Салат восторг рецепт классический рецепт

Максимально полное описание: салат восторг рецепт классический рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат восторг рецепт классический рецепт src

Невероятно вкусный и простой салат.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • грибы

    300 г

  • куриное филе

    200 г

  • морковь по-корейски

    150 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • огурцы

    2 шт.

Приготовление:

  • Порезать все соломкой. Огурец можно крупно потереть.
  • Намазать тарелку майонезом. Положить слой жареных грибов с луком.
  • Вторым слоем положить отварную куриную грудку. Намазать майонезом. Положить слой корейской моркови. Слой свежего огурца.
  • Намазать слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей майонезом.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Салат восторг рецепт классический рецепт salat-vostorg-recept-klassicheskiy-recept-181

     У этого салатика такое название в связи с тем, что он может привести в восторг даже очень искушенного гурмана. Порадуйте своих родных и близких этим аппетитным салатиком в будние или праздничные дни.
     За этот салатик говорит уже то, что он довольно прост в приготовлении. Немного Вашего свободного времени — и кулинарный шедевр уже на Вашем столе. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат «Восторг»

Готовим Салат «Восторг»

Подготовим свежие грибы для салата «Восторг»

Грибы помоем и мелко нарежем.

Подготовим сковороду

Сковороду поставим на небольшой огонь и разогреем в ней растительное масло.

Обжарим грибы для салата «Восторг»

Грибы обжарим до золотистого цвета. Выложим грибы как первый слой салата.

Отварим куриное филе

Куриное филе отварим в течение 40 минут. Выложим филе на грибы.

Нарежем филе для салата «Восторг»

Филе куриное нарежем соломкой. Выложим филе на грибы.

Изображение - Салат восторг рецепт классический рецепт salat-vostorg-recept-klassicheskiy-recept-186

Подготовим огурцы

Огурцы помоем и мелко нарежем соломкой. Выложим на филе корейскую морковь, а на нее свежие огурцы.

Подаем салат «Восторг»

Салат подаем к столу.

Рекомендуем Вам приготовить

Пошаговые рецепты аппетитного слоеного салата “Восторг” с отварной, жареной или копченой курицей

Изображение - Салат восторг рецепт классический рецепт salat-vostorg-recept-klassicheskiy-recept-189

2017-09-25

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

(гр)

7 гр.

Видео (кликните для воспроизведения).

среднее

Углеводов

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

107 ккал.

среднее

Вариант 1. Салат “Восторг” с курицей: классический вариант

Представленный салат действительно вызывает кулинарный восторг. Судите сами, обжаренные с луком свежие шампиньоны, острая морковь по-корейски, нежное куриное филе и пикантный майонез. В рецепте салата “Восторг” с курицей есть все, чтобы покорить ваши сердца. Давайте же его приготовим.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 190 г;
  • одна крупная луковица;
  • морковь по-корейски – 90 г;
  • соль;
  • масло для обжарки;
  • куриное филе – 210 г;
  • один огурец;
  • три ложки майонеза.

Конечно, присутствие майонеза увеличивает количество калорий в разы. Но иногда это могут позволить и те, кто строго следит за фигурой. Если же вы хотите готовить его чаще, замените “тяжелый” продукт сметаной.

Способ приготовления

1. Свежие шампиньоны вымыть щеточкой или губкой, срезать ножки и нашинковать мелкими кубиками.

2. Также очистить крупную луковицу, вымыть ее и нарезать тонкими четвертинками колечек.

3. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, после чего отправить внутрь грибы с луком, добавить соль и обжарить их на протяжении 8-9 минут до готовности.

4. Параллельно отварить в подсоленной воде зачищенное от жира куриное филе, а потом остудить его и порезать маленькими кубиками по возможности одинакового размера.

Читайте так же:  Салат изабелла рецепт

5. Кроме того, промыть огурец и порубить его аккуратными брусками.

6. Плоскую тарелку для подачи смазать тонким слоем майонеза и выложить сверху теплые шампиньоны с луком.

7. Дальше разместить куриные кусочки и покрыть их оставшимся майонезом.

8. Следующим слоем разместить морковь по-корейски, и сразу же украсить салат нарезанным огурцом. Перед подачей закуску лучше выдержать в холодильнике на протяжении часа.

В этом рецепте можно использовать уже готовую морковь по-корейски или сделать ее самостоятельно за день до начала готовки. То же самое касается и майонеза, в который допустимо добавить рубленую зелень и молотый перец.

Вариант 2. Салат “Восторг” с курицей, сыром и кукурузой

Среди разнообразных салатов “Восторг” с курицей заметно выделяется вариант с маринованной кукурузой и твердым сыром. Однако помимо этих ингредиентов мы предлагаем дополнить рецепт отварными яйцами и консервированными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • маринованная кукуруза – 150 г;
  • куриное филе – 210 г;
  • маринованные шампиньоны – 90 г;
  • масло для обжарки;
  • три яйца;
  • соль;
  • майонез;
  • твердый сыр – 85 г.

Способ приготовления

1. Среднее куриное филе зачистить от пленок и жира, вымыть в прохладной воде, просушить и немедленно нарезать продольными кусочками.

2. В толстостенной сковороде разогреть масло без запаха, уложить подготовленное мясо, посолить его и обжарить примерно 5-6 минут на среднем огне.

3. Переместить курицу на бумажные салфетки, а затем натереть на мелкой терке любой твердый сыр.

4. Также отварить вкрутую яйца, очистить их от скорлупы и порезать тонкими брусочками.

5. Открыть банки с маринованной кукурузой и шампиньонами.

6. На следующем этапе смазать дно тарелки небольшим количеством майонеза и выложить первым слоем жареную курицу.

7. Сверху разместить маринованные шампиньоны, которые покрыть яйцами.

8. Далее сделать сетку из майонеза и высыпать маринованную кукурузу, с которой обязательно нужно слить сок.

9. Засыпать последним слоем тертый сыр и украсить листиками петрушки.

Для улучшения вкусовых характеристик куриное филе после нарезки рекомендуется замариновать на пару часов в лимонном соке с добавлением соли и специй. Также можно заменить куриные яйца перепелиными. В этом случае салат “Восторг” с курицей получится еще красивее.

Вариант 3. Салат “Восторг” с копченой курицей и помидорами

Если вам кажется, что отварная или жареная курица обладает недостаточно ярким вкусом, попробуйте использовать копченое филе. Именно этот ингредиент придаст салату “Восторг” с курицей неповторимые оттенки.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 210 г;
  • свежие шампиньоны – 190 г;
  • одна луковица;
  • зелень;
  • соль;
  • два помидора;
  • масло для обжарки;
  • морковь по-корейски – 90 г;
  • майонез.
Видео (кликните для воспроизведения).

Способ приготовления

1. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

2. Также промыть свежие шампиньоны, удалить ножки и порубить шляпки небольшими аккуратными кусочками.

3. Обжарить подготовленные ингредиенты в предварительно разогретом масле на протяжении 5-6 минут, установив средний огонь.

4. Свежие томаты опустить в крутой кипяток, продержать там минуту, переложить в ледяную воду, после чего с легкостью снять кожуру. Порубить бланшированные помидоры мелкими кубиками.

5. Копченое филе курицы промыть губкой, протереть бумажными полотенцами и нарезать сравнительно тонкими продольными кусочками.

6. На дно широких стеклянных бокалов уложить жареные с луком грибы не забыв их посолить, сверху разместить копченую курицу и накрыть ее слоем томатов.

7. Добавить майонез, положить морковь по-корейски и украсить закуску мелко рубленой зеленью. Подготовка салата “Восторг” с курицей завершена.

Бланшировать помидоры не обязательно, но отсутствие шкурки сделает закуску более нежной. Если же вы хотите разнообразить ее вкус дополнительными специями, добавьте их при обжарке грибов.

Вариант 4. Диетический салат “Восторг” с курицей и огурцами

Даже такой, казалось бы, “тяжелый” салат вполне реально сделать диетическим. Для этого достаточно запечь курицу в фольге без добавления масла, заменить морковь по-корейски свежей и добавить обезжиренный йогурт или кефир вместо калорийного майонеза.

Читайте так же:  Простые салаты на зиму рецепты с фото

Ингредиенты:

  • один свежий огурец;
  • куриное филе – 190 г;
  • соль;
  • одна свежая морковь;
  • ложка сока лимона;
  • шампиньоны – 100 г;
  • свежая зелень;
  • обезжиренный йогурт.

Способ приготовления

1. Очищенную и промытую свежую морковь мелко натереть, переложить в миску, влить лимонный сок и добавить немного соли. Оставить корнеплод мариноваться на 20 минут.

2. Промытое и обязательно зачищенное филе из курицы положить на фольгу, плотно закрыть мясо и отправить в духовку. Запечь его при 170 градусах на протяжении 15 минут, раскрыть фольгу и оставить для остывания.

3. Свежие грибы вымыть и, удалив ножки, нарезать средними по толщине пластинами. Разместить шампиньоны на пергаменте и запечь в духовке до готовности. Для этого необходимо буквально 5 минут.

4. Теперь разобрать готовую курицу и нарезать ее аккуратными кусочками небольшого размера.

5. Также порубить чистую зелень и нарезать свежий огурец небольшими брусочками.

6. В салатный бокал уложить кусочки филе, полить их жидким йогуртом, покрыть пластинами шампиньонов и добавить маринованную морковь.

7. На последнем этапе засыпать внутрь свежие огурцы, ввести еще немного йогурта и украсить рубленой зеленью.

Поскольку в рецепте два ингредиента готовятся в духовке, это процессы лучше совместить. Так, сначала необходимо отправить на противне курицу, а спустя 10 минут рядом уложить шампиньоны. Через 5 минут выключить плиту, приготовив и то, и другое одновременно.

Рецептом этого салата со мной поделилась подруга.
Салатик был без названия, но попробовав его, название родилось сразу, однозначно — «Восторг»!
Чернослив привносит пикантную нотку, орешки — аромат. Блинчики в салатах это всегда интересно. Часто гости не могут понять, что же это такое, но всем без исключения нравится.
В общем, надеюсь, вам салат понравится также, как и нам.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Изображение - Салат восторг рецепт классический рецепт salat-vostorg-recept-klassicheskiy-recept-190

  • 500 г окорочков
  • 6 яиц
  • 70–80 г грецких орехов
  • 100 г чернослива (без косточек)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Приготовление

Изображение - Салат восторг рецепт классический рецепт salat-vostorg-recept-klassicheskiy-recept-191

Окорочка отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Остудить.

Изображение - Салат восторг рецепт классический рецепт salat-vostorg-recept-klassicheskiy-recept-192

Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.

Изображение - Салат восторг рецепт классический рецепт salat-vostorg-recept-klassicheskiy-recept-193

Взбить яйцо, немного посолить.

Изображение - Салат восторг рецепт классический рецепт salat-vostorg-recept-klassicheskiy-recept-194

Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом.
Жарить до золотистого цвета.

Изображение - Салат восторг рецепт классический рецепт salat-vostorg-recept-klassicheskiy-recept-195

Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить таким образом 6 блинчиков.
Остудить.

Изображение - Салат восторг рецепт классический рецепт salat-vostorg-recept-klassicheskiy-recept-196

Блинчики нарезать соломкой.

Изображение - Салат восторг рецепт классический рецепт salat-vostorg-recept-klassicheskiy-recept-197

Чернослив вымыть, если он не очень мягкий, замочить его в теплой воде на 30 минут.
Затем воду слить, чернослив мелко нарезать.

Изображение - Салат восторг рецепт классический рецепт salat-vostorg-recept-klassicheskiy-recept-198

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.

Изображение - Салат восторг рецепт классический рецепт salat-vostorg-recept-klassicheskiy-recept-199

Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи.
Немного посолить.

Изображение - Салат восторг рецепт классический рецепт salat-vostorg-recept-klassicheskiy-recept-200

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Изображение - Салат восторг рецепт классический рецепт salat-vostorg-recept-klassicheskiy-recept-201

Заправить майонезом.

Изображение - Салат восторг рецепт классический рецепт salat-vostorg-recept-klassicheskiy-recept-202

Приятного аппетита!

Изображение - Салат восторг рецепт классический рецепт salat-vostorg-recept-klassicheskiy-recept-203

«Восторг» с черносливом и орехами

Этот салат всегда нравится гостям, но не все могут понять, что же входит в его состав. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • куриное филе или окорочка – 0,5 кг
  • грецкие орехи – 70 г
  • чернослив – 100 г
  • яйца – 5-6 шт.
  • чеснок – 4-5 зубков
  • майонез – 5 ст. ложек
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль – на кончике ножа

Куриное мясо отвариваем в течение 30 минут в подсоленной воде, потом режем не крупными кусочками. Яйца взбиваем и жарим тонкие блинчики на сковороде с маслом. С одного яйца получается один блин. Потом нарезаем их тонкой соломкой. Чернослив держим несколько минут в горячей воде и мелко режем. Грецкие орешки мелко рубим, толчем или измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем ко всем ингредиентам. Все перемешиваем с майонезом и подаем гостям.

«Восторг» с курицей и апельсинами

Очень простой и незамысловатый салат, который все оценят по заслугам. Берем такие ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.
  • куриное филе – 400 г
  • корейская морковка – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез
Читайте так же:  Красная капуста рецепты салатов

Отварное филе курицы режем брусочками и выкладываем на блюдо первым слоем, смазываем майонезом. Сверху выкладываем морковь. Апельсины чистим и режем кубиками, выкладываем третьим слоем. Потом идет слой тертых яиц, смазанных майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром. Как и всем слоеным салатам , этому рекомендуется постоять несколько часов в холоде.

«Восторг» с индюшкой

Если вы хотите получить более необычный вкус, то рекомендуется класть индюшку . Но при желании идеально подойдет и курица. Ингредиенты для салата:

  • индюшиный окорочок – 500 г
  • отварные яйца – 4 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • зеленый лук – 200 г
  • сыр – 300 г
  • петрушка – 50 г
  • майонез и соль

Индюшку отварить в соленой воде и измельчить острым ножом. Сыр и вареные яйца потереть на терку, помидоры нарезать кубиками. Зеленый лук порезать колечками. Выкладываем салат слоями на блюдо: мясо, майонез, зеленый лук, яйцо, майонез, помидор, майонез, сыр. Повторяем все слои еще раз и украшаем сверху и по бокам зеленью петрушки.
Изображение - Салат восторг рецепт классический рецепт salat-vostorg-recept-klassicheskiy-recept-204

«Восторг» с консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 250 г
  • копченый куриный окорочок – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • укроп для украшения
  • твёрдый сыр – 200 г
  • майонез

Окорочки и помидоры мелко режем, сыр и яйца трем на крупной терке, чеснок давим через чесночницу.  Выкладываем салат слоями в порционные креманки : курица, майонез с чесноком, кукуруза, помидор, майонез с чесноком, яйца, майонез и сыр. Украшаем салат веточкой укропа.

«Восторг» с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 300 г
  • лук  — 2 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез
  • орехи грецкие – 5-7 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • горячая вода – 100 мл
  • петрушка – 3-5 веточек

Порезать лук полукольцами и замариновать его в уксусе. Добавить горячей воды и ложку сахара. Оставить его минут на 30. Тем временем варим курицу и яйца, режем их крупными кусками, сыр трем на терке. Плоское блюдо смазываем майонезом, выкладываем на него яйца, курицу, маринованный лук и смазываем майонезом. Потом выкладываем равномерный слой из кусочков ананаса, поливаем майонезной сеточкой. Сверху кладем сыр и обильно промазываем майонезом. По бокам салат украшаем оставшимися кусочками ананаса, посередине выкладываем грецкие орехи и петрушку.

«Восторг» с жареными грибами

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • майонез

Грибы режем пластинами, лук – кубиками. Обжариваем их вместе на масле до золотого цвета. Курицу отвариваем, разрываем на волокна. Вареные яйца трем на терку, огурцы режем полу кружочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Изображение - Салат восторг рецепт классический рецепт salat-vostorg-recept-klassicheskiy-recept-205

Восторг с сухариками

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • сухарики со вкусом сыра или ветчины – 100 г
  • сыр твердый – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 250 г
  • майонез – 50-70 мл

Ветчину режем ровными маленькими кубиками , сыр и яйца трем на крупной терке. Смешиваем в салатнице кукурузу, яйца, сыр, ветчину и сухарики и поливаем заправкой, приготовленной из майонеза и выдавленного чеснока.

«Восторг» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • красная копченая или слабосоленая рыба – 150 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • сыр плавленый – 2 шт.
  • хлеб – 3 ломтика
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Пекинскую капусту мелко шинкуем , сыр режем мелкими кубиками, рыбу  — небольшими кусочками. Делаем сухарики: кубики белого хлеба сушим в духовке до золотого цвета. Все перемешать, добавить рубленый чеснок и заправку из оливкового масла и соевого соуса. Сверху украсить цветочком из красной рыбы.

Читайте так же:  Салат дачный рецепт с ветчиной

Виноградный «Восторг»

Ингредиенты:

  • крупный виноград – 1 кисть
  • копченая куриная грудка – 2 шт.
  • грецкие орехи – 5 ст. ложек
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез

Копченую курицу режем кубиками, при желании можно использовать и жареную с приправами. Яйца режем мелко, сыр трем на терке. Грецкие орехи мелко режем, можно использовать и другие: миндаль, кедровые или кешью. Все продукты делим на 2 части и выкладываем на блюдо такими слоями: курица, майонез, яйца, майонез, орехи, сыр, майонез. Потом еще раз повторяем все эти слои. Верх плотно укладываем половинками виноградин.
Изображение - Салат восторг рецепт классический рецепт salat-vostorg-recept-klassicheskiy-recept-206

«Восторг» с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 200-250 г
  • кукуруза консервированная – 250 г
  • куриная грудка – 400-500 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • сыр твердый – 250 г
  • майонез

Маринованные грибы режим пополам , сыр и перец – мелкими кубиками. Грудку отвариваем и режем мелко. Салат выкладываем на плоское блюдо: делаем большой круг из кукурузы, внутри него – меньший круг из курицы, смешанной с майонезом, внутри – грибы, далее — тертый сыр, внутри – красный болгарский перец и делаем серединку из курицы с майонезом.

Простой салат с редькой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • редька дайкон – 300 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • говядина отварная – 150 г
  • майонез

Отварное мясо режем очень мелко, капусту шинкуем, яйца и редьку трем на терку. Выкладываем слоями, каждый смазываем нежирным майонезом. Сначала идет мясо, потом капуста, яйца и редька. Верх можно залить майонезом и украсить цветочками из редьки.

«Восторг» с брусникой

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 150 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • моченая брусника – 200 г
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • майонез

Отварную морковь, сыр и яйца потереть на крупной терке, мелко порезать зеленый лук, измельчить орехи. Вместо моченой брусники можно взять и замороженную. Берем стеклянную салатницу или плоское блюдо, на которое салат будем выкладывать слоями в виде торта. Первым слоем будет идти брусника, смазанная майонезом, потом измельченные орехи, сыр, майонез, яйца, майонез, лук и морковь. Сверху обмазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.
Изображение - Салат восторг рецепт классический рецепт salat-vostorg-recept-klassicheskiy-recept-207

Освежающий «Восторг»

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • укроп и петрушка – 0,5 пучка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сметанная заправка с чесноком
  • плавленый или твердый сыр – 200 г

Все овощи нарезаем некрупными кусочками, сыр режем длинной соломкой. Зелень измельчаем и добавляем в салат. Все перемешиваем со сметаной и рубленым чесноком. По желанию можно добавить и специи.

«Восторг» со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.
  • орехи грецкие – 50 г
  • изюм – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • майонез
  • веточка зелени для украшения

Отварную свеклу трем на терке и смешиваем с измельченными орешками. Сырую морковь тоже трем и смешиваем с распаренным изюмом. Сыр и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем. Укладываем слоями свеклу, смазываем майонезом, морковь с майонезом и сыр. Сверху можно украсить веточкой зелени.

«Восторг» с креветками и моцареллой

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 500 г
  • помидоры черри – 10-12 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • сыр моцарелла – 300 г
  • мед – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • итальянские травы – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • горчица – 2 ч. ложки

Креветки отвариваем в соленой воде в течение 3-4 минут. Листья салата промываем и режем крупными кусками. Помидоры режем пополам, сыр – кусочками примерно такого же размера. На широкое блюдо кладем листья салата, креветки, помидоры и сыр. Делаем заправку из меда, оливкового масла, сахара, лимонного сока, горчицы и специй. Поливаем этим салат и слушаем восторженные отзывы.

Читайте так же:  Рецепт салата с каперсами

Изображение - Салат восторг рецепт классический рецепт salat-vostorg-recept-klassicheskiy-recept-208

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 35 / 36 / 29
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: Алинка

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты для приготовления салата Восторг.

  2. Шаг 2:

    Отвариваем куриное филе с половиной чайной ложки соли и нарезаем его на кусочки.

  3. Шаг 3:

    Шампиньоны нарезаем пластинками.

  4. Шаг 4:

    Лук мелко шинкуем.

  5. Шаг 5:

    Огурец нарезаем соломкой.

  6. Шаг 6:

    Укроп мелко шинкуем.

  7. Шаг 7:

    Обжариваем грибы и лук на подсолнечном масле с солью и выкладываем на блюдо, как первый слой салата. Смазываем майонезом.

  8. Шаг 8:

    Сверху кладем нарезанное куриное филе. Смазываем майонезом.

  9. Шаг 9:

    Поверх курицы положим огурец. Смазываем майонезом.

  10. Шаг 10:

    Поверх огурца кладем корейскую морковь.

  11. Шаг 11:

    Верх салата посыпаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Корейская морковь, Шампиньоны, Огурцы, Лук, Укроп, Майонез, Подсолнечное масло, Соль

Изображение - Салат восторг рецепт классический рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here