца со сливками.
  • Металлические корзинки для кексов смажьте маслом и выложите на них кусочки пресного теста, плотно прижимая к краям.
  • Наколите тесто вилкой и выложите грибы. Влейте в каждую корзиночку яично-сливочную смесь и выпекайте в духовке 30 минут.

Рецепт тарталеток с белыми грибами

Рецепт тарталеток с мясом и грибами

Чаще всего эти тарталетки готовят в духовке и подают горячими.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов сырых
  • 300 г говядины
  • 100 г майонеза
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • Тарталетки
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра

Рецепт:

  • Нашинкуйте грибочки и лук
  • Мясо отварите до готовности в подсоленной воде
  • Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте сырые грибы и лук, введите яйцо и специи
  • Добавьте немного майонеза
  • Наполните тарталетки смесью и поставьте в печь на 20 минут
  • Извлеките из духовки и засыпьте сыром
  • Снова поставьте в духовку на 7 минут
  • Закуска очень сочная с насыщенным мясным вкусом
Читайте так же:  Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото пошагово

Рецепт тарталеток с мясом и грибами

Тарталетки с грибами и крабовыми палочками

Это не горячая закуска, а холодный салат.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • Майонез
  • 100 г отварного риса
  • 100 г консервированной кукурузы
  • Маринованный лук
  • Зелень
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Измельчите крабовые палочки, а грибы нарежьте мелкими кубиками
  • Введите рис, маринованный лук и кукурузу, зелень
  • Все заправьте майонезом и разложите в тарталетки

Тарталетки с грибами и крабовыми палочками

Как приготовить вкусные тарталетки с солеными грибами?

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок
  • Банка соленых грибов
  • Майонез
  • 150 г твердого сыра
  • Петрушка
  • Тарталетки
  • 100 г сухариков из белого хлеба

Рецепт:

  • Сухарики лучше всего приготовить самостоятельно из батона
  • Нарежьте грибы крупными кусочками, а мясо разделите на волокна
  • Сыр нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте компоненты закуски, введите петрушку и сдобрите все майонезом
  • Заполните тарталетки начинкой, а сверху выложите сухарики

Как приготовить вкусные тарталетки с солеными грибами

Рецепт тарталеток с жареными грибами

Жареные грибы обычно включают в горячие блюда.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварного картофеля
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • Сливочное масло
  • Тарталетки
  • Соль, перец

Рецепт:

  • Для этого блюда берите большие тарталетки
  • Отварной картофель превратите в пюре и добавьте к нему обжаренные на масле шампиньоны. Введите соль, перец и яйцо
  • Полученной смесью наполните тарталетки и засыпьте сырной стружкой
  • Выпекайте 10 минут в духовке
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт тарталеток с жареными грибами

Тарталетки с грибами и морковью: рецепт

Это холодная закуска с корейской морковью.

Ингредиенты:

  • 200 г корейской морковки
  • 5 сырых яиц
  • Соль, специи
  • 150 г майонеза
  • Зелень петрушки
  • 250 г маринованных грибов
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Взболтайте яйца и обжарьте их на блинной сковороде
  • У вас должно получиться 2 яичных блина. Нарежьте их соломкой
  • Маринованные грибочки разрежьте на 4 части
  • Смешайте омлет с грибами и корейской морковью
  • Заправьте компоненты майонезом и введите зелень
  • Выложите салат в корзиночки

Тарталетки с грибами и морковью

Как приготовить вкусные тарталетки с печенью и грибами?

Необычный рецепт закуски с печеночно-грибным паштетом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • Растительное масло
  • 300 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • Тарталетки
  • Соль, специи

Рецепт:

  • Обжарьте в сковороде грибы с морковью и луком
  • Кусочки печени выложите на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон
  • Поместите в блендер грибы и печень, превратите все в паштет
  • Заполните паштетом кондитерский шприц и выдавите паштет в корзиночки
  • Украсьте на свое усмотрение

Как приготовить вкусные тарталетки с печенью и грибами

Картофельные тарталетки с грибами: рецепт

Вкусная горячая закуска. Достаточно сытное и калорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г отварного картофеля
  • 100 г сливок
  • 1 яйцо
  • Соль, перец
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра

Рецепт:

  • Разомните картофель и введите сливки с яйцом
  • Формочки для кексов смажьте маслом и присыпьте сухарями
  • Заполните формы картофельной массой, прижимая ее к стенкам
  • Обжарьте лучок с грибами, введите соль и перец
  • Заполните тарталетки грибочками и засыпьте сырной стружкой
  • Поставьте в духовку на 20 минут

Картофельные тарталетки с грибами

Как приготовить вкусные грибы в сметане в тарталетках?

Горячее блюдо, которое заменит второе. Лучше готовить в больших тарталетках и подавать порционно.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • Твердый сыр
  • Специи, соль
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Обжарьте грибы с солью и специями и смешайте с нарезанным куриным филе
  • В отдельной посудине смешайте сметану с яйцами
  • Заполните курицей и грибами тарталетки и залейте яично-сметанной смесью
  • Засыпьте сыром и выпекайте 25 минут

Как приготовить вкусные грибы в сметане в тарталетках

Рецепт тарталеток с ветчиной, грибами и сыром

Интересная подача вкусного салата.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 250 г маринованных грибов
  • 2 плавленных сырка
  • Маринованный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте сырки, ветчину и грибы кубиками
  • Введите маринованный лук и чеснок
  • Заправьте все майонезом и разложите по тарталеткам

Рецепт тарталеток с ветчиной, грибами и сыром

Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт

Горячая закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша
  • 1 луковица
  • 250 г грибов
  • 150 г твердого сыра
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибы небольшими кубиками и смешайте с фаршем
  • Введите тертый лук, соль и специи
  • Выложите субстанцию в корзиночки и выпекайте 25 минут
  • Присыпьте сыром и снова держите в духовке 7 минут

Тарталетки с фаршем и грибами

Как приготовить вкусные тарталетки с шампиньонами и сыром?

Интересная подача классического грибного салата.

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных грибов
  • 200 г твердого сыра
  • Пучок рукколы
  • Подсолнечное масло
  • Бальзамический уксус
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибы небольшими кубиками и перемешайте с полосками твердого сыра
  • Порвите рукколу на мелкие кусочки и смешайте с сыром и грибочками
  • Заправьте все бальзамическим уксусом и маслом
  • Заполните субстанцией корзиночки
Читайте так же:  Рецепт салата десятка на зиму с фото

Как приготовить вкусные тарталетки с шампиньонами и сыром

Как приготовить вкусные тарталетки с маринованными опятами?

Недорогая закуска к праздничному застолью. Готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Банка маринованных опят
  • 2 вареных яйиц
  • 150 г майонеза
  • 1 луковица
  • 200 г колбасного сыра
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Слейте с опят жидкость и введите рубленый лук
  • Его можно предварительно замариновать в уксусе
  • Введите рубленые яйца
  • Колбасный сыр нарежьте тонкими полосками
  • Добавьте майонез. Наполните фаршем корзиночки

Как приготовить вкусные тарталетки с маринованными опятами

Начинка для тарталеток с грибами: рецепты салатов

Рецептов салатов с маринованными и жареными грибами очень много. Вам стоит немного пофантазировать.

Салат с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 300 г маринованных грибочков
  • 3 вареных яиц
  • 150 г майонеза
  • Маринованный лук

Рецепт:

  • Отварите печень в подсоленной воде и натрите ее на терке
  • Добавьте тертые отварные яйца
  • Введите маринованный лучок и нарезанный грибы
  • Заправьте компоненты майонезом
  • Этим салатом можно заполнять тарталетки

Начинка для тарталеток с грибами

Салат с грибами и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных грибов
  • 250 г отварного морского коктейля
  • 150 г майонеза
  • 3 яйца
  • 150 г кукурузы консервированной

Рецепт:

  • Нарежьте грибочки крупными кусками и смешайте с морским коктейлем
  • Яйца разрежьте на 8 частей и добавьте к смеси
  • Всыпьте зерна кукурузы и заправьте субстанцию майонезом
  • Можете добавить маринованный лук

Грибы – питательный и полезный продукт на праздничном столе. С применением грибов можно приготовить множество горячих и холодных закусок.

Начинка для тарталеток с грибами

ВИДЕО: Рецепты тарталеток с грибами

К обеду или на праздничный стол можно приготовить тарталетки с грибами. Популярны шампиньоны, но можно использовать опята, белые грибы, лисички. Применяют как свежие, так и замороженные, маринованные, консервированные продукты.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Составляющие:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 250 г сметаны;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сыра;
  • 15 тарталеток;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 ложки сливочного масла;
  • ложка муки;
  • перец и соль.

Как сделать жульен в тарталетках с грибами и курицей:

  1. Грибы вымыть и тонко порезать пластиками. Отправить в раскалённую с маслом сковородку и обжаривать на умеренном огне, помешивать.
  2. Сварить мясо и остудить, порезать полосками. Грибы убрать с плиты после испарения воды. Курицу бросить к шампиньонам и смешать, приправив перцем и солью.
  3. Готовим соус: масло растопить полностью на небольшом огне. Понемногу добавлять муку, всё время взбивать венчиком. Закипятить и влить прохладное молоко, продолжая взбивание, чтобы не было комочков. После второго закипания снять с плиты и подождать, пока соус не станет тёплым. Соединить его со сметаной и сделать однородный состав.
  4. Основную массу разложить в тарталетки. Сверху равномерно заполнить их соусом. Мелко натереть сыр и посыпать каждую тарталетку.
  5. Духовку прогреть до 180 ºС. Отправить противень внутрь примерно на четверть часа. Блюдо готово, когда сыр будет расплавленным и немного румяным.
  6. Подавать горячим или тёплым с зеленью или свежими овощами.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Что понадобится:

  • килограмм шампиньонов;
  • 20 тарталеток;
  • 200 г сыра;
  • луковица;
  • полстакана маложирных сливок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сушёный базилик.

Рецепт приготовления тарталеток с грибами и сыром:

  1. Вымыть и измельчить шампиньоны небольшими кубиками. Мелко нарезать лук.
  2. В раскалённой сковороде обжарить его, пока не станет прозрачным. Бросить к нему грибы и жарить, пока влага не испарится.
  3. Насыпать соль и базилик. Налить сливки примерно на 2/3 уровня грибов и варить, пока шампиньоны не станут мягкими.
  4. Остудить состав и добавить тёртый сыр. Тщательно размешать.
  5. Заполнить каждую тарталетку смесью и отправить в духовку при 180 ºС. Готовить до золотистости сыра.

С шампиньонами, огурцами и яйцами

Продукты:

  • 15 – 20 тарталеток;
  • 200 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 большой огурец;
  • 2 чесночных зубчика;
  • столовая ложка майонеза;
  • средняя ложка масла;
  • перец и соль;
  • любая зелень.

Рецепт с огурцами, с грибами и яйцом:

  1. Мелко порубить грибы, отправить на обжарку на 5 – 7 минут. Масла нужно немного.
  2. Измельчить чеснок, сковороду снять с плиты и бросить его к грибам.
  3. Пока готовятся и остужаются шампиньоны, отварить яйца. Остудить, почистить и порезать. Огурцы нарезать недлинной соломкой.
  4. Перемешать с грибами остальные ингредиенты, подсыпать перца и соли, заправить майонезом. Размешать начинку.
  5. Выложить её в тарталетки и присыпать зеленью. Подавать сразу же, прохладными.

Интересно. Приготовить тарталетки можно самостоятельно, если не нравятся покупные песочные или вафельные.

Как сделать:

  1. 170 г муки соединить с щепоткой соли. Налить 50 мл ледяной воды, 2 ложки подсолнечного масла и ложку томатной пасты.
  2. Вымешивать, пока тесто не станет упругим и эластичным. Формочки промаслить и заполнить тестом по краям.
  3. Накрыть пергаментной бумагой, сверху бросить несколько фасолин или гороха (для веса).
  4. Отправить в горячую духовку на четверть часа при температуре 200 ºС. Готовые тарталетки остудить и достать из формочек.

С добавлением в начинку корейской моркови

Из чего приготовить:

  • 200 г грибов;
  • 50 г корейской морковки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 15 тарталеток;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль и перец молотый;
  • пара ложек майонеза.
Читайте так же:  Салат из свежей свеклы рецепт с фото

Начинка для тарталеток с корейской морковкой:

  1. Яйца сварить вкрутую и оставить в холодной воде. Лук и грибы почистить и нарезать.
  2. Пожарить в разогретой сковороде сначала лук пару минут, затем добавить грибы. После готовности снять с плиты, остудить.
  3. Яйца очистить, пропустить через мелкую тёрку. Так же обработать сырок. Морковь мелко нарезать, огурец – небольшими кубиками.
  4. Всё отправить в миску, заправить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на несколько минут.
  5. Заполнить начинкой тарталетки и подавать к столу.

Это интересно: приготовление начинки для тарталеток

Тарталетки с копчёной курицей и грибами

Компоненты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г копчёного филе курицы;
  • 10 тарталеток;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 чесночных зубчика;
  • майонез.

Тарталетки с грибами и копчёным куриным мясом:

  1. Грибы измельчить и обжарить с небольшим количеством растительного масла. В итоге получится 100 г жареных грибов.
  2. Курицу порезать на кубики. Сырок потереть на средней тёрке. Чеснок обработать чесночницей.
  3. Остывшие грибы и остальные продукты соединить в одной ёмкости. Перемешать с майонезом, оставить на пару минут.
  4. Наполнить составом тарталетки и подавать к столу.

С крабовыми палочками

Продукты для рецепта:

  • 4 крабовые палочки;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • четверть луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 60 г майонеза;
  • 8 – 10 песочных тарталеток (зависит от размера);
  • паприка и зелень – для украшения.

Инструкция к приготовлению:

  1. Лук измельчить и жарить минуту, шампиньоны порубить и бросить к луку. Обжаривать, пока жидкость не испарится.
  2. В это время сварить яйцо и оставить в холодной воде. Крабовые палочки измельчить небольшими кубиками.
  3. Сыр мелко потереть. Остывшее яйцо очистить, измельчить.
  4. Всё соединить в миске. Размешать с майонезом.
  5. Начинку распределить по тарталеткам, украсить паприкой и листочками любой зелени. Подавать сразу же.

Закуска с ветчиной

Что понадобится:

  • по 100 г ветчины и лисичек;
  • 1 большой маринованный огурец;
  • 100 г сыра;
  • 20 тарталеток;
  • половина луковицы;
  • столовая ложка горчицы.

Рецепт с ветчиной и грибами в духовке:

  1. Измельчить лук и лисички. Прожарить лук до прозрачного состояния. Бросить грибы и жарить, пока вся влага не уйдёт.
  2. Ветчину с огурцом порубить на маленькие кубики. Сыр потереть на мелкой тёрке.
  3. Смешать все измельчённые ингредиенты. Сдобрить горчицей и перемешать начинку.
  4. Выложить её в тарталетки. Отправить их в прогретую духовку при 180 ºС на 6 минут.
  5. Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью и подавать к столу.

Тарталетки с маринованными грибами

Для рецепта нужно:

  • 8 песочных корзиночек;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 2 средних яйца;
  • 55 мл сметаны;
  • зелёный лук.

Начинка для тарталеток с маринованными грибами:

  1. Яйца отварить и оставить остывать. Затем очистить и нарезать мелко.
  2. Лук порубить как можно мельче. Грибы порезать небольшими кубиками.
  3. В миске смешать все продукты, заправить сметаной. Перемешать, чтобы всё распределилось равномерно.
  4. Выложить начинку в тарталетки. Порубить мелко зелёный лук и посыпать сверху. Можно сразу подавать.

Совет: если не нравится вкус сырого репчатого лука, стоит взять его меньше или просто обжарить. Можно обойтись и без него.

Грибные тарталетки – аппетитная закуска на ужин или обед. Приготовить такое блюдо несложно, а результат всегда отменный!

Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-137

Для начинки:

Для украшения:

Для приготовления тарталеток:

Для “шапки”:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
242 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 13 / 42 / 45
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 20 мин

Опубликовано: wella

Просмотров: 6093

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Поскольку лук первый отправится в сковородку, которую уже сейчас надо ставить с маслом на плиту, давайте очистим лук и нарежем меленьким кубиком. У меня была небольшая луковка, 50 г. Лука много не бывает!

  2. Шаг 2:

    Масло разогревается быстро, поэтому я отправила лук жариться. Сначала на большом огне, а потом – на среднем.

  3. Шаг 3:

    А сама занялась грибами. Мои любимые шампиньоны были загрязнены, но я обошлась без мытья. Очистила их и нашинковала очень мелко.

  4. Шаг 4:

    Думаю, что у вас, как и у меня, лук стал прозрачным к этому моменту. Я к нему всыпала грибы. Помешивая, жарим, а потом минуты через 2-3 обжарки накроем все это крышкой и тушим минут 5 на маленьком огоньке. За минуту до выключения поперчим! Я не солила, т.к. сыр острый, он справился.

  5. Шаг 5:

    Пока грибочки тушатся, давайте приготовим все для сырно-сметанной «шапки». Сначала измельчим чеснок удобным способом.

  6. Шаг 6:

    Затем натрем сыр на мелкой терке.

  7. Шаг 7:

    Соединим сыр и чеснок, добавим сметану.

  8. Шаг 8:

    Перемешаем все и попробуем на вкус. Я добавила еще немного сметаны, кроме указанного в рецептуре количества, не советую это делать!

  9. Шаг 9:

    Вот и все. Остудим грибы, вынув их из сковороды, и начиним ими тарталетки, но так, чтобы не было высоко.

  10. Шаг 10:

    Соорудим сверху «шапку» из сырно-сметанной массы.

  11. Шаг 11:

    И украсим чем-то. Можно и оливки, маслины, помидоры, огурцы брать и др. Вам понравится!

Читайте так же:  Салаты с сухариками рецепты простые и вкусные

И еще советы

Грибы можно брать не только свежие, как у меня и потом прожаренные, а и сушеные, маринованные, соленые, отварные и пр.

Тарталетки можно подавать и в таком виде, и после минут 10 в духовке.
К базовым ингредиентам добавляем и другие, которые вам нравятся.
Майонез, надо сказать, делает эту закуску ярче в плане вкуса. Поэтому смело кладите майонез, если хотите.
Тарталетки для такой начинки лучше выбирать такие, как у меня, т.е. вместительные. Но и мини-марталеточки будут хорошо – прямо на один зубок.
Украшать тарталетки можно теми продуктами, которые вам нравятся или есть под рукой. Но следите за сочетанием!
Можно тарталетки запечь в духовке, дополнительно присыпав их сыром.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г
  • Тарталетки – 514 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Готовые тарталетки, Шампиньоны, Лук, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Сыр любой, Чеснок, Помидоры черри

Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-156

Как приготовить блюдо «Грибной салат в тарталетках»

  1. Очистить и мелко нарезать лук.
  2. Очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинами шампиньоны.
  3. Обжарить шампиньоны и лук на растительном масле, посолить, поперчить и остудить.
  4. Нарезать тонкой соломкой ветчину.
  5. Вымыть и нарезать мелкими кубиками помидоры.
  6. Сварить и очистить яйца, натереть на крупной терке.
  7. Соединить все подготовленные ингредиенты.
  8. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  9. Дать настояться 10-15 минут, выложить ложкой в тарталетки и украсить зеленью.

Простой салатик, не так ли? Но если его выложить в тарталетки и украсить зеленью, то получится праздничный вариант салата. Только в тарталетки желательно раскладывать перед подачей на стол, чтобы они не размокли или взять песочные тарталетки, они не так быстро пропитываются.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Грибной салат в тарталетках»:

  • Тарталетки (16 шт.) – 120 гр.
  • Ветчина из индейки (или куриная) – 200 гр.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук (1 шт.) – 100 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) – 2 гр.
  • Растительное масло (для жарки) – 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Грибной салат в тарталетках» (на 100 грамм):

Калории: 149.7 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 16

Грибной салат в тарталетках – пошаговый рецепт с фото Компоненты и калорийность рецепта «Грибной салат в тарталетках» Карточка рецепта

Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-157

Салат с грибами и курицей нравится очень многим. Его часто готовят – и в будни, и в праздники, ведь это и сытное, и красивое, и вкусное блюдо. Но для гостей я очень советую вам не полениться и подать салат в тарталетках: так он выглядит намного аппетитнее и интереснее.

Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-158

Такая закуска идеально подходит для фуршетного стола: и брать, и есть салат в тарталетках намного удобнее. Кстати, именно таким блюдом я обычно угощаю коллег на день рождения: беру в офис готовые тарталетки и порезанные ингредиенты для начинки, а на работе перемешиваю их с майонезом и наполняю корзиночки из песочного теста. Всего пару минут, и готово.

Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-159

Ингредиенты на 10 – 15 тарталеток:
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 200 г помидор;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 150 г майонеза;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
Читайте так же:  Салат из крабовых палочек рецепт с горошком

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-160

Вареные яйца очищаем от скорлупы. Такими же кубиками, как и куриное филе, нарезаем и вареное яйцо.

Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-161

Помидоры моем, вытираем насухо и тоже нарезаем мелкими кубиками. Отставляем на 10-15 минут, чтобы стек  лишний сок.

Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-162

Маринованные грибы достаем из банки, выкладываем на дуршлаг, чтобы стек маринад. Выдерживаем грибы на дуршлаге минут 5, а затем нарезаем. Если грибы крупные – нарезаем кубиками; если же мелкие  — каждый разрезаем на 6-8 частей.

Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-163

В салатнике соединяем филе, яйца, помидоры и грибы. Солим и перчим по вкусу, заправляем салат майонезом.

Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-164

Майонеза кладем не слишком много, чтобы салат не получился слишком жидким и не «потек». Поэтому не выкладывайте сразу весь майонез, а положите сначала примерно половину, перемешайте салат. А дальше – действуйте по обстоятельствам. Чаще всего достаточно примерно 120 г майонеза, а иногда и весь уходит.

Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-165

Готовый салат выкладываем в тарталетки, формируя красивую горочку. Сверху украшаем зеленью и грибочком.

 Читайте также: Тарталетки с начинкой: рецепты с фото в вашу копилку кулинарных идей!

Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-166

Советы и рекомендации:

Майонез для салата выбираем только свежий, проверенных производителей. Кислый майонез испортит весь вкус салата, может сделать его и вовсе несъедобным. Самый оптимальный вариант – домашний майонез, его достаточно просто приготовить, но вы будете уверены в его качестве и вкусе на 100 процентов.

Вместо шампиньонов можно использовать маринованные маслята.

Помидоры лучше взять мясистые, спелые, упругие, чтобы они не пустили слишком много сока, но при этом были вкусными и ароматными.

Тарталетки закусочные из песочного теста применяем готовые – или покупные, или заранее приготовленные собственноручно.

Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

3.7

(73.33%)

3

votes


Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!

Всем привет!
Салат с курицей и грибами в тарталетках — очень красивое блюдо, украшение на праздничный стол. Быстрое приготовление и красивое оформление, к тому же это совсем несложно. Попробуйте приготовить, мой пошаговый рецепт с фото вам поможет сделать на вашей кухне шедевр.

Салат с курицей и грибами в тарталетках на праздник: рецепт с фото

Салат, преподнесенный в тарталетках, — еще один интересный способ подачи для оригинальности праздничного стола. Выберете один из своих любимых салатов и оформите его в таком виде.

Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-167

Салат с курицей и грибами в тарталетках: рецепт на праздничный стол

Тарталетки легко приготовить самостоятельно, но в праздничной суете, когда каждая минута на счету, подойдут готовые магазинные варианты. Корзиночки лучше использовать из песочного теста, они не будут размокать, в отличие от вафельных. Чтобы точно этого избежать, закуску подавайте на стол сразу после приготовления, а сам салат не мешайте с майонезом, выдавите его сверху. Тогда ваша закуска с легкостью простоит и до следующего дня.

Подавать такой салат можно порционно, разложив каждому гостю на тарелочку, или на общем блюде вместе с другими видами праздничных закусок.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 6-8 песочных тарталеток;
  • 150 грамм куриного филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • вареная морковь и зерна граната для украшения;
  • несколько веточек укропа;
  • уксус для маринования лука;
  • 2 десертные ложки салатного майонеза;
  • соль.

Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-168

Как приготовить салат с курицей и грибами в тарталетках

Инструкция:

Заранее отварите куриную грудку до готового состояния, после полностью остудите и нарежьте небольшими ломтиками.

Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-169

Шампиньоны ополосните, настрогайте сегментами среднего размера. Далее загрузите на масленую сковороду и пассеруйте около 5 минут на среднем нагреве. Будет вкуснее и ароматнее если грибы обжаривать с луком, поэтому ½ часть головки лука нарежьте квадратиками и киньте к грибам. Другую часть луковицы оставьте для маринования.

Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-170

Чтобы грибы были менее маслеными, сразу после обжарки перекиньте их на бумажную салфетку.

Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-171

Кусочки лука маринуйте в уксусе, разбавленным водой в соотношении 1:1 на протяжение 5 минут.

Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-172

Грибы и мясо соедините в одной емкости, к ним добавьте сырную стружку.

Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-173

Далее закиньте маринованный лук, перемешайте, доведите до вкуса добавлением соли.

Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-174

Полученный салат поместите в песочные корзинки, сверху смажьте майонезом.

Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-175

Укроп сполосните, меленько нашинкуйте, присыпьте на заготовки, также для более выразительного вида украсьте яркими элементами, например, зернами граната.

Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-176

В завершение вставьте звездочки из моркови, подайте на стол.

Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-177


Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-178
Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-179
Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-167
Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты salat-v-tartaletkah-s-gribami-recepty-181

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом! Надеюсь, такой салатик приятно удивит ваших гостей и понравится абсолютно всем!

Изображение - Салат в тарталетках с грибами рецепты photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here