Салат ветчина и грибы рецепт

Максимально полное описание: салат ветчина и грибы рецепт для наших любимых читателей.

Сытная закуска, которую легко приготовить, салат с ветчиной и грибами богат минералами и витаминами. В состав могут входить различные ингредиенты, но независимо от того, какой вариант приготовления выбирается, закуска получится ароматной и вкусной.

Простой салат с ветчиной и маринованными грибами

На удивление закуска готовится очень быстро. Салат с ветчиной, грибами и сыром рекомендуется готовить с сухариками, которые придают особый вкус блюду. Вместо покупных можно использовать сухари домашнего приготовления.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-141

Ингредиенты:

  • соль;
  • ветчина – 240 г куриной;
  • грецкий орех – 60 г;
  • маринованные шампиньоны – 180 г;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – пачка.

Приготовление:

  1. Порубить ветчину на мелкие кусочки. Раскрошить орехи руками и поджарить на сухой сковородке. Натереть сыр.
  2. В ветчину насыпать орехи и добавить маринованные грибы. Подсолить по необходимости. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сырной стружкой.
  3. Сухарики посыпать перед самой подачей.

Рецепт приготовления с сыром

Простая вариация, которая подойдет в качестве легкого кушанья на ужин или замечательно дополнит обед. Закуска отдаленно напоминает известное всем оливье, тем не менее отличается от него внешним видом, вкусом и ароматом.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-142

Ингредиенты:

  • ветчина – 260 г;
  • шампиньоны – 390 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сыр – 160 г;
  • растительное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт. отваренные;
  • картошка – 2 клубня.

Приготовление:

  1. Отварить овощи. Остудить и натереть на крупной терке. Сыр измельчить в виде кубиков. Нарезать на кусочки ветчину.
  2. Промытые шампиньоны нарезать соломкой. Поместить в сковородку с маслом и зажарить.
  3. В любом порядке выложить продукты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом и присыпая порцией соли.

Слоеная праздничная закуска с курицей

Очень сытная закуска очарует гостей своим изумительным вкусом. Слоеный салат готовят с майонезом, который рекомендуется добавлять в минимальном количестве, так как в состав блюда входят обжаренные продукты, и закуска может показаться жирной.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-143

Ингредиенты:

  • ветчина – 220 г;
  • маринованные опята – 185 г;
  • сушеный укроп;
  • куриная грудка подкопченная – 1 шт.;
  • сыр – 90 г;
  • копченая колбаса – 220 г;
  • майонез;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • картошка – 2 шт.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

  1. Отваривать картошку в мундирах. Остудить. Очистить. Воспользовавшись крупной теркой натереть овощ.
  2. Огурцы, курицу и томаты нарезать маленькими кубиками.
  3. Сыр, ветчину и колбасу натереть при помощи крупной терки. Маринованные грибы нарезать кусочками.
  4. Выкладывают закуску слоями: курица, картошка, томаты, ветчина, огурцы, колбаса, опята. Последним слоем посыпают укропом и сыром. Каждый слой промазывают майонезом.

Для приготовления используйте помидоры с тонкой шкуркой и мясистой мякотью.

Грибной салат «Людмила» с ветчиной

Творчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-144

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • крупная поваренная соль;
  • маринованные грибы – 160 г;
  • зеленый лук – 25 г;
  • ветчина – 160 г;
  • майонез – 320 мл;
  • сыр – 160 г.

Приготовление:

  1. Отварить, а затем остудить филе. Удалить шкурку, а мякоть нарезать квадратами.
  2. Нашинковать зеленый лук. Порубить ветчину. Нарезать кубиками сыр, если хотите получить более легкое блюдо, то сыр можно натереть.
  3. Нарезать грибы полосками и смешать со всеми продуктами. Подсолить. Добавить майонез и перемешать.

Готовим с фасолью

Салат с необычной заправкой станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Отнеситесь внимательно к выбору соевого соуса, он должен быть качественным и свежим.

Читайте так же:  Салаты рецепты с морковью по корейски с фото

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-145

Ингредиенты:

  • фасоль – банка консервированной;
  • черный перец;
  • куриное филе – 260 г;
  • растительное масло;
  • молотый красный перец;
  • свежие лисички – 220 г;
  • аджика – 10 г;
  • ветчина – 170 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • столовое вино – 20 мл;
  • листья салата – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мягкий сыр – 130 г.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить. Остудить и измельчить кубиками. Поместить в сковороду и зажарить до золотистого цвета.
  2. В кипящей воде отварить грибы в течение восьми минут. Остудить и нарезать кубиками. Поместить в горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого окраса.
  3. Перец измельчить в виде соломки. Сыр и ветчину – кубиками. Нашинковать лук. Салат порвать руками.
  4. В аджику налить соевый соус и вино. Добавить майонез. Посыпать перцем. Перемешать.
  5. В филе добавить ветчину, сыр, грибы, листья салата, лук и сладкий перец. Перемешать.
  6. Полить салат подготовленной заправкой. Перемешать перед подачей.

Со свежими огурцами

Быстрый вариант приготовления, который идеально подойдет в качестве перекуса.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-146

Ингредиенты:

  • ветчина – 220 г;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • майонез;
  • свежие грибы – 220 г;
  • сыр – 120 г пармезана;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук. Порубить грибы.
  2. Раскалить сковороду, влить масло и поместить грибы с луком. Обжарить.
  3. Ветчину измельчить кубиками. Сварить яйца и нарезать. Натереть на средней терке сыр.
  4. Все перемешать. Подсолить. Влить майонез и перемешать.
  5. Выложить горкой закуску на блюдо и украсить нарезанными кружочками огурцов.

Салат с ветчиной и жареными грибами

Салат получается нарядным и сочным. Приятная альтернатива поднадоевшему оливье.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-147

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г;
  • корень сельдерея – 120 г;
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • черный перец;
  • ветчина – 160 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • маринованные огурцы – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Грибы порубить и обжарить на сковороде в масле. Добавить порубленный сельдерей. Потомить до готовности.
  2. Огурец, ветчину нарезать маленькими кубиками. Добавить зажарку и яйца. Подсолить. Влить майонез и перемешать. Посыпать перцем.

Чтобы грибы получились более сочными и имели красивый цвет, рекомендуется жарить не просто на оливковом масле, а в смеси сливочного и оливкового ингредиента. Сливочный компонент можно заменить топленым маслом.

С пекинской капустой

Витаминный салатик хорош в любое время года, но особенно рекомендуем готовить его в зимний период, когда организму не хватает витаминов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-148

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,5 вилка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • ветчина – 160 г;
  • морская соль;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • маринованные опята – 160 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать помельче капусту. Подсолить. Добавить сахар и для мягкости помять руками.
  2. Нарезать соломкой ветчину. Слить маринад с грибов. Отправить к капусте.
  3. Влить майонез. Насыпать перец и перемешать.

Вкусный салат «Мужская мечта»

Этот салат назван так совсем не зря. Он получается сытным и вкусным, а главное очень легко готовится. С приготовлением справится любой мужчина, даже тот, который никогда не готовил салаты.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-149

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • листья салата;
  • куриное филе – 250 г отваренное;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маринованные опята – 200 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • майонез;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Измельчить в виде соломки ветчину. Лук, нарезанный полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Порвать на волокна курицу. Яйца порубить. Смешать подготовленные продукты.
  2. Слить маринад с опят и отправить в салат. Влить майонез. Подсолить. Перемешать.
  3. На блюдо кругом выложить листья салата. Сверху разместить салат. Нарезать кружочками томаты и украсить закуску.

Оригинальный рецепт с яичными блинчиками

Если надоели привычные салаты, которые десятилетиями украшают праздничное застолье, предлагаем приготовить необычную закуску. Она готовится просто, внесет новизну и так просится на стол!

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-150

Ингредиенты:

  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • перец;
  • шампиньоны резаные маринованные – 400 г;
  • майонез;
  • яйцо – 4 шт. отваренное;
  • оливковое масло;
  • лук – 1 головка.
Читайте так же:  Листья салата рецепты салатов простые и вкусные

Приготовление:

  1. Нарезать лук. Отправить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить.
  2. Яйца взбить при помощи вилки. Должна получиться однородная масса.
  3. Убрать лук в тарелку. Выпечь два блинчика на сковороде и нарезать соломкой.
  4. Нарезать соломкой ветчину. Слить жидкость с грибов.
  5. Смешать все подготовленные ингредиенты. Подсолить. Посыпать перцем. Влить майонез. Перемешать и настоять четверть.

Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.

Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых грибов по желанию;
  • крупная луковица;
  • 3 небольших помидора;
  • маленький свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания грибов;
  • соль, майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
  2. Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
  3. В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
  4. Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
  5. Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
  6. Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
  7. Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.

Маленькие секреты:

  1. Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  2. Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  3. При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.

Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • зелень, майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
  2. Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
  3. Зелень измельчаем руками или ножницами.
  4. Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.

Маленькие секреты:

  1. Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
  2. При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
  3. Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.

Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной

Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.

Ингредиенты:

  • 2 небольших вареных картошины;
  • маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
  • пучок свежего зеленого лука перьями;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
  • 2 вареных морковины;
  • 2 маленькие пачки плавленых сырков;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  1. Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
  2. Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
  3. Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
  4. Зеленый лук нарезать ножом.
  5. Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.
Читайте так же:  Салат польский рецепт

Маленькие секреты:

  1. Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
  2. Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие — надо вначале обжарить их и остудить.
  3. Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.

Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей

Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез — плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм ветчины;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
  3. Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
  4. Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
  5. Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.

Маленькие секреты:

  1. Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
  2. Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
  3. Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.

Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры — каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-155

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 38 / 62 / 0
Н0 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сыр нарезать средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Ветчину нарезать средними кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шампиньоны промыть, разрезать пополам. Если грибы крупные, разрезать на четыре части.

  6. Шаг 6:

    Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

  7. Шаг 7:

    Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.

В салат можно добавить рубленый укроп. Я просто посыпала сверху.

Похожие рецепты

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Читайте так же:  Салат мимоза пошагово рецепт

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ветчина, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Яйца, Растительное масло, Майонез, Укроп

Сытный мясной салат, который я сегодня приготовлю, довольно необычен и редко встречается на праздничных столах. По крайней мере, мне только однажды довелось отведать его в гостях, и я без промедления спросила рецепт. На мой взгляд, салат с ветчиной, грибами и сыром — это отличная альтернатива слегка поднадоевшим «Оливье», «Шубам» и прочим стандартным закускам.

Особенно приятно, что салат готовится довольно быстро, так как нет необходимости долго варить, остужать и резать многочисленные ингредиенты. Правда, процесс его приготовления включает обжарку двух компонентов, зато это придает салату особую пикантность и колорит. Обжаривание ветчины или бекона позволяет в полной мере раскрыться аромату этих мясных деликатесов, а грибочки, подрумяненные на вытопившемся сале, приобретают яркий и приятный вкус.

В результате, салат получается очень сытным и имеет насыщенный, немного острый вкус благодаря пикантной заправке с горчицей и чесноком. Я уверена, что он особенно придется по вкусу сильной половине человечества, а женщинам стоит поберечь талии и не слишком на него налегать, хотя небольшая дегустация, безусловно, не повредит. Попробуйте приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром по этому простому рецепту и удивите своих гостей новым необычным блюдом!

1. Для того чтобы приготовить пикантный салат с ветчиной, грибами и сыром, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Ветчину или бекон порезать тонкой соломкой.
Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-169

2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-170


3. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.
Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-171
4. Бекон или ветчину обжарить на разогретой сковороде без масла в течение 5 – 10 минут до румяной корочки. Если ветчина содержит небольшое количество жира, следует добавить на сковороду немного растительного масла.
Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-172
5. Порезанные грибы обжарить на той же сковороде на вытопившемся жире в течение 10 – 12 минут. Вначале грибы следует готовить на большом огне, пока не выпарится вся выделившаяся из них жидкость. Затем огонь нужно убавить и дать шампиньонам слегка подрумяниться.
Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-173

6. Обжаренные ветчину и грибы выложить в салатник.
Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-174


7. С кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость и добавить овощи в салатник.
Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-175
8. Тертый сыр и измельченный чеснок добавить к остальным ингредиентам. Салат слегка посолить (помня, что сыр и ветчина уже соленые), заправить горчицей и майонезом и тщательно перемешать.
Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-176
Читайте так же:  Брокколи рецепты приготовления салаты

Совет!Если салат хранился в холодильнике, перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры, так как животный жир, вытопившийся при обжаривании бекона или ветчины, на холоду застывает и покрывает компоненты салата не очень аппетитным налетом.

Необыкновенно вкусный и сытный салат с ветчиной, грибами и сыром готов!
Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-177

Привет, дорогие друзья!
Новогодние рецепты бывают самые разнообразные, ведь мы стремимся покорить наших близких и гостей, поэтому всегда ищем самые разнообразные рецепты блюд. Приготовьте салат с шампиньонами и ветчиной, который несомненно понравится всем, ведь он вкусный и сытный.

Салат с шампиньонами и ветчиной: рецепт с фото

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-178

Салат с шампиньонами и ветчиной: рецепт на праздничный стол

Предлагаю вкусный салат с ветчиной и шампиньонами, который достойно будет смотреться на столе в новогоднюю ночь. Добавление яиц и картофеля делает блюдо сытнее, а маринованные огурчики придают кислинку и особую пикантность, с ними салат заиграет новым вкусом! Если вас заинтересовал этот рецепт, немедля приступайте к приготовлению.

Список ингредиентов для салата

Что необходимо:

  • 250 грамм ветчины;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм маринованных огурцов;
  • 2 яйца;
  • 1-2 клубня картофеля;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-179

Как приготовить салат с шампиньонами и ветчиной

Пошаговый рецепт салата с грибами и ветчиной:

В первую очередь займитесь приготовлением шампиньонов, чтобы было больше времени для их остывания. Грибы хорошо вымойте, немного просушите, нарежьте небольшими сегментами. Закиньте их на сковороду с добавлением малого количества растительного масла. Не зажаривайте грибы слишком сильно, пассеруйте лишь до мягкости на среднем нагреве. После перекиньте шампиньоны для остывания на салфетку, которая моментально уберет лишнее масло.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-180

Параллельно сварите картофель в кожуре, охладите, следом измельчите на терке с крупными дырочками.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-181

Ветчину нарежьте кубиками среднего размера. Также можете применять и другой вид нарезки, например, соломкой.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-182

За некоторое время до приготовления отварите яйца, после полного остывания соскоблите с них верхний слой, после настрогайте произвольным способом.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-183

Огурцы слегка отожмите руками, убрав лишний рассол, чтобы блюдо не было водянистым. При желании можете очистить огурцы от кожицы, тогда салат получится более нежным.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-184

Что касается подачи, можете преподносить его в двух вариантах — перемешав все компоненты с майонезом в салатнице или выложив их послойно, это зависит от личных предпочтений, в любом случае получится вкусно. Для наглядности я разделила нарезанные продукты и сделала для вас оба способа.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-185

Для слоеного варианта ингредиенты выкладывайте в данной последовательности — картофель, грибы, ветчина, огурцы, яйца. Каждый ряд смазывайте тонким слоем майонеза, сверху украсьте желтковой стружкой, кружками огурцов, зеленью и гранатом.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-178

В другом случае все просто перемешайте и украсьте.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-187

Салат можете подавать к столу сразу после создания, но еще лучше — отправьте его в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-188

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Желаю весело отметить наступающий год и исполнения ваших самых заветных желаний!

праздничный стол, салаты

Салат получается сочный, ароматный, вкусный.
Советую заправлять майонезом перед подачей, чтобы салат не потек.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-190

  • 200 г ветчины (или балыка, грудинки, окорока)
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г помидоров
  • 3 яйца
  • 150 г лука
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-191

Лук мелко нарезать.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-192

Шампиньоны мелко нарезать.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-193

Ветчину нарезать кубиками.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-194

Помидоры нарезать кубиками (сок слить).

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-195

Яйца натереть на средней терке.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-196

На растительном масле обжарить лук.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-197

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Остудить.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-198

Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-199

Заправить майонезом.

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт salat-vetchina-i-griby-recept-200

Приятного аппетита!

Изображение - Салат ветчина и грибы рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here