Салат венеция рецепт пошагово с фото

Максимально полное описание: салат венеция рецепт пошагово с фото для наших любимых читателей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе

  • Яйца

  • Картофель

  • Грибы свежие

  • Огурец свежий

  • Сыр твердый

  • Чернослив

  • Майонез

  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Салат Венеция — один из немногих салатов, который нравится абсолютно всем. Вариаций этого блюда предостаточно. Его можно приготовить с копченым мясом или колбасой, с маринованными огурцами, грибами, морковкой по-корейски, ананасами и так далее. Любой из рецептов имеет свою изюминку и невероятно вкусен. Еще один плюс данного салатика — легкость приготовления, так как используются практически любые продукты, которые модно найти в холодильнике. Заправляется салат майонезом, но можно его разбавить сметаной или натуральным йогуртом в соотношении 1:1. Такая заправка выйдет легкой и менее калорийной, что понравится людям, которые следят за своей фигурой. Только в этом случае нужно будет добавить немного горчицы или лимонного сока, чтобы соус получился более пикантным.
Мы же воспользуемся классическим рецептом салата Венеция с курицей и черносливом. Выкладывается закуска слоями, что придает ей более изысканный вид.

1. Курицу помыть и отварить. Порезать на мелкие кусочки.

Изображение - Салат венеция рецепт пошагово с фото salat-veneciya-recept-poshagovo-s-foto-1


2. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.

Изображение - Салат венеция рецепт пошагово с фото salat-veneciya-recept-poshagovo-s-foto-2


3. Картофель отварить в мундирах, охладить, почистить и порезать на мелкие кубики.

Изображение - Салат венеция рецепт пошагово с фото salat-veneciya-recept-poshagovo-s-foto-3


4. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить помельче.

Изображение - Салат венеция рецепт пошагово с фото salat-veneciya-recept-poshagovo-s-foto-4


6. Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Изображение - Салат венеция рецепт пошагово с фото salat-veneciya-recept-poshagovo-s-foto-5


7. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Изображение - Салат венеция рецепт пошагово с фото salat-veneciya-recept-poshagovo-s-foto-6


8. Сыр натереть на терке с ячейками средней ширины.

Изображение - Салат венеция рецепт пошагово с фото salat-veneciya-recept-poshagovo-s-foto-7

9. Формируем салат, используя формовочное кольцо или же аккуратно выкладывая слои на блюде. Первым слоем выступает отварной картофель. Сверху его смазываем майонезом.Изображение - Салат венеция рецепт пошагово с фото salat-veneciya-recept-poshagovo-s-foto-8

Читайте так же:  Лук порей рецепт салата

10. Далее добавляем чернослив. Слой с майонезом пропускаем.

Изображение - Салат венеция рецепт пошагово с фото salat-veneciya-recept-poshagovo-s-foto-9


11. Следующий слой — курица. Равномерно распределяем мясо и промазываем тонким слоем майонеза.

Изображение - Салат венеция рецепт пошагово с фото salat-veneciya-recept-poshagovo-s-foto-10


12. Добавляем слой из яиц.

Изображение - Салат венеция рецепт пошагово с фото salat-veneciya-recept-poshagovo-s-foto-11


13. Поверх выкладываем жареные грибы и делаем слой из майонеза.

Изображение - Салат венеция рецепт пошагово с фото salat-veneciya-recept-poshagovo-s-foto-12


14. Завершаем конструкцию прослойкой из сыра.

Изображение - Салат венеция рецепт пошагово с фото salat-veneciya-recept-poshagovo-s-foto-13


15. Огурцы используются как украшение салата Венеция, но их можно положить между грибами и сыром. Тут уже на ваше усмотрение.
  1. Грибы можно обжарить с добавлением лука, это придаст салату еще больше вкусовых качеств.
  2. Чернослив нужно использовать свежий и мягкий. Если же он твердый, то предварительно залейте его кипятком и дайте постоять минут пятнадцать.
  3. Салат обычно подается порционно, то есть его выкладывают слоями сразу в специальных креманках.

Салат Венеция видеорецепт

Изображение - Салат венеция рецепт пошагово с фото salat-veneciya-recept-poshagovo-s-foto-14

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 200 г чернослива
  • 2-3 клубня картофеля
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез
  • масло растительное

Приготовление:

  • Отварить до готовности очищенный картофель, яйца и куриную грудку, на сковороде с растительным маслом обжарить грибы.
  • Залить чернослив на 15 минут кипятком, после чего порезать его средними кусочками.
  • Картофель нарезать кубиками, мясо порезать кусочками, яйца мелко потереть.
  • Далее собрать салат «Венеция», выкладывая продукты слоями в разъемную форму: чернослив, куриное мясо, майонез, картофель, майонез, обжаренные грибы, яйца, майонез, крупно натертый сыр.
  • Верх салата украсить свежим огурцом, натертым на средней терке или нарезанным тонкими колечками.
Видео (кликните для воспроизведения).

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Салат венеция рецепт пошагово с фото salat-veneciya-recept-poshagovo-s-foto-15

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
129 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 35 / 23 / 42
Н100 / С0 / В0
Читайте так же:  Салат сугроб с курицей рецепт с фото

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Вера

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Заранее отварите яйца, картофель и куриную грудку. Я сразу добавляю соль при варке, чтобы не солить в самом салате.

  2. Шаг 2:

    Чернослив залейте кипятком и оставьте минут на 10.

  3. Шаг 3:

    Свежие или консервированные шампиньоны нарежьте.

  4. Шаг 4:

    В сковороду налейте растительное масло и обжарьте шампиньоны. Можете их подсолить при жарке или когда будете выкладывать слоем в салате.

  5. Шаг 5:

    Поставьте на блюдо съемное кольцо. Чернослив нарезать. Выкладываем его 1-ым слоем. Здесь майонез не нужен.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем куриное филе как можно мельче.

  7. Шаг 7:

    2-ой слой – куриное филе, промазываем майонезом.

  8. Шаг 8:

    Картофель нарезаем мелкими кубиками. 3-ий слой – картофель, промазываем майонезом.

  9. Шаг 9:

    4-ый слой – шампиньоны. Здесь майонез не нужен.

  10. Шаг 10:

    Яйца нарезаем мелкими кубиками.

  11. Шаг 11:

    5-ый слой – яйца, промазываем майонезом.

  12. Шаг 12:

    6-ой слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке.

  13. Шаг 13:

    Свежий огурец нарезаем дольками и украшаем салат. В других вариантах огурец просто нужно натереть на терке или нарезать соломкой и выкладывается кучкой в середине. Приятного аппетита! Салат Венеция с черносливом и курицей готов!

В других вариантах хозяйки сами добавляют или убирают ингредиенты, в зависимости от своих предпочтений.

– чернослив можно заменить манго;

– также можно не делать слой из картофеля, а шампиньоны обжарить с репчатым луком;

– магазинный майонез можете заменить майонезом домашнего приготовления.

С какими напитками можно употреблять:

С любыми.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат с тунцом консервированным фото рецепт

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Читайте так же:  Рецепт салат под шубой пошагово
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Яйца, Шампиньоны, Чернослив, Твёрдый сыр, Огурцы, Майонез

Изображение - Салат венеция рецепт пошагово с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here