Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный

Максимально полное описание: салат зимний король рецепт с фото очень вкусный для наших любимых читателей.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с каждым годом становится все более популярным, вытесняя тем самым проверенные годами, возможно, уже приевшиеся огуречные салаты. Этот салат из огурцов получается очень и очень вкусным и полностью подтверждает свое название. Если вы любите зимние заготовки, в частности разные салаты, то обязательно попробуйте этот рецепт салата.

Список продуктов для салата достаточно скромный и доступный. Помимо огурцов в его состав будут входить репчатый лук и укроп. Знаю, что некоторые любят добавлять в него еще морковку, но, думаю, что это уже другой вид салата. Помимо вкуса этот рецепт приятно удивит тех, кто не любит заготовки стерилизировать, а чтобы приготовить салат из огурцов на зиму «Зимний король» стерилизация не требуется. Салат из огурцов без дополнительной стерилизации, готовить значительно проще.

Для приготовления этого салата из огурцов «Зимний король», подойдут любые огурцы, как молоденькие, так и крупные перезрелые огурцы, или огурцы из разряда некондиции, которые не подходят для маринования их целиком в банках.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.,
  • Репчатый лук – 1 кг.,
  • Укроп – 100 гр.,
  • Черный перец горошком – 5-10 шт.,
  • Каменная соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 5 ст. ложек.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — рецепт

Огурцы помойте. Сложите в миску или кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Огурцы напитаются влагой, и в салате будет хрустеть.

Изображение - Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный salat-zimniy-korol-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-228

Далее огурчики нарежьте тонкими кружочками. Старайтесь не нарезать их слишком тонко, так как в процессе варки они станут еще тоньше. Огурцы крупных размеров можно нарезать полудольками.

Изображение - Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный salat-zimniy-korol-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-229

Измельченные огурцы переложите в кастрюлю или миску. Очистите репчатый лук, помойте и нарежьте его половинками колец. Мелкие луковички можно нарезать вдоль полукольцами.

Изображение - Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный salat-zimniy-korol-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-230

Помойте и мелко нарежьте укроп.

Изображение - Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный salat-zimniy-korol-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-231

Укроп и лук выложите к огурцам.

Изображение - Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный salat-zimniy-korol-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-232

Все ингредиенты для салата из огурцов «Зимний король» перемешайте.

Изображение - Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный salat-zimniy-korol-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-233

Добавьте кухонную соль (каменную) и черный молотый перец горошком. После этого перемешайте салат еще раз.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный salat-zimniy-korol-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-234

Емкость с салатом из огурцов накройте крышкой и оставьте на 2 часа. За это время огурцы должны пустить сок.

Изображение - Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный salat-zimniy-korol-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-235

За несколько минут до того, как вы начнете варить салат, подготовьте баночки и крышки, в которые вы будете его консервировать. Консервировать салат из огурцов на зиму «Зимний король» лучше всего в банки объемом 300-600 мл.

Банки следует очень хорошо вымыть и простерилизовать. Помимо жидкость для посуды, дополнительно их можно протереть содой. Сделать их стерильными можно в духовке, пароварке, на плите над паром или в микроволновке. Металлические крышки для закатки салата из огурцов «Зимний король» прокипятите в течение 2-3 минут.

Переложите салат в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на плиту. Варить салат из огурцов следует на медленном огне. После кипения убавьте огонь.

Изображение - Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный salat-zimniy-korol-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-236

Влейте уксус и всыпьте сахар.

Изображение - Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный salat-zimniy-korol-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-237

Изображение - Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный salat-zimniy-korol-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-238

Добавьте подсолнечное рафинированное масло.

Изображение - Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный salat-zimniy-korol-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-239

Периодически помешивая, чтобы салат не пригорел, а огурцы равномерно проварились, варите его еще 10 минут. Во время варки вы увидите, что огурцы меняю цвет и становятся более бурыми. Так и должно быть. Через 10 минут после кипения, кастрюлю с салатом снимите с плиты.

Читайте так же:  Рецепт салата из капусты на зиму витаминный

Изображение - Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный salat-zimniy-korol-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-240

Для этого салата из огурцов на зиму дополнительная стерилизация не требуется, поэтому разложите его в стерильные баночки и закатайте с помощью ключа для заготовок. Раскладывать салат удобнее всего столовой ложкой. Сначала я вылавливаю огурцы, а после заливаю их маринадом. Огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью. Накладывайте салат до самого верха банок.

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму  хорошо храниться и в банках, закрытых винтовыми крышками. Вне зависимости от того, какие баночки вы возьмете, закрыв в них салат, их нужно будет перевернуть вверх дном. Как и прочие виды салатов на зиму, их нужно будет плотно укутать и дать остыть.

На второй день банки можно будет выносить в холодное место для хранения. Если вы хотите снять пробу, и понять, вкусным ли он получился, то помните, что делать это лучше всего не раньше, чем через три дня после закатки. Чем дольше салат постоит, тем его вкус будет насыщенней. Удачных вам заготовок.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король». Фото

Изображение - Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный salat-zimniy-korol-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-241

Изображение - Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный salat-zimniy-korol-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-242

Этот салат из огурцов полностью оправдывает свое необычное название — Зимний король. Получается он всегда невероятно вкусный, ароматный и очень быстро исчезает со стола, причем, подходит он для повседневного и для праздничного меню. Готовится такой зимний салат очень просто, без стерилизации и на весь процесс уходит небольшое количество времени. Стоит он прекрасно всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте. В прошлом году я закрыла несколько баночек с добавлением растительного масла, и надо доложить, что Зимний король только выиграл от этого. Для того, чтобы салат имел нежную и приятную текстуру, лучше всего использовать небольшие молодые огурцы с маленькими семечками и неплотной шкуркой.

  • 1 кг свежих огурцов
  • 250 гр репчатого лука
  • 35 мл столового 9% уксуса
  • 1 ст ложка соли (под нож)
  • 1 ст ложка сахара
  • любая зелень, специи (по желанию)
  • 100 мл растительного масла (по желанию)

Огурцы моем, лук чистим и нарезаем очень тонкими пластинками (я воспользовалась овощерезкой). Добавляем соль, сахар, аккуратно перемешиваем и оставляем так минимум на 30 минут, можно немногим более. За это время салат даст достаточное количество сока.

Уксус с маслом выливаем в кастрюлю, добавляем специи, зелень (я делала без нее) и перекладываем туда нарезанные овощи вместе с той жидкостью, которая образовалась.

Все еще раз аккуратно перемешиваем и на небольшом огне доводим до кипения.

Помешивая готовим Зимний король несколько минут до легкого изменения цвета огуречных пластинок. В горячем виде заполняем подготовленные и простерилизованные банки (следите за тем, чтобы рассол полностью покрывал салат), закрываем герметично крышками. Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.

Пошаговые рецепты приготовления салата из огурцов «Зимний король» чесночный, горчичный и с помидорами

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный salat-zimniy-korol-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-248

2018-07-18

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

88 ккал.

низкое

Вариант 1: Салат из огурцов «Зимний король» – классический рецепт

Ароматный огуречный салат с зеленью украсит любое застолье, и долго не стоит без дела, так как нравится практически всем. За это его и прозвали «Зимним королем». Несмотря на громкий титул, готовится он легко и достаточно быстро. Составляющих немного, все они стоят недорого и есть в продаже круглый год. Хотя, конечно, заготовку на зиму лучше делать летом, ведь свежих овощах с огорода гораздо больше витаминов, чем в тепличных аналогах.

Ингредиенты:

  • 1 кг лука;
  • 40 мл масла;
  • 3 кг огурцов;
  • 100 мл уксуса;
  • 2 пучка укропа;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 ст. ложка каменной соли.

Пошаговый рецепт салата из огурцов «Зимний король»

Шаг 1:

Огурцы замочить на три часа в ледяной воде, чтобы они напитались влагой.

Читайте так же:  Салат метла для чистки кишечника рецепт отзывы

Шаг 2:

Порезать огурчики кружками, но не слишком мелко, а лук полукольцам.

Шаг 3:

Порубить зелень.

Шаг 4:

Смешать укроп и овощи в отдельной миске вместе с перцем и солью, оставить на два часа.

Шаг 5:

Переложить заготовку в кастрюлю, дождаться закипания.

Шаг 6:

Влить масло, уксус, подсластить, перемешать и варить семь минут, периодически перемешивая.

Шаг 7:

Разложить по банкам, залить маринадом из кастрюли, закатать и укрыть теплым одеялом, оставить в таком виде до полного охлаждения.

Последний пункт может показаться странным, но пренебрегать не стоит, ведь чем медленнее будет остывать готовое блюдо, тем лучше пройдет процесс консервации. После того как банки полностью остынут их можно убрать в кладовую. Особых требований к хранению этого типа закуски нет.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата из огурцов «Зимний король»

Чуть более быстрый, по сравнению с традиционным, рецепт выдает не худший результат. С приготовление такого салата справится даже начинающий кулинар, ведь никаких особых навыков не требуется. Трудности, пожалуй, могут возникнуть только на этапе стерилизации банок, для этого все-таки требуется небольшая сноровка. Делая заготовки впервые, лучше не брать большое количество ингредиентов, а приготовить небольшую порцию 1-2 баночки. Если все получится, можно закатывать хоть целый погреб салата.

Ингредиенты:

  • 1 кг лука;
  • 120 мл уксуса;
  • 5 кг огурчиков;
  • 100 грамм сахара;
  • 300 грамм укропа;
  • 5 лавровых листов;
  • 500 мл растительного масла.

Как быстро приготовить салат из огурцов «Зимний король»

Шаг 1:

Подготовить огурцы: тщательно помыть, обрезать поврежденные места, некрупные плоды нарезать кружками, а те, что покрупнее – полукругами.

Шаг 2:

Почистить и разрезать пополам луковицы, чтобы в процессе не слезились глаза, достаточно смочить нож в ледяной воде.

Шаг 3:

Сполоснуть и подсушить укроп, мелко нашинковать.

Шаг 4:

Смешать в одной миске все подготовленные ингредиенты, залить их маслом, уксусом, посолить, поперчить и подсластить, перемешать. Миска не должна быть алюминиевой, так как при окислении этот металл вырабатывает токсичные вещества, лучше использовать эмалированные кастрюльки или из нержавейки.

Шаг 5:

Оставить салат на тридцать минут.

Шаг 6:

Проварить салат на слабом огне до тех пор, цвет огурчиков не поменяется.

Шаг 7:

Вымыть с содой и стерилизовать шесть банок объемом в один литр.

Шаг 8:

Выложить готовую закуску в банки, закатать их, укрыть плотной тканью и оставить медленно остывать.

По-королевски вкусным салат можно сделать, если знать несколько нехитрых приемов. Во-первых, перед приготовлением огурцы обязательно следует замочить в холодной воде, затем срезать с них все плохие места и еще раз промыть. Замачивание помогает «реанимировать» начинающие вянуть плоды, делает их упругими и хрустящими. Во-вторых, банки, в которых будет храниться готовый салат, нужно тщательно стерилизовать, чтобы сохранить вкус блюда как можно дольше.

Вариант 3: Салат из огурцов «Зимний король» с чесноком и горчицей

Этот рецепт огуречного салата придется по вкусу всем, кто предпочитает острые закуски. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов невысокой стоимости. Несмотря на маленькую конечную стоимость, такую закуску можно с гордостью угощать гостей, ведь она сохраняет свежий аромат овощей, как будто они только что собраны с огорода.

Ингредиенты:

  • 1 чеснок;
  • 1,5 кг лука;
  • 4 кг огурцов;
  • 250 мл масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм укропа;
  • 130 мл столового уксуса;
  • 5 грамм горчичных семян;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Огурцы порезать кружками, а затем каждый кружок пополам.

Шаг 2:

Луковицы очистить и нашинковать полукольцами.

Шаг 3:

Измельчить чеснок ножом или чеснокодавилкой.

Шаг 4:

Мелко порубить укроп.

Шаг 5:

Все овощи и зелень смешать в одной емкости, добавить остальные ингредиенты, крмое уксуса, перемешать и оставить на один час.

Шаг 6:

Поставить кастрюлю на медленный огонь.

Шаг 7:

Как только салат закипит, влить в него уксус, перемешать, тушить пять минут.

Шаг 8:

Разложить огуречный салат по подготовленным банкам, оставить на сутки охлаждаться под покрывалом, после убрать в подвал или кладовку.

Читайте так же:  Салат мимоза рецепт простой рецепт с фото

Огурцы на 97% состоят из воды, а оставшиеся 3% наполнены массой полезных для человеческого организма витаминов и минералов, хотя, конечно, их количества недостаточна для покрытия суточной необходимой дозы. Но в качестве дополнения к основному меню салат из огурцов определенно будет на пользу.

Вариант 4: Салат из огурцов «Зимний король» с помидорами

Очень вкусный и аппетитно пахнущий салат получается из классического сочетания огурцов и помидоров. Зимой будет особенно приятно его кушать, так как в это время года особенно остро ощущается нехватка витаминов и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг лука;
  • 2 кг огурцов;
  • 1 стакан масла;
  • 2 кг помидоров;
  • 120 грамм сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • 7 горошин душистого перца.

Как вкусно приготовить

Шаг 1:

Огурцы помыть и обрезать поврежденные части, нашинковать полукружками.

Шаг 2:

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3:

Подготовить маринад: смешать масло, уксус, песок и соль, покрошить лавровый лист, добавить горошины перца и измельченный чеснок.

Шаг 4:

Маринад довести до кипения.

Шаг 5:

Добавить овощи к маринаду, тушить на слабом огне полчаса, иногда перемешивая содержимое кастрюли.

Шаг 6:

Разложить готовое ассорти по банкам, закатать их, а после того как полностью остынут убрать на хранение.

Из всех полезных веществ, содержащихся в огурцах, самый полезный – калий. Он помогает нормализовать работу сосудов и сердца. А большое содержание воды в огурцах дает мочегонный эффект, не вымывая при этом кальций из организма, как химические лекарства. Именно поэтому огуречный сок прекрасно утоляют жажду и выводит шлаки и токсины из организма.

Вариант 5: Сырой салат из огурцов «Зимний король»

Название «сырой» салат получил, потому что в процесс его приготовления не заложена варка. Достаточно просто выдержать овощи в маринаде и закрутить в банке. При этом можно использовать даже плоды, которые уже начали увядать, в салате они все равно получатся очень вкусными и хрусткими.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 250 грамм лука;
  • 210 грамм чеснока;
  • 100 мл 9%-ого уксуса;
  • 5 грамм молотого перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Полукружьями нарезать огурцы, а луковицы полукольцами.

Шаг 2:

Чеснок измельчить через пресс.

Шаг 3:

Перемешать все овощи, добавить соль, перец и уксус, убрать в холодильник на двенадцать часов или всю ночь.

Шаг 4:

Разложить приготовленный салат по банкам, залить оставшимся в кастрюле маринадом.

Шаг 5:

Банки закатать и убрать в прохладное темное место.

Чтобы салат хранился дольше достаточно налить во все баночки, перед тем как ее закатывать, по ложке растительного масла. Готовый салат будет отличным гарниром к любом горячему блюду – мясному, рыбному из морепродуктов. Польза огуречного салата неопровержима. Благодаря содержанию ограниченной кислоты в овоще, он может улучшать свойства крови, вымывать из организма свободны радикалы и выводить из сосудов холестериновые бляшки, а из сустава соли.

Ищете салата зимний король рецепты? Тогда вы правильно сделали, что открыли нашу статью! Мы расскажем вам о всех тонкостях приготовления этой зимней заготовки. Сразу хочется отметить, что готовится он невероятно просто, поэтому даже самая неопытная хозяйка вполне с ним справится. Основным его ингредиентом являются огурцы, поэтому если у вас они на славу уродили, то смело «пускайте их в ход»!

Изображение - Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный salat-zimniy-korol-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-249

Рецепты салата зимний король

Салат зимний король. Вариант №1.

Ингредиенты:

– репчатый лук – 1 килограмм

– укроп – 320 г

– огурчики – 5 килограмм

– растительное масло – половина литра

– уксус – 120 г

– сахар – 5 столовых ложек

– лавровый лист

– черный перец

– соль – 2 столовые ложечки

Приготовление:

1.    Плоды нарежьте сначала вдоль, а потом – поперек.

2.    Укроп измельчите, лук – порежьте тонкими ломтиками.

3.    Овощи смешайте, поставьте на полчасика на плиту.

Читайте так же:  Рецепт салата с грудинкой и ананасом

4.    В кастрюлю большой емкости влейте уксус, добавьте сахар, пряности, овощи, соль, размешайте, поставьте на огонь, вскипятите.

5.    Как только огурцы начнут менять цвет, снимите их с огня, быстренько разложите в подготовленные сухие баночки, заполните доверху, чтобы сок полностью покрывал заготовку, закройте крышечками, при этом не стерилизуя их, укутайте для остывания.

Изображение - Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный salat-zimniy-korol-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-250

Если вам хочется чего-то оригинального, приготовьте

луковый конфитюр

.

Как приготовить салат зимний король

Необходимые продукты:

– укроп

– лучок – 0,5 кг

– огурцы свежие – 2,5 кг

– уксус – 50 мл

– сахар – 2,5 столовых ложек

– горошек черного перца

– соль – столовая ложка

Приготовление:

1.    Огурчики вымойте, замочите их в холодной воде на один час, покрошите полукольцами.

2.    Луковицу почистите, помойте.

3.    Овощи сложите в одну миску, присолите, дайте постоять полчаса, чтобы вышел сок.

4.    Укроп при желании помойте, меленько покрошите.

5.    В большой кастрюле смешайте перчик, сахар, уксус.

6.    Добавьте настоявшееся овощи, тщательно вымешайте, разложите в простерилизованные баночки, закупорьте, остудите в перевернутом виде.

Салат зимний король на зиму готов!

Если вам нравятся зимние огуречные салаты, тогда мы хотим предложить вам еще несколько вариантов их приготовления. Они получаются такими же вкусными и аппетитными.

Изображение - Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный salat-zimniy-korol-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-251

А как вам греческая закуска на зиму?

«Нежинский». Необходимые продукты:

– масло подсолнечное – 120 мл

– огурчики – 2 килограмма

– уксус – 120 мл

– репчатый лук – 2 килограмма

– черный перец

– соль – 2 столовые ложки

– сахар – 3 столовые ложки

Этапы готовки:

1.    Плоды помойте, покрошите маленькими ломтиками.

2.    Луковицу порежьте полукольцами.

3.    Добавьте соль, сахар, перчик, дайте настояться, чтобы огурцы дали сок.

4.    Поставьте на плиту, хорошенько вымешайте, дайте закипеть.

5.    Через 10 минут влейте масло и уксус, снова вскипятите, разложите в стерильные баночки, закатайте.

Вам также понравится консервированный щавель.

Изображение - Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный salat-zimniy-korol-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-252

Оцените по достоинству

закуску из моркови и помидоров на зиму.

«Сырой» салатик на зиму.

Вам понадобится:

– огурчики – 3 килограмма

– репчатый лук – 255 г

– чеснок – 255 г

– крупная соль – 120 г

– черный перчик

– солька – 120 г

– уксус – 155 г

Этапы готовки:

1.    Промойте огурчики, порежьте их кружочками.

2.    Лук нашинкуйте тонкой соломкой, чеснок – пропустите через пресс.

3.    Все смешайте, заправьте зеленью, уксусом, перцем, сахарком, солью.

4.    На 10 часов поставьте в комнату с низкой температурой, разложите в банки, закупорьте завинчивающимися или капроновыми крышками.

Для лучше сохранности в салат лучше добавить по столовой ложке растительного масла на каждую баночку.

Хотелось бы также предложить вам вариант заготовок из огурцов. Они станут прекрасной альтернативой обычным консервированным огурчикам.

Огурцы по-индийски. Ингредиенты:

– корнишоны – 2,5 кг

– соль – 125 г

– сладкий перец

– луковица – 2 шт.

– душистый перец – 3 столовые ложки

– чесночок – 3 штучки

– острый перчик – 3 штучки

– гвоздика – чайная ложка

– яблочный уксус – 500 мл на одну баночку

Как готовить:

1.    Огуречные плоды залейте на ночь подсоленной водой. Утром помойте их, переложите в банки вместе с колечками лука, кружочками сладкого перца, острым перчиком и дольками чеснока.

2.    Пряности залейте яблочным уксусом, вскипятите, залейте огурцы, не доходя до верха, закатайте, переверните.

Изображение - Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный salat-zimniy-korol-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-253

Огурчики с сосновыми веточками в яблочном соке. Ингредиенты:

– свежевыжатый яблочный сок – 1 литр

– веточка сосны – 3 штучки по 10 см

– соль – столовая ложка

Этапы готовки:

Огурцы бланшируйте в кипящей воде на протяжении нескольких секунд. Положите соль, яблочный сок, прокипятите. Сосновые веточки уложите на дно банок, а на них – огурцы, влейте кипящую заливку, оставьте на пару минут, вылейте, прокипятите, опять залейте, повторите снова, закатайте, дайте остыть в перевернутом виде.

Читайте так же:  Салат из кабачков с фасолью на зиму рецепты с фото

Заготовка в смородиновом соке. Ингредиенты:

– гвоздичка – 2 шт.

– сахар – 20 г

– сок черной смородины – 255 мл

– вода – один литр

– соль – 50 г

– мята, зелень укропа

– горошины черного перца – 2 штучки

Приготовление:

С овощей срежьте кончики. На дно банок выложите специи и зелень, заполните огурчиками. Смесь из специй и воды перекипятите, поставьте тару стерилизоваться, закупорьте.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

Изображение - Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный salat-zimniy-korol-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-254

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
41 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 13 / 24 / 63
Н80 / С0 / В20

Время приготовления: 2 ч

Опубликовано: ninaola

Промыть огурцы водой, замочить в холодной воде на час. Очистить и помыть лук. Нарезать огурцы и лук полукольцами, переложить в большую миску, посолить. Оставить на полчаса. За это время огурцы пустят сок.
Помытый укроп (его можно вообще не использовать) нарезать мелко. Отдельно смешать сахар, уксус, перец. И добавить смесь в огурцы, все перемешать.
Посуду с огурцами поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая. Как только огурцы изменят свой цвет, убрать посуду с огня и тут же разложить салат по простерилизованным банкам. Заполнять банки доверху, маринад должен покрывать огурцы. При желании можно добавить в каждую банку 1-2 ст.л. горячего подсолнечного масла без запаха.
Банки закрутить, перевернуть крышкой вниз и оставить остывать под одеялом. Из указанных продуктов выходит шесть 1-литровых банок.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы лук во время жарки стал золотистым…

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Лук, Укроп, Уксус, Сахар, Соль, Перец горошком, Подсолнечное масло

Изображение - Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here