Салат загадка рецепт с фото с курицей

Максимально полное описание: салат загадка рецепт с фото с курицей для наших любимых читателей.

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Супер простым этот салат не назовешь, но он Очень Вкусный! Его можно готовить к приходу гостей. Никто сразу не может определить, из чего этот салат приготовлен. Попробуйте и вы удивить своих гостей. Можно вместо свежих огурцов добавить соленые или маринованные. Вкусно также с консервированной кукурузой.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 4 штуки
  • куриное филе: 200 граммов, (запеченное или отваренное)
  • Огурцы: 3 штуки
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Мука: 1 столовая ложка
  • Крахмал картофельный: 1 столовая ложка
  • Майонез: 3 столовые ложки
  • Перец черный: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и перец и взбиваем.
  • Добавляем муку и крахмал, перемешиваем.
  • Жарим тонкие блинчики на сковороде до готовности.
  • Нарезаем лук мелко. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Нарезаем блины полосками.
  • Нарезаем огурцы полосками.
  • Разрываем на мелкие куски курицу.
  • Соединяем в миске нарезанные блины, огурцы, курицу, жареный лук, майонез и перемешиваем. Готово!

Категория блюда:

Салаты

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Изображение - Салат загадка рецепт с фото с курицей salat-zagadka-recept-s-foto-s-kuricey-180

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 38 / 39 / 23
Н67 / С0 / В33

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: Валерия

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Вот все продукты для этого вкусного салата. Куриную грудку я уже отварила. хочу заметить, что 200 гр мяса – это уже отварного, а не сырого.

  2. Шаг 2:

    Разбиваем яйца, добавляем муку и крахмал, а так же щепотку соли и перца.

  3. Шаг 3:

    Всё хорошо перемешиваем, я использую миксер.

  4. Шаг 4:

    Нагреваем хорошо сковороду, смазываем растительным маслом и жарим наши “блинчики”.

  5. Шаг 5:

    Обжариваем с 2х сторон. Жарятся они быстро. Вот такие они получаются.

  6. Шаг 6:

    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в сковородке

  7. Шаг 7:

    Вот такой должен получиться

  8. Шаг 8:

    Нарезаем огурцы тонкой соломкой

  9. Шаг 9:

    Добавляем обжаренный лук

  10. Шаг 10:

    Блинчики сворачиваем в рулет

  11. Шаг 11:

    и стараемся потоньше нарезать его

  12. Шаг 12:

    добавляем к нашему салату

  13. Шаг 13:

    Куриную грудку рвем на волокна. можно и порезать. добавляем майонез. попробуйте на соль,если нужно добавьте

  14. Шаг 14:

    Наш салат готов! можно подавать сразу на стол, а можно поставить в холодильник немного настояться. Мне больше нравится, когда настоится в холодильнике. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салат любой рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Крахмал картофельный – 300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Огурцы, Куриные яйца, Пшеничная мука, Картофельный крахмал, Лук, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Салат Загадка из курицы с блинчиками

Салат из курицы и яичных блинчиков

Вкусный и простой салат для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. Хозяйки называют этот салат из нарезанных полосками блинчиков и курицы “Загадка”, потому, что не сразу можно определить, из чего он сделан. Ешь что-то вкусное, но что конкретно ешь – не понятно.

Состав

на 4 порции. Время приготовления – 30 минут.

  • Мясо курицы вареное (филе) ~ 200 г (это половина или 1/3 грудки от 1 курицы или мясо от 1 вареного окорочка);
  • Огурцы свежие -3 штуки (или 2 соленых либо маринованных, или 1 свежий и 1 консервированный);
  • Лук репчатый (вкуснее красный) – 1 головка небольшая;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
Читайте так же:  Рецепты салатов для кормящей мамы

Для яичных блинчиков

  • Яйца – 4 штуки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Крахмал 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый или базилик – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Изображение - Салат загадка рецепт с фото с курицей salat-zagadka-recept-s-foto-s-kuricey-203

Все, что нужно для салата из яичных блинчиков и курицы

Как приготовить

Испечь блинчики

  • Соединить яйца с солью и перцем. Взбить. Добавить муку и крахмал. Перемешать.
  • Разогреть масло в сковороде. Пожарить тонкие блинчики (можно делать по 1 большому блину на всю сковородку=0.5 половника, либо печь по 2 или 4 небольших блинчика на сковороде).  Блинчики быстро жарятся (не отходить от плиты), легко снимаются из-за большого количества яиц в тесте.
  • Готовые блины остудить и нарезать полосками шириной не более 1 см.

Нарезать курицу и овощи

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой, куриное мясо – продолговатыми полосками (тонкой соломкой). Все нарезанное соединить и заправить майонезом. Посолить. при необходимости.

Соединить курицу с блинчиками

  •  Добавить к мясной части салата остуженные нарезанные блинчики. Попробовать, досолить, при необходимости.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат загадка рецепт с фото с курицей salat-zagadka-recept-s-foto-s-kuricey-204

Все нарезаем, примерно, одинаково – продолговатыми полосочками.

Изображение - Салат загадка рецепт с фото с курицей salat-zagadka-recept-s-foto-s-kuricey-205

Салат из курицы и яичных блинчиков

Советы по приготовлению

Если у вас сырое филе куриной грудки, то не обязательно варить его. Нарежьте поперек на ломтики толщиной 1-1,5 см и до начала жарки блинчиков выложите их в сковороду с горячим маслом. Можно накрыть крышкой и жарить с каждой стороны по 3-3,5 минуты. Грудка получится сочной, на вид – как вареная, не жареная. Долго жарить не надо, а то подсохнет.

А потом в этом масле можно уже и блинчики пожарить.

Другие рецепты салатов с курицей

Курица с ананасами и грецкими орехами;

Салат из курицы с виноградом, сыром, яйцами и кедровыми орешками;

Оливье из курицы;

Салат куриный слоеный с сыром (помидоры, огурцы, яйца).

Изображение - Салат загадка рецепт с фото с курицей salat-zagadka-recept-s-foto-s-kuricey-206

Вкусный готовый салат из полосочек курицы, огурцов, лука и яичных блинчиков

Поделись с друзьями!

  • 6Поделились

Изображение - Салат загадка рецепт с фото с курицей salat-zagadka-recept-s-foto-s-kuricey-207

Опубликовано

23.01.2018 Разместил:

Natasha.Isa. Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Салат “Загадка” – это настоящее объедение для гостей и легкий рецепт для хозяйки. Правда, он готовится относительно просто, а получается очень вкусным. Обязательно попробуйте и удивите своих гостей новым салатом. Это достойное блюдо для любого застолья: это могут быть дружеские посиделки, семейный ужин или праздничное событие. Салаты всегда актуальны и каждый из гостей стремится отведать заветный салатик на столе, а лучше будет, когда их сразу несколько. Тогда есть возможность сравнить и выбрать тот, который больше по вкусу и по душе. Мне всегда было интересно готовить новые салаты, ведь на их вкус всегда интересная реакция. Особенно среди женской половины начинается ажиотаж, так как каждая начинает отгадывать и изучать состав салата. Некоторые мои подруги даже не подозревали, что так можно удачно сочетать ингредиенты, как в этом салате “Загадка”. А все достаточно просто, ведь в салат входит курица, свежий огурчик, лук и майонез (желательно

Читайте так же:  Салат с крабовыми палочками и рисом рецепт без кукурузы

домашний

). Самым интересным моментом является то, что в салат кладутся яичные блинчики, нарезанные полосочками. Их с первого раза и не узнаешь, не раскусишь и порой приходится долго думать, что же это такое. Потом, когда секрет всех ингредиентов раскрывается, то все становится понятно, почему салат получился таким вкусным. Если класть обычные вареные яйца в салат, то такого эффекта вы не получите, а тут вы сможете удивить гостей, приготовив оригинальный салат.

Ингредиенты:– 200 гр. куриное филе,- 100 гр. лука репчатого,- 2 куриных яйца,- 1 свежий огурчик (среднего размера),- 0,5 столов. л. муки,- 1 чайн. л. крахмала,- 2 столов. л. растительного масла,- соль по вкусу,- 150 гр. жирного майонеза.



Изображение - Салат загадка рецепт с фото с курицей salat-zagadka-recept-s-foto-s-kuricey-208

Разбиваем куриные яйца в емкость, где будем их взбивать. Слегка солим, кладем муку и крахмал. Вымешиваем и взбиваем венчиком, пока все комочки не разойдутся.

Вливаем немножко растительного масла на сковородку, обязательно прогреваем и наливаем половину теста. Жарим с двух сторон аппетитный яичный блинчик. Так же поступаем и с оставшейся яичной массой. Жарим второй блинчик.

Остывшие блинчики скручиваем в рулетик и нарезаем тонкими полосочками.

Варим куриное филе до готовности, слегка солим в процессе варки. Потом остужаем и нарезаем на полосочки.

Со свежего огурца срезаем твердую кожуру и режем огурцы на полоски, брусочки.

Смешиваем с салатнике курицу, блинчики, огурцы и кладём к ним пожаренный репчатый лук. Лук жарим на оставшемся растительном масле, потом даем ему остыть, а уже потом только кладем в салат.

Поливаем сала вкусным майонезом, желательно пожирнее. Перемешиваем, но не сильно придавливая, чтобы не повредить яичные блинчики.

Готовый салат, охладив в холодильнике минут 10, подаем сразу к столу. Bon Appetite!

Также советуем попробовать вкусный

Читайте так же:  Диетические салаты с руколой рецепты с фото

салат с яичными блинчиками и колбасой

.



Удивить всех довольно оригинальным блюдом теперь под силу и вам — салат загадка для гостей. Как оказалось на практике, не все гости могут определить, из чего же приготовлен это чудо-салат на самом деле. Он выглядит потрясающе, а на вкус очень нежный. Изюминкой и основной загадкой можно по праву считать яичные блинчики, что в него входят. Все продукты, что используются по нашему варианту, можно смело дополнять или заменять. Такой салат станет украшением вашего семейного стола на любой праздник. Приготовьте его и вы.

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца — 4 штуки;
  • отваренное куриное филе (можно запеченное) — 200 грамм;
  • молодые огурцы (можно маринованные или соленые) — 3 штуки;
  • одна средняя луковица;
  • одна столовая ложка пшеничной муки высшего сорта;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • растительное масло для жарки (рафинированное);
  • перец, соль по вкусу.

Салат загадка для гостей. Пошаговый рецепт

  1. Берем глубокую миску и тарелку. Разбиваем три куриных яйца. Солим, перчим и перемешиваем вилочкой.
  2. Добавляем столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Снова все хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  3. Теперь нам понадобится сковорода, на которой вы обычно печете блины. Наливаем немного растительного масла и растираем его при помощи салфетки по всей поверхности сковороды и по бокам. Лишнее масло при помощи этой же бумажной салфетки убираем.
  4. Ставим на плиту и разогреваем. Из яичной массы жарим блины. В зависимости от размеров сковороды, блинов будет разное количество. Это абсолютно никак не влияет на процесс приготовления и на исходный результат. Готовые блины выкладываем на тарелку и убираем в сторону.
  5. Приступим к луку. Нарезаем его на небольшие полукольца и жарим на растительном масле. Жарим до готовности. Помешиваем, чтобы лук не подгорел, а имел красивый золотистый цвет. Перекладываем в мисочку и даем остыть.
  6. Теперь, когда блины полностью остыли, нарежем их. Для этого складываем все блины в одну стопочку. Затем скручиваем их в один рулет.  Нарезаем рулет кольцами приблизительно толщиной в 3-4 миллиметра. В результате нарезке у вас должны получиться длинный блинные полоски, похожи на спагетти.
  7. Огурцы нарезаем тонкими полосками. Если огурцы имеют длинную форму, разрежьте их сперва пополам. Приблизительная длина тонкого брусочка должна быть около 5 сантиметров.
  8. Куриное филе можно использовать в вареном виде, а можно и в запеченном. Здесь уж как вам больше нравится. Когда будете отваривать его, воду немного посолите. Если будете запекать, следите, чтобы не передержать его в духовке и чтобы оно не стало слишком сухим. Куриное мясо не нарезаем, а отрываем небольшими порциями и разделяем на тонкие волокна.
  9. Теперь берем глубокую миску, в которой будем смешивать все подготовленные ингредиенты. Перекладываем их в нее. Добавляем майонез. Хорошенько все перемешаем.
  10. Майонез рекомендуем приготовить самостоятельно. Ведь это совсем не сложно и намного вкуснее, чем вы можете купить в магазине. Рецепты домашних майонезов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».
Читайте так же:  Салаты из помидоров с сыром рецепты

Вот и готов салат Загадка. Поверьте, выглядит шикарно, его вкус покорит вас. Попробуйте приготовить его не только для гостей, но и для своих родных. Помните, что на кухне всегда можно экспериментировать с продуктами и ингредиентами. Вы можете по своему вкусу добавить в салат загадку: морковь, консервированную кукурузу, чеснок или вместо курицы использовать, например, ветчину. Пробуйте, готовьте, радуйте себя и близких, а сайт «Очень вкусно» с радостью поможет в выборе лучших рецептов. Желаем вам приятного аппетита!

Салат «Загадка»

Изображение - Салат загадка рецепт с фото с курицей salat-zagadka-recept-s-foto-s-kuricey-210

Салат «Загадка»

Салат «загадка» состоит из простых ингредиентов, а на вкус – просто восхитительно! Ел бы бесконечно. Очень рекомендую опробовать. Этот салатик может быть и повседневным, и гостям не стыдно поставить – оценят все по достоинству. К тому же готовить очень просто и быстро.

Рецепт салат «Загадка»:

Колбаса Салями

Морковка

Твердый сыр

1 зубчик чеснока

Яичные блинчики (4 яйца,  1,5 ст. л. крахмала)

Приготовление:

1.Прежде всего приготовим яичные блинчики. Для этого взбиваем яйца с солью и крахмалом. Жарим на минимальном количестве масла маленькие блинчики, затем нарезаем соломкой.

2.Сырую морковь и твердый сыр необходимо натереть на терке  для корейской моркови. Колбасу нарезаем тонкой соломкой.

3.Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, чесноком, даем немного настояться. Кстати, чеснок здесь на любителя, можно и без него. Соотношение продуктов тоже на ваше усмотрение и вкус.

Салат «Загадка» готов!

Всем приятного аппетита!

Изображение - Салат загадка рецепт с фото с курицей photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here