Салат ведьма рецепт с фото

Максимально полное описание: салат ведьма рецепт с фото для наших любимых читателей.

Очень вкусная закуска из зеленых помидоров и свеклы получается красивого яркого цвета, сразу приковывает к себе внимание.

Почему ее так назвали станет понятно, когда приготовите и попробуете. Колдовать над ее приготовлением долго не придется: все достаточно просто и быстро. Отлично подходит к мясным блюдам и гарниру из риса и картофеля.

Состав продуктов

  • один килограмм зеленых помидоров;
  • 0,5 килограмма красных спелых помидоров;
  • 0,5 килограмма сладкого болгарского перца (красного);
  • 500 грамм свеклы;
  • 500 грамм моркови;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • 2 стакана растительного масла;
  • один стакан сахарного песка;
  • 2 чайные ложки 70% уксуса;
  • 2 головки чеснока;
  • красный молотый острый перец — по вкусу;
  • 5 столовые ложки соли (или по вкусу);
  • специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.
  2. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
  3. На крупной же терке натираем очищенную морковь.
  4. У зеленых и красных помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их дольками.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, отрезаем плодоножку и нарезаем длинной соломкой.
  7. Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
  8. Смешиваем все подготовленные овощи (кроме чеснока) в тазике или глубокой кастрюле. Добавляем сахарный песок по рецепту и соль по вкусу (мне хватает 1,5 столовые ложки).
  9. Добавляем в кастрюлю растительное масло без запаха, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 30 минут, периодически помешивая.
  10. Через полчаса добавляем чеснок, варим еще 10 минут.
  11. За минуту до окончания варки вливаем 70% уксус и перемешиваем. В это же время добавляем специи и красный молотый горький перец (по вкусу).
  12. Готовую закуску раскладываем по заранее подготовленным банкам (как правильно простерилизовать банки разными способами, смотрите на нашем сайте).
  13. Закрываем стерилизованными крышками, закатываем, укутываем до полного остывания.
  14. Хотите удивить гостей? Приготовьте вместе с этой закуской на зиму самые лучшие салаты из огурцов — и вам не будет равных.

Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-78

Приятного аппетита.

Читайте так же:  Салат вкусный с кукурузой рецепт с фото

Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-79

Время приготовления: 40

Время подготовки: 1

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Готовим салат на Хэллоуин

Несмотря на то, что я не люблю этот праздник, а вернее я не считаю этот день праздником, я не смогла «пройти» мимо такого эффектного салата. Я подумала, что этот рецепт должен обязательно появиться на нашем сайте. И вот, прошу любить и жаловать салат «Ведьмин костёр». Эффектно будет подать салат в полумраке. И если вы любите отмечать Хэллоуин, то, наверняка, этот салат станет главным украшением стола для вашего шабаша)).

Видео (кликните для воспроизведения).

Ну, а если, вы, как и я, считаете этот день совершенно обычным днём, то салат «Ведьмин костёр» можно будет запросто адаптировать под другой праздник, или, например, под романтический ужин. А может вам просто захочется похулиганить).

Итак, начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-83

Для приготовления салата нам потребуются 2 клубня картофеля среднего размера, красный лук (можно заменить репчатым), 2 красных болгарских перца, твёрдый сыр (у меня полутвёрдый), сёмга слабосолёная или солёная (у меня кижуч), 1 крупная морковь, петрушка, арахис (но лучше был бы миндаль, наверное), майонез, растительное масло для жарки. Морковь заранее отварить. И ещё запасёмся свечкой-таблеткой для подачи.

Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-84

Начнём с подготовки картофеля. Чистим, моем и нарезаем тонкой-тонкой соломкой. У меня нет специальной шинковки, поэтому я, как смогла, сделала это ножом. Положить нашинкованный картофель в воду, посолить немного и оставить на 1 час, можно и на 2. Так картофель отдаст крахмал воде и потом, при жарке, не будет слипаться и получится хрустящим. Это будет картофель пай, который можно приготовить заранее.

Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-85

Сыр нарезать соломкой.

Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-86

1 болгарский перчик моем, чистим и режем тонкой соломкой.

Читайте так же:  Салат с авокадо рецепт с фото очень

Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-87

1/2 луковицы нарезать полукольцами.

Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-88

Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и немного покрошить ножом.

Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-89

Через 1 час картофель откинуть на дуршлаг, обсушить. Обжарить во фритюре (в сотейнике с кипящим маслом), на среднем огне, до золотистого цвета. Картофельная соломка станет, как хворост. Можно обжарить в 2 захода. Затем выложить картофель пай на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, немного посолить.

Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-90

Приступим к сборке кострища!)) На плоское блюдо выложить кругом (кольцом) морковную соломку. Затем — красный лук. Все наши овощные соломки эмитируют ветки и хворост в костре. Поэтому стараемся выложить художественно, чтобы достичь сходства.))

Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-91

Затем подкидываем соломку из сыра в костёр.

Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-92

Следующими дровишками будет соломка из болгарского красного перца.

Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-93

Теперь обильно насыпаем картофельный хворост.

Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-94

По краю костра немного раскидываем пепла и золы — орехи.

Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-95

Снова кладём несколько соломинок из перца.

Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-96

С помощью кулинарного шприца или декоратора наносим немного майонеза чёрточками. Ещё немного и костёр будет гореть.

Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-97

Ничто женское ведьмам не чуждо, поэтому, вокруг костра сделаем розочки из ломтиков солёной красной рыбы. У ведьм ведь праздник).

Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-98

И последние штрихи. По краю кострище украшаем листиками петрушки. Делаем пламя. Для этого берём красный или, как у меня, оранжево-красный болгарский перчик. Лучше заранее подобрать перец покрасивее и по форме, и по цвету. Я срезала только торчащую часть плодоножки (лучше пусть будет донышко), аккуратно разрезала с кончика перец на 4 сектора (не до конца, а до нижнего края, где плодоножка). Осторожно вынула семена и всё лишнее, чтобы не повредить перец. А затем каждый сектор ещё разрезала на 2-3 части. Ставим пламя в центр костра. Осталось дело за малым!

Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-99

Так и хочется сказать: раз, два, три, ёлочка гори!!! Ставим в перчик-пламя свечу-таблетку и зажигаем свечу. Ведьмин костёр разгорелся. Презентуем в полумраке и в соответствующей обстановке. Думаю, что затем уже каждый по своему вкусу посолит у себя в тарелке салат и если надо, то ещё сдобрит майонезом.

Читайте так же:  Рецепт салат сыр с чесноком

Danko автор рецепта

Рецептов: 132Москва Рейтинг: 3531

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Опубликовано: 6-07-2015, 23:53

Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-103

Ингредиенты:

200г копчёного куриного мяса

2 свежих огурца

2 свежих помидора

1 банка маслин(без косточек)

200г копчёного сыра косичкой

майонез

Видео (кликните для воспроизведения).

Как готовить:

Куриное мясо,огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой.

маслины режем кружочками

сыр порубить

всё соединить и заправить майонезом

Попробуйте, салатик очень очень интересный))) 

Рекомендуем Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-104

Салаты, Салаты другие

“Оливье” для постящихся Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-105

Салаты, Салаты другие

Салат зимний Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-106

Салаты, Салаты другие, Рецепты за 10 минут

Салат с фасолью и тунцом Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-107

Салаты, Салаты другие, Рецепты за 75 минут

Салат с говядиной и помидорами Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-108

Салаты, Салаты другие, Рецепты за 30 минут

Салат из баклажанов,кускуса, мяты и помидоров Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-109

Салаты, Салаты другие

Салат “Дюбуа” Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-110

Салаты, Салаты мясные, Рецепты за 55 минут, Немецкая кухня

Горячий салат с беконом и картофелем Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-111

Салаты, Салаты другие

Шапка Мономаха Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-112

Салаты, Салаты другие

Подсолнух

Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-113

Хочу предложить Вашему вниманию интересный салатик: легкий в приготовлении и очень вкусный.

курица (копчёное куриное мясо) — 200 гр.

маслины — 1 бан.
огурец (свежий) — 2 шт.
помидор (средние) — 2 шт.
сыр копчёный (косичка) — 200 гр.
майонез — 50 гр.
перец чёрный (смесь перцев)

Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-114

С маслин слить жидкость, маслины порезать тонкими колечками.
Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-115


Копченое куриное мясо порезать соломкой.
Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-116
Огурцы порезать соломкой (я тёрла на тёрке для корейской моркови).
Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-117
Помидоры (у меня помидоры были очень мелкие, поэтому я брала 4 шт.). разрезать на пополам, в мисочку вылить жидкость,
а сами помидоры порезать соломкой.
Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-118
Сыр-косичку порезать мелкой соломкой.
Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-119
В мисочку с томатным соком добавляем майонез и смесь перцев.
Хорошо перемешать.
Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-120
[/ Выливаем получившийся соус в салат и перемешиваем.
При необходимости добавляем ещё перец и соль.
Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов, чтобы продукты хорошо “подружились” друг с другом.
Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-113
Для получения гармоничного вкуса, используйте именно копченый сыр-косичку, не заменяйте на другой сыр. Не советую.
Приятного аппетита!
Читайте так же:  Салат из свиного сердца рецепт с фото

слова и фото автора

источник

Автор: admin Опубликовано: 8 ноября 2015

Изображение - Салат ведьма рецепт с фото salat-ved-ma-recept-s-foto-122

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Вы не знали, что свеклу можно консервировать? Тогда вы очень много потеряли! Обязательно попробуйте приготовить пикантный салат «Ведьма» и вы будете консервировать его на зиму каждый год. Легкий в приготовлении и незабываемый на вкус, он понравится даже тем, кто совершенно не любит свеклу.

Ингредиенты:

Зеленые помидоры – 2 кг.

Томат – 1 литр

Свекла – 0,5 кг.

Морковь – 0,5 кг.

Лук репчатый – 0,5 кг.

Растительное масло – 1 стак.

Сахар – 1 стак.

Соль – по вкусу.

Уксус – 50 г.

Чеснок – 1 большая головка

Зеленые помидоры нарезаем кубиками. Я брала очень мелкие зеленые помидоры и клала их целиком, так получается красивее.

Морковь и свеклу трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Лук нарезаем полукольцами.

Все ингредиенты смешиваем и варим с момента закипания 30 минут.

За 10 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок, а за 1 минуту – уксус.

Раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем и укутываем.Изображение - Салат ведьма рецепт с фото Zakuska-iz-sveklyi-na-zimu

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Вы можете

оставить комментарий

, или

Трекбэк

с вашего сайта.

Изображение - Салат ведьма рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Читайте так же:  Салат с грушей рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here