Салат женский каприз с черносливом рецепт с фото

Максимально полное описание: салат женский каприз с черносливом рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Салат женский каприз с черносливом рецепт с фото salat-zhenskiy-kapriz-s-chernoslivom-recept-s-foto-90

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 45 / 34 / 21
Н83 / С17 / В0

Время приготовления: 45 мин

Опубликовано: Елена

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для Дамского каприза подготовим по списку. Куриное филе отварим в подсоленной воде в течение 25 минут, яйца сварим вкрутую.

  2. Шаг 2:

    Чернослив промываем сначала под холодной водой, а затем заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.

  3. Шаг 3:

    Свежие огурцы нарезаем небольшими брусочками, можно натереть на овощерезке крупной соломкой.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр натираем на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.

  5. Шаг 5:

    Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Вареные яйца измельчаем кубиками с помощью сеточки.

  7. Шаг 7:

    Распаренный чернослив нарезаем на мелкие кусочки.

  8. Шаг 8:

    На плоское блюдо устанавливаем кольцо для формирования салата или разъемные бортики.

  9. Шаг 9:

    Сначала выкладываем слой нарезанной курицы.

  10. Шаг 10:

    Смазываем слой куриного мяса майонезом.

  11. Шаг 11:

    Далее выкладываем слой огурцов.

  12. Шаг 12:

    Огурцы также смазываем майонезом.

  13. Шаг 13:

    На слой огурцов высыпаем измельченные вареные яйца.

  14. Шаг 14:

    Слой из яиц смазываем оставшимся майонезом.

  15. Шаг 15:

    На яичный слой выкладываем нарезанный чернослив, но не весь, немного оставляем для украшения верха.

  16. Шаг 16:

    Слой чернослива покрываем тертым сыром.

  17. Шаг 17:

    Оставшимися кусочками чернослива украшаем верх салата.

  18. Шаг 18:

    Остается только аккуратно снять с салата кольцо и Дамский каприз с курицей и черносливом готов.

  19. Шаг 19:

    Салат подаем на стол и ждем восхищения гостей.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат с кальмаров и креветок рецепт с фото очень вкусный с

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Читайте так же:  Малахитовый браслет салат рецепт с фото

Калорийность продуктов: Куриное филе, Чернослив, Куриные яйца, Огурцы, Твёрдый сыр, Поваренная соль, Майонез

Салат «Дамский Каприз» с черносливом и орехами – блюдо с изысканным вкусом. Салат выкладывается по слоям. Придется немного повозиться, удаляя косточки из чернослива и очищая и измельчая орехи, но в остальном этот вариант салата Дамские Каприз готовится без особых хлопот.

Отварить курицу. Очистить луковицу и морковку. Куриное филе промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком на 2-3 см выше мяса и, снимая пену, довести до кипения. В кипящую воду положить луковиц, морковку, лавровый лист и перец горошек, снова довести до кипения и варить на медленном огне 30-40 минут. Минут за 1 до готовности посолить. Отваренную курицу выложить на мелкую тарелку остывать.

Отварить яйца. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Отваренные яйца обдать холодной водой и положить остывать.

Как только куриное филе и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Дамский Каприз».

1-й слой – свежие огурцы. Огурцы порезать соломкой, выложить ровным слоем на тарелку и слегка посолить.

Изображение - Салат женский каприз с черносливом рецепт с фото salat-zhenskiy-kapriz-s-chernoslivom-recept-s-foto-117

2-й слой – куриное филе. Куриное филе порезать небольшими кусочками поперек волокон и выложить поверх огурцов.

Сделать майонезную сетку.

3-й слой – чернослив. Удалить из чернослива косточки и порезать небольшими кусочками. 1/2 часть от общего количества выложить ровным слоем поверх куриного филе.

Изображение - Салат женский каприз с черносливом рецепт с фото salat-zhenskiy-kapriz-s-chernoslivom-recept-s-foto-118

4-й слой – яйца. Яйца натереть на крупную терку или размять вилкой, высыпать ровным слоем поверх чернослива и слегка посолить.

Сделать майонезную сетку.

5-й слой – чернослив и орехи. Орехи очистить и измельчить в ступе или с помощью блендера, кофемолки или мясорубки. Смешать измельченные орехи с оставшимся черносливом и выложить ровным слоем поверх яиц.

Читайте так же:  Рецепты салатов из огурцов и помидоров

6-й слой – зелень. Петрушку и зеленый лук мелко порезать и посыпать салат.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат женский каприз с черносливом рецепт с фото salat-zhenskiy-kapriz-s-chernoslivom-recept-s-foto-119

Поставить салат «Дамский Каприз» в холодильник на 1-2 часа настаиваться.

Салат «Дамский Каприз» с черносливом и орехами готов!

Изображение - Салат женский каприз с черносливом рецепт с фото salat-zhenskiy-kapriz-s-chernoslivom-recept-s-foto-120

Опубликовано: 05.07.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат “Дамский каприз”, классический рецепт с черносливом и грецкими орехами, можно готовить по любому поводу и не важно кто придёт в гости, все оценят ваши старания и такое блюдо всегда популярно. Я готовлю такой салат по классическому рецепту с черносливом и грецкими орехами. Салат всегда быстро съедается гостями за столом, но все-же я заметила, что больше всего от него в восторге женщины, так как салат имеет нежный вкус и приятный аромат за счет чернослива. Салат всегда нарядно смотрится на столе на ряду с другими блюдами, его можно украсить при помощи зелени или просто проявить фантазию, когда под рукой есть необходимый декор. Помимо чернослива и грецких орехов основу салата составляет куриное мясо, а точнее куриная грудка. Она питательная, легко варится и в ней нет кожи и костей, что значительно упрощает готовку. Курицу нужно просто сварить и нарезать кусочками. Готовить салаты с куриной грудкой всегда удобно, ведь она варится за короткое время, а значит салат вы тоже успеете приготовить вовремя. Обязательно попробуйте и такой салат “Дамский каприз” с языком и ветчиной.

Необходимые продукты:– 1 куриная грудка (примерно 200-250 грамм),- 2 горсти грецких орехов,- 50-70 грамм твердого сыра,- 150 грамм свежих огурцов,- 100 грамм чернослива,- 2 некрупных куриных яйца,- 150-180 грамм майонеза,- немного соли.

Приготовление:



Изображение - Салат женский каприз с черносливом рецепт с фото salat-zhenskiy-kapriz-s-chernoslivom-recept-s-foto-121


Куриную грудку сварить: залить холодной водой, варить 20-30 минут, воду при этом солим. Мясо остужаем, потом нарезаем кубиками небольшой формы.
Начинаем формирование салат с куриного мяса: выложим первым слоем курицу и смажем слоем майонеза, но сильно не заливаем, чтобы салат не превратился в кашу.
Свежие огурцы, если они негорькие, нарезаем вместе с кожурой. Подойдет форма соломки.
На курицу выложим огуречный слой и смажем его тонким слоем майонеза. Этот слой можно слегка подсолить.
Читайте так же:  Рецепт салата с помидорами и баклажанами

Сваренные вкрутую куриные яйца (варим их 8 минут в кипящей воде) чистим и трем на мелкой терке сразу в салат поверх огурцов.

Промываем чернослив теплой водой, высушиваем на салфетках, потом нарезаем маленькими кусочками.

Твердый сыр придаст блюду вкус и нежную структуру, поэтому его лучше измельчить на терке. На мелкой терке трем твердый сыр.

В салат выкладываем чернослив и твердый сыр, полив каждый слой тонким слоем любимого майонеза.

В завершении присыпаем

салат “Дамский каприз” с курицей и черносливом

измельченными орешками, украсив по собственному желанию.

Салату даем пропитаться-настояться в холодильнике и через 30-40 минут подаем к столу, чтобы угостить всех собравшихся. Bon Appetite!

Сегодня я хочу рассказать вам рецепт своего любимого салата, а именно “Дамский каприз” с курицей и черносливом. Как вы можете видеть, он имеет весьма необычное название, вкус имеет также особенный. Блюдо подходит как для женщин, так и для сильной половины человечества, он имеет довольно изысканный вкус.

Нежный и приятный вкус у блюда благодаря сочетанию главных составляющих: варёных яиц и куриного мяса. Сочные огурцы и грецкий орех придадут салату особую свежесть. Лично для меня процесс готовки данного салата вызывает удовольствие.

По сложности приготовления здесь всё просто: В первую очередь нужно сделать все термические процессы, их всего 2 – отваривание куриного филе и яиц. Даже тот человек, который никогда не готовил такие блюда, сможет все сделать без проблем или попросить совет в интернете.

После этого измельчите оставшиеся ингредиенты и красиво оформите салат. Каждый ингредиент нужно выложить по порядку, между некоторыми слоями слегка промазать соусом.

Майонез отлично подойдёт для этого дела. Его можно купить, либо сделать самому. Я предпочитаю делать соус самостоятельно, для этого нужно взбить в блендере  яйца с оливковым маслом, затем добавить лимонный сок и горчицу, все перемешать. Получится отличный и свежий соус для салата.

Читайте так же:  Рецепты салатов с стеблевым сельдереем

Порадовать свою семью «Дамским капризом» можно не только на праздник, а в любой подходящий день для поднятия настроения. Теперь рассмотрим, какие ингредиенты потребуются для салата с курицей и черносливом.

Салат из курицы с черносливом «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе.
  • 4-5 шт. куриных яиц.
  • 200 г чернослива.
  • 2 шт. средних огурцов.
  • 100 г ядер грецких орехов.
  • майонез.
  • зелень.
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промойте куриное филе и отварите его.
  2. Сварите яйца вкрутую и дайте им остынуть.
  3. Затем натрите их на крупной терке.
  4. Филе руками поделите на мелкие кусочки, можете мелко нарезать.
  5. Помойте чернослив и уберите косточки. Порежьте на мелкие кусочки.
  6. Вымойте огурцы и сделайте из них соломку.
  7. Ядра орехов измельчите.
  8. Выложите в посуду первый слой из огурцов. Сверху разложите курицу, полив на нее майонез.
  9. Далее положите чернослив и также промажьте соусом.
  10. Следующий этап – яйца.
  11. Разложите последний чернослив, затем равномерно рассыпьте измельченные орехи. Зеленью освежите внешний вид салата.

«Дамский каприз» готов! Приятного аппетита!

Изображение - Салат женский каприз с черносливом рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here