Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом

Максимально полное описание: салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом для наших любимых читателей.

Ни единый важный праздник в нашей стране не обходится без салатов, одним из таковых является Зимний. Классический рецепт зимнего салата – это всеми известный Оливье, также в простонародье его зовут Мясной или Московский. Зачем же тогда звать его «Зимний»? А все просто, дело в том, что готовится он в основном зимой из продуктов, которые доступны в холодное время года, а в отдельных странах это блюдо вообще запрещено готовить летом.

Классический рецепт зимнего салата (он же салат зимний с колбасой)

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-10

Это наиболее часто встречающаяся рецептура приготовления блюда. Его изюминка заключается в том, что он готовится с вареной колбасой, а не отварным мясом. Согласитесь, это значительно упрощает процесс готовки и значительно экономит время. Особенно если учесть тот факт, что рецепт классического зимнего салата с колбасой довольно трудоемкий.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин (средних);
  • 4 морковины;
  • 2 луковицы;
  • 6 яиц;
  • 500 гр. колбасы варенки (можно докторской без сала);
  • 4-5 маринованных огурца (кислых);
  • 1 банка консервированного зеленого горошка (420 гр.);
  • 1 пачка майонеза (200-280 гр.).

Пошаговый способ приготовления:

  1. Для начала подготовим продукты, которые нуждаются в термической обработке. Картошку и морковку в не очищенном виде перед нарезкой отварить в разных водах. Готовые овощи выложить на тарелку, дать остыть.
  2. Яйца варим вкрутую, после погружаем в холодную воду остывать.
  3. Теперь беремся за нарезку. Чистим картошку и морковку, режем средними кубиками, ссыпаем в миску.
  4. Холодные яйца чистим, так же режем кубиками, высыпаем к овощам.
  5. Огурцы нарезаем немного мельче, чем остальные продукты, ссыпаем в дуршлаг. Необходимо дать стечь рассолу чтобы салат не получился слишком мокрым. Когда стекут, отправляем в общую миску к заготовке.
  6. Чистим от шелухи, ополаскиваем водой, мелко шинкуем репчатый лук.
  7. В завершение режем кубиками и высыпаем в миску колбасу.
  8. Открываем банку с горошком, сливаем рассол, высыпаем в салат. Все хорошо смешиваем.
  9. Заправляем Зимний салат майонезом, мешаем, накрываем, чтобы не «заветрился», даем постоять около часа, чтобы настоялся.
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовый салат накладывают в красивую тарелку, подают к столу, украсив зеленью.

С мясом и свежими огурцами

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-11

Основное отличие салата с мясом от классического с колбасой – сытность. Отварное мясо само по себе довольно сытное кушанье, а в сочетании с картофелем, огурцами и другими продуктами становится еще сытнее. Свежие огурцы делают блюдо легким, свежим на вкус.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мяса;
  • 2 свежих огурца;
  • 5 картофелин;
  • 3-4 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 140 гр. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготавливаем мясо. Для салата сгодится мякоть говядины/телятины, баранины либо нежирная свинина. Мясо тщательно моем, отвариваем до готовности. Время варки зависит выбранного мяса.
  2. Яйца, картофель моем, варим традиционно в разных водах.
  3. Готовое, охлажденное мясо режем средними кубиками.
  4. Яйца чистим, снимаем с картофеля кожицу, нарезаем примерно такими же кубиками, как и мясо, по желанию можно немного крупнее.
  5. Моем огурец, если он не горький, режем кубиками вместе с кожурой.
  6. Кубиками шинкуем очищенную луковицу.
  7.  Все подготовленные продукты ссыпаем в посуду, в которой будет удобно перемешать. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.
  8. Готовый салат отправляем в холодильник на полчаса, настояться.
Читайте так же:  Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с грибами

Деликатесный зимний салат с рыбой

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-12

Еще один вариант зимнего салата, но теперь без мяса вовсе, с рыбой. Это настоящий деликатес, его готовят из окуня, осетра или севрюги. Если такая роскошная рыба вам не по карману, ее можно заменить любой рыбой без косточек и сильного рыбного аромата.

Ингредиенты:

  • 500 гр. сырого рыбного филе;
  • 4 картофелины;
  • 1 помидор (большой);
  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковина;
  • 1 банка горошка (либо красной фасоли);
  • 90 гр. цветной капусты;
  • 160 гр. майонеза;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку рыбы чистим, варим, режем кубиками.
  2.  Морковку, картошку, цветную капусту в кожуре варим в разных водах. Готовые овощи студим, чистим, измельчаем в средние кубики. Капусту просто разбираем на соцветия маленькие.
  3. Консервированный горошек/фасоль открываем, сливаем рассол, подмешиваем к ранее нарезанным продуктам.
  4. Солим, перчим, заправляем майонезом, хорошенько размешиваем.

Вкусные рецепты салата из огурцов Зимний король

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-13

Неплохая зимняя закуска – салат зимний «Король из огурцов». Есть несколько способов его приготовления, но в каждом отдельном случае огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. А добавленные по вкусу специи, травки и пряности дополняют закуску приятным ароматом. Кроме подачи на стол, эту заготовку можно использовать в качестве основы для рассольника или винегрета.

Без стерилизации

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-14

Это самый простой и довольно быстрый способ заготовки, так как не нужно стерилизовать банки и крышки.

Ингредиенты:

  • 5 кг молодых огурцов;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 3 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • по 3-5 горошин горького и душистого перцев;
  • 150 мл уксуса (яблочного);
  • 1-2 веточки мяты;
  • свежий укроп в произвольном объеме.

Способ приготовления:

  1. Огурцы хорошо моем, срезаем носики и попки, нарезаем кружочками.
  2. Лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими колечками.
  3. В глубокой посуде смешиваем овощи, оставляем постоять минут 40. Это необходимо для того чтобы огурцы пустили сок.
  4. В отдельную миску насыпаем соль с сахаром, добавляем уксус.
  5. Зелень моем, мелко рубим.
  6. В кастрюлю высыпаем овощную заготовку, заливаем уксусным маринадом, добавляем перцы. Все перемешиваем, ставим на огонь.
  7. Доводим салат до кипения периодически перемешивая, кладем мяту. Варим буквально 2-3 мин.
  8. Готовый салат раскладываем в заранее вымытые и просушенные банки, сразу закатываем крышками. Перед тем как убрать в холод на хранение, оставляем заготовку остывать в комнате под одеялом.

Зимний король без уксуса с лимонной кислотой

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-15

Этот салат удобен тем, что для его приготовления вполне сгодятся перезревшие огурцы.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • по 7 горошин черного и душистого перцев;
  • 90 гр. сахара;
  • 25 гр. соли;
  • 10 гр. лимонной кислоты;
  • 1 л воды.
Видео (кликните для воспроизведения).

Способ приготовления:

  1. Если вы взяли перезрелые огурцы, предварительно очищаем их от кожуры, извлекаем семена, молодые огурцы чистить не нужно. Подготовленные овощи нарезаем полукольцами.
  2. В небольшой кастрюле смешиваем воду, соль, сахар, перец, доводим до кипения.
  3. Снимаем с огня рассол, высыпаем в него огурцы, накрываем деревянным кольцом или плоской тарелкой, придавливаем гнетом. Оставляем на 35 мин..
  4. Пока заготовка настаивается банки для закатки тщательно моем, стерилизуем вместе с крышками.
  5. Готовые маринованные огурцы раскладываем по банкам без рассола.
  6. Рассол ставим на огонь, снова доводим до кипения, заливаем им огурцы.
  7. Перед тем как закатать банки крышками, в каждую насыпаем щепотку лимонной кислоты.
Читайте так же:  Рецепт салата с огурцами по корейски

Зимний король с уксусом и луком

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-16

Этот рецепт можно назвать классическим, в него не добавляется ничего лишнего, исключительно традиционные травы и специи.

Ингредиенты:

  • 10 кг огурцов;
  • 2 кг репчатого лука;
  • 4 пучка укропа;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • по 1 ч. л. перца горошком и горчицы в зернах;
  • 200 мл 9% уксуса.

Способ приготовления:

  1. Огурцы моем прохладной водой, нарезаем кружочками.
  2. Лук чистим, моем, шинкуем полукольцами.
  3. Смешиваем лук с огурцами, солим, сахарим. Даем постоять 30 мин. Огурцы должны пустить много сока.
  4. Добавляем в емкость с овощами мелко рубленный укроп, уксус и перец с горчицей. Перемешиваем.
  5. Ставим кастрюлю с заготовкой на плиту, включаем средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Когда огурцы начнут меняться в цвете – отключаем огонь иначе они не получатся хрустящими.
  6. Готовый горячий салат раскладываем по чистым сухим банкам, закатываем крышками. Даем остыть под одеялом, убираем на хранение.

Салат «Зимний» часто путают с «Оливье». Ничего странного в этом нет, ингредиенты данных закусок практически одинаковые. Разумеется, речь сейчас идёт о нашем варианте «Оливье», который во всём мире именуется «Русским салатом», и который к блюду французского шеф-повара не имеет практически никакого отношения. В чем различие между этими блюдами, читайте в конце рецепта.

Отварите картофель в мундирах. Кстати, небольшой совет, чтобы картошка не разварилась, добавьте в воду немного огуречного рассола. Отварите морковь, также в мундирах. Яйца отварите, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, так их будет легче отделить от скорлупы. Очищенные ингредиенты нарезайте кубиками. Размер кубиков «на любителя», но красиво, когда они одинаковые.

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-17

1. Нарезаем морковь и картошку.

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-18

2. Маринованные или соленые огурцы.

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-19

3. Лук-репка. Он обязательно присутствует в классическом «Зимнем» салате, читайте ниже. Зеленый лук можно добавить для красоты.

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-20

4. Отварная курица или колбаса.

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-21

5. Вареные куриные яйца.

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-22

6. Зеленый консервированный горошек

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-23

7. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Вкусный «Зимний» классический салат готов

Приятного аппетита!

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-24

«Зимний» против «Оливье»

В чём же отличия этих двух одних из самых популярных на праздничных столах салатов? Хотя начать лучше не с отличий, а с того, чем эти салаты схожи. Их основу составляют одни и те же продукты:

  • варёный картофель;
  • горошек (консервированный);
  • варёные яйца;
  • маринованные огурцы;
  • майонез

Дальше начинаются различия. Для приготовления «Оливье» понадобятся ещё и кисло-сладкие яблоки и колбаса (лучше «Докторская»). А в «Зимнем» набор продуктов несколько шире:

  • отварное куриное мясо, которое иногда заменяют варёной колбасой;
  • варёная морковь;
  • репчатый лук.

Кстати, маринованные огурчики в этом случае можно заменить солёными. Салат Зимний в этом плане не особенно придирчив.

Несмотря на схожесть ингредиентов, получаемые салаты несколько отличаются по вкусу. За счёт наличия яблока «Оливье» более мягок. А присутствие лука и моркови делают «Зимний» более красивым и пикантным.

Происхождение классического рецепта

Если разобраться, то множество салатов, пришедших к нам с праздничных столов Советского Союза, ведут свою историю от настоящего «Оливье». Готовился он из недешёвых продуктов, а подавался в виде красиво оформленной горки. Рачительные хозяйки беспокоиться поиском дефицитных продуктов не стали, а просто заменили большинство ингредиентов доступными. Не особенно задумывались они и об оформлении: ингредиенты просто нарезались и перемешивались в салатнике и заправлялись майонезом.

Вариант с «Докторской» колбасой – прямой наследник салата «Оливье». А уже на его основе появилось такие разновидности, как Зимний салат и «Столичный». По большому счёту разница в них только одна: в первый вместо колбасы иногда кладётся курица, а во второй – говядина. Хотя эти ингредиенты всегда на усмотрение хозяйки.

Читайте так же:  Рецепты салаты для общепита

Салат Зимний классический, польза и вред

Нельзя сказать, что салат Зимний очень полезен. Хотя, если правильно подготовить продукты, то такая закуска может снабдить ослабленный холодами организм многими полезными веществами.

Овощи лучше всего варить на пару. Так они сохранят больше витаминов и совсем не потеряют своего вкуса. Что касается мясных ингредиентов, то для зимнего лучше всего использовать куриную грудку. Она содержит мало жира и сделает готовую закуску более лёгкой для пищеварительной системы.

Прекрасно дополнит зимний салат разнообразная зелень. Укроп, петрушка, зелёный лук улучшат вкусовые качества салата и сделают его витаминным.

Единственным ингредиентом салата, в пользе которого можно усомниться является майонез. О нём стоит поговорить отдельно.

Полезная заправка

То, что майонез не совсем полезный продукт известно всем. Однако это относится исключительно к многочисленным соусам с таким названием, заполнившим полки наших магазинов. Но никто не запрещает сделать майонез для заправки Зимнего салата самостоятельно. Тем более что ничего сложного в этом нет, а закуска от такой «самодеятельности» только выиграет.

Для приготовления салатной заправки понадобятся:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1,5 чайной ложки;
  • соль – примерно треть чайной ложки;
  • масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 150 мл;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • вода – 2 ст.л.

Желток, горчицу, соль и сахар тщательно перемешать, а затем взбить. Помешивая смесь медленно влить в неё масло. После чего продолжить взбивать до получения однородной массы. Теперь смешать лимонный сок с водой и тоже влить в смесь. Снова взбить и поставить соус примерно на 15 минут в холодильник.

Домашний майонез готов. Кстати, им можно заправлять любой салат, а не только «Зимний».

Видео рецепт «Зимний салат»

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-25

Опубликовано

07.06.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

20 мин Классический рецепт “Зимнего” с колбасой и свежим огурцом отличается от всеми любимого

оливье с мясом

тем, что вместо солёных или маринованных огурчиков, это блюдо готовится именно со свежими, а мясо заменяется колбасой.

В остальном набор продуктов не изменяется уже много лет, так как это сочетание настолько удачно, что из года в год на праздничном столе обязательно найдется место для этого блюда. Расчёт ингредиентов прост – на одну порцию примерно 100 г колбасы, 1 куриное яйцо, по 1 штуке каждого овоща, одна баночка зелёного горошка на весь объём и майонез по вкусу.

На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:– колбаса варёная – 300 г;- огурец свежий – 200 г;- яйцо куриное – 4 шт.;- морковь варёная – 200 г;- картофель варёный – 200 г;- горошек зелёный консервированный – 200 г;- лук репчатый – 100 г;- майонез – 200 г;- соль, перец, растительное масло, зелень.

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-26

Свежие огурчики нарезаем мелкими кубиками. Если готовите блюдо с длинно плодными огурцами, советую очистить их от кожуры, она бывает жестковатой.

Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, рубим очень мелко или натираем на тёрке, добавляем яйца в

Нарезаем небольшими кубиками варёную колбаску. Я обычно готовлю с докторской, это традиция!

Режем соломкой варёную морковку, кладём в салатник. Зелёный горошек откидываем на сито, добавляем к остальным ингредиентам.

Затем кладём варёный картофель, порезанный кубиками того же размера, что и колбаска.

Читайте так же:  Мясной салат рецепт столичный

Головку репчатого лука рубим мелко, пассеруем в разогретом растительном масле до прозрачного состояния, остужаем, кладём в салатник.

Приправляем блюдо майонезом, по вкусу солим, перчим свежесмолотым чёрным перцем, перемешиваем.

Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита! Кстати, салаты со свежими огурчиками нужно готовить непосредственно перед подачей. Такие продукты нельзя хранить, так как соль вытягивает влагу из свежих овощей, и салатик станет водянистым.

Лучше всего для подобных салатов использовать

домашний майонез

.

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-27

Пожалуй, по количеству вариаций приготовления с большим отрывом от остальных блюд лидирует салат «Оливье» — всем известный и всеми любимый. Кто-то готовит его с солеными огурцами, кто-то добавляет отварную куриную грудку, кто-то не кладет ни при каких обстоятельствах морковь, а кто-то – зеленый горошек. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который ей нравится больше всего. Я же чаще всего готовлю классический салат «Оливье» с колбасой и со свежим огурцом – это очень удачное сочетание. Попробуйте, вы наверняка его тоже оцените.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире вареный — 2-3 шт.;
  • яйца вареные вкрутую — 2-3 шт.;
  • морковь вареная — 1 шт. среднего размера;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • колбаса полукопченая — 200 грамм;
  • зеленый горошек — 1/3 банки;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить классический салат «Оливье» с колбасой и свежими огурцами

Для салата выбираем небольшие свежие огурцы, с неразвитыми семенами. У крупных, переспевших огурцов грубые крупные семечки, поэтому они не пригодны для салата. Огурцы промываем, отрезаем оба кончика. Прежде, чем нарезать огурцы, пробуем их на горечь (отрезаем кусочек со стороны хвостика). Горькие огурцы лучше очистить, не то они испортят вкус салата. Нарезаем огурцы мелким кубиком, примерно 5-7 мм.

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-28

Морковку режем такими же по размеру кубиками.

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-29

Также поступаем с картофелем.

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-30

Этот же способ нарезки применяем для яиц.

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-31

И для полукопченой колбасы. Колбаса, кстати, не обязательно должна быть полукопченая – вы можете смело использовать вареную, это дело вкуса.

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-32

В миску складываем все подготовленные ингредиенты. Добавляем зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость. Кладем майонез, немного подсаливаем, добавляем по вкусу черный молотый перец.

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-33

И тщательно перемешиваем.

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-34

Перекладываем салат в салатник и подаем на стол. При подаче можно украсить зеленью.

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-35

Сказать спасибо за статью 0

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-38

Салат «Зимний» – это пожалуй классика новогодней кухни. И хотя данный салат может напоминать такие салаты, как Оливье, Столичный, соотношения ингредиентов довольно таки сильно отличаются. Поэтому не пропустите все шаги и соотношения что к чему для того, чтобы Ваш салат получился очень вкусным и необычно новогодним. Итак, давайте перейдем к приготовлению салата зимний рецепт классический с колбасой и солеными огурцами.

Ингредиенты для приготовления салата «Зимний»

Вареная колбаса 400 г
Картофель крупный 5 шт
Морковь 2–3 шт
Куриное яйцо 5 шт
Зеленый горошек консервированный 1 банка
Сметана 300 г
Огурец маринованный 4 шт
Соль по вкусу
Лук зелёный 1 пучок
Зелень петрушки или укропа 1 пучок

Приготовление пошаговое с фото салата «Зимний»

  1. Промойте под проточной водой картофель и морковь, чтобы овощи были чистыми.
  2. Вскипятите воду, подсолите её и положите овощи в кастрюлю и варите до готовности (готовность можно проверить путем прокалывания их вилкой).
  3. Далее нужно сварить яйца вкрутую. Для этого, обязательно, промойте их под проточной водой и положите в емкость, где они будут вариться. Вскипятите воду и с момента закипания воды варите 10 минут.
  4. Снимите с плиты и слейте горячую воду и наберите в емкость холодную (это необходимо для того, чтобы кожура легче снималась с яиц).
  5. Остуженные овощи очистите от кожуры и нарежьте их кубиками и картошку и морковь.Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-39Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-40
  6. Так же поступите и с яйцами и с колбасой и солеными огурцами.Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-41
  7. Далее откройте баночку с горошком и добавьте их к Вашим уже нарубленным овощам. Не забудьте удалить из баночки лишнюю жидкость, она нам не пригодится.
  8. Лук и зелень петрушки и укропа нарезаем примерно по 0,5 см и добавляем к салату.
  9. Подсолив и поперчив Ваш салат, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  10. Заправлять сметаной салат нужно непосредственно перед самой подачей на стол.
Читайте так же:  Салат с креветками рецепты с фото простые и вкусные на день рождения

Салат Зимний отличается тем, что в нем больше свежей зелени и заправляется он сметаной, а не майонезом. Таким образом он более полезен и нежнее. Приятного аппетита!

Новости сети:

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-38

Салат «Зимний» – это пожалуй классика новогодней кухни. И хотя данный салат может напоминать такие салаты, как Оливье, Столичный, соотношения ингредиентов довольно таки сильно отличаются. Поэтому не пропустите все шаги и соотношения что к чему для того, чтобы Ваш салат получился очень вкусным и необычно новогодним. Итак, давайте перейдем к приготовлению салата зимний рецепт классический с колбасой и солеными огурцами.

Ингредиенты для приготовления салата «Зимний»

Вареная колбаса 400 г
Картофель крупный 5 шт
Морковь 2–3 шт
Куриное яйцо 5 шт
Зеленый горошек консервированный 1 банка
Сметана 300 г
Огурец маринованный 4 шт
Соль по вкусу
Лук зелёный 1 пучок
Зелень петрушки или укропа 1 пучок

Приготовление пошаговое с фото салата «Зимний»

  1. Промойте под проточной водой картофель и морковь, чтобы овощи были чистыми.
  2. Вскипятите воду, подсолите её и положите овощи в кастрюлю и варите до готовности (готовность можно проверить путем прокалывания их вилкой).
  3. Далее нужно сварить яйца вкрутую. Для этого, обязательно, промойте их под проточной водой и положите в емкость, где они будут вариться. Вскипятите воду и с момента закипания воды варите 10 минут.
  4. Снимите с плиты и слейте горячую воду и наберите в емкость холодную (это необходимо для того, чтобы кожура легче снималась с яиц).
  5. Остуженные овощи очистите от кожуры и нарежьте их кубиками и картошку и морковь.Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-39Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-40
  6. Так же поступите и с яйцами и с колбасой и солеными огурцами.Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом salat-zimniy-recept-klassicheskiy-s-kolbasoy-i-solenym-ogurcom-41
  7. Далее откройте баночку с горошком и добавьте их к Вашим уже нарубленным овощам. Не забудьте удалить из баночки лишнюю жидкость, она нам не пригодится.
  8. Лук и зелень петрушки и укропа нарезаем примерно по 0,5 см и добавляем к салату.
  9. Подсолив и поперчив Ваш салат, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  10. Заправлять сметаной салат нужно непосредственно перед самой подачей на стол.

Салат Зимний отличается тем, что в нем больше свежей зелени и заправляется он сметаной, а не майонезом. Таким образом он более полезен и нежнее. Приятного аппетита!

Новости сети:

Изображение - Салат зимний рецепт классический с колбасой и соленым огурцом photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here